Пазенко Юлия Александровна : другие произведения.

Багровый туман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быть частью двух миров: человеческого и вампирского, легко ли это, если твоя жизнь зависит от простого смертного... Несколько глав нового рассказа, надеюсь Вам понравится.

  Есть только миг между прошлым и будущим,
  Именно он называется жизнь...
  
  Любовь - это все. И это все что мы о ней знаем.
  Эмили Дикинсон
  Пролог
   Была непроглядная тьма. В небе только начинала расти луна, поэтому она еще не приносила света. Стояло начало сентября, но ночи уже были холодные.
   Зябко содрогаясь, я бежала по лесу, наступая босыми ногами на сырую землю. Мокрые ветки деревьев били меня по щекам, но я не замечала кровоточащих царапин. Зато я отлично чувствовала его запах. Запах страха и надежды. Каждая клеточка моего тела напряглась в ожидании...
   Никогда в жизни я еще не была так голодна...
  Глава 1
   У каждого бывают черные дни, но у меня, похоже, эта полоса растянулась на месяцы. И сегодня как обычно день начался кувырком: сначала вовремя не прозвонил будильник, потом оказалось, что мой пес Гектор сжевал мои кроссовки (как назло сегодня физкультура). И, наконец, подбежав к гаражу, я вспомнила, что вчера забыла заправить машину. Это было высшей точкой моего терпения и, злясь на свою забывчивость, я позвонила Элизабет Гарден.
   Лизи, моя лучшая подруга с детства, сразу откликнулась на мой призыв о помощи. Мне надо было обязательно появиться сегодня в школе, а иначе, если я не написала бы контрольную по физике, плакал мой аттестат горючими слезами. Подруга вела машину с такой скоростью, что все слилось в одно большое пятно. Я конечно не против скорости, но причина моей смерти не являлась уважительной для учителя, чтобы не приходить на урок.
   В итоге я оказалась в школе, правда, опоздав на первую пару (это была злосчастная физика), тем самым ухудшив и без того не сахарные отношения с мистером Хитчем.
   -Мисс Бэкинсейл, почему Вы опоздали на урок?- ледяным тоном пробасил маленький, лысенький человечек, гордо именующийся за глаза Колобком.
  Я тупо уставилась на его "прическу": сказать правду все равно не поверит, лучше уж помолчу в тряпочку.
   -Нуу... Эээ...(мой словарный запас был сегодня явно не в лучшей форме). Я переводила старушку через дорогу, - не подумав, брякнула я. "Боже, что я несу?"- пронеслось у меня в голове.
   Но учителю надоело слушать мои бредни, и он дал мне листок с заданиями. Как и следовало ожидать, я ничего не поняла, что там написано. Но не став расстраиваться, я настроилась на телепатические волны.
   -"Ага, а вот и наш местный ботаник Джеферсон, как обычно уже строчит в тетради со скоростью пулеметной очереди", - подумалось мне.
   Я "по-хозяйски" поковырявшись у него в голове, извлекла нужную мне информацию и с легкой усмешкой начала писать.
  ***
   Я родилась, мягко сказать, в необычной семье: папа, бывший лейкарий-аристократ, а мама обычная смертная. Вот от такого "интересного" союза и появилась я - лейкарша-полукровка - Габриэлла Мария Бэкинсейл. Наш клан один из древнейших на Земле. При распределении подвластных территорий, нам досталась Австралия, в то время (а именно около тысячи лет назад) совсем не освоенная людьми. Там, жили, конечно, местные аборигены, но их было очень мало, а выбирать нам не приходилось. Родоначальнику нашей династии - Вильгельму, пришлось потрудиться, чтобы увеличить количество жителей, потому что наше существование напрямую зависит от людей: лейкарии должны хотя бы раз в месяц пить горячую, человеческую кровь. Некоторые лейкарии, мы их называем "гурманами", иногда балуются кровью кенгуру. Говорят, она похожа на человеческую, а вкус имеет более мягкий, но я ее еще не пробовала.
  
  
   "Честно" написав работу, я решила перекусить, телепатия отнимает много сил, тем более если ею пользоваться, почти, не прерываясь около 2х часов. Да-да не удивляйтесь, нам можно, и даже нужно, питаться и человеческой едой, так как для поддержания сил нужны биологические компоненты, содержащиеся в пище.
   В столовой я встретилась с Элизабет, она была одной из нас. Подруга жаловалась на то, какой в Центре стал невнимательный персонал.
   - Представляешь, послала им заявку на мужскую кровь вторую отрицательную, а они привезли мне вторую положительную!- возмущалась Лиз.
   - Сочувствую,- произнесла я - Когда центром руководил Генрих, желание клиента всегда было для них законом.
   - Вот, вот,- согласилась подруга,- А сейчас поставили какого-то неуча, который ничего не смыслит в нашем деле.
   Центром называли пункт, куда поставлялась донорская кровь.
  ***
   Мы, лейкарии, многим отличаемся от обычных вампиров. Мы более гуманны к людям, и даже по мере возможностей стараемся их защищать. Вот почему мы питаемся кровью доноров, а не пьем ее непосредственно из человека. При укусе жертва в большинстве случаев погибает, но если человек каким-то образом нужен старейшинам, то он выживает. поэтому пришлось искать выход из сложившейся ситуации. Так, нам пришла мысль организовать Центр.
   Лейкарием можно стать только по праву рождения. До 18 лет мы, как и обычные люди, можем умирать. Но по достижении совершеннолетия нам дается выбор: оставить все как есть, плюс обрести вечную жизнь и неуязвимость к человеческому оружию и болезням, либо отказаться от сил и превратиться в обычного человека. Но на это соглашаются немногие, и одним из таких был мой отец. Он полюбил простую смертную и, понимая всю сложность данной ситуации, папа решил отказаться от дара. Но отвергнув бессмертие, стать прежним ты уже не сможешь...
  Глава 2
  Когда я вернулась домой, меня ждала не очень приятная новость: приезжали бабушка и дедушка, родители моей мамы (нет, я, конечно, была рада их приезду, но все же), а это значило, что мне придется скрывать свои сверхвозможности. Об этом меня попросила мать, ведь они не знают, что зять у них бывший вампир, а внучка обладает целым букетом нечеловеческих способностей. Это сулило месяц без левитации, превращений в животных и всяких лейкарских примочек. Но все-таки 17 лет дают о себе знать, и я нашла способ, как обойти половину запретов. Не зря же, когда я давала обещания, скрестила два пальца за спиной.
   На следующий день родители поехали в аэропорт встречать гостей. Оставшись одна, я решила помочь маме привести дом в порядок. В итоге оказались разбиты две ее любимые вазы и окно на кухне. Ну, кто же знал, что пятна будут так плохо оттираться? Ну, не рассчитала я силы!
   Услышав, как подъехала машина, я выбросила осколки в мусорное ведро, (авось никто не заметит), и пошла встречать стариков. В дом вошли Кэтрин и Чарльз Уотсоны. Им было уже за 50, но они остаются все такими же бодрыми и неунывающими, как в дни своей молодости. Бабушка всегда при легком макияже, в модном костюме от Dior и пахнет Chanel Љ5. Дедушка же, это вообще можно сказать вымирающий вид: каждый день бреется, занимается зарядкой по утрам, всегда при костюме и галстуке, а также приносит бабушке кофе в постель. Вообщем у меня славные предки, а если бы они знали все секреты нашей семьи, цены б им не было. Кэтрин сгребла меня в охапку так, что я машинально чуть не выпустила клыки.
   - Габриэлла, внученька, как же ты выросла!- умилилась бабуля.
   Меня так и подмывало брякнуть, - "Ба, ты еще реже к нам приезжай, и я тебе дам понянчиться с твоими правнуками!". Но посмотрев на отца, решила промолчать, все-таки прошлое оставило свой отпечаток (он нагло прочел мои мысли). Поэтому вслух сказала:
   - Я по вам тоже очень соскучилась.
   Когда все пошли пить чай, я решила прогуляться. Не люблю смотреть на эти "сопли с сахаром".
  Глава 3
   Обогнув дом, я вышла на соседнюю улицу. Обычно в 2 часа дня на Ким роуд всегда оживленно, но в данный момент было тихо и пустынно. Даже странно...
   Не став долго задумываться над этим, я не спеша двинулась вверх по улице, к центральному парку. По бокам находились огромные витрины дорогих бутиков. Я часто ходила туда за покупками. На бедность мы никогда не жаловались: мама работает врачом в частной клинике, а отец возглавляет строительную фирму.
   Мне стало скучно и я набрала номер Лиз, но трубку никто не брал. Тогда, решив сократить оставшиеся 2 квартала, я свернула во дворы. Тут до меня донесся звук, похожий на щелчок затвора. Но я больше привыкла доверять нюху. Он меня никогда не обманывал. Я принюхалась. Пахло страхом, безнадежностью и болью. Тогда я решила вмешаться и узнать в чем дело. Во дворе одного из домов, под большим деревом, копошилась кучка людей - хотя если учесть как от них пахло, их тяжело было назвать людьми. Когда я превращаюсь в волчицу, во мне и то больше человеческой сущности, чем в этих "животных".
   В окружении кучи, на земле, лежал парень, лет 18 на вид. Одежда разорвана, щека опухла, а из носа шла кровь. Как же она пахла... Но я понимала, что если сейчас накинусь на него, то во-первых выдам себя, а во-вторых парень тогда не жилец, а мне было жаль убивать его. Я решила помочь ему.
   Подкравшись сзади обидчиков, я тихо зарычала на ухо одному из них. Бандит в ужасе обернулся и увидел стоящую перед собой белоснежную волчицу. Я "улыбнулась" хищным оскалом. Думаю, "улыбка" получилась отличная, потому что парень закричал и спотыкнувшись, упал. На крик обернулись другие и замерли в оцепенении: им еще не приходилось встречать белых волков в центре города, да еще и размером с хорошего волкодава. Один из налетчиков попытался замахнуться на меня битой, но я ее перекусила в два счета и одним прыжком сбила парня с ног. Остальных, как ветром сдуло. Еще раз рыкнув для приличия, я отпустила и этого. Перевоплотившись обратно в человека, я подошла к парню, лежавшему на земле. Он был еще без сознания. Подхватив его на плечо (благо сила позволяла), я позвонила Лиз, что бы она отвезла меня домой.
  Глава 4
   Запрыгнув в окно своей комнаты (не идти же мне со своей ношей через весь дом), я положила парня к себе на кровать (он еще не очнулся), и спустилась вниз. Родственники все продолжали пить чай.
   - Детка, когда ты успела вернуться?- поинтересовалась Кэтрин, - Я не видела, как ты проходила мимо гостиной.
  Тут мне на выручку пришла мать:
   - Мам, ты в этот момент была на кухне,- успокоила Хилари мою бабушку.
   Но мои родители уже заподозрили неладное, особенно отец, не зря же он был бывшим лейкарием.
   Кое-как уговорив их отложить разговор на потом, я побежала в свою спальню. Незнакомец уже сидел озираясь, на моей постели. При ярком свете, он выглядел кошмарно. Я предложила ему воспользоваться своей ванной, что бы привести себя в порядок. Пока он отмывал кровь с лица, я пыталась его разглядеть: вздернутый нос, большие зеленые миндалевидные глаза, торчащие в разные стороны русые волосы и очень красивое, мускулистое загорелое тело. Не парень, а мечта любой девушки. Когда марафет был наведен, я принесла с кухни чай и начала процедуру знакомства:
   -Где я? Ты кто? Как ты спасла меня от бандитов? - сыпал парень вопросами.
   -Тише, ну во-первых, давай познакомимся, - улыбнулась я, - Мое имя Габриэлла.
   -Ричард, - протянул он руку.
   -"Ну вот уже лучше",- подумалось мне.
  Он пытался что-то спросить, но я строго сказала:
   -Сначала поешь, а потом задавай вопросы.
   Мы ели бутерброды и мне вдруг стало интересно, о чем он думает. Ухватившись за кусочек мысли, я прочла:
   -"...а она все-таки красивая: белая кожа (я усмехнулась, конечно, вампирам солярий не рекомендуется), правильные черты лица, прямой нос, длинные каштановые волосы, осиная талия и грациозная походка, как у кошки. В ней, кажется, все идеально. Надо познакомиться поближе".
   -"Ну попробуй",- мысленно засмеялась я.
   Первым решил нарушить тишину Ричард:
   - Может все-таки расскажешь, как ты умудрилась меня спасти?
  Я предвидела этот вопрос и пока он был в отключке, успела придумать правдоподобное объяснение. Не рассказывать же все о лейкариях!
  "Правда" выглядела так: шла по улице, увидела избитого парня, лежащего на земле, и решила ему помочь. Вот в принципе и весь рассказ.
   -Спасибо большое,- поблагодарил Ричард,- Даже странно как они меня не убили?
   -А что должны были?- обалдела я.
   -Ну, помня, с каким рвением они на меня напали, я ожидал только одного конца.
   -А за что банда напала на тебя?- поинтересовалась я.
   - Я задолжал им большую сумму. Моей матери требовалась дорогостоящая операция, но у нас не было таких денег. Мне пришлось взять под залог у местного мафиози,- с горечью произнес Ричард,- и хотя я вернул деньги в срок, они все равно начали требовать с меня проценты.
   -И что ты теперь будешь делать?
   -Не знаю, наверно продам дом, куплю квартиру и сменю место работы,- пожал плечами он, - Надеюсь бандиты меня не найдут.
   Так за разговорами, мы просидели еще около 2х часов. Мы договорились завтра встретиться в кафе.
   -Надо же мне как то тебя отблагодарить,- улыбнулся Ричард.
   На следующий день он ждал меня в "Саками". Там отлично готовили суши и роллы, которые я обожала. Мы мило поболтали, а потом пошли в кино. Там шла какая-то комедия, но я так и не запомнила сюжета... Должна признаться, целуется он превосходно. С этого дня мы начали встречаться. Я боялась сильно привязываться к Ричарду, опасалась, что он узнает о моих способностях, но пока все было хорошо...
  Со дня знакомства прошло 4 месяца и через неделю мне должно было исполниться 18 лет. Я была в смятении. От моего решения зависела дальнейшая судьба. Я любила Ричарда, но в то же время не хотела отказываться от сил; полеты, превращения опьяняли меня и приводили в состояние эйфории. Но все-таки посоветовавшись с мамой я решила отказаться.
   -Отец же живет без способностей и ничего, ему даже нравится. Он иногда шутит, что если бы ему пришлось пить сейчас кровь, то у него началась бы аллергия,- подбадривала меня мать.
   Но то что произошло дальше, перевернуло всю мою жизнь...
  Глава 5
  Как-то в тихий субботний вечер, я сидела дома и читала книгу. Внезапно у меня в комнате материализовалась Лиз. Выглядела она не самым лучшим образом: черные, как смоль волосы, были растрепаны, руки покрывали ссадины, губы в кровоподтеках, а одежда превратилась в лоскутки. Взгляд был отрешенным и каким-то пустым. Она была просто невменяемая. Видимо у нее был сильный шок.
   "Что же должно было произойти, чтобы лейкарша была в таком состоянии?!"- мысленно испугалась я.
   Элизабет повторяла только 2 слова: " Они вернулись...". А кто эти "они", я так и не поняла. Лизи не могла больше ничего сказать. На всякий случай я принюхалась. Опасностью не пахло.
   Решив посоветоваться с отцом, мы спустились вниз. У Карла - а моего отца звали именно так - при взгляде на Элизабет, зароились в голове некие подозрения, недоступные мне (он умело заслонял свои мысли). Папа приказал нам садиться в машину. Я никогда не видела его таким серьезным, даже немного напуганным.
   Пока мы ехали, я пыталась понять, что же произошло. Лиз была все еще в состоянии шока. Отец же молчал всю дорогу, и я не решалась у него спросить. Карл был очень напряжен.
   Мы ехали довольно долго. Ландшафт за окном менялся несколько раз. Чем дальше мы отъезжали от города, тем менее примечательным становился пейзаж. То покосившиеся дома смотрели на нас с укоризной, выбитыми окнами, то из-за поворота выглянула голая саванна. Наконец, когда мы въехали в лес, я увидела большой каменный дом, больше похожий на феодальный замок. И тут до меня дошло куда мы приехали. Это была резиденция Вильгельма, мне отец часто про нее рассказывал. Мы вылезли из машины и начали подниматься по огромной лестнице. Она была из черного мрамора с перилами из лакированного дуба. Рука приятно по ним скользила. Дверной проем же украшала массивная железная дверь. Ручка была сделана в виде головы льва, державшего в своей пасти чугунное кольцо. Но это было больше для красоты, чем для обихода. Лейкарии в дверях обычно не нуждались.
   Внутренняя обстановка комнат поражала великолепием. Там было столько раритетной мебели, что настоящий антиквар позволил бы не задумываясь, отрубить любую руку на выбор, лишь за то, что бы потрогать ее. Я передвигалась по дому разинув рот. Никогда не видела столько скульптур, картин, собранных вместе, которые считались безнадежно потерянными.
   Навстречу нам, из главной залы, вышел сам хозяин данной красоты. Он выглядел лет на 40-45, но на самом деле ему было уже за тысячу. Его темные волосы, аккуратно зачесанные назад, были покрыты кое-где сединой. А черные, бездонные глаза, казалось, прожигали насквозь.
   Мой отец слегка присел, наклоняя голову в поклоне. Вильгельм оценивающе посмотрел на нашу "компанию" и встретился взглядом с Карлом. Глядя на то как он меняется в лице, я поняла, отец размышлял в правильном направлении. Затем, главный лейкарий, не проронив не слова, развернулся и поманил нас в кабинет.
   Казалось, еще чуть-чуть и я сгорю от любопытства и нетерпения. В итоге я решила спросить:
   - Так, может все-таки объясните мне что случилось?!
  Ко мне медленно повернулся Вильгельм:
   - А наглая у тебя девчонка, вся в тебя Карл,- грустно улыбнулся он.
  Я опешила: "Неужели сказала что-то не то?!",- испугалась я.
   - Да, нет. Просто у нас обычай: перед тем как что-то сказать, нужно спросить разрешения у старших,- с ухмылкой ответил на мой немой вопрос лейкарий. Мои щеки покрылись румянцем, мне стало стыдно.
   - Простите,- пролепетала я.
   Вильгельм распорядился подать чай и наконец начал свой рассказ:
   - В далекие времена, когда только начал появляться род вампиров, в противовес нашему клану, высшие силы создали валькирий. Эти создания владеют всеми боевыми искусствами, а также они сильны, выносливы, не ведают пощады. Одним словом - машины для уничтожения вампиров.
  Вильгельм говорил медленно, растягивая слова.
   - А дальше? - затаив дыхание, спросила я.
   - Они просыпаются каждые 300 лет, и на своем веку, я их видел 3 раза,- со вздохом сказал лейкарий, - Если бы не было валькирий, наш род заполнил бы всю планету, потому что естественной смертью мы не умираем. Старейшины, между собой, с иронией называют их "санитарами". Вопросы остались?
   - Да, и очень много, - в один голос с Элизабет, сказала я.
   - В таком случае, разрешаю еще два и самых волнующих, - смилостивился Вильгельм.
   - Как с ними бороться и сколько они бодрствуют?
   - Валькирии чем-то напоминают оборотней: их пробуждение совпадает с полнолунием, и поэтому в силе они могут находиться только неделю. А вот именно в какое полнолуние года они проснутся, не знает никто. Обычно их пробуждение попадает на ноябрь-декабрь, но в этот раз они что-то поторопились.
   - Ну а как их уничтожить? - перебила я лейкария.
   Мне уже было наплевать на рамки приличия, страх начал наполнять каждую клеточку моего тела. Он раздувался, как воздушный шар. Первый раз в жизни мне было так жутко. Но боялась я не за себя, а за Ричарда.
   - А уничтожить их почти не реально, потому что валькирий оберегает древняя магия, которая не дает вампирам даже прикоснуться к ним. Они могут погибнуть только от руки смертного. Но не каждый смертный согласится добровольно сражаться с противником, который в 5 раз превосходит его силой. Поэтому мы просто терпеливо ждем, когда они снова впадут в сон,- объяснил Вильгельм.
   - Пап, значит ты можешь уничтожить валькирий?- воскликнула я. В моей душе затеплился тихий огонек надежды.
   - Нет, Габриэлла, не могу,- грустно мотнул головой отец
   - В жилах Карла тоже течет кровь лейкария, хотя и бывшего, поэтому запрет распространяется и на него,- разъяснил Вильгельм.
   - А как же мне тогда удалось спастись? Им не составило бы труда меня убить,- вклинилась в наш разговор Лиз.
  Понимаешь детка,- начал объяснять Карл,- валькирии в первый день после пробуждения еще слабы, поэтому они не стали тебя убивать, что бы не расходовать силы, а лишь немножко припугнули.
   - Тебе просто очень повезло, встреться ты с ними завтра, валькирии от тебя мокрого места бы не оставили,- сказал Вильгельм.
  Затем главный лейкарий резко встал, давая понять, что аудиенция закончена, попрощался и вышел.
  Глава 6
  Мы возвращались домой поздно ночью. Ночной Ньюкасл, мой родной город, где я выросла, бурлил жизнью. Не верилось, что люди могут так беззаботно развлекаться, когда над ними нависла опасность. В шуршании шин по асфальту было что-то успокаивающее. Вспомнив про Ричарда, я спросила у отца:
   - Пап, а валькирии сами нападают на смертных?
   - Нет. Это ниже их достоинства. Люди для них, что для нас тараканы, поэтому только смертный и может убить валькирий.
   Я втайне перевела дух: за Ричарда можно не бояться, хотя какой-то червь сомнения все равно поселился в моей душе.
  Приехав домой, я упала на кровать и уснула мертвым сном.
  ***
   Посреди ночи меня разбудил ужасный звук. Как будто кто-то скреб металлической щеткой по куску железа. Сначала меня посетила бредовая идея о том, что мама решила помыть посуду, но взглянув на часы - а на них было 3 часа ночи - мысль отпала, так и не получив продолжения.
   Прислушиваясь, я встала с постели и вышла на балкон. Здесь звук намного усилился, а с моим обостренным слухом стал почти не выносим. Заткнув уши ладонями, я взглянула вниз. В траве, под балконом, шевелилось нечто. Оно было большим, но почти не различимым. Тьма была кромешная, и поэтому мое зрение было не четким. Я все же решила выяснить что это. Я спрыгнула вниз и замерла. Нечто быстро переместилось в траве и ткнулось чем-то влажным мне в ногу. Ночную тишину прорезал мой вскрик. Но поглядев на землю, я невольно рассмеялась своей трусости и глупости. Это был всего лишь Гектор. Видимо моей немецкой овчарке очень захотелось прогуляться. Но как только я снова услышала звук, который не прекращался, но немного ослаб, смех прекратился сам собой. Решив утром рассказать обо всем отцу, я запрыгнула обратно на балкон и прошла в комнату. На тумбочке меня ждала записка следующего содержания: "Будь осторожна, возможно за тобой следят, я не хочу что бы ты пострадала от валькирий!" Вильгельм
   Я села на кровать и обалдело уставилась на клочок бумаги. В моей голове, как раненые животные, заметались мысли: "Зачем за мной следят? Что от меня хотят? Почему Вильгельм предупредил меня?". В итоге сон как рукой сняло и я пролежала до утра не сомкнув глаз. В школу я решила сегодня не ходить, так как от недосыпа в голове был сумбур. За завтраком я рассказала все отцу. Карл слушал внимательно и не перебивая.
   - Насчет звука, так это были валькирии,- заметил папа, - у них это наподобие переклички, так они находят своих. Для простых людей звук не слышен, а для нас, вампиров, он как скрежет металла. Таким образом валькирии пытаются напугать нас и ослабить. Но все-таки лучше рассказать об этом Вильгельму, - посоветовал отец, - он об этом знает намного больше.
   - А насчет записки? Что это значит?
   - Я не хочу тебя расстраивать, девочка моя, но для тебя это не очень хорошо.
   - В каком смысле? - насторожилась я.
   - В том, что Вильгельм простых лейкариев предупреждать не будет. Это ниже его ранга. Ему что-то нужно от тебя.
   - Эмм, и что же например? Есть предположения? - поинтересовалась я.
   - Понимаешь... Он подбирает себе жену и судя по всему остановил свой выбор на тебе. Я знаю о том, что ты собралась отказываться от сил и боюсь, что Вильгельм на это не согласится. Ему нужна жена обладающая даром. Видимо в тебе скрыта какая-то особая сила, раз он выбрал тебя.
  У меня отвисла челюсть от таких заявлений. В глазах зажглись недобрые огоньки.
   - Не смотри на меня таким взглядом, я не виноват! - дотронулся до моего плеча Карл.
   - А кто, кто виноват?! Кто повез меня в резиденцию и представил меня ему? - закричала я. Никогда в жизни я не повышала голоса на отца, и от этого на душе стало еще противней. Но сейчас во мне все кипело от гнева. Меня трясло.
   - Я люблю Ричарда, и мне наплевать на Вильгельма! - резко бросила я и вскочив со стула, выбежала на улицу.
   В голове была каша. Я понимала, что накричала на отца напрасно, он не в чем не виноват. Но мне надо было деть куда-то свою злобу на такое несправедливое решение.
   "Через 3 дня мне исполнится 18 лет, я откажусь от сил, и меня не остановит даже запрет Вильгельма!" - так думала я, сидя в кафе. Решив подумать об этом потом, я поехала к Ричарду. Сейчас он был нужен мне как никогда.
  
  
  Глава 7
   Мой парень жил на втором этаже, поэтому мне не составило труда запрыгнуть к нему в комнату через окно. На диване, свернувшись калачиком, спал Ричард. Только сейчас до
  меня дошло, как я рисковала: а вдруг он не спал и увидел бы каким образом я попала в квартиру! От неприятной мысли я поежилась. "Ладно, в следующий раз буду осторожнее", - мысленно пообещала я себе. Ричард так сладко спал, что не хотелось его будить. Просидев рядом с ним около десяти минут, я все-таки решила его растолкать. Только я протянула руку, чтобы его разбудить, как внезапно откуда-то потянуло опасностью. Я подбежала к окну. Вроде ничего опасного. Странно. Нюх меня не подводит. Решив не рисковать, я погладила его по голове, чтобы он проснулся, и предложила сходить в кино. "Если это были валькирии, они не решаться нападать на людях", - лихорадочно соображала я, попутно отвечая на вопросы Ричарда о том, как я попала в квартиру и долго ли я тут нахожусь.
   Зябко содрогаясь, я бежала по лесу, наступая босыми ногами на сырую землю. Мокрые ветки деревьев били меня по щекам, но я не замечала кровоточащих царапин. Зато я отлично чувствовала его запах. Запах страха и надежды. Каждая клеточка моего тела напряглась в ожидании...
   Никогда в жизни я еще не была так голодна...
  Я не заметила, как очутилась на диване. Мое сознание было мутным. Я сфокусировала взгляд на мельтешащей точке передо мной. Это оказался Ричард.
   -Сядь, не бегай перед глазами, пожалуйста,- попросила я слабым голосом,- лучше принеси воды.
  После живительной влаги мой мозг наконец настроился работать.
   - Что со мной произошло? - поинтересовалась я
   - Мы уже собирались уходить, как ты резко остановилась, уставившись в пространство, как будто там оказался зеленый человечек, а затем упала на пол без чувств. Я перенес тебя на диван, - разъяснил Ричард.
   Я несколько раз мотнула головой, пытаясь восстановить ход событий. Было похоже на то, что меня посетило видение. Странно. Откуда оно могло взяться? Ехать к отцу узнавать, не было никакого желания, к Вильгельму тем более. " Так, ладно, успокойся, и попытайся вспомнить, что тебе привиделось"- сказала я сама себе мысленно. После продолжительных попыток в моем мозгу, наконец, нарисовалась картина. Я ощущала сильную тревогу, какая-то часть видения ускользала от меня, и я никак не могла понять какая именно. И тут я вспомнила про Кормилицу...
   -Ричард, дорогой, мне надо домой. Мне нехорошо. Давай в кино сходим в другой раз,- сказала я.
   - Конечно, может тебя подвезти?
   - Не надо, я справлюсь. Я тебе вечером позвоню.
   - Хорошо, буду ждать,- произнес Ричард.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"