Паздерина Марина Владимировна : другие произведения.

Монстрик и дневник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Монстрик и дневник.
   Магазин канцтоваров. Уже как десять минут стою, нагнувшись у стеклянного прилавка, прижав указательный палец к губам. Внутри меня прыгает мой личный Монстрик и уговаривает купить хоть один блокнот. Рядом со мной стоит моя лучшая подруга Тася и, суетясь, рассматривает многочисленный выбор ручек и карандашей. Продавщица обслуживает покупателей и одновременно посматривает на меня странным взглядом. Наконец я резко поднимаю голову, Монстрик застыл в ожидании, Тася уставилась на меня, продавщица отвлеклась от своих дел. Явно радуется что я, наконец, сделала выбор и сейчас уйду отсюда.
   - Можете мне вот этот показать. - я ткнула длинным пальцем в стекло, указывая на бордовый ежедневник с магнитной застежкой. Продавщица подскочила к прилавку и, достав ежедневник начала рассказывать.
   -Еженедельник с магнитной застежкой, закладкой ляссе, износоустойчивая обложка, ""кремовая"" бумага. - она растянула губы в улыбке и передала мне блокнот. Почему то меня не волновало, что же значит закладка ляссе, меня больше волновало какой он на ощупь. Стоило мне взять его в руки и посмотреть, что внутри как я влюбилась с первого взгляда.
   -Зачем тебе еще один блокнот? У тебя же уже для них места нет. Да и тем более он датированный. - выразила свое мнение Тася. Но я ее понимала каждый раз, когда мы ходим с ней по магазинам я застываю у прилавка с блокнотами, а ей приходится силком оттаскивать меня и выводить из магазина не обращая внимания на мое ворчание и нытье. Сейчас она уже стояла в боевой готовке и могла в любую минуту вытащить меня из магазина. Монстрик в моей голове нахохлился, и изо рта у меня вылетела фраза, которая заставила Тасю выйти из боевой готовки и устало вздохнуть.
   -Я беру его.
   Мы прошлись еще по нескольким магазинам. Тася рассказывала свои истории, а я не слушала. Обычно я всегда слушаю ее, стараясь не упустить даже мелкую деталь. Но сейчас у меня в голове крутилось только, то, как начать новый личный дневник. Почему-то мне казалось очень важным, какой будет первая фраза, с чего начнется моя история в дневнике. Монстрик в моей голове расхаживал взад и вперед, предлагая свои варианты. ""Дорогой, дневник!"", ''Здравствуй, дневник!'', ''Привет, привет!''.
   Дома я разложила по рабочему столу все наклейки, приготовила ручки различных цветов, маркеры и застыла над первой страничкой. Как же начать... Дженсен Эклз смотрел на меня со стены, и мне даже показалось, что он смотрит с каким-то упреком, мол, зачем надо было покупать если не знаешь, что с ним делать. Я глубоко вдохнула, и выдохнув написала всего три буквы: ''Хэу''. По-моему , эти три буквы вполне охарактеризовали меня. Оставшись довольной собой, я завершила короткую фразу восклицательным знаком.
   Так начали стремительно лететь дни и каждый день был аккуратно зафиксирован в дневнике, украшен самоклейками, блестками и прочими картинками. Я таскала дневник всюду, он был моим верным соратником, готовым выслушать и поддержать в любую минуту. У популярных звезд есть специальный психолог. Например Киркоров, который избил журналистку потому что она одела розовый, а он такой цвет не любит, мог съездить к такому психологу и тот его убедит что звезда поступила правильно, что виновата журналистка, которая зная что звезде не нравится розовый цвет все равно одела его. Так и мой дневник, мой личный психолог, который убеждал меня в том что проблемы у меня не такие уж и плохие и я могу их легко решить при этом сделав все правильно.
   Я увлеклась дневником и только потом заметила что по мере того как страницы моего дневника заполнялись Монстрик в моей голове становился прозрачнее. Меня немного беспокоило это. Все мысли у меня записывались в дневник, и все случаи тоже, и Монстрику просто становилось нечего пережевывать. И он начал голодать, постепенно исчезая. Но я не хотела останавливаться в ведении дневника, он очень помогал мне. Я зачастую все проблемы решала именно с помощью него, рассуждая сама с собой и принимая верное решение. Когда не с кем было поговорить, я разговаривала с дневником, заполняя его страницы. Вскоре я забыла про существование моего Монстрика.
   В группе у меня был очень симпатичный парень. Я всегда тайком поглядывала на него, старалась с ним как то пересекаться и улыбаться ему своей самой шикарной улыбкой из своего арсенала улыбок. Первый шаг я так и не сделала, очень боялась. И вот как-то раз, сидя за рабочим столом и заполняя дневник, я услышала стук сообщения Вконтакте. Обычно мне никто не писал и я заходила только чтобы посмотреть новости или новые фотки одногруппников заценить. Естественно мне стало любопытно, кто же написал мне сообщение. Стоило мне увидеть сообщение на экране компьютера, как мозг отключился, а сердце с глухим и булькающим звуком упало в желудок. Вот он, парень моей мечты зовет меня гулять. Тут я забыла про сообщение и заметила что мой Монстрик в моей голове не танцует хулу-хулу как обычно или не завывает весело. Монстрика просто нет и в голове пусто, лишь шальной ветер гуляет. Рухнув на стул я глупо уставилась в экран компьютера, пропажа Монстрика заставила меня впасть в ступор. Как же так?! Ведь Монстрик путешествовал со мной по реке жизни с пяти лет и вот когда сбывается мое заветное желание Монстрика нет.
   Я забыла про дневник, забыла ответить на сообщение парня, в голове ведь никто не танцует, не веселиться. Меня наверное можно назвать шизофреничкой, но я любила этого Монстрика я действительно его отчетливо видела у себя в голове и он всегда помогал мне. Он исчез...
   Я быстро отчеканила парню сообщение в ответ, что конечно пойду с ним гулять и глубоко задумалась. Как же вернуть моего спутника жизни. Из глаз покатились слезы. Наплевать было на то что я из мухи делаю слона. Я вернулась за рабочий стол и уткнулась лицом в закрытый дневник. Неужели я выросла и Монстрик кинул меня. Мне надо было это записать. Открыв нужную страницу, я заметила на ней своего Монстрика. Он махал мне рукой,. Его зеленые антенки сияли, и он был как всегда пушистым и ярким. Мой спутник переехал в дневник.
   Впредь я не забывала про Монстрика, про воображаемого друга детства оставшегося со мной и по сей день. Теперь он живет в дневнике, я пририсовала ему такого же Монстрика-девочку. Не только ведь у меня должна быть любовь, пускай и он порадуется он заслужил. Дневник продолжил быть моим другом, только теперь стал в два раза мне дороже. У меня появился парень о котором я мечтала и стала счастливее, что сказалось на заполнении дневника, буквы в нем стали танцевать, а картинки опьянели как и Монстрик с его подружкой.
   Вот такая моя история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"