Павлова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Глава 8. Страшная правда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава восьмая
  СТРАШНАЯ ПРАВДА
  
  Меня еще немного шатало, я открыла глаза и удивленно огляделась вокруг. Мы втроем оказались в комнате, полукруглой формы, на стенах висели канделябры, в которых светились зажженные свечи, в камине горел огонь, около, стояли мягкие стулья.
  - Мириэм, ты иди, отдыхай, дорога ваша была нелегкой - обратился старец к юноше.
  - Да - кивнул тот, кинул на меня взгляд и вышел.
  - Проходи дитя мое, не бойся. В пору мне тебя бояться - маг подошел к камину, подкинул полено, повернулся ко мне и осмотрел долгим изучающим взором, затем снова отвернулся.
  - Кто я? - спросила тихо. - Я... - пришлось дважды откашляться прежде, чем я смогла дальше продолжить. - Я оборотень? - оказалось невероятно трудным произнести это вслух. На протяжении последних дней у меня было столько мыслей на этот счет, и вот теперь появилась возможность поговорить об этом, но слова прозвучали как-то дико, невероятно. Да почему же он молчит? - Отвечайте!
  - Твой отец был оборотнем, мать - человеком - последовал спокойный ответ, который меня просто оглушил.
  Я стояла и смотрела на серьезное лицо, на котором не было и намека на улыбку, а в глазах не было сочувствия, лишь прямой, мудрый взгляд.
  - Кто они такие, эти оборотни? Откуда взялись?
  - Терпение, дитя мое, терпение. Я поведаю тебе историю противостояния добра и зла, историю трагической любви твоих родителей и тайну твоего рождения. Присядь - я безвольно упала в кресло напротив камина, не чувствуя тепла огня. - В древних письменах упоминается о Лесном народе, он жил в лесах и охотился подобно зверю, но никогда не нападал на людей, живших вне леса. Пока однажды один из светлых магов не обратился к темной стороне магии, став темным колдуном, не желая больше служить королю, он возжелал сам властвовать над землями. С помощью черной магии он превращал их в кровожадных монстров, создавая тем самым свою темную армию. Он наделял их невероятной силой, ловкостью, скоростью, выносливостью и слепой, неукротимой жаждой крови. Превращения затрагивало не только их внутренний мир, но и внешность. Глаза хищника, огромные клыки и длинные, острые когти. Острейшее зрение, тончайший слух, исключительное обоняние и осязание, как у хищника, превосходно развиты все органы чувств, необходимые для успешной охоты. Хищнические инстинкты в них были развиты настолько, что единственной их целью было схватить и убить. Так появились оборотни.
  И так началась темная эпоха земель Навирии и ближайших королевств. Кровь, безумие, ужас. Они стирали с лица земли целые деревни, убивали всех, не щадили ни женщин, ни детей. Но продолжаться так не могло до бесконечности, люди противостояли злу, и пришел их светлый час. Светлый маг смог набраться сил и убил колдуна, а оставшиеся оборотни разбежались по ближайшим лесам. Но прежде, чем умереть, темный колдун наложил проклятие на королевский род, сказав, что когда-нибудь один из сыновей короля перейдет на сторону зла, примет черную магию и тогда он возродиться в нем и отомстит.
  Предсказание передавалось из поколения в поколение, каждый раз все со страхом ждали рождение королевских сыновей, но ничего не происходило и со временем стало забываться. Затем правящий король приказал записать сказание в летописи, но больше не упоминать его на словах. Время затишья заставило людей забыть, чего забывать не следовало.
  Старец смолк, задумался, его лоб прорезала глубокая морщинка. Через минуту он продолжил повествование:
  - Я пришел на службу к королю Ярону совсем еще юнцом, в магии тогда я мало смыслил и был отдан в ученики Светлому магу при дворе. Король Ярон добрый и мудрый правитель, народ его любил. У него родилось двое сыновей Нирон и Назар. Мальчики росли в любви и заботе, но были такие разные. Насколько Нирон был открыт и добр, настолько Назар замкнут и угрюм. Но тогда никто еще и подумать не мог, что сбывается проклятие. Мальчики подросли, и уже, будучи юношами, их характеры стали проявляться в большей степени. Нирон любил помогать отцу, он путешествовал вместе с ним по королевству, общался с народом, Назар же больше времени проводил в замке окруженный одиночеством. Мало кто при дворе, да и сам король с королевой были этим обеспокоены, ведь трон должен был перейти к старшему сыну, Нирону.
  Тревожные известия стали приходить с границы земель, люди уходили в лес и не возвращались, затем стали попадать и из деревень. И с каждым днем становилось все тревожней и тревожней, страх снова поселился в сердцах жителей Навирии. Посылаемые королем солдаты возвращались ни с чем. Тогда сам король отправился к границе, старший сын изъявил желание следовать с ним. Спустя время гонец принес страшные известия, о смерти короля, сына и всех, кто отбыл. Сердце бедной королевы не выдержало, она умерла от горя. И в тот же день была проведена коронация Назара, как единственного королевского сына. Он даже не пожелал разобраться, что произошло с его отцом и братом, с границ тревожных известий больше не поступало и все более-менее успокоилось.
  Нирон не умер, он был тяжело ранен, но его выходила деревенская девушка, на которой он и женился. Они вместе вернулись в замок, где уже бесчинствовал его младший брат. Тот заточил влюбленных в темницу, но угнетенный народ пошел против Назара, узнав, что Нирон жив. Старший сын по праву занял свое место и стал королем. Обозленный на людей и на своего родного брата, Назар поклялся отомстить, и, конечно же, он жаждал вернуть себе былую власть, опять занять трон. Он начал собирать армию единомышленников, чтобы свергнуть короля. Но их оказалось не так-то много и все их труды были напрасны. Его армию быстро разбили, ему же самому удалось избежать возмездия. Он исчез, и долгие годы о нем никто ничего не слышал. Нирон рассказал, что на границе их встретили оборотни, но не они были виновниками смерти короля и солдат, а разбойники. Кровопролитная война никому из сторон не была нужна, Нирон предпочел договориться с предводителем оборотней Соргом. Так между людьми и оборотнями был заключен мир, до первой жертвы, и оборотни стали свободными обитателями земель Навирии. Жизнь потекла своим ходом, у короля с королевой родился первый сын Герон, через пять лет Тарон. Не смотря на разницу в возрасте, братья были очень дружны. В королевстве царило процветание, но спокойствие было шатким.
  Оборотни редко появлялись на территории людей, потому что не могли долгое время находиться среди толпы, их хищнические инстинкты рвались наружу, предпочитая свое лесное царство, город, который они построили среди скал и заброшенных, глухих лесов. Но все же изредка люди видели оборотней около леса, в деревнях, в городах, и это не давало им покоя. Человек не может сосуществовать с тем, кого не понимает и боится. Знать, что где-то живут кровожадные монстры и ожидать нападение.
   Предводитель оборотней Сорг изредка появлялся в замке, они вели переговоры с королем, там он и встретил дочь первого советника Аделу. Их любовь расцветала, словно цветок, но только в неволе, каждый из них знал, им не позволят быть вместе. И однажды их тайные встречи были раскрыты. Но чем больше Аделу убеждали в том, что Сорг монстр, тем крепче росла в ней привязанность к нему. Оборотень выкрал и увез возлюбленную от гнева отца, осуждения и насмешек толпы. И возможно, им бы нашелся далекий краешек земли, где они смогли бы быть вместе, но им не суждено было его отыскать. Адела была обещана в жены наследному принцу Герону. Неудовлетворенная страсть и оскорбленное самолюбие сыграли свою роль. Герон, гонимый жаждой мести последовал за ними, но уже не вернулся назад. Гонец принес весть о его гибели, он рассказал, что была схватка, и противник буквально загрыз его. В Сорге все же проснулся зверь, которого он так долго сдерживал. Была ли вся вина только на нем? В тот день Тарон поклялся отомстить за смерть брата. Хрупкий мир между людьми и оборотнями рухнул, пришло время неизбежной войны. Долгие месяцы Тарон вел преследование беглецов и наконец, настиг их. И каково было его удивление, когда он увидел на руках Аделы младенца. В жестокой схватке, Сорг защищал своего дитя с возлюбленной, а Тарон искал возмездие за смерть брата, оба были смертельно ранены. Девушке с ребенком удалось скрыться. Когда принца доставили в замок, жизни в нем была одна искра, но мне хватило, чтобы с помощью магии разжечь из нее костер. Когда Тарон поправился, состоялся королевский Совет, решалась судьба ребенка рожденного от оборотня. Все члены Совета проголосовали за смерть, я единственный оказался против. Итак, решение было принято, во что бы то ни стало уничтожить младенца; уничтожить оборотней, всех до единого, раз и навсегда. Но в нашей ли власти было решать, кому жить, а кому нет? Кто наделил нас правом вершить судьбу, только что зародившейся жизни? Каждый человек должен сам вершить свою судьбу и у каждого из нас должно быть право выбора. Я свой выбор сделал, много лет назад, когда однажды ночью, Адела появилась у меня с ребенком на руках, умоляя спасти его. Я знал, что это за дитя и чья кровь течет в его жилах. Я должен был отдать его королю, но я знал, что совет убьет ни в чем неповинное дитя и я не смог этого сделать.
  - Этим ребенком была я? - задала я вопрос, хотя ответ я уже знала. Но слишком, невероятным и страшным это казалось.
  - Да, этим ребенком была ты - подтвердил он мою страшную догадку.
  - Но как это может быть? Если я была тогда младенцем, а Тарон уже сражался с оборотнями, сколько же ему сейчас должно быть лет?
   - Всего лишь двадцать семь - улыбнулся старец. - В двух разных мирах время течет по-разному.
  - И что же случилось дальше? - попросила я продолжить рассказ мага.
  - Когда ты оказалась у меня на руках, я не увидел кровожадного монстра, я смотрел на тебя и видел лишь дитя, трогательное, беззащитное, человеческое дитя. И я укрепился в своем решении. Я должен тебя спасти. Но оставлять тебя в этом мире было очень опасно. Слишком многие охотились за тобой. В тайне ото всех я спрятал тебя в другом, параллельном мире; в мире людей, где нет магии. Идеальное место. Место, где ты бы росла и развивалась самостоятельно, вдали ото всех и сформировала свои собственные взгляды на жизнь. Я дал тебе право выбора. И твое право теперь решить, на чьей ты стороне.
  - Какой еще выбор? Не хочу я делать никакого выбора. Я просто хочу вернуться домой.
   - Успокойся дитя мое - Эсидор положил мне руку на плечо. - Пойми, здесь ты была рождена. Ты принадлежишь этому миру и здесь твой дом. Я понимаю, с этим трудно смириться и пока твой разум отказывается это принять. Сейчас тебя пугает этот мир, потому что ты его не знаешь и чувствуешь себя здесь чужой. Но со временем ты узнаешь и даже полюбишь его. Ты почувствуешь, что это и есть твой настоящий дом.
  - Но я не хочу - прошептала я. Мой мозг отказывался в это верить.
  - Такова твоя судьба. Судьба не спрашивает, хотим мы того или нет. Ты боишься и это естественно. Но ты не одна. Я буду с тобой. Я помогу тебе.
  - Поможете! В чем? - сорвалась я.
  - Найти себя. Понять, кто ты. Помочь справиться с теми изменениями, которые с тобой происходят.
   - Я чувствую, как меняюсь. Причем не только внешне, но и внутренне. Я становлюсь агрессивной... злой.
  - В тебе в равной степени присуще две стороны: светлая, человеческая, доставшаяся тебе от матери, и темная, магическая, передавшейся от отца. И какая из них возьмет верх над твоим разумом не знает никто, даже ты сама. Но скоро тебе предстоит сделать выбор. Выбор, который определит твою дальнейшую судьбу. Я чувствую всплески черной магии, будь осторожна, я чувствую, скоро Назар себя проявит. Он охотиться за тобой, он будет врать, льстить, обещать, уговаривать, соблазнять, и это лишь все для того, чтобы ты перешла на сторону зла. Не слушай его, ты должна сделать выбор сама. Я сделал все, чтобы у тебя было это право, и чтобы ты сама вершила свою судьбу. Так воспользуйся им, слушай свое сердце, даже если сейчас оно в смятении, пройдет время, и оно подскажет, что тебе делать.
  - А если оно подскажет перейти на сторону зла?
  - Я надеюсь, что этого не произойдет - печально ответил маг.
  - Я не хочу превращаться в кровожадного монстра.
  - Этого не случится, если ты сама не захочешь.
  - Не знаю - с сомнением покачала головой. - Я не хочу меняться, но это происходит.
  - В тебе идет борьба между человеческим и животным началом, твоя сила пытается вырваться наружу.
  - Но почему сила не проявлялась до сих пор?
  - Она всегда была в тебе. Просто она дремала и ждала своего часа. Сила проснулась и готова выйти наружу. Но ты не должна бояться этого, она такая же часть тебя, как твоя душа, твой разум; она у тебя в крови.
  - Но, я ее не совсем чувствую - пожаловалась я.
  - Вы играете с ней как кошка с мышкой. Когда она хочет вырваться, ты ей не даешь, когда тебе она нужна, она скрыта. Мы должны понять, когда она возникает и примерить вас.
  - Сила появлялась, когда я злилась - поделилась своими наблюдениями.
  - Когда ты испытываешь другие сильные чувства, такие как страх, волнение, она не проявляется. Она возникает только, тогда когда ты злишься, когда ты в ярости?
  - Да.
  - Значит: когда ты в ярости - ты оборотень, в остальном, человек. Мы должны попытаться соединить эти две сущности в тебе.
  - Как?
  - Пока не знаю - с сожалением пожал плечами маг. - Ты должна научиться контролировать свою силу и эмоции. Не бойся их. Не запирай в себе. Открой свое сознание. Почувствуй силу, пропусти ее через себя. Осознай, что она часть тебя. Не отторгай ее.
  - Ничего я не отторгаю - нервно возразила я. - Просто боюсь, что если выпущу ее, то уже не смогу взять под контроль.
  - Ты устала. Сейчас тебе необходимо отдохнуть. Пойдем, я провожу тебя в твои покои - старец поднялся.
  - Нет, я не хочу отдыхать - возразила раздраженно.
  - Ты злишься на меня - мягкий голос мага, только разозлил меня еще больше.
  - Нет, не злюсь - возразила раздраженно.
  - Злишься, твои глаза тебя выдают. Тебе надо контролировать свои эмоции.
  - Я сама знаю, что мне надо!
  Резко выдохнула и отвернулась. Так, спокойно. Спокойно.
  - Возможно, это был не лучший выход, но тогда, я видел в этом единственный шанс на твое спасение.
  - Да, Вы правы, я злюсь, но не на Вас. Я просто злюсь. Вы спасли мне жизнь, и я очень благодарна Вам. - Но я все еще не понимаю, для чего все-таки вы вернули меня в этот мир
  - Это твой истинный дом. Ты была здесь рождена...
  - Да, да, да. Это я уже слышала. А что если я не хочу здесь оставаться, вы сможете вернуть меня обратно, в тот мир?
  - Не все так просто.
  - Что это значит? - с подозрением спросила я.
  - Ты нужна здесь. Ты можешь помочь нам уничтожить Назара
  - Значит, это я вам должна помочь, а не вы мне? - горько усмехнулась я.
  - Нам нужна помощь друг друга - примирительно ответил маг.
  Я следовала за магом, который сопровождал меня в комнату. Мы долго шли вверх по темной, извилистой лестнице, в конце которой была всего лишь одна комната.
  Как только я осталась одна, напускное спокойствие, тут же меня покинуло. Я ходила по комнате из угла в угол, нервно грызя ногти. В голове у меня царил хаос, в душе смятение. Мысли прыгали друг за дружкой, не одна не задерживалась у меня в голове. Сказать, что я была растеряна, напугана, значит не сказать ничего. Я была просто в панике. Мир, в котором я жила всю жизнь оказывается вовсе не мой, а я вовсе не человек, точнее не совсем человек, а лишь наполовину. Мой разум до сих пор отказывался в это поверить. Я оборотень. Одно дело гадать, и совсем другое, когда тебе это говорят в лоб. Все, отступать больше некуда и тешить себя "а может быть, еще все обойдется" или "вот-вот, очень скоро я дойду до этого Эсидора, и он поможет мне, развеет все мои страхи". Я надеялась, не знаю, на что я надеялась, но точно не услышать такое.
  А если кто-то узнает, кто я? На меня начнется самая настоящая охота. По моей спине промаршировала целая стая мурашек, спазм сдавил желудок. Я домой хочу. В тот мир, который я считаю свои домом, а не этот незнакомый, непонятный мирок. Я готова упасть перед ним на колени и умолять вернуть меня обратно. Точно, так я и сделаю. Буду плакать, умолять, просить, требовать, угрожать, все что угодно, но я добьюсь своего. Но как только я направилась к выходу, пространство у двери заискрилось, я отшатнулась и увидела прозрачную фигуру появляющуюся буквально из воздуха.
  - Ну, здравствуй беглянка - произнес голос чуть с иронией.
  - Чего тебе от меня надо? - воскликнула я.
  - Скоро я стану правителем Навирии и все эти земли будут принадлежать мне. Я уничтожу Нирона, затем Тарона - при упоминании принца мое сердце дрогнуло. - Все их королевское отродье. И займу свое законное место на троне, которое по праву должно было стать моим. А ты поможешь мне в этом.
  - Нет - твердо сказала я. - Не стану я тебе ни в чем помогать.
  - Ты не человек. Смирись с этим и не сопротивляйся своей судьбе. Идем со мной, и этот мир будет принадлежать нам. Одно твое имя будет приводить в ужас этих жалких людишек.
  - Мой ответ прежний, нет.
  - Не стоит так спешить. У меня к тебе выгодное предложение. Поможешь мне, я помогу тебе. Я верну тебя в тот мир, где ты жила до сих пор. Подумай, разве тебе этого не хочется. Если ты рассчитываешь, что Эсидор тебе в этом поможет, то ты ошибаешься. Он этого не сделает. У него на тебе совсем другие планы. И можешь мне поверить, тебе они не придутся по душе. Так что подумай над моим предложением.
  - Откуда тебе знать, про его планы? - настороженно спросила я.
  - Я ведь тебе уже сказал, я многое знаю - вкрадчивый голос.
  - Я не верю тебе, Назар - как можно тверже произнесла я.
  - Вижу, Эсидор тебе многое успел поведать. А ему значит, ты веришь? А он не рассказал тебе, что я был его учеником? И все что я умею, это его заслуга? Вижу, что не рассказал. Так вот, я был его учеником, но однажды мы не сошлись во мнениях. Он не был, до конца честен с тобой. Эсидор рассказал тебе лишь то, что счел нужным, утаив невыгодную ему правду. Он просто решил использовать тебя в своих целях. И если сейчас ты спустишься вниз, то сможешь послушать, что же на самом деле задумал этот хитрый старец.
  Воздух снова заискрился, и фигура растворилась в нем.
  Не верю я ему. Никуда я не пойду. Эсидор меня предупреждал, что Назар будет врать. Но мои ноги сами несли меня вниз. Я очнулась, когда уже стояла перед дверьми комнаты с камином, из которой доносились знакомые голоса.
  - Мы должны понять пределы ее ярости, то на что она способна. Что она почувствует, когда поймет, что убила человека. Ужаснет ли ее содеянное, как любого другого человека или же она превратится в кровожадного монстра. Мы должны понять, чего в ней больше: разумного человеческого, либо хищнических инстинктов. Этот эксперимент необходим. Подготовь все необходимое...
  Что здесь происходит? Куда я влипла? Все только что, услышанное мной, напоминало кошмарный сон.
  - Если это действительно необходимо - отозвался Мириэм
  - Да. Она полукровка, мы не можем допустить, чтобы зверь вырвался наружу...
  Я развернулась и кинулась вверх по лестнице.
  Гнев, негодование, отчаяние, ярость вспыхнули в душе моей. Горячие слезы обиды градом хлынули у меня из глаз и стремительным потоком покатились по щекам. Мириэм к которому я успела привязаться, и он стал для меня словно младший брат, которого у меня никогда не было. А Эсидор, ведь я на него так рассчитывала. Я для них всего лишь подопытная которая, не пройдя эксперимент успешно, будет. Что? Уничтожена? Я почувствовала горечь обиды, как будто меня предали родные люди, которым я доверяла. Как они могли так поступить со мной? За что? Я им что, подопытная крыса, чтобы эксперименты на мне ставить? Экспериментаторы фиговы!
  Может попросить помощи у Тарона? Но тут в памяти всплыли слова Мириэма: "Тарон расправляется со своими врагами быстро и безжалостно". А ведь я его враг, причем дважды. Я оборотень, и я дочь того, кто убил его брата. Под ложечкой неприятно засосало. Да, перспектива вырисовывается не радужная. Из огня, да в полымя. Что же делать? Куда бежать? У кого просить помощи?
  Никто не придет на помощь. Никто не спасет. Я одна. Одна, в этом огромном, враждебном, неизвестном мире. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Мне предстоит в одиночку бороться не только с внутренним врагом, но и с внешним. Хватит ли у меня сил победить обоих? Что со мной будет? Страшно. Страшно до тошноты. Кружилась голова, сосредоточиться, никак не удавалось. Что же делать? Страшно уходить, еще страшнее оставаться. Нужно сосредоточиться и попытаться найти выход из этого кошмара. Думай. Думай. Думай. Должен же быть хоть какой-то выход.
   Единственный шанс на спасение - это побег. Но куда бежать? Куда ни кинь, всюду враги. Может, если повезет, мне удастся найти способ вернуться домой. В мой мир! Надо попытаться, нельзя сидеть, сложа руки и ждать, когда тебя уничтожат. Надо бороться, нельзя сдаваться. Действуй! Ну, давай же! Делай что-нибудь!
  Но я продолжала сидеть, тупо уставившись перед собой. Страх будто сковал все мои движения. Прочувствуй его. Пропусти через себя. И сделай то, что должна сделать, и будь, что будет!
  Я закрыла глаза. В комнате тепло и уютно, в камине, еле слышно потрескивают дрова, с улицы доносится шум дождя... Сейчас или никогда! Я резко открыла глаза и поднялась.
  Но выскользнуть незамеченной, мне было не суждено, сбегая по ступенькам, услышала, такой знакомый голос.
  - Где Дарианна?
  - Ты все же воспользовался моими уроками магии - чуть с улыбкой произнес маг.
  - У меня завалялся кристалл перемещения на одного. Так, на всякий случай - сухо обронил недовольный голос.
  - Ты никогда не любил магию и не воспринимал ее в серьез - со вздохом покачал головой маг.
  - Да, я считаю, что с ее помощью можно только обмануть врага, победить же его можно только силой - уверенно заявил Тарон и огляделся по сторонам. - Где она? - нетерпеливо спросил он.
  Я ворвалась в комнату, задвинула на двери засов. Быстрые шаги раздались на лестнице, он уже поднимался наверх. Еще немного и ворвется в комнату, запертая дверь для него не препятствие. Медлить больше нельзя. Сейчас или никогда. Не раздумывая, сиганула в окно, и только тогда поняла, что сделала. Но было поздно, я уже летела вниз. Стены гладкие, зацепиться было не за что. Я разобьюсь. Но мое тело действовало независимо от моего разума. Инстинктивно сгруппировавшись во время полета, я мягко приземлилось на согнутые ноги. Выпрямившись, кинулась в лес. Прежде чем скрыться за деревьями оглянулась и посмотрела прямо в окно. В проеме застыла фигура принца.
  
  - Кто она?
  - Верь глазам своим.
  - Но как такое возможно? - в растерянности, так ему не свойственной, прошептал принц.
  - Дарианна лишь на половину оборотень. Она тот самый младенец, которого должны были умертвить.
  - Как ей удалось выжить? И где она скрывалась до сих пор?
  - Я помог ей - и маг рассказал принцу, как он отправил меня в другой мир. С напряжением принц слушал, и в его глазах то и дело мелькала догадка. Вот почему Дарианна казалась не от мира сего.
  - Я ведь был с ней на протяжении последних дней и даже ничего не заподозрил - наконец с сомнением произнес принц.
  - Это потому что зверь еще не пробудился.
  - А что будет, когда он пробудиться?
  - Об этом мы можем только догадываться - с печалью произнес Эсидор. Его брови сошлись на переносице, а во взгляде появилась грусть. - Но ты и я знаем, на что способны оборотни.
  При этих словах принц вздрогнул. Он быстро отвел взгляд от мага и устремил его в невидимое пространство. Его лицо было высечено словно из камня. Он резко развернулся и покинул башню.
  Но тем же вечером наследник Навирии вновь прибыл в дом мага. Его лицо было печальным, но решительным.
  - Я отправляюсь на поиски Дарианны.
  - Хорошо - кивнул маг. Он не был удивлен появлением принца, словно знал заранее, что тот придет.
  - Сир, выслушайте меня, пожалуйста - внезапно появился Мириэм. - Дарианна - оборотень, но она не такая, какими были остальные. Я знаю, она совсем другая. В ней больше человечности, чем во многих из нас. Она очень добрая, веселая, непредсказуемая, храбрая, самоотверженная, забавная, красивая, Никогда не встречал такой девушки.... Она замечательная...
  - Ты прав Мириэм, она замечательная - рука Тарона легла на плечо Мириэма, как будто успокаивая его.
  - Я прошу Сир, не трогайте ее.
  - Никто и не собирается ее трогать - искренне удивился Тарон. Но тот будто не слышал его, продолжал:
  - Не причиняйте ей боль, она такая ранимая. Я прошу Вас, Сир...
  - Мириэм - оборвал его Тарон - Я обещаю тебе, ее никто и пальцем не тронет.
  - Правда?
  - Правда - твердо ответил принц.
  Эсидор посмотрел на тарона:
  - Мы должны найти ее прежде, чем Назар доберется до нее. Она сейчас слишком уязвима. Она еще не научилась контролировать свои силы, ее легко можно вывести из равновесия. Направить ее же силы против нее самой.
  - Я найду ее и верну, чего бы мне это не стоило.
  - Вернешь? Куда Тарон? Куда она захочет или туда, куда ты хочешь? Силой ты ничего не добьешься, я думал, ты это уже понял. Сейчас в ее душе творится хаос, она потеряла себя, никому не доверяет, боится; в ней идет борьба между человеческим и животным началом. Мы должны постараться помочь ей, а не навязывать свою волю и желания. Пока не поздно открой ей свое сердце, это может спасти ее.
  - Что?
  - Скажи ей, что ты чувствуешь, и может быть, она тебя удивит. Не бойся правды...
  - Я ничего не боюсь! - глаза принца сверкнули, стальным блеском.
  - Все мы чего-то боимся, даже самые храбрые и сильные из нас. Ты не страшишься врагов своих и не дрогнешь, смотря смерти в глаза, но тебя пугают те чувства, которые вызывает в тебе эта девушка, та сумятица, которую она принесла в твою жизнь и ты прячешься за маской холодной надменности и властью, данной тебе титулом. Но это неправильный путь, и он не принесет тебе того, чего твое сердце, так жаждет.
  Принц тяжело вздохнул, и устало опустился на стул.
  - Я найду ее.
  - Мы вместе ее найдем. Думаю, моя помощь не будет лишней.
  Принц согласно кивнул.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"