Павлова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Глава 10. Новая сущность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава десятая
  НОВАЯ СУЩНОСТЬ
  
  - Не отставай - кинул через плечо Назар, шедший впереди. Вид у него был слегка поистрепавший. - Схватка с Эсидором отняла у меня немало энергии, поэтому придется пройтись пешком.
  Лес вскоре изменился. Сухие деревья были без единого листочка. Их развесистые, корявые ветви цеплялись за одежду, словно костлявые пальцы, затрудняя движение. Тревожное чувство не покидало меня ни на секунду, но я упорно гнала его от себя. Что толку теперь переживать? Будь, что будет.
  Замок, возвышаясь черной громадой над пропастью, задняя отвесная стена уходила прямо в бушующий поток. Мощные, молчаливые стены вокруг, атмосфера тревоги, мне сразу стало не уютно в этом месте.
  В замке царило запустение, темные и сырые комнаты, наши шаги эхом отскакивало от глухих стен. Мы вошли в круглый зал с каменными колонами, по стенам висели свечи, и больше ничего. Привалившись к одной из колон стоял мужчина, не чесан, небрежно одет, на вид среднего возраста. Как только мы вошли, он наклоном головы поприветствовал Назара и замер в ожидании.
  - Посмотрим, на что ты способна. Начинай - бросил мне Назар и отошел к дальней стене.
  - Чего начинать-то? - я в растерянности переводила взгляд с Назара на ухмыляющегося мужика.
  - Схватку - жестко ответили мне.
  - Ты что шутишь? - воскликнула я и беспомощно добавила: - Я не умею драться.
  - Умеешь. Освободи разум, перестань думать о том, что ты делаешь, дай своим инстинктам действовать самостоятельно - он кивнул мужику и тот начал приближаться ко мне, явно с садистскими намерениями. Я попятилась.
  - Эй, подожди! - не знаю, кому обращалась, то ли к мужику, то ли к Назару. - А как насчет подготовки, ну там, тренировок каких-нибудь?
  - Вот сейчас и потренируешься - злой смех Назара эхом разлетелся по помещению.
  Я и не заметила, как отлетела к стене, с силой ударившись об острый, каменный выступ. Из глаз у меня посыпались искры, сознание помутнело. Левое плечо горело так, словно его окатили кипятком. Встряхнула головой, чтобы хоть немного прийти в себя. Попыталась приподняться и с криком боли схватилась за руку, привалилась к камню.
  - Вставай и дерись - неумолимо, без сочувствия, почти равнодушно.
  - Не могу - промычала я.
  - Можешь! Разозлись. Хватит сдерживать себя. Покажи, на что ты способна.
  Я почувствовала, как меня подняли и так же внезапно отпустили. Мое бедное тело шмякнулось на каменный пол, я взвыла. На какое-то время меня оставили в покое, давая придти в себя. Собрав остатки воли, приняла более-менее, горизонтальное положение.
  - Ты привел меня сюда, чтобы избить? - прохрипела я. Нашла, кому жаловаться.
  - Ты сама этого захотела.
  - Что? Ты в своем уме? - от возмущения я даже закашлялась.
  - В тебе скрыта сокрушительная сила, но ты не захотела ей воспользоваться. Ты сама позволила себя избить, так что никаких обид и никаких жалоб - говорил он это жестко, глядя мне прямо в глаза, и медленно приближался. - Ты проявила слабость и поплатилась за это. Считай это уроком на будущее.
  Жесткие пальцы обхватили больное плечо и ощутимо его сжали.
  - Что ты делаешь? Мне больно! - взвыла я.
  - Больно говоришь - его издевательский смех эхом разлетелся. - В твоих силах меня остановить - его рука все сильнее сжимала мою плоть. У меня из глаз полились слезы. Острая боль, будто электрическим разрядом, прошлась по всему телу. Я закричала.
  - Хватит! Прекрати! - извивалась, но его рука словно клещами впилась мне в тело, я не могла освободиться. От боли в глазах потемнело, и я почувствовала, как проваливаюсь в бездну. Но дальше произошло неожиданное. Уже, будучи в полусознательном состоянии ощутила, как внутри меня вихрем пронесся ледяной поток яростной энергии. Я схватила обидчика за шею и пригвоздила к стене. Несколько секунд наслаждение силой, своим превосходством, но мои пальцы разжались. Привалилась спиной рядом.
  - Так-то лучше - удовлетворенно выдохнул Назар, на его лице появилась мерзкая ухмылка. Он добился, чего хотел. - А теперь, отдыхай, завтра тебе предстоит нелегкий день.
  Он ушел, потирая шею. Мне даже думать не хотелось о завтрашнем дне. Да и что толку? Я добровольно отдалась в руки Назара, и назад пути нет.
  Комната, куда меня определили, была почти пустой и несколько пугающей, впрочем, как и весь замок. Маленькое окошечко, словно в тюремной камере, каменные, голые стены, если не считать два подсвечника висевших напротив друг друга, кровать, больше напоминавшая какой-то топчан, около нее стул.
  - Вот тебе, переоденешься - приспешник Назара, что меня провожал, небрежно кинул на кровать рубаху, штаны и туда же ботинки. Одному я была рада, наконец-то сменить эти дурацкие платья.
  - А кормить меня будут? - спросила быстро, видя, что меня уже покидают.
  - Сейчас принесу хлеба и сыра - обернулся ко мне и окинул недобрым взглядом.
  - Гостеприимный домик - пробормотала я. - Спасибо, что сразу не убили - потерла ноющее плечо, разболевшееся после недавней схватки.
  - Не прибедняйся - и дальше фырканье. Редкие волосики, скользкий взгляд, суетливые движения, вызывали во мне отторжение. - Убить оборотня не так-то просто, их кровь быстро сворачивается, раны затягиваются буквально на глазах. Чтобы лишить жизни, оборотню необходимо отрубить голову.
  После скудной трапезы, кряхтя, завалилась на кровать и со временем провалилась в тяжелый, тревожный сон.
  
  А на завтра начался сплошной, кромешный ад. Я не различала день, ночь, все смешалось для меня в нескончаемый поток боли, страха, ярости. Боль проходила, синяки рассасывались, раны затягивались, и все начиналось снова. Я кричала, плакала, бушевала, ненавидела, грызла землю зубами, но вставала и дралась.
  Судьба играет с тобой, ставит перед мучительным выбором, а когда ты его делаешь, подбрасывает все новые и новые испытания, словно проверяет тебя на прочность, при этом усмехается в лицо, как бы говоря: " Нет, я не пожалею тебя, ты сама сделала свой выбор". И что остается? Только жить и бороться.
  Сколько прошло времени неделя, месяц? Я не знала. Но я чувствовала, как с каждым днем становлюсь сильнее. Я перестала бояться боли, движения стали уверенные. Меня перестали пугать вещи, которые раньше приводили в ужас. Я вступала в схватку с азартом, мне стал нравиться сам процесс борьбы. Я перестала бояться физической боли. Нет, конечно же, когда тебе делают больно в этом мало приятного, просто чувство боли притупилось, я уже не так остро на нее реагировала, ощущала. Меня не пугала мысль, что вот сейчас мне сделают больно. Я в какой-то мере даже этого ждала. Физическая боль придавала остроту ощущений, и я еще яростней кидалась в бой.
  Стала ровнее относиться к чужой боли. Раньше стоило мне сделать кому-то больно, я ощущала острое чувство вины, сейчас же, не скажу, что мне это доставляло удовольствие, но некое удовлетворение я все же испытывала. Меня это одновременно и пугало и привлекало.
  Временами мне казалось, мое тело действует самостоятельно, вне зависимости от моего разума. Я хотела еще и еще. Во мне было столько сил, энергии, они рвались наружу, казалось, если я их не выплесну, то я просто взорвусь.
  Несколько дней Назара не было, он отбыл, оставив меня на попечение своего помощника, который следовал все эти дни за мной по пятам, раздражая уже свои присутствием.
  Все схватки заканчивались сегодня в мою пользу, причем слишком быстро. Легкие победы не удовлетворяли мою злость. Я покинула зал с колоннами, и вышла во двор проветриться. Солнца на небе не было уже который день, ветер гнал по небу серую дымку, и от заброшенного места, пустых, холодных стен, сердце вновь скрутила тоска. Она смешалась со злостью, не давая душе покоя. Остановилась позади замка, осматривая местные пейзажи, которые уже раздражали глаз, полуразрушенная местами стена, за которой торчат безжизненные ветки сухих деревьев. Немного потопталась по каменной площадке, развернулась к замку. Мое внимание привлекла дверь, в другое крыло замка. Интересно, что там. Увидев, что я изменила направление, мой надсмотрщик тут же подлетел ко мне.
  - Стой. Ты куда? Хозяин не велел.
  - Он твой хозяин, не мой - отмахнулась от него, как от надоедливой мухи.
  - Ты не можешь туда идти.
  - Я уже иду - мой голос на октаву выше.
  - Хозяин будет недоволен, когда вернется.
  - Да плевать мне, будет он доволен или нет.
  - Вот хозяин вернется, тогда ты пожалеешь об этом.
  - Да отвяжись ты от меня со своим хозяином!
  Перед самой дверью выбежал вперед, тем самым, преградив мне дорогу. Одного взгляда хватило, чтобы он в испуге отскочил в сторону.
  Из-за двери доносились громкие мужские голоса:
  - Да видел я ее, она просто девчонка.
  - Нет, не просто, хозяин ей очень дорожит.
  Так, так, так, речь явно идет обо мне. Послушаю-ка я, может, чего интересненького о себе услышу. Скрипнула дверь, но ее заглушим гомон мужских голосов. Я пошла внутрь, большое помещение, в котором находилось человек тридцать, и сразу мне это напомнило казармы для солдат.
  - Для чего он ее там держит? - поднялся щупленький мужичок со скамейки.
  - Для утех. Для чего же еще? - ответил низкорослый, коренастый мужик рядом. Мужской гогот.
  С диким рычанием я кинулась на него. Мы сцепились и покатились, я оказалась прижатой к полу, его огромные ручищи все сильнее смыкались на моей шее. Они разлетелись в стороны, мощный удар в челюсть и он отлетел от меня к стене, обрисовав в воздухе приличную дугу. Впился головой в косяк и затих. Я вскочила, но тут же кто-то наскочил на меня сзади и повис у меня на спине. Несколько раз хорошенько приложилась спиной об столб, тело обмякло, схватила его за руки и перекинула через себя. Ну, кто еще? Мое нутро жаждало смертельных объятий, но желающих больше не оказалось, все вокруг разом стихли, уставившись в сторону двери. Я проследила за их взглядами.
  В проеме стоял Назар, лицо его было страшным.
  - Разве я не велел тебе присматривать за ней? - обратился он к своему помощнику, замершему в испуге. Спокойный голос хозяина, казалось, напугал его еще больше.
  - Хозяин, я не виноват, она...
  - Бесполезное существо. Пошел вон - ударом руки отшвырнул его в сторону. Тот отлетел в угол и заскулил как побитое животное. - Ты, иди сюда - он указал на первого напавшего. Тот уже очухался, и теперь просто сидел у стены. Изменившись в лице, он нехотя поднялся и подковылял к Назару. - Разве я не сказал, чтобы ее никто и пальцем не трогал без моего ведома? - мужик что-то невнятное промычал и уставился в пол. - И каждый из вас знает, что ждет его за непослушание мне - и в следующую секунду в руке Назара блеснуло лезвие меча, из шее мужика брызнул фонтан крови, и он рухнул на пол, как подкошенный. Корчась в предсмертных судорогах, он кряхтел, затем затих. Я наблюдала за происходящим с жутким спокойствием, не испытывая ни жалости, ни сочувствия, ничего.
  - Идем - повернулся ко мне Назар.
  Едва мы вышли на улицу, он сделал выпад в мою сторону, в реакции мне не откажешь, я успела пригнуться, и меч просвистел у меня над головой, выпрямилась. Мы смотрели друг другу в глаза, следуя по кругу.
  - Может, ты и мне дашь меч? - по моему лицу скользнула кровожадная ухмылка. Нет, мне не нужно оружие. Мне даже нравилось это неравенство.
  - Твое главное оружие твои когти, а также зубы. Научишься их использовать, и никакое другое оружие тебе не понадобится.
  Я ловко уклонялась от ударов, уходила на мгновение раньше, чем туда опускался меч. Пока я отступала, но, улучив момент, бросилась в наступление, выбив оружие из рук противника, повалила его на землю, занесла руку для удара, но в последний момент на секунду замешкалась и получила мощный удар ногами в живот, откинувший меня на спину.
  Схватка была проиграна.
  - Твоя человеческая сущность, твоя слабость - Назар подобрал меч и ушел прочь, оставив меня лежащей на земле.
  Я разглядывала серую дымку в небе и мои губы сами собой сложились в усмешку.
  
  До конца дня я была предоставлена самой себе, только на следующее утро за мной зашел Назар и приказал следовать за ним.
  Сегодня погода стала еще хуже. Серые, тяжелые облака низко висели, полностью закрывая небо. Моросил мелкий, противный дождик. Вязкая грязь противно чавкала под ногами. Но я не скучала по солнцу, мне было все равно. Я скучала по лесу, по запаху, по звукам, по растительности.
  - Куда мы идем? - вяло осведомилась я.
  - Ты давно хотела настоящей схватки, сегодня ты ее получишь - загадочно усмехнувшись, произнес Назар.
  Мы вышли к полуразрушенному дому, из которого показался мужчина и направился в нашу сторону. Большой, неухоженный, в грязной одежде, он ничем не отличался от бандитов Назара.
  - Привел новичка - пробасил утробный голос.
  - Деритесь - приказал Назар без приветствия, без предупреждения.
  Но я уже успела привыкнуть к его этой манере, да и мужик напротив вероятно давно его уже знал. Он перевел взгляд на меня и его глаза округлились от удивления.
  - Ты что издеваешься надо мной? Это же просто девчонка - он перевел на Назара сердитый взгляд.
  Тот лишь усмехнулся и снисходительно покачал головой:
  - Никогда не стоит недооценивать своего противника. Подобная ошибка многим стоила жизни в свое время.
  - Да чего тут недооценивать? - мужик смачно сплюнул на землю. - Да я пришибу ее одним ударом.
  - Сейчас она кажется тебе слабой, безобидной девчонкой, но стоит тебе ее разозлить и она превратится в смертельно опасного врага.
  Амбал недоверчиво перевел снова взгляд на меня и еще раз внимательно осмотрел с ног до головы. На его лице крупными буквами читалось явное сомнение, даже в том, что я вообще способна нанести хоть какой-нибудь удар, не говоря уже о том, чтобы драться. Он недоверчиво покачал головой.
  - Не буду я драться с какой-то девчонкой - пренебрежительно высказался он и театрально отвернулся. Меня это задело. Нет, вы только посмотрите на него, ломается как девственница перед первой брачной ночью. Я не могла остаться в стороне. Такое отношение к моей персоне меня задело.
  - Слышь, хватит ломаться. Ты что боишься? - на мою провокацию он среагировал молниеносно. Резко развернувшись, поддался вперед.
  - Да я тебя в порошок сотру, ты у меня от боли корчиться будешь - глаза амбала мгновенно налились кровью.
  - Ну, тогда начнем - спокойно-вежливым тоном предложила я и сделала приглашающий жест. Ни страха, ни волнения, лишь возбуждение от предстоящей схватки. Он пребывал в таком бешенстве, разве что дым не шел из ушей. Но, видя, как спокойно я себя веду, насторожился.
  Мы ходили по кругу присматриваясь друг к другу, никто не спешил нападать первым. Ну что ж, поиграем. Во мне росло чувство азарта, по телу прошлась приятная дрожь в предвкушении предстоящей схватки. Никогда не думала, что буду испытывать подобные чувства, стоя перед дебильного вида амбалом, у которого на лице читалось единственное желание разделаться со мной, причем с особой жестокостью. От этой его кровожадности мне почему-то стало весело. Я усмехнулась. Внезапно он сделал резкий выпад, явно рассчитывая, что я даже не успею среагировать, и он уложит меня с первого же удара. Но не тут-то было, я ловко уклонилась. В его глазах мелькнуло удивление. Он предпринял еще несколько попыток, результат тот же, я играючи уходила от всех его ударов. Так странно, читала его словно открытую книгу, он только собирался нанести удар, а я уже знала, куда он нацеливается, и успевала отклониться. На его лице проступила злость. Вот этого-то я и добивалась, вывести противника из себя, измотать его физически, после чего спокойно добить. Как кошка с мышкой, играет, играет, а наигравшись, милосердно приканчивает полуживую жертву.
   Противник почти выбился из сил, и я позволила себе немного расслабиться перед финальной схваткой, и это было моей ошибкой. В его руке блеснуло лезвие, до этого висевшего на поясе ножа, подпустила его к себе слишком близко, в следующее мгновение почувствовала боль в бедре. В глазах напротив блеснул триумф, он отступил назад, смотря в одну точку. Проследив за его взглядом, опустила глаза. Из моего бедра торчала рукоятка ножа, лезвие было не полностью скрыто, но достаточно глубоко. Холодная ярость затуманила мозг. Я пыталась сбросить с себя гнев, но он словно лавина накрывал меня с головой, спасения не было. Ухватив правой рукой рукоятку, я выдернула окровавленное лезвие. Боль жгучей волной прошлась по всему телу, сконцентрировавшись тугим, пульсирующим комком в области раны. При этом я не издала ни единого звука, лишь из глубины моего горла доносилось глухое, утробное рычание. Отбросила нож в сторону, мне он вряд ли понадобиться. Я убью эту тварь голыми руками. Я наблюдала, как из моих пальцев вырастают огромные, острые, словно кинжалы когти. Сейчас в моих венах текла огненная кровь, готовая спалить меня изнутри. Наконец-то подняла глаза и посмотрела на своего противника. Он по-прежнему стоял на том же месте, застывший будто изваяние, и как загипнотизированный смотрел на меня, не делая никаких попыток не убежать, не напасть. Его бледное лицо было перекошено от страха. Я медленно двинулась на него. На губах выступил смертельный оскал.
   - Не убивай - заплетающимся от страха языком проблеял он. Я его даже не услышала. Молниеносное движение рукой, и вид пролитой крови, вместо того, чтобы угасить мою ярость, был будто маслом в огонь. Я уже не контролировала себя. Меня охватила непреодолимая, причиняющая физическую боль жажда крови. Но я с каким-то мазохистским наслаждением растягивала секунды, предвкушая его близкую расправу. В этот миг меня уже ничто не могло остановить. Накинулась на него подобно голодному хищнику. Терзала и рвала его плоть когтями, впивалась зубами в горло, в грудь, отрывая куски мяса. Вкус крови настолько задурманил мое сознание, что это была уже не я, не человек. Во мне проснулся кровожадный хищник.
  Внезапная резкая боль, словно током пронзила мой мозг, вынудив меня прерваться. С диким криком я сдавила голову руками. Боль немного притупилась. Я медленно поднялась с колен, пошатываясь, будто пьяная. Облизав губы, я почувствовала во рту вкус крови, меня передернул рвотный рефлекс. С остервенением я провела рукавом по губам. Резкий запах свежей крови, новой волной ударил в ноздри. Голова закружилась, я почувствовала, что меня сейчас стошнит. Сделав пару шагов назад, попятилась, сорвалась на бег, позабыв о ране на бедре, лишь бы оказаться подальше от места преступления.
  
  Я словно вышла из транса, пришла в себя. Во рту пересохло. Голова трещала. Знакомый стены подсказали, что я в замке. В памяти тут же возникли образы недавно произошедшего, по коже прошелся мороз, ледяной рукой смахнула капельки пота со лба. О ране напомнила боль, едва я зашевелилась. Стянула штаны и осмотрела бедро, рана уже успела покрыться плотной корочкой, стало немного легче. Обхватила себя руками, свернулась на полу, подтянув колени к животу, пытаясь унять нервную дрожь, которая сотрясала мое тело. Мне казалось все это сном, ночным кошмаром, вот сейчас я проснусь и это безумие закончиться, но я врала сама себе. Ничего не закончиться, пока я сама это не закончу, решительно поднялась.
  Мое тело меня плохо слушалось, словно не желая поддаваться на доводы человеческого разума. Держась за стену в темноте, я виляла по коридорным лестницам. Голова продолжала кружиться, то ли от потери крови, то ли от отвращения к вкусу крови, все еще ощущавшемуся у меня во рту. К горлу подкатывала тошнота. Ступеньки все не желали заканчиваться. Я устало прислонилась к стене и сквозь звон в ушах расслышала далекие голоса. Продолжила движение и голоса зазвучали отчетливее, я узнала Назара с его приспешником, но смысл их слов по-прежнему ускользал от меня. Я попыталась прогнать туман в голове. Впереди показалась долгожданная дверь. Припав к ней ухом, сосредоточилась.
  - На миг она стала тем, кем является - хищником. Это испугало даже ее. Человеческое в ней сильнее, чем я думал. Но ничего, когда я с ней закончу, в ней останется от человека только внешность - голос Назара звучал с нотками удовлетворения, он был доволен собой.
  - Как Вы это сделаете хозяин? - как обычно лебезил перед ним помощник.
  - Все просто. Я создаю условия, а зверь внутри нее сам все сделает. Скоро она познает страсть охоты, удовольствие убийства, жажда крови с каждым разом будет все сильнее и она уже не сможет без нее. Все ее естество будет подчинено одному стремлению - убивать. Она - оборотень, и ей нужен только толчок, чтобы она показала свои зубки и коготки.
  На меня словно вылили ушат ледяной воды. Я только сейчас полностью осознала, что со мной происходит. Разве я этого хотела? Превратиться в кровожадного монстра, единственной целью которого, удовлетворить жажду крови. Нет. Я должна остановиться, пока это еще в моих силах. Я - человек.
  - Ловко Вы все придумали хозяин - в голосе звучала лесть. Подхалим несчастный.
  - Она идеальный убийца - внешне смазливая девчонка, внутри беспощадный хищник, не знающий ни страха, ни жалости, ни пощады. Она все сделает, как надо. Как мне надо. Никто не спасется от моей мести, слишком долго я этого ждал. Жалкие людишки, скоро они пожалеют, что так со мной обошлись.
  - Вы думаете, она одна справится? - в его голосе прозвучало сомнение, но спорить он не решался.
  - Ты глупец! Она посеет страх, хаос, панику, один за одним прикончит все царское отродье. Враг будет рядом, прямо перед ними, но они слепцы этого не заметят, а потом будет поздно.
  Какое это оказывается полезное занятие, подслушивать. Уже второй раз оно меня вручает. Нет, нельзя убегать, я должна его остановить. И тут я услышала звук шагов совсем близко. Я застыла на месте, озираясь и ища убежище. Но было поздно.
  - Ты что тут...?
  Тело оказалось быстрее разума. Прыжок, захват и тело у моих ног. Дьявол! Думай, прежде чем делать! Его мне ни капли не жаль. Но впредь надо сперва включать мозги, а потом инстинкты.
  Я стояла и смотрела на дело своих рук, когда дверь распахнулась.
  - Это еще что? - в проеме стоял Назар, за ним застыл помощник с выпученными глазами. Я подняла голову, помощник отшатнулся.
  - Ничего - мой голос спокойный, почти без эмоций. - Просто я шла к тебе, а вот этот - я кивнула в сторону тела. - Не хотел меня пропускать - еще раз опустила взор на деяния рук своих. - Извини, кажется, я немного не рассчитала силы - равнодушно сказала я. По лицу Назара скользнула мерзкая ухмылка. Мне захотелось вцепиться ему в глотку, но я уже контролировала инстинкты. Приспешник, протиснулся между дверью и хозяином, и стараясь держаться подальше от меня склонился над пострадавшим.
  - Жив - констатировал он, кивнув хозяину.
  - Убери все здесь - приказал Назар. - Проходи - пригласил меня, распахивая дверь шире.
  Перешагнув через тело, я прошла в комнату. Некоторое время мы стояли молча, Назар смотрел на меня немигающим, внимательным взглядом.
  - Сегодня ты меня порадовала, но это лишь небольшая доля того, на что ты в реальности способна.
  - Я хочу знать, какие у тебя планы -
  - Ты еще не доказала свою преданность мне - покачал головой Назар усмехаясь. - Но у тебя будет такой шанс. Скоро.
  Дальнейший разговор был бессмыслен. И я чувствовала, что снова злая сила зашевелилась внутри опаясывая своими щупальцами сердце, разум, душу. Покинула комнату Назара и отправилась к себе.
  Я была слишком возбуждена, чтобы заснуть. Гнала от себя мучительные мысли, но страшна правда постепенно проникала в сознание, разъедая его словно кислота. Я убийца. Как я могла такое сотворить? Я убила человека. Я не должна была позволять себе заходить так далеко. Почему я не остановилась? Почему? Просто не смогла. В какой-то момент я перестала себя контролировать, на меня словно затмение нашло. Разум отключился, остались только инстинкты.
  Все эти изменения со мной произошли так быстро, что мне некогда было это даже осмыслить.
  И еще я осознала одну страшную вещь. Сегодня я не просто убила человека, а сделала это с каким-то садистским наслаждением. Я раздирала человеческую плоть подобно голодному хищнику и не могла остановиться, пока не насытилась. Я превратилась в кровожадного монстра. Мне необходимо остановиться. Остановиться пока не поздно, пока я могу это сделать. Затягивает будто трясина. Я не справилась со зверем. Находиться здесь больше нельзя. Но я знала, Назар просто так меня не отпустит.
  Я сидела, прижав колени к груди и обхватив руками ноги. В комнате уже совсем стемнело. Через окно в комнату проникала дорожка лунного света. Возможно это последняя мирная ночь в моей жизни. Я - оборотень, и от этого никуда не деться. Ну, Назар, ну держись. Ты сам разбудил во мне зверя, и ты воочию увидишь, на что он способен, испытаешь его гнев на своей шкуре. Я могу пойти сегодня ночью. Пойти, и убить всех, кого я смогу найти. Мои руки сжались в кулаки. Боль от когтей, впивающихся в ладонь, немного привела в себя. Нет, нельзя действовать так опрометчиво. Мне нужен план. Утро вечера мудренее. Надо успокоиться, а завтра, на холодную голову обдумать дальнейшие действия.
  
  Шум доносился с улицы. Я приподнялась с пола, тело затекло от неудобной позы, потянулась, разминая мышцы. В комнате за окном брезжил рассвет. Оказывается, я провела ночь на холодном, каменном полу.
  - Назар, выходи трусливая собака - голос доносился с улицы. Сердце тревожно встрепенулось. Тарон? - Я разберу этот дьявольский замок по камешку и из-под земли тебя достану.
  Я выглянула в окошко, на каменной площадке перед замком стоял Тарон, рядом с ним Эсидор, а позади люди принца. Прихрамывая, выбежала из комнаты.
  Задержалась перед входом, сердце в груди бухало так, что отдавало в ушах.
  - Рад приветствовать тебя дорогой принц на своей территории - голос Назара прозвучал с издевкой, и он отвесил шутливый поклон принцу. Он как будто был не удивлен его появлением, знал заранее.
  - Где Дарианна?
  - Ты думаешь, я ее прячу? - послышался смех.
  Я вышла из-за укрытия и встала рядом с Назаром.
  Решительный, непоколебимый, властный, истинный наследный принц, но все же, как мне показалось, он изменился, появились морщинки вокруг глаз, которых раньше не было, болезненная бледность на щеках, в глазах смертельная усталость и какая-то безнадежная тоска. Сейчас он всматривался жадным взглядом, вбирая в себя каждую частичку меня. Интересно, а как выгляжу я? Нет, мне даже думать об этом не хотелось.
  - Убей его - приказал Назар, кивнув на Тарона. - Ты думаешь, он пришел спасти тебя? - насмешливо спросил он, видя, что я не двигаюсь с места и никак не реагирую на его приказ.
  Твердо чеканя шаги, я надвигалась на Тарона. Одновременно со мной люди Назара кинулись в бой. Кто-то кинулся мне на перерез из солдат принца, даже не обратив внимания, отшвырнула его в сторону, продолжая идти.
  Остановилась напротив, склонила голову на бок, мой взгляд, не мигая, следил за Тароном. Только сейчас поняла, насколько соскучилась по нему.
  - Дарианна - прошептали его губы мое имя. - Что он с тобой сделал?
  - Я сама это сделала с собой - мой голос, как будто был чужим: грубым, хриплым, без всяких эмоций. Это был мой выбор, и я ошиблась.
  - Чего ты медлишь? Убей его - раздался крик Назара у меня за спиной. В его голосе слышалось яростное нетерпение. Если я кого и собираюсь убить, так это тебя. Время пришло. Ждать больше нельзя. Сейчас все должно решится. Возможно это последние минуты в моей жизни. Как равнодушно я об этом думаю. Я обнажила клыки и глухо зарычала. Рука Тарона легла на рукоятку меча, с силой сжала ее, так что побелели костяшки пальцев. Молниеносным движением вытащил из ножен и откинул оружие в сторону. В его движениях, сквозила безысходность.
  - Тарон - в голосе Эсидора прозвучало предупреждение.
  Я мельком взглянула на него. На лице мага читалось волнение, он застыл в напряженной позе, сжимая в руке посох, словно ожидая нападение. Он думает, что я способна причинить вред Тарону? Что я пришла убить его? Я нахмурилась. Перевела взгляд на принца. Он не будет сопротивляться, он готов был сражаться с целой армией врагов, но только не со мной.
  - Я люблю тебя.
  Три слова, сказанных тихим, мужским голосом, прозвучали как гром среди ясного неба. Сердце совершило два мощных толчка. Все пора!
  Резко развернувшись, я словно сокрушительный ураган понеслась на Назара. Подлетев к нему, я двумя руками с силой ударила его в грудь. Отлетев метров на десять, он врезался в каменную стену, которая от столкновения начала рушиться. Не дав ему поднять головы, уже стояла перед ним. Схватив его за грудки, швырнула на другую стену. Он исчез на моих глазах, и появился уже на балконе второго этажа. В несколько прыжков я легко достигла верха. Назар выхватил из-под плаща меч, сталь ярко сверкнула на фоне восходящего солнца, как давно его не было. Я почувствовала, как пол под ногами завибрировал, старая каменная кладка была слишком шаткой. Стараясь не потерять равновесие, я ловко уклонялась от меча, рассекающего со свистом воздух всего в нескольких сантиметрах, так и норовящего меня зацепить. Я подпрыгнула. Пол под ногами заходил ходуном, снизу посыпались мелкие камушки. Я повторила свой маневр. Результат не заставил себя долго ждать, балкон обрушился, и мы оба полетели в низ. Сделав сальто в воздухе, я легко приземлилась на ноги. Назар приземлился в паре метров от меня, не так мягко, но тоже вполне удачно. Меч все еще был зажат в его руках. Вцепился в него как клещ. Удар со всей злостью и меч отлетел из рук противника. Но тут же появился крепко зажатый кинжал. Да ё мое, у него, что там склад оружия?
  Сквозь дерущуюся массу принц пробирался ко мне, но мне не нужна была ничья помощь, и когда мы оказались с Назаром уже на заднем дворе я была только этому рада. Узкая полоска по краю, и пропасть.
  - Ученик против учителя, что-то мне это напоминает - заговорил противник. - Жаль, что тебя придется убить, я успел к тебе привязаться. Ты чем-то похожа на меня.
  - Между нами нет ничего общего - выплюнула эти слова как нечто ядовитое. Сделала шаг в его сторону, Назар отступил.
  - Есть. И во мне и в тебе есть сила. Злая, разрушительная, наводящая ужас на простых людишек сила. Только досталась она нам по-разному. Я заработал ее в поте лица, долгие годы, истязая свое тело и душу, тебе же она досталась даром, от рождения - его слова были пропитаны ядом ненависти.
  Больше не желала слушать, пошла в наступление. Замах руки и когти прорезая одежду, коснулись живой плоти. Я почувствовала манящий запах свежей крови. Он был такой притягательный, не оставляющий мне выбора. Мои ноздри затрепетали. Дыхание участилось, стало глубоким, хриплым. Я прикрыла глаза и вздохнула полной грудью. А когда открыла, мир перестал для меня существовать, все вокруг поблекло, ушло в тень, не было ничего, кроме алых полосок крови на груди Назара, сладкого запаха его крови, горячего стука сердца, хриплого, прерывистого дыхания. Ожидание стало невыносимым. Из глубины горла вырвалось дикое рычание. На секунду в глазах Назара промелькнул страх. Это оказалось последней каплей, я подобно хищнику совершила молниеносный прыжок и такая желанная цель оказалась у меня в руках.
  Через мгновение ощутила, как мы падаем.
  Уйдя глубоко под воду, все еще крепко удерживала жертву, но чтобы выплыть мне пришлось разжать руки.
  Река была слишком бурная, я не справлялась. Ее мощный, грохочущий поток быстро уносил меня, швыряя об острые камни как безвольную, тряпичную куклу. С каждым таким ударом я чувствовала, что мои силы тают. Если я сейчас не выберусь, то уже не смогу. Снова удар и все поплыло перед глазами, но я сумела ухватиться, прислонилась к скользкой поверхности и прикрыла глаза. Боль в бедре была хоть и сильной, но привычной. Наконец голова перестала кружиться, и прояснилось зрение. Собрала волю в кулак, подтянулась на руках, вытащив пол корпуса над водой, дотянулась до следующего камня. Казалось, прошла целая вечность прежде, чем я достигла каменистого берега.
  Сзади послышался топот бегущих ног. Ко мне подлетел Тарон и упал передо мной на колени.
  - Дарианна - позвал он, потому что я сидела с потерянным видом.
  - Назару удалось сбежать - я почти сразу потеряла его из виду, но в какой-то момент заметила мелькнувшую фигуру среди камней на берегу, если бы не его магия.
  - Да и черт с ним! Главное, что ты жива - принц с таким облегчением выдохнул последние слова, его руки который раз профессионально меня осмотрели. - Переломов нет, множество ссадин и ушибов, одна серьезная рана на правом бедре, но ничего, ты выздоровеешь, все будет в порядке.
  - Да уж, жить буду - мрачно изрекла я. Ногу дернуло. - Наверное.
  - Не шути так.
  Я не заметила, как вокруг нас уже появились люди.
  Дарианна! - возвестил о своем появлении Мириэм. - Ты и правда, очень сильная. Намного сильнее его. Как ты ему накостыляла. Это было не забываемо... - Мириэм разве, что не захлебывался от восторга.
  И он здесь? Все в сборе.
  - Мириэм, прекрати - одернул его Тарон. - Сейчас не подходящее для этого время.
  Меня подняли на руки и уложили на телегу на мягкое сено.
  - Тебе удобно? - заботливо спросил принц.
  - Лучше не бывает - проворчала я. Меня грызла внутренняя злость. - Ты был прав - сказала тихо и посмотрела на Тарона. Тот лишь кивнул. - И это все? Ты даже не скажешь: "Я же тебе говорил"? - я постаралась скопировать самоуверенную манеру говорить. Тарон досадливо поморщился, в его глазах застыла боль.
  - Нет, не скажу.
  Меня порядком распалило его благородство.
  - Боже, Тарон, не будь таким благородный, а то меня сейчас стошнит. Выкрикнув проклятие, принц резко отвернулся. С минуту я рассматривала его напряженную спину. Затем, он повернулся. Лицо его было абсолютно беспристрастным.
  - Отдыхай. Поговорим позже.
  - Поговорим. Конечно, поговорим. Обсудим мою ошибку в мельчайших подробностях.
  - Я обещаю, забыть об этом здесь и сейчас и никогда не вспоминать. Вот только ты сама сможешь об этом забыть? Эсидор! Позаботься о ней.
  Кинув на меня грустный взгляд, Тарон ушел. Он хотел остаться со мной, но боялся больше не выдержать и только все испортить.
  Эсидор поднес чашу с отваром к моим губам. Я немного приподняла голову и сделала несколько глотков. Тут же теплая волна разлилась по телу и вскоре я почти перестала замечать, что происходит вокруг.
  - Все, что я хотела - это понять, кто я такая. Но это было ошибкой. Ужасной ошибкой -
  Ужасную ошибку, за которую кто-то поплатился жизнью. Да, пусть это кто-то был не самым лучшим человеком, но такой смерти никто не заслуживает. Чувство вины давило злым грузом. Я уже никогда не стану прежней. Я убийца.
  - Все мы совершаем ошибки, такова жизнь. Но твой дух силен, ты справишься
  - Нет, Вы не понимаете. Я... совершила нечто страшное и теперь не знаю хватит ли у меня сил для дальнейшей борьбы... Все кончено, я проиграла.
  - Истинная сила не в том, чтобы всегда и везде побеждать, а в том: если ты оступился, упал, найти в себе новые силы подняться и двигаться дальше. Не оглядываясь назад, бесполезно сожалея о свершившемся, а продолжать идти вперед к своей цели. Не думай о том, что было, думай о том, что будет.
  - Спасибо - благодарно выдохнула я.
  И правда, я стала сильнее, мудрее, пусть и не самым лучшим способом.
  - У каждого из нас есть свое предназначение -
  - И в чем мое предназначение? -
  - Это мне неведомо. Но когда придет время, ты сама все поймешь. А теперь отдыхай. Ты выжила после того, после чего бы обычный человек погиб. Тебе нужен здоровый сон, чтобы восстановиться. Спи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"