Павловская Валерия : другие произведения.

Свобода молодости. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава вторая. Первый учебный день
  Утро наступило, к сожалению, быстро и не принесло с собой ничего хорошего. Мелодия будильника тысячами молоточков била по мозгам. Постанывая, Бриджит потянулась и, запутавшись в одеяле, полетела на пол
  -ааа!- завизжала она и в тот же миг пожалела об этом. Схватившись за голову обеими руками, она постаралась заглушить ужасную боль,- за что?
  -за все хорошее! - Николь, как ни в чем не бывало, стояла около двери и наблюдала за тщетными попытками подруги подняться на ноги.
  -как...? Ты?? Какого черта??- просипела Бри, не понимая, почему Ника выглядит так, как будто хорошо выспалась.
  -о! она, наконец, сообразила, что пора поднимать задницу! Поздравляю тебя Бриджит!- в комнату впорхнула Кира и остановилась рядом с Никой. Обе девушки уже были причесанны и одеты в форму- юбку в складку серого цвета, белую рубашку и серо-синий блейзер
  -вы что? Вчера не пили?- не веря своим глазам, Бри рассматривала свежие лица подруг,- но я... я же своими глазами видела! Не может... просто... о боооже!- она опять застонала, сжимая виски
  -Бриджит, хватит тебе думать, а то еще хуже будет. Давай-ка лучше собирайся! Скоро завтрак!
  От слова "завтрак" к горлу подкатился ком, и Бри зажала рукой рот
  -пожалуй, я выпью чая.
  Девчонки рассмеялись и вышли из комнаты, что-то весело обсуждая.
  Бри проводила их злым взглядом и, кое-как встав, стала собираться. Натянув одежду и стянув волосы в тугой хвостик, она постаралась замаскировать огромные синяки под глазами косметикой, но, бросив это бесполезное занятие, вышла в гостиную. Девочки ждали ее на диване. При виде Бри, они подскочили/
  -ну, что? Идем?
  Бриджит только кивнула и поплелась за ними в столовую. В коридорах стояла не обычная тишина. Видимо похмелье мучило не только Бри. Все старшеклассницы медленно ползли в сторону столовой и от каждого громкого звука морщились.
  -вы помните, что вчера было?- спросила Бри, усаживаясь за стол и хватая стакан с чаем.
  -да... ты познакомилась с парнем. Его зовут Гарри, и вы уже условились встретиться на выходных,- напомнила Ника
  -о!! спасибо тебе большое! - Бри благодарно посмотрела на подругу и чуть не прослезилась от признательности,- а он хороший?
  -тебе лучше знать...- с ухмылочкой пожала плечами Кира, намазывая тост джемом.
  Бри подавилась чаем и долго откашливалась
  -ч-что ты имеешь в виду? Я что-то вчера натворила?!
  -не ты одна!- Ника щелкнула по носу Киру, - хватит ей голову морочить. Все было нормально, разве что вы обе во всю целовались с малоизвестными парнями.
  -ох... ну ладно тогда,- Бриджит облегченно вздохнула и налила себе еще чая
  - а кого ты подцепила? - спросила она Киру,- хотя...постой-ка... - она закатила глаза и стала что-то вспоминать,- его зовут Эштон! Так?
  -да! Умница моя! Ты начинаешь вспоминать!- Кира весело засмеялась
  Все молча стали уплетать свой завтрак. Изредка со стороны Бриджит слышались тихие стоны и вздохи. Она с несчастным видом держалась за голову. Наконец , Николь сжалилась над ней и достала упаковку анальгина
  -на!- она протянула таблетки подруги,- будешь мне должна.
  Бри схватила упаковку и проглотила сразу две таблетки. Затем откинулась на спинку стула и закрыла глаза, ожидая, когда подействует обезболивающие.
  В столовую вошла Эффи и , заметив девочек, подлетела к их столику и уселась на свободный стул.
  -всем доброе утро!
  Вместо приветствия Бри издала стон
  -оу... чувствую для некоторых оно не совсем доброе,- засмеялась Эф, - ну вы вчера и зажгли. Такого бедная школа еще не видела,- сказала девушка, наливая сок.
  -увидит еще и покруче,- заверила Кира,- нам не впервой .
  -я кстати заметила тебя с Эштоном... - подмигнула Эффи Кире,- он хороший парень, одобряю. Вы еще будете встречаться?
  -да, на выходных.
  -а как тебе Гарри? Что-то я его смутно помню...- встряла в разговор Бриджит
  -Гарри ничего такой... хотя я его плохо знаю. Но на вид он приличный,- Эффи откусила кусок яблока,- я, кстати, так удивилась, что ты знакома с Мэтью,- сказала девушка,- он мне так толком ничего не объяснил. Где вы познакомились?
  Кира слегка поморщилась
  -да, просто его родители дружили с моими, вот мы и знакомы,- отмахнулась она. Но Николь заметила, как она отвела взгляд.
  -ну, что ж ... наверное уже пора,- Ника взглянула на наручные часы,- не хочется опаздывать на первый урок.
  Девушки согласно кивнули и встали. Первым уроком в расписании стояла литература. Они поднялись на второй этаж и оказались прямо перед кабинетом, около которого собрались уже ученики. Все повернули голову в их сторону, когда они подошли и стали о чем-то перешептываться. Бриджит потянула за рукав Эффи и прошептала на ухо
  -ты уверенна, что мы вчера вели себя адекватно?
  -ну, - девушка рассмеялась, - адекватным это поведение вряд ли назовешь. Но ты не переживай, все супер. Можешь считать, что вы приняты в нашу школу, - она хлопнула Бри по плечу и прошла в класс. Девушки последовали за ней. Аудитория была довольно большой. Парты располагались на ступеньках, которые амфитеатром поднимались вверх. Бри потащила подруг на самую заднюю парту
  -эй!- возмущенно прошипела Ника,- мы же ничего не услышим!
  -зато никто не помешает нам поспать,- парировала Бриджит, разваливаясь на парте и подкладывая под голову учебник. Николь посмотрела на это жалкое зрелище, которое еще вчера было ее подругой, и только фыркнула. Когда все расселись, Кира заметила, что все сидели на первых партах, а на задней были только они.
  -странно... вы не находите?- она указала девочкам на свое наблюдение,- в нашей прежней школе, шла чуть ли не война за последние места, а здесь все наоборот.
  -не понятно, что ли?- сонно пробормотала Бри,- это все из-за учителя... Эффи же говорила, что все его боготворят.
  Кира с интересом уставилась на учительский стол, но там еще никого не было.
  -пунктуальностью он не отличается,- Ника раздраженно посмотрела на часы, но тут дверь открылась, и в класс зашел уже знакомый нам мистер Томсон. Он прошел к своему месту и разложил учебники.
  -всем здравствуйте!- подарил он ослепительную улыбку классу,- и так, сегодня ваш первый урок после каникул. Я очень надеюсь, что вы хорошо отдохнули и со свежими идеями и мыслями ,готовы снова взяться за голову. Как я помню, домашнего задания я вам не задавал, но мне было бы интересно, если бы вы расcказали о том, что читали на каникулах и проанализировали понравившееся вам произведение.
  Девочки прямо таки пожирали его глазами и чуть ли слюни на него не пускали. Только новенькая троица совершенно спокойно восседала выше всех на самой последней парте. Николь внимательно слушала учителя, Кира тоже старалась не потерять нити повествования, но все-таки бессонная ночь сказалась и на ней, и мысли ее часто разбегались не совсем туда, куда надо было. Бриджит же и вовсе спала на тетрадках.
  Мистер Томсон сел за свой стол и открыл журнал.
  -и так... первой, кто расскажет о том, что она прочла за каникулы, будет ... - он ненадолго задумался, выбирая из списка приглянувшееся имя, - мисс Стоуни, пожалуйста.
  Он поднял свои серые глаза и всмотрелся в учениц, пытаясь понять, которая из них и есть эта мисс Стоуни.
  Николь, услышав фамилию Бриджит, пихнула подругу в бок
  -вставай! Тебя спрашивают!- зашипела она, подталкивая девочку.
  Бри вскочила и тупо уставилась на учителя, постепенно вспоминая где она находится.
  -я..эм... я ...хм...гм... - она посмотрела с надеждой на подруг
  -расскажи о том, что читала летом,- прошептала Кира
  -а! - поняв, что от нее требуется, девочка сразу расцвела и облегченно улыбнулась, - хм.. ну значит, я Бриджит, -представилась она
  -да, да.. я помню мы уже познакомились, - усмехнулся учитель, - так что же ты прочла Бриджит?
  -ну... много чего... - она немного замялась,- два выпуска июльский и августовский Космополитена,- стала перечислять она, - шесть раз перечитала этикетку на хлопьях, которые обычно ем на завтрак и раза два буклет к вашей школе, - по классу прошелся смешок.
  -что ж это, конечно, очень героический поступок с твоей стороны... этот буклет не читал даже я,- класс, поняв, что Томсон не собирается сердиться, засмеялся уже громче
  -но что ты прочла из классики?
  -хм... Золушку?- неуверенно спросила Бри
  -да, несомненно Золушка эта классика,- с улыбкой согласился учитель,- и что же ты узнала из нее нового?
   -ну, к примеру, то, что две гадкие сестрицы и одна мачеха могут здорово подпортить тебе жизнь, если их вовремя не остановить. И что нельзя доверять никому в выборе одежды, потому что по мультику видно, что она поехала на тусов.. то есть балл в ужасном платье, давно вышедшем из моды,- Бри уже хотела сесть, но потом подумала и добавила еще,- и, конечно же, то , что надо быть всегда со всеми доброй и милой и со временем тебе воздастся за это. Вот, в принципе, и все, чему учит эта сказка. А вообще, чтобы научиться выживать в этом мире, лучше читать Космо,- высказалась она и под смех одноклассниц уселась на стул.
  -что ж...- мистер Томсон покачала головой,- более чем исчерпывающий ответ.
  -спасибо,- улыбнулась Бри
  Учитель еще не долго помолчал, видимо не способный говорить под впечатлением от ответа Бриджит, а потом, взяв себя в руки, отложил журнал.
  -может кто-нибудь сам хочет ответить?- неуверенно протянул он, явно не рискуя больше никого вызывать.
  В классе никто не решался поднять руку. Ника с презрительной улыбкой выкинула руку вверх, привлекая внимания учителя.
  Мистер Томсон явно обрадовался добровольцу и подскочил к их парте
  -да... мисс...- он, смутившись, посмотрела на Нику
  -Рейн, - представилась девушка, - а вообще можно просто Николь.
  -хорошо Николь. Так что вы прочитали за лето?
  - вообще я много читала, но наиболее впечатлившее меня произведение было "Черный кот" Эдгара По. я очень люблю этого писателя за его нестандартное видение обыденных вещей, за необычность его слога и...хм..., -она замялась подбирая нужные слова,- зловеще-мрачные сюжеты, которые обладают магнетической силой и от которых не возможно оторваться.
  Мистер Томсон сел на парту напротив, говорящей Ники, и стал внимательно слушать ее, не пропуская ни единого слова.
  -в рассказе "черный кот" автор показывает ужасное действие алкоголя на человека. Распад личности рассказчика, его превращение из добрейшего обожателя животных в изувера и убийцу - всё это, по его собственному признанию, следствия алкоголизма, который является его болезнью. Рассказ наполнен от начала до конца мистицизмом. Главный герой под действием горячительных напитков не контролирует своё поведение и впадает в припадки безумного гнева. Его первой жертвой становится домашний питомец - чёрный кот, которому рассказчик в припадке белой горячки вырезает глазное яблоко,- спокойно рассказывала Николь, под удивленными взглядами одноклассниц. Все с ужасом уставились на девочку и невольно поморщились от ее слов. Только Бри и Кира сидели, как ни в чем не бывало- они уже давно привыкли к тому, что их подруга со странностями и до ужаса обожает этого психа По, - Некоторое время он колеблется между раскаянием и восхищением собственной порочностью. Наконец порочность побеждает, и рассказчик вешает беззащитного кота на дереве в саду. В ту же ночь необъяснимым образом загорается его дом: на единственной уцелевшей стене он находит силуэт повешенного кота. Когда рассказчик начинает раскаиваться в своей жестокости, в таверне ему встречается очень похожий кот с единственным глазом. Единственное отличие от первого кота в том, что у него на груди имеется белое пятно. Взяв его домой, он со временем замечает, что пятно на груди кота принимает форму виселицы. Во время посещения погреба кот попадается под ноги хозяина. Рассвирепев, тот заносит над ним топор, но его останавливает жена. В припадке бешенства, он опускает топор на её голову. Тело он замуровывает в стену погреба, - закончила девушка и отбросила назад непослушные волосы.
  В классе стояла непривычная тишина. Все ожидали реакции учителя. Мистер Томсон внимательно всматривался в лицо Николь, а та, в свою очередь, спокойно стояла и ждала, когда же ей разрешат сесть. Она не любила быть в центре внимания и то, что весь класс уставился на нее, заставляло девушку нервничать.
  -что ж... не могу сказать, что люблю творчества Эдгара По, - наконец, заговорил учитель,- он отличается жестокостью, которую я не переношу. Но я не могу не признать его гениальность, и ваше искреннее увлечение его творчеством вызывает у мня уважение,- он одобрительно улыбнулся Николь,- садитесь, пожалуйста,- разрешил он, но все еще не отходил от девушки,- а какие у вас еще любимые произведения? Какие жанры вы предпочитаете?
  -ну, больше всего я люблю фэнтези,- ответила Ника, краснея. "и чего он прицепился ?"- раздраженно подумала она. Схватив со стола карандаш, она стала нервно крутить его в руках, но случайно не досмотрела, и он, выскочив из ее влажных от волнения рук, упал на пол. Прежде, чем девушка успела опомниться, мистер Томсон уже поднял его и протягивал ей.
  -ну, а какие у вас любимые авторы, помимо Эдгара По?
  -Булгаков хорошо пишет... - промямлила девушка, начиная раздражаться еще сильнее
  - о да... - с удовлетворенной улыбкой протянул преподаватель,- Булгаков, замечательно писал. Взять хотя бы его Мастер и Маргариту. Необыкновенное произведение!- с воодушевлением подхватил мистер Томсон,- кажется, что в нем собранны все возможные жанры литературы! Мистика и фантастика умело переплетаются с сатирой и мелодрамой! А какая философия в его творчестве!
  Злость на учителя исчезла в мгновение ока.
  - вы тоже любите Булгакова?? И Мастер и Маргарита? А вы слышали, историю съемок фильма по этой книге?
  -да! Несколько раз все срывалось! Но когда все-таки сняли, это было сенсацией! - подхватил мистер Томсон, а потом, заметив, что на них смотрит весь класс, смутился и откашлялся,- что ж ставлю вам отлично, мисс Рейн,- и он отошел от их парты.
  -а он мне начинает нравиться,- прошептала Ника, подругам.
  -ох... мистер Томсон... ох .... Расскажите мне какой в этом стихотворении размер... ямб или хорей... объясните, а потом в лицах покажите мне то, что делали Ромео и Джульетта в первую брачную ночь ....- страстно зашептала Бри, распластавшись на парте и постанывая.
   Кира, чтобы не рассмеяться во весь голос, скорчилась под партой, а Ника метнула на подругу злобный взгляд.
  -заткнись, Бриджит!
  -гмм... что там происходит?- спросил мистер Томсон, вопросительно приподняв брови и сверля взглядом Бри,- мисс Стоуни собирается нам еще что-то поведать о летнем чтении?
  -да, нет... пожалуй приберегу это на следующий урок,- покачала головой блондинка и опять прилегла на учебники.
  Учитель только хмыкнул и стал опрашивать другую ученицу. Кира вырвала листок из блокнота и нацарапала на нем
  "ну что ,Ника? Испытала на себе чары нашего секси-учителя?"
  Николь пробежала написанное хмурым взглядом и, скомкав бумажку, запустила ею в Киру, но промахнулась и попала прямо в макушку Бриджит.
  -эй!! - Бри схватила листок и в отместку нарисовала картинку, на которой был изображена карикатура на мистера Томсона и Николь, обнимающихся в библиотеке.
  Ника покраснела и, схватив карандаш, перечеркнула картинку
  "хватит заниматься всякой ерундой!"
  "что ты называешь ерундой? Мой прекрасный рисунок?"- нацарапала Бри.
  "или может ты имеешь что-то против мистера Томсона? Он слишком смазливый? Тебе нужен кто-то помужественнее? Ты только скажи! Здесь еще вроде физрук есть, ну или на крайний случай охранник!"- подписалась Кира
  "к вашему сведению я люблю мужчин помоложе! И не настолько помешанных на учебе! А еще... у него большие ноздри!!!!
  P.S. отвалите от меня и мистера Томсона! " - Ника зашпульнула листиком прямо в нос, смеющейся Кире.
  Склонившись над запиской, подруги беззвучно засмеялись, чуть ли не задыхаясь. Бри схватилась за живот и пригнулась, так чтобы учитель не заметил ее лица. Кира прикрылась учебником, вся, сотрясаясь от смеха.
  -она его защищает...- просипела сквозь смех Бриджит и девочки еще больше зашлись. Николь, вся красная от смущения, схватила свои учебники и резко вскочила. Демонстративно выйдя из-за парты, она уселась за стол поближе к учительскому и подальше от подруг, хотя знала, что это ей просто так с рук не сойдет. Девочки будут это вспоминать, как минимум неделю. Когда она пересаживалась, она случайно смахнула листок с их перепиской, и он, перелетев на другой ряд, одиноко упал под парту и остался там лежать, никем не замеченный.
  ***
  
  Остаток урока прошел более менее спокойно, по крайней мере для Николь. Кира и Бриджит продолжали подшучивать над ней и мистером Томсоном, придумывая им настоящую романтическую историю, но вскоре им это наскучило, и они уснули до конца урока. Когда прозвенел звонок все, побросав учебники в сумки, ринулись из класса.
  -как же Ника? Ты не попрощаешься с мистером Томсоном?- с наигранным удивлением спросила Бри, прижимая руки к сердцу, но, получив увесистый тычок в бок, решила, что шуток хватит на сегодня.
  Достав из сумки расписание уроков, Кира быстро просмотрела его.
  -сейчас у нас биология,- сообщила она,- кабинет находится на этом же этаже, но на сколько я понимаю надо теперь идти в левое крыло, - девушка стала пробираться в противоположный коридор, но тут Николь схватила ее за локоть и потащила обратно.
  -не спеши так! Мне надо с тобой поговорить!
  -эй! А как же я? Вы уже не посвящаете меня в свои дела?!- возмущенно воскликнула Бри, недовольно посматривая на подруг
  -так уж и быть,ты тоже можешь пойти!- Ника раздраженно схватила девушку за руку и потащила ее и Киру в сторону туалетов. Затолкнув их в один, она повернулась к Кире
  -время еще есть... может, ты расскажешь нам, что все-таки произошло между тобой и Мэтью?
  Кира покраснела, и стала нервно теребить лямку от сумки
  -да, ладно вам.... Это было сто лет назад! Не хочется мне об этом говорить,- она постаралась выйти из туалета, но не тут -то было. Бриджит, заинтересовавшаяся происходящим, быстро перекрыла путь к отступлению.
  -и все-таки тебе придется рассказать,- спокойно сказала Николь и прислонилась к стене, готовясь слушать
  -да, все было до боли банально. Наши родители хорошо дружили, да и сейчас дружат все также, и мы часто виделись в детстве. Естественно, что стали лучшими друзьями. Потом пришла пора идти в школу. Начальную мы тоже провели вместе, а когда перешли в среднюю, все изменилось. Сначала, все было отлично. Чувствуя, что мы теперь взрослые, мы решили начать встречаться. Все было хорошо, но однажды Мэт решил, что он, весь такой крутой и взрослый, не может встречаться с такой малявкой и расстался со мной. При том, "совершенно случайно", забыл меня предупредить,- закончила Кира,- теперь может пойдем на урок?
  -еще есть время!- невозмутимо покачала головой Бриджит,- то есть, если бы ты была недалекой, то думала бы, что вы все еще вместе?- спросила девушка, доставая блеск из сумки и подкрашивая губы
  -нет. Думаю, даже умтсвенноотсталой стало бы понятно, что он бросил меня,- Кира поморщилась от воспоминаний,- он перестал со мной разговаривать. Не здоровался в школе, не приходил вместе со своими родителями к нам в гости, в общем, всячески избегал моего общества. Потом он, к моему счастью, перешел в другую школу и перестал мозолить мне глаза. А теперь... а теперь он здесь,- Кира постаралась сделать безразличное лицо, но у нее это плохо получилось. Видно было, что ей неприятно.
  -да еще смотрит на тебя так, будто это ты его бросила, а не наоборот,- вставила Николь
  -ты тоже заметила?- удивленно спросила Кира, - интересно, почему это он так...
  -хм... но он же встречается с Эффи, так ведь?- нахмурилась Бриджит, пытаясь вникнуть во всю эту ситуацию.
  -вот вот...- Кира только вздохнула и, достав расческу, провела ей по своим идеально ровным волосам.
  Тут прозвенел звонок, и девушкам пришлось бежать на урок. Запыхавшись, они вбежали в аудиторию, столкнувшись в дверях с мистером Томсоном. Сумка Бриджит сорвалась с ее плеча и полетела на пол. Учебники из нее рассыпались по всему полу.
  -ох, прости Бриджит!- извинился учитель и наклонился, помогая девочкам подобрать их,- я тебя не заметил!
  -ничего страшного, преподаватель, - обольстительно улыбнулась Бри,- я на вас нисколечко не сержусь.
  -вот и хорошо,- Томсон подарил легкую улыбку девушке, - до встречи, девочки,- и он вышел из класса.
  -простите за опоздание,- извинилась Николь, когда все учебники были подняты и снова положены в сумку,- можно нам пройти?
  За учительским столом сидела, молодая женщина. На ней были одеты потертые джинсы и пиджак с фирменной эмблемой пансионата. Она грозно уставилась на опоздавших и, ни слова не сказав, отвернулась от них. Девочки, пожав плечами, стали пробираться к своим местам на задней парте. На этот раз Ника не возражала. Во-первых, биология шла у нее плохо, а во-вторых, она не хотела сидеть прямо перед острым носом учительницы. Усевшись и приготовившись к уроку, девочки выжидательно уставились на преподавателя. Она в свою очередь осматривала весь класс, на каждом лице останавливаясь по очереди. Когда дошло до Бриджит, та внутренне содрогнулась от взгляда ее карих глаз, но поборов страх смогла не опустить своих ясных голубых глаз.
  -гмм...хм...- женщина откашлялась, вышла из-за парты и остановилась прямо перед классом,- меня зовут мисс Найтли. Я буду вести в этом году у вас биологию. С некоторыми мы уже знакомы, но кое-кого я вижу впервые, так что придется начать со знакомства.
   Она облокотилась на парту и, взяв в руки журнал, стала по очереди называть фамилии. Когда очередь дошла до Бриджит, учительница опять впилась в нее взглядом
  -приятно познакомиться мисс Стоуни, - спокойно сказала она и вдруг неожиданно спросила,- что отличает живой организм от неживого, живо!
  -способность к самовоспроизведению, наследственность, изменчивость, обмен веществ, рост и развитие,- отчеканила Бри
  -достаточно...- остановила ее преподавательница,- какая оценка у вас была по биологии в предыдущей школе?
  -пять, - недоумевающе ответила Бриджит и покосилась на таких же ошарашенных подруг
  -здесь вам придется очень постараться, чтобы наскрести себе на удовлетворительно,- невозмутимо провозгласила мисс Найтли
  У Бриджит отвисла челюсть и звонко стукнулась об пол. "Какого черта?!"- она вся покраснела от такой несправедливости.
  -простите мисс...- начала было Бриджит, но Кира вовремя схватила ее за руку и усадила на место, заткнув другой рукой рот подруги
  -не усугубляй...- прошептала она на ухо подруге
  -за что?- девушка посмотрела на девочек, надеясь найти у них объяснения, но те лишь пожали плечами.
  -за то, что вы ровным счетом ничего не знаете,- учительница стояла прямо над их столом.
  -то есть вы хотите сказать, что я ответила не правильно на ваш вопрос?- возмущенно спросила Бри
  -нет, почему же... ответили вы правильно. Я даже подозреваю, что вы вызубрили весь учебник по биологии, но это ничего меняет. Практические знания ваши равны нулю и не спорьте. Если я начну вас проверять, вы провалитесь,- отрезала учительница и стукнув ладонью по их столу прошла обратно к своей парте,- чтобы претендовать на оценку пять вам требуется изучать на практике то, что вы утверждаете
  -то есть, вы хотите сказать, что я должна проверить все эти отличия на себе? А вам не кажется, что я еще слишком мала для этого?- перебила Бриджит мисс Найтли
  -малы? - с холодной улыбкой ответила она,- тогда тем более речи быть не может о хорошей отметке.
  -хорошо. В ближайшие выходные я обязательно проверю способность к самовоспроизведению на практике, - скривилась Бри
  -не сомневаюсь, что вы на это способны!- рассмеялась мисс Найтли, но глаза ее оставались также холодны.
  -что вы хотите этим сказать?- заорала девочка
  -только то, что уже сказала,- мило улыбнулась учительница
  Бриджит вся покраснела и собиралась уже обрушить на голову учительницы гневную тираду, но вдруг остановилась и, обведя взглядом класс, поинтересовалась
  -у кого-нибудь есть пятерка по биологии?
  Несколько девочек неуверенно подняли руки
  -и вы можете сказать мне, что проверили на личном опыте все разделы нашего учебника? - с сарказмом поинтересовался блондинка, небрежно демонстрируя учебник. Девочки зашептались, не зная, что сказать.
  -ХВАТИТ!- рявкнула преподавательница,- сядьте, мисс Стоуни! Или получите неуд!
  Бри с размаху уселась обратно, с отвращением отбросив книгу в сторону и гневно сверкнув глазами в сторону учительницы. Больше за урок она не проронила ни слова, и подруги сделали вывод, что настроение у нее окончательно и бесповоротно испорчено. Как только прозвенел звонок, Бри сорвалась с места одна из первых в классе и демонстративно стала пробираться к выходу. Мисс Найтли в свою очередь с совершенно безразличным видом, собирала свои учебники. Бриджит не удержалась и, проходя мимо учительского стола, "случайно" задела рукой карандашницу и та с оглушительным, в наступившей тишине, грохотом упала на пол. Карандаши и ручки разлетелись во все стороны. Мисс Найтли, даже не оторвав взгляда от своей сумки, невозмутимо сообщила
  -неуд мисс Стоуни.
  Вовремя подоспевшие, Кира и Николь вытащили упирающуюся девушку из класса.
  -хватит, Бри!
  Бриджит остановилась и стряхнула их руки со своих плеч. К их удивлению, она улыбалась
  -ну, хоть отомстила ей немного...- с блаженным вздохом протянула она, потягиваясь, -теперь бы еще чашечку чаю выпить и лечь поспать. Ну, что вы стали? Где у нас следующий урок?
  Кира послушно вытащила, листок и сообщила
  -написано, что следующий у нас ТО...- она недоуменно посмотрела на подруг,- что такое ТО?
  -самой интересно,- удивленно вскинула брови Ника
  -ТО- класс для талантливых и одаренных,- из ниоткуда выросла Эффи,- по идеи на нем мы должны заниматься тем, к чему у нас талант, но на самом деле мы просто делаем, что хотим. Учителя на этот урок так и не нашли, и поэтому никто за нами не следит,- объяснила она, направляясь к лестнице.
  -эм... что ж... можно будет немного отдохнуть, - улыбнулась Ника
  -да уж ... отдых нам явно не помешает, - согласно кивнула Бри, и девочки стали пробираться на первый этаж, где располагался кабинет ТО. Зайдя в аудиторию, девочки уселись на свое место и устало откинулись. Первый учебный день отнял у них слишком много сил. Они молча сидели, смотря прямо перед собой и каждый думал о своем. Когда прозвенел звонок никто из них даже не пошевелился. Лишь Бриджит положила голову на руки и закрыла глаза, намереваясь проспать весь урок. Ника достала из сумки листок и ручку, и стала делать домашнее задание по литературе - сочинение "как ты провел каникулы?". Она ожидала, что хоть этот учитель будет отличаться от всех остальных, но он также, как и остальные преподаватели литературы в Англии, задал им самое банальное, что только можно было придумать. Она со скучающим выражением лица, начала строчить сочинение, описывая приключения случившиеся за эти два месяца.
  Кира все также продолжала сидеть, обдумывая планы на вечер, когда вдруг завибрировал ее мобильник. Она достала его из сумки и взглянула на экран. Сообщение от Эштона.... Сообщение от Эштона... сообщение от Эээштона... она улыбнулась и открыла его.
  "привет, Кира!
  Как прошел первый учебный день? Надеюсь, что хорошо... ( хотя, как такое может быть, не имею понятия! =) )
  Я уже скучаю... =***"
  Губы девушки растянулись в улыбке, и она, пихнув Бриджит в бок, протянула ей телефон. Сонная Бриджит быстро прочитала сообщение и опять уронила голову на руки. Такая реакция не устроила Киру, и она опять пихнула подругу, уже сильнее.
  -отвали!- отмахнулась блондинка и отвернулась в другую сторону.
  Тогда Кира взяла тетрадку и заехала по голове Бриджит. Та только простонала и укрылась выпавшими листками. Кира фыркнула и протянула телефон Ники, но та слишком увлеклась сочинением и тоже отмахнулась. Вздохнув и мысленно пройдясь по умственным способностям подруг не лестными словами, стала писать ответ.
  " приветик!
  День прошел отвратительно.... Хотя почему прошел? Еще предстоит физкультура ( убей меня, прошу тебя!! ) а как ты?
  P.S. жду с нетерпением, когда смогу снова до тебя дотронуться... =**"
  Нажав отправить, девушка стала дожидаться ответа. Мысли блуждали сами по себе. Кира вспомнила вчерашний вечер в мельчайших подробностях, задержавшись особенно на прощальном поцелуе с Эштоном. Улыбка непроизвольно выступила на ее лице, она сладко потянулась, думая о том, что все-таки день не потерян окончательно. Но вдруг в памяти встало лицо Мэтью с горящими от ненависти глазами. Она невольно поморщилась, вспомнив его взгляд. "ну почему он не может просто перестать меня замечать?! Это было бы идеально для нас обоих! Он же теперь с Эффи..."- ревность невольно кольнула девушку, но она быстро отогнала от себя эти мысли "это не мое дело. Он свободный парень и имеет право делать, что угодно". Но говорить легко, а против сердца не пойдешь. Девушка понимала, что до сих пор считает Мэта своей собственностью и даже полюби она кого-нибудь по-настоящему, она все равно будет испытывать ревность к своему первому парню. Ведь он был первым, а поэтому лучшим. Мысли прервало новое сообщение от Эштона.
  "я тухло... сижу на математики, но вместо того, чтобы решать уравнение вспоминаю о тебе и не могу сосредоточиться.
  Мы же встретимся на выходных?"
  Рядом всхрапнула Бриджит и вся романтика , навеянная сообщением Эштона развеялась. Кира отомстила подруги хорошенько ущипнув ее.
  "не отвлекайся, малыш. Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы. А то в противном случае, мы не встретимся, а я не могу допустить этого..."
  "Интересно куда мы пойдем на первом свидании?"- Кира в задумчивости посасывала кончик карандаша. Хорошо было бы где-нибудь погулять... в каком-нибудь парке. А потом найти укромное местечко... мысли опять потекли сами по себе. Девушка откинулась на стуле и стала раскачиваться на нем.
  Ника остервенело писала сочинение, Бриджит спала, Кира флиртовала по смскам - каждый был занят тем, что умел.
  Звонок прозвенел прямо у Бриджит под ухом, и она резко подпрыгнула на стуле
  -где? Кто? С кем?- закричала она. Все девочки посмотрели в ее сторону и зашептались. Они еще не привыкли к обществу психов, это было заметно невооруженным взглядом. Поняв, что ничего особенного не случилась, Бри встала со стула и оправив юбку, потянулась.
  -уффф.... Выспааалаааась!- зевнула она так широко, что девочки увидели ее гланды..
  -поздравляю тебя, - буркнула Кира, которая все еще злилась на Бри за то, что та не захотела читать их с Эштоном переписку.
  -а что я сделала?- недоуменно спросила Бри у Николь
  Та только пожала плечами, потому что и сама не знала.
  -может ты разговаривала во сне? И, к примеру, назвала ее кота жиртрестом? - предположила Ника, и девочки захихикали. Любовь подруги к коту была просто поразительной. Он жил в их семье уже два года, и девочка любила его больше всего. Подруги часто над ней посмеивались по этому поводу, чем вызывали гнев Киры на себя.
  Физкультура прошла быстро и весело. Учитель, оказавшейся мужчиной преклонных лет, разрешил им играть, во что они только захотят, и скрылся в своей коморке, где продолжил пить чай, ну или что они там пили, вместе со слесарем. Так что девушки быстро повесили сетку и стали играть в волейбол. Время пролетело незаметно и, когда прозвенел звонок, все недовольно поплелись в раздевалку. Приняв душ и высушив волосы, все отправились на обед.
  -вот и закончился первый день мучений,- сказала, опускаясь на стул Бриджит, - что скажите?
  -мистер Томсон неплохой учитель, - одобрила Кира, и Николь согласна кивнула, - а вот мисс Найтли взбесила меня не на шутку! Какого черта, она прицепилась к тебе?
  - без понятия, - Бриджит раздражено пнула вилку,- но очень хотелось бы знать... прошел всего один день, а я уже в отстающих. по биологии!! Уму непостижимо! - девушка с расстроенным лицом взяла вилку и стала ковыряться ею в каше.
  -ну, может она просто первый день так себя вела. Знаете... чтобы показать новеньким, кто здесь хозяин. А на следующем уроке уже все уладится, - предположила Ника.
  -может... - пожала плечами Бри, - но если она продолжит цепляться, я ей буду мстить.
  -и, конечно, тогда ты сразу исправишь свои оценки,- с иронией сказала Кира
  -даже если не исправлю... зато буду чувствовать себя гораздо лучше, - Бри снова улыбнулась. Она была не из тех, кто сильно переживает из-за всяких мелочей.
  -как проведем сегодняшний вечер? Есть какие-нибудь предложения?
  Девочки помотали головами.
  -ну, я могу помочь тебе с сочинением, - предложила Ника, - а потом, как на счет посмотреть какой-нибудь фильм?
  -фильм одобряю! А вот сочинение - бэээ!- Бри сделала вид, что ее тошнит.
  -нет, без сочинения не будет и фильма, - категоричным тоном заявила Кира.
  Девочки привыкли следить за успехами Бриджит. Она была не глупой, но очень ленивой и учиться совсем не хотела. Только химию и биологию, она делала добровольно, так как мечтала стать хорошим врачом, остальные же предметы было сложно заставить ее делать.
  -ладно... напишу я ваше сочинение... то есть напишем,- хитро улыбнулась Бри и принялась за кашу.
  Поужинав, девушки вернулись в свою комнату и переодевшись в домашнюю одежду расположились в гостиной. Бри по-турецки уселась прямо на полу. Николь с ногами залезла на диван позади Бриджит и помогала ей с сочинением, то есть подавала все идеи и проверяла орфографию. Кира же развалилась в кресле с медицинским журналом и читала его, периодически делая какие-то пометки на полях.
  Через полчаса перебранок и взаимных пинков, сочинение наконец было законченно. По настоянию Николь, девушки придумали его от начала и до конца. Бри написала о том, что летом она ездила в Америку к своей тете Мэри. Хотя у нее даже и тети никогда не было. Просто если бы они стали писать правду о том, как провела девушка каникулы, это было бы сочинение, состоящие полностью из вечеринок, пьянок, необдуманных поступков и всяких таких вещей, которые не должна делать девочка, которая учится в элитной школе.
  Закончив с делами, подруги сгрудились около единственного ноутбука и стали смотреть сериал Друзья, который захватили с собой.
  Когда Бри ложилась спать, ее телефон внезапно ожил. Она взглянула на него и увидела, что ей пришла смска от Гарри. "наконец-то!"- она уже и не надеялась. Открыв ее, она увидела только пожелание спокойной ночи. "и все?!"- девушка не на шутку разозлилась, - "ладно. Посмотрим кто кого"- она швырнула мобильник в кресло, так и не ответив и улеглась спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"