Тина : другие произведения.

Марина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты не всегда та, кем себя чувствуешь. И ты не всегда та, кем считают тебя другие. Порой, чтобы понять цель своей жизни, нам приходиться сталкиваться с, казалось бы, непреодолимыми ситуациями. И сможет ли Марина их преодолеть? Хватит ли силы духа и силы воли разорвать замкнутый круг её жизни?

  Предисловие.
  Она спустилась, даже можно сказать слетела со ступеней университета, ощущая крылья за спиной. Она понимала, что вот она настоящая жизнь. Странные мы люди, живём ожиданиями и совершенно не понимаем, когда и куда проходит и уходит наша жизнь. Так и Марина. Марина Александровна, будущий учитель начальных классов с выдающимися способностями абсолютно не понимала, куда она поворачивает свою жизнь.
  Она всегда ощущала себя немного не такой. По большому счёту - это нормально, все мы немного абстрагируемся от общества в той или иной степени, но Мариночка делала это с мазохистским наслаждением.
  Она была приёмным ребенком в семье. Нет, её не упрекали, ничего такого не было. Её любили, её взращивали. Но...что-то пошло не так. И это "не так" наложило отпечаток на всю её жизнь. Недолюбленность - это ужасно коварная штука. Недолюбленность - это как пожизненный приговор, который всегда с тобой. Навечно. Вот и Марина - всегда хотела соответствовать ожиданиям родителей, боялась разочаровать, быть похожей на свою непутевую (хотя кто её знает) мать, родившую её, ударить в грязь лицом - как говорят.
  Училась всегда отлично, выучила себя, сделала себя сама. И так увлеклась деланием себя (не карьерой, а именно деланием и развитием себя как личности), что совсем забыла о том, что она может быть любимой, может быть матерью. А возможно, просто не понимала, что может быть таковой.
  И вот она глупая, наивная Маринка, летающая в облаках и идеализирующая мир и людей в этом мире, с флагом о всеобщем благе и с целью научить каждого своего ученика бесценным знаниям, без которых по её мнению просто жить никак нельзя, вторглась в нерушимую идиллию сельской школы, с давно устоявшимися правилами. О, сколько было наивности и профессиональной страсти, сколько бессонных ночей, во время которых готовились конспекты по особой методике с целью воспитать гениев (а оно им надо, "гениям-то" будущим?), вложить светлое и чистое в их души, побудить ответную страсть к наукам (по тому, как науки, по мнению Мариночки Александровны, пылали ужасной страстью по отношению к детям, и не могли оказаться не выученными ими, опять же, по мнению всё той же Мариночки). Но, увы, как это часто бывает родители и дети этих целей не разделяли с Мариночкой и всячески противились сему безобразию. Задавали вполне резонный, по их мнению, но совершенно глупый, по мнению Мариночки, вопрос - Зачем? И действительно! Зачем математика Сашеньке, если она выйдет замуж и будет успешно рожать детей? Способности? Какой ужас! Ни одна женщина в нашем роду не позорила фамилию семьи этим ужасным словом. Забудьте и не напоминайте!
  Мечты нещадно топтались сельскими жителями, разбивались о стены администрации школы и угасали. Не тот путь выбрала Мариночка. Не там себя искала. Не умела Маринка фальшиво улыбаться и всё тут!
  Пока выяснялась эта суровая действительность оказалось, что Мариночке уже 30 и ей, по мнению общественности - ПОРА!. Куда и зачем Марина слабо представляла, но капля камень точит, и действительно пора - пора - решила Марина Александровна, и тут на беду, возможно беду троих людей - лиса близёхонько бежала. Но, ни лиса, конечно, но бежал. Мужчина - Гена с дочерью пяти лет от первого брака. Мариночка не смогла пройти (точнее не не остановить пробегающих). Хотя в некоторых случаях - бездействие - вещь замечательная.
  Была свадьба. На деньги Мариночки (муж бедный, дитё малый), в общем, бездельник не привыкший напрягаться сильнее кроме самого минимального необходимого уровня.
  Свадебку сыграли.
  Вот хорошо, что обычно свадьбой все сказки и заканчиваются, как бы это не банально и избито звучало, потому что дальше всё всегда сложнее. Конечно, это вполне логично, как ни как новый уровень отношений.
  Но здесь, в этом конкретном взятом случае вся соль в том, что не было любви. У Гены, естественно. Маринка, девчонка романтичная, быстро придумала образ "сирого и убогого" недолюбленного, недоласканного и быстренько начала любить и ласкать. Как умела, глупое дитя в теле взрослой тётьки. Но, так бывает, и так было.
  Глава 1.
  - Гена, заедешь за мной в обед? У меня уроки в 13:30 заканчиваются.
  -Ага - не отрываясь от телевизора.
  Гена, надо заметить крупный мужик (до мужчины не дотягивает), работающий в доблестной полиции (профессия наложила отличный отпечаток на человеке, так сказать потопталась, как могла), бесконечно боготворящий свою мать, пример для двух младших братьев, и не видящий в жене практически ничего, окромя, стабильного пассивного источника дохода и по совместительству прекрасной домработницы с отсутствием необходимости оплачивать её труд. Естественно Геннадий очень старался иметь фигуру колобка, что, хотелось бы заметить, у него не плохо получалось. Не путать его с выше означенным персонажем помогал его высокий рост. Невыразительные голубые глаза (и как люди могут утверждать, что идеал мужчины это блондин с голубыми глазами? Гену наличие этих двух черт не спасало), щёки как у очень запасливого хомяка, и скользкий, масляный взгляд, с таким выражением лица, как будто он не по ту сторону закона, по которому должен находиться полицейский.
  Мариночка Александровна упорхнула на свою работу. Она и в свои тридцать пять выглядела намного моложе. Стройная женщина, миниатюрная, со смуглой кожей и правильными чертами лица, с доброй и вызывающей ответную улыбку улыбкой.
  13:30. Гены нет.
  -Опаздывает - вздохнула Марина, и села за проверку тетрадей.
  14:00. Гены нет.
  -Может чего случилось? - Телефон. Быстрый набор и тревожное вслушивание в размеренные и монотонные гудки.
  - Не отвечает. - В душу вползает липкий страх и воображение начинает рисовать ужасные и нелепые картины того, что может случиться.
  -Так, стоп. Всё в порядке, Марина. Просто не слышит. Наверное, едет. Позвоню через пятнадцать минут, если не приедет - успокаивает сама себя вслух. И слова, отражаясь от стен пустого кабинета, пробирают до дрожи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"