Павлова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Комментарии взрослого читателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Комментарии к конкурсу НиН 2013.
  Комментарии редакции к работам финалистов задерживаются, а для авторов они очень важны, попробую своими краткими репликами заполнить паузу.
  Во-первых, хочу обратиться к тем, кто не вышел в финал. Поверьте, это совершенно не важно. Не стоит унывать и винить ни себя, ни редакцию. Ваши произведения были прочитаны, многие откомментированы другими участниками. Спасибо за это организаторам конкурса. А у редакции есть свое видение современной детской литературы, и судя по выпущенным книгам - достаточно профессиональное. Очень может быть, ваши работы подойдут другим. Например, мой рассказ "Клара" из "Двух рассказов о тех, кто живет рядом с нами" напечатан в 5-ом номере журнала "Кукумбер" 2012 г.
  Итак, возвращаюсь к лонг-листу. Пишу коротко - "+", "-" , естественно, с моей точки зрения.
  1.Мишуткино лето
  "+" Написано легко, воздушно, образ любознательного мальчика трогателен.
  "-" Рассказы, скорее, зарисовки, сюжета нет.
  2. Сказки желтого медвежонка.
  "+" С фантазией все в порядке, образы милые.
  "-" Мне показалось римейком "Лунтика", сумбурное построение.
  3. Заяц и веретеница.
  Ух, сюжетец, в лучших традициях русских народных сказок . Только мне и там не нравится, когда животные заменяют героев, как представишь зайца с красавицей.....
  4. Мешок денег.
  Рассказ понравился, сюжет замечательный, поучительный, по-детски добрый.
  5. Лошади в моей жизни.
  Комментировать не буду, считаю тему животных беспроигрышной.
  6. Новогодние приключения новогодней мыши.
  Тоже не буду комментировать, но по другой причине. Сказанное в предыдущем комментарии сюда не относится. Терпеть не могу мышей. Думала, про компьютерную.... А так, см. М.Удонтия "Глистик по имени листик".
  7. Аплодисменты клоуну.
  Интересный очерк и хорошо написан. Мои поздравления
  8.Эти удивительные библиотеки.
  См. комментарий И.Кашеваровой. Присоединяюсь.
  9. Марика ждет маму.
  Рассказы очень понравились. Мне они показались какими-то самобытными, настоящими, вот уж кого не упрекнешь в римейке.
  11. Говорящая занавеска.
  Интересная манера повествования, бытовые сказания на грани допустимого для детских сказок, но юмор все оправдывает. Хорошо.
  12. Маленькое и легкое.
  Чудесные сказки, особенно понравилось про " закопаемые". Прямо, Гринпис. Мои поздравления.
  13. Иван. Жар-Птица и Чудо-Юдо.
  Сказка мне показалась неровной. Очень обнадеживающее начало, просто здорово. А потом какая-то каша, все чудища "пальцы ратопыривают", щеки надувают, длинно и путано. Русские сказки тоже, есть, не короткие, но там прием повтора, воспринимается гораздо легче.
  14. Молочная сказка.
  Весело. Сказочно. Понравилось.
  15. Софийка и кот Хи. Рассказы показались вымученными. Историю про ожившего нарисованного кота можно придумать гораздо забавнее. А уж учить котенка говорить, после Маршака....
  16. Приключение маленькой горошины.
  Сказка хороша. Динамичное действие, логично перетекающие один в другой сюжеты, легко читается.
  17. Как колокол в Сибирь сослали.
  Психологически убедительно выстроенная версия загадочного события российской истории. Думаю, такие истории нужно популяризировать, неплохо, если с ними ознакомятся школьники.
  Для себя, однако, оставляю вопросительный знак.
  18. Неправильные сказки-1.
  Оригинальные сюжеты. История о том, как жена богача отдала нищенке молодильное гнилое яблоко, вообще, филосовская.
  
  Надеюсь, продолжить, если еще не будет редакционных рецензий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"