Павловская Ульяна Глебовна : другие произведения.

Хрустальная слеза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Он лежал и сквозь прикрытые ресницы смотрел на то, что принадлежало ему. И только ему. Перепутанные вихри ее волос рассыпались на его плече. Он подул на них и маленькая кудряжка мягко подпрыгнула, будто говоря ему: "Доброе утро". Она открыла глаза и прозрачная утренняя слеза скатилась по ее щеке.
   В то утро в ее голове не было ни одной мысли. "Ах, как романтично!" - воскликнули бы подруги. А она просто лижала, пьяная своим счастьем, и чувствовала каждой клеточкой своей кожи теплую слезу, вместе с которой вливался в утренний свет ее сон.
   Восточный лучик солнца лениво дернулся на его ресницах.
   - Просыпайся, дурачок. Посмотри, она прекрасна, когда спит. Не упускай случая насладиться настоящей, живой красотой. Чувтвенной и непритворной.
   Он улыбнулся. Взгляд его застыл на серьезном лице. Когда она спала, она как-будто сосредотачивалась на этом, как ребенок сосредотачивается над азбукой... это всегда вызывало в нем улыбку. В такие моменты он прощал ей все.
   Своим подергиванием Лучик сделал комнате щекотно, отчего она недовольно дернулась и все-таки разлепила веки.
   - Вечно ты... невовремя. Смотри, как красиво они спят, - сквозь зевок сообщила она.
   - Ничего ты не понимаешь, - лучик обиженно засопел, - я хочу, чтобы он увидел это, - и он упрямо указал в ее сторону.
   - Боже правый, и вправду, извини лучик, ты прав, ему стоит это видить. Посмотри, как он улыбается. А вот и она проснулась. Что это...
   - Да-да, это она - "хрустальная слеза". - восторженно прошептал лучик, - одна из слез самой Матушки Природы...
   - Кому скажу, не поверят, что я застала это мгновение... это... - у комнаты захватило дух и она лишь шире распахнула глаза и молча, с печалью и благоговением, взглянула на ее лицо.
   В это время он теребил между пальцами ее мягкие кудряжки.
   - Знаешь, - прошептал он, - а ведь сегодня ты сияешь.
   Он не ошибся. Она и вправду сияла.
   А Природа лишь ласково взирала в окно 6го этажа. Она без сожаления делилась со своими детьми всем, что у нее было.
   Включяя слезы, даже несмотря на то, что каждая из них была дороже бриллианта и прекраснее звезды.
   В тот день лучик с сожалением покидал комнату. Впереди его ждал длинный день и множество интересных мест, но тогда он в первый раз не образал внимания на происходящее вокруг. Лишь подрагивая, когда на него мягко падала снежинка, он мечтательно насвистывал что-то себе под нос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"