Lyriel, Velensiya : другие произведения.

Заповедь 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение готово. Просьба комментарии и оценки, оставлять в общем файле.



Заповедь 2

Руслана

 
 
  Второе утро учебного дня началось для меня не в пример лучше. Стоит начать с того, что я встала сама, не прибегнув к помощи будильника. На улице покрапывал маленький дождик и, к счастью, уже не было той неприятной духоты. Осторожно, стараясь не шуметь, собрала вещи и направилась в душ. Вода была включена похолодней, так что в скором, вся сонливость прошла.
  Прокручивая в голове расписание на сегодняшний день, пришла к выводу, что закончу я сегодня рано, а значит, могу не торопиться на дежурство. Так что Елизавета Егоровна дождётся меня спокойно, и уйдёт с поста вовремя.
  Просушив волосы полотенцем, оделась и внимательно осмотрела себя в зеркале.
  Выглядела я немного неважно, едва заметные синяки под глазами, нездоровая бледность. Тяжело вздохнув, решила, что нужно накраситься. Чёрная подводка, тушь, тёмные тени, на губы прозрачный блеск - и вот я уже не выгляжу как неупокоенный зомби.
  - Да, а с чайником-то я вчера знатно лопухнулась, - проскочила в голове совершенно не радужная мысль.
  Попыталась улыбнуться - вышло криво и как-то неправдоподобно.
  Выйдя из душа, застала премилую картину, телефон Василисы разрывался, а та будто и вовсе не слыша громкую музыку, накрывшись одеялом с головой, продолжала мирно спать.
  - Нет, это уже перебор, - пробормотала я, раскладывая вещи по своим местам.
  Когда с уборкой было покончено, прождала для очистки совести пару секунд, а затем подошла к Василисе и потянула за одеяло со всей силой. Странно, но результата не последовало, то есть одеяло я с боем забрала, а вот Аттиль даже не проснулась. Я попыталась забрать подушку, но в ту крепко вцепились. Из-под подушки медленно высунулась рука с тремя оттопыренными пальчиками.
  Внимательно пересчитала и нахмурилась:
  - Три? Что три? Тебе к третьей паре?
  Из-под подушки донеслось невнятное бормотание. Приняв это за согласие, вернула одеяло владелице и, взяв папку, вышла из комнаты, закрыв дверь на замок.
 
 

Василиса

 
  - Доброе утречко! Ась? Руся снова ушла раньше меня.
  Я взглянула в окошко, на улице было пасмурно. Серое небо, маленький дождик, но безветренно и тепло. Это не могло не радовать, ведь "грибной дождик" прибил всю пыль.
  Оставив форточку нараспашку, я включила стереосистему. За многие годы, проведенные в одиночестве, этот процесс стал своеобразным обрядом или ритуалом.
  - А теперь - время наводить красоту!
  С таким вот заявлением, я под ритм музыки открыла комнату и дошагала до ванной. Умываю личико, чищу зубки и тут...
  - Что? Кхм, - чуть не подавилась пастой.
  Прополоскав рот, взяла в руки баночку, что чуть не стала виновницей моей гибели, она была наполнена красным гелем? Да, это определенно гель. А сомнения мои вызваны тем, что с баночки сорвана этикетка.
  - Ага, это Русин, точно. Она сегодня душ принимала! - я издала самый зловещий смех в своей жизни, - нужно ее проучить за то, что одеялко отобрала, так еще и на подушку покушалась. Тут все равно на дне чуть-чуть осталась. Понюхаем... Точно гель, такой чудесный аромат. Как жаль, что мне придется испортить тебя.
  Минута возни, небольшой беспорядок на полке, опустошенная упаковка молотого перца и пакость удалась. Четно говоря, я такого никогда не проделывала и на особый эффект не рассчитываю, моя цель - отвоевать свой сладенький сон.
  После, я полчаса крутила волосы утюжком, еще полчаса ушли на косметику и 10 минут на выбор наряда. Сегодня я отдала предпочтение джинсовому комбинезону (шортиками) и белой маячке с изображением Микки Мауса. И, даже тогда, когда я была полностью готова, осознание того, что еще есть час свободного времени, сводило меня с ума. Я попыталась сесть на шпагат, кстати, почти удалось, я попела вместе с Ylvis песню The Fox, просмотрела все Новости в вк. А прошло лишь десять минут. Если я сейчас закрою глаза, то не проснусь ближайшие 3 часа. Но я бы вряд ли уснула под эти крики. Крики? Откуда они? Сделав музыку тише, я прислушалась. А крики то совсем рядом, прямо из нашей душевой...
 
 

Руслана

 
  - Руслана.
  - У меня имя есть, - с ходу ответила я. На самом деле я поняла, что погорячилась. Просто, давно привыкла, что в университете ко мне обращаются по фамилии, а вот такое отношение впервые. Но извиняться, тоже не буду. Сами виноваты.
  - Эм, ну ок. Я вот чего подошел... - быстро заговорил парень.
  Я подняла глаза и увидела перед собой своего одногруппника, "красавчика" нашей группы Осташенко Дениса. Симпатичный, глаза красивые, наверно, и душонка хорошая. Вот только гнеёт она потихоньку из-за своего хозяина. Как же я ее понимаю, сочувствую.
  - Ну? Ты идешь?
  - Нет, - да-да я полностью прослушала, куда идешь, зачем идешь. Просто за год учебы, я поняла одно: если меня приглашают, то это напиться. Следовательно, после трех, таких отказов, мои одногруппники не сочли нужным приглашать меня в четвертый и в пятый и т.д. разы. Вот только я не огорчаюсь, наоборот меня это радовало, все же доходчивые молодые люди. Вот только зачем они снова меня зовут? Думают, что за год что-то изменилось. Наивные?
  - А, она? Твоя подружка? - с надеждой в глазах проговорил Денис.
  - Не знаю, - с какой-то досадой ответила я. Все же, в глубине души, я верила, что ребята стали меня хотя бы замечать. Но это обман. Подобраться ко мне, чтобы забрать у меня Василису, единственную подругу. Нет, не сегодня.
  - А можешь ей позвонить?
  - Извини, номера не знаю, - пробормотала я, а про себя добавила, - а если бы и знала, то тебе уж точно не сказала и звонить бы не стала.
  - Ладно. Я понял. И все же жаль, что ты не придешь.
  Жаль, что Я не приду?
 
 

Василиса

 
  - Что же делать? Нет, ну пойти проверить - само собой необходимо. А может не стоит? Ну, зачем? Вот в фильмах ужаса к добру это не приводило. Но сейчас не ночь, а очень даже светло, а, если еще в душе свет включить... О чем это я. Так, это Андрей? Точно, фух, хорошо, что вспомнила о его существовании.
  - Андрей, сегодня у тебя не получилось незаметно пробраться... - хочу сделать акцент на том, что последние два слова я выговаривала долго и протяжно. Ибо открыв дверь в душевую, я увидела следующую картину: парень красивого телосложения, с мокрым вишневым волосом и приятной внешностью, только что принял душ, это ясно из того, что он был прикрыт полотенцем до торса, и опять-таки эти мокрые волосы.
  - Так и будешь стоять? - с заметным недовольствам спросил парень. Хотя нет, это слабо сказано. Очень недовольно сказал парень.
  - Эм, а ты не Андрей, - как можно тише пробурчала себе под нос, но вспомнив, что это мой блок - мои правила, набралась храбрости и выдала: - А ты кем будешь?
  Парень ошалел. Выражение лица стало таким, словно я ему нагрубила. Но тут я учуяла запах перца. Ах, так он еще и подлянку мою испортил! И не дожидаясь ответа, грубо поинтересовалась.
  - Ты зачем чужой гель трогал?
  Теперь его фейс не описать словами. И в тот же момент в моей голове проскользнула мысль "делай ноги". Правда, было поздновато. Парень, без всяких церемоний, прижал меня к стене, одной рукой - преградил все пути отхода, второй рукой - придерживал полотенце, которое, так сомнительно держалось на его бедрах, что казалось вот-вот да свалиться.
  - Этот гель, был мой. И он был очень дорогой. Ты понимаешь, как сильно ты влипла? - этот маньяк посмотрел мне в глаза. Конечно же, я отвела взгляд. Но ответить мне было особо нечего, поэтому я молчала как партизан на допросе.
  - Там все равно чуток оставалось, - в свою защиту пробормотала я.
  - Этого хватило бы на два дня!
  - Можешь взять мой, - уже добродушно заговорила я. Вот и чего так кричать из-за какого-то геля, даже если он супер-пупер мега дорогой.
  - Твой? Издеваешься?!
  - Это всего лишь гель.
  - Очень дорогой гель, подарок моего отца! Ты отплатишь сполна.
  - Пока не предъявишь чек, я не поверю, что ты держишь такой дорогой гель в общежитии! Вот, что я думаю, а теперь отпусти меня, извращенец.
  Парень убрал руку. Я не ожидала, что он, так быстро согласиться. Наверно не такой уж он и дорогой.
  - Я принесу тебе этот чек.
  Я обернулась со страхом в глазах, потому что этот маньяк говорил слишком уверенно, не уж то, я действительно, так провинилась. А когда увидела его ехидный взгляд, еще больше убедилась, что мне кранты, а долг буду отдавать вечно.
 
 

Руслана

 
  - "Не открывая замки, я буду вспоминать, как горели огни, и от любви умирать, может..."
  - Готфрид? Это у вас играет?
  - Да, простите.
   Я быстро полезла рукой в портфель, перебирая все принадлежности и учебники, нащупала свой телефон. Пока я все это проделывала, в аудитории царила тишина, все внимание было обращено на меня. Преподаватель предательски удивленно смотрел, а ребята тихо хихикали с мелодии, стоящей на моем звонке. Еще секунда, да, я отключила вызов и поставила телефон в беззвучный режим.
  - Готфрид, я вас прощаю, так как за год обучения, с вами этот инцидент происходит впервые. Надеюсь, каникулы на вас повлияли хорошо, а не испортили в худшую сторону. А теперь продолжаем...
  И кто же мне звонил? Узнаю на перемене. Это не так важно.
  Звонок повторился, пришлось вновь скидывать.
  - Ладно, и кто это у нас такой настырный, - недовольно подумала я.
  - Константин Семенович, можно я выйду?
  - Готфрид, снова вы?
  - Простите, тут срочный звонок, - я скорчила мордашку, которую, так удачно, каждую минуту, строит Василиса.
  - Выходите.
  Оу, а это действительно работает. Перезванивать не пришлось, стоило мне выйти из кабинета, как незнакомый номер вновь высветился на экране.
  - Алло.
  - Руууууся, - отчаянно промямлила первогодка, - сейчас такое произошло!!!
  - Ты звонишь во время пары! - зло ответила я.
  - Это дело не требует отложений! - по голосу можно судить, что Василису почти довели до слез.
  - Что такое?
  - Я застала в душе парня, голого!
  - Прям голого-голого? - с удивлением поинтересовалась я.
  Мимо проходящие студенты с потока Русланы, ошеломленно косились в сторону девушки. Они больше не узнавали в ней тихоню и скромницу, перед ними был новый человек.
  - Нет, все, что нужно - прикрыто, - проворчала Василиса, словно обиженный ребенок.
  - Так из-за чего паника?
  - Я испортила ему дорогой гель, а думала, что порчу твой.
  Вначале я невольно засмеялась, но, когда услышала, что целью Василисы была я, то оскалилась.
  - Ты мой гель испортить хотела?
  - Там другая история, - все тем же дрожащим голосам проговорила девушка, - главное, что он принимал душ в моей ванне!
  - Нашей.
  - Моей, - поправила первогодка.
  - А ты не знала, что у нас есть соседи в блоке? - решила перевести тему я.
  - Откуда? - чуть успокоившись, спросила Вася.
  - Я думала, что заведующая тебе сообщила. Во второй комнате живут два парня Владимир и Кирилл. Богатенькие сыночки, даже понятия не имею, зачем им вообще общежитие. Живут тут редко. Нам, с ними, очень повезло. Считай, один блок на нас двоих.
  - Ааааа...
  - Хватит реветь. Ну, испортила гель - и испортила, ну помылся парень в нашем...
  - Моем, - снова поправила Вася.
  - Твоем душе - ничего страшного, сегодня же уедет, и ничего не потребует за ущерб.
  - Точно?
  - Да, - уверенно ответила я, хотя на самом деле меня тревожили смутные сомнения по этому поводу. Да и к тому же я была совершенно уверенна в обратном, но Васе же это не скажешь, по голосу слышно как её трясёт, а девушку нужно успокоить.
  - Когда приду, посмотрю, что можно будет сделать, так что не волнуйся, всё хорошо.
  - Готфрид, там препод тебя зовет, лучше поторопись, - сказала моя одногруппница.
  - Её Руслана зовут, - прокричала моя подруга в трубку.
  - Ладно, мне нужно идти, встретимся в универе, - мило ответила я.
  - Давай, - уже спокойным голосом произнесла девушка.
  Оказывается, у Аттиль есть мой номер. С улыбкой на лице, я пошла встречать свою смерть, в образе Константина Семеновича.
  - И когда только успела? - с этой мыслью я открыла дверь в аудиторию и приготовилась дать отпор.
 
  Константин Семенович смотрел на меня как на врага народа. Придав своему лицу толику раскаянья, стала медленно пробираться к своему месту.
  - Я надеюсь, вы решили все свои непременно "важные" дела? - и столько ехидства было в его голосе, что мне очень-очень захотелось вырвать его язык и заставить его съесть.
  Подавив в себе непривычный для меня кровожадный порыв, посмотрела учителю прямо в глаза. Не знаю, что он там увидел, но мужчина отвёл взгляд и, будто ни в чём не бывало, продолжил лекцию.
  Ничего не понимаю. Что это только что было?
 
 

Василиса

  Дорога в университет прошла как-то слишком быстро, я даже не заметила, как преодолела весь путь. Все мои мысли были заняты парнем из душа и этим дурацким гелем.
  - Интересно, а он Владимир или Кирилл? - а-а-а! Какая мне вообще разница?!
  Но вопреки логике мысли упорно возвращались к красноволосому.
 

Общий

  Получасом ранее...
 
  В дверь постучали, но остались не услышанными. Музыка одержала победу в этом поединке, даже не прилагая усилий.
  Василиса, уже успокоившись, пританцовывала и собирала свой портфельчик с милым зайчиком.
  Еще одна попытка одолеть громкую музыку, тщетно. Хотя в этот раз стук удостоился секундного внимания девушки, но все было списано на "показалось".
  - О, уже время идти на занятия, - подметила Аттиль.
  Выключив колонки из розетки, первокурсница стала обуваться, но громкий стук, чуть не заставил залезть Васю под кровать.
  - Открывай дверь, я знаю, что ты там! - яростно озвучил парень.
  - Ты кто? Кирилл или Владимир? - с испугу сказала первое, что пришло в голову.
  - Открывай немедленно! - властно сказал парень.
  - Да, сейчас, - ответила девушка, словно шла на эшафот.
  Хотя Вася была уже более уверенной, ведь совсем недавно, она разговаривала со своей подругой, которая почти убедила ее в том, что все закончиться "хэппи ендом". Василиса стала медленно открывать дверь, но парень ей помог, ускорив это нажатием руки.
  - Вот и умничка, - в словах парня не было ничего милого, скорее в его голосе читалось доминирование, но только это не повлияло на то, что Василиса чуток обрадовалась и покрылась легким румянцем.
  - Неплохо выглядишь, - парень, не стесняясь, прошелся взглядом по фигурке девушки.
  - А вот у тебя все плохо, полотенце то, чуть не упало в тот раз. Наверное, держаться не на чем было? - ехидно добавила Василиса. На самом деле она не ожидала, такой дерзости со своей стороны, но игры в кошки-мышки ей надоели. Кто он такой?
  - Хочешь проверить? - парень медленно приблизился к остолбеневшей девушке и, плавно склонившись к её лицу, почти в губы выдохнул:
  - Помочь раздеться?
  - Извращенец!!! - Василиса замахнулась рукой для пощечины.
   Но "извращенец" молниеносно перехватил руку Васи за запястье и лёгким толчком придавил девушку к стене. Его глаза опасно сузились, и Аттиль почудилось в них что-то неестественное.
  - Ты, кажется, путаешь меня с кем-то из своих друзей? - его голос буквально сочился ядом. - Запомни, милая, не стоит меня так называть, я ведь могу и обидеться. Ты ведь не хочешь этого? - по мере того, как он говорил, его лицо всё приближалось к жилке на шее, которая подрагивала в такт бьющемуся сердечку Василисы.
  - Не думай, что такое обращение, так просто сойдет тебе с рук, - зло проговорила крохотная девочка в лапах огромного зверя.
  - Мне многое сходит с рук... Ты хотела увидеть чек? - парень резко отстранился, но его рука всё ещё продолжала удерживать тонкую ручку первокурсницы.
  Он потянулся к карману чёрного пиджака. Его глаза неотрывно следили за любой эмоцией, которая проскальзывала на лице Василисы. В данный момент там читалось недоумение с лёгким недовольством.
  Неспешно, словно дразня, парень достал чек и поднёс его к самому личику девушки
  Сумма, которую увидела Василиса, означала одно: так просто ей не отвертеться.
  - Что я должна сделать? Только без разврата, - смущенно промямлила Вася.
  - Какие пошлые мысли крутятся в этой маленькой чудесной голове, - прошептал парень, - было бы интересно узнать, какие именно.
  Красноволосый отпустил девушку и сделал шаг назад.
  - Вечером я за тобой зайду, будь готова...
  - К чему?
  - К чему-то прекрасному... - немного пошло улыбаясь, сказал парень и, не дожидаясь ответа (определённо нецензурного) вышел из комнаты.
  Стук двери был ему ответом.
  - Б... - раздражённо гаркнула девушка вслед захлопнувшейся двери.
 
  Хорошо, что Василиса не видела, что произошло с другой стороны, иначе девушка бы уже спешно заказывала билет до Канады.
  Нагло усмехаясь, карсноволосый смотрел на клочок бумаги в своей руке. Секунда и вот уже горстка пепла лежит на полу, а по блоку разносится запах гари.
  - Весьма занимательно, - улыбнувшись своим мыслям молодой человек (а человек ли?) вышел.
 
 

***

 
  Большая перемена. Руслана, неспешно жуя конфеты с кислой начинкой, сидела на подоконнике и краем глаза поглядывала в окно.
  Странно, но Васи видно не было.
  - Может я её упустила? - подумала девушка, закидывая в рот очередную сладость.
  Но нет, словно вторя мыслям девушки, по аллее, ведущей к главному корпусу, почти бежала Аттиль.
  Выглядела она определённо неспокойно.
  Закинув последнюю конфетку, девушка поискала взглядом, куда можно спрятать пачку. Готфрид уже поняла, что Аттиль не уважает вредную пищу, а придерживается здорового питания. Так и не найдя, куда можно спрятать улики, Руслана закинула пакетик в сумку и поспешила навстречу подруге.
 
 

***

  Скамья. Маленький безлюдный парк при ВУЗе.
  - Рууууся, ты меня обманула! - обидчиво пробурчала первокурсница.
  Руся же, в свою очередь, сочла нужным промолчать. И вместо пустых слов, она прижала голову девушки к своей груди.
  - Этот красноволосый тип потребовал, чтобы я отдала долг. Вечером он придет за мной.
  - Не плачь солнышко, все будет хорошо. И, кстати, этого красноволосого зовут Кирилл.
  Еще минут десять девушки сидели молча. Никто не обращал внимания на них, и они не обращали внимания ни на кого и ни на что.
  - Русь, у тебя есть платок?
  - Возьми в моем портфеле.
  - Что??? - возмущённо запищала первогодка.
  Руслана, предвидя худшее, повернулась к девушке. В руках Василиса держала давешнюю пачку от конфет.
  - Ты меня предала! - как маленький ребёнок едва ли не плача, сказала Аттиль.
  - Предала?
  - Эту гадость есть нельзя!
  - Гадость?! Но это же конфеты! Мои любимые, между прочим! - Руслана сложила руки на груди и насупилась.
  - Это есть нельзя, - убеждённо повторила она и полезла в свой портфельчик, откуда достала уже известную упаковку салата и пачку сока, на этот раз виноградного.
  Со вздохом мученицы Готфрид взяла еду и с сомнением посмотрела на свою соседку.
  - Мне это... - но под взглядом разгневанной Василисы решила промолчать.
 
 

Руслана

 
  Бедная Вася, у нее еще 2 пары, причем у Виконтовны. Та, ей спуску не даст.
   До общежития я добралась сегодня очень быстро, еще быстрее до блока. По пути обдумывала, как я буду оправдывать Василису, да и вообще, "разруливать" всю ситуацию. И все же, я действительно не понимаю, раньше эти два парня, даже знать о себе не давали, а если и встречались мне, то потом стабильно месяца три их не видела. А уж тем более не видела этого...
  В коридоре в упаковочной обертке с белым бантиком стояла коробка, на вид большая, а вот рядом коробка в два раза меньше, такая же красивая и приметная. Невольно захотелось проверить, что там внутри, но я сдержала свой порыв, точнее мой порыв сдержала маленькая открытка с надписью "Василисе". И чего эта глупышка разводила панику? Парень даже извинился перед ней, подарком. Только нервничать меня заставила.
  Переставлю все это к ней на кровать, а то бедняга не заметит, а если и заметит, то со страху - обойдет. Ну что ж, на дежурство еще рано, зайду к Андрею. Давно его не видела.
 
 

Василиса

 
  - Я, что сегодня не с той ноги встала?
  Открыв блок, я, как можно тише дошла до второй двери, а там, дело за малым - со скоростью света забежала в комнату и заперла дверь.
  - Миссия выполнена, - с неимоверным восторгом произнесла я, - или не совсем.
  На моей кровати лежали подозрительные коробки. Сразу я осмотрела их на расстоянии.
  - Замаскированы под подарки? Меня этим не проведешь.
  Потом я потыкала в них линейкой. Вроде ничего не затикало, не вспыхнуло, вообще ничего не произошло. Подвох в том, что его нет? Тут еще и записка: "Василисе".
  Я посмотрела на наручные часики. Маленькая и большая стрелки указывали на четыре часа дня.
  Хм...
  Осторожно открыла коробку, а затем развернула обёртку. Под белой фольгой скрывалось длинное бронзовое платье с глубоким вырезом на спине, полностью украшенное поетками, и, если глаза меня не обманывали, это была ручная работа, а значит - стоило непомерно.
  - Не шутил? - панически подумала я. - Он говорил вечером зайдет? Значит, время у меня ещё есть.
  Похватав всё для душа, кинулась приводить себя в порядок.
  - Я должна блистать! И все же странно, почему я пытаюсь выглядеть красивой для него. Это все потому, что он меня раздражает. Он должен признать во мне Богиню.
  Выйдя из душа, я надела белье в цвет платью, а после и платье. С моей фигурой и ростом оно смотрелось безупречно. А, если убрать волосы, то вырез, который обнажал мою спину, предавал каплю эротичности, но в меру. Да, тут ведь еще одна коробочка. В этот раз уже уверенно и без сомнений вскрыла ее. А внутри: искусно выполненная работа - кулон, что представлял собой золотую розу, застывшую в смоле. И еще одна записка "Надень его для меня".
  - Сейчас же. Буду я тебе угождать.
  Отложив второй подарок подальше, я стала краситься. Конечно же, всем неинтересен этот процесс, поэтому в подробности не вдаюсь. Волосы лишь чуть-чуть подкрутила, чтобы они не казались бесформенной кучей.
  - Я готова. Жаль, Руся меня не увидела. Только, что делать с кулоном? Он очень красивый. Как же хочется его надеть. Не одену. Надеть. Нет. Ай.
  Как бы мне не было противно осознавать, что я угождаю этому негодяю, все же приятно чувствовать на своей шеи дорогое украшение.
  Покрутившись у зеркала, пришла к выводу, что я просто бесподобна. Привстав на носочки, покружилась вокруг своей оси, широко расставив руки, но неожиданно замерла озарённая одной деталью. Туфли.
  От печальной мысли, что мой провожатый не учёл все детали костюма, меня отвлёк тихий, но настойчивый стук в дверь.
  - Может это Руся? - предположила я. До встречи с тем идиотом оставалось ещё целых полчаса.
  С улыбкой на лице я кинулась открывать дверь, представляя как удивиться подружка, разглядывая меня.
  - Ру... - радостно заговорила я, но на полуслове замолчала. Это была определённо не Руся.
  - Здравствуй Василиса, - его нежный голос, словно бархат прошёлся по обнаженной коже, вызывая мурашки. И этот взгляд. Ему понравилось!
  - Откуда, ты знаешь, как меня зовут? - не подавая виду радости, спросила я.
  - Андрей Иванович очень хороший человек всегда стремиться помочь своим хорошим знакомым... - и лёгкая усмешка на красивых губах.
  - Я никуда не пойду. Знаю, что обещала, но у меня нет подходящей обуви, - с улыбкой на лице ответила я. Кирилл - парень неглупый, в моде разбирается, я думаю, он не захочет приводить свою спутницу в негожем виде.
  - Это не проблема, - сказал он и указал взглядом куда-то вниз.
  По инерции я проследила его взгляд. Парень держал в руках еще одну, думаю заключительную коробку.
  - Что там? - гордо спросила я.
  - А ты как думаешь? Хотя, можешь не отвечать это всего лишь туфли. Мне пришлось потратить своё время, разыскивая их.
  - Ты сам их искал?
  - Да. Я бы не позволил никому другому искать для тебя одежду. Ты должна выглядеть под стать мне. К тому же девушка, для которой это платье было предназначено, не смогла со мной пойти по ряду причин, - задумчивая пожатие красивых плеч, - и самая главная причина стоит сейчас передо мной и пытается отказаться. Можешь не стараться. Ты всё равно пойдёшь, потому что у меня нет времени искать, кого бы то ни было ещё.
  Это было самое унизительное заявление, которое я когда-либо слышала в своей жизни.
  - Если ты считаешь, что после такого грубого высказывания, я соглашусь на дальнейшее времяпрепровождения, ты сильно ошибаешься! - на глаза накатывали слезы, - Пусть твой гель будет стоить, как вся моя жалкая душонка, мне плевать! Я не иду! Проваливай!
  - Давай не будем разводить здесь сырость, милая, я этого не люблю. А сейчас сядь, - кивок на Русину кровать.
  - Просто уйди, - я старалась остановить слезы, как могла. И уже постепенно снимала с себя кулон и платье.
  - Девушки... - раздражённо цыкнул он, хватая меня за плечи и толкая.
  Дежавю.
  Не очень вежливо опустив меня на кровать, парень неожиданно опустился передо мной на колено. Слёзы почти мгновенно высохли от такого поворота.
  Парень аккуратно взял меня за лодыжку, ставя мою ступню себе на колено. Затем, не заботясь о коробке, достал туфли в тон к платью, на высокой шпильке с открытыми носиками. Каблучки были украшены камушками - настоящими. Я во все глаза следила за развивающимся действом. Платье заскользила выше по ноге до самого колена. Дыхание стало подозрительно учащаться. Молодой человек быстрым движением одел туфельку на правую ножку, при этом, задержал пальцы на моей нежной коже. Со второй ногой парень поступил также. Каждое действие он сопровождал многообещающей улыбкой и непрерывным взглядом синих глаз, которые смотрели в мои очи, расширенные от удивления.
  - Прошу тебя, будь моей спутницей на этот вечер, и можешь забыть про долг.
  - Я согласна, - неуверенный ответ, но его устраивал.
  Все же он удивляет меня. Вроде красивый, за словом в карман не лезет, богатый, со вкусом нет проблем. И, что бы он ни говорил, поиск спутницы, не составил бы труда. Его поведение неоднозначно. Он меня безумно бесит. Ну ладно, я дала слабину, но это больше не повторится.
  - Ну что ж Кирилл, я устрою тебе знаменательный вечер! - подумала про себя.
  - Кстати, спасибо, что надела кулон. И еще нюанс: при друзьях, зови меня Киря, они должны поверить в то, что мы давно с тобой знакомы.
  - Не обещаю, - зло ответила я.
  - А ты постарайся, - парень улыбается как-то по-мальчишески весело и берёт меня под руку.
  Мы вышли из общежития, и я прямой наводкой пошла в сторону метро. Только Кирилл не отпустил мою руку, из-за чего больше шага, я так и не сделала.
  - Куда собралась? - удивление в его голосе показалось мне вполне искренним.
  - Как куда? В метро.
  - Ты в метро? В таких вещах?
  Я внимательно себя осмотрела, не понимая, к чему он клонит. Вроде сам же вещи выбирал, а теперь не устраивает?
  - То, что ты имеешь честь носить, к твоему сведенью, стоит больше, чем твоя жизнь...
  - Ты опять за своё? - это показалось мне ещё более обидным.
  Я развернулась, намереваясь на этот раз отказаться от сомнительного похода, куда бы то ни было с этим неблагодарным извращенцем. Но за спиной послышался звук услады для моих ушей. Сигнализация, машина... Оборачиваюсь - дорогая... Всё. Я прощу ему любую грубость, если он разрешит поседеть за рулём этого красавца, чёрный Ford Mustang.
  - Почему ты раньше скрывал его от меня? - поскакав к машине своей мечты, спросила я.
  - А я смотрю, радости прибавилось? - так мило улыбнулся Кирилл, никогда за ним такого не замечала.
  - Да-да-да, - счастливо ответила я.
  Звук заводившегося мотора, и я растаяла, как мороженко в жаркую погоду. "Наверно это мой рай" вспомнились слова из песни одной певицы.
  - А пристегиваться стоит? - с улыбкой до ушей, спросила я.
  - А ты как думаешь? - с такой же улыбкой, ответил парень.
  - Нескромный вопрос напоследок, почему, такой богатенький парень, живет в общежитии?
  - Вот тебе нескромный ответ: общежитие - мое.
  Газ в пол, и мы помчались по городу, такому красивому городу, как никогда. Быстро мелькающие светофоры, вывески магазинов, рекламные плакаты и едва уловимые, почти расплывающиеся очертания пешеходов. Кирилл уверенно лавирует в потоках машин, одна его рука крепко держит руль, вторая мирно покоится на переключателе передач. Скорость выше нормы. Но я не боюсь, я верю ему, полностью и безнадежно. Вот мы проехали мимо родного института.
  - А я тут учусь, - весело сказала я.
  - Я знаю, тоже там учусь, - ехидно промолвил Кирилл.
  Почему то я не удивлена. Не удивлюсь, если институт, тоже его.
  Город. Он прекрасен.
  Думаю все не так плохо...
  Я ошиблась.
  Оказывается, все это время мы ехали на какую-то светскую вечеринку. Для этого "мажоры" вроде Кирилла сняли самое дорогое место в городе, а именно: ресторан "Версаль". Естественно, что я испугалась, и попросила отвезти меня обратно.
  - Милая моя Василиса, - чуть ли не урчал сытым котом парень, - перестань действовать мне на нервы, - ты, кажется, была согласна ехать или я ошибаюсь?
  И то, правда, согласна. К тому же, думай Вася. Пусть ты и не была в столь благородном обществе, у тебя есть зачатки юной леди. Ты справишься. Плюс ко всему, можешь познакомиться с более приятными и обеспеченными молодыми людьми.
  - Нет, ты не ошибаешься.
  Дверь в ресторан, нам открыл очень милый, даже красивый швейцар. У нас таких парней в модели берут, а у них - дверь открывать. Наверно, им платят гораздо больше, чем мне. Хотя в этом я не сомневаюсь.
  Дверь была распахнута и предо мной предстали все искушения мира: прекраснейший интерьер залов, белоснежные мягкие ковровые дорожки, мебель, сделанная под старину, подлинники картин различных художников и эпох, хрустальные люстры, размером со слона.
  - Перестань глазеть по сторонам, словно неотёсанная деревенщина, - прошептали у меня над ухом. Это послужило ушатом ледяной воды.
  Недолго думая, я влепила Кириллу подзатыльника.
  - Хватит мне грубить! - обиженно сказала я.
  Кирилл схватил меня за руку и крепко сжал, я даже услышала хруст собственных костей.
  - Запомни, никогда не смей так делать, - глаза опасно блеснули. Вокруг словно разлилось электричество - обстановка накалялась. Между нами буквально искрили молнии.
  - Здравствуйте Арчибальд, - к нам подошел видный мужчина средних лет.
  Дружеское рукопожатие.
  - Рад вас видеть Александр, спасибо, что согласились приехать, - сейчас в этом парне я видела взрослого серьезного мужчину. Рядом с ним, мне хотелось казаться, такой же мудрой спокойной спутницей. Поэтому я не высовывала носа.
  - Не хотите познакомить меня с этой прекрасной юной леди? - немного пошло прозвучало из его уст.
  - Василиса Аттиль, - ровно ответил парень.
  Он даже не удостоился назвать меня своей спутницей, ни то, что подругой. Я вновь надулась.
  - Приятно познакомиться, - добавил Александр.
  Но из-за того, что я думала совершенно о другом, подставила руку для поцелуя в честь нового знакомства. Мужчина слегка удивился. А что уж говорить, про Кирилла, он взглядом меня испепелил.
  - Ой, у вас не принято, так здороваться, просто здесь все под старину, вот я и подумала, что тематика... А в общем-то "забейте", в смысле простите, я отлучусь.
  Я покраснела, как бурак, такой яркий бурак.
 

Общий

 
  Кирилл смотрел на Василису, и ему отчего-то хотелось покрутить пальцем у виска, хотя раньше такого желание ни с кем не возникало.
  - Простите, - задумчиво кивнув, Кирилл поспешил за Аттиль, намериваясь перехватить девушку в коридоре, но та, словно проворная рыбка, плывущая по водам океана, скрылась в туалете.
  Выругавшись, Арчибальд вошёл следом. К счастью кроме смущённой Василисы в помещении никого не оказалось.
  - И что это только что было?
  Вася обернулась. От недовольства девушка приоткрыла ротик, намериваясь высказать всё этому наглецу, но замолчала, вспомнив, где они сейчас находятся.
  По туалету разнёсся громкий женский смех.
  Кирилл нахмурился:
  - Потрудись объяснить, что тебя так рассмешило?
  - Ты зашел за мной, в женский туалет, - хихикая через слово, выдавила из себя Аттиль.
  - Я могу ходить здесь где угодно, - ни тени смущение не проступило на его идеальном лице.
  - Только не говори, что этот ресторан твой.
  Арчибальд молчал.
  - Ты весь город купил? Страну? Планету? Звездную систему? - уже немного истерично спросила я.
  - Все, что продавалось, - спокойно сказал молодой человек.
  Ноги девушки подкосились от шока, и она плавно опустилась на пол.
  Кирилл недовольно покачал головой и, приблизившись к Васе, присел рядом.
  - Тебе что-то в этом не нравится? - спокойно спросил он.
  Аттиль медленно качает головой из стороны в сторону.
  - Нет... просто... неважно... Помоги мне встать, - Василиса протянула руку.
  Кирилл недоверчиво помог девушке подняться, задержав её руку в своей.
  - Я прошу тебя успокоиться, ничего страшного не произошло. Ну, подумаешь, подсунула этому важному для моей компании человеку, руку вместо того, чтобы сказать "рада знакомству", да ему лишь приятно стало, что такая молоденькая девушка ждала от него поцелуя, - с долей насмешки сказал Кирилл.
  - Ничего я не ждала, - улыбнулась первокурсница, - можешь отпустить мою руку.
  Как жаль, возможно, сейчас зарождалась новая пара, но не судьба. В дамскую комнату, наконец, зашли по назначению две подруги, по совместительству знакомые Кирилла.
  - Ой, привет. Мы не вовремя, - сказала одна.
  - Вот эта картина, - с ехидством проговорила вторая.
  В этот момент Кирилл отпустил руку Аттиль. И добавил:
  - Я приводил ее в чувства, но теперь, эта ваша задача, - грубо, он снова стал холодный, как лед.
  Василиса не удивилась, такому повороту событий. Отныне она решила покончить с ним раз и навсегда, просто хорошо сделать дело, и долг - прощен.
  - Ненавижу, - вслух сказала Василиса, когда парень покинул эту комнату.
  - Деточка, я б на твоем месте была вежливее с хозяином вечера, - злорадно процедила шатенка.
  - Двадцать первый век на улице, демократия, как сочту нужным сказать, так и скажу. Он хозяин вечера, а не меня! - злостно ответила Вася.
  - Тише-тише, солнышко. Меня зовут Виктория, а это моя подруга Марина, - нежным голосом матери заговорила блондинка.
  - Зачем ты с ней нянчишься? - сказала та, что Марина.
  - Нас попросили, помнишь?
  - Он это не всерьез, какая у него по счету девушка? Десятая? Одиннадцатая? И нам постоянно нужно присматривать за ними. Занимайся этим сама, - а, закончив пудрить носик, промолвила, - идешь со мной?
  - Марина... - досадно произнесла девушка.
  - Я все поняла, и не в обиде. Но лишь потому, что твои намеренья, не собственная инициатива, а просьба Кирилла. Удачи тебе, в этот раз какая-то истеричка попалась. Я удаляюсь.
  Сегодня за день бедную девочку унизили дважды. Нужно ли было оправдываться и что-то говорить. - Во всем виноват этот красноволосый тип. Гореть ему в аду, - подумала про себя Аттиль.
  - Судя по пламени в твоих глазах, ты взбодрилась? - спросила Вика.
  - Можно буду называть тебя Викой?
  - Лучше Витой или Викторией. Давай я введу тебя в курс дела. Кирилл всегда решает проблемы по мере поступления. В этом его ошибка. Но вначале перейдем в более приятную обстановку.
  Виктория взяла девушку под руку, словно лучшую подругу и сказала:
  - Улыбайся, ведь это и есть работа спутницы.
  - Так ты поняла, что мы с ним первый день знакомы?
  - В этом не ничего удивительного, больше одного выхода в свет с этим капризным ребенком, девушки не задерживаются, - мило ответила ее спасительница.
  - Присядем здесь.
  Аттиль и Вита заняли VIP места, с которых было видно все самое интересное.
  - Взгляни, все выглядит, как простая светская вечеринка. На этом мероприятии находятся самые влиятельные и богатые лица страны. С некоторыми Кирилл налаживает отношения, с некоторыми укрепляет. Все состояние он заработал сам. У него нет время на личную жизнь. Не будь к нему строга. Честно говоря, я была поражена тем, что застала его обеспокоенным за тебя в туалете.
  - Я просто чуть не испортила ему отношения с каким-то Александром.
  - А вот это нехорошо. Тебе стоит извиниться перед ним, ведь он основная цель Кирилла, а вся эта шумиха всего лишь маскарад. К сожалению, тебе придется попросить прощение еще у одного человека... - скромно намекнула Вита.
  - Поняла.
  - Девочка моя, не стоит строить грустную мордашку. Развлекайся, знакомься с новыми людьми. Все знакомства, которые ты тут приобретешь лишь на руку тебе, - Виктория поправила прядку моих волос и примолвила: - не забывай улыбаться, у тебя очень красивая улыбка. А мне придется удалиться. Прости.
  - Нет, я понимаю. С подругами тяжело мириться, - мило ответила Василиса.
  - Спасибо.
  Хотя на самом деле, Василиса плохо понимала, как мириться с подругами, но со слов других, она узнала, что это не самое приятное занятие. Встав из-за столика, девушка попыталась отыскать глазами ее спутника, но все оказалось не так просто. Вместо этого Вася увидела, что все взгляды прикованы к ней: кто-то смотрит на нее, как на кусок мяса, кто-то просто, как на объект для новых сплетен. Слава Богу, девушка на подиум выходила не раз и чувство самоконтроля имелось.
  - Изволите розового игристого полусл... - официант не успел договорить свою хорошо отрепетированную речь, как Василиса перебила его:
  - Изволю.
 
 

Василиса

 
  Выпив всю эту игристую субстанцию за один глоток, я решила, что пора получить удовольствия от этой скучной вечеринки. Вначале познакомилась с молодым парнем по имени Георгий, он банкир и у него долгий послужной и постельный список. А еще я была в его вкусе ровно до тех пор, пока не сказала, что являюсь спутницей Кирилла. Потом еще бокал и осознание своей ошибки: не стоит мне говорить, что я пришла с Кирей. И все сразу изменилось. Поистине, я больше двух бокалов шампанского не пила, поэтому в голову мне дало прилично. Язык стал более развязанный, но это лишь способствовало новым знакомствам, одно за другим - они набирали обороты. Буквально за 10 минут, 10 парней представляли меня своим друзьям в качестве девушки, 4 предлагали покинуть сие мероприятие, а 2 сразу под венец повели, благо хватало тех, кто пытались спасти меня из лап негодяев и забрать в свои. Это веселье могло продолжаться бесконечно, но на долю секунды, я заметила торопящегося куда-то Кирилла.
  - Киря, - парень на мгновение обернулся, но никого не увидев, быстро пошел дальше.
  Вот тут я поняла, что шуму около меня слишком много, мужчин притягивала, словно магнит. Я моментально протрезвела и сообщила всем, что являюсь спутницей Кирилла. Но парни уже дошли до такой консистенции, что их несильно волновало кто я, что уж говорить о том, с кем я пришла.
  - Дайте девушки пройти, - гаркнула Марина на мужчин.
  К моему удивлению, она здесь была в авторитете. Меня не только пропустили, но и извинились. До этого я думала, что Марина мегера, а она, вот, мне помогла.
  - Спасибо, - прошептала я.
  - Рано радуешься. Кирилл пошел вон туда, - девушка указала на узенький коридор, который вел на кухню.
  И что это значит? Но я все равно собиралась идти к нему. Так что не буду задерживаться.
  Пройдя до конца коридора, я наткнулась на дверь, откуда пахло жареным мясом и душистыми приправами. Мой желудок жалостно заурчал. Я чуток погладила его, и он утих. Не, не пойду я туда, иначе что-нибудь обязательно съем. Постойте-ка. А может мне и не нужно туда идти. Слева от кухни, был еще один коридор, поменьше. Наверно, запасной выход. Дверь была приоткрыта. Ну, я, конечно, не имею манеру подслушивать, но тут другая ситуация. Кирилл был не один, а с девушкой.
  - Света, - недовольно сказал Киря, - прекрати. Ты же знаешь, что я не люблю всё это.
  - Прости, что я рассталась с тобой. Ну, подумаешь, ты не взял меня на эту светскую вечеринку, подумаешь, ты предпочел другую, вместо меня. Ты любишь ее?
  - Нет, - холодно и уверенно ответил парень.
  - Кто бы мог подумать, - саркастично подумала про себя.
  Это имела в виду Марина, когда говорила не радоваться?
  А вот девушка засияла.
  - А меня?
  - Нет. Ты же знаешь, я никого не люблю.
  Все тот же холодный тон. То есть его улыбка фальшь?
  Я не стала подслушивать дальше их разговор, это было слишком личное. Я и так корю себя за то, что сделала это ранее. Все же Виктория была права, у таких людей, как он, нет времени на любовь.
  Не успела я выйти в зал, как меня перехватил тот мужчина, Александр. Он протянул бокал вина, на который я любезно согласилась, ибо отказ был бы сочтен за неуважение.
  - Простите меня, Александр... - я потянула паузу, в надежде услышать отчество.
  - Просто Александр, - мило произнес мужчина, - давай на ты.
  - Хорошо, - с натянутой улыбкой на лице произнесла я.
  - Почему ты тогда сбежала?
  - Там так неловко вышло.
  - Ничего страшного моя дорогая, давай присядем сюда? И продолжим наш разговор? - мужчина указывал на маленькое уютное место вдали от всей этой суетни. Но наедине с этим человеком, уютным это место не назовешь. Скорее страшным и диким. Вот только надо идти, так я искуплю свой долг с головой.
  Склонив голову, я шла туда, в тот темный закуток. Наверно, на подсознательном уровне я понимала, что Александр не поговорить идет. Для него, меня привел Кирилл, поэтому он не взял Светлану, она не безразлична ему, поэтому он не назвал меня "своей спутницей". Все встало на свои места. По пути я выпила еще один бокал. Затем, решив, что этого недостаточно, потянулась за следующим, но мою руку перехватили.
  - Прости, Александр, просто очень вкусное игри... - я повернула голову и увидела Кирилла. Он зло смотрел, но не на меня.
  - Позвольте узнать, куда вы направляетесь? - громко сказал Киря. Даже в зале гул стал тише, но все равно все делали вид, будто не замечают нас.
  - Василиса вправе сама решать... - спокойно произнес мужчина. Послышался тихий предупреждающий рык.
  - Выметайся отсюда!
  - Что? - сказала я.
  Разве не об этом человеке говорила Вита? Разве это не тот человек, который был так важен для компании? Был. Арчибальд только что прилюдно унизил его, вряд ли он теперь мог рассчитывать на какое-либо сотрудничество.
  Теперь вcе окружающие молча наблюдали за происходящим.
  - Я не ослышался? - удивленно произнес Александр.
  - Вы меня прекрасно слышали, - ответил Кирилл и, взяв меня за руку, повел во второй зал, зал для проведения баллов.
  С заключительными словами хозяина сего мероприятия, народ вновь зашумел, захихикал, вновь заиграла музыка. А Александр, униженный по всем статьям покинул заведение.
  Мы же зашли во второй зал. Сейчас там никого и ничего не было, даже электричества. Только лунный свет освещал всю комнату. Красивый расписной потолок, отделанные золотом стены и колонны, что поддерживали балкон. Именно туда мы забрались.
  - Умеешь танцевать вальс? - спросил парень.
  - Нет, - сказала я чистую правду. А зачем скрывать?
  - Я тебя научу, главное поддайся мне и чувству ритма.
  За столько часов у меня жутко болели ноги, поэтому сняв дорогую обувь, я подала ручку своему партнеру по танцам. Из него бы вышел отличный учитель. За 30 минут, он почти научил меня вальсу.
  - Ты бездарная ученица, - злорадно произнес Кирилл.
  - А у тебя отвратительный вкус, на этой вечеринке, я была словно новогодняя елка.
  - Тогда снимай его.
  - Сейчас? - непонимающе спросила я.
  - Нет, если тебе хочется прелюдии, я позову парочку твоих новых знакомых, - и сказал он это так, м-мм... словно ревнует.
  - Ты... - я не успела договорить, Арчибальд перебил меня.
  - Не смей говорить это слово. К тому же, если одеть в это платье самую яркую девушку на планете, она бы все равно не светилась так, как ты, - это звучало настолько мило, что я не поверила.
  - Вечер почти подошел к концу. Уже завтра я буду свободным человеком. Плюс избавлюсь от твоего общества, - с улыбкой на лице заявила я.
  - Тебе не нравиться моё общество? Ах, да, ты бы предпочла Александра... - как-то меланхолично он это сказал.
  - Что? Причём здесь Александр?
  Кирилл остановился и отпустил меня, а затем отошёл.
  - Ненужно мне врать, малыш! - в его голосе звучала сталь.
  - Что? Врать? Да, ты, да, ты...
  - Ну-ну, договаривай, смелее, - он что, шипит? Ой, мамочки. Ладно, лучшая защита, себя любимой, - это наступление.
  - Это ты во всём виноват!
  - Виноват в том, что оставил тебя в компании девушек на час другой, а когда вернулся, обнаружил тебя в окружении парней? - так он заметил? Как я рада, что всё, то сборище оказалось не бесполезной тратой моего времени.
  Я думала, что молодой человек все сказал, поэтому взяв обувь в охапку, собиралась удалиться, но Кирилл добавил:
  - Еще как виноват. Прости.
  Он извинился или я слишком пьяна? Скорее поверю во второе, чем в первое. Вот так и оставлю его одного, чтобы добить за все унижения. Нет, а потом еще не хватало, чтоб он меня при всех выгнал, как Александра. Я не самоубийца.
  - Прощен, - с выражением лица великого полководца, одержавшего значительную победу, ответила я.
  - Прям камень с души, - саркастически произнес Кирилл, - кстати, завтра я вернусь за одеждой... И, боюсь, - самодовольно-печальная ухмылка на лице, - ты не успеешь привести вещи в надлежащий вид. Но я буду столь добр, что разрешу этого не делать. Моя прислуга с этим справиться...
  - Кирилл!!!
  - Мы, кажется, договаривались? - недовольно посмотрел парень.
  Я думала, что весьма странное сокращение его имени, которым он просил его называть, мне следовало говорить только при его друзьях, но слова красноволосого здесь закон.
  - Киря, а что теперь будет с твоей компанией? - озадаченно спросила я, забыв на время о заносчивости молодого человека.
  - Собственно хорошего мало, - парень на секунду замолчал, - либо бы мы поглотим их, либо они уничтожат нас, третьего не дано, - с этими словами парень подошел ко мне с бутылкой бренди и двумя хрустальными стаканами.
  - О, нет-нет, на сегодня мне достаточно, - не капли сомнения в моих глазах.
  - Не беспокойся, если ты думаешь, что я воспользуюсь твоим состоянием, то ты ошибаешься. Я не люблю "бревна", - спокойно произнес "извращуга" с большой буквы "Г", и не важно, что слово начинается на букву "И".
  - В постели я похлещи твоего! - возмутилась я и моментально впала в краску.
  - М-мм, котёнок выпустил коготки... Ты хочешь проверить мои навыки? - ехидная улыбочка.
  - Не стоит, - даже я могу изобразить отвращение, - просто дай стакан.
  - Милая, это бокал... Из стаканов пьют алкоголики... И, кстати, не нужно на меня так смотреть, тебе это не идёт...
  Мне бы хотелось добавить еще что-нибудь каверзное, но желание пропало. То ли в этот раз он меньше нагрубил, то ли настроения не было. Собственно мы распили половину бутылки и на этом мои воспоминания оборвались. Хотя на этом вечер не закончился...
 
 

Общий

 
  Кирилл внимательно наблюдал за Василисой. Странная девушка. Странная и притягательная. Было в ней что-то такое, что заставляло парня желать прикоснуться к ней.
  - Тебе, наверное, уже хватит... - он осторожно забрал у слегка пошатывающейся девушки бокал.
  - Эй! - возмутилась Аттиль. - Я ещё не допила.
  - А я думаю, тебе хватит, - недовольно сказал парень. По щелчку пальцев бутылка и посуда исчезли, а красноволосый подхватил слабо сопротивляющуюся девушку на руки.
  - Поставь меня на пол, я сама-ик могу стоять, - но слова Васи расходились с делом, девушка сжимала рубашку парня в своих кулачках и осторожно устраивала кружащуюся голову у него на плече.
  - Я в этом не сомневаюсь, - пробормотал он, наблюдая за засыпающей девушкой.
  Ресницы на красивом лице слегка дрогнули, недовольная складка между бровей разгладилась, и девушка с тяжёлым вздохом отправилась на свидание с Морфеем.
  - Спи, - тихо сказал он и едва уловимо коснулся губами, открытого ротика девушки. Василиса на подобную нежность никак не отреагировала.
  Парень, бережно удерживая свою ношу, двинулся по коридору к выходу. Вечеринка спокойно закончиться и без него. Сейчас все гости уже в той кондиции, когда им совершенно всё равно, по какому поводу они здесь собрались, главное, что всем весело...
 
  На улице едва заметно покрапывал дождик. Аккуратно поставив девушку и прислонив её к холодному боку машины, парень достал ключи. Машина с тихим щелчком открылась. Устроив Васю на сидении, Арчибальд пристегнул её. Василиса что-то недовольно пробормотала, но не проснулась.
 
 

***

 
  Спустя полчаса.
  Василиса очнулась за рулем машины. Голова дико болела, а виски просто раскалывались. Девушка приоткрыла глаза и тут же закрыла. То, что она увидела, никак не вязалось с последним воспоминанием.
  Вот она принимает бокал у Кирилла, делает очередной глоток, жидкость разливается по пищеводу, принося всему телу некую лёгкость. Вот Арчибальд что-то говорит, бокал из её рук пропадает, она что-то отвечает, а дальше темнота...
  Так какого, она сейчас сидит за рулём Ford Mustang и перед глазами стоит столб?
  - Божечки, что я натворила? - не сдерживая слез, прошептала испуганная девушка.
  Ответа не последовало, девушка огляделась по сторонам, но в машине она была одна.
  Первым делом, Василиса посмотрелась в зеркало заднего вида, в отражении была совершенно другая девушка: "убитая"; глаза уставшие, потерянные; почти вся косметика осталась на подушке безопасности; немного рассечена губа и небольшая, но глубокая ранка около брови; волосы, так тщательно уложенные днем, теперь превратились в начес. Девушка, попыталась отстегнуть ремень безопасности, но ничего не вышло. У бедняжки, очень болела правая рука, в лучшем случае - вывих, в худшем перелом. Тогда немного изловчившись, Вася отстегнулась, благодаря левой руке. Затем открыла дверцу машины и успешно покинула ее.
  - Я же за всю жизнь не насобираю сумму для починки этой машины, - панически рассуждала первокурсница.
  - Тебе не хватит и двух, - саркастично сказал голосом Кирилла капот.
  - Прости, прости меня, машинка, - жалостно проговорила девушка, обращаясь к автомобилю, на полном серьезе.
  - Только не говори мне, что ты свихнулась, - поднимаясь и отряхивая руки, произнес молодой человек.
  - Ой, - немного ехидно улыбнулась Аттиль, - не свихналась, - речь девушки была невнятной. Кажется, еще минуту назад, Василису отрезвил тот факт, что она разбила машину, но алкоголь, прочно засевший у нее в голове, не хотел, так быстро отпускать, и лишь набирал обороты.
  - Ты видишь повод для веселья? - парень небрежным взмахом руки указал на машину, точнее на то, что от неё осталось. На его лице застыла маска непроницаемости, а голос стал арктически холодным.
  - Прости, я не знаю, как это произошло, - Василиса стала в ступор, слезы вновь полились ручьем, - прости... Я сделаю все, что ты пожелаешь. Я буду выплачивать определенную сумму каждый месяц.
  - Сделаешь, всё что пожелаю, - тихо, только для себя пробормотал красноволосый, - прекрати реветь!
  Василиса моментально умолкла, хотя поток слёз, она была не в силах остановить.
  - Не нужно на меня, так смотреть, и, вытри, наконец ,слёзы, ты похожа на огородное чучело, - сказав это, парень достал из внутреннего кармана пиджака телефон, спешно набирая чей-то номер.
  Девушка, все также молча и беспрекословно, выполняла "просьбы" Кири, как тут ее осенило. Почему это она виновата в произошедшем? Кто посадил ее за руль? Кто напоил ее?
  - Знаешь, сам виноват, что все, так случилось! Не смей меня оскорблять! Пойду, вызову такси! Из-за тебя, я поцарапала себе лицо, а, между прочим, я работаю в известнейшей модельной фирме. А еще руку выви... - Вася остановила свой отчет на полуслове, ведь боль в руке утихла и теперь она могла спокойно ею двигать, - синяк. На руке жуткий синяк. Счастливо оставаться, хам! - с таким громким заявлением, девушка пошла за мобильным телефоном, который мирно лежал, где-то в районе салона машины.
  Кирилл, не обращая внимания на слова девушки, вслушивался в длинные гудки телефона, пока на том конце кто-то недовольно сказал: "Да"...
  - Я тоже рад тебя слышать, - ответил парень.
  - И что тебе понадобилось в... - послышалось шибуршение, - ты озверел?!
  - Мне нужна машина...
  - А сам передвигаться ты уже разучился? И вообще, у тебя, кажется, есть машина?
  Кирилл посмотрел на предмет обсуждения и скривился.
  - Прекрати ёрничать, - красноволосый устало провёл рукой по волосам, - мне нужна машина...
  - Я очень за тебя рад, так что порт тебе в помощь, но машину мне в четыре утра взять негде...
  - Владимир, не зли меня, - тихое шипение не предвещало ничего хорошего.
  - Слушай, Киря имей совесть, нужна машина вызови такси, я тебе не личный водитель, к тому же моя машина в ремонте... - собеседник тихо вздохнул. - Тем более я сейчас у себя, так что ничем помочь не могу... - и в трубке послышались короткие гудки.
  Зарычав, Кирилл развернулся к звездному небу, как же ему сейчас хотелось прибить этого... этого...
  Парень вдохнул прохладный воздух. Этот чёртов договор. И что его дёрнуло согласиться на него?
  Тем временем Василиса не дремала, она все еще злилась на себя, своего спутника и весь Свет. И вот крохотные, дрожащие пальчики набирают номер знакомого таксиста.
  - Аллё, - милым голосом проговорила Аттиль, - привет Никита, ты можешь меня забрать? Я тут на...
  Звук открывающейся двери и кто-то, хотя почему кто-то, Киря выдирает из рук девушки телефон, при этом нажав на отбой.
  - Эй, что ты творишь, безумец! - недовольно прокричала девушка и полезла отбирать у парня свой телефон.
  Без объяснений Киря захлопнул дверь перед разъяренной девушкой и неспешно обошёл машину, сев на водительское место.
  - Дурак, - подвила итог обиженная Вася, - телефон верни, я не хочу торчать с тобой тут всю ночь...
  - Пристегнись, - коротко бросил он, кидая телефон девушки на заднее сиденье. Машина с недовольным треском завелась.
  - Не думаю, что это будет полезно. Мы и на метр не сдвинемся.
  - Я не спрашивал твоего мнения! - гаркнул он и, в следующее мгновение, с противным скрежетом, машина отъехала от фонарного столба.
  - Кажись, мы бампер потеряли, - недовольно сказала Василиса.
  Кирилл кинул на Васю грозный взгляд, но промолчал, сорвав машину с места...
 
  Заповедь второй души:
  Что есть привязанность? Как отличить ее от любви? Ответ мой далеко неоднозначен... К сожалению, не каждый сможет отличить два этих чувства, даже по моим критериям, ибо связь между ними нерушима, словно узы новобрачных. Привязанность - человека не хватает, как глотка воды в пустыне но при этом, его долгое присутствие вызывает легкую скуку и малость раздражение вы никогда не отдадите объект притязаний в чужие руки, ибо ревность станет вашим союзником излишнее внимание и забота там, где этому не местожелание выиграть любой спор, чтобы человек был зависим от тебяпрощать с каждым днем все тяжелее.
  Можно отрицать, можно трактовать это по-своему, можно сказать, что привязанность - проявление любви. Нет! Привязанность - абсолютная ее противоположность. Это то, что разрушает пару, еще на самой первой стадии отношений. Это паразит, плотно засевший в мозгу человека и поедающий его изнутри.
  Заповедь вторая: чтобы отличить привязанность от любви - забудь все, что я говорила до этого. Прислушайся к своему сердцу...
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"