Павлова Зарина Витальевна : другие произведения.

И тут не обошлось без волшебства...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Жизнь Рины была самой обычной. Никаких приключений и опасных ситуаций. Но все это меняется в один маг! И вот уже девушка не просто вляпалась, а вляпалась по самые уши! Интриги, заговоры, опасность...первая любовь. Но расслабляться не время! Ведь кто-то хочет ее смерти. Почему?..

  Глава 1
  "И тут не обошлось без волшебства..."
  День начался, скажу я вам, отвратительно. Только открыв глаза, я услышала, как капли дождя барабанят по стеклу. Нет, дождь я люблю. Но не когда он идет целую неделю!
  - Рина! Ты встаешь или нет?! - услышала я громкий, визгливый голос своей тетушки и сморщила нос. Тетя Филиция, конечно, моя родная тетя и я ее люблю, но голос у нее ужасный.
  - Встаю, тетя! - крикнула я в ответ и потянулась, услышав, как шаги моей родственницы удаляются.
  Не хотелось вставать из теплой кровати в такую погоду. Я ужасно хотела зарыться в теплое одеяло и закрыть глаза. Через некоторое время, пришел бы папа или мама, неся в руках горячий шоколад. Но этого уже никогда не будет. Я резка села, встряхнула головой, выгоняя не нужные воспоминания. Зачем вспоминать о том, что приносит боль? Пусть и сладкую...
  Встав с кровати, я вышла в коридор и побрела в сторону своей цели. Там, в самом конце, сияла белая дверь - ванная. Впрочем, точно такая же ванная находилась и на втором этаже, так как именно на этих этажах находились жилые комнаты.
  Под босыми ногами скрипели половицы, но я этого не замечала. Привыкла за три года. Ноги тонули в мягком белом паласе и множество дверей меня уже не смущало. Раньше, мне казалось, что сделаю я хоть один шаг, и какая-нибудь дверь резко откроется, а оттуда выплывет страшное приведение. Ну, честно! Огромный особняк моей тети выглядел мрачно. Я скосила глаза на портреты, висящие на стенах. Тут были мои прапра... и еще много раз прабабушки и прадедушки. Их взгляды заставляли ежиться даже меня, а я живу тут уже три года. Какое впечатление они производят на гостей!
  Белая дверь тихо, противно скрипнула, когда я ее толкнула. Я на мгновение замерла у порога. Да, перед таким величественным сооружением любой робеет. Огромное помещение, с ванной, поражающая своими размерами. Тут все детали голубые, с позолотой в некоторых местах. От этого зала ведут еще две двери. Одна к душевым кабинкам, а другая к туалетам. Дядя Фергус объяснил, что предки не хотели мудрить и делать в каждой комнате по ванной, поэтому ванна была одна, зато душевых кабинок (к слову сказать, недавно закупленный по очень приличной цене) пятнадцать.
  Я вновь обвела взглядом высокие стены, зеркальный потолок и огромное окно (ничего страшного в этом нет, третий этаж, как-никак).
  Душераздирающе зевнув, я подошла к умывальнику и посмотрела в огромное зеркало. "Мда. Увиденное не радует..."
  На меня смотрела девушка лет семнадцати, с растрепанными темно русыми волосами, темно карими глазами и худощавым телосложением. Нос острый, с чуть заметной горбинкой. Со спины меня вообще можно принять за парня. Очень невысокого парня (ростом я всего 5 футов.). Мой двоюродный брат Томас вечно над этим смеется. Мол, если бы не груди и длинна волос (почти до пояса), меня можно было бы смело записывать на футбол. Это он еще так тонко намекает, что я в нос могу дать, когда меня разозлить, да и друзья у меня в основном мальчики.
  Сходив в туалет, умывшись и почистив зубы, я быстро, чтобы снова не любоваться портретами моих предков, прошла в свою комнату. Горничная, по всей видимости, уже побывала тут. Огромная постель, под балдахином уже была заправлена. Все вещи, когда-то раскиданные по полу, убраны в шкаф. Красивые, темно красные шторы сейчас не закрывали чудесный сад. Вид портила только погода. Проливной дождь шел уже не один день.
  Тяжело вздохнув, я побрела к шкафу, машинально стягивая с себя пижамную рубашку и штаны и привычно выбрасывая их на пол. А что? Горничной за это платят.
  Открыв шкаф, я быстро вытянула оттуда джинсы, синюю футболку и голубой свитер. Невольно мой взгляд зацепился за множество разнообразных платьев. Я скривилась. Вообще, в платье я выгляжу как последнее чучело!
  Когда я уже натягивала носки, в мою комнату робко постучали. Вздохнув, я посмотрела на дверь.
  - Войдите!
  В дверь просунулась голова нашей горничной. У нее были седые волосы, сморщенное лицо, всегда напоминавшее мне изюм, строгая осанка и страшные серые глаза.
  - Мисс Робстен, ваша тетя, зовет вас к столу, - женщина проговорила это с такой миной, что я поняла - медлить нельзя! Быстро расчесав волосы и сделав их в высокий хвост, я выпорхнула из комнаты, чувствуя неодобрительный взгляд горничной. Ну, да ладно на нее! Если тетя послала за мной второй раз - это не к добру. Неужели у нас гости?
  Я летела на крыльях страха, пролетела коридор, чуть не навернулась с лестницы, еще один коридор (пришлось извиняться, когда я сшибла еще одну горничную), пролет лестницы, головокружительный прыжок, с последних десяти ступенек и красиво разбитая ваза.
  - Рина? - раздался мелодичный мужской голос из гостиной. Что? Это точно не голос тети! И дядя Фергус не мог еще вернуться из командировки! Я пошла на этот голос, приостановившись у арки, ведущей в столовую, заглянула туда и не обнаружила тети. Что-то странное происходило. Мой взгляд перенесся на противоположную арку. Там зал, но и в нем не было тети. Может она в кабинете? И кто это меня звал? Хотя, бросьте! Может, мне показалось?! Вход в гостиную был ближе, чем вход в кабинет, и пройти не замеченной я не смогу. Может там кто-то есть? Я осторожно пошла дальше, боясь даже дышать. С портретов, на стене за мной не одобрительно наблюдала прабабушка Лариса. Строгая женщина с холодными голубыми глазами и красивыми золотистыми локонами. По рассказам Томаса (который обожает врать), у нее отбоя от мужчин не было. Жаль, я пошла не в нее. Нет, конечно, парни у меня были. Но все какие-то...не настоящие что ли.
  Я перевела взгляд дальше по коридору, посмотрела на дверь, ведущую в кабинет. Она находилась у самого парадного входа в особняк. Дверь в гостиную была от меня всего в нескольких шагах. Я замерла, пытаясь уловить хоть какой-то звук. Вот скрипнула половица, послышалось цоканье языком и снова все стихло.
  "Что за глупые предосторожности?! Я, можно сказать, хозяйка этого дома!" - мысленно укорив себя, я уверенно подошла к арке и заглянула туда.
  Никого не было.
  Сердце забилось быстрее.
  Что здесь происходит? Я что, схожу с ума? Я же отчетливо слышала, как кто-то наступил на ту скрипучую половицу около камина! Я снова оглядела гостиную. Два дивана темно зеленного цвета, между ними столик с вазочкой, в которой до сих пор стоят живые цветы. Кресло перед камином, знакомые фотографии на каминной полке, тяжелые бархатные шторы... Все как обычно, все как всегда.
  - Рина? Почему так долго?! - раздался голос тети Филиции над самым ухом. Я подпрыгнула, испуганно посмотрев на свою родственницу снизу вверх. В отличие от меня, тетя была высокой статной женщиной. Волосы такого же цвета, как у меня (сделанные в строгий пучок на затылке, что придает тетушке грозный вид), но глаза у нее красивые - синие. Дядя Фергус часто смеется, что потерял голову именно из-за этих глаз. Губы у женщины всегда сжаты в тонкую полосу, будто она всем недовольна. Острый, такой же, как у меня нос и высокие скулы.
  - Доброе утро, тетя. Да, я просто... Скажите, а к нам кто-то сегодня приходил? - спросила я, недовольно отмечая, что на женщине одета строгая длинная юбка и блузка. Вот не может она одеться по-домашнему что ли?!
  - Нет. С чего ты взяла? - тетя вопросительно и крайне удивленно посмотрела на меня. "Что-то нервы шалят!"
  - Да нет. Ничего, тетя. Просто показалось, что в гостиной кто-то есть, - беспечно пожала я плечами. Тетя хмыкнула и, развернувшись, пошла в сторону столовой. Мне ничего не оставалось делать, как следовать за ней.
  Я долго привыкала называть родственницу на "вы". Но тут такие законы, пришлось подчиниться.
  Когда мы сели за стол, тетя сделала мне замечание, чтобы я не дрыгала ногами, как маленькая. А что я могла поделать, если стулья в этом доме настолько высокие, что я еле достаю ногами до пола?!
  Стол уже был накрыт. Было просто кощунством отказаться от такой еды! Кухарка постаралась на славу.
  - Рина, сегодня в школу тебя отвезет Роджер, - сказала через пару минут молчания тетя Филиция. Я кивнула. Вообще-то я обычно спорю с пеной у рта, но сегодня на удивление скверная погода. Даже мне не хотелось идти пешком, хотя я и люблю пешие прогулки.
  После завтрака, поцеловав тетю в щечку, сбегав за портфелем (на третий этаж!) и натянув куртку нежно голубого цвета (на улице вообще-то уже октябрь), я выбежала на улицу. Не промокла я только благодаря тому, что Роджер ухитрился открыть дверь быстрее, чем я в нее врезалась. Таким образом, я пулей влетела в салон и блаженно улыбнулась.
  - Отвратительная погода, не находишь Роджер? - спросила я наклоняясь к водителю. Это был уже не молодой мужчина, лет сорока-сорока пяти. На голове уже показались зачатки лысины, но лицо оставалось все таким же красивым. Нос прямой, с заметной горбинкой, волевой подбородок, чуть пухлые губы. Тетя Филиция говорит, что таких людей не испортит даже старость, и я ей верила. Роджер был самым добрым человеком на свете. Около особняка всегда бегали бездомные собаки, потому что знала, что Роджер их покормит. У него можно было попросить помощи, и он никогда не откажет. Но вот детей и жены у бедного водителя не было.
  - Да, мисс Рина. И ведь это уже целую неделю! - сокрушающее покачал головой мужчина, сбавляя скорость. Туман на улицах - хоть глаз выколи!
  - Настроение из-за этого никакое... - пробормотала я, рассматривая черного пса, вальяжно переходящего дорогу. Пес был огромный, черные, с длинной шерстью. Мне вдруг стало неудобно, будто это животное меня изучающее разглядывает. "Покажется же такое!" - я насмешливо ухмыльнулась и отвела взгляд от собаки.
  До школы мы доехали в молчании. От этой погоды, настроение упало до точки минимума.
  Роджер галантно открыл дверь автомобили. Я вывалилась из нее не так галантно, но что ж... Сойдет!
  Школа представляла собой огромное каменное здание, находящееся на холме. Чтобы добраться до главного входа, нужно подняться по широкой лестнице (чтоб ее!). Сама школа была в семь этажей. Не буду говорить, что на каком этаже находится, потому что сама точно все описать не смогу! Двор находиться позади школы. Он огромный, с разными развлекательными штуками для малышей. Спортзал и стадион расположены чуть подальше, справа, у кромки леса.
  - Спасибо, Роджер! - крикнула я за спину, накрывая голову портфелем (забавный такой черный, с черепками), и быстро забираясь по ступенькам.
  - Рина! - раздался тот самый мелодичный мужской голос. Я резко остановилась, чуть не поскользнувшись в луже. Огляделась и, разумеется, снова никого не увидела.
  - Я определенно схожу с ума... - пробормотала я и чуть не померла со страха, когда тяжелая рука опустилась мне на плечо.
  - Ну, блин! Рина, ты сегодня на удивление быстро! - раздался хрипловатый голос моего лучшего друга Марка. Я развернулась и искренне улыбнулась парню, опять-таки смотря снизу вверх. Марк высокий, широкий в плечах парень. Он занимается спортом, поэтому у него прекрасная фигура. На голове у него копна черных, коротких, торчащих во все стороны, непослушных волос. Кожа смуглая (везет ему, я всегда была бледной поганкой). Марк посмотрел на меня своими ясными зелеными глазами и растянул губы в ответной улыбке. За такой взгляд почти половина нашей школы продала бы душу.
  - Да меня сегодня на машине привезли. Даже я не рискну показать своего носа на улице в такую погоду! - ответила я, рассматривая, как капельки воды скатываются по черной куртке парня, а волосы, вечно торчащие в разные стороны, прилипают к голове, намокая. Я, наверно, вообще представляла жалкое зрелище. Челка прилипла ко лбу, с носа капает, куртка уже тоже промокла. Надеюсь, хоть учебники остались целыми!
  - Да уж. Отвратительная погода! Только ты не догадалась взять с собой зонт, - ласково, как младшей сестренке, улыбнулся Марк, и обняла меня за плечи. Я вдохнула знакомый запах апельсинов. Одноклассники уже шутили, что Марк может душу продать за цитрусовые.
  - Ты, между прочим, тоже без зонта! - праведно возмутилась я, но не вырвалась из объятий своего друга. Простите, если не оправдала ваших ожиданий, но Марк действительно был мне, лишь друг и я не пылала к нему страстью или неразделенной любовью. Впрочем, как и он ко мне. Мы были лучшими друзьями. Брат и сестра.
  - Ну, знаешь! - возмутился парень, практически таща меня к школе. - Я не болею от каждого неудачного сквозняка!
  - Это на что это ты намекаешь? - я сузила глаза, в притворном гневе. Отчасти Марк прав. Болею я почти каждый месяц. А уж если не просто простуда, а грипп или ангина, то все! Буду лежать в кровати не три дня, а недели две!
  - Ты в последний раз, когда болела? - ответил вопросом на вопрос Марк и втащил меня в холл школы. Колонны уходили далеко ввысь, лестница так же скрывалась где-то вверху. На полу виднелась эмблема школа: красивый горный орел.
  - Ну, - я задумалась. - Не помню. Вроде месяц назад.
  - Вот! - торжественно поднял палец вверх парень и победно посмотрел мне в глаза. Школьники, коих было еще не много, посмотрели на него с удивлением. Я хмыкнула. Поняла я, что он намекает на то, что мне пора уже заболеть.
  - Ты так хочешь от меня избавиться?! - театрально простонала я, прижимая ко лбу тыльную сторону ладони. Марк хмыкнул, но ничего не ответил, пытаясь отцепить молнию. Минут пять я смотрела за его стараниями, давно уже сняв с себя куртку и придерживая ее двумя пальцами.
  - Хватит! Дай сюда! - не выдержав этого мучения, я всунула свою мокрую куртку в руки Марка и с силой рванула молнию вниз. Что-то подозрительно лязгнуло, но я не обратила внимание. Главное же расстегнула!
  - Ты мне молнию сломала! - ужаснулся парень и быстро осмотрел ущерб.
  - Переживешь, - буркнула я, отбирая куртку и направляясь в сторону своего шкафчика. Запихнув туда надоевшую куртку, я направилась в класс биологии, который находился на четвертом этаже (теперь вы понимайте, почему я такая тощая?!).
  - Рина! Да чтоб тебя! Риночка, ну подожди ты меня! - услышала я жалобный зов своего друга, но никак не отреагировала на его мученический стон. Что, сам дойти, не может что ли?
  Я забралась на четвертый этаж (дыша, как отъявленный курильщик), и пошла по коридору, то и дело, оглядываясь и пытаясь зацепить взглядом Марка. До класса я дойти не успела, около кабинета меня нагнала стая девчонок.
  - Какие люди! Робстен! И без своего рыцаря, - усмехнулась высокая блондинка, даже в такую погоду одетая в джинсовую мини юбку и довольно откровенную кофточку. Я уже молчу про чулки в сеточку.
  - И тебе привет, Линда, - усмехнулась я, не смущаясь ее рассматривая. А что? Не одним же парням ей сочувствовать! Я бы в таком виде задубела!
  Блондинка ничего не ответила, лишь презрительно сморщила нос и величественно вошла в класс, за ней тут же устремились ее шестерки.
  - Что они от тебя хотели? - тихо спросил Марк, появляясь, будто из под земли. Я вздрогнула и выругалась так, что бедный парень покраснел.
  - Марк, дружище, сделай одолжение: топай, когда подходишь ко мне! - последние слова я произнесла с такой интонацией, что юноша понял - спорить со мной не надо.
  Урок начался как обычно скучно. Перекличка, название темы, рассказ. И так каждый урок. Если честно, я считаю, школу пустой тратой времени. Нет, конечно, уметь читать, писать и считать пригодиться в жизни, но зачем нам нужно находить косинус угла или тангенс? Объясните мне, такой глупой маленькой девочке! Для чего нужно находить логарифмы?
  - В анафазе I гомологичные хромосомы с помощью нитей веретена расходятся к полюсам; при этом каждая хромосома пары может отойти к любому из двух полюсов, независимо...
  Я отстраненно слушала речь своего преподавателя (маленького, какого-то сухого старичка, в огромных очках, от чего его глаза казались раза в три больше положенной нормы). Взгляд мой то и дело приковывался к окну. Из него я видела улицу и главную лестницу. До сих пор шел дождь. Я уныло вздохнула и посмотрела на Марка, который старательно писал что-то в тетради.
  "Как же скучно..." - подумала я, и мой взгляд прочно закрепился на окне, а точнее на лестнице, на которой стоял пес. Черный пес.
  - Становится все интереснее и интереснее... - пробормотала я и пристальнее посмотрела на собаку. Нет, я могла и ошибаться! Это мог быть совсем не тот пес, которого я встретила с утра! Да и не может собака стоять столь неподвижно и смотреть куда-то в пространство. Постойте! Да он же в мое окно смотрит! Зрение у меня было отменное, я не могу ошибаться!
  - Марк, - я толкнула локтем своего друга, от чего тот поперхнулся. Удар я не рассчитала.
  - Что? - просипел юноша, вопросительно глядя на меня и потирая ушибленный бок.
  - Ты видишь черного пса на лестнице школы? - спросила я, показывая на черную точку. Марк удивленно посмотрел в ту сторону. Обзор ему открывался хороший, недаром мы сидели около самого окна. Точнее пятый ряд от двери, третья парта.
  - Да. И что? - через мгновение ответил Марк, вопросительно посмотрев на меня. Я пожала плечами, и парень вновь приступил к усердному заполнению какой-то таблица.
  
  За весь день ничего интересного не произошло, если не считать нашей драки с той блондиночкой на шпильках. Ну, не сдержалась я! Честно говорю, сама не ожидала, что вцеплюсь ей в волосы! Оттаскивали меня от этой напыщенной дуры всем классом. Ей, как ни странно, никто помочь не захотел. Вот так проходит мой школьный, саамы обычный день! Директор с кислым лицом сообщил, что расскажет об этом случае моей тете. Я лишь насмешливо фыркнула. Давай, рассказывай! Моя тетушка тебя за пояс заткнет! Нет, мне, конечно, тоже влетит, но не так сильно. Видите ли, Филиция считает, что моя драчливость - это шок от пережитого. Ага. И шок не прошел за три года! Хотя мне до сих пор страшно вспоминать тот вечер.
  За то время, пока проходили уроки, дождь, к всеобщему счастью, прекратился. Зато навис еще более густой туман, от которого накатывал приступ клаустрофобии. Не видно дальше собственного носа. Даже собственного собеседника-то еле разглядываешь!
  Мы с Марком вышли на улицу, и я с наслаждением потянулась. Эх! Эта школа очень скучная!
  - Ну и погодка! - недовольно скривился Марк. Я согласно хмыкнула, рассматривая свою сырую куртку, которая умудрилась остаться влажной, за весь учебный день. "Одевать, не одевать? А, ну ее! У меня свитер теплый!" - с этими мыслями, я уверенно затолкала голубую куртку в портфель и нацепила его на спину.
  - Рин, ты сейчас домой?
  - А куда я, по-твоему, могу направиться? Тетю Филицию инфаркт хватит, если я не приду во время, - раздраженно ответила я, перепрыгивая через одну ступеньку. Марк понятливо хмыкнул. Его родители были таким же.
  По большой дороге мы шли молча. А о чем можно говорить, когда ты выжат, как лимон и отчаянно хочешь спать? Дойдя до перекрестка, мы остановились. Тут наши дороги расходились: Марку надо было вперед, а мне направо.
  - Тебя проводить? - деловито спросил парень, пытаясь рассмотреть меня. Я фыркнула.
  - Ты еще предложи поцеловать меня на прощание, - саркастично бросила я и, развернулась, направляясь к дому. - До завтра!
  - Пока!- услышала я в ответ и невольно улыбнулась. Марк же знал, что я не люблю, когда меня приписывают к таким девчонкам, которых нужно провожать, носить за них портфели, дарить цвети приглашать на свидания. Хотя, от последних двух пунктов, я бы не отказалась. Только я еще не нашла того, от которого была бы рада это получить.
  Внезапно я услышала тихое клацанье когтей об асфальт. Замерев, я медленно обернулась. На меня смотрели два черных глаза.
  - Песик, ты чего тут делаешь? - удивленно спросила я у черной собаки. Он, разумеется, не ответил, лишь насмешливо глянул на меня и странно мотнул головой, будто приглашая куда-то.
  - Э. Нет, нет. Я с тобой не пойду. Иди к своим хозяевам.
  Я развернулась и твердой походкой направилась к особняку своей тетя. Но в не удержалась и обернулась. Пса уже не было. Или я его просто не могла разглядеть из-за этого тумана.
  - Все чуднее и чуднее...
  Все это жутко напоминало тот вечер, три года назад. Тогда тоже тот человек был и, раз, пропал! Но психолог списал все это на потрясение. Так что не надо говорить об этом тете или дяде, иначе мне снова приодеться сидеть в душном кабинете на мягком кресле.
  
  Открыв дверь в дом, я удивленно замерла, поразившись тишине. Вообще-то в особняке всегда бывает шумно. То горничная что-то уронит, то кухарка напевает или садовник клацает ножницам. Но сейчас было все удивительно тихо. Я перешагнула порог дома и поняла, что в доме все-таки кто-то есть. Вот только кто?
  - Тетя! Я дома! - крикнула я на весь дом. Эхо гулко отразилось от стен, но никто не выбежал на мой крик, никто даже голосу не подал. Но ощущение чужого присутствия только усилилось, к нему еще и добавилось чувство, будто тебя кто-то разглядывает. Я неуютно передернула плечами и направилась по коридору, заглядывая в каждую комнату. Никого. Я даже в кухню заглянула! Но и кухарки там не было. Что тут происходит?
  - Эй! Да где вы все?! - крикнула я в очередной раз, забираясь по лестнице. И снова тишина.
  - Странно, - начала я рассуждать вслух, чтобы перебить беспокойство. - Тетя не говорила, что она сегодня уезжает. Да и все равно! Слуги-то никуда не должны были деться!
  Скрип двери, заставил меня замереть. Этот скрип я ни с чем не перепутаю. Так скрипит дверь в мою комнату! Сердце забилось сильнее.
  Я тихо пробиралась к своей комнате, старательно обходя все скрипучие половицы и старясь не обращать внимания на взгляды своих предков. Ноги привычно тонули в мягком ковре, но теперь это не приносило наслаждения. Я была слишком взволнованна. Неужели воры? Или маньяк какой-нибудь?
  Дверь в спальню была приоткрыта. Я, затаив дыхание, заглянула в щелку, но никого не увидела. Не удивительно! Обзор был ужасный.
  "Я веду себя, как последний трус!" - мысленно возмутилась я, но храбрости это не прибавило. Схватив портфель поудобнее, так чтобы в случае чего, можно было бы им отбиваться, я резко открыла дверь и чуть не закричала, когда прямо перед моим носом возник человек.
  На меня смотрели два стальных серых глаза. Волосы у этого нечто были длинные, почти до лопаток. Нос курносый, кожа болезненно бледная. Не смотря на это, телосложение было прекрасным, рост около 6 футов, хотя может и больше. Одет незнакомец был во...хм...не знаю, как это описать, но больше походит на фрак, лилового цвета. Сколько лет этому человеку, я определить никак не смогла.
  Я во все глаза смотрела на это чудо природы, стараясь, чтобы не было видно, как дрожат мои руки и коленки.
  - Здравствуйте, мисс Робстен, - практически промурлыкал этот субъект. Это почему-то вывело меня из себя. Я сузила глаза и покрепче схватила портфель. Убить - не убью. Но время убежать будет.
  - Как вы попали в дом? Кто вы? Откуда знаете мое имя? - рявкнула я, делая маленький шажок к выходу. Мужчина (а теперь я уже была уверена, что это именно мужчина), тихо, завораживающе рассмеялся.
  - Сколько вопросов, мисс! Вы так напоминайте мне ваших родителей!
  Упоминание о родителях больно кольнуло сердце.
  - Кто вы? - повторила я. Откуда этот ненормальный знал моих родителей? Кто он?!
  - О, прошу прощения! Я забыл представиться! Мое имя Карл. Карл Лондшех. Я являюсь вашим проводником. Ну, а в дальнейшем и профессором! - весело заговорил мужчина, начиная бегать из угла в угол. Проводник?
  - Я никуда с вами не пойду! - буркнула я, стараясь не выпускать этого ненормально из виду. Я все поняла. Он псих. А с психами нужно быть мягче. Но как тут сможешь мягче, когда хочется треснуть этого типчика по голове! Желательно чем-нибудь тяжелым.
  После моего заявления мужчина замер, будто налетел на невидимую стену и медленно начал разворачиваться ко мне. Я панически огляделась. Может, надо было согласиться?! А то сейчас же меня убьют!
  - Малышка, - бархатным голосом обратился ко мне Карл. - Твоя любимая тетя Филиция рассказывала тебе что-то про школу Забытого Времени?
  Я отрывисто качнула головой. Точно псих! Никакая школа не назовет себя столь абсурдным названием. Да и вообще, как время может быть забыто?!
  - Ясно. А ты знаешь, где учились твои родители? - таким же спокойным голосом спросил незнакомец.
  - В школе... - я запнулась. И, правда! Я совершенно не знала, в какой школе они учились! Почему? Я лихорадочно перебирала в голове воспоминания о родителях. Каждый разговор о школе, родители легко сглаживали, да так, что я сама не понимала! И еще, папа как-то проговорился, что я тоже в ней буду учиться. После их смерти, меня отправили в школу Горного Орла, где я сейчас и учусь. Я подумала, что там и учились мои родители!
  - Понятно. Присаживайся, разговор у нас будет долгим, - вывел меня из раздумий, все такой же спокойный голос мужчины. Я, почему-то, и не думала возражать. Он знал моих родителей и это уже все, что требуется для моего интереса. Я прошла к креслу, который стоял около камина. На другое кресло сел Лондшех. Он замер на мгновение, будто что-то раздумывая.
  - Школа Забытого Времени... - тихо пробормотал он. - В эту школу поступают все те, у кого есть, скажем, так, необычные способности. Кто может воду в лед превращать, кто сам становиться водой, а кто может превращаться в животных. Много способностей, всех и не перечислишь. Твои родители были именно из таких "способных" детей. Помню, твоя матушка легко могла пройти через любое отверстие. Очень пластичная была женщина, - мужчина ухмыльнулся и посмотрел в мои округлившиеся глаза. - А твой отец понимал языки всех зверей. Каждого ребенка с такими способностями принимают в школу. С рождения. К сожалению, вся сила раскрывается только в шестнадцати годам. Поэтому обучение начинается только в это время. Есть, конечно, уникумы. Их сила может расцвести в шесть, в пять или в восемь лет. Но их нужно пожалеть. Это очень сложно жить с таким даром. Особенно детям. Так вот. Эту школу построили относительно недавно. Всего лишь сто пятьдесят лет назад и назвали так, потому что люди уже давно забыли те времена, когда люди жили с особенными людьми и даже не людьми.
  - В смысле не людьми? - перебила я рассказчика. Я...верила ему! Представляйте? Верила! Я точно становлюсь таким же психом, как и он.
  - Ну, эльфы, драконы, дриады, даже русалки! Хотя последних люди и истребили.
  - Значит, я записана в эту вашу школу? - тихо спросила я, понимая, что это невозможно. Но сердце трепетало, желая верить...
  - Разумеется! У тебя, что никогда не было странных вещей? Никаких? - спросил Карл, внимательно разглядывая меня. Я покачала головой. Мужчина нахмурил брови.
  - Уверенна?
  Утвердительный кивок в ответ. Ну, что в моей жизни было не так? Самое обычное детство. Детский садик. Начальная школа. Старшая школа. И все. Разве только, тот вечер...
  - Нет. Ничего. Если не считать того, что в той злополучной катастрофе выжила я одна, - ухмылка вышла кривой и какой-то болезненной. Может, я бы предпочла умереть вместе с родителями?
  - Можешь рассказать, что произошло? - тихо попросил Карл. Я посмотрела в его серые глаза и поняла, что он совсем не псих! Он так же, как и я, так же, как и тетя Филиция страдает из-за смерти мистера и миссис Робстен.
  - Все было как обычно, - начала я ничего не выражающим голосом. - Папа вел машину, вечно шутя и травя анекдоты. Мы с мамой послушно смеялись, изредка переглядываясь. В тот вечер у меня было дурное предчувствие, но я никогда не обращала на него внимания. И, когда я увидела того человека на обочине, который... он просто пропал. Был и исчез! Я не сказала родителям, подумав, что у меня начались бредни! Но, когда машина, ехавшая впереди нас, резко остановилась, я.... Я испугалась! А потом, бревна из телеги... у соседнего грузовика. Ими придавило три, а может четыре машины. В том числе и нашу. Дальше, я уже ничего не видела. Только чувствовала, как по машине что-то бьется. Стекла летели во всю сторону. Но меня ничего не задевало. Я... я честно не знаю, как я выжила...
  Рассказ получился спонтанным, но я не могла рассказать того, что сама не понимала и почти не видела. Я упала на пол, а мама накрыла меня чем-то. Я уже не помню чем. И мне было дико страшно!
  - Все ясно, - голос у незнакомца вдруг стал уверенным и резким. - Ты кому-нибудь рассказывала о том человеке?
  - Только тете. Но она не поверила и записала меня к психологу, - я скривилась. Лондшех усмехнулся.
  - Понимаю твою тетю! Но, кажется, я знаю какие в тебе способности. Странно... Очень странно!
  - Что странно? - с любопытством спросила я, стараясь отвлечься от страшных воспоминаний.
  - Сейчас нет времени рассказывать! Скоро вернуться твоя тетя и все слуги! Знала бы ты, сколько мне трудов стоило их выгнать из дому! Ты идешь со мной? Будешь учиться в той школе, в которой учились твои родители?
  Я прикусила нижнюю губу. Почему я ему верю?
  - А зачем нельзя сказать тете, что я уезжаю? И вообще, как я могу вам верить... - договорить я не успела, так как вместо Карла, на кресле сидел большой черный пес, насмешливо смотря мне в глаза. От такого зрелища, я чуть не стала заикой.
  - Это...это. В общем, я вам верю. Но, как же тетя?
  - Твоя драгоценная тетя может заставить тебя остаться дома. Но ты точно можешь погибнуть от своего дара, - ответил Карл, не меняя облик. Жутковато слышать, как разговаривает собака. Но... Там учились мои родители. Я закрыла глаза, вспоминая теплые карие глаза отца и нежную улыбку матери. Вспомнила, как папа всегда находил общий язык с животными, а мама как-то залезла через крохотное окно в дом. Когда мы забыли ключи, а дверь захлопнулась. "Странности... Мои родители хотели чтобы я там училась... Ведь это все правда! Собака! Он превратился в собаку!" - мысли роились в голове, будто осы, не давая сосредоточиться на чем-то одном.
  Я резко открыла глаза.
  "Прости Марк. Прости тетя!"
  - Я согласна. Я иду с вами.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"