Павлова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Глава 13. Не допустить сомнения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава тринадцатая
  НЕ ДОПУСТИТЬ СОМНЕНИЯ
  
  Выезжая из деревни мы встретили несколько груженных обозов, они направлялись в город. Сейчас мы ехали по пустынной местности, лесная дорога разветвлялась, мы свернули на менее протоптанную.
  - Покажи камень - попросила я. Он был в сумке у Тарона.
  Камень был бледно розового цвета.
  - Признак того, что мы движемся в правильном направлении - Тарон убрал его в сумку. - Посмотрим, что будет на границе, далеко Назару не уйти. Рана, нанесенная оборотнем, отнимает у него много энергии для заживления, а поэтому он будет использовать магию, только в крайнем случае. Он сейчас где-то затаился, и когда мы его отыщем - лицо принца окрасила кровожадная ухмылка, трепещи враг, ибо пощады не будет. - Он ответит мне за все, он проклянет тот день, когда позарился на тебя.
  - Постой, ведь это я должна его убить - воскликнула я недовольно.
  - Ты думаешь, я позволю тебе еще раз так рисковать? - сверкнул глазами Тарон.
  - А как же пророчество? - я тоже умею сверкать глазами.
  - Не волнуйся, ты уже нанесла ему рану, этого достаточно, остальное мое дело - Тарон окинул меня внимательным взглядом и чуть нахмурился. - Ты даже не споришь? Удивительно.
  А зачем? Я лишь мило улыбнулась. Я все равно сделаю по-своему.
  За лесом показались пестрые луга. Над лугами поднимались серые скалы. Я всматривалась в даль, и мое ухо, на ощущении звуковой волны, уловило детский плач.
  - Стой. Кажется, я что-то слышала. Там - указала рукой в сторону скал.
  - Там никого не может быть - уверенно заявил Тарон. Я вопросительно приподняла бровь. Тарон обреченно вздохнул. - Те скалы граница территории птиц стервятников, они питаются падалью и в обычной жизни не нападают, но в тех скалах они вьют свои гнезда, и если кто окажется на их территории, уже не жилец.
  - Я определенно слышала детский плачь - настаивала я на своем.
  - Ты ошибаешься. Идем - создавалось впечатление, что он старается как можно скорее увести меня от этого места.
  - А почему ты сразу не рассказал про это место, когда я тебя спросила? - я вдруг подозрительно скосилась на Тарона.
  Его молчание затянулось. Я недовольно переминалась с ноги на ногу.
  - Ладно - нехотя, наконец, выдохнул Тарон. - Просто я решил, что тебе ни к чему про них знать...
  - Что значит, ни к чему? - не поняла я. Тарон колебался. - Неужели ты думал, меня это испугает? - я нетерпеливо хмыкнула. И тут меня пронзила догадка. - Или ты ожидал, что я в порыве безумства кинусь навстречу острым ощущениям?
  - Если честно, я не знаю, чего от тебя ждать - выдавил нехотя принц.
  - Понятно - кисло выдала я. Хотя в праве ли я на него обижаться? Ведь если честно, я и сама не знаю, чего от себя ожидать. И в следующее мгновение рванула к скалам.
  Скалы были все испещрены, одна передо мной напоминала огромный муравейник, со множеством ходов и выходов, шум нарастал, но пока никого не было видно. И вот одна за другой стали появляться птицы, большие, с длинными, корявыми когтями, сильным клювом, они вылетали из скалы, собираясь надо мной в черное облако. Я остановилась прислушиваясь. Только птичий гвалт, крылатые твари были уже совсем близко над головой, а я никак не могла сориентироваться. Черт, ну я же слышала плач, детский плач. Откуда он мог доноситься? Тарон схватил меня за шиворот и втолкнул в узкий проход в скале. Протиснулся следом за мной. Птицы не могли сюда попасть, если только сложить крылья.
  - Отлично! Только этого нам и не хватало. Ты когда-нибудь будешь меня слушать? - с досадой спросил принц.
  - Я тебя за собой не тащила - по привычке огрызнулась я.
  - Ты знала, что я последую за тобой, по-другому и быть не могло - со злостью выпалил Тарон.
  - Тогда следуй и дальше - и не дав ему больше рта раскрыть скользнула в темноту.
  Я стала пробираться вперед. Стены пещеры были холодные и гладкие. Следующий шаг и нога соскользнула вниз, мое тело заскользило по туннелю, проваливаясь в темноту. Вскоре каменный пол остановил мое падение.
  - Дарианна!
  - Я в по... - на меня сверху упал Тарон. - ...рядке - выдохнув закончила я фразу.
  Он тут же оперся на руки, освобождая меня от своего веса.
  - Не ушиблась? Ничего не болит? - с беспокойством вопрошал он, то и дело наровясь ощупать меня. Я отбрыкивалась.
  - Да, что со мной сделается? Ты не забыл, кто я? - пробурчала я.
  - Пока на память не жалуюсь - недовольно прошипел Тарон.
  - Помни об этом всегда и может однажды это спасет тебе жизнь.
  - Ты головой случаем не ударилась? Прекрати нести эту чушь!
  - Это у тебя с головой нелады - не осталась я в долгу. - Нормальный человек, зная, кто я, и минуты рядом со мной не провел бы. А он влюбился!
  - Да, и не сколько не жалею об этом! Это лучшее, что со мной случилось в жизни.
  - Ну, если это лучшее, тогда мне даже страшно себе представить, что же было худшее.
  - Почему мы опять спорим на эту тему? Мы вроде бы обо всем договорились.
  - Не знаю, может, потому что, ты чертовски упрям - предположила я.
  - Или по тому что, ты совершенно несносна - не остался в долгу Тарон. Я фыркнула и отвернулась.
  Внутренняя пещера оказалась небольшой, заваленная острыми камнями, здесь было душно и сумрачно.
  - Эй, здесь есть кто-нибудь? Не бойтесь, мы пришли вам помочь - поймала на себе скептический взгляд Тарона, и его приподнятые брови. Я разозлилась. - Ну ладно, если сейчас же, немедленно, вы не выйдете, мы уйдем и оставим вас здесь. Нравится прятаться, да на здоровье, не будем вам мешать... - и внезапно замолчала, потому что из-за камня вышла женщина, за ней показалась чумазая мордашка ребенка, потом еще одного, постарше. Я посмотрела на Тарона. В моих глазах светился триумф, в карих глазах удивление. Мне даже захотелось воскликнуть: "Ну что я говорила!", но я сдержалась.
  - А я слышу голоса и не верю, мне кажется, что все это мне слышится - женский голос был сухой, она говорила каламбурно и нервно. - Мы с мужем и детьми ехали в город, на базар. Мы выращиваем овощи и продаем их. Бедный мой муж. Как же я теперь без него? Сын побежал, я за ним...
  Она тарабанила так быстро, что уже после нескольких слов я перестала понимать, о чем она говорит.
  - Эй, эй, эй. Стоп - мне пришлось кричать, чтобы меня услышали - А теперь все с начала и постарайся по медленней, а то я ни слова не поняла.
  Женщина глубоко вздохнула и попыталась продолжить спокойно, ее голос дрожал.
  - Мы как раз проезжали мимо, решили сократить путь, чтобы успеть в город дотемна, да и дети устали. Вдруг одна из этих тварей схватила нашего сынишку, муж кинулся за ними, я следом погоняя телегу. Все случилось так быстро, не понимаю, как это произошло. Птицы налетели на нас, муж спрятал нас в этой пещере, а сам не успел. Где он сейчас? Я даже не знаю? Я боюсь представить себе самое страшное. Что же с нами теперь будет? - женщина уже рыдала в голос. Я неловко погладила ее по плечу. Ну не умею, я успокаивать плачущих женщин.
  - Успокойся, все будет хорошо. Мы спасем вас - как можно мягче произнесла я, пытаясь ее ободрить.
  - Как? - подалась она ко мне в надежде.
  - Пока не знаю, но я обязательно что-нибудь придумаю.
  Пока я разговаривала, Тарон осматривал пещеру. Сейчас он стоял у узкого прохода, откуда пробивался тусклый свет и напряженно всматривался в него. Наверное, так сюда попали эта женщина с детьми. В небе стаей кружили стервятники, чуя свои жертвы.
  - Есть какие-нибудь идеи? - спросила я очутившись рядом.
  - Нам их всех не вытащить - принц кивнул в сторону пленников пещеры. - Птиц слишком много, а путь к границе нужно преодолеть быстро. Даже если каждый из нас возьмет по ребенку, женщина не добежит. И потом, стоит нам только показать нос, мы станем открытыми мишенями для тварей, придется отбиваться.
  Хмуро выслушав все это, пригорюнилась. Может, я поторопилась дать обещание на спасение?
  О нас речи не шло. Мы оба сильны настолько, что имели шанс выжить, но вот они, я посмотрела вглубь пещеры. Женщина и дети и без того слабые, были ослаблены еще голодом и страхом. Эта пещера станет их могилой. Выйти наружу значит стать добычей стервятников, остаться здесь умереть с голоду.
  - Нам не выбраться отсюда. Они не оставят нас в покое пока не съедят. Мы все умрем... - Все, достала. Если она сейчас не замолчит, я сама ее придушу. Сил больше нет, слушать ее причитания. Я спрыгнула в низ. - ... Нас никто не найдет. Мы умрем. Умрем...
  - Конечно, умрем - как ни в чем не бывало, подтвердила я, лениво разглядывая свои ногти. Она тут же перестала причитать и вылупилась на меня. В ее глазах застыл немой вопрос: "Как это так? Почему это я вдруг перестала ее утешать?" Тарон подошел ко мне сзади и положил руки на плечи. "Успокаивает меня что ли?" хмыкнула я про себя. - Обязательно умрем, только не здесь и не сейчас - решительно произнесла я и скидывая руки подошла к краю пещеры.
  - Что ты задумала? - в голосе рядом прозвучал металл. Ему заранее уже не нравилось мое боевое настроение.
  - У меня есть план - гордо изрекла я. - Я отвлекаю стервятников на себя, а ты уводишь людей в безопасное место.
  Лицо Тарона менялось несколько раз, сначала оно побагровело, затем побледнело и снова стало багровым.
  - Ты в своем уме! - наконец взревел он. - Тебе с ними не справиться, их слишком много. Забудь об этом.
  - А я и не собираюсь с ними драться - в его глазах застыл немой вопрос. - Я уведу их как можно дальше отсюда, по счастью я очень быстро бегаю.
  Но мой прекрасный план был отвергнут категорическим голосом:
  - Нет, об этом и речи быть не может.
  - Чем тебе не нравится мой план? - с обидой в голосе спросила я.
  - Тем, что ты одна пойдешь против целой стаи стервятников - но тут его взгляд изменился. - Но ты права в одном, чтобы освободить путь остальным кто-то должен их увести. И этим кто-то буду я.
  - Вот об этом точно не может быть и речи - уже взревела я.
  - Да ну? - его самоуверенная улыбка действовала на нервы. Я скрипнула зубами.
  - Не глупи, далеко ты не убежишь. Ты будешь сражаться с ними, мы выйдем и они, конечно же, почуют нас. Ослабленные женщина и дети, на открытой местности они станут легкой добычей для стервятников, шансов никаких. Я вряд ли смогу их всех защитить.
  - Тогда пойдем вдвоем - и покачал головой, сам не веря в то, что сказал.
  - Да как ты не поймешь! Ты мне только мешать будешь. Гораздо больше пользы от тебя будет, если ты останешься здесь и поможешь этим людям.
  - Никуда ты не пойдешь! Забудь об этом! Мы придумаем другой план.
  - Ладно, другой, так другой - пожала я плечами.
  Тарон несколько секунд недоверчиво на меня таращился, прокручивая в уме, что же я задумала. Я невинными глазами смотрела на него. И чтобы окончательно усыпить его бдительность, даже прошла вглубь пещеры и присела на выступ. Еще несколько секунд пристального изучения с его стороны и на лице любимого мелькнуло заметное облегчение, мышцы его расслабились. Он что же, собирался применить физическую силу, не сдайся я добровольно?
  Мой отвлекающий маневр удался, Тарон поверив, что я не стану в очередной раз безумствовать, на минуту отвлекся.
  - Позаботься о людях, со мной будет все в порядке - я рванула с места не оставляя ему ни единого шанса ни догнать, ни остановить меня.
  
  Многие уже отстали, но самые настойчивые продолжали преследование. Я петляла между скалами, взбиралась на них, когти помогали мне карабкаться по скалам, перепрыгивала с одного выступа на другой, протискивалась через узкие ущелья. Неудачно зацепилась плечом за острый выступ, прочертив по нему, но для меня это оказалось словно укус комара, неприятно и чешется. Гонка меня распалила, я вошла в такой раж, что если бы сейчас неожиданно закончилась дистанция, я ей богу бы повернула назад. Несколько пернатых все еще кружили над моей головой, не желая никак сдаваться, замешкайся я хотя бы на секунду, они атакуют. Перепрыгнула через очередной выступ, нырнула в темную щель, протиснулась несколько метров и увидела с другой стороны деревья. Граница скал заканчивалась, а там я уже в своей стихии.
  Листва зашелестела от дуновения свежего ветерка, деревья, словно старые друзья приветствовали меня, я вдохнула полной грудью древесный запах, и энергия новым потоком побежала по венам, мышцы сокращались быстрее, увеличивая темп, но я уже не убегала, я просто бежала.
  Остановил меня знакомый всплеск энергии в воздухе, я мгновенно замерла на месте, готовясь отразить атаку. Воздух заискрился, и показалась размытая фигура, закутанная в темный плащ, это не был сам Назар, а только его бестелесная оболочка. Слишком осторожен гад.
  - Разве ты еще не поняла? Я на твоей стороне - вместо приветствия проскрежетал голос. Значит хозяину сейчас не слишком сладко.
  - На моей стороне, чтобы убить меня.
  - Ты нападала, я все лишь защищался - фигура заколыхалась от дуновения ветерка.
  - Я все слышала и знаю, что ты хочешь сделать со мной - больше ему меня не ввести в заблуждение.
  - Что ты слышала? И что ты знаешь? Разве я сказал, что хочу уничтожить тебя? Нет, я сказал, что превращу тебя в того, кем ты уже и являешься.
  - Не важно - резко отмахнулась я.
  - Я даю тебе последний шанс. Переходи на мою сторону и у тебя будет все, чего ты только пожелаешь, тебе не придется таиться, ты будешь свободной в своих действиях; что бы ты не сделала, я никогда не упрекну тебя. Только представь: безграничная свобода, власть, богатство
  - Заманчивое предложение, если бы не одно но - я покачала головой. - Мне все это не надо.
  - Не надо говоришь? От меня ничему не скрыться. Для чего же ты тогда выходишь замуж за наследного принца? Ведь ты скоро станешь будущий королевой.
  - А ты когда-нибудь слышал, что девушки могут выходить замуж по любви? - спросила я иронично.
  - Тогда ты еще глупее, чем я думал - раздался противный смех. - Принц Тарон, так уверен в себе, что кажется ничто не способно сломить его. Но что будет, когда его отец, мать, и все поданные узнают, кого на самом деле берет себе в жены будущий король? Ты уверена, что он пойдет против всех? А если и пойдет, устоит ли? Даже если он выберет тебя, вам не будет места в этом мире. Вам постоянно придется скрываться, скитаться, бороться с людьми, даже с его отцом. Ты хочешь обречь его на такую судьбу? - Он прав. И я, и он прекрасно это осознавали. Назар только, что озвучил мои самые страшные мысли. - Вспомни рассказ Эсидора о твоих родителях. Не повторяй их судьбу.
  Судьба моих родителей, их трагическая любовь, но я не допущу, чтобы с нами случилось то же самое. Что бы он сейчас не сказал, это ничего не изменит, я уже сделала свой выбор. Не ошиблась ли я и на этот раз? Нет, не позволю себе даже капли сомнений. Я люблю Тарона и останусь с ним. И пока бьется мое сердце, я буду бороться за эту любовь, даже если придется бороться с целым миром. И беда тому, кто встанет у меня на пути.
  - Не повторю - сказала я. и фигура недовольно колыхнулась. - Для всех, я - человек. Никто и никогда не узнает меня другой - я говорила спокойно и уверенна. - А если и узнает, то ненадолго.
  - Ты не так проста, как кажешься - голос изменился, ушла завеса добродушия, теперь он звучал жестко и хладнокровно.
  - Я иду, чтобы убить тебя, и я это сделаю - улыбнулась, облизывая клыки.
  Воздух словно потемнел вокруг фигуры.
  - Глупая девчонка! Ты еще пожалеешь об этом - яростно прошипел голос, уговаривать он больше не будет. Ему надоело играть, он больше не сдерживался.
  - Может и так, но я не отступлюсь.
  - Как трогательно, любовь, я прямо расплачусь сейчас. А кто его защитит от тебя? Звериная натура рано или поздно все равно возьмет свое.
  - Я сделаю все, чтобы этого не произошло, научусь сдерживать инстинкты и очень скоро я полностью возьму под контроль звериную часть своей натуры. Так, что не беспокойся, у нас с Тароном все будет хорошо. Но спасибо за заботу, очень мило с твоей стороны - доверительно закончила я.
  Голос зарычал, словно это он был зверем, а не я.
  - Давай. Давай прямо сейчас. Ну же, появись. Чего ты ждешь? Боишься? Да ты боишься меня, я вижу. Иначе ты был бы сейчас здесь, а не чесал языком, пытаясь переманить на свою сторону.
  - Я уничтожу тебя. Но сначала я расправлюсь с нашим ненаглядным принцем. Причем сделаю это у тебя на глазах. Ты будешь смотреть, как он корчится от боли, и ничего не сможешь сделать.
  Мои руки непроизвольно сжались в кулаки. Челюсти с силой сомкнулись. Учащенное дыхание со свистом вырывалось сквозь трепещущие ноздри.
  - Тронешь его хоть пальцем, я разорву тебя на мелкие кусочки. Причем буду делать это медленно, очень медленно, чтобы ты корчился от боли и умолял меня убить тебя быстрее - Я распалялась все больше и больше. Воздух заискрился, и фигура стала постепенно растворяться в нем. - Жалкий трус! Беги, беги, но тебе все равно не скрыться от меня. Я достану тебя даже из-под земли, и пощады не жди - я кричала в пустоту. Черт! От досады у меня пылало лицо. Пытаясь успокоиться, прикрыла глаза. Медленный, глубокий вдох, выдох. Медленно разжала кулаки. Через несколько минут дыхание выровнялось.
  Мелькнула мысль, а может не возвращаться к Тарону и одной преследовать Назара. Нет. Без проводника мне далеко не уйти и в историю влипнуть можно запросто, а это мне сейчас совсем ни к чему. Да и Тарона не хотелось оставлять без присмотра, еще дров наломает. Ну и после слов Назара лучше, чтобы Тарон был в поле моего зрения, тогда я смогу его защитить.
  Отправилась в обратный путь, сориентировавшись так, чтобы обогнуть сказы слева и выйти со стороны леса. Я бежала, быстро. Но вскоре мое движение прервал туман. Густая, непроницаемая дымка застилала все вокруг, я с трудом ориентировалась. Как бы не сбиться с дороги. Нужно переждать пока он рассеется. Я примостилась у ближайшего дерева. Дремота подступила незаметно, от нечего делать глаза закрылись сами собой. Я поплыла.
  Сквозь сон я почувствовала чье-то присутствие. Мое тело мгновенно на это отреагировало: мышцы напряглись, кровь быстрее понеслась по венам, сознание тут же прояснилось; я в любое мгновение готова была отразить нападение. Все эти изменения происходили внутри меня, внешне ничем себя не выдавая, для кого-то я по-прежнему крепко спала. С закрытыми глазами, внутренним чутьем я прощупывала обстановку. Этот кто-то находился недалеко от меня и наблюдал. Я чувствовала на себе его взгляд. Затем мое ухо уловило еле слышные, мягкие шаги. Некто, очень аккуратно, крадучись начал приближаться ко мне. Я выжидала. Не думала, что у меня такие железные нервы: дыхание размеренное, расслабленная поза, ни единого движения. Я вслушивалась в шаги, гадая, кто это может быть. На человека не похоже, шаги слишком мягкие, должно быть зверь какой-нибудь.
  Я резко открыла глаза. Прямо передо мной была черная, волосатая, звериная морда с огромными клыками. На мое внезапное пробуждение, зверь отреагировал с неким опозданием. В первое мгновение, как мне показалась, он даже не понял, что я уже не сплю, а смотрю на него. Через несколько секунд, видимо осознав это, он шустро от меня отскочил. Да дружок, с реакцией у тебя плоховато. Я узнала его, это был тот зверь, который преследовал меня в лесу, в самом начале нашего путешествия с Мириэмом. Только на этот раз он не проявлял открытых признаков агрессии. Сейчас он просто сидел и с любопытством меня разглядывал. Стараясь не делать резких движений, я медленно вытянула руку вперед. Зверь поднялся на лапы, но подходить не спешил, наоборот сделал пару шагов назад и замер в напряженной позе. Я смотрела ему в глаза, не мигая и не отводя взгляда.
  - Иди сюда, не бойся - позвала я его. Сделав первые несмелые шаги, зверь замер, затем быстро подбежал, лизнул ладонь и вернулся на свое прежнее место. - Трусишка.
  Туман почти рассеялся, остался лишь неприятный смог. Серые, низкие облака полностью скрывали небо. Было не понятно, еще день или уже вечер. От этой сумеречной погоды на душе делалось тревожно. Пора выбираться отсюда. Я поднялась. Огляделась.
  Зверь пробежал вперед и остановился, поглядывая на меня. Я поняла, он хочет, чтобы я пошла за ним.
  Я бежала за мелькавшим впереди пушистым хвостом. Мне показалось, очень быстро преодолели расстояние, когда за деревьями засветился красный огонек.
  На поляне горел костер, мужчина нервно расхаживал туда сюда, у огня, на подстилке из веток спала женщина и двое детей. Мой проводник вывел меня, и дальше со мной не пойдет.
  - Спасибо - поблагодарила я оглянувшись.
  Зверь вильнул хвостом и скрылся в лесу.
  Завидев меня, Тарон кинулся навстречу, не дожидаясь, когда я подойду.
  - Дарианна!
  Меня тут же сдавили в жарких объятиях. Я даже расчувствовалась от такой встречи. Когда его руки перестали меня душить, все же смогла произнести:
  - Как видишь, жива-здорова и очень голодна.
  Принц придирчиво меня осмотрел. Его брови нахмурились.
  - А это что? - его взгляд наткнулся на мое левое предплечье.
  - Да так ничего, просто царапина - отмахнулась, стараясь прикрыть его. Но не так-то просто было отделаться от Тарона. Он словно клещами вцепился в мою руку, внимательно изучая рану со всех сторон.
  - Надо перевязать - вынес он вердикт.
  - Не надо, и так скоро пройдет. Ты же знаешь, на мне как на собаке -
  - Все равно пойдем, перевяжу - настойчиво повторил он, и я поняла, сопротивление бесполезно. Покорно
  - Почему так долго? Я уже не знал, что и думать -
  - Меня задержал туман. Он взялся буквально ниоткуда, я пережидала, пока он рассеется.
  Выслушав меня, хмуро кивнул.
  - Еще раз выкинешь подобный фокус, пеняй на себя.
  Эта фраза, а тем более то, как он это произнес, взбесила меня. Отчитывает меня как нашкодившего ребенка.
  - И что ты сделаешь? Отшлепаешь меня? - ехидным голосом протянула я. Глаза Тарона недобро сверкнули.
  - Увидишь - то, каким тоном он это произнес, у любого нормального человека по спине побежали бы мурашки, только не у меня. Я даже бровью не повела.
  - Уже дрожу от страха.
  - Пойдем, я накормлю тебя - сказал Тарон спокойным тоном, как будто мы только что не ссорились, а мирно беседовали. Такой резкий переход с одного на другое заставил меня немного растеряться.
  - Что-то мне уже не хочется - пробурчала я. У меня совершенно пропал аппетит.
  - Не веди себя, как капризный ребенок. Пойдем - он протянул руку и смотрел на меня выжидающе. Сначала разозлил меня, а потом как ни в чем не бывало: "Пойдем, я накормлю тебя". Да пошел он со своей едой! Я молча развернулась и пошла прочь. Сзади послышались ругательства, но догонять меня он не стал.
  Я растянулась на траве. Смотря, как по вечернему небу методично плывут облака, я успокаивалась. Нет, с этим надо что-то делать. Невозможно каждый раз будет выдерживать подобные сцены, когда придется столкнуться с очередной ситуацией. А я знала, впереди их будет предостаточно, потому что этот мир таит в себе множества опасностей, и если я собралась остаться здесь, с Тароном, я буду сталкиваться с ними постоянно. И уж я точно не смогу оставаться безучастной, я же не какая-нибудь кисейная барышня.
  Я почувствовала приближение Тарона, он молча присел рядом.
  - Я скажу тебе одну вещь, которую ты должен уяснить для себя раз и навсегда. Если конечно хочешь, чтобы я была с тобой - боковым зрением я увидела, как застыло лицо принца. - Я знаю, кто ты, а ты знаешь, кто я. Вернее, какой ты и какая я. Наследный принц Наварии, ты привык отдавать приказы, а все люди вокруг привыкли подчиняться им, вот только не я. И я вряд ли когда-нибудь научусь безропотному послушанию, безоговорочному подчинению твоей воли. Я знаю, что не смогу. Я взрослый, самостоятельный человек и сама буду решать, что и как мне делать. В крайнем случае, мы сможем это обсудить, ты выскажешь свое мнение, я приму его к сведению. Если тебя что-то не устраивает, никто тебя не держит, можешь идти на все четыре стороны - после того, как я выпалила эту пламенную речь, моя злость мгновенно улетучилась. На смену ей туту же пришел страх. Я сидела, затаив дыхание, и ждала, что же будет дальше. Не перегнула ли я палку? Ведь у Тарона характер будь здоров. Что если он пошлет меня, куда подальше, встанет сейчас и уйдет? Ну и пусть. Как-нибудь переживу. Боже, только бы он этого не сделал, ведь я так его люблю. Кто меня за язык дергал? Какого черта я поставила ему этот ультиматум? Ну, поругались бы, накричали друг на друга, потом, как обычно помирились бы.
  - Я подумаю над твоим заманчивым предложением.
  Вот и все, что называется, за что боролась, на то и напоролась. Я медленно повернула голову в его сторону, боясь увидеть холодную маску надменности, а в глазах отстраненность, с которой он обращался с другими людьми. Но то, что я увидела, заставило меня задохнуться, а сердце зайтись в бешеном ритме. Принц смотрел на меня пламенным взором, в котором отражалось столько чувства, что можно было спалить округу. Он притянул меня к себе и накрыл мои губы поцелуем.
  - Я прошу тебя пообещать мне одну вещь - отстранившись, Тарон посмотрел на меня серьезно. - Ты не станешь рисковать своей жизнью в одиночку, я всегда хочу быть рядом с тобой. Ты не представляешь себе насколько это мучительно, чувствовать себя таким беспомощным, пока ты там одна сражалась с пернатой стаей.
  - Да ни с кем я не сражалась... - Тарон приложил палец к моим губам, и когда я замолчала, попросил:
  - Просто пообещай мне это.
  - Обещаю - клятвенно сказала я, скрестив пальцы за спиной.
  Он снова притянул меня к себе, и мы покатились по траве.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"