Павлова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Делай добро!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для конкурса миниатюр ХИЖ 2010


tvp55@mail.ru

Делай добро!

  
   ...Профессор Богоров приподнял очки для чтения доклада и внимательно оглядел притихший зал:
   - Таким образом, проследив весь путь трансмолекулярных связей, возникающих от исходного доброго посыла (в нашем случае, приветливая улыбка), нам удалось выявить молекулы вещества, ответственного за добрые проявления человеческой психики. Сканировав его волновое излучение, мы разработали аппарат, позволяющий вызывать эти проявления искусственно.
   Вашему вниманию представляется прибор "Доброта", под действием которого у индивидуума формируются устойчивые альтруистические реакции.
   - Браво, коллега! Вам удалось найти то, не знаю что! - раздался ехидный голос заместителя проректора по научной части Сатанина:
   - Что есть добро для одного, может быть злом для другого. Доброта, это как здоровье - отсутствие болезни, или, в данном случае, - отсутствие зла. ....

* * *

   Не став слушать продолжения дискуссии, Злотов щелчком пульта отключил экран и впился хмурым взглядом в начальника службы безопасности:
   - Ты понимаешь, что это наш шанс? Добудь мне этот прибор как можно скорее.

* * *

   Нащупывая в кармане пиджака изящный приборчик, похожий на пульт от телевизора, Злотов отстранил плечом бросившегося ему навстречу секретаря и вошел в переговорный зал. Новое правление его предприятия во главе с ненавистным Гадышевым в полном составе сидело за овальным столом.
   - Господа! Вы поступили бесчестно! - провозгласил Злотов, правой рукой включив прибор и плавно поведя его в сторону стола:
   - У нашего завода почти семидесятилетняя история, на нем трудятся тысячи человек, имеется развитая инфраструктура. Наши активы привлекательны для инвесторов. А вы подделали протоколы собрания акционеров и обманным путем захватили чужую собственность. Вы хотите свернуть производство, выкинуть на улицу тысячи рабочих и инженеров. Это подлый удар не только по заводу, но и по городу, по стране.
   За столом наступила напряженная тишина. Злотов старательно скрывал торжество, сейчас он получит свои акции назад и завтра же продаст их по самой высокой цене, переведет деньги на иностранные счета по заранее намеченной схеме. Ему нет никакого дела до проклятого завода, он стал его директором накануне приватизации и сумел оформить на себя практически все акции.
   - Нам надо посовещаться, - прервал молчание Гадышев:
   - Подождите, пожалуйста, в приемной.
   Злотов стоял у двери переговорной и во всю силу жал на клавишу пуска "Доброты", не доверяя первоначальному воздействию.
   Дверь распахнулась, на пороге стоял Гадышев.
   - Вот последние протоколы собраний акционеров, - он протянул Злотову порванные листы:
   - Завод ваш, вы нас убедили. Желаем удачи!

* * *

   Злотов положил ручку и встряхнул правую руку, он ничего не писал сам последние лет десять. С удовлетворением он посмотрел на выполненную работу, особенно хорош был заголовок Признательное письмо для пересмотра итогов приватизации машиностроительного завода. Он все продумал, он не отправит письмо по почте, он пойдет с ним сам, он возьмет с собой "Доброту" и он доведет это дело до конца.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"