Павлухин Денис Викторович : другие произведения.

Где то в городе N

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот текст - это где-то плод воображения автора, где-то овощ реальных событий. Этот текст - это бег мысли в ритме современного города, циничного и жестокого. Этот текст - выплеснутая нерастраченная злая энергия растерзанной любви одного человека. Любые совпадения имен персонажей и сюжетов с реальными лицами и событиями является не случайными, но автор не несет за это ответственности


padvik@mail.ru No

Короткий циничный роман. "Где то в городе N."

  

Посвящается всем моим девушкам

- в прошлом, настоящем и будущем

  

Спасибо милой К.С.Ю.

за вдохновение - без него бы я не смог начать эту фигню.

Жаль, что это было так давно и не правда

Спасибо Н. за поддержку - без нее бы я не смог кончить

  
   Несколько вступительных слов от аффтора
   Этот текст - это где-то плод воображения автора, где-то овощ реальных событий. Этот текст - это бег мысли в ритме современного города, циничного и жестокого. Этот текст - выплеснутая нерастраченная злая энергия растерзанной любви одного человека. Любые совпадения имен персонажей и сюжетов с реальными лицами и событиями является не случайными, но автор не несет за это ответственности
  
   Содержание без содержания
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Прелюдия
   Два разных человека живут в одном и том же городе. Назовем их N и N. Нет, они разные - тогда N и M. Нет, снова не то - ну тогда М и Ж. Они живут в разных домах, оба спят в разных кроватях и в разных пижамах, видят разные сны и даже ездят разными путями на разные работы. По-разному. И живут по-разному. Пока Ж. еще сладко спит, обнимаясь с пушистым котом, М. уже проснулся, сделал зарядку (пробежаться, пятьдесят раз отжаться, качнуть пресс столько же раз), и даже, даже почистил зубы и побрился. Ж. все еще спит и видит разноцветные приятные сны, а М. уже побежал к машине под зонтом - на улице дождь. Ж. все еще спит, не обращая внимание на мелкий дождь за окном, а М. уже сидит в пробке и слушает радио. Что он там слушает? Ну, например гороскоп или какую-нибудь игру. И оба разных человека думают о разном. И вот что-то решило произойти во Вселенной - то ли где-то мелькнул электрический разряд, то ли взрыв Сверхновой, то ли вспышка на Солнце. И человек М, без всякой причины набирает случайный телефонный номер - ну, например, ему стало грустно. И попадает на человека Ж. Человек Ж. не понимает, что это за звонок, что за человек, и вообще, какого дьявола или иной высшей силы его разбудили, когда он так нежно спал. Он в раздражении кидает трубку. Человек М. чувствует, что сделал что-то не то, и решает извиниться. Он снова набирает человека Ж. Он извиняется перед ним, пытается познакомится, поговорить о погоде, о снах и прочей светской безделице, которая считается допустимой в приличном обществе. Но пробка поехала, а человеку Ж. надо просыпаться и проделывать все то, что проделал часом ранее человек М. Разговор прекращается, но человек М. запоминает этот телефонный номер.
  

Спустя N часов.

   Рабочий день в разгаре - и люди погружены в свои рабочие проблемы. Человек М. решает свои проблемы, ковыряясь в отчетах и счетах, Ж. пытается преодолеть свои и разобраться с бумагами. Человек М. помнит о звонке и думает, помнит ли об этом звонке человек Ж.?
   Он смотрит на телефон, пытается решить - стоит или не стоит набирать этот номер, и, наконец, решает, что стоит. Человек Ж. в этот момент занят очень важным делом - разбором запутанных документов. И тут звонок от человека М. Неожиданно. Человек Ж. вспоминает утро, вспоминает человек М. и решает пообщаться. Опять какая-то светская чепуха - разговоры ни о чем - о коллегах, курсах валют, новостях и прочем. И человек Ж. заинтригован - какой он, человек М.? и человек М. уже начинает думать - а кто этот Ж.?
   Но думают они по-разному. Ж. представляет себе характер, привычки, и только потом думает о цвете глаз и росте, а М. думает о цвете волос, размере груди и, ... о чем там еще думают мужчины, представляя себе прекрасную незнакомку?
  
   Да, давайте конкретизируем - человек М. - это будет мужчина, среднего роста, со средним достатком, с машиной (ну как же мужчина и без этого), со средним современным телефоном (и это тоже важный атрибут), в средней должности (ну например, менеджер чего-либо - и не низко и не высоко, так средне), в общем полностью средним - каким его нам представляет статистика - среднестатистический мужчина в среднем возрасте.
   Ну а человек Ж. обязательно по законам жанра должен быть женщиной - прекрасной, восхитительной незнакомкой. Конечно же голубые глаза, блондинка, умница и душа кампании, мини-юбка, пост руководителя, и конечно же пышный бюст, прикрытый блузкой с одной расстегнутой верхней пуговкой - чтобы взгляды мужчин цеплялись за него, как цепляются репейники на вашу одежду - вначале один, потом другой, потом целая кучка, репейников, простите, хотел сказать, мужчин.
   Ну вот, главные персонажи готовы, биографию додумаем чуть позже.
   Ах да, мы забыли конкретизировать место - пусть это будет большой город. Например, Воронеж. Как, мало? Ну давайте сделаем по-больше, пусть будет Новосибирск. Как? И это не подходит? Слишком далеко? А что же вы предлагаете, уважаемый читатель? А, поселить их в центре - в Москве? Ну раз вы просите - то пусть будет Москва.
   Итак, мужчина и женщина в Москве.
   Есть главные действующие лица, есть город, в котором они живут, осталось только расписать сюжет.
  
   Сюжет?!

Спустя N+N часов

   Итак, наши герои на исходных позициях - М в машине в пробке, Ж на кровати с котом. Ах, простите, не заметил, это была кошка. Снова что-то необъяснимое в природе, разряд молнии на мысе Канаверел, крик пингвина в Антарктиде, или посадка очередного космического аппарата на Марсе, и наш герой снова решается на телефонный звонок. На этот раз звонок как бы подспудно ожидаем Ж. и романтический образ нашего героя перемежается с ее (точнее его) снами. Их разговор уже начинает напоминать веселое весеннее щебетание птащек ("С добрым утром", "как спалось?", "как пробка?" и тому подобное). Разговор длиться больше обычного и завершается дружескими напутствиями и - О! Прогресс - предложением встретиться и совместно пообедать. Хотя выясняется, что М и Ж работают в разных концах города, новоявленных Ромео и Джульетту это остановить не может. "Да и что может противопоставить Природа и Город против меня?!" - думает смельчак М. "Он, конечно же, не может опоздать и обмануть!" - думает Ж. С этими мыслями наши герои добираются до работы и погружаются в свои рабочие проблемы.
  

Спустя N+N+M часов

   Итак, время обеда почти уже прошло. М., погруженный до уровня ватерлинии в свои важные вопросы прибылей и расходов, чертыхается и вспоминает об обещании, данном Ж. Он набирает номер Ж., и - эти проклятые длинные гудки? А на что ты надеялся, наш наивный друг? Давайте посмотрим, что происходит у Ж.?
   Ж., окрыленная утренним щебетанием, прилетела в офис на метле, точнее на метре, и если быть совершенно точным - добралась на метро с всего лишь одной пересадкой. Настроение Ж. было в полной тональности с погодой - легкое прозрачное голубое небо, яркое солнце и даже небольшая луна (для придания атрибута романтики), а также с окружающей действительностью - полное отсутствие хамов таксистов у метро, отсутствие вредного сотрудника из соседнего отдела ССО, и ни одного потерянного каблука в решетках ливневой канализации.
   Ж. ,практически забыв о трудностях и тяготах рабочих будней, весело прощебетала до обеда с окружающими, привела себя в боевой вид и стала ожидать свидания. Но вот время обеда, а от М. нет звонка. М. нахмурилась. Прошло еще немного времени, скажем t. Звонка нет. Где же этот М.? забыл? Конечно! Ах, все мужчины мерзавцы и негодяи. Почему же этот должен был быть исключением, душечка? Ж. закурила свою сигарету прямо на рабочем месте. О, извините, мы забыли упомянуть, что Ж. курит. Немного, 1 (одну) сигарету в день. И, естественно, облегченную. Вот заканчивается время обеда, и - О, Неужели! - звонок от М. Ж. 2(две) минуты размышляет - брать трубку или обидеться. Наконец она принимает важное решение (в этом случае любопытство все-таки победило самолюбие) - вначале поднять трубку телефона, а потом обидеться.
  
   Давайте вернемся к М. У него происходит чудо - Ж. поднимает трубку телефона и начинается достаточно стандартный диалог. М. говорит извиняющимся тоном, Ж. холодно-торжествующем (ну вот, первая победа за Ж., 1:0). О чем сейчас они говорят? Впрочем, не важно. Главное - то, что свидание должно повториться завтра, в крайнем случае послезавтра. В общем когда М. не забудет про обед.
  

Спустя (N+N+M)*2 часов

   Итак, диспозиция наших М и Ж - в офисе.
   М. на этот раз оказался пунктуальным - он установил напоминание в телефоне, и поэтому вовремя позвонил Ж. Ж, которая уже заочно разочаровалась в М., не ожидала звонка, но пообедать согласилась. И вот наш не совсем пунктуальный М. садится в свое в авто и решительно влезает в городскую Пробку. Посмотрим, кто кого? Я бы поставил на Пробку - сто против одного, а вы? Впрочем, давайте отвлечемся и полюбуемся видом Москвы - такой чудесный вид пробивается сквозь облако смога.
  

Спустя (N+N+M)*2+/2.

   Так, а где же наш М? а вот, он с мученическим лицом стоически борется с Пробкой. Ну что же, мой выигрыш обеспечен. Но что это? Наш герой, признав свое поражение и мой выигрыш, бросает машину и мчится к метро. Что ж, хороший ход.
   События принимают неожиданный оборот.
  

Спустя время (N+N+M)*2 +t

   М. практически у финиша - у офиса Ж. Он практически рвет грудью (если быть совершенно точным - галстуком и дорогой сорочкой) финишную ленточку на подступах к очаровательной Ж. Он набирает телефон и получает ценное указание (далее по тексту просто ЦУ) "ждать внизу и никуда не уходить - Ж. сейчас спуститься на лифте".
  

Спустя время (N+N+M)*2 +t*1,5

   М., измочаленного звонками с работы и ожиданием, встречает Ж. Или наоборот? Впрочем, не важно, главное - встреча состоялась. Конечно, Ж. испытала легкое разочарование - да, это не голубоглазый блондин в черном ботинке, но вполне подходящий типаж, не слишком выделяющейся на фоне окружающей действительности. Да, читатель, я забыл указать, что М. оказался достаточно средне способным - у него в руке роза (Скупердяй! - но это я так, отвлекся. М. у нас очень расчетливо ведет бюджет).
   Роза и опаздание Ж. выравнивают положение - теперь счет 1:1. И наши М.+Ж. весело - топ-топ - отправляются в ближайшее кофе. Какое? Ну, пусть это будет кафе Ш.
  
   Давайте в порядке оригинальности отобразим не временной промежуток, а просто место - кафе Ш.

В кафе Ш.

   Так, где наши М. и Ж.? что-то не видно? А, да, правильно, вот же они. Вон, примостились в углу и воркуют. Судя по всему М. нравится Ж. ну не то чтобы совсем нравиться, но так - очень симпатичный. У него есть пара оригинальных шуток, вычитанных в интернете, приятный парфюм и он вполне справился с вилкой (надо мне будет брать у него уроки по использованию вилки - он ею владеет в совершенстве, стервец)
   Он даже расплатился по счету и галантно проводил Ж. до дверей офиса - обыкновенных стеклянных дверей с вертушкой. Ну что ж, молодец! 1:2 в его пользу. Так, а о чем они там говорят? А - Ж. обещает позвонить и предлагает сходить в кино? Это блестящий ход с ее стороны. Мозг М. в это время похож на современный компьютер - он дает согласие и лихорадочно думает как перенести встречу с заказчиком и как списать в представительских расходах билеты из кинотеатра. На этом мы их и оставим.
  

Спустя N дней

   О! Что же наш М? Ба, как люди быстро меняются! У него много работы! Он забыл про Ж! А, все банально просто - на радостях он посидел с коллегами и поделился, что познакомился с "абббалдеееной" красоткой, выпил, и потерял телефон, ну и ее номер соответственно. Этого следовало ожидать, голубчик! Ну что же ты? А память? Ее возможности безграничны!!! А, так..., не интересный вариант? Ну что ж. ты свой выбор сделал.
   Что же Ж. О, она все ждет звонка от своего среднестатистического принца, ну пусть не на белом мерседесе, но на серебристом шевроле. Не звонит?! "Я тоже гордая!!!" Правильно, милочка, правильно. И вообще, любви с первого взгляда не существует. И со второго тоже. Любовь сейчас с первого клика - на сайте объявлений. И до первого свидания. И тогда до свидания! Не так ли? Ах, не так!!! Ну что ж, ваш ход, миледи! Вы все таки решили позвонить?
  

Спустя N дней и t1 часов

   Звонок. У М. От Ж. Превосходно. Можно сказать, даже не слушая их разговора, что это 2:2. даже 3:2 я бы сказал. М. скулит, туманно объясняя, как и когда он потерял телефон и как он искал Ж. (врет ведь подлец, и даже не покраснеет), а Ж. с торжествующем тоном (и видом, надо заметить) принимает его объяснения. Наконец они договариваются о встрече в кино КФ в нейтральном районе - посередине между местом обитания М. и Ж. Что ж, М. вы плохо играете свою роль, вам выговор. Ж. ведет у вас в счете.
  

Спустя N+1 дней и t1 часов

   Кино КФ. М. стоит с букетиком цветов, терпеливо ожидая Ж. Задача со многими неизвестными - сводить девушку в кино. Волнуется - тот ли ряд он выбрал, понравится ли фильм, как вести себя с Ж.? А вот и Ж. - в отличие от М. она выглядит более уверенно - еще бы, ведь это фактически она его пригласила, а не он ее. Кроме того, в отличие от М. у нее неплохой эскорт из мужских взглядов, что только придает ей уверенности. Увидев Ж., М. преображается. Из скучающего обывателя с гербарием в руках он становится Мужчиной, у которого свидание с Женщиной. Он распахивает дверь, он покупает билеты. Ж. же спокойно флиртует с охранником, как бы поддразнивая М. В душе у М. скребут кошки и происходит борьба между ангелом и бесом, между нежностью и ревностью. Есть пятнадцать минут до начала сеанса - друзья мои, почему бы вам не посидеть в кафе? Да да, там, справа. М., не кривься, небольшое кровоиспускание твоему кошельку не повредит. Нет, нельзя ей позволить расплатиться за себя - какой же ты мужчина, М.? Что заказывают девушке? Кофе, например.
   М. в этот момент похож на большого ребенка - он не знает, что может понравиться его подружке. Кофе, конфеты, шоколад - в ход идут все примитивные кондитерские уловки, созданные для завоевания расположения женщин. Ж. торжествует. Беседа течет плавно и неторопливо, хотя М. осторожничает, словно ступая по минному полю. Хотя - у него задача сложнее - одно неосторожное слово - и вечер (и отношения) безнадежно испорчены.
   Но кофе допит, а шоколад съеден - скорее в зал.
   Громкие звуки, резкие краски - современный фильм с кучей спецэффектов. Ж. нравится, она увлекательно смотрит на экран. М. откровенно позевывает - только присутствие подруги не дает ему откровенно дезертировать с просмотра фильма. Но гаснет экран и загорается свет - пытка окончена. Скорее на воздух, на свободу, на улицу!
   Теперь М. осталась третья часть задачи и достаточно сложная часть задачи - проводить Ж. домой. Ну, смелее, предложи ей это сам. Ура, она дает согласие и они вместе идут на парковку. Ж. как кошка, обвивается вокруг руки М. Она всем своим видом опровергает утверждение, что мужчины завоеватели и охотники. Наоборот, это она хищница-акула и покорила этот дремучий и неотесанный Эверест.
   Так, открываем дверь машины перед Ж.- М. вспоминает все правила хорошего тона, которым давным-давно его учили мама и бабушка (папа учил жить по-мужски - пить пиво, курить и смотреть футбол). Теперь приемник - убрать "радиошансон", завести машину и аккуратно, аккуратно, поехать в нужный район. Там, конечно же заблудиться, сделать три лишних круга, т.к. ты стесняешься спросить дорогу у прохожих и боишься показать себя невеждой, а не лидером и мачо. Наконец, обнять Ж., чмокнуть в щечку (балбес, ты не побрился, ты колючий), получить в обмен на это нежное "чудо мое" (главное, не "чучело") и отправить ее домой. Что ж, вечер прошел удачно, без потерь для обеих сторон.
  

1 Месяц спустя

   М. успешно проторил дорожку к Ж. Более того, он выучил расположение и время работы всех кондитерских и цветочных ларьков в радиусе 7 км в ее районе. С ним начали здороваться соседи Ж. по среде обитания. Его машина уже имеет свое место на парковке возле ЕЕ дома. Он знает, что она не любит селедку, пьет только белое вино (ему пришлось отказаться от красного) и поклонница всевозможных йогуртов (и с этим М. уже смирился). Он знает основной ее гардероб и лучших подруг (он оценен, оценен цвет его галстука и стоимость машины - все это одобрено). Его узнают официанты в ее любимых кафе и ресторанах. Он знает, что такое цвет "апприкот", знает, что Ди Каприо "такая душка", а Максим - это певица. Он терпит Диму Билана, уже посещал зоопарк (он последний раз был там в глубоком детстве), и с закрытыми глазами отличит Нино Ритчи от Шанель N5. Он забыл, когда последний раз пил пиво, его клубная карта в стриптиз-баре аннулирована по истечению срока действия, а друзья отошли на второй план и скрылись за горизонтом.
   У Ж. тоже заметны изменения - она обновила гардероб и купила себе 104-ю пару туфель, произвела закупки косметики, которой бы ей в обычной жизни хватило бы на 10 месяцев, заблокировала ряд мужских контактов в аське и удалила десяток номеров в телефоне. Она записалась на кулинарные курсы (надо уметь быть умелой хозяйкой), и в ее сумочке поселилась пачка презервативов (так, на всякий случай). Справедливости ради надо сказать, что такая же пачка появилась у М. в бардачке машины, искусно прикрытая дорожным атласом и чеками из магазинов. Кроме того, Ж. научилась разбираться в марках машин, в бензине (она, разбуди ее внезапно среди ночи, могла без запинки сказать, чем 95-й отличается от 92-го), в шинах, в автосервисах и прочих прелестях автомобильного мира.
   М. научился бриться минимум два раза в день, Ж. научилась не сильно опаздывать на свидания. М. стал постоянно носить пиджак и галстук (а жаль, в кроссовках и джинсах было удобно), Ж. забыла, как выглядит брючный костюм и про мини-юбки длинной не больше брючного ремня среднестатистического мужчины.
   Короче, наши подопечные уверенно и твердо, семимильными шагами двигались к тому, что называется в современным обществе романом. Но, чу, караул, то есть автор устал, да и тебе, читатель, пора отдохнуть. Поэтому прервемся - до встречи.
  
   Продолжение следует...
   И снова привет, читатель! Тебе, вероятно, уже наскучили бесконечные переменные и безымянные персонажи? Видно - аффтор запутался в переменных, и, как нерадивый школьник, не может решить свое уравнение - продолжить сюжет. Да, согласен - надо сменить тактику. Пусть будут не N дней, а N - сюжетов. Ведь как в щахматах - начать партию можно с малого количества вариантов - а вот развитие - количество вариантов партий измеряется цифрой с десятком и более нулей - нам кажется эта цифра бесконечностью. Да, начать легко - сложней закончить. Ну и давайте, для полноты описания уйдем от безымянных героев - дадим им хотя бы имена.
  

Посвящается будущей жене (надеюсь, таковая найдется)

  
   Итак, сюжет первый - полный хеппи-энд
   Ну что ж. Давайте рассмотрим наших героев под микроскопом. Итак, нащ М. - Майкл, человек-картинка. Не курит, занимается спортом, не пьет. В школе был отличником, ВУЗ - с красным дипломом. Естественно, МГУ, или нет, МГИМО. Родители - мама-врач и папа-дипломат. Идеальный вариант идеального мужчины.
   А наша Ж. - Женечка, Джейн. Музыкальная школа, где умная и старательная девочка с белым бантиком достаточно талантливо терзала рояль. Школа с углубленным изучением иняза, поездки за границу - для стажировки. Потом ВУЗ - там, конечно, же Женя была старостой группы и завидной невестой всего факультета. Престижная работа, престижная внешность, престижные знания и даже престижный круг общения - что еще нужно для почти полного счастья?!
   Я слышу какие-то протестующие выкрики. Что? Майкл - не наш чувак? Не русский? Импортный? Оки, пусть будет Миша - наш конкретный пацан.
   Итак, история Миши и Жени.

Полгода знакомства

   Итак, сюжет развивается своим чередом - время бежит, герои общаются, погода меняются, курсы валют стабильны и не волатильны. Все движется размерено и верно в нужном направлении. Нашим героям кажется, что весь мир создан для них - для них двоих. Ведь что им надо? Престижная работа, деньги, должности, внешность, машина - у Миши, квартира - у Жени. И конечно же любовь - одна на двоих (по 0,5 на каждого). Что их ждет?
   Ну конечно же. Встреча с родителями. Показательные выступления танцоров на льду.
   Для интереса - возьмем из этих двух тестов самый сложный - встреча с Ее родителями.
  

Итак, за 7 дней до встречи с родителями

   -Милый, не пора бы познакомится с моей мамА и моим папА?
   -Конечно, дорогая, на следующих выходных я полностью свободен. Что им подарить, подскажи, милая?
   Приблизительно такой диалог мы можем услышать в дешевых романах и красивых фильмах. Сплошь розовый цвет и радужные краски.
   Итак, за семь дней, как и все порядочные люди, нащи возлюбленные определяются с планами - планируют почти совместную жизнь. Женя делает звонок и предупреждает - что она хочет увидеть папА и мамА и что она будет не одна. Умные родители легко понимают намек их умной девочки.
  

За три дня до встречи с родителями

   Как было упомянуто раньше - возникла тема подарков родителям дражейщего Солнышка и будущим родственникам. За три Мища и Женя отправляются решать этот сложный ребус - чтобы подарить такого нужного и ненужного. Ну что можно подарить папА? Коньяк? Нет, не комильфо. Паркер? Тоже несколько не то. Нужно что-нибудь нейтральное, например, часы. Ну конечно же, Ролекс, титановый корпус, японский хронометр. А мамА? Она же не может без подарка! Тут Мише приходится туго - кроме цветов, конфет и духов на ум ничего не приходит. Но - цветы обязательно, конфеты - слишком банально, духи - слишком индифивуально. Не дарить же плющевого медвежонка, в самом деле! Ну, же, Женя, подсказывай. Смелее, смелее . ну чего ты шепчешь - громче! А, вот те золотые сережки понравятся обязательно? Или этот жемчуг? Да, конечно, милая, ты, безусловно, права.
  

День Д, час Ч

   Миша - сейчас это новый пиджак, шелковый галстук, белоснежная рубашка, серкающая машина. Женя - это строгое платье, кулон на золотой цепочке, прическа (два часа в парикмахерской), маникюр (добавим еще полчаса), тени, косметика (Максфактор рулит! - это еще часик перед зеркалом).
   Подарки в строгой упаковке с бантиком (папА не любит показной роскоши).
   Ровно за минуту до назначенного времени они на крыльце, хм, пусть это будет дачей. Их ждет их зеркальное отражение в старости, такая же пара, только в возрасте - родители Жени.
   Что может быть дальше? Улыбки, знакомства, крепкое мужское рукопожатие, легкое стеснение, приглашение пройти в дом - первый натиск молодые успешно выдержали. Но родители так просто тоже не сдаются - следует легкая перегруппировка сил: мамА удаляется накрывать на стол, папА остается беседовать. Следует обстоятельный допрос Миши - кто, откуда, зачем, планы на день, неделю, месяц, год, жизнь. Тщательному рассмотру подвергается родословная. Миша чувствует себя как блоха под микроскопом - скрыться некуда. И он, как стойкий боксер, мужественно держит удар за ударом. Тем более, что у него надежно прикрыт тыл и фланг - там держит оборону Женя. Ей легче, но и она волнуется - понравиться Миша папА или нет? Уф, вроде бы понравился. Удар гонга?! Нет, это мамА прервала битву титанов и позвала за стол.
   За столом следует вторая атака - со стороны мамА. Ее интересует образование, культура; она робко пробует почву насчет заработка ("Наша Женя привыкла к определенному образу жизни"). Миша успешно отражает эту атаку. Затем он начинает рассказывать, как он на работе, как этого победил, того убедил, всех помирил. Восторженные слушатели ахают и охают и практически аплодируют оратору. Судя по всему, победа полная - противник подписал пакт о ненападении и договор о вечном мире и дружбе, что подтверждается обменом подарками (ну как же опытный папА и мудрая мамА могли об этом забыть?). Конечно же, Мища просит руки Жени, конечно же, следует согласие родителей, уверения, что он будет ее беречь и беде и в радости и так далее - по законам жанра. И стороны, после плотного обеда, расстаются довольные друг другом.

Спустя 3 месяца и так далее

   Самое трудное у наших молодых миновало, остались мелочи и пустяки - сейчас свадьба. Потом - свадебное путешествие - на какой-нибудь тропический остров в Тихом океане. Потом - новая должность у него, повышение у нее. Потом ипотека, новая квартира. Потом ребенок, смена машины, ребенок пошел в элитный сад, потом кругосветное путешествие, ребенок пошел в школу, снова повышение, покупка яхты и виллы в Испании, ребенок поступает в ВУЗ и так далее. И жили они долго и счастливо, не сорились и не знали проблем с выдачей зарплаты - короче сплошной хеппи ЭНД.
  
   Хеппиэнд оставляет чувство незавершенности, поэтому забудем про эту красивую сказку и перейдем к следующей нашей истории.
  

В качестве благодарности Н.Л.К.(С)

  
   Сюжет второй - хеппи энд на половину или практически полный хеппи энд
   Вы спросите - это как? Наполовину? Да все просто - Ей повезло, ему меньше. Женщины более практичны мужчин - поэтому ничего удивительного. Поэтому наши герои, ну пусть будут Коля и Оля. Или нет, Саша и Маша. Ну или - Наташа.
   Новые вводные к нашей задаче - Она будет старше его на несколько лет. Хотя да, я обещал вам конкретику - тогда на четыре года. Она - сделала карьеру. Он - ее начинает успешно делать. Он умеет зарабатывать деньги, практически из ничего - постоянно имеет какие-то подработки. Он истинный брутальный мужчина - он наплевательски относится к деньгам, к одежде (хотя выглядит все-таки опрятно), умеет готовить, много читает и достаточно интересная всесторонняя личность, которая, к тому же - занимается научной работой. Она обустраивает квартиру, посещает театры, читает "Космо", сидит на диете и посещает фитнес. Косметика - только Ив Роше, цветы - только орхидеи (ну, впрочем, иногда можно плебейские ромашки). Одевается только в бутиках, обедает только в ресторанах (NO FASTFOOD!!!). Он несколько наивен и романтичен, она осторожна и опытна. И блондинка она - крашенная (все-таки она не дура!!!)
   В общем, тоже парочка и тоже месяц отношений.
  

Один месяц знакомства

   Третье свидание было решающим - мальчик полюбил девочку. Все рассчитано и выверено - летний роман в разгаре. Цветы и конфеты каждый день. Любимые фильмы и песни - стоит только пожелать и все тут же появляется как по мановению волшебной палочки. Впрочем, палочка у мальчика тоже есть, и почти волшебная.
   Наташе приятно - есть молодой любовник, которым можно похвастаться перед подругами ("У него не на полшестого!!!"). Саше - тем более. Красивая девочка, серьезная, умная, без истерик. Короче, два серьезных человека серьезно живут.
  

Два месяца знакомства

   Кухня в Ее квартире. Саша в расстегнутой рубашке (лето, жарко) пьет чай из "сиротской" кружки. Наташа готовит ему бутерброд и как-то внимательно смотрит на часы. "Волнуется," -думает Саша, - "считает время до моего ухода". "Ну где же они?!", думает Наташа. Но вот долгожданный звонок в дверь - звонок тренькает как-то осторожно, не заливисто, словно люди, которые нажимают кнопку, боятся кому-то помешать. Короткий забег к входной двери - и "Здравствуй, папа!","Здравствуй, мама!", а "Это просто мой знакомый, Саша". Родителям ясно, что это за "просто знакомый". В общем, разыгрывается небольшая сцена, при которой главная героиня искренне играет роль невинной девочки, родители делают вид, что ей верят, а наивный Саша думает, что все это - чистой воды случайность, а не театр.
   Родители смотрят на хозяйственного Сашу - моет посуду, чистит картошку. Все бы ничего, практически полный одобрямс, но! Но! Возраст Саши их несколько смущает. И кажется не только возраст. Но Саша не замечает - его выход на этой сцене. Ему кажется, что он солист. Но все довольны, и Саша, и Наташа, и родители.
  

Спустя три месяца

   Саша живет на два дома - он, то ночует у себя, то у Наташи (ну просто когда ей захочется). Его кормят, изредка даже балуют в еде - позволяют приготовить ему плюшки. Периодически он тоскливо гуляет по окрестностям в одиночестве - ведь у Наташи дела!
   Да и когда они вместе - периодически ей звонят коллеги по работе - Наташа работает даже дома. Есть маленькие странности, но Саша их не замечает - его звонки приходятся невпопад, в кино Наташа последний раз ходила с "просто коллегой", по людным местам они стараются не появляться, прогулки происходят на каких-то заброшенных и Богом забытых улицах. Ведь главное - у него есть Наташа, а у Наташи есть он. И у них на двоих - любовь!
  

Полгода спустя

   Лето пролетело, пришла осень, а вместе с ней проблемы и заботы. Саша болеет - простуда обычный спутник октябрьских холодов. "Лечись!" - говорит Наташа. "Она права", - думает Саша, надо лечиться. Он начинает активно заниматься спортом, посещает сауны и бассейн - надо же выглядеть "на все сто", не разочаровывать Наташу.
   Наташа, наоборот, меняется. Проблем еще больше, часто задерживается на работе. Вроде бы все в порядке - часть ее работы берет на себя Саша. Он крутиться как белка в колесе - у него в сутках 25 часов. Правда, он теперь не совсем волшебная палочка и Золотая рыбка - не всегда по первому звуку он может прибежать, приехать, прилететь - он часто занят. Ему звонят подруги - жены друзей, приглашают в гости. Но он не может один, а Наташа - то ей не здоровиться, то занята.
  

Девять месяцев спустя

   Саша и Наташа в кафе. Они не виделись неделю - Саша много работал - за Наташу (ей надо помогать). Все отлично - цветы, мороженное, вот только Саша забыл бумажник (цветы были куплены заблаговременно). Нельзя сказать, что это радует Наташу. В кафе, в воздухе, таком еще прозрачном, начинают сгущаться тучи, и слегка громыхает - но обстановка еще далека от скандала. Наташа снова выговаривает Саше - не так одет, не в то, надо тебе купить пальто, а у тебя нет денег и прочее прочее прочее. Настроение Саши с каждой минутой куда все исчезает и исчезает - так мартовский снег тает под лучами весеннего солнца. Наконец он не выдерживает и произносит кодовую ключевую фразу - "Ну если тебя не устраивают наши отношения, давай расстанемся!".
   Дальше - дальше все предусмотрено. Дальше слезы, убежать из кафе без пальто, дождаться пока Саша расплатиться и прибежит с пальто. Такси домой - скорее за спасительную дверь. Там нет вопросов и не надо отвечать. Да, конечно же, без Саши. Ура! Начало положено. А то молодой любовник начал приедаться.
  

Год спустя

   Наивный Саша. Он дарил цветы в мороз под Новый год, цветы на Ее день рождения - быстро и украдкой - "Меня ждут!!!", золото, предложение руки и сердца. Он рвал свою душу на части, заворачивал в красивую обертку и приносил Ей. За подаренные цветы в Новый год каждая в цветочном ларьке отдала бы дьяволу душу и сердце - и просто растерзала бы - но цветы были Ей. А за дверью, той самой заветной и таинственной дверь ее квартиры - был уже кто-то. Виталик, ровестник Наташи, владелец крутой Ауди, ну практически Властелин колец. Он тот самый "коллега с работы". Серьезные планы, серьезные намерения. Про таких мужчин говорят, не уточняя - надежный. Через две недели свадьба, через год будет ребенок, через два - новая квартира - мечты Наташи сбываются. Да и с Сашей она легко договорилась, что они "останутся друзьями". Саша клялся ждать вечно и сделать "все, что только она захочет".
  

Два года спустя

   Наташа счастлива. Повышение в должности, ребенок - беременность не испортила фигуры и вообще прошла спокойно. В доме достаток, новая квартира - уже две комнаты (одна - для ребенка). Отдых на Лазурном берегу, элитный детский сад, муж на поводке (ведь его легко пугать прошлым романом).
   Саша пережил эту историю, сменив место жительства и место работы. Прошлое его не тревожит - время лечит раны. В принципе тоже все нормально, даже добился повышения в должности. Но все не то.
   Вот такой вот хеппи энд - наполовину.
  

Посвящается Н.С.

То же самое - Незнайке, Gold, и В.К. (точнее. В.Е.)

Спасибо за идею Джуни

   Сюжет третий - трагический
   Жизнь почему-то состоит из трагедий и комедий. У кого-то одно, у кого-то другое, у кого-то все вместе в одном флаконе, как в известной рекламе. Странный парадокс, но трагедия привлекает больше зрителей, чем комедия. Трагический рассказ соберет больше читательниц, чем читателей.
   Поэтому эта история - для них, для женщин.
   Для прекрасной половины человечества у нас уже есть прекрасный сюжет - он и она. Дадим им красивые и звучные имена - пусть будут Константин и Юлия. И дадим для начала развиться красивой love story.

Месяц спустя

   Любовь, любовь, любовь. Любовь заставляет людей парить, творить, и делать неожиданные и странные поступки. Вот и наш Константин решил сменить место работы - чтобы чаще видеться с Юлией. Мучительный разговор с начальством. Начальство предлагало и деньги и перспективы, раскрашивая будущее в розовый и голубой цвета. Но любовное томление куда сильнее денег, и неразумное решение принято. За две недели найти работу для высококлассного специалиста пусть и среднего класса - не проблема. Сказано-сделано. Двадцать отправленных резюме, десяток собеседований - и вот Константин на новой работе. Рядом с Юлей. В соседнем отделе. Константин не предупреждал Юлю о своих планах, и поэтому встреча в коридоре возле Управления по борьбе по работе с персоналом произошла очень неожиданно. Юля шла на обед с коллегами-подружками, а Костя только что оформился. От неожиданности встречи Юля смутилась и даже, даже покраснела, внезапно замолчав. А Костя - хотя он долго готовился к такому моменту, набросал даже вчерне речь - растерялся и безумными глазами уставился на Юлю. "Юля, пошли, чего застыла" - требовали подружки. А она только стояла и глупо и мило одновременно улыбалась Косте. "Ну, ладно, догоняй нас" - сказали проницательные девушки, хотя не заметить эту парочку было просто невозможно - людские волны, перекатывающиеся по коридору, ударялись об эти две скалы, и разбиваясь на две части, обтекали их возле стен.
   Косте начал было объяснять - но и без слов было ясно. Хотя легкая обида у Юли слегка появилась - как же, не сказал, что будет делать! Поставил перед фактом! А ведь клялся и заверял, что все будут делать вместе и ему нечего от нее скрывать! Но все-таки он такой лапка. И с этими мыслями Юля, взяв Костю за руку, повела его кормить в кафе - ибо какая влюбленная женщина не накормит своего избранника?

Полгода спустя

   О вреде служебных романов написано много. Тома диссертаций, громоздкие колонки периодики, целые книги. Внесем и мы посильную лепту в это.
   Да, слишком много времени Костик проводит возле Юли. Ему бы, новичку, надо на работе работать, а не торчать неизвестно где, тем более что природа людей завистлива - своих, зубров работы, мол, отшила, а какого-то новичка-молокососа пригрела.
   В общем, дела у Кости шли явно не в лучшую сторону. Срезана премия, получен выговор. О карьере на ближайшее время можно забыть. Да и юлины подружки - не так просты, как кажутся. Утром строят глазки Косте, вечером рассказывают Юле о том, кааааааааааакой он ветреник, этот Костя. Да тут еще и Костя стал реже дарить цветы, да и в кино они ходили последний раз неделю назад. В общем, второй фронт тоже начал давать перебои - посыпались упреки, появились скандалы, возникла напряженность и чего греха таить - появилась конфронтация.
   Пачка презервативов давно выкинута, любовное воркование забыто. В ход пущено главное женское оружие - упрек "какой же ты мужчина, если не можешь даже меня обеспечить".
   И снова Костя ловит пробегающую мимо него в голове мысль за хвостик, и решает открыть свой собственный бизнес. Тем более, что самолюбие его уязвлено. На этот раз беседа с начальством куда более короткая - нет никаких встречных предложений. И вот Костя в свободном плавании.
   Увы, мир капитализма полон акул бизнеса и скрытых подводных камней. Взятки, стояние в очередях, бухгалтерия, поиск клиентов - с этими особенностями ведения своего дела Костя столкнулся вполне. Мир оказался ему не штилевым океаном, а разбушевавшимся цунами. Штормовые волны финансов постоянно переворачивали утлую лодку частного предпринимателя, а налоги грозили просто затопить ее, не бросив утопающему даже спасательного круга. Поэтому, познав разочарование, и испытав упадачнические настроения, нащ незадачливый герой вернулся на свое прежнее рабочее место.
   Но это все Костя. А как же Юля, спросите вы. А Юлю все время терзали сомнения - как же так, неужели она ошиблась в выборе? Неужели надежный как мамонт человек оказался всего лишь сусликом? Тем более, что Георгий Владимирович, вице-президент корпорации, вполне остроумен, очень внимателен и вежлив, обладает хорошими манерами и приглашает в ресторан. Потом была просто прогулка с сопровождении охраны Георгия Владимировича, потом совместная поездка на Мертвое море - никаких пошлых намеков - Георгий Владимирович сама вежливость и учтивость. Только раздельные номера, только светские беседы. Да, он такой предсказуемый и временами даже зануда, но зато он надежный, у него постоянный доход, он внимателен и корректен.
   Он может вполне стать отцом детей. А Костя... Костя... Костя просто случайная встреча...

Год спустя

   Юля - жена Георгия Владимировича. Было все - и свадьба с кучей приглашенных и апартаментами, и свадебное путешествие по Средиземному морю. Был даже секс - скучный, заученный, с легким оттенком выполняемой работы. Есть шикарная квартира на Рублевке, шикарная машина и личный водитель. Есть личный врач и горничная. Но нет любви, нет неожиданностей и сюрпризов, нет скандалов, эмоций и чуств - да чего уж говорить, мужа, и того вечно нет. Командировки, встречи, переговоры. Сегодня он в Париже, завтра Лондон, потом Нью-Йорк, Цюрих, Минск. Изредка бывает Москва. Юля даже не может понять - как они смогли познакомиться и пожениться - ведь у него просто расписан каждый час, каждая минута.
   Она часто пишет Косте смс, он иногда отвечает. Они общаются в аське, он присылает ей веселые ссылки на опусы в лайвджорнал его друзей о совместном отдыхе. На фотках он такой улыбающийся. Но на малейшие попытки поговорить о нежном Костя как еж сворачивается клубком и выставляет свои колючки. И они проникают сквозь одежду, протыкают кожу и достают до сердца. Да, у Кости никого нет, но роль любовника жены богатенького олигарха его тоже не устраивает. Да, он средний человек средних способностей. Но это не преступление и за это не сажают. Так, лишь изменяют и предают.
   И Юля боится вечеров - ей тогда приходиться сидеть в темной огромной пустой квартире, в кресле, с ноутом на журнальном столике и бокалом вина возле него. Свет от экрана ноутбука падает на ее заплаканное лицо. И в голове у нее одна только мысль - а может и правы те, кто говорит что "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть"...
  
   Сюжет четвертый - реально-циничный
   Итак, наши герои - Сергей и Даша. Успешные в общем-то люди. Еще молодые, еще динамичные. Оба спокойные и уравновешенные. И отношения у них - спокойные и уравновешенные, даже с легким оттенком скуки и предсказуемости. Раз в неделю цветы - день угадать нетрудно - обычно в пятницу вечером. Пара раз в неделю - поход в кафе или кино. Выходные - в субботу повалятся в постели подольше, в воскресенье - вск - уехать куда-нибудь осматривать окрестности.
   Иногда Сергей старается уйти с работы по-раньше - забрать Дашу с работы. Даша старается купить пирожок - Сергей будет проголодавшимся.

Два месяца спустя

   Наши герои лежат в постели после бурной ночи. "Даша, давай поженимся" - делает предложение Сергей (все, правильно, в классической литературе подобные вещи должен говорить мужчина). Даша думает, не открывал глаз, сонно соображает и мычит что-то невразумительное, типа "да, милый".

Три месяца спустя

   Спокойная свадьба спокойных расчетливых людей. Просто роспись в присутствии свидетелей, без лишней суеты и лимузинов, просто небольшие посиделки нескольких друзей в кафе.

Полгода спустя

   Такому браку многие завидуют - спокойный и размеренный, неторопливый. Планы на кредит, откладывание на совместный отдых. Ссор нет, излишних эмоций тоже.
   Но это внешняя сторона. Что-то привлекает внимание в этих отношениях - они выглядят подозрительно, как если продавец предлагает норковую шубу за 2 рубля. Приглядевшись, понимаем - что это не просто брак, это некая сделка, заключенный контракт, негласная договоренность. Отношения - как сосуд с двойным дном в цирке у фокусника.
   У Даши есть "просто друг Алик", с которым она периодически общается. У Сергея - на работе работает спокойная девушка Алина. Брак - для тела, а это - для души. Вполне нормальная формула для современного мира. Каждой паре хватает обеда в рабочее время для поддержки отношений в корпоративной столовке, совместного утреннего кофе с булочкой, и общения во время корпоративов. Периодически бывает секс - либо в машине у Сергея, либо в машине у друга Алика. Но он не зажигальный, а так, больше для галочки - чтобы поддержать отношения.
   Сергей спокойно относится, когда Даше приходит ночью смска или приходит с одинокой розой в целлофане. Даша не устраивает истерики - когда в машине Сергея свежеподвешенный дезоторант-"елка" не может заглушить аромат чужих духов. Зачем глупые вопросы и ненужные проблемы? И действительно, зачем?
   Образ жизни устраивает обоих, разбегаться в поисках страсти - просто глупо, надо спокойно и расчетливо подходить ко всему - даже к служебному роману и адьютеру.
   Можно даже поддразнить друг друга насчет - "чем любовница лучше чем жена" или почему "молоденький мужчина лучше чем пожилой" - и вместе над этим посмеятся.
   Цинично, расчетливо, неромантично. Но правдиво и жизненно.
  

Моему скромному ангелу-хранителю Б.О.А.

Посвящается всем тем, кто это читает,

кто это пережил, переживает,

и кто нас поддерживает в трудную минуту

  
   Сюжет пятый - реалистичный - незаконченный
   Любой сюжет настоящего не имеет своего продолжения - он длиться вечно, каждый день, каждый миг. Если будущее-тело питона пожирает хвост-прошлое, то что же вечно? Настоящее.
   Итак, снова наши герои - пусть будут Дима и... Софья. Д. и С. для удобства.
   Я как-то обещал нарисовать им биографии - пришло время исполнить свои обещания.
   Итак, С. - умная девочка с высшим образованием, типичная дорога село-город-столица.
   Д. - фантазер и выдумщик, с двумя высшими, причем разными - одно техническое, другое гуманитарное. Та же дорога, только чуть подлинней - маленький город-областной центр- столица (задержался в пути из-за образования). У каждого из героев - по пережитой неудачной любви. У обеих - с людьми, которые старше их. Оба выросли в больших семьях - имеют целый сомн родственников из братьев и сестер. Оба почти одновременно приехали в столицу. У обоих четвертая группа крови (значит, общительные и любознательные). Есть только несколько существенных различий. Например, он -мальчик, она - девочка. И, как ни странно, в далеком прошлом у обоих общий круг знакомых - более или менее. В общем, Судьба!

Месяц спустя - ночь любви

   Обыкновенный поход в кино не предвещал ничего не обычного, только Д. был без машины. Долгая беседа в кафе - об общих знакомых (чтоб они объыкались!). Просмотр фильма - сюжет Д. практически угадал, не догадался только о концовке (два высших явно сказываются). И галантное предложение проводить С. домой, на метро и трамвай. Все бы хорошо, и отношения так бы и оставались в стадии застоя, но сеанс вечерний, практически ночной, поезд в метро последний, трамвай не пришел, и Д. проводил С. по ночному городу. Ну а дома - чай, бутерброд, пиво, одно, второе. И вот уже два часа ночи. Ну куда выпустишь это чудо без присмотра в таком виде в такое время!!! Есть свободная комната и кровать - сестра сегодня не ночует дома (мы забыли сказать, С. живет с родной сестрой - вместе штурмуют каменные джунгли). Ну что осталось - постелить постели, подразнить Д, сладко-сладко долго-долго его поцеловать, стоя в нижнем белье, убрать из его комнаты кота (простите, кошку) и как бы уйти спать. Пусть Д. поворочается. Д. и ворочается - до рассвета. На рассвете нащ мальчик крадется в комнату к С. Легкий поцелуй, пощекотать за ушком, погладить полуобнаженную С. Ну чем заканчиваются подобные действия? Либо статьей УК РФ, либо ночью любви. Ну а так как часы показывают уже шесть, то получается любовное утро.
   Что было потом? Потом был завтрак, смутное соображение у наших героев, как такое произошло, вопросы С., молчание или колкие ответы Д.
   Но что произошло, то произошло - что им еще остается. У есть С. домашние дела, и Д. сваливает по-быстрому к себе на квартиру.
  

Два месяца спустя - Черная полоса

   С момента первой ночи прошло уже много времени. Потом была вторая, третья. Потом Д. как-то приехал из командировки и остался на сутки. Потом на другие. Потом на третьи. Потом практически стал жить. Д. достаточно непоседлив и нетерпелив - он постоянно то в командировках, то рвется путешествовать, чуть ли не силой затаскивая ранним утром сладко спящую С. в машину. Он обленился - вкусная еда (С. превосходно готовит), регулярный секс (С. и здесь на высоте), чистые и выглаженные рубашки каждый день (С. тщательно следит за его внешним видом - образцовая хозяйка).
   Он реже приносит цветы (много уходит на штрафы ГИБДД - Д. у нас любит прокатиться с ветерком), реже говорит комплименты (ну если я съел всю тарелку и спросил добавку- это лучше говорит, чем простое спасибо!). Да и к тому же, на работе у Д. проблемы - конфликты с начальством, задержки зряплаты, отсутствие премии (кризис!). В тоже время он стал упрямым - любые подарки С. у него воспринимаются в штыки (мужчина должен обеспечивать семью, а не наоборот!!!). В общем гордость и высокое самомнение. Он прячется от родственников С., считая, что пока не вправе с ними знакомится, пока не сделает предложение. Периодически он пытается строить планы в полной неопределенности (ребенок, дом - но, елки-палки, где же премия). Черная полоса затягивается - день выдачи зарплаты становиться как лотерея спортлото - 1 из 30 - угадай когда. С. терпеливо ждет решения, спонсирует на бензин, очередное ТО машины, покупает продукты. Д. обеспечивает путешествия, выставки, парки. Короче - стандартная картина: женщина обеспечивает быт, мужчина - тратиться на развлечения.
  

Три месяца спустя - Сорра

   С. хочет в отпуск, она просто рвется в него. Д. тоже хочет, но у него, увы, нет денег. Пустой он. А за чужой счет - не комильфо (какой он к черту мужчина тогда?!). Долгие обсуждения, неприятные разговоры. Наконец конценсус - С. поедет в отпуск, только с сестрой. На Д. возлагается суперважные поручения (учитывая его последнее поведение, я бы сказал, что это почти подвиги) - выжить неделю в квартире, не умереть с голода у набитого продуктами холодильника, кормить и поить кота. Д. с обычными подколками, наколками и булавками говорит, что выдержит любую осаду и выполнит любое поручение партии. Перед отъездом С. он, как порядочный трус, подло дезертирует к брату - там тоже полно проблем.
   ... Время, которое с С. просто летело, бежало и мчалось, в ее отсутствие стало растягиваться как жевательная резинка, приклеившаяся к подошве вашего ботинка. Д. стал сходить с ума, ему стало не хватать С. Но признаться в слабости, в чувствах - Д. просто не может (мужчина!!!). Общение с любимой с помощью смс с длительными перерывами практически сводит его с ума. Спасает только кошка, с которой вечером он носится по квартире, и с которой он практически с яростью играет - вплоть до царапания до крови. Он тратит последние финансовые резервы в ожидании финансового чуда, пытается самостоятельно изучать окрестности (да все это не то!!! тошно!!!). Одним словом, нашего Д. колбасит и плющит. Даже сказал бы расплющевает. В отчаянье он пытается торопить время приезда, приезжает за три часа до прихода поезда С., чистит машину - все для С., для любимой и долгожданной. Но встреча далека от идеала - учитывая стандартную колючесть языка Д.
   С. ожидала нежности и любви, но увидела прежнего безденежного бездельника Д. Она задумывается, размышляет... Она болеет - нервы уже просто не выдерживают такого поведения Д. Правда, Д. начинает вставать на путь истинный - он чистит картошку, моет посуду. Но уже поздно. Какой-то черный кот, хотя, скорее это была кошка, пробежала между ними. Непонимание растет, воздух вокруг парочки становится наэлектризованным.
   С. пытается спасти отношения, ей хочется выговориться, быть услышанной. Она водит Д. в кафе и кино - но откровенных разговоров не получается. Чащу терпения С. переполняет последняя капля - неудачное поведение Д. утром - его тушка после поимки злостного будильника спросонок не рассчитала точку приземления и приземлилась на С.
   Все!!! Вещи вон, с глаз долой. Но... как ему все это объяснить, если этот большой ребенок просто не слушает, хотя все замечает?!
   Теперь колбасит и Д. и С. У обоих депрессия, подогреваемая рабочими проблемами. Оба делают робкие шаги не-пойми-куда, осторожней, чем сапер, идущий по минному полю. С. хочется выговорится, Д. хочет быть понятым. Робкие встречи, походы к кино - Д. пытается исправиться (без цветов уже не появляется только раздражают С. - ведь поговорить не получается (ну как проймешь этого толстокожего!!!). Наконец, она в гневе пишет, что все кончено - и тут... И тут обнаруживается, что Д. обыкновенный хлюпик и слабак... Он боится потерять С., он слезлив до тошноты и готов на любое предложение С. Беседа С. с Д. завершается полным разгромом противника. Д. повержен, распластан и растерян. Он выкидывает белый флаг - и только это заставляет задуматься С. и дать ему еще один шанс, еще немного времени...

Полгода или год спустя...

   Время идет своим чередом. И вот уже полгода с момента сорры наших героев. Что произошло за это время? Что случилось у С., у Д. Изменился ли Д., осталось ли прежней С. На эти вопросы каждый может дать свои ответы - у каждого свой опыт, свое видение. И этот кусок за тобой, читатель...
   Пиши, выдумывай, подглядывай из жизни... Возможно, они помирятся и будет крепкая семья, возможно - просто разбегутся по своим углам, как мыши при виде кошки. Трудности или сближают, или отдаляют. Здесь каждый решает сам, или решают вместе.
   Вот такой вот финал.
   Заключение
   Почти как в больнице - медицинское заключение. Учитывая состояние больного, написать заключение составило большого труда. Роман получился сложным и непонятным - как и любой наш жизненный сюжет. Роман получился неоконченным - ведь в жизни тоже не всегда получается поставить точки над Ё. Сюжет извилист, мораль отсутствует - здесь каждый сам за себя. У каждого свой выбор. Кто-то выберет хэппи-энд, кто-то трагедию, кто-то неоконченный финал. Читай читатель, надеюсь, что тебе повезет больше.
   В перламутровой мантии
   Как ребёнок точь-в-точь
   Недобитый романтик
   Отправляется в ночь

Пикник, "Недобитый романтик"

Посвящается себе - из чувства жалости

   P/S.: недописанная концовка к реалистичному сюжету - мой романтический взгляд на вещи.

Спустя год

   "А он дарил ей розы, писал ей стихи" - почти как в песне. Но С. приняла решение - новый поклонник лучше старого - почему бы не попробовать еще одного, может он лучше? (хотя реклама гласит - что все - одинаковые!) Отрубание хвоста собаке происходило медленно - С. возвращала вещи постепенно, не упуская шанса подколоть Д., Д. скрипел зубами и терпел, терпел, терпел и соглашался на все и вся. Д. стал напоминать пластилин - лепи из него что хочешь. И лепили - девчонки-коллеги с работы, девушки с сайтов знакомств, подруги знакомых и друзей. Он научился пить не пьянея, стал курить, научился зарабатывать достаточно большие деньги и резко поднялся в должности. Периодически, когда его не устраивала очередная подруга, он снимал "плечевых" в Балашихе на трассе. Он почти успокоился. Почти. Стал расчетливым и циничным (согласно статистикеЮ самые большие циники получаются из неустоявшихся романтиков) Расчетливо оставил открытки подруги на год вперед. Стал летать в командировки, ездить в поездах в мелкие европейские столицы - Минск и Киев.
   С. расцвела - открытки, сыпавшиеся в ее почту ее не раздражали, а только напоминали о прошлой победе (мысленно она нарисовала себе еще одну звездочку на крыле) - и этом казалось хлюпике и слабаке. Новый любовник, цветы, кино, регулярный секс - только вот как бы не ошибиться и в постели не назвать его давно, казалось бы забытым именем - приходиться держать себя в напряжении и контролировать - ну да к этому не привыкать, как не привыкать симулировать оргазм когда не в духе.
   Она редко читает новости - только то, что ей форвардит в аську ее новый друг. Однажды она прочла новость о катастрофе двух поездов между Питером и Москвой. Заметка живописала об разгромленных вагонах, оторванных руках и ногах, расплющенных телах. Журналюга взывал и требовал прекратить весь "этот бардак" и наказать, прямо таки расстрелять виновных. А в конце был список жертв - убитых и раненных. И случайно, краем глаза -среди нескольких десятков фамилий, среди пяти-шести громких имен людей с "положением в обществе" она нашла его фамилию и имя. Ей почудилось - совпадение - мало ли таких бывает. И забыла. Тем более открытки продолжали и продолжали приходить.

Полтора года спустя

   Однажды - в день его рождения, она решила позвонить - просто из вежливости - и поздравить с днем рождения. Странно, но на другом конце провода (точнее, на трубке - провод просто не более, чем аллегория) оказался другой человек. Удивившись, она решила написать ему письмо в личную электронку. Но ей тут же, почти моментально, словно интернет обладал реакцией боксера на ринге, пришел ответ, что его ящик переполнен. Что-то тревожно кольнула у нее в груди, и С. рискнула и позвонила ему на работу - но там сказали, что такой-то такой-то не работает у них, не уточняя причины. Она осторожно опросила друзей, знакомых - никто ничего не знал, ведь он давно заморозил с ними отношения. И только случайно, как-то при встече один их общий малозначащий знакомый сказал: "Д.?! Да его же полгода назад похоронили на родине, он тогда разбился в поезде, помнишь, ну та знаменитая катастрофа двух поездов, все о ней говорили?!"
   ....
   А открытки все продолжали и продолжали приходить в ее почтовый ящик @....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"