Павлович Наталия Борисовна : другие произведения.

Ключ от Мира. Часть 2 день 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дороа в Тибет. продолжение.


   День третий.
  
   Внизу проплывали Гималаи. Величественные и прекрасные. Казалось, протянешь руку, вот они, рядом, и можно дотронуться подушечками пальцев до снежных вершин. От такого зрелища невольно захватывало дух.
   - "Ради того, чтобы увидеть Гималаи, стоило проделать весь этот путь!" - воскликнул Гордеев.
   - "И, стиснув зубы, хоть немного преодолеть боязнь высоты, вместе со страхом полетов на самолете!" - Поддел Стас.
   - "Да столько ж самолетов падает, не мудрено и попереживать! Я лично не хочу погибать в самом расцвете лет!" - обиделся Сашка.
   - "А, ты и не погибнешь". - Спокойно сообщил Добровольский.
   - "Ты что гадалка?" - с легким оттенком иронии спросила Лена.
   - "Все возможно". - Неопределенно ответил он ей.
   - "Ну-ка, ну-ка, поподробнее, пожалуйста, с этого места!" - заинтересовалась девушка.
   - "Шутка!" - свернул разговор Добровольский.
   Нечаев неодобрительно посмотрел на Стаса. Тот только пожал плечами и отвернулся.
   - "Кстати. О потопе. Кто-то вчера обещал эту тему подробнее затронуть, а?" - решил перевести разговор в другое русло Керн.
   - "У кого-нибудь есть с собой Библия? Это к вопросу о том, что данные тексты содержат факты, взятые из нескольких источников. А, история о потопе ими просто изобилует!" - Стас взял протянутую ему книгу из рук Нечаева.
   - "Спасибо. Вот смотрите. Можно начать с первой главы Бытия, стихи с первого по десятый. "В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо". Вы видите, что сотворение мира Богом идет здесь как бы по восходящей. Далее по тексту Бог сотворил всю флору, затем фауну, и, наконец - человека. Вчитайтесь в стихи с двадцать шестого по двадцать восьмой, первой главы Бытия! "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле". Теперь глава вторая, того же Бытия стихи с четвертого по восьмой: "Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал". Вы представляете себе всю нелогичность повествования в принципе? Никакой речи уже и не ведется о том, что людей было двое, как в первой главе!" - Добровольский торжествующе улыбнулся.
   - "Ну, да! Я как-то раньше и не задумывался над этим, считая, что так и должно быть!" - протянул Гордеев, удивленно.
   - "Начнем сначала. Во-первых - в первой главе изначально вода есть!" - Стал анализировать библейский текст Дмитрий Сергеевич - "Она была создана Богом, а потом уже твердь ПОСРЕДИ ВОДЫ! Во второй же главе, говорится об обратном! Была земля, на которую Бог не посылал дождя, но пар поднимался с земли! И опять же, там написано, что и растительности нет, как такое может быть, если она уже создана, смотрите выше! И людей нет! И самое интересное, вот эта фраза: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь". СРАЗУ ОБОИХ СОЗДАЛ! РАВНОЦЕННЫМИ! Как правильно заметил Стас. Плодитесь и размножайтесь! Повелел Бог! Как же так? Ведь дальше идет совершенно другое повествование, знакомое нам всем с детства. Создав человека, одного, Бог потом создал все растения, потом животных, и в итоге, назвав человека Адамом, что и переводится с еврейского, как человек, провел перед ним живых существ, чтобы он дал имена им, и нашел себе пару. Но, человек, естественно, пары себе не нашел, и вот тогда, уже Бог создал Еву из ребра Адама. Что само по себе, изначально ставит женщину в унизительное положение перед мужчиной! Бог создал ВЕСЬ МИР, а потом женщину! Значит, женщина полностью ничтожна! Читаем: глава вторая, стихи с двадцать первого по двадцать третий: "И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа". Заметьте, женщину называют просто женой, безымянно, как бы обезличивая ее. И уже намного позже, Адам сам дает имя своей жене, что так же делает акцент на том, что женщина подчинена мужчине полностью! Согласитесь, мало того - тексты не совпадают по изложению событий, так еще если в первой главе женщина - существо РАВНОПРАВНОЕ, то во второй - уже абсолютно ЗАВИСИМОЕ!"
   - "А, эта история со змеем искусителем?" - подхватила в энтузиазме Валерия, - "Женщина там предстала в свете порочного существа, из-за которого происходят все горести мира! Разве это правильно? Разве этого хочет Бог? Сколько тысячелетий женщина порабощалась, унижалась на основании таких текстов?! Сколько было замучено святой инквизицией в средние века?! Если Бог сказал: плодитесь и размножайтесь, а потом, вдруг, данная функция возникла в связи с первым грехом, где Ева якобы соблазнила Адама, их выгнали из рая и, став смертными, людям пришлось размножаться, то и в средневековье занятия сексом осуждались, а женщина считалась грязной и развратной!"
   - "Все переживаемые и грядущие бедствия, космические катаклизмы в значительной степени являются следствием порабощения и унижения женщины". Так писала Елена Рерих в своих письмах". - Неожиданно возник голос Нечаева, раздавшийся из-за газеты. - "Страшное падение нравственности, болезни и дегенерация некоторых народностей имеют в основании рабскую зависимость женщин. Женщина лишена возможности пользоваться в полной мере величайшим человеческим преимуществом, приобщением к творческой мысли и созидательной работе. Она лишена не только равноправия, но во многих странах и равного образования с мужчиной. Она не допущена к выявлению своих способностей, не допущена к построению общественной и государственной жизни, полноправным членом которой она является в силу космического закона или права. Но женщина-раба может дать миру только рабов. Поговорка - у великой матери и великий сын - имеет глубокое космически-научное основание. Ибо сын часто больше заимствует от матери, и обратно, дочери - наследницы отцовских сил. Велика справедливость космическая!" - процитировал он наизусть.
   - "Унижая женщину, мужчина унизил, прежде всего, себя!" - согласилась Валерия. - "И еще. Необразованность, искаженное понимание Библейских текстов, желание видеть лишь то, что хочется, то есть некая духовная слепота, приводят к фанатизму, в свою очередь это делает жизнь людей трагичной!"
   - "В этом нужно искать объяснение скудости проявления мужского гения в наши дни". - Пишет Елена Рерих в Америку первого марта тысяча девятьсот двадцать девятого года, продолжил свой рассказ Сергей Дмитриевич. - "Разве возможны были бы все творимые сейчас ужасы и преступления, если бы оба Начала были уравновешены? Разве не мать закладывает первые зерна сознательной жизни ребенка? Разве не мать дает направление и окраску или качество всем его стремлениям и способностям? Но мать, лишенная культуры мысли, этого венца человеческого существования, может способствовать лишь развитию низших проявлений человеческих страстей".
   - "Могу сказать только одно - от тысяча девятьсот двадцать девятого года мы ушли недалеко в культурном плане. "Скудость мужского гения" явление в наше время обычное. К сожалению". - Со вздохом произнесла Лера.
   - "Вот эти два отрывка из Библии, которые мы прочли, прямо указывают на то, что их писали РАЗНЫЕ ЛЮДИ, в РАЗНЫЕ времена, и с РАЗНЫМИ целями! А, не так, как принято думать, будто их написал Моисей". - Резюмировал с усмешкой Стас, возвращаясь к началу беседы, не желая поддерживать щекотливую тему.
   - "Еще момент, господа! Связанный с именами Бога. В первой главе, Бог называется просто - Бог". - Подняв вверх руку, указал Керн, - "Будем считать, что так люди обозначали Бога в первой версии, из первого источника мифа о сотворении мира. Во второй главе к Богу обращаются уже Господь Бог, то есть Яхве! Пожалуй, это самые важные и первейшие отличия!"
   - " А, я еще кое-что заметил!" - Вклинился в беседу Андрей, - " "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему". Почему, вдруг, появилось это множественное число в отношении Создателя?"
   - "Есть такая мысль", - начал рассуждать Дмитрий Сергеевич, - "что в Библейские тексты вклиниваются отзвуки языческого многобожия, которые составители не смогли полностью ликвидировать, когда, по политическим, государственным соображениям, возникла необходимость исповедовать именно монотеизм - веру в единого Бога!
   - "А, есть мистическая версия!" - Перебил Стас, - "Дело в том, что слово Бог во множественном числе у евреев произносится как Элохим. Ничего не напоминает? Элохимы - существа другой намного более высокоразвитой расы, прилетевшие на нашу планету, создали первую пару людей, в какой-то литературе я читал об этом".
   - "Инопланетяне?" - Заулыбалась Леночка, - "ну знаешь! Верить всякому бульварному чтиву!"
   Стас равнодушно пожал плечами.
   - "Об этом сейчас многие пишут", - ответил он, - "и не всегда это является "бульварным чтивом!"" - передразнил Добровольский. - "Есть место в Библии, глава шестая, стихи с первого по четвертый: "Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали (их) себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди". Очень много сказано, согласитесь? Кто такие сыны Божии? Кто такие исполины? В еврейской Библии слово нефилим, переводится как исполин, такое же слово, какое приводится в шумерских хрониках. Кстати, учеными выявляется, что Библия, вернее ее самые древние тексты восходят к шумерским летописям!"
   - "Не являются ли они, исполины, к примеру, расой, жившей на земле до нас, до Адама и Евы, или, быть может это и есть инопланетные существа?" - Предположил Князев.
   - "Вот! И я о том же!" - Хлопнул в ладоши Стас.
   - "Помнишь, Андрей, мы как-то читали вместе Елену Блаватскую "Карма судьбы"?" - Повернулась Валерия к Князеву.
   Все члены группы недоуменно уставились на них.
   - "Точно!" - Подтвердил он, - "Там, как раз и рассказывается об Атлантах, людях живших до нас. И, что они "нашли себе водную могилу на дне океана"! Не о потопе ли речь? А, в "Тайной доктрине", она так и называет Атлантов: "Сыны Богов"! Упоминаются и найденные исследователями человеческие кости, гигантских размеров, и "циклопические развалины, и коллосальные камни, свидетельствующие о существовании великанов"! Вникните в сами строки: "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им". В то время БЫЛИ! Они уже БЫЛИ! Понимаете?! Такое ощущение возникает, будто эти самые Атланты стали смешиваться с нашей, пятой расой!"
   - "Кто ж тогда создал нас? Инопланетяне, Атланты?" - Воскликнул Саша Гордеев.
   - "Сие науке неизвестно!" - со вздохом констатировал Керн.
   - "Выходит, что потоп стер с лица земли расу, жившую до нас?" - Снова спросил Гордеев.
   - "Не исключено", - согласилась Валерия.
   Керн молча кивнул головой.
   - "По этому катаклизму в Библейских текстах так же масса несостыковок!" - хмыкнул Андрей и процитировал: - "ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли", глава седьмая, стих четвертый. И читаем дальше: "Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней". Это та же глава, только стих двадцать четвертый! Как это СТО ПЯТЬДЕСЯТ ДНЕЙ? Обещали же только СОРОК СУТОК!!! А, вот это место особо примечательно: "вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, (и о всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся,) бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились". Что значит, вспомнил?! У Него, что склероз?"
   - "Да уж..., так совсем ничего не понятно! В этой путанице!" - С притворным испугом зашептал Весельчак У, - "того и гляди, забудет Господь Бог кого в ад по ошибке отправил. И будем там париться сто пятьдесят лет вместо сорока дней. Где гарантии?!"
   - "Рассеянный склероз - вот что страшно!" - Засмеялся Князев.
   - "Ладно вам, ребята!" - Махнул на них рукой Нечаев, улыбаясь.
   - "Может, дождь шел сорок дней, и потоп достиг своего пика, который даже после прекращения ливня поддерживался еще в течение ста пятидесяти суток? Или сто пятьдесят - это суммарное время наводнения вообще?" - Высказала свое предположение Валерия.
   - "Мне более разумным представляется оставить в покое все эти попытки "примирения" двух версий потопа, которые, право же, слишком отличаются друг от друга, чтобы этого не замечать". - Предложил Керн.
   Из динамиков самолета приятный женский голос сообщил, что они благополучно достигли Лхасы, и всем пассажирам необходимо приготовиться к посадке.
   - "Что ж друзья, вот мы и на пороге Страны Богов!" - Провозгласил Нечаев.
   Самолет вполне удачно совершил посадку, и спустя небольшое время туристы оказались в трехзвездочном отеле. Высота над уровнем моря три тысячи шестьсот метров сказывалась на общем самочувствии путешественников. Все разбрелись по номерам, чтобы немного отдохнуть. Ближе к вечеру Валерия, заскучав, решила спуститься вниз, в холл, возможно, пообщаться с кем-нибудь. От Леночки не было совершенно никакого проку, она отлеживалась, мрачно глядя в потолок, периодически причитая, когда ж, наконец, ей станет лучше, и наступит эта самая акклиматизация. В холле было безлюдно. Это удручало. Послонявшись немного без дела, она придумала сесть на диванчик, и развернуть какой-то глянцевый, очень древний журнал, лежавший на журнальном столике, в целях все-таки дождаться товарищей по интересам. Долго ей ждать, однако не пришлось. Из-за угла возник Князев, явно с теми же целями.
   - "Ты уже отдохнула?" - Спросил немного удивленно он, присаживаясь рядом.
   - "Точно. Ты, как я погляжу, тоже отдохнул!"
   - "Вот решил побродить немного, Стас книгу читает, Сашка дрыхнет".
   - "Ты знаешь, аналогичная ситуация!"
   - "Что-то у меня странное напряжение в душе, будто предчувствие что ли", - тихо сообщил Андрей собеседнице.
   - "Маята, одним словом. У меня то же самое. И еще чувство одиночества, словно я одна во всей вселенной, и от такого осознания становится что-то не по себе!" - Пожаловалась Валерия.
   - "Ну, ничего. Мы ж вместе!" - Улыбнулся ей Князев, - "Просто видимо чужая страна, иная обстановка, другие люди..., действует на нервную систему. Поступают сигналы извне в головной мозг о новой информации, это доставляет беспокойство, да еще и определенная неизвестность путешествия, может предвкушение событий. Вот и тревога!" - Попытался успокоить Андрей, и как-то невзначай взял ее руку в свои ладони. Их глаза встретились. Он приблизил свое лицо к женщине, и ее губы полуоткрылись навстречу поцелую.
   - "Кхе, кхе", - послышалось вблизи смущенное покашливание.
   Как по команде, они повернулись в направлении отвлекших их звуков. Возле дверей стоял Керн, нервно пытавшийся найти зажигалку в кармане брюк. Андрей нахмурился. Заметив это, Дмитрий Сергеевич слабо улыбнулся. Нашарив, наконец, зажигалку, чиркнул ею и закурил.
   - "Вы, молодой человек, зря хмуритесь", - произнес он сквозь сизоватые кольца дыма, - "у нас с Валерией Александровной отношения дружеские, хотя признаюсь вам честно", - он сделал паузу, - "я влюблен в эту женщину! И если она согласилась бы выйти за меня замуж", - он неопределенно вздохнул, - "пожалуй, не было бы человека счастливее меня!"
   Князев поперхнулся, не ожидав такой прямолинейности. Валерия напряженно молчала.
   - "Так что, сами видите, шансы на вашей стороне, девушка явно симпатизирует вам!" - продолжил Керн, стряхнув пепел в пепельницу, - "но, как вы знаете, надежда умирает последней. Возможно это всего лишь слабость, мимолетный порыв души!" - С последними словами писатель, резко развернувшись, зашагал по лестнице наверх.
   Наступила неловкая пауза.
   - "Пожалуй, я пойду", - сообщила Валерия, быстро встала, и прежде чем Андрей успел что-либо ответить, стремительно скрылась за дверью.
   Войдя в свой номер, Лера обнаружила Леночку в том же положении, то есть лежа на кровати, как и оставила ее. Та находилась в глубоком раздумье.
   - "Что-то случилось?" - участливо спросила она.
   Соседка отрицательно качнула головой.
   - "Нет. Ничего такого, на что необходимо обратить внимание!" - Голос девушки звучал, как показалось Лере несколько взволнованно.
   - "Может, что-то все-таки произошло?" - Вновь обратилась рыжеволосая женщина, наблюдая за Леной.
   - "Да нормально все!" - немного раздраженно воскликнула она.
   - "Как хочешь". - Слегка обидевшись, откликнулась Лера.
   Немного помолчав, девушка, примирительно улыбнувшись, попыталась завязать разговор.
   - "Я тут вот о чем думала. Вернее о ком".
   - "И о ком же?" - Хмуро произнесла Валерия.
   - "Мне интересно. Только не поймите, будто я любопытна, как большинство девушек, и лезу не в свое дело, вам кто-нибудь из мужчин нравится?"
   - "Вообще или конкретно?" - Уточнила Лера.
   - "Ну, Андрей Князев, например". - Глаза Леночки заблестели.
   - "А, почему ты спрашиваешь?"
   - "Просто. У вас всегда такой неприступный вид. Складывается впечатление, что вы - "Снежная Королева" из сказки, и обыкновенные человеческие чувства вам чужды. А, Андрей - красавчик! Самый что ни наесть человечный человек!"
   - "Согласна! Князев очень привлекателен. Я б даже заметила - красив. Но, не смазлив, а именно по-мужски привлекателен, вот что главное! Но, меня не впечатляет обертка, яркая и завлекательная! Ты знаешь, это можно сравнить с яблоком, чтобы тебе была понятнее моя мысль. Внешне яблоко такое аппетитное, желанное, тебе хочется его непременно попробовать, оно манит, и ты кусаешь кусочек....И тут осознаешь, что внутри сидит мерзкий, отвратительный червяк, который портит яблоко, и оно практически уже полностью гнилое! Ты потом еще долго отплевываешься".
   - "А, как же физиологическое влечение? Зачем забираться глубоко внутрь человеческой души, если не она тебе интересна в данный момент, и можно вообще обойтись без ее участия!" - Возразила собеседница, наливая себе еще мартини.
   - "Да, конечно, от влечения не убежишь. Но, если я сталкиваюсь в мужчине с некоторыми неприятными нюансами, которые лежат на поверхности, и буквально режут глаза, у меня не возникнут необходимые эмоции для сближения. Я считаю - самое большое удовольствие ты получаешь в постели с тем мужчиной, к которому испытываешь яркие эмоции, влюбленность, психологический комфорт. Или нежность. Или человеческий интерес. Когда есть о чем поговорить. Своего рода интеллектуальное, либо душевное наслаждение. В совокупности с сексуальными желаниями, которые естественно удовлетворяются, получается потрясающий эффект! Мне мало сексуального любопытства. Мне важен сам человек, что он собой представляет, что за личность. Нет, я не отрицаю! Хочешь просто секса - бери! Но, потом ни о чем не жалей. Пусть тогда доставляет радость сама интрига! Главное - вовремя остановиться и уйти, чтобы не разочароваться. Предоставить сердцу и душе запомнить лучшие мгновения, не узнав о худших! Но, я выросла из этого, потому что прочувствовала великую разницу!" - Последние слова Валерия произнесла тихо.
   - "Странно слышать все это от вас!"
   - "Потому что я - "Снежная Королева", без чувств!" - Хмыкнула Валерия, - "а, все ж. Что побудило тебя завести речь об Андрее?"
   - "Я видела вас в холле. Вы сидели вместе, на диване, о чем-то беседовали, и ваше лицо изменилось, став совершенно другим в какой-то момент, необычайно одухотворенным, так же, как и его".
   Лера ничего не ответила.
   - "Я, наверное, прилягу, что-то устала за сегодняшний день все-таки", сообщила она, стягивая с себя джинсы.
   - "А, я еще посижу. Журнальчик полистаю".
   - "А, разве такого не бывает, чтоб человек был прекрасен и душой, и телом?" - Не успокоилась Леночка, вновь заговорив, спустя несколько минут.
   - "Не знаю". - Откликнулась Лера, - "не встречала в природе. Всегда есть какой-либо изъян в человеке. Идеалов не существует! Так уж пусть это будет лучше изъян в теле, нежели в душе".
   - "Поэтому вы и не доверяете "обертке"?"
   - "Скорее всего. Природа по своей сути ведет ту же маркетинговую политику. Что продавцы любят больше всего заворачивать в яркие упаковки, и рекламировать? Конечно! Залежалый, плохо продаваемый товар, который не отличается качеством. Возьмите со скидкой в десять, нет, вы сотый покупатель, вам будет предложена скидка в двадцать процентов!"
   - "Два по цене одного! Приобретая один экземпляр, второй вы получаете бесплатно!" - Хихикнула Лена.
   - "Торопитесь, предложение действует только до..., тридцати лет! Сплошной обман! Такое ведь можно приобрести и в пятьдесят! Кому оно нужно? Если с этим невозможно жить! А, скидка, это материальные блага, которые идут довеском за человеком. Или наоборот. Человек идет довеском за материальными благами!" Усмехнулась Валерия, - "ладно, пусть и не красавец, и моральный деградат, но вот есть нечто стоящее. Деньги! В общем, природа ведет правильную стратегию. Все должны быть востребованы. Хотя кто-то может со мной поспорить! Мол, отбираются только лучшие гены и все такое прочее. Отнюдь. Иначе не рождались бы всякие неполноценные личности в таком огромном количестве!"
   - "Воспитание, жизнь в определенных социальных условиях играет роль большую, чем гены!"
   - "Вот и я о том же! Гены здесь не при чем. Процентов десять - максимум!"
   - "И все же", - не отступала собеседница, - "бывают же исключения на свете. Их мало, возможно, но поэтому они и ценны! Далеко ходить не надо. Пример - вы. Красивая, умная женщина!"
   - "Я женщина. Вот именно. Забыла про "скудость мужского гения" в наши дни? Сравнение неуместно!" - поиронизировала Валерия.
   - "Феминизм какой-то!" - Фыркнула Леночка.
   - "Это черный юмор. Не воспринимай сказанное серьезно. На самом деле, ты же мало знаешь о том, какой у меня характер. Сама сказала, что я - "Снежная Королева"! Может, я невыносима и сварлива!"
   - "Не уверена. Мне вы кажетесь мягким и очень чувствительным человеком, который скрывает свою ранимость за маской холодности и невозмутимости. Эдакого интеллектуального превосходства. Кто с вами начинает общаться ближе, вот, как у меня получилось, понимает, какая вы на самом деле. Когда я это осознала, увидев чуть-чуть вас другой, буквально минуту, там, в холле, то удивилась. Поэтому и восклицала в полном недоумении сейчас".
   - "Ты засыпала меня комплиментами. По твоим словам выходит, что я - совершенство".
   - "Нет, конечно. У всех свои недостатки. Но они не глобальны, и существуют люди во всех отношениях гармоничные. Без резких личностных изломов. Это нормально. Поймите, ну пусть человек имеет ум, доброту, привлекательность, и например, разбрасывает грязные носки. Это считается недостатком?
   - "Пожалуй, что так!" - Согласилась Лера.
   - "То есть в быту он неряшлив. Ну и что? Это ж не трагедия!"
   - "Бывает, люди и из-за таких мелочей разводятся. Как в песне у Высоцкого про то, как молодой муж забывал закрывать тюбик зубной пасты. Из мелочей складывается жизнь!"
   - "Главное, найти свою половинчатую душу! Это значит, что должен найтись человек, которого бы не раздражала эта черта характера. Не даром же говорят: "два сапога - пара"!" - Не отступала Лена.
   - "Не буду спорить. Не знаю, возможно, ты и права. Видимо я не нашла свою половинчатую душу!" - Пожала плечами Валерия.
   Лена умолкла. Пошуршав листами журнала, она погрузилась в чтение. В какой-то момент Валерия задремала. Очнулась она от легкого стука в дверь. В комнате тускло горела настольная лампочка, рассеивая бледный, неяркий свет. Лена спала, уронив журнал на пол. Встав нехотя с постели, Лера пошла открывать. Отворив дверь, она увидела на пороге Стаса.
   - "Ты чего так поздно? Что-то произошло?" - Осведомилась рыжеволосая женщина.
   - "Нет. Все в порядке! Просто я увидел свет в вашем окне, и решил заглянуть. Вдруг, вы еще не спите. Там", - Стас махнул рукой, - "ребята узнали, что будут показывать кино, в левом крыле на первом этаже гостиницы. Собрались пойти. Вот зашел узнать, вы пойдете с нами?"
   - "Что ночью?" - Округлила она глаза.
   - "Какая ночь?! Двенадцать часов. Последний сеанс для тех, у кого еще не установилось чувство времени, и спать еще неохота. Так вы идете?"
   Валерия на минуту задумалась.
   - "Ну, ладно! Подожди, сейчас что-нибудь накину на себя. Все равно ты меня уже разбудил, наверняка долго не усну теперь!"
   Быстро натянув льняные светлые брючки и черную, хлопковую майку, она тихо выскользнула из номера и двинулась за Стасом. Они быстро пробирались по полутемным коридорам отеля, пока, наконец не достигли места назначения. Скрипнув дверью, они вошли внутрь помещения, освященного лишь небольшими бра, подвешенными на боковых стенах. Пахло краской и дерматином, обитым на креслах.
   - "Никого нет!" - Заметила Валерия.
   - "Ребята еще не подошли. Сеанс начнется минут через десять, они за пивом надумали выйти на улицу. А, других желающих туристов не нашлось. Оно и понятно".
   - "А, фильм то наверняка будет на английском языке?" - Забеспокоилась Лера.
   - "Бесспорно! И с субтитрами на китайском. Но Керн обещал переводить непонятные места".
   Они сели. Неожиданно Валерия почувствовала горячую, крепкую мужскую ладонь чуть выше колена. Через тонкую ткань брюк, ладонь, казалось, прожигала насквозь. Молодая женщина в полном непонимании уставилась на Стаса. Тот, ничего не объясняя, стремительно приблизившись к ней, одной рукой обхватил ее голову, и не успела она его оттолкнуть, как он жадно впился губами в ее губы. Другая рука свободно начала разгуливать от бедра вверх, к талии. Вырвавшись все же из объятий, Валерия глубоко и часто дыша, залепила звонкую пощечину. Рассмеявшись, Стас со всего размаха ударил женщину по щеке. Валерия скатилась с сидения. Подскочив к ней, он с силой тряхнул ее, толкая обратно, в кресло. Лера уже практически ничего не соображала, в голове был сплошной туман, не хватало сил даже пошевелить пальцами, из разбитой губы сочилась кровь. Он рывком сдернул с нее майку, обнажая белоснежную грудь. Внезапно послышались громкие шаги, и в кинозал вбежали люди. Стас обернулся, глаза его яростно горели. Валерия, собрав последние силы, судорожно, прикрыла грудь остатками майки. Первым появившимся человеком оказался Нечаев, за ним Андрей.
   - "Что здесь происходит?!" - Воскликнул Сергей Дмитриевич.
   Увидев, в каком виде находится Валерия, Князев, в одно мгновение оказался рядом. Присев на корточки, Андрей аккуратно вытер кровь с ее лица носовым платком. Затем он, медленно поднявшись, двинулся на Стаса. Подойдя к нему вплотную, Князев двинул его кулаком по челюсти. Стас на секунду отшатнулся, но быстро восстановил равновесие. Лицо его исказила ужасная гримаса, оно потемнело, глаза запылали красным огнем. Нечаев бросился вперед, на помощь Андрею, но Добровольский, подняв руку вверх, сделал знак остановиться.
   - "Не вздумай становиться на моем пути!" - Прошипел он злобно.
   - "Уходи! Ты не имеешь права делать все, что хочешь!" - Спокойно возразил Нечаев, становясь рядом с Андреем. - "Учти, я - сильнее".
   - "Хорошо. Только потом ты все равно ничего не сможешь!" - Стас сделал шаг в сторону, и на глазах у всех, вдруг исчез. Валерия в страхе закричала и проснулась. Вокруг было темно и тихо. Лена мирно посапывала лежа на своей кровати.
   - "Господи Боже!" - Прошептала она, вытирая выступивший, холодный пот со лба, - "приснится же такое"! Потом она долго не могла уснуть, ворочаясь в постели. И лишь к утру ее сморил тревожный неглубокий сон.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"