Павлова Зарина Витальевна : другие произведения.

Павшая Империя гл. 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Академия открыла свои врата для посетителей! На носу Большие Гонки Монстров! Знали бы вы, как я ненавижу монстров. И это у нас взаимно. Я никогда не думала, что мне придется участвовать в этих Гонках. Я даже не задумывалась о том, чтобы подавать заявку! Но ради ценного артефакта, я заключила пари. И с того рокового дня началась моя история.

  Глава первая. "Не заключай пари".
  
  "Демоны, демоны, демоны!" - это единственная мысль, что терзала мое сознание, пока я неслась по коридорам Академии. Наступив на подол платья, я чуть не познакомила нос с каменной кладкой. Благо всем Богам, что успела схватиться за стену. 
  Плюнув на приличия, я подняла подол до колен и побежала дальше. Когда опаздываешь на Демонологию, приличия и этикет сразу отходили на второй план. Лучше потом краснеть перед ректором, чем попасть в немилость к профессору Гроусвеллу. В последний раз, опоздавший к нему на пару ученик, попал в пасть к демону. Да-да. Профессор вызвал демона, заставил его прогладить бедного парня, а затем отрыгнуть. После этого перечить профессору никто не смеет.
  Где-то вдалеке я отчетливо услышала звон колокола.
  "О, нет, нет, нет!" - в панике подумала я и побежала еще быстрее. Никогда так быстро не бегала! Даже на физической подготовке! Даже, когда на уроке по монстрам из клетки сбежал тролль. Да любой монстр в сравнении с профессором Гроусвеллом просто пушистый кролик!
  Спрыгнув с последних десяти ступеней и больно ударившись рукой о перила, я зашипела, но не сбавила скорости. Скоро буду у кабинета!
  Завернув за угол, моему взгляду предстала знакомая широкая, обтянутая черной рубашкой спина. Эрик Гроусвелл. И он вот-вот войдет в класс. И это будет катастрофа. Понимая, что добежать я не успевая, мне в голову пришел один единственный выход. Набрав побольше воздуха в легкие, я, что есть силы, закричала:
  - Профессор Гроусвелл!
  Мужчина вздрогнул и резко обернулся. Тяжелый взгляд черных глаз не предвещал ничего хорошего, но меня это не остановило. Даже мысль о том, что я сейчас свечу своими коленями не так сильно меня тревожила, как последствия моего поступка. Хотя, войти в класс позже профессора, пугала в сотни раз больше.
  - Простите за опоздание, - успела пискнуть я, прежде чем пробежать мимо мужчины и скрыться за дверью.
  - Мисс Адлер! - громкий голос профессора разнесся по коридору, но я уже была вне досягаемости. Быстро взлетев по лестнице, я плюхнулась на скамью за последнюю парту рядом с гномом. 
  - Ты чего так долго? - тихо спросил Норт, удивленно глядя на то, как в класс буквально влетает профессор и испепеляющим взглядом прожигает нашу парту.
  - Проспала, - так же тихо ответила я, опустив голову и стараясь спрятаться за долговязой фигурой Тревиса. 
  - Мисс Адлер, - холодно произнес профессор Гроусвелл. - Останьтесь, пожалуйста, после урока. Мы поговорим с Вами о правилах приличия.
  Ну, возмездие должно было случиться. Поговорить о моих голых коленках, конечно, смущающе. Но не так ужасно, как если бы меня сожрал демон и выплюнул обратно. Поэтому я облегченно вздохнула и послушно кивнула, невинно улыбнувшись. 
  Профессор сверкнул черными глазищами, наложил Полог Тишины на аудиторию и начал лекция. Заклинание не мешало студентам общаться между собой, но вот профессор не мог нас услышать. Заклинание снималось только с того студента, который поднимет руку. Это позволяло преподавателю не отвлекаться на шушуканья студентов, а студентам быстро осознать, что разговаривать на уроках - глупо. 
  На первом курсе, когда я еще была глупой и маленькой тринадцатилетней девчонкой, мы с Нортом частенько болтал и не слушали лекции. Но потом, когда наступил период экзаменов, мы взвыли. Я неделями рыдала в подушку, но старалась найти материал. Слава всем Богам, что в тот период Демонологию вела старушка, которой по большей части было на нас плевать. Профессор Гроусвелл же прибыл сюда в прошлом году. И не смотря на то, что он был строг и страшен в гневе, материал мужчина рассказывал интересно. Прогулять его лекции было не только страшно, но и жалко. В конце концов, кому не хочется послушать о схватках с демонами? 
  - Эми, - Норт толкнул меня локтем. - Чего это Гроусвелл смотрел на тебя так, словно готов скормить тебя демонам?
  - Он увидел мои коленки, - фыркнула я, старательно записывая тему лекции: "Демоны земли".
  - Хм. Ему так не понравилось? - хохотнул Норт, поглаживая свою кудрявую рыжую бороду. Вообще-то его звали Эшен-Тир-Норт. И это только имя. Гномьи фамилии были хуже, чем эльфийские. 
  Когда смысл сказанной фразы дошел до меня, я резко повернулась к другу и уставилась на него возмущенным взглядом. Да, моя фигура не была идеальна! Да я слегка полновата. Но ноги у меня длинные и красивые! Единственная часть тела, которая мне в себе нравится. 
  - Кто чьи коленки увидел? - внезапно раздался голос сбоку. Я повернула голову и увидела хулиганскую улыбку на лице Эрена. Я невольно залюбовалась его синими глазами, но смогла быстро себя отдернуть и отвернуться. Вот еще.
  - Никто и ничьи, - с раздражением произнесла я, делая вид, что пишу лекцию.
  - Ты смущаешь нашу сиротку, - фыркнула Эрин. Она сидела рядом с Эреном. Они были похожи, как две капли воды. Даже характеры у них были схожими. Правда, одно отличие все же было. У Эрин он был намного омерзительнее, чем у ее брата.
  - Может, вы заткнетесь? - Тревис, сидевший передо мной, резко обернулся. Его золотистые волосы взметнулись вверх, знатно хлестнув меня и Норта по лицу. Уши эльфа нервно дергались, выдавая его раздражение. Мы тут же опустили голову вниз и сделали вид, что старательно записываем лекцию.
  Тревеллиан Мортимил Сельверьинский, а для нас попросту Тревис, был светлым эльфом. Ничего особенного в эльфах, конечно нет. Разве что неземная красота и магия очарования. Но этого не имело особого значения. Так как мы живем в одном общежитии уже более четырех лет, его очарование уже на нас не действует. Важно было то, что он - староста нашего класса. А со старостой лучше не спорить. Это понимали даже Эрен и Эрин.
  - ... могут управлять стихией земли на таком уровне, который вам даже не снился, - громко говорил профессор Гроусвелл. - Если вас учат выращивать цветочки, да деревья, демоны могут разрушать горы и континенты. Конечно, если не обуздать их силу.
  Я тяжело вздохнула, дописав предложение. Если кто-то мог выращивать эти цветочки, то точно не я. Во мне магии-то совсем крупицы, а в Академию меня отправил мой опекун. Он нашел меня на крыльце одиннадцать лет назад. Я не знала кто я, сколько мне лет и как меня зовут. Дядя Оскар дал мне все это и приюти у себя. Но в последнее время его дела шли плохо, он не мог прокормить даже себя. Во мне же пробудилась магия воздуха. Совсем маленький, крохотный огонек магии, но дядя Оскар решил, что тут мне будет лучше. 
  И так оно и было. Одежду, еду и крышу над головой Академия предоставляла. Только вот четыре года нам было запрещено покидать территорию. Вообще. Никогда. Все из-за того, что у волшебников магия нестабильна. Если кто-то из детей волшебников потеряет контроль над эмоциями, то магия вырвется и может произойти все, что угодно! А стены Академии сделаны из драконьего камня. Он впитывает избыток магии в себя. Вскоре все энергию, что накопили камни, направляют в нужное русло - для постройки дополнительных комнат или для перестройки старых.
  Отбросив все ненужные мысли в сторону, я взяла перо и начала писать лекцию. 
  Урок прошел довольно быстро. Речь профессора была четкой и интересной, поэтому слушать было легко. Лекции по Демонологии могли сильно увлекать. 
  Я вздохнула, сложила пергаменты в сумку и посмотрела на Норта самым мрачным взглядом. Он лишь фыркнул и гордо удалился из аудитории, оставив меня один на один с дьяволом во плоти!
  "Друг еще называется", - обиженно подумала я, подходя к кафедре, за которой стоял профессор Гроусвелл. Он молчал все время, дверь за последним учеником не закрылась. И пока я не подошла достаточно близко.
  - Ну и? - мрачно спросил мужчина, пока я рассматривала подол своего синего платья.
  - Что? - невинно поинтересовалась я, подняв взгляд и быстро опустив снова.
  
  Смотреть на бледное лицо профессора было страшно. На самом деле, он был довольно молод. Кажется, по слухам, ему было около тридцати лет. Но его бледность и черные, длинные волосы, перетянутые у основания, добавляли ему пару лет. Да еще и это вечно недовольное выражение лица... Брр. Кого угодно же напугать можно!
  - Мисс Адлер, - в голосе профессор отчетливо послышалась усталость. - Вам стоит объяснять, что молодой девушке не пристало разгуливать с голыми ногами?
  - Не стоит, - я качнула головой и решилась наконец-то поднять взгляд. Профессор, положив подбородок на ладонь, смотрел на меня каким-то слишком уж усталым взглядом. - Я и так все понимаю. 
  - Хорошо.
  Я расслабилась, но, как оказалось зря.
  - Напишешь мне эссе о том, как должна вести себя приличная девушка, опаздывающая на урок. Понятно? 
  Я старательно скривилась, как от зубной боли и отвела взгляд от лица профессора Гроусвелла. Не надо показывать, что это наказание меня вполне устраивает. Что такое написать пару строчек, в сравнении с уборкой помета в конюшнях?
  - Понятно? - с нажимом повторил мужчина. 
  - Да, - с усилием произнесла я, вздыхая так, словно у меня убили любимого питомца. Писать об этикете - скучно. Более того - это скучно настолько, что я засыпаю уже буквально на третьей строчке. А таких эссе за четыре года я написала достаточно много. В конце концов, не у всех тут аристократическое воспитание. Вот в самом начале и были пролеты и неудачи. Поэтому неудовольствие было довольно легко изобразить.
  - Тогда свободна, - я отчетливо видела, как тонкие губы профессора расползлись в довольной ухмылке. Да ему просто нравится издеваться над нами! Всегда подозревала в нем эту черту. 
  Коротко кивнув, я вышла из аудитории, плотно прикрыла дверь и счастливо улыбнулась. 
  - Легко отделалась? - раздался веселый голос Норта. Я обернулась с улыбкой на губах и кивнула. Гном стоял около окна, привалившись к стене и вертя в толстых пальцах золотое кольцо с удивительно красивым рисунком. 
  Больше в коридоре никого не было. Скорее всего, все побежали на улицу. Не удивительно! Сегодня очень хорошая погода. Да и перед соревнованиями все хотели посмотреть на монстров. Кроме нормальных людей, таких, как я, например. И Норт, хотя он не человек. Его вообще мало, что интересует. Лишь бы работать с ценными металлами.
  - Ага. Всего лишь эссе написать!
  - Ого. И правда очень легко, - гном подхватил сумку с подоконника и подошел ко мне. - Может ему, наоборот, понравились твои коленки?
  - Ой, заткнись, - я дала другу подзатыльник, а затем выхватила кольцо из его рук. - Твоя работа? 
  - Ну да, - Норт поморщился и потер затылок. - Ночью сделал. Как тебе? 
  - Оно прекрасно, - я с восхищением рассматривала вязь, напоминающую переплетение веток и листьев. Все было сделано столь детально, что я в очередной раз усомнилась, правда ли это работа Норт. С его-то толстенными пальцами и неповоротливой фигурой. 
  - Тогда забирай. Мне больше некому его отдать, - усмехнулся гном, толкая мен в бок.
  
  Я рассмеялась и надела кольцо на указательный палец. Ободок сразу сжался, принимая форму моего пальца. Вот за что я люблю магические украшения. Кольцо хорошо сочеталось с нашей голубой школьной формой. Разве что оно больше подошел бы какой-нибудь эльфийке или дриаде.
  - Действительно очень красивое кольцо, - произнесла я, залюбовавшись блеском металла. И, разумеется, пропустила момент, когда начинались лестницы. Неловко взмахнув руками, я готова была уже закричать, но Норт быстро схватил меня за ремень платья и поставил ровно.
  - Ты когда-нибудь начнешь смотреть себе под ноги? - мрачно спросил гном, испепеляя меня взглядом. Я лишь тяжело вздохнула, прижимая ладонь к груди. Затем вздохнула и, схватившись за перилла, начала спуск.
  - Я всегда сморю под ноги. Просто лестницы в Академии расположены не на тех местах, - ответила я на риторический вопрос друга.
  
  Позади послышалось фырканье и гневное ругательство на гномьем языке. Да, мой друг никогда не отличался сдержанностью характера. Собственно из-за этого мы с ним и познакомились.
  Я прибыла в Академию почти ночью, поздней осенью. Помню, как куталась в шерстяную шаль, стараясь укрыться от холода и страха. А мне было очень страшно - я впервые уехала из дома в неизвестное место. Да еще и на четыре года!
  Когда наконец-то двери кареты открылась, и я вылезла на каменную дорожку во дворе Академии, первое, что я увидела и услышала - это Норт. Он осыпал матом, причем отнюдь не на своем родном языке, всех, кто к нему прикасался. За его почти десятиминутную речь, я успела понять, что он вообще не хотел тут учиться, но его отправили насильно. А теперь, когда ворота Академии захлопнулись, выйти отсюда просто невозможно.
  Заметив меня, маленькую, замершую, с вылупленными от удивления глазами, гном замолчал, стушевался, подошел поближе и погладил по голове.
  - Ты это... Не бойся. Я тебя не обижу. И Академия не так плоха, просто я не хотел тут быть, понимаешь? - спокойно сказал тогда Норт, поглаживая меня по сырым от дождя волосам. Гному тогда было шестнадцать и в его глазах, я тощая, мелкая, выглядела сущим ребенком. Да он тогда и выше меня был! Хотя сейчас я уже немного обогнала его в росте.
  - Адлер, Мирхадрак-Хор-Тиллин! - четкий, глубокий голос разнесся по холлу первого этажа, стоило нам спуститься с лестницы. Мы с Нортом синхронно обернулись и посмотрели вверх. С лестницы сбегал высокий юноша, с белоснежными волосами и глазами, цвета крови. Его кожа была настолько бледной, будто он вот-вот начнет просвечивать.
  - Чего тебе, Коллдуэл? - удивленно спросил Норт у вампира. Соломон Дэйл Коллдуэл, второй, кто произносит имя моего друга без запинки. Первой - это я сама. Научилась за четыре года-то.
  - Профессор Плант попросила передать, чтобы ваш класс шел в теплицу номер шесть, - ответил Соломон тихим, обволакивающим голом, от которого я на мгновение впала в транс. Затем затрясла головой и мысленно дала себе пинка. Никак не могу выработать иммунитет на магию вампиров! 
  - Хорошо, спасибо , - Норт кивнул, подхватил меня за руку и потащил к выходу из Академии, приговаривая что-то о моем вечном тормозе. Я же лишь вздыхала, спиной чувствуя взгляд вампира. Он меня пугал. Его эти красные глаза... Брр. Ужас просто.
  - Я думала у нас сегодня лекция по Растениеводству, - тихо сказала я, все еще не достаточно придя в себя после встречи с Соломоном. Он учится курсом выше, но старше меня на два года. А еще он считался лучшим студентом во всей Академии. Говорят, он попал в Академию, когда его проснувшаяся магия разрушила особняк и полквартала.
  - Я тоже так думал, - протянув гном. - Хотя в прошлом году, вспомни, нас заставили выращивать корм для особо требовательных монстров. В этом году наверняка будет что-то подобное.
  - Не напоминай! - я скривилась, представив огромного вонючего тролля, бегающего по стадиону. В прошлом году именно от такого я убегала, после того как он вырвался из клетки.
  Двор встретил нас теплым весенним ветерком. Теплые лучики солнца ласкали лицо и кожу, заставляя улыбку невольно появиться на лице. 
  Но наслаждаться погодой, не было времени. Хотя я бы с удовольствием села на лужайке и съела пару бутербродов. Я же даже позавтракать не успела!
  Как только эта мысль пронеслась в голове, живот больно свело от голода. Я же вчера даже не ужинали из-за демонова проекта по истории магии! Кто вообще придумал делать визуализацию на войну между Советом магов и Империей?! Сражение шло два года, а они хотят, чтобы я уложилась в два часа. Несправедливо.
  Теплицы для практических занятий находились за школой, рядом с вольерами для монстров, так как именно с теплиц к ним поступала еда. А еще был небольшой виварий, где держали еду для плотоядных монстров. И меня всегда удивляло с какой хладнокровностью профессор Бретт бросает милых кроликов в пасть с огромными зубами.
  - Кажись, уже все наши собрались, - коротко прокомментировал Норт, когда мы подходили к теплице. Я прищурила взгляд, прикрывая ладонью глаза от солнца. 
  На полянке стояла небольшая толпа студентов в ярко голубой форме. Да, наш курс самый маленький во всей Академии. Всего пятнадцать студентов. А по всем курсам собиралось студентов двести. Маги начали вырождаться, после войны.
  - Эми, Норт, - внезапно перед нами выросла белокурая, очень тощая девушка. - Вы знали? Вы знали?! 
  - Что случилось, Флер? - я постаралась отодвинуть от себя девушку. От ее криков уже начало закладывать уши.
  - На гонки приедет сам Король с наследным Принцем! - серые глаза Флер горели таким огнем, что я невольно посочувствовала этому самому Принцу. Эта девушка точно не отступится, пока не завоюет его.
  Флер я знала с самого начала учебы. Она была моей ровесницей, но выглядела года да три младше. Кажется, в ее крови была примесь какой-то магической расы, но я точно не знала какой. Из-за этого, метаболизм ее тела был настолько высок, что Флер могла есть сутками и все равно оставалась ходячим скелетом. Школьная форма на ней просто висела, как на вешалке. 
  - М, - я все же смогла оттолкнуть от себя Флер. - И что? Мне как-то все равно. Хотя, скорее всего, придется отмывать всю школы, чтобы произвести благоприятное впечатление.
  - Я не буду, - мрачно сказал Норт, обогнув Флер. - Мои пальцы не предназначены для тяжелой работы. Они должны только творить.
  Мы с Флер переглянулись и дружно прыснули от смеха. Норт был, пожалуй, единственным гномом, который не переносил тяжелую работу. Он ненавидел работу в шахтах. Его призванием, как говорил сам Норт, была работа с металлом или драгоценными камнями. Проще говоря, ему нравилось создавать украшения.
  Я непроизвольно потерла колечко на указательном пальце. Да, это дело действительно было его страстью. И ему удавалось впечатлить всех, кто видел его украшения. Правда, таких было не так уж и много.
  - Норт, как всегда, в своем репертуаре, - тихо шепнула Флер и побежала к остальным. Я последовала за ней. 
  Не успела я подойти и расслабиться, как ко мне подошел Эрен. За его спиной, как обычно, маячила его сестра. Я тяжело вздохнула, готовая в сотый раз выслушать насмешки.
  - Ну, как? Профессор сильно тебя отругал? - произнес парень, вальяжно закинув мне руки на плечо.
  - Очень, - мрачно ответила я, сбрасывая руку Эрен и отходя от него подальше. - Отругал так сильно, что сейчас расплачусь и размажу сопли по твоей атласной школьной форме. Хочешь? 
  - Ты... - злобно зашипела Эрин, выскакивая из-за спины брата, но к счастью, продолжить не успела. Эрен схватил ее за руку, останавливая от необдуманных поступков, когда на тропинке около теплицы показалась профессор Плант. Она мелко семенила, подобрав полы коричневого платья.
  Вокруг головы профессора сияла голубоватая дымка, говорившая о том, что она с кем-то связалась ментально.
  - Что?! Три Саркарита?! Завтра?! А чем мы их кормить будем, скажите мне, пожалуйста! Кокосовые лианы вырастают не за день! Им нужно, как минимум три дня! - голос женщины звонко разносился по поляне. Волосы у нее были растрепаны, взгляд выражал такое негодование, что мы все молча посочувствовали ее собеседнику. 
  Профессор Плант хоть и молодая, но крайне требовательная и строгая. Все дело в том, что мы работаем с магическими растениями, а они отнюдь не безопасны. Особенно плотоядные. 
  Голубое свечение пропало, а профессор остановилась рядом с нами и начала ругаться на гномьем языке. Норт слегка покраснел и кашлянул, с уважением глянув на женщину.
  - А вы чего встали? Быстро в теплицу! - гаркнула наконец-то профессор Плант, взмахом руки открывая дверь теплицы. Мы быстро вошли внутрь и распределились на пары. На практических занятиях работать по одному запрещалось.
  - Итак, сегодня будем садить кокосовые лианы. Кто мне о них может рассказать? Да, мисс Лайн?
  Руку подняла девушка с короткими до плеч черными волосами. Ее зовут Саманта и она такой же человек, как я. Ну, разве что, она аристократка. Хотя терпеть не может свою семью.
  - Кокосовые лианы, растут лишь в южной части Континента. Там, где раньше располагалась Империя. Ее стебли наполнены молоком и идут на корм Саркаритам.
  - Правильно, - кивнула профессор. - Как обычно, идеально. Это безобидное растение, так что сегодня будем работать по отдельности. Чем больше мы их посадим, тем лучше.
  Урок прошел относительно спокойно. Я успела посадить с десяток ростков кокосовых лиан, поговорить с Нортом, поссорится в очередной раз с Эрин и даже поговорить с Филом. Фил - фей. Самый настоящий. Что он делает в Академии? Мы его спрашивали, он не отвечает. Говорит, что сам захотел сюда. Феям не обязательно учиться в Академии, так как их магия никогда не несет разрешений, даже если выходит из под контроля. Помню, когда Фил разозлился, а на стенах в классе выросли цветы. Это было забавно.
  Но урок закончился довольно быстро, и мы направились в общежитие. Надо было скорее отмыть с себя грязь и навоз. Вот почему я не люблю уроки в теплицах.
  На улице все еще была прекрасная погода. Слава всем Богам, что у нас сейчас обед и можно спокойно принять душ. Даже время на еду останется. Затем еще два урока и свобода! Надо будет сегодня к Норту забежать, чтобы еще украшений посмотреть. Наверняка же сделал, просто не показал.
  Я медленно плелась в сторону невысокого здания рядом с Академией. Норт давно убежал вперед. Неудивительно, с его-то силищей, такая нагрузка кажется обычной прогулкой. А вот Флер и Саманта плелись рядом со мной и живо обсуждали Принца. 
  Сама я никогда его не видела, да и не говорю особым желанием. Никогда не понимала, почему же всех судят по внешности? Вот Норт, например, для многих страшненький, потому что гном. Я же вижу утонченного, милого парня, который любит искусство. Да, если Принц красивый, я бы полюбовалась им пару минут, а потом бы забыла. Как обычно со мной бывает.
  На умывание и обед ушло ровно сорок минут. До начала урока было еще двадцать, но так как это был урок Монстрологии, я решила идти туда заранее. Чтобы, так сказать, не пришлось оправдываться во второй раз. Наказание будет суровее, чем одно небольшое эссе.
  Выйдя из общежития и направившись в сторону загонов, я в тысячный раз восхитилась перламутровым цветом драконьего камня, из которого было построено здание Академии. Вообще-то, это место раньше использовалась, как тюрьма для юных волшебников. Мол, они были угрозой для общества. И лишь три сотни лет назад волшебников начали обучать. Дело в том, что есть два типа магии - управляемая и неуправляемая. Есть дети, которые чувствуют магию с рождения и спокойно могут ею управлять. Они такие же, как мы, с одним маленьким различием - их магия не может выйти из-под контроля, то есть убить или разрушить без своего желания они не могут. Но таких магов единицы. Я, например, только одного такого знаю - профессор Гроусвелл. Все остальные преподаватели были такими же обычными магами с неуправляемой магией. Основная задача Академии - научить нас не выпускать магию из под контроля. 
  - Эй, сиротка! - резкий голос заставил меня вздрогнуть и обернуться. 
  Позади стояли Эрин и Эрен. Чего-то они зачастили ко мне обращаться? Достали уже, честное слово. То, что мне нравился Эрен, еще не значит, что я готова терпеть его характер каждый день. Сейчас он мне нравится не больше табуретки. 
  - Чего вам? - устало спросила я, поправляя подол платья. - Я понимаю, что вы без меня жить не можете, но не могли бы вы хоть иногда оставлять мне немного личного времени?
  - Даже не надейся, трусиха-троллиха, - фыркнула Эрин, явно намекая на то, как я улепетывала от тролля.
  - Очень смешно, - фыркнула я. - А главное так по-взрослому.
  - Ты будешь учувствовать в гонках? - внезапно спросил Эрен, прервав наш спор. Я удивленно вскинула брови и посмотрела на парня.
  - Я? Я что, когда-либо участвовала в них? 
  - Нет, поэтому я и спрашиваю, - губы Эрена внезапно разъехались в усмешке. - Знаешь почему? Потому что ты трусиха-троллиха. Спорим, что ты, даже зная, что тебя не выберут, не сможешь подать заявку на участие? 
  Я почувствовала, как начинаю злиться. Да как он смеет так называть девушку? Ладно Эрин, она всегда меня терпеть не могла! Но с Эреном мы хорошо общались на первом курсе! И даже на втором он меня так не доставал!
  - Зачем мне подавать заявку, если меня все равно не выберут? - спокойно спросила я, слегка пожав плечами.
  - Хм. А давай так, - Эрен внезапно сделал резкий шаг вперед, поднося свое лицо вплотную к моему. - Если ты не струсишь подать заявку, я подарю тебе артефакт, усиливающий магию. Хочешь?
  Я почувствовала, как по моей спине прошел табун мурашек. Я хотела. Я мечтала о нем. Этот артефакт не очень редкий и не дорогой. Но довольно опасен, потому что после его использования магией ты не можешь пользоваться около суток. Но я его хотела. Он облегчит мою учебу в сотни раз.
  - Идет, - коротко ответила я, оттолкнув от себя парня. - Приноси завтра артефакт. Я завтра же подойду к профессору Гроусвеллу. 
  "Меня в любом случае не выберут", - мысленно успокоила я себя, направляясь к вольерам. По территории Академии разнесся дикий рык, словно предзнаменую что-то не хорошее.
  
  Глава вторая. "Не суй руку в пасть монстра".
  
  Дверь в мою комнату резко открылась, от чего я вздрогнула и выронила книгу. 
  - Ну, и как ты умудрилась? - мрачно спросил Норт, входя в комнату и со стуком закрывая дверь. 
  - Ты смерти моей хочешь?! Надо поменять пароль на двери... - я прижала ладонь к груди, стараясь унять сердцебиение.
  - Это ты себя убить хочешь, - заявил гном, тыкая толстым пальцем в сторону повязки на моей ладони.
  - Во всем виноват волколак! - я моментально ощетинилась, поднимая книгу с пола и ставя ее на полку. - Кто же знал, что один из них решит напасть именно на меня?! Ненавижу Монстрологию! Ненавижу монстров! Почему мы не можем изучать кроликов и кошечек?!
  - Ну, тише-тише, - Норт подошел и погладил меня по голове. Я обиженно надулась, скрестила руки на груди и уставилась в сторону. - На вот лучше, держи. Я попробовал соединить подвеску с защитными заклинаниями. Вроде работает. Но спасет только от одного физического удара.
  Перед моими глазами появилась небольшая, всего один сантиметр, ромашка из золота. Я зачаровано замерла, разглядывая подвеску на тоненькой цепочке. Каждый лепесточек был сделан так изящно и детально, словно цветок на самом деле настоящий.
  - Я подумал, что ты сегодня не сможешь ко мне зайти. Вот и принес его сам, - спокойно заявил гном, всучив мне в руки подвеску и бесцеремонно усаживаясь на мою кровать. 
  - Он прекрасен! Спасибо-спасибо-спасибо! - я кинулась к другу на шею. Артефакт было сложно сделать. Я пыталась и не раз. Но Артефакторика мне никогда не давалась. Переплетение рун и магии на предмете - очень сложное занятие. Но вот Норту оно давалось очень легко.
  - Ой, да ладно тебе, - гном смущенно похлопал меня по спине и улыбнулся. - Ты лучше скажи мне: кошмары все преследуют тебя?
  Я резко отстранилась от друга и серьезно посмотрела ему в глаза. Только он знал о том, что почти каждую ночь я вижу кошмары. Они всегда разные, кроме одной детали - маленькой девочки. Она беззвучно кричит, а по ее бледным щекам стекают слезы. Я не помню ее лица, лишь глаза удивительного лазурного цвета. 
  - Не знаю. Я этой ночью почти не спала, - ответила я на вопрос как можно более беспечным голосом. Не хотелось, чтобы Норт переживал из-за меня. Или обратился в лазарет. Он может, я знаю. Но от кошмаров не помогает даже снотворное. 
  - Если что, ты всегда знаешь пароль от моей комнаты, - карие глаза Норта были серьезными, но я увидела в них сочувствие и, кажется, жалость. На первом курсе, когда мне впервые приснился этот сон, я даже не помню, как оказалась в комнате Норта. Он говорил, я плакала и лепетала что-то о убийцах, смерти и том, что мне очень больно. И никак не реагировала на вопросы. Сама я этого не помню, только то, что очнулась не в своей комнате. 
  - Спасибо, Норт, - я постаралась улыбнуться, но по взгляду друга поняла, что у меня не вышло. Он лишь тяжело вздохнул, встал с кровати и похлопал меня по плечу.
  - Эми, я всегда тебя поддержу. Просто постарайся мне хоть немного поверить, хорошо?
  - Хорошо, - на этот раз улыбка появилась сама. В груди разлилось теплое чувство, смешенное с печалью. Норт не просто друг. Он мой самый лучший друг. Тот, кому я доверю свою жизнь. Но он не может помочь мне с кошмарами. Потому что порой они преследуют меня даже наяву. Но об этом я ему никогда не скажу.
  - Ну, вот и умница, - большая, мозолистая рука, потрепала меня по голове. - А теперь продолжай учить Темную Магию. Завтра у нас опрос. А профессор Афин тебя просто обожает... спрашивать.
  - Ты нарочно о нем напомнил, да? - я скривилась и возвела взгляд к потолку, моля всех Богов дать мне сил на завтрашнем уроке. 
  Профессор Афин был темным эльфом. И на втором курсе, когда у нас начались с ним занятия, меня стошнило прямо на его рубашку. Ну а что? Он бы хоть нас подготовил, прежде, чем к трупу подвести! А я тогда как раз плотно пообедала. Неудивительно, что вид и запах мертвеца вызвали такую реакцию. И то, что профессор Афин стоял ближе всех чистейшая случайность. Но он все равно не простил мне того происшествия.
  Норт на мое заявление ничего не ответил. Только усмехнулся и вышел из комнаты, аккуратно закрыв за собой дверь. Вот зараза, снова придется начинать читать параграф с самого начала. Темная Магия она такая - не любит, когда к ней относятся несерьезно. 
  В прошлом году Совет Магов хотел запретить ее изучение, но Некроманты, которые пользовались только ей, взбунтовались, поэтому предмет не отметили. К тому же, Темная Магия хоть и была опасна, но крайне эффективна. 
  Вздохнув, я с удобством устроилась на кровати и раскрыла книгу. Завтра будет тяжелый день. Думаю, тяжелее, чем нападение волколака. Сегодня я могла лишиться только руки, а завтра могу лишиться головы. 
  
  **
  Глаза закрывались медленно, но верно. Карандаш давно уже безвольно лежал на парте. Лекции профессор Афин вел откровенно плохо. Если его практические занятия были хоть и жуткими, но интересными, но вот теория - сплошной мрак. Первым делом профессор начинал с правил, которые нельзя нарушать ни в коем случае, когда занимаешься темной магией. И так три года подряд. Я эти правила могу рассказать в бессознательном состоянии.
  С одной стороны это, конечно, правильно. Но сейчас, когда я буквально засыпаю с открытыми глазами, это раздражает. Если бы не Норт, который вытащил меня утром из теплой кроватки, я бы наверняка опоздала на урок. А все из-за того, что я читала демонов учебник и доделывала проет по истории.
  - Эми, - тихий голос Флер заставил меня слегка приподнять голову и сонно моргнуть. Девушка на этом уроке сидела впереди нас. Тревис предпочел сидеть за первой партой. Да, ему Теманя Магия дается с трудом. 
  - М?
  - Ты чего такая сонная? - спросила Флер явно не то, что хотела.
  - Она вчера полночи читала книги, - предательски сдал меня Норт, за что тут же получил пинок по ноге. Гном лишь поморщился, но промолчал, добросовестно записывая лекцию. Надо будет потом списать.
  - Ну, как обычно, - Флер фыркнула. - Я что спросить-то хотела... Слушай, Эми, ты как думаешь, на какой факультет тебя распределят?
  Услышав вопрос, я тяжело вздохнула и подняла взгляд на потолок. Так как мы заканчиваем четвёртый год обучения, нас должны перераспределить на факультеты. Первые четыре года для нас преподают общие предметы. Остальные три узко специализированы. И распределение пройдет уже через неделю. За три дня до объявления участников Больших Гонок Монстров. И это не хорошо, так как я не успею освоиться с мыслью, что мы с Нортом будем на разных факультетах. Я просто уверена, что его распределять на факультет Артифакторики. Я же, скорее всего, буду либо на факультете Зельеваров, либо на факультете Ремесленников. В первом случае магией вообще можно не пользоваться. Она взаимодействует с ингредиентами сразу, как только ты берешь их в руки. Во втором случае... ну, туда отправляют всех, кого не приняли другие факультеты. Это факультет для тех, кто будет делать волшебные вещи, пропитывая их магией. Вроде негаснущего фонаря. На самом деле он гаснет через пару месяцев. Но спрос на него большой.
  - Не знаю, - наконец-то ответила я, горько вздохнув. - Главное не на факультет Дрессировщиков. Не хочу снова к монстрам. Они жуткие.
  - А я вот хочу на факультет Гербологии, - вздохнула Флер, отвернувшись от меня. - Но не думаю, что меня туда распределят.
  Я тоже печально вздохнула и посмотрела на высокую фигуру профессора Афина. Флер мне нравилась, но поддержать я ее не могла. Даже слепому ясно, что ее отправят в Дрессировщики. С монстрами, да и с обычными животными, она ладила очень хорошо. В отличие от меня.
  - Мисс Адлер, - из задумчивости меня вывел властный голос профессора Афина. Я вздохнула и поднялась с места.
  - Слушаю, профессор.
  - Расскажите мне три принципа наложения проклятия "Мертвого тела".
  Ну вот. Началось. И почему меня в тот день не стошнило на Норта?!
  
  **
  Время до обеда пронеслось довольно быстро. Отправив Норта занимать место в столовой, я выловила Эрена из толпы и схватила его за шкирку. 
  - Эй! - парень резко обернулся, вперев в меня убийственный взгляд. Я подняла листочек с заявлением об участиях в Гонках. 
  - Вот. Я иду отдавать его профессору Гроусвеллу. Ты со мной? Или предпочтешь отдать артефакт прямо тут? 
  Парень удивленно моргнул. Кажется, он совсем забыл о нашем споре. Ему же хуже. Потому что я - не забыла.
  - Ты совсем дура? Действительно подашь заявку? - взгляд синих глаз стал осмысленнее. Эрен насмешливо фыркнул, обернулся и, кивнув Эрин, подхватил меня под руку. Его сестра, сделав кислое выражение лица, направилась в другую сторону. И как она поняла, что он от нее хотел? Неужели они умеют общаться телепатически? 
  До кабинета профессора мы дошли довольно быстро, а главное в молчании. Разговаривать с Эреном мне не хотелось. Еще были свежи воспоминания о чувствах, что я испытывала к нему. Сейчас их уже нет, но я чувствую жуткое смущение, когда вспоминаю те времена. 
  Прежде чем постучать в дверь, я бросила взгляд на Эрена и скривилась. Никогда больше не буду влюбляться в парней. Это такая глупость.
  - Войдите, - раздался спокойный голос мужчины после моего стука. Чувствуя, как холодеют ладони, я толкнула дверь и вошла. Ну, все, другого пути нет. Я немного волновалась, хоть и понимала, что меня вряд ли кто возьмет на гонки. Но мой внутренний голос вопил во все горло. Святая Беролита, хоть бы все обошлось.
  - Профессор, здравствуйте, - мило поздоровалась я, захлопнув за собой дверь. Не стоило сразу настраивать хозяина кабинета против себя. В конце концов, он же будет в избирательной комиссии. А вдруг сделает так, чтобы меня выбрали? Вот уж ни за что.
  Профессор сидел за столом и перебирал какие-то документы, но услышав мой голос, резко поднял голову и посмотрел на меня прищуренным взглядом. И что он так зыркает? Я же ничего такого не сделала! За все обучение в Академии самый греховный мой поступок - это, когда меня стошнило на профессора Афина!
  - Что привело вас в мой кабинет, мисс Адлер? - спокойно спросил мужчина, отложив документ в сторону. 
  - Вот, - я подошла поближе и положила на стол листок. - Заявление на участие в гонках. 
  От моих слов, у профессора Гроусвелла аж глаз задергался. Он вздохнул, прижал ладонь к глазам и тихо что-то прошептал. Я не расслышала, но мне кажется, там были слова "девчонка" и "гроб". Вот я все еще не пойму - что я ему сделала-то? Спрашивать как-то не хочется, но такое отношения действительно раздражает.
  - Ты уверена? - неожиданно спросил мужчина, резко перейдя на неформальную речь. От столь неожиданного перехода я растерялась, поэтому только кивнула. 
  - Ты же знаешь, что тебя все равно не выберут.
  - Знаю, профессор, - произнесла я, все еще удивленно смотря на него. 
  - А зачем ты тогда это принесла? 
  - Ну... эм... - я посмотрела в сторону и мысленно себя прокляла. И почему я причину сразу не придумала?! - Ну, всегда есть шанс, что меня выберут. Правда, же? 
  Профессор одарил меня взглядом, говорившим о том, что он думает о моих умственных способностях. Ну, хоть промолчал и на том спасибо.
  - Ладно. Ступай на обед. Я принимаю твое заявление. 
  - Спасибо, профессор! 
  Вылетев за дверь, я облегченно вздохнула и одарила Эрена победным взглядом. Что удивительно - парень все еще стоял и ждал меня. Хотя у меня закрадывалась мыслишка о том, что он попросту сбежит. Но рядом с ним уже стояла Эрин. Она хмурилась и что-то тихо говорила брату, к сожалению, я не расслышала, что именно. Но мне это заранее не понравилось.
  - Я подала заявку. Артефакт, - я требовательно протянула руку и нахмурилась. Брат с сестрой переглянулись. Причем было явно видно, что Эрин недовольна.
  - Отдай ей его, - спокойно сказал парень. От его голоса у меня табун мурашек прошел по спине. Глубокий, чистый голос, в который я влюбилась еще на первом курсе. К сожалению, сейчас Эрен говорит лишь, как придурок.
  На мою ладонь лег небольшой амулет в виде головы дракона. Я сжала его и улыбнулась. Наконец-то у меня есть способ улучшить свою учебу! Ради этого стоило рискнуть! 
  - Спасибо, - я коротко кивнула и пошла в сторону столовой. Мне в спину не донеслось ни слова. Это все было очень странно, но тогда мне было плевать. В конце концов, у меня появился амулет, о котором я мечтала все четыре года учебы! Счастье!
  Только переступив порог столовой, я тут же увидела Норта. Он стоял посреди толпы студентов, и что-то воодушевленно им рассказывал. Вообще, Норт довольно популярен у девушек, которые узнали его поближе. Он хоть и гном, но умеет очаровывать девушек сладкими речами. На это не поддаются только эльфы. И то причина лишь в росте. Средний рост гномов, около ста пятидесяти восьми сантиметров, а эльфов сто семьдесят. Норт был сто шестьдесят. И он жутко гордился тем, что смог перерасти сородичей. Но не меня. Я все еще выше его на три сантиметра. 
  - Вы просто не понимаете! - услышала я голос друга, когда подошла поближе. - Создавать артефакты - это как создавать новую жизнь! Есть такие артефакты, которые обладают собственным разумом. Вы только представьте... 
  "О, нет. Он снова завел свою шарманку. Это надолго. И даже место не удосужился занять! Вот балван!" - с раздражением подумала я, оглядывая помещение. Несмотря на то, что Академия была довольно большая, под столовую выделили удивительно маленькое место. Три длинных стола уже давно были переполнены студентами. Маленькие круглые столики вдоль стены тоже были заняты. Даже стол со сломанной ножкой и тот умудрились поставить на табурет и усесться за него. И что теперь делать? 
  - Не стой на дороге, - голос, раздавшийся позади, заставил меня подпрыгнуть и резко отпрянуть в сторону. Этот голос я узнаю среди тысяч других. Голос вампира, который пугает меня до нервной икоты. И почему я его так боюсь? Он не единственный вампир в Академии, но пугает меня больше всех. Возможно все из-за того, что он единственный тогда бросился спасать меня от тролля, который вырвался из клетки? Да. Точно из-за этого. Я пыталась его поблагодарить, а он заявил мне, чтобы я была осмотрительнее. И назвал меня дурой. Так и сказал: "Дура!"
  Обидно было жуть.
  - Прости, - нервно произнесла я и быстро нырнула в толпу студентов. Лучше не связываться с Соломоном. Да и вообще, лучшая стратегия - не ввязываться никуда. Жить себе тихо и мирно, чтобы не было проблем. Да, это моя философия, которой я не всегда могу следовать. 
  Отыскав наконец-то свободное место за дальним длинном столом, я постучала пальцем по нему и тихо попросила стандартный обед. Сразу предо мной появился поднос с куриным супом, каша, два кусочка хлеба и компот из яблок. Те, кто платят за обеды, могут попросить себе все, что угодно. Но таким, как я, достается лишь то, что предоставляет Академия. И, если честно, меня все устраивает. Главное, чтобы еда была вкусной. 
  Обедала я в одиночестве, так как Норт предпочел разглагольствовать об артефактах. Ну и пусть. Голодный желудок ему потом это припомнит. А я буду злорадствовать и наслаждаться.
  Но не успела я встать из-за стола, как кто-то хлопнул меня по плечу с такой силой, что я меня припечатало к табурету.
  - Да какого демона?! - я резко обернулась и со злостью посмотрела на незнакомого парня. Он был первокурсником, и звали его Ратхит. Откуда я знаю? Да этого первогодку знают все. Его сложно не заметить, с его-то двухметровым ростом, широкими плечами и горой мышц.
  - П-прости, - смущено произнес парень, густо покраснев. - Я принял тебя за свою подругу...
  Я даже ответить не успела, как парень развернулся и умчался в другую сторону столовой. Да уж. Какой странный. Я непроизвольно потерла ноющее плечо.
  - Точно будет синяк, - пробормотала я себе под нос и направилась к выходу из столовой. Норт был нагло проигнорирован. А вот нечего было меня менять на каких-то расфуфыренных дурочек. 
  Собственно, жизнь продолжалась именно так, как я привыкла. Ничего не предвещало беды.
  
  **
  Большой круглый зал казался пустым. Мои одноклассники стояли рядом, взволнованно переглядывались и нервно смотрели в сторону огромной статую химеры.
  Эта неделя прошла довольно быстро, но очень волнительно. Каждый из нас понимал, что будущий факультет буквально будущее всей твоей жизни. И, как мне кажется, больше всех переживал Норт. Гномы испокон веков, как говорится, были ремесленниками. А мой друг хочет создавать артефакты. К сожалению, самим выбирать факультет нельзя. Нам придется пройти проверку Магической Химерой, которая и определит наше направление магии. Конечно, в одном существе может быть несколько сильных задатков. Но выбрать он может только одно. И только из тех, что ему действительно подходят. Поэтому, твое будущее не зависит от тебя самого. И этого всех больше боялся Норт.
  Я же не волновалась вообще. Было довольно приятно осозновать разнообразие, которое появится после распределения, да и Химера выглядит просто потрясающе - огромная голова льва, по бокам от которой торчат головы собаки и кошки. Тело ящера и хвост лошади. Жутко и, в некоторой степени, смешно. Рядом со статуей парили магические сферы, характеризующие один из факультетов. Они не различались ни цветом, ни яркостью. Как преподаватели понимают какой к какому факультету относится - загадка. Всего восемь сфер, восемь факультетов - Зельеварения, Дрессировки, Ремесленного дела, Боевой Магии, Неромантии, Лекарского искусства, Гербологии и Артифакторики. 
  - Демоны, - тихо выругался Норт. Он стоял рядом со мной, поэтому я отчетливо его услышала. Я удивленно посмотрела на него и заметила, как он нервно сжимает кулаки. Да уж. Для него вернуться в семью хуже любого наказания. 
  Мысленно хмыкнув, я положила руку на плечо друга и, когда он поднял взгляд, усмехнулась.
  - Норт, успокойся. Я уверена, что ты подходишь факультету Артифакторики. Никто кроме тебя не может так искусно переплетать руны и магию с драгоценностями. 
  - Я надеюсь, - мрачно буркнул парень, но я видела, что он немного успокоился. 
  - Итак, дорогие студенты, - из-за стола, находившегося позади химеры, встал толстенький старичок, в синей форме Академии. Его волосы были абсолютно седыми и редкими. Еще за столом сидели все деканы факультетов. И каждый сверил нас оценивающим взглядом. Даже я почувствовала нервозность.
  - Думаю, каждый из вас с нетерпением ждет распределения. Но хочу сказать вам всего одну вещь, перед тем, как мы приступим. Какой бы факультет вам не подходил, знаете - магия не любит предателей. Никогда не отказывайтесь от нее. Всегда любите и чтите ту силу, которую вы получили, - ректор обвел нас серьезным взглядом, затем улыбнулся и кивнул. Сразу же после этого, со своего места встала девушка с большими очками, в строгом костюме и с жутко скучной прической. Хотя не мне судить, с моей-то косой.
  - Добрый день. Меня зовут Мара Блейк, - сухо поздоровалась женщина. - Я буду зачитывать ваши имена, после чего вы подходите к Магической Химере и помещаете руку ей в рот.
  Я скептически посмотрела на раскрытую пасть льва. Ну, химера-то была из камня, конечно. Но ее зубы все равно не внушали доверия. В конце концов, химера - это монстр. А монстры меня терпеть не могут.
  - Алианель Аберийская.
  Я проводила взглядом тоненькую фигурку дриады и мысленно вздохнула. Девушка выглядела уверенной и собранной. В конце концов, это не ей грозит работать в лаборатории.
  Алианель поместила ладонь в пасть статуи. Через мгновение из глаз льва вырвался один светящийся шар и направился к крайней сфере. Все затаили дыхание, во все глаза глядя на такое, казалось бы простое, но удивительное волшебство. Каждый из нас понимал, что Магическая Химера - это не просто волшебство. Это уникальное, самое мощное волшебство, которое заглядывает прямо в душу. Такой артефакт могли создать лишь поистине сильные маги. Неудивительно, что таких артефактов больше нет. 
  Как только светящийся шарик пропал в сфере, с места поднялась профессор Плант и радостно помахала Нель рукой. Я невольно улыбнулась. Здорово, когда ты попадаешь именно туда, куда хотел.
  - Алианель Аберийская, вы распределены на факультет Гербологии, - сухо сообщила мисс Блейк, поправляя очки.
  - Добро пожаловать, милая, - радостно пропела профессор Плант. 
  - Спасибо! - дриада счастливо улыбнулась. Казалось, словно она начала расцветать на глазах. Нет, правда, у нее на волосах появились цветочки. 
  - Пройдите, пожалуйста, - мисс Блейк указала в сторону неприметной двери справа от стола преподавателей. Нель безропотно последовала в ту сторону, разнося благоухание и пыльцу, от которой у меня зачесалось в носу. 
  Как только дриада скрылась за дверью, мисс Блейк снова раскрыла свиток и, как гром среди ясного неба, произнесла:
  - Эми Адлер.
  Я, готовая чихнуть, резко замерла и почувствовала, как желудок ухает куда-то вниз. Не была я готова к тому, что меня вызовут второй. Но стоять вот так было не вариантом. Почесав нос, я вышла вперед, получив ободрительный хлопок от Норта по плечу. Кажется, он нервничает за меня больше, чем я сама за себя. 
  Медленно приблизившись к Химере, я мрачно посмотрела в ее каменные глаза. Казалось, словно она жива. Словно притворяется, чтобы цапнуть меня за руку! 
  "Только попробуй меня укусить", - мрачно подумала я, нерешительно засовывая руку в пасть льва. Как только я это сделала, почувствовала, словно из меня вытягивают все соки. Стало немного дурно и, не выдержав, я громко чихнула. Рука в пасти льва дернулась, от чего я оцарапалась о каменный клык. 
  "Демоны! Чтоб эту пыльцу..." - подумала я, наблюдая за тем, как из глаз Химеры вырываются два шара. Это меня довольно сильно удивило. Я не думала, что у меня есть хоть один талант. А тут сразу два.
  "Неужели будет и Зельеварение и Ремесленники?" 
  Я вытащила руку из каменной пасти, непроизвольно потирая поврежденную кожу, и растеряно оглядываясь на стол преподавателей. К моему большому ужасу, из-за стола встал профессор Афин и профессор Беллиус. 
  Меня прошиб холодный пот. Нет. Прошу. Пожалуйся, только не это... 
  - Мисс Адлер, у вас есть выбор. Ваша магия подходит двум факультетам, - мисс Блейк, поправила очки и оглядела меня оценивающим взглядом. - Прошу, выбирайте: факультет Некромантии или факультет Дрессировки.
  Я замерла посреди зала, чувствуя, как бешено колотиться сердце. Мой взгляд метался между растерянным взглядом Норта и брезгливым взглядом профессора Афина. И я понимала, что именно выберу. Потому что по-другому и быть не может. Я еще слишком молода, чтобы меня сожрали.  - Факультет Некромантии, - тихий шепот сорвался с губ быстрее, чем я себя остановила. Это провал. Жизнь кончена. Ну почему нельзя было распределить меня на Зельеварение?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"