Павлова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Глава 16. Борьба продолжается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава шестнадцатая
  БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
  
  Проснулась от того, что почувствовала, на меня смотрят. Открыла глаза и попала в плен теплых, карих глаз.
  - Привет, - смущенно пробормотала я.
  - Доброе утро любимая, - прошептал мужчина, ласково коснулся губами моей щеки. От столь невинной ласки, после ночи любви, мурашки удовольствия стаей промаршировали по телу. Но вскоре ласки стали настойчивее.
  - Тарон, послушай, - запнулась, мучившие меня мысли кружили в голове. Только как об этом спросить или сказать? Принц оторвался от своего занятия и внимательно посмотрел на меня. - Ну, по поводу вчерашнего... - смущенная внимательным взором пробормотала прикрывая веки, и выпалила на одном дыхании. - Прости, если сделала тебе больно.
  Мужчина замер на несколько секунд, видимо соображая о чем это я говорю, затем на мужественном лице мелькнула догадка. Глаза заискрились смехом, губы чувственно подрагивали в усмешке, но не улыбались, словно боялись обидеть меня.
   - Дарианна, ты все не так поняла, - Тарон заправил мне прядку, нежно потрепал за ушко. - Это был стон не боли, а удовольствия.
  - А... понятно, - в конец смешалась я.
  - Ничего тебе не понятно - рассмеялся Тарон уже открыто. - Но я тебе сейчас покажу, - поцелуи стали требовательнее, объятия жарче. Мое дыхание участилось. Я растворилась в нежных и страстных объятиях. Но ненадолго.
  - Постой, сюда кто-то идет, - предупредила принца. Тот что-то невнятно пробормотал - Тарон!
  - Ну что? - недовольно проворчал он нехотя отрываясь от меня. Ответить не пришлось, потому что раздался голос снаружи:
  - Сир.
  - Я сейчас, - голос наследного принца без крупицы теплоты, что совсем не соответствовало взгляду обращенному на меня. Озорные чертики плясали в темной радужке глаз, обещая скорое продолжение любовных утех. Жаркая волна предвкушения прошлась по телу.
  - Тарон, там ждут, - решила напомнить, потому что мужчина вновь потянулся ко мне. Я не слышала удаляющихся шагов, значит тот, кто говорил все еще стоит на месте.
  - Подождут, - отмахнулся беззастенчиво, для него сейчас важнее было совсем другое, то есть я. Мускулистое тело вновь придавило меня к земле. Жаркая волна предвкушения прошлась по моему телу.
  - Сир, простите, но Вам бы выйти, - послышался вновь голос снаружи. Что-то меня в нем насторожило. Может напряженные нотки или нетерпеливое топтание человека на месте, которое улавливало мое ухо. Нехорошее предчувствие кольнуло сердце. Тарону, все еще в игривом настрое, словно передалась моя тревога, он мгновенно весь подобрался, отстранившись от меня быстро поднялся, натянул лежавшие неподалеку штаны, накинул рубаху не застегивая, у входа отыскал обувь. Тут же лежало и его оружие. Ни шагу без своего кинжала. Движения принца были стремительны, будто секунды назад он не лежал в расслабленной позе лениво потягиваясь.
  - Оставайся здесь, - посмотрел на меня предупреждающе, прежде чем выскользнуть в открытую полу палатки.
  Для меня подобные слова означать могли только одно, собирайся мухой, нечего засиживаться. Вскочила. Палатка на двоих, где мы ночевали сейчас была освещена светом, уже давным-давно утро. Вот ведь дрыхнуть. Чтобы одеться мне потребовалось больше времени, я все-таки женщина, и не могу с полуголой грудью выскочить на всеобщее обозрение. Панталоны, легкая сорочка, которые мне всучили в замке, затем верхняя одежда, ботинки. Кстати, где они? Зацепилась за край шкуры на которой мы спали, и чуть не прочертила носом звериную шерсть. Черт. Волнение в груди нарастало, нехорошие предчувствия будоражили нервы.
  Яркое солнце на мгновение ослепило глаза, прищурившись, осмотрелась вокруг. Люди на улице суетились, кто тушил костер, кто седлал лошадей, лагерь в скором порядке спешил покинуть место.
  - Что случилось? - поймала солдата пробегающего мимо.
  - Малец пропал.
  - Мириэм?
  - И следы оборотней были обнаружены неподалеку от лагеря, - сказал солдат, косясь по сторонам с тревожным ожиданием, общая атмосфера напряжения добавляла мрачного антуража, давя и так на людские нервы.
  Я разжала руку отпуская пленника и направилась в сторону, где стоял Тарон в окружении Герона, Эсидора и еще нескольких солдат.
  - Почему сразу не донесли? - вопрошал грозно голос принца. Он находился в пол оборота ко мне, но не сложно было представить взгляд прожигающий насквозь из-под нахмуренные бровей от которого невольные мурашки бежали по спине даже у мужчин. Я только невольно хмыкнула.
  - Не хотели беспокоить, - ответил Герон за всех, чуть с кривоватой улыбкой добавил. - Тебя с твоей невестой. -Тарон несколько секунд смотрел на друга не мигая, словно не знал благодарить того либо наоборот. - Оборотень, один, странно, - между тем продолжил Герон, - крови нет. Значит, мальчишка жив.
  - Назар, - коротко произнес Эсидор, потер морщинистый лоб. - Он что-то задумал.
  Все смолкли задумавшись. Я стояла за широкими спинами не стремясь попасть в поле зрения пока лишь одного человека. Не терпелось броситься на поиски Мириэма, мышцы затвердели, поток энергии пронесся изнутри разгоняя кровь по венам.
  - Разделимся и прочешем все вокруг, - громко скомандовал принц. Развернулся, едва не сбив меня с ног, хорошо я успела отпрыгнуть в сторону. - А ты останешься в лагере, - голос звучал уже не так командно, но твердо. И на вздернутую бровь на моей недовольной физиономии Тарон не обратил никакого внимания, обогнул меня, удаляясь размашистым шагом. Ну-ну, не обращай, я тоже не собираюсь обращать внимание на твои слова. Осталась стоять на месте, пока все остальные последовали за своим вождем. Неожиданно, пройдя несколько метров, он остановился, развернулся. - Хотя нет, ты пойдешь со мной, - быстро поняв свою промашку произнес принц. Я хмыкнула. Да собственно мне и одной было бы не плохо побегать по лесу.
  Мы разделились на несколько групп. В лагере остался лишь один человек, вряд ли враг нагрянет сюда. Договорились вернуться до темна. Герон с несколькими солдатами отправился по следу оборотня, это мог быть просто отвлекающий маневр по плану темного мага, только оставлять без внимания след было нельзя. Остальные группы разошлись в разные стороны.
  Я, Тарон и Эсидор, в меньшем составе, но не по силе, шли в сторону реки, там был брод, за ним лес продолжался. Глухой, с темными кронами, он невольно навевал на мрачные мысли. Шли молча, изредка переглядываясь между собой. Мне хотелось пуститься в бег, приходилось сдерживать свои порывы. Лучше держаться вместе, удивительно склоняясь к подобной мысли, разум сейчас превосходил над инстинктами. С чего бы это? Призадумалась я.
  Внезапно, вокруг меня будто воздух сгустился, стало трудно идти и даже дышать. Остановилась в растерянности. Оглянулась и увидела картину, от которой в изумлении открылся рот. Тарон застыл между деревьями и кажется что-то кричал, губы его шевелились, но до меня не долетало ни звука, затем он стал наносить удары, словно перед ним была невидимая стена. Он похож на мима, мелькнула в мозгу веселая мысль. Так странно было наблюдать за происходящим. К принцу подошел маг, они перекинулись между собой, и Тарон снова стал бить по воздуху. Тут до моего уха долетели звуковые волны глухих ударов. Наконец я сообразила, что меня зовут назад. Идти обратно оказалось еще труднее, делая шаг приходилось прилагать усилия, пропихивая ногу сквозь вязкое пространство. Что за черт? Что это такое?
  - Ты что глухая? - с упреком произнес любимый, выдохнул с облегчением прижимая меня к себе.
  - Тарон, я же тебе сказал, это пространственная ловушка, и те кто по ту сторону нас не слышит, - заступился за меня маг, объясняя принцу и видимо уже не в первый раз.
  Высвободившись из объятий, не мене вязких, чем воздушные, я обратилась к Эсидору.
  - Почему вы не могли пройти, а я смогла?
  - Ловушка настраивается на кого-то определенного, - пояснил маг. - Эта знать была на тебя.
  - На меня? - в задумчивости пожевала губу. - Значит я не должна была выйти?
  - Но ты вышла, - заметил принц.
  - С трудом, - добавила оборачиваясь к нему. И снова угодила в объятия.
  - Назар. Для чего ему это надо? - задала вопрос в слух, рассуждая.
  - Скоро узнаем, - мрачно выдохнул любимый мне в волосы.
  - Вернее, уже сейчас, - голос Эсидора заставил нас с Тароном впиться в него взглядами.
  Старец указал рукой в сторону, мы проследили куда. Мириэм. На сердце опустился камень препятствуя ритмичному бегу, оно замерло, а когда отмерло, стучало грозным, отдающим в грудную клетку стуком.
  Так странно, словно деревья расступились впереди, потому что до этого мы ничего не видели. Мириэм стоял привязанный к дереву, во рту кляп, глаза испуганно выпученные таращились на нас. Я непроизвольно сделала шаг в его сторону.
  - Стой, - схватил меня за шиворот Тарон.
  Ах да ловушка. Но что же делать? Вокруг было тихо. От нас ждут дальнейших действий?
  Вдруг справа, из-за ближайшего дерева от Мириэма мелькнула тень. Не знаю, заметили ли ее остальные, но пленник точно заметил, потому как задергался безуспешно в путах, завращал глазищами по сторонам, готовыми вырваться из орбит. Жаль беднягу. Пора выручать. Тут второй раз тень мелькнула отчетливее. И остальным сомневаться не приходилось. Там, в глубине леса. Оборотень. И в лучшем случае один.
  И только я одна могу пройти через ловушку. А значит мне предстоит схватка.
  - Мы не должны поддаваться на провокацию. Назар подстроил это с одной единственной целью. Он не оставил свои попытки. - Эсидор посмотрел на меня. - Назар хочет пробудить в тебе зверя, Дарианна.
  - У нас нет другого выхода. Я должна пойти, - решительно сказала я.
  - Нет! - резко выкрикнул Тарон и для верности преградил мне дорогу. Я возмущенно подняла на него глаза.
  - Я пойду и сделаю это. И докажу всем, раз и навсегда, я - не зверь.
  - Мне не нужно ничего доказывать!
  - Это нужно мне! Тарон послушай меня, я хочу это сделать, и в первую очередь ради самой себя, мне нужно знать, кто я.
  - Ты уже знаешь достаточно, ты не раз доказывала свою человечность, - принц был неумолим.
  - Это все не то, - у меня в запасе оставался один довод. Придется ему кое-что узнать обо мне. Другого выхода нет. Я глубоко вздохнула и выпалила. - В то время, когда я была у Назара, я убила человека и мне понравилось. Понимаешь? Понравилось!
  - Это было давно! - горячо возразил он. Я ошарашено покачала головой, не веря в только что услышанное. А Тарон тем временем продолжил - Дарианна, за последнее время ты уже доказывала, что можешь остановиться.
  Я смотрела на любимого не зная, радоваться мне или злиться. Такого даже в мечтах себе представить не могла, я себя обвиняю, а он меня оправдывает. Случись такое в другое время я была бы на седьмом небе от счастья, но только не сейчас.
  - Ты не понимаешь, - в отчаянии покачала я головой. Как до него достучаться, чтобы он понял. Сейчас будет по-другому. Я чувствовала это. Настоящая схватка, которая окончательно расставит все по местам. Словно сама судьба, не без помощи Назара, ставит условие, я должна его выполнить.
  - Милая успокойся, я все понимаю, - Тарон крепко меня обнял и прижал к себе убаюкивая словно ребенка. Я прижалась к его груди, втянула родной запах, отыскала на шее пульсирующую синюю жилку и прижалась к ней губами. В его объятиях было так спокойно и уютно, что не хотелось их покидать, но через минуту все же отстранилась.
  - Тарон, ты помнишь, как однажды, попросил меня дать тебе шанс, дать нам шанс? - принц настороженно кивнул, в его глазах зажегся опасный огонек, он понял к чему я клоню. - Я выполнила твою просьбу. Теперь прошу я, дай мне сделать то, что я хочу, не мешай мне.
  - Это совсем другое! Ты хочешь, чтобы я стоял и спокойно смотрел, как ты сходишься в смертельной схватке! - в глазах Тарона промелькнула боль, которая тут же сменилась злостью. - Как ты можешь меня об этом просить? Это невозможно!
  - Но я прошу, - настаивала на своем без жалости. - Сделай это ради меня. Пожалуйста.
  С трудом принимая решение принц смотрел на меня с тихим отчаянием, понимая, что я не отступлюсь. От напряжения у него побелели губы, на лбу выступили капельки пота. По глазам я видела, Тарон почти сдался. Эсидор все это время стоял молча не вмешиваясь в наш спор. По его глазам я поняла, маг на моей стороне. Да и другой способ спасти Мириэма надо было еще поискать, а на это не было времени.
  - Пусть идет, - произнес свое одобрение старец.
  - Нет, - резко вынес свой вердикт Тарон, сверкнув очами на мага, как на предателя.
  Значит мне не удалось его уговорить. Хотела по-хорошему, не получилось.
  - Что ты предлагаешь Тарон? Бросить Мириэма на растерзание оборотням? - ядовито выпалила я. - А самим стоять здесь и наблюдать за их кровавым пиршеством?
  - Эсидор найдет способ обойти ловушку. Так? - принц смотрел на меня, не желая отводить глаза, а обращался к магу.
  - Времени может не хватить, - не стал юлить Эсидор, но в голосе слышались недовольные нотки. Только обижаться на принца себе дороже, лучше выполнить то, что тот требует.
  - Так начинай!
  Ууу, наследный принц гневается. Ну и пускай. Да и мне пожалуй пора, начинать. Но не тут-то было, Тарон наученный горьким опытом был начеку. Едва я сделала шаг, как меня схватили прижав спиной к дереву, навалившись на грудь всем мужским весом, так, что я не могла пошевелить не то что рукой, пальцем. Глупый, руки мне не понадобятся, чтобы освободиться из 'настойчивых объятий'. Все просто и никакого волшебства. Мне не хотелось причинять боль любимому, но он не оставлял мне выбора. Резкий удар в пах и руки мужчины меня отпустили. Мгновения мне хватило, чтобы шагнуть обратно в ловушку, куда кроме меня никому хода нет. Стала продираться сквозь патоку из воздуха, хриплый вдох, выдох, еще шаг. Сожаление о содеянном скрутило сердце, нет, не о том, что сейчас иду на драку, о том, что ударила Тарона. Потом вымолю прощение. Если будет такая возможность, подсказал тут же вредный внутренний голосок. Почему я даже не рассматривала вариант не возвращения? Настолько была уверена в своей победе? Победе над оборотнем, над собственным демоном внутри. Нет, нельзя сейчас думать об этом. Думай лишь о том, что спасаешь Мириэма. За спиной услышала глухой удар. Оборачиваться не стала. Стой на месте милый, не смей вмешиваться, про себя прошептала я и со следующим шагом меня словно вытолкнула невидимая рука на волю, воздух стал обычным, дыхание свободно входило в легкие, до Мириэма оставалось несколько метров.
  Осторожно ступая зорко осматриваясь по сторонам. Все время ожидая нападение, но его пока не происходило. Какого лешего он ждет? Оборотень. Не получил еще команду своего хозяина? Тогда какого черта ждет Назар? Где они прячутся? Мой глаз не улавливал сейчас даже тени, ухо не слышало подозрительных звуков, внутренние инстинкты замерли. И все вокруг будто замерло, лесная тишина давила на барабанные перепонки. Лес мирно жил своей жизнью, чуть поскрипывали деревья, верхушки крон тянулись ввысь закрывая голубой небосклон от посторонних глаз, легкий шелест, мягкий ветерок играл высоко с листвой. Ощущение затишья перед бурей.
  На ходу скинула плащ. Жесткие, тугие путы плохо поддавались. Я занервничала. А для чего мне острые как кинжалы когти? Резко их выпустила и одним движением полоснула по веревкам.
  - Это ловушка - прохрипел Мириэм вытащив кляп изо рта.
  - Знаю, - ответила спокойно.
  - Вы что-то придумали? - с надеждой он все время пытался заглянуть мне в лицо, пока я его освобождала. Наклонилась освобождая ноги.
  - Да, - кивнула. - Я буду драться - так же спокойно ответила я, поднимаясь.
  - Но... - Мириэм замер на полуслове, взгляд его застыл. Я бросила взгляд через плечо. Кажется началось.
  - Отойди подальше, - развернулась заслоняя Мириэма собой.
  Безобразное человекоподобное существо показалось из-за деревьев. Разве с таким справишься в человеческом обличии. Придется все же рискнуть, но не сразу. Прощупаю его сначала так, потом буду действовать по обстановке. Я нервничала. Но не из-за предстоящей схватки. Что если я не справлюсь? Нет, нельзя об этом думать. У меня все получится. Сейчас и навсегда я докажу, я человек с силой оборотня, а не оборотень с человеческим разумом.
  Оборотень неслышно сделал шаг приближаясь. Смотрел не мигая, в глазах голод хищника, единственной целью которого, схватить свою жертву и убить. Зубы и ногти напоминали звериные. Из-под грязи почти не видно остального лица, не понятно стар иль молод, длинные, свалявшиеся волосы, грязная, разодранная одежда, босые ноги, тошнотворный запах, забивал мои ноздри. Я не отводила взгляда, непроизвольно поддавшись навстречу. Никак не могу привыкнуть к новым инстинктам, до сих пор кажутся чуждо-странными. Жаркая дрожь охватила тело, кровь бешеным потоком устремилась по венам, по жилам, наполняя мышцы силой.
  Еще осторожный шаг оборотня. Позади меня послышался судорожный вздох. Какого черта.
  - Ты решил стать его закуской? - спросила не поворачивая головы. И рыкнула. - Отойди!
  Возглас эхом разлетелся по лесу, и словно послужил сигналом к нападению. Издав протяжный вой, оборотень сорвался с места. Отпрыгнула в сторону в последний момент, надеясь, что Мириэма уже позади меня нет, уходя от лобовой атаки. Тут же нанесла удар с левого бока. Отпрянула, прогибаясь назад. В миллиметре от моей груди, со свистом рассекая воздух, пронеслась когтистая рука. Пригнулась, нанося удар снизу. Хриплый рык, мощный толчок и я отлетела метра на три, прочертив спиной землю, остановил меня выпирающий корень дерева, вонзившись острым отростком в бок. Током пронзило нервные окончания, заставив вспомнить такую недавнюю, прошлую боль, дыхание сбилось. Однако быстро вскочила на ноги, готовая отразить следующую атаку. Но ее не последовало. Оборотень замер, зрачки его расширились, темным ореолом затмевая взгляд, ноздри затрепетали, жадно втягивая воздух. Воспользовавшись секундной передышкой, я попыталась выровнять дыхание. Больно, но терпимо. Прикоснулась к боку, и почувствовала под ладонью горячую, липкую влагу. Запах собственной крови волной ворвался в легкие, опаляя жаждой, жаждой мщения. Ярость, черной тенью затмения накрыла разум, человеческие опасения, трусливым шакалом поджав хвост, забились в угол сознания, хищник, грозный, неумолимый, неслышной поступью вышел на смертельную битву. Уговаривать, умолять, сдерживать бессмысленно, только чужая кровь остудит пылающее сердце монстра и, не дожидаясь атаки, сама кинулась с диким рычанием на врага, выпуская когти, скаля острыми клыками из-под верхней губы.
  В стремительном прыжке сбила оборотня с ног. В смертельном клубке объятий мы покатились по земле. Зловонное дыхание опалило мои щеки, желтые клыки лязгнули около лица. Рывок, и я заняла доминирующую позицию. Так близко видеть перед собой чудовище, это совсем не вызывало страх, ведь сейчас я сама была подобным чудовищем. Придавив ревущее тело к грубой лесной почве, нанесла удар. Красные брызг окрасили уже и так не белую на мне рубаху. Еще удар без промедлений, без шанса на отдачу. Соленоватый запах свежей крови витал в воздухе облаком аромата, сводя с ума. Меня скинули себя со страшным ревом возмездия, боль от раны в боку пронзила всю левую половину туловища, с трудом я успела увернуться от грозящих зубов. Хотя не совсем, шею сохранила, но зубы мимоходом прочертили кровавую бороздку на ключице, разрывая материю. Поток ярости взорвался изнутри ледяным фейерверком Ужом, вывернулась из смертельных объятий. Рывок. Я на ногах. Отступила назад. Оборотень потянулся за ускользающей жертвой. Э нет, уже так просто меня не достанешь. Тактически отступая, раздразнивала нас обоих, но себя старалась держать в руках. Разворот. Я побежала. Деревья замелькали перед глазами, я петляла между ними подобно зайцу, то ускоряя, то замедляя бег, позади, ощущая преследование. Сделала круг, возвращаясь снова на то самое место. Остановилась. В последнее мгновение ушла в сторону. Нанесла удар сзади, под лопатки. С хриплым рыком монстр замахал руками. Ушла вправо. Снова удар, на этот раз не удачный, злющий оборотень еще полон сил и энергии, рана, нанесенная мной, лишь поверхностная. Измотать. Разозлить еще больше. Нанести смертельный удар. Снова убегаю. Прыжок. Отталкиваюсь от земли, цепляясь руками за ветку над головой, ноги к себе, в боку закололо, приказала себе терпеть, и как только оборотень по инерции проноситься мимо, со всей силы врезаюсь пятками по спине монстра. Протаранив огромный ствол впереди стоящего дерева лохматой башкой, он заваливается на бок. Спрыгнула на землю в мгновение оказываясь рядом, молниеносный замах, когти, как стальные кинжалы, удар по самому незащищенному месту, по вздувшимся венам на шее. Из-под грязной кожи, вырвался пульсирующий тонкий кровавый фонтан. И время для меня будто замерло. Мои глаза заволакивает красная поволока... Облизала губы чувствуя во рту вкус свежей крови... Мой рот раскрывается шире, демонстрируя во всей красе белые клыки, желание вонзить их в плоть столь остро, что меня аж потряхивает от нетерпения... Неимоверными усилиями сделала шаг назад... но тело не желает подчиняться, оно рвется к заветной цели, и я уже снова стою рядом с хрипящим оборотнем. Что ты хочешь сделать? Завопил разум. Хочу плоти, хочу крови, прошептала вслух. Так естественно стало подобное осознавать, не было отвращения, брезгливости, ненужной жалости, были желания. Чего проще их утолить?
  Нет! Нет! Где-то вдалеке все же пробился голосок в сознание. Ты не сделаешь этого, Дарианна! А кто мне помешает? Ты сама себе помешаешь! Остановись! Если бы знать как. Может быть, и остановилась тогда бы. Но я не знаю. Борись! Ты человек! Человек? Я хочу им быть, только хотеть не значит быть. А как же Тарон? Раскаленной стрелой пронзило мозг, сердце в груди забилось раненной птицей. Ты причинишь ему столько боли, эта мысль явилась спасительной соломинкой в кровавом океане, хватайся за нее и ты выплывешь. Красная поволока перед глазами стала потихоньку рассеиваться. Напряжение толчкообразными волнами покидало тело, я стала чувствовать его, а значит могла контролировать. Я потихоньку приходила в себя.
  Потеряла бдительность, за что поплатилась. Хищное лицо мелькнуло перед глазами, затем запрыгали белые мошки, боль пронзила, казалось все тело разом, крик застрял в пересохшем горле, потому что я стала проваливаться в бездну, мое тело оказалось придавленным к жесткой земле, а я даже не сопротивлялась. все силы ушли на борьбу с самой собой, сейчас могла только плыть по течению, глядя на происходящее, словно сторонний наблюдатель. Неужели это конец? Я победила или проиграла?
  Не поняла, в какой момент все прекратилось, знакомые голоса звучали рядом, на грудь больше не давила тяжесть, боль утихающим отливом уходила, я будто выплыла из толще темной воды, глубоко вздохнув вернулась в реальность. Мириэм бегал подкидывая ветки в разгорающийся костер, над которым колдовал Эсидор водя руками, языки пламени послушно тянулись ввысь, становясь больше, ярче, жарче. Оборотень, связанный лежал возле поваленного дерева, над которым стоял Тарон. Значит магу удалось снять ловушку, вот кого мне в первую очередь придется благодарить за свое спасение. Эсидор повернулся и кивнул принцу.
  Как и в предыдущий раз оборотня сжигали на костре. Тошнотворный запах паленого мяса забивал ноздри, я не смогла его переносить, может потому что у меня было развито обоняние острее остальных, поэтому поднявшись, почти незаметно отошла на достаточно большое расстояние.
  - Дарианна, - около меня оказался Тарон.
  - Я в порядке, - хотела отстраниться от поддерживающих меня заботливых рук, не удалось. Тогда застыла привалившись лбом к мужскому плечу. - Я... смогла остановиться, - произнесла слова, но словно еще не веря в них неуверенно смолкла.
  - Я всегда в это верил, - уверенно поддержал меня любимый. - А теперь и ты наконец в это поверишь, - в его глазах я увидела промелькнувшую боль и страх. Заставила я его попереживать за меня. - Присядь, я осмотрю и перевяжу рану.
  - Не надо, я в поря... - не договорив сдалась под напором осторожных, слишком настойчивых рук, блестящих, беспокойных глаз на бледном, осунувшемся лице.
  Рана оказалась глубокой, от того и болезненной, корень от дерева вошел в меня примерно на несколько сантиметров, на удивление уже успела затянуться сверху тонкой пленочкой.
  - Прости, что ударила, - выдохнула виновато в склоненное, сосредоточенное лицо принца, и вдруг смущенно опустила веки.
  На это принц промолчал.
  Вскинула в испуге глаза, наткнувшись на пристальное изучение моей физиономии. Молчаливый. Пронзительный. Прямой взгляд карих глаз заставил меня вздрогнуть. Давай наори. Скажи все, что думаешь обо мне. Только не молчи. Умоляла я в душе.
  - Тарон, - мой голос от наплыва чувств сорвался.
  - Мы позже об этом поговорим, - бесстрастно произнес он приподнимаясь с колен. - Идем, - властно обхватил мою талию, поддерживая при ходьбе.
  
  Мягкая темнота надежно скрывала от посторонних глаз. Лесной простор манил, соблазнял, открывал тайные желания. Так хотелось сорваться с места и кинуться туда, снова окунуться в мир пьянящей свободы, бесконечного простора. Но меня что-то удерживало, я продолжала сидеть на месте только глядя на черный лес неподалеку. В этом же нет ничего плохого. Но это часть демонической сущности, а поэтому ее тоже надо искоренить. Ничего, надо просто перетерпеть.
  - Иди, - раздался рядом голос Тарона.
  - Что? - я слышала его приближающиеся шаги. Не обернулась. Не показала виду.
  - Не могу смотреть, как ты мучаешься. Иди, тебе это надо, - настойчиво повторил он.
  - Нет, не надо, - несогласно покачала головой. - Послушай, я приняла решение. Сегодня я смогла победить инстинкт убийцы, не податься жажде крови, значит смогу преодолеть и это желание.
  Мой голос звучал твердо, сомневаться не приходилось.
  - Тогда тебе надо отвлечься, - хрипло прошептал принц мне в шею.
  - Есть идеи? - хитро прищурилась.
  - Только одна, - нетерпение в мужском голосе, руки заскользили по моему телу, только на мгновение замерев. - Как ты? - вдруг оторвавшись от меня задал вопрос.
  - Нормально, - я настолько быстро восстанавливалась, что к ночи боли почти не ощущалось. Да еще чудодейственный отвар Эсидора, от которого я проспала несколько часов днем. Настойчиво притянула обратно Тарона целуя в губы. Повторного приглашения мужчине не требовалось. Но неожиданно уже отстранилась я.
  - Так ты меня прощаешь или нет? - снова вернулась к вопросу о том, что сделала, а именно ударила Тарона. Он усмехнулся.
  - Ты еще не поняла? - принц пробежал кончиками пальцев по моей щеке. Горячая волна благодарности затопила сердце. Слов больше не требовалось, все сказали за нас наши тела.
  Лагерь напоминавший муравейник последние несколько часов, наконец-то стих. Обсуждения сегодняшних событий будоражило людские разумы. Последними, когда уже сгустились сумерки, возвратилась группа Герона, им тоже пришлось сражаться с оборотнями, с двумя. Один из солдат оказался тяжело ранен. Ему перевязали раны, Эсидор поколдовал над ним, и теперь только оставалось ждать выживет он или нет. Мириэм отходил от потрясения, дрых без задних ног в палатке, маг и его напоил чудодейственным отваром. Назар так себя и не обнаружил. От этого общее напряжение нарастало. Гадать дальше что же он еще задумал. Всем не терпелось с ним покончить, вздохнуть свободно. Природа, словно чувствуя людское напряжение тоже разволновалась. Небо заволокли тяжелые облака, сейчас звезд совсем не видно, ветер грозно раскачивал верхушки деревьев, протяжно завывая. В низине, где стоял наш лагерь было поспокойней.
  Мы с Тароном уединились в своей палатке. Горячие объятия, заставили на время забыть о внешнем мире. Нежный, заботливый, он не позволял проявлять мне столько инициативы сколько мне хотелось. 'Ты еще не окрепла, лежи спокойно', мужские слова от которых меня пробрал смех, вызвав в боку легкое покалывание.
  Беспокойная ночь поглотила в своих объятиях горстку храбрых людей, они еще не подозревали, что ждет их впереди. Вернее некоторых из них, поэтому просто наслаждались отведенным временем.
  
  Глаза открылись сами собой и первое время я даже не поняла, что уже не сплю. Рядом размеренное дыхание щекотало мою щеку. Тарон. Чуть отстранилась и тут же почувствовала, как его дыхание сбилось. Я замерла. Не может же он во сне чувствовать мои телодвижения. Выждав немного отодвинулась еще дальше, после чего окончательно встала. Непреодолимая сила влекла меня наружу. Сопротивляться ей не было сил. Без труда, в темноте собрав по палатке одежду бесшумно оделась. Осталось найти обувь. Почему ботинки всегда оказываются неизвестно где? Один ботинок примостился в углу, второй расположился прямо между Тароном и стеной палатки. С гибкостью пантеры перегнулась через мужчину. На обратном пусти с ботинком в руках не смогла удержаться и на мгновение коснулась теплых губ. Глаза Тарона мгновенно распахнулись. 'Вот дура' обругала себя. Крепкие руки притянули к сонному телу, но тут мужчина замер и я почувствовала, как напряглось его тело.
  - Ты одета, - голос недовольный, с подозрением. - Что случилось, Дарианна? - голос спросонья звучал хрипло. Он быстро огляделся вокруг прощупывая обстановку и не найдя ничего подозрительного снова посмотрел на меня.
  - Ничего. Мне надо идти, - пробормотала неразборчиво. В глазах любимого промелькнула боль, он понял, я не справилась. Нет-нет, здесь нечто другое. Сейчас ощущались не просто звериные инстинкты броситься в лес, меня словно звал кто-то. Я не могла проигнорировать этот зов, как зов своей души. Быстро поднялась.
  - Постой! - воскликнул Тарон. - Я пойду с тобой, провожу. Сейчас тебе опасно ходить одной.
  Пойдет со мной? Проводит? Куда? До леса? Смешно. Потом все равно я там буду одна. Так какая разница?
  - Не стоит, - отмахнулась нетерпеливо. Оглянулась и тихо добавила. - Лучше спи дальше.
  Выскользнула в ночь, оставляя позади себя беспокойного мужчину. Звучно выругавшись тот вскочил, оделся и кинулся догонять беглянку.
  Со мной происходило что-то непонятное, сознание витало будто в тумане. Куда я иду? Зачем? Я не знала. Просто чувствовала, что должна идти. Ноги сами несли в нужном направлении. Отстраненно слушала как трава шуршала под моими осторожными шагами, другой бы не услышал. В голове была пустота. Ветер немного стих, темные деревья, как старые знакомые приветливо расступались передо мной приглашая в лесное царство. Ночной воздух холодил разгоряченную кожу. Не успев вовремя отклониться и ветка стеганула меня по лицу. Ничего не чувствовала. Словно зомби двигалась дальше.
  Вдруг остановилась. Огляделась по сторонам. Инстинкты подсказали, я здесь уже не одна.
  - Назар!
  Выходи. Хватит играть. Ты же здесь, я знаю. Угрозу ощущала кожей, тонкие волоски приподнялись на открытых участках кожи рук, и прохлада ночного воздуха была здесь совершенно не при чем. Зрение и слух обострилось до предела. Давай покажись.
  И он показался. Темный силуэт появился из чащи и стал медленно приближаться ко мне. Скользя приведением, бледное лицо в темном капюшоне, полы плаща развивались, струясь до земли. Фигура замерла в нескольких метрах от меня.
  - Хочешь меня убить? - спросила прямо.
  Ответом мне послужил громкий смех не отличающийся веселостью, который так же внезапно, как и начался, смолк. Назар смотрел мне за спину. Я поняла, там появился Тарон. Шустрый малый.
  - Нет Дарианна, у меня на тебя совсем другие планы, - тонкие губы продолжали изгибаться в жесткой улыбке.
  - Ты ее не получишь, - прорычал принц, пронесся мимо и кинулся на врага.
  Я смотрела как мужчины сошлись в поединке, зазвучала сталь. Темный маг отступал под стремительным напором более молодого противника. Принц был искусным воином, Назар сопротивлялся, было видно как быстро таяли его силы. было понятно, кто выиграет в подобной битве. Что-то не так, мелькнула мысль в голове. На изможденном, морщинистом лице вместо испуга светилось превосходство. Все идет по плану, по его злому умыслу. Ощущение беды кольнуло сердце. Выпад, снова выпад, принц выбив оружие из дрожащих рук, нанес удар кулаком. Голова Назара беспомощно запрокинулась назад, он упал на колени.
  - Подожди, - прохрипел маг отплевываясь кровью.
  - Пощады не будет, - с холодной яростью жесткий голос, Тарон убьет его здесь и сейчас. Шанса ускользнуть больше не будет.
  - Убьешь меня, умрет и она, - кивок в мою сторону.
  Секунды медленно растягивались в минуты. А я почувствовала, как мой рот наполнился жидкостью, и это была вовсе не слюна. Я сглотнула собственную кровь. Что это такое? Что со мной?
  Принц отступил на шаг, замер. Темный маг криво усмехнулся разбитыми губами.
  - Ты лжешь мерзавец! - сокрушительный удар обрушился на склоненное к земле бледное лицо. Поверженное тело рухнуло на спину. Грудь под плащом приподнималась с хриплым, прерывистым дыхании. Но в глазах по-прежнему светилось превосходство.
  Внезапно у меня в голове помутнело и страшно закружилась голова. Я с трудом устояла на месте. У меня из носа сочилась кровь. Слизнула первую капельку сползающую по верхней губе. Выпятив нижнюю губу втянула в себя еще крови, посмаковала во рту и с остервенением сплюнула.
  Тарон стоял наблюдая за мной белее полотна.
  - Прости любимая. Прости, - кинулся ко мне не решаясь обнять. В его голосе было столько муки, что мне невольно сделалось не по себе.
  - Ничего страшного, - нашла необходимым пробормотать я.
  - Страшное будет впереди, - раздался вкрадчивый голос Назара. - Я нашел твое уязвимое место. Наш непобедимый, бесстрашный, могущественный Тарон влюбился, - противный смех снова разнесся по лесу. - Заклинание объединяющее жизни. Запретное, потому что чрезвычайно опасное, трудное, требующее невероятных сил. Но я смог. Сегодня ночью оно свершилось! - Темный маг пошатываясь поднялся. Вытер рукавом окровавленное лицо. - Я начал его в тот день, когда ты разгромил мое убежище в лесу и увел Дарианну. Она была почти уже моя. Темная сущность превозбладала над человеческим слабым разумом, инстинкты всегда сильнее мыслей, - еще раз сплюнул кровавой слюной, растер ее ботинком по земле, словно уничтожая следы своей слабости.
   На Тарона было больно смотреть. Он как будто разом постарел лет на сто. Плечи опустились, как от непосильного груза. В глазах застыла такая боль, что я невольно опустила глаза, лишь бы не видеть.
  - Ты сам будешь защищать меня Тарон, ведь ты сделаешь все, чтобы с ее головы не упал даже волос, - голос пропитан ядом превосходства, льдинки светились в злых глазах. Назар знал, он победил. - А вот я смогу сделать с тобой все что захочу, даже убить, - неожиданно, словно открылось второе дыхание маг рванул на принца.
  Я стояла в стороне, каменной статуей. Принц лишь оборонялся, не нанося ответных ударов. Он ловко уклонялся от вражеских выпадов, маневрируя из стороны в сторону. Но долго так продержаться он не сможет. Стоять и наблюдать, как у тебя на глазах убивают любимого человека. Я не могла этого допустить. А все-таки старуха-провидица оказалась права, предсказав мне близкую смерть. И еще она сказала: 'Не бойся дитя мое, ты сама сделаешь свой выбор'. И я его сделала. Умереть, чтобы спасти любимого человека, по-моему, не самый худший выбор.
  Я попыталась припомнить свою прошлую жизнь, те девятнадцать лет, которые я прожила до того, как попала в этот мир... И не смогла. Все события, люди, чувства оказались смазанными, будто и не было ничего. Только в этом неизведанном, коварном, таящем в себе множество опасностей мире я по-настоящему жила. Пусть и не долго, но я не жалею ни о чем. Я познала сладость победы, горечь поражения, леденящий душу страх, раздирающую на части боль и всепоглощающую любовь. Смерть ни что, перед страхом потерять его, одного, единственного.
  Что ж, за это недолгое время я прожила целую жизнь. И наверное пришло время поставить точку в этой сказке или кошмаре. Я - не человек. У меня человеческое обличие, но внутри меня таится кровожадный монстр, хладнокровный убийца, беспощадный хищник и беда тому, кто встанет у меня на пути. Во мне постоянно идет борьба между человеческим и животным началом. Разум борется с инстинктами, светлая сторона моей души борется с темной. Не уверена, что когда-нибудь одна из них сможет одержать вверх над другой, потому что, обе эти стороны - это и есть Я.
  И как только пришло решение, на меня опустилось бескрайнее умиротворение. Наверное, когда делаешь то, что предназначено тебе жизнью, принимаешь свою судьбу, все сразу становиться на свои места. Я была спокойна, как никогда. Не было ни сомнений, ни страха, ни жалости к самой себе. Да, все так, как и должно быть. Ведь где-то глубоко в душе я подозревала чем дело закончится, может поэтому сейчас мне было так привычно это осознавать.
  Назар откинул принца в сторону движением руки, магические силы не до конца были истощены заклинанием, крупицы сохранились и сейчас маг их не жалел, зная, что все равно победит. Второй замах. Удар об дерево поперек, так что хрустнули кости. Звук, от которого я вздрогнула. На моих глазах калечили сильного и мужественного любимого мужчину, а он терпел, потому что не мог равно ответить. Взмах кистью и безвольно тело отлетело на десяток метров приземлившись во влажный мох.
  - Эй ты, гений, - окрикнула я Назара. - Кое в чем ты все же просчитался, - подлетела и схватила его за горло.
  - Не делай этого, ты же не хочешь умереть, - прохрипел Назар. Приподняв его в воздухе на вытянутой руке, наблюдала как он извивается, пытаясь освободиться.
  - А может быть хочу.
  - Ты не сделаешь это.
  - На твоем месте я не была бы в этом так уверена, - спокойно возразила я. Мои пальцы все сильнее сжимали его горло. На его бледном лице застыла маска страха. Он понял, что сейчас умрет.
  - Нет! - крик полный боли заставил меня повернуть голову. К нам бежал Тарон. На его лице застыло отчаяние, он понимал, что не успеет меня остановить. Его глаза смотрели на меня умоляюще, они просили не делать этого. Но было поздно, я все для себя уже решила, назад пути не было.
  - Прости, - прошептали мои губы и вдруг почувствовала в своей руке медленное, еле ощутимое биение. 'Тик, так. Тик, так'. И это биение было так сладостно, что я закрыла глаза. А когда открыла увидела темного мага. Он лежал на земле раскинув руки, лицо искажено ужасом, в груди зияла черная дыра. С силой сжала ладонь. Последний толчок и сердце затихло. Навсегда. Разжала пальцы и оно выпало у меня из руки.
  - Нет! Что ты наделала! Зачем? - отчаянный крик застрял в горле мужчины. В последний момент он успел подхватить мое ослабшее тело.
  - Разве у меня был... выбор? - сердце замедляло свой бег, так странно, чувствовать, как из тебя неумолимо стук за стуком уходит жизнь.
  - Дарианна борись, ты же сильная. Сейчас. Сейчас. Я отнесу тебя к Эсидору, я уверен он поможет. Должен помочь, - отчаянный голос прерывался от волнения, руки держащие меня дрожали, темные кроны деревьев мелькали перед глазами. Глупый, не надо никуда бежать. Все закончилось.
  - Наверное он... это и имел в виду, говоря... о моем предназначении, и та старуха... - язык не слушался, онемел и заплетался. Я хотела объяснить Тарону, что все было предопределено, так ему легче будет смириться с потерей.
  - Не сдавайся, ты слышишь!
  - Оставь... - слабо выдохнула я, словно сил оставалось во мне лишь на одно дыхание, да и те с каждым моим вздохом неумолимо таили. - Не надо...
  - Нет!
  В голове кружил хаос мыслей, так много хотелось ему сказать, но ничего не получалось, язык отказывался мне подчиняться, мысли путались.
  - Позаботься о Мириэме... он не поймет... - неслышный выдох. Вдоха не последовало.
  - Ты не умрешь! Я не позволю!
  - Прости...
  - Не умирай. Пожалуйста, не умирай. Нет... - прерывающийся голос звучал все слабее и слабее, как будто удалялся от меня и в скорее совсем перестала его слышать. Сквозь пелену смотрела на любимое лицо на котором проносились эмоции, сменяя одна другую: боль, отчаяние, страх, мольба. Мое сердце рвалось к нему, утешить, облегчить его боль... И все стало так не важно, я куда-то поплыла. Мне было легко и спокойно. Меня поглотила темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"