Пахомов Борис Исакович : другие произведения.

Антиатеистические гипотезы программиста

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассматриваются с точки зрения программиста гипотезы о рождении, жизни, смерти, прогнозировании, клонировании и др.


     Борис Пахомов
      Антиатеистические гипотезы программиста
     
      Введение
      Представляемый широкому читателю материал мною был написан в конце 1993 г. и в течение всего 1994 г. и почти весь опубликован в кишинёвских газетах 'Версия' и 'Улица вязов'. Исключение составляют статьи 'Если бы физиолог И.П. Павлов был программистом' и 'Что есть сон'.
      Секрет о том, кто мы на самом деле и для чего приходим в этот мир, явился сам по себе. Неожиданно. Видно, наступило соответствующее время. Это - как стихи: ходишь, ходишь себе спокойно, ни о чём писать и не думаешь. Но вдруг что-то внутри тебя начинает тебя беспокоить, беспокоить... Ты чувствуешь какой-то дискомфорт внутри себя, хотя и не понимаешь, что это. Но беспокойство внутри тебя нарастает, нарастает, нарастает и ты... разрождаешься стихом за какие-то полчаса, после чего наступает облегчение... Так случилось и в этом случае: вдруг пришли на ум пять известных постулатов Эвклида, на базе которых он построил элементарную математику, затем вспомнились 'еретики' Лобачевский и Риман, рискнувшие предположить, что один из постулатов Эвклида не выполняется. В частности, Лобачевский, предположивший, что параллельные прямые всё-таки пересекаются, построил свою геометрию, из которой эвклидова получается как частный случай. Подумалось, а что будет, если предположить, что нас, живых существ, всё-таки сделали, сконструировали, вылепили? Вот так, прогуливаясь в очередной раз по рышкановскому парку в Кишинёве и привычно глядя на спокойный, почти покрытый толстым слоем льда пруд, я 'увидел' наполовину погруженную в него сферу и по ней едущих по концентрическим кольцам, как на эскалаторах, появляющихся из воды фигурок различных живых существ, едущих от воды через вершину сферы к воде с другой стороны сферы и падающих в воду с концентрических колец сферы, по которым они двигались, и так и не успевающих 'доехать на своём концентрическом кольце' до воды... Каждый тип живого существа 'ехал на своём концентрическом кольце'... Так я увидел макет нашего бытия-небытия.
      Интересна история первой публикации на эту тему ('Откуда берутся оборотни'). Когда я договорился с редактором 'Версии', что приду и покажу ему свой материал и получил на это его согласие, то не откладывая дела в долгий ящик, тут же собрался и отправился на встречу. Стоял июль месяц, день плавился от 36-ти градусной жары и ничто не предвещало никаких экологических неприятностей. Мы с редактором довольно приятно поспорили, предварительно познакомившись, и договорились, чтобы более детально материал посмотрел редактор 'Улицы вязов', газеты эзотерического направления, организационно входившей в фирму 'Татьяна', как и газета 'Версия'. Когда же я после этой встречи вернулся домой, обливаясь потом от нестерпимой жары, у меня уже на пороге дома нестерпимо заболели уши: оказалось, что я 'подхватил' за время путешествия в редакцию сильное воспаление и оба уха дёргало так, что я не находил себе места. Вот с такими-то ушами я договорился с редактором 'Улицы вязов' о встрече. Договаривались мы часов в 11 на 14. До 13-30 стояла жаркая-прежаркая солнечная погода и на знойном небе не наблюдалось ни облачка. Выхожу из дома при сильном солнце и, не пройдя и нескольких шагов, попадаю в такую непогоду, в такой сильный ветер, ливень, молнию и град, что стою при всём этом полностью ошеломлённый. Еле добираюсь до троллейбуса... Потом оба мы, мокрые вдрызг, под весь этот шквал в полудырявой деревянной беседке внутри какого-то двора обсуждаем, видимо, не к месту возникший материал... Неужели, совпадение? Будем считать, что так оно и было... Философы утверждают, что свобода - это осознанная необходимость. Очень даже правильно утверждают: когда осознаёшь, жить становится легче...
      Интересен и случай, произошедший при попытке публикации статьи 'Кое-что о сне'. Её я отослал в ту же фирму 'Татьяна', в которой публиковались мои прежние материалы, предварительно договорившись с редактором 'Версии'. Редакция ознакомилась с материалом и обещала опубликовать его в ближайшем номере газеты. Договорились, что мне предварительно, перед выходом газеты, позвонят. Звонка не было довольно долго и я решил напомнить о своём существовании... Каков же был ответ, как вы думаете, читатель? Правильно! Без чудес и на этот раз не обошлось: мне с грустью сообщили, что у них на фирме случился пожар и все архивы и материалы, готовые к публикации, сгорели. Теперь-то они начинают выпускать газету, не имеющую по содержанию отношения ни к каким чудесам... Эта новая газета успешно выходит и по сей день...
     
      Борис Пахомов
      Февраль 2001 г. - июль 2005 г.
      Кишинёв  
     
      Откуда берутся оборотни?
      А почему одни живые существа живут больше, а другие меньше? Почему бабочка живёт один день, собака - 15 лет, человек - 150, ворона - 300, а дуб - более 1000 лет? Почему два человека, родившиеся одновременно, умирают в разное время и часто с большим интервалом друг от друга?. Что есть Судьба в этом смысле? Почему не случается перенаселения? Есть ли другие цивилизации? Возможны ли катаклизмы и, если - да, то в чём кроется их причина? Как объяснить такие феномены, когда ребёнок семи лет утверждает, что много лет назад он был там-то и там-то? И когда начинают проверять детали этого сообщения, оказывается, что он говорит правду! А как... Остановимся пока с вопросами и предположим, что мир устроен несколько иначе, чем нас учили вожди мирового пролетариата.
      Мы уже стали забывать, что сфера бывает не только торговой, сферой блата и т.п. Но что она бывает, как ей и положено, круглой, имеющей форму обычного мяча, если иметь в виду математическое понятие. Предположим, что мы имеем мяч такого веса, что если его погрузить в воду, то он опустится в неё ровно наполовину. Моряки бы сказали в этом случае, что ватерлиния такого мяча проходит точно по его середине. Перед тем, как опустить мяч в воду, разрисуем его параллельными (концентрическими) окружностями. Получится нечто похожее на круглый полосатый арбуз с той разницей, что полосы идут не от 'Северного полюса к Южному', как меридианы по земле, а параллельно друг другу. Концентрические полосы должны идти перпендикулярно плоскости воды, в которую погружён мяч (сфера). Если бы мы разрезали мяч на этим полосам, то получили бы набор колец: от самого маленького с радиусом, близким к нулю, до самого большого - с радиусом, равным радиусу самого мяча. Если условно проткнуть мяч спицей в плоскости её ватерлинии, то при разрезе по концентрическим полосам на спице оказались бы кольца с диаметрами от нуля до максимума и снова - от максимума до нуля (вертикальное сечение мяча по его середине разбивает его на равные доли: левая содержит колечки от нуля до максимума, а правая - от максимума до нуля). Вот такой разрисованный мяч погружен в воду. Для простоты представим пока, что имеем два объекта: мяч (далее будем говорить 'сфера') и вода. Предположим, что вода - это потусторонний мир, в котором находятся заготовки живых существ, из которого они появляются, зацепившись за сферу, которая постоянно вращается. Каждый тип живого существа (человек, собака, дерево, птица и т.д.) в силу его особенностей зацепляется только за своё концентрическое кольцо на сфере и при её вращении появляется над водой (рождается) на своём концентрическом кольце. На этом кольце живое существо и движется вместе со сферой при её вращении (проживает жизнь) до тех пор, пока точка его местонахождения на сфере при её постоянном вращении не попадёт снова в воду (живое существо умирает, т.е. попадает снова в потусторонний мир, чтобы через определённое время опять зацепиться за сферу и выплыть из воды, т.е. снова родиться). Длина концентрического кольца - это максимальное время, отпущенное (кем?) живому существу для его земной жизни. На самом деле мы видим, что земная жизнь существа длится меньше максимума. Почему? Похоже, что живые существа сваливаются в воду раньше, чем точка концентрического кольца, на котором они живут, коснётся воды при вращении сферы. Прежде, чем говорить о механизме, сбрасывающем в воду живые существа, отметим, что такое строение механизма 'Рождения-жизни-смерти' позволяет сразу ответить на вопрос:'Почему различные типы живых существ живут разное количество времени на земле?' Выходит, что из-за разного радиуса концентрических окружностей, по которым они движутся в течение своей жизни, пока не попадут снова в воду из-за вращения сферы, на которой они находятся. Действительно, представим себе, что от поверхности воды по сфере В с одинаковой скоростью начинают двигаться некоторые фигурки, причём каждая - по своему концентрическому кольцу. Они будут двигаться до тех пор, пока снова не достигнут поверхности воды у противоположного края сферы. Какие из фигурок раньше достигнут поверхности воды? Конечно те, что двигались по кольцам у краёв сферы, т.к. диаметры этих колец - меньше диаметров. То есть и длина колец соответственно меньше длин колец, более близких к центру сферы. Поэтому фигурки на таких кольцах проживут на поверхности сферы меньше времени, чем фигурки на кольцах, более близких к центру сферы. Какие фигурки дольше всех проживут на сфере? Конечно те, что двигались по самому большому, центральному, кольцу.
      Теперь предположим, что сфера с водой, в которую она погружена и в которой вращается, сама погружена в некоторую другую сферу. То есть рассмотрим сферу А, в которой находится вода, а воду погружена сфера B. Сфера B вращается в воде сферы А, захватывает из воды сферы А различные типы живых существ (назовём их теперь 'души'), те движутся вместе со сферой B (живут), а потом, в конце концов, снова, падая, попадают в воду сферы А (умирают). Отметим, что мы не вдаёмся в такие вопросы, как 'Из чего состоит сфера' и 'Из чего состоит вода'. Сие нам не известно. Но можно предположить, что сфера - это некоторое вращающееся сферическое энергетическое поле со своими же разного потенциала энергетическими концентрическими кольцами, вода - это тоже некоторый бассейн энергии, хранящий такие объекты, как души. О душах подробнее мы поговорим в других статьях. Отметим только, что они к вопросам жизни и смерти в данном механизме бытия имеет отношение в том смысле, что когда они, души, появляются из воды, зацепившись за некоторое кольцо сферы B, биологический объект (человек, дерево и т.д.) рождается, а когда душа падает в воду, биологический объект умирает. Можно предположить, что каждая душа имеет свою энергетику, способную резонировать с определённым энергетическим кольцом сферы В. Это даёт возможность каждой душе при вращении сферы зацепляться только за 'своё' энергетическое кольцо и таким образом появляться (это и есть момент зачатия биологического объекта) на поверхности сферы вне воды. Таков механизм повторного рождения биологического существа. Но у сферы при её вертикальном сечении образуются две равные половины таким образом, что каждому энергетическому кольцу левой половины сферы соответствует точно такое же энергетическое кольцо в правой половине сферы (его двойник). Это говорит о возможности существования параллельной жизни. Итак, механизм сотворения мира мог быть таким: Некто сконструировал сферы А и В, души, поместил некоторое количество душ в сферу А и запустил механизм вращения энергетического поля вокруг сферы В... Вечного двигателя тут не наблюдается, т.к. вращение поля вокруг сферы В должно как-то поддерживаться. Поэтому, в принципе, жизнь на земле может быть остановлена.
      Выше мы говорили, что на практике видно, что в общем случае биологические объекты не успевают 'доехать' на своём кольце до самой воды и падают в неё раньше времени. Это наводит на мысль, что существует механизм сбивания в воду биовидов. Представляется, что на внутренней поверхности сферы А, внутри которой находится вода, в которой - души и в которой плавает сфера В, существуют (в виде определённых энергетических полей, составляющих общее энергетическое поле сферы А) специальные стопоры-терминаторы, расположенные (создателем этой системы при её формировании и запуске) в строго заданном порядке и направленные перпендикулярно поверхности сферы В в определённых её точках. Внутреннее поле сферы А вращается в направлении, перпендикулярном направлению вращения поля сферы В, и в определённые моменты его стопоры-терминаторы сбивают в воду движущиеся по поверхности В биообъекты. Вот так они умирают раньше времени. То есть биообъектам в момент их появления на сфере В (в момент зачатия) уже предопределено время их встречи со стопором-терминатором сферы А, т.к. те в это время находились в определённом расположении. Таким образом момент зачатия биовида определяет продолжительность его жизни. Вот вам и расположение планет и вся прочая астрология! Терминаторы таким же образом регулируют количество биовидов, находящихся на поверхности сферы В (не наступает перенаселения): если на некотором её участке плотность биовидов повышается, то большее их количество попадает под стопоры-терминаторы и сбрасывается в воду (в жизни это могут быть войны, стихийные бедствия и т.п.). И наоборот: чем реже расположены биовиды на поверхности сферы В, тем им легче проскочить терминатор (выжить).
      Биовид, движущийся по своей линии жизни (двигаясь на данном концентрическом энергетическом кольце), может влиять на поле, его движущее, если он не стоит на месте и изменяет свои энергетические параметры: он может изменять скорость и направление своего движения. Он может ускорять движение в прямом направлении, замедлять движение в прямом направлении, двигаться вспять, перескакивать с одного кольца (орбиты) на другое. Всё - за счёт изменения энергетики своей души, которая зависит от образа жизни, который ведёт биовид. Изменение энергетики души приводит к определённым метаморфозам: если за счёт изменения энергетики души происходит изменение скорости движения по орбите, то можно укоротить или удлиннить жизнь биовида, можно даже помолодеть (двигаясь вспять), а также при омоложении умереть раньше времени (попадя под терминатор). Можно (теоретически) быть вечно молодым, научившись не двигаться по кольцу вместе со сферой В (стоять на месте) и уклоняться от терминаторов.
      Ну а как же с оборотнями? Тут всё очень просто: человек, двигаясь по своей линии жизни, по кольцу своего биовида в этой жизни, в результате не очень высоконравственных действий (а именно они влияют на энергетику души) изменяет в худшую сторону качество своей энергетики как биовида. Это не позволяет ему постоянно оставаться на своём биологическом энергетическом кольце (за него он зацепился благодаря резонированию с ним ещё в воде): его начинает захватывать (т.е. резонировать с ним) другое энергетическое кольцо, кольцо другого биологического вида. Один биовид превращается в другой. В жизни этот факт подтверждается наличием детей-маугли. Или мы часто видим, как безнравственный человек по сути своей превращается в волка, в шакала и т.п., изменяясь не только в поступках, но и определённым образом - в обличии. Иногда возможен и возврат в прежний биовид, когда душа накопит утерянную ранее энергию. Здесь мы речь вели о преобразованиях биовидов в момент их нахождения в жизни, т.е. на сфере, вне воды. Но, потеряв свою энергетику, биовид, попав в воду (умерев), не сможет уже зацепиться в воде за кольцо своего биовида, а срезонирует с подходящим для него по энергетике кольцом и зацепится за кольцо другого биовида. Так может произойти то, что называют переселением душ: человек в жизни так низко пал, что в следующей жизни родится ослом, дворнягой или баобабом, как пел В. Высоцкий.
      Выше мы рассмотрели, что энергетика у симметричных относительно центра сферы В колец качественно одинакова. В этой связи естественно предположить, что одна полусфера сферы В - полусфера реальных событий, другая - мнимых, среда двойников: биовиды при определённых энергетических состояниях могут попадать на своё кольцо в другой полусфере, создавая там свои образы, но не материальные, а чисто изобразительно-духовные. Количество этих образов может быть неограниченным в любой точке кольца полусферы и зависит от энергетики прародителя: на сколько копий её хватает.
      Если мы предположили, что наш мир устроен в виде системы вложенных сфер с вращающимися определённым образом энергетическими полями, то как и всякое устройство, оно для чего-то создавалось. Была какая-то цель у её создателя, иначе получается бессмыслица. Стоит предположить, что целью такого устройства является повышение до определённого уровня энергетики первоначально заложенных в него душ (выращивание душ). Приобретение ими определённых свойств. И когда такие свойства будут накоплены за некоторое количество циклов вода-поверхность сферы, душа изымается из оборота, из системы, как элитное зерно, и на её место для равновесия системы помещается другая рассада.
      На чём же выращивается душа? Точнее сказать: на чём она довыращивается? Ясно, что на теле. Тело является тем чернозёмом, той почвой в совокупности с климатом, на которой вызревает душа. Механизм создания тела здесь не рассматривается. Это отдельная проблема. Но точкой отсчёта, началом создания нового тела является момент появления души на поверхности воды, момент перехода её из потустороннего мира в мир жизни. Можно предположить, что если в данный момент времени на поверхности воды нет свободной души, зачатия у биовидов не происходит. Если же в момент соития, например, мужчины и женщины на поверхности воды появляется душа, то тут же происходит оплодотворение: душа попадает, куда ей положено по конструкции биообъекта (в формируемый плод) и тот начинает развиваться по программе, заложенной в душе. Интересен момент, когда душа появляется на поверхности воды и должна двигаться по сфере, а соития у биовидов данного типа в данный момент не происходит. Здесь возможны два случая: либо конструкция механизма зачатия устроена так, что в момент появления души на поверхности воды обязательно запускается некое соитие, либо, если таковое не запускается, душа попадает на кольцо своего типа в параллельном мире и там по нему движется. Сама по себе, без тела. То есть проживает цикл вхолостую, не совершенствуясь. Если посмотреть крайний случай, когда в какой-то период времени нет соитий между разными полами (что может быть у людей как у биовида, например, все женщины стали лесбиянками, а мужчины - геями), то все души из воды будут проходить через параллельный мир, а в живом мире будет пусто. Похоже, что так оно и происходит на самом деле: работает второй вариант с параллельным миром.
      Поскольку мы предположили, что тело является почвой для развития души (душа сначала развивается в теле матери и её тело влияет на качество души, а потом для души образуется собственное тело, которое тоже оказывает влияние на её формирование), естественно предположить, что эта почва может быть разного качества: одно тело способствует дальнейшему развитию души, на другом душа хиреет. Одно тело добавляет душе светлых красок, другое - тёмных разводов. Поэтому та душа быстрее созревает и готова для изъятия её из системы, которой больше повезёт в цикле вода-поверхность попасть на плодотворную здоровую почву. Такая душа от цикла к циклу будет приобретать всё больше светлого, положительного. И наоборот: та душа, которой с телами не будет везти, которая будет каждый цикл попадать на дурную почву, станет деградировать от цикла к циклу, станет чахнуть, хиреть. Из этой гипотезы следуют интересные выводы, над которыми человечеству следовало бы задуматься: если некоторый этнос (а это в некотором смысле есть совокупность тел одинакового или сходного качества) создаёт плохую почву для душ, то от цикла к циклу такой этнос деградирует. Поэтому благолепный постулат, что не существует криминальных народов, а есть криминальные правительства, не выдерживает никакой критики. С другой стороны, имея такие сведения, следует сделать вывод, что хорошую почву надо беречь, а менее плодородную - удобрять, т.е. делать то, на что указывает корень этого глагола: делать добро.
      Мы рассмотрели взаимодействие двух сфер А и В, определяющих устройство нашего мира. Но почему бы не предположить, что сфера В является сферой типа А для некоторой внутренней её сферы В1? Если это так, то получим систему вложенных друг в друга сфер, каждая пара которых взаимодействуя между собой, как было описано выше, определяет другие, не наши, миры, не наши цивилизации. Похоже, что глубина вложенности этих сфер определяет размерность, в которой существует цивилизация. Наша цивилизация, как известно, существует в трёхмерном пространстве. Какова на самом деле глубина вложенности сфер, не ясно. Если предположить, что глубина вложенности конечна, что соответствует здравому смыслу, то система вложенных сфер с вращающимися перпендикулярно друг другу "полосатыми' энергетическими полями и есть тот механизм жизни цивилизаций, который разработал, запустил и поддерживает в работе Создатель этой системы. Можно ли попасть из одной цивилизации в другую? Для этого надо пробить либо сферу типа А (попадёшь в цивилизацию более высокого уровня), либо - сферу В (попадёшь в цивилизацию более низкого уровня). Но сделав дырку в А, прольёшь себе на голову воду из внешней сферы и смоешь свою цивилизацию. Такой же эффект получится, если пробить дырку в сфере типа В (воды во вложенных сферах по своему расположению чередуются: в сфере типа А вода располагается в нижней половине сферы, а в сфере типа В - в её верхней половине). Не этими ли дырками объясняются всемирные потопы и другие катаклизмы цивилизаций? Больше того: проделав дырку в А или В, мы прерываем кольцо, линию жизни некоторого биовида, на которого попала эта дырка. Этот биовид станет доживать только до этой дырки. Все эти действия по проникновению в другие цивилизации приведут весь стройный механизм к поломке. Поэтому кажется вполне вероятным, что Создатель этого механизма предусмотрел подобный вариант развития событий и запретил подобные "цивилизованные' переходы внутри системы, оставив за собой право проникать в соответствующую 'матрёшку' и штопать в ней дыры, а нарушителей наказывать. Об этом всегда следует помнить любым 'покорителям' природы.
     
      Июль 1994 г. - июль 2005 г.
     
      Если бы физиолог И.П. Павлов был программистом...
      Со школьной скамьи мы знакомы с трудами великого русского физиолога И.П. Павлова (1849-1936 г.г.) о высшей нервной деятельности мозга животного. Его знаменитая теория условных и безусловных рефлексов живых существ успешно служит не только мировой медицине, но и не даёт умереть с голоду многим современным юмористам, под разными углами старательно описывающим процесс взаимодействия электрической лампочки, собаки и человека. В школьных классах заработано немало двоек при ответах на, казалось бы, простой вопрос: что же такое эти первая и вторая сигнальные системы человека? Для основательно подзабывших школьную программу напомним, что если ты не реагируешь на слово, то у тебя не всё в порядке со второй сигнальной системой и общение с нормальными людьми для тебя проблематично. Но если ты хорошо реагируешь на удар палкой по твоей спине, то о своей первой сигнальной системе можешь не беспокоиться: дела с ней у тебя обстоят прекрасно. Всё сказанное относится к так называемым условным рефлексам, т.е. рефлексам, вырабатываемым человеком в процессе его взаимодействия с внешними и внутренними раздражителями. Другой термин, введённый Павловым, - безусловные рефлексы. Это, по Павлову, наследственно закреплённые (кем?) реакции организма на определённые воздействия внешнего мира или внутренних раздражителей. Например, процесс сосания у новорождённых. Правда, многие применяют этот рефлекс и в далеко не младенческом возрасте, но это уже не наш вопрос.
      Несмотря на то, что в нашем недавнем политическом толкователе многих понятий различных сторон и граней не столь однозначной, как оказалось, жизни советского человека, Советском энциклопедическом словаре (Москва, Советская энциклопедия, 1987 г.) понятия 'подсознание' и вслед за ним 'подсобное хозяйство личное' предшествуют сразу за ними следующему понятию'подсолнечник',что само по себе тоже очень важно, тем не менее подсознание у человека несмотря ни на что существует и что интересно - существует наряду с его сознанием. Правда, повторюсь, что сие состояние бывает далеко не у всех индивидуумов, у некоторых имеется только подсознание, особенно в наше довольно смутное время, но такие ненаучные случаи мы не рассматриваем. Но в тех случаях, когда у человека имеется и подсознание, и сознание, то как показывает практика, последнее по тем или иным причинам иногда покидает человека (или тот его теряет). В этом случае первая и вторая сигнальные системы человека перестают работать. Следует ли из этого, что эти системы (иначе - условные рефлексы) относятся только к сознанию? Никоим образом. Немного ниже мы покажем (это - наша гипотеза), что условные рефлексы находятся и в подсознании, и в сознании, а безусловные - только в подсознании. И что при отключении сознания блокируются и безусловные рефлексы, а при повторном включении сознания условные рефлексы, находящиеся в сознании, частично или полностью могут теряться: человек может забыть, как реагировать на тот или иной раздражитель. Мы также покажем, как формируется сознание и подсознание и как взаимодействует эта пара.
      Сегодня уже все соглашаются, что человек - это биологический компьютер и что у него, как у всякого компьютера, есть долговременная память - ПЗУ (пассивное запоминающее устройство) и оперативная память или ОЗУ (оперативное запоминающее устройство).Сознание - это ОЗУ, а подсознание - это ПЗУ. Создателем биокомпьютера-человека в его память заложены программы, определяющие реакции человека на внутренние и внешние раздражители. Рефлексы человека - это результаты работы (действий) программ, заложенных в человека после обработки ими информации, поступающей на входы этих программ. Информация поступает как из ПЗУ (это будут безусловные рефлексы), так и из ОЗУ или внешней среды (это будут условные рефлексы).Как в каждом компьютере, исполнение команд (а именно они и составляют собственно программу) происходит только через ОЗУ (т.е. чтобы выполнить некоторую программу над некоторой информацией, и одна, и другая должны быть предварительно помещены в ОЗУ и в нём выполняться). Поэтому, если обрабатывать информацию из подсознания (т.е. из ПЗУ), она должна предварительно прочитаться в ОЗУ (передаться в сознание) и в нём обработаться. Отсюда и вытекает тот факт, что когда ОЗУ не работает (потеря сознания), то и ПЗУ блокировано. Когда же ОЗУ возобновляет свою деятельность (человек приходит в сознание), тракт передачи информации восстанавливается и рефлексы начинают действовать. При этом, если при включении сознания (ОЗУ) в нём ничего не испортилось (не затёрлось, как говорят программисты), т.е. не исчезла, не испортилась информация, определяющая, как реагировать на тот или иной раздражитель, и не испорчены программы, которые должны эту информацию обрабатывать (всё вместе - условные рефлексы), то пришедший в сознание человек продолжает обладать всеми рефлексами, которые у него были до потери им сознания. Иначе...
      Как же формируются условные и безусловные рефлексы? Точнее - как формируется та информация, которая определяет реакцию человека на внешние и внутренние раздражители, ибо программы, которые должны будут обрабатывать эту информацию, уже готовы: они заложены в человека-компьютер его Создателем? Всё начинается с восприятия. Наши органы чувств (рецепторы-датчики) работают непрерывно. Через них поступаю сигналы в ОЗУ, в сознание. Эти сигналы возбуждают специальные нервные клетки (нейроны). Те начинают 'светиться'. Чем мощнее поступает сигнал, тем большее возбуждение нейрона, большая энергия 'свечения'. В пределе, при мощном сигнале, как говорят 'вода может выйти из берегов': нейрон 'сгорит'. Чтобы этого не произошло, в компьютере-человеке существует система страховки, система отвода 'лишней воды' - лишней энергии. Как только возбуждение нейрона превышает заданный (его Творцом, его Конструктором) порог, вся лишняя информация, приводящая нейрон к перевозбуждению, записывается в специальное хранилище, специальную кладовку - в пассивную память (ПЗУ), т.е в подсознание. Это, как обводной канал для разгрузки реки при её переполнении в период наводнения, чтобы она, река, не выходила из своих берегов. Всё это в человеке делает специальная программа. Назовём ее программой А. Другая программа, назовём её программой В, перерабатывает информацию, перевозбуждающую нейрон, и заставляет определённые органы человека выполнять вполне конкретные действия. Причём, В не сразу обрабатывает информацию, попавшую на нейрон, а сначала смотрит, есть ли в ПЗУ точно такая же информация., что и перевозбудившая нейрон. Если в ПЗУ (т.е. в подсознании) такая информация уже имеется, то она там и остаётся, а поступившая информация игнорируется и нейрон тем самым перестаёт быть в состоянии перевозбуждения. Если же информации, перевозбудившей нейрон, в подсознании нет, то она тут же туда, в подсознание, перекачивается и тем самым перевозбуждение нейрона опять снимается. То есть в данном случае запускается программа А, которая излишек информации переписывает в ПЗУ (подсознание). Тогда на следующем цикле поступления информации от рецепторов-датчиков вновь поступившая такая же перевозбуждающая нейрон информация будет отвергнута.
      На уровне физиологии описанный процесс можно себе представить так: данные от рецепторов постоянно поступаю в мозг, идёт непрерывное отслеживание событий помимо воли человека на уровне подсознания. То есть действия человека, как говорят, происходят автоматически, если поступающая информация не нова. Но если при отслеживании событий оказывается, что для поступившей информации ПЗУ пусто, то включается сознание, начинается осмысление происходящего и, естественно, происходит осмысленная реакция организма. Если при этом нет перевозбуждения нейронов, то поступившая информация некоторое время помнится (она находится в ОЗУ, в сознании), а потом всё 'размагничивается': происходит забывание события. Если же имело место перевозбуждение нейронов, то излишек информации попадает в подсознание, где качество носителя информации (т.е. памяти) совсем другое, нежели в ОЗУ, и быстрого размагничивания (забывания) не происходит. Забывание происходит, но значительно медленнее, чем в сознании (в ОЗУ). Вот поэтому-то то, что попало к нам в подсознание и помнится довольно долго, определяет наши условные рефлексы при нашей текущей жизни и - наши инстинкты, если до истечения нашей текущей жизни информация не успела размагнититься и тогда она переписывается механизмом завершения жизни в память-душу, которая её сохраняет и которая попадает в новое тело на новом витке жизни. Когда душа попадает в новое тело, такая информация сразу переписывается специальной программой в ПЗУ нового тела. Это есть именно та информация, которую все называют наследственно-закреплённой. Вот и ответ на вопрос 'кем?', поставленный в начале статьи. Кроме того, в ПЗУ всегда имеется изначально заложенная в него информация, которая попадает туда из души при первом цикле жизни и которая определена Создателем души, Создателем человека. То есть при каждом перевоплощении человека его ПЗУ пополняется всё новой и новой информацией, сформированной в душе на предыдущих циклах жизни. Так формируются исходные инстинкты человека, его безусловные рефлексы как вида. Если бы И.П. Павлов был ещё и программистом... Теперь понятно, что такое 'дурная наследственность' или наоборот. Если в вашей теперешней жизни у вас душа, которая в предыдущем воплощении принадлежала человеку с низменными инстинктами... Далее всё становится довольно прозрачным...
      В предыдущей статье мы говорили, что нас выращивают ради совершенствования душ, т.е через наши тела, дела и поступки душа должна совершенствоваться, достигать идеала, после чего она для чего-то извлекается из системы и не участвует в повторяющихся циклах жизни. Душа - это специальная программа с её собственной постоянной информацией, которую мы, проживая жизнь за жизнью, доводим до определённого уровня. Когда программа 'доведена', Создатель использует её для каких-то своих целей, как и мы сегодня используем разработанный каким-то программистом программный продукт. В этой связи более понятными становятся понятия ада и рая. Ад - царство подземное, где грешные души вечно мучаются. Действительно, если душа (программа) - брак, её использовать в дальнейшем нельзя, поэтому такую программу отправляют на помойку - в ад. Если же душа-программа всё лучше и лучше от цикла к циклу, она продолжает жить в значительно лучших условия, переходя в новые тела (бывает в раю). Становится и более понятной библейская (и не только) жестокость Создателя (Бога). Зачем, скажем надо было обрекать некоего еврея (Агасфера, Вечного Жида), не давшего Христу отдохнуть на пути к Голгофе (а по некоторым сведениям - даже ударившего Его) на вечное бессмертие и скитания? Ну негодяй он был, оступился... Мы бы сегодня его примерно наказали, но потом уж точно бы простили, изобретя под него очередную амнистию... Или тот же факт с цыганами и воробьями, которые, по преданию, якобы ковали гвозди (цыгане) и подносили их (воробьи) для распятия Христа? Вечный Жид - это, видимо, вечный скиталец- еврейский народ. Его, как и цыган с воробьями призвано не любить остальным населением. К чему такие драконовские меры? Кажется, всё довольно прозаично, потому что прагматично: с точки зрения Создателя, целью которого является добиться высокого качества своей продукции (душ) - для людей-компьютеров, живущих первую, вторую и т.д. жизни это растягивается на вечность - применяется приём, который должен действовать постоянно и безотказно: 'вечно' (для нас, для людей) обеспечивать высокое качество продукции (душ). То есть пока мы живём, пока существует человечество - давать перед твоими глазами пример того, что станет с тобой, если ты будешь (или не будешь) таким-то. Это обыкновенное запугивание - один из методов повышения качества продукции. В этом смысле понятны и предназначения библии и священников: определённым образом формировать свойство продукта (души). Печально, но это кажется вполне правдоподобным. Ходит устойчивая легенда, что когда все евреи соберутся в одном месте, наступит конец света. С точки зрения наших гипотез, ничего удивительного в этом нет: если такое действительно когда-нибудь произойдёт, это будет означать, что евреи перестанут скитаться по миру, т.к. Создатель их простил. А это будет означать только то, что отпала необходимость в контроле качества продукции (душ). То есть такая продукция производиться не будет. Вот вам и конец света...
     
      Август 1994 г. - июль 2005 г.
      Кишинёв  
     
      В чём состоит феномен А.М. Кашпировского?
      -Даю установку на добро. На добро, - тяжело и мерно бросает привычные для него слова А.М. Кашпировский, исподлобья глядя в притихший завороженный битком набитый зал. - На добро, - с неприкрытой угрозой произносит он снова после небольшой паузы, крепко сцепив зубы. Я уже ранее говорил, что человек - это совершенный биологический компьютер - результат труда его автора - Создателя. Даже в будущем компьютеры, созданные человеком, никогда не достигнут качества настоящего компьютера - живого существа, а останутся лишь его бледной тенью. Почему? Да потому, что живя в некотором пространстве, невозможно создать то, что изготовлено в другой, более совершенной системе. А то, что живые существа именно изготовлены вне нашей жизненной системы, трудно поставить под сомнение. Никакие дарвины и сусловы никого не убеждают. Они могут только констатировать второстепенные факты, что вот это получилось потому-то и потому-то, но в коренном вопросе о происхождении всего живого их аргументы настолько малоубедительны, что порождают не само понимание, а новые и новые вопросы. И ничего больше. В предыдущей статье мы разобрали, что у человека, как и у компьютера есть оперативная, быстродействующая память - сознание, и долговременная, медленная память - подсознание. Все инстинкты человека заложены в подсознании в виде программ его реакций на те или иные раздражители внутренней и внешней среды: безусловные рефлексы заложены изначально, до рождения человека, а условные попадают в подсознание через сознание. Условные рефлексы человека формируются в результате его общения с внутренней и внешней средой. Периферические устройства человека, его устройства ввода - это его органы чувств: обоняние, осязание, зрение, слух, вкус. Управляет работой компьютера-человека специальное устройство - мозг. Реакция человека на внутренние и внешние раздражители - это результат обработки информации программами, заложенными в память человека: как и в компьютере, в ответ на поступившую от раздражителя информацию в оперативную память (сознание) вызываются определённые программы, там же в памяти выполняются и тем самым определяют реакцию человека на раздражители. Какую программу вызвать и запустить ее выполнение, решает мозг. Мозг - это средоточие памяти человека, его программ и устройств управления. Программистам хорошо известно, что если забраться в информацию компьютера и внести в неё какие-то свои изменения, можно получить совсем иную реакцию, чем ту, которая первоначально закладывалась разработчиком в ту или иную программу. Можно предположить, что в человека, как и в любой другой биовид, при его создании Создателем, как и в компьютер, закладывались программы с определённой информацией, определяющие реакцию биовида на внешние и внутренние раздражители, т.е. определяющие его развитие и поведение. Поэтому, когда Некто проникает в такие программы и/или в информацию к ним и что-то в них изменяет, он получает не совсем привычную реакцию программы на это. Реакция выражается в поведении организма. Реакция может быть предсказуемой, если Некто знает, куда он забирается и чем это грозит, и не предсказуемую. Многократные опыты над одним индивидуумом или группой схожих по некоторым признакам индивидуумов могут позволить эмпирически получать нужную реакцию на вторжение в механизмы мозга.
      Вот здесь мы как раз и подошли к сути феномена А.М. Кашпировского. Повидимому, обучаясь методам гипноза, методам внушения, Кашпировский, как и всякий наблюдательный человек, отметил реакцию подопытного подопытного 'компьютера'. Затем он набрал статистику реакций человека на различные свои энергетические усилия (ясно, что он посылает свою энергию в подопытного человека и эта энергия куда-то попадает и что-то изменяет в человеке), которые суть не что иное, как вмешательство в память, в которой в данный конкретный момент находится не только информация к программам, определяющим реакцию организма человека, но и сами программы. Но так как в двух обыкновенных компьютерах одни и те же программы не всегда находятся в одном и том же месте памяти, то и для двух любых гомосапиенсов этот принцип не нарушается. Подтверждается утверждение медиков о строгом индивидуальном подходе к лечению каждого пациента. Такое утверждение возникло не на пустом месте и не от хорошей жизни: воздействия (духовные - энергетические, как в случае с Кашпировским или каки другим экстрасенсом, и химические - с помощью лекарств) не у каждого человека изменяют то, что задумано тем, кто осуществляет эти воздействия, потому что изменяемое у двух разных индивидуумов не всегда находится на одной и той же полке памяти. Кроме того, устройства ввода человека, через которые происходит собственно внушение, не у всех людей работают одинаково. Отсюда и разная реакция на внушение. Точнее: разные люди по-разному реагируют на одно и то же воздействие. Поскольку Кашпировский обладает довольно мощной энергией внушения, он способен проникать программы человека и изменять их. Но изменяет он не всегда то, что хочет, и не так, как надеется., потому что посланная им в людей энергия у одного индивидуума изменяет работу одной программы, а у другого - другой, так как отмечалось выше, у каждого из нас по одному и тому же адресу в памяти могут находиться совершенно разные программы. Отсюда получается (и это мы видели на практике), что у одного от таких энергетических воздействий лысина покрывается медвежьим подшерстком (энергия внушения изменила работу программы управления ростом волос на голове), у другого рассасывается шрам в паху (изменена работа программы управления кожным покровом), а третий 'внезапно' перестаёт мочиться в постель (скорректировано поведение программы управления мочеполовыми органами). А что случается с четвёртым, пятым, десятым, то об этом одному Богу известно (только он как Автор знает, где что у кого находится). Но об этом не пишут и не показывают по телевидению. Когда употребляется слово 'случается', имеется в виду и положительное и отрицательное. Гипноз, энергию воздействия внушением на психику человека можно сравнить разве что со слоном в посудной лавке: в человека бросают энергию и что она там затрёт, какую программу изменит или совсем запортит, ведает в буквальном смысле только Сам Господь Бог (или его сотрудники). Очевидно, что именно поэтому не зря так хмур и мрачен во время сеанса А.М. Кашпировский, когда даёт свою знаменитую установку 'На добро'. Ибо ведает, что метод 'чёрного ящика', применяемый им и другими исследователями влияния внушения на человека, действительно может помочь человеку 'сыграть в ящик'. Вспомним, например, печально известные 70-е годы 20-го века и эксперименты болгарского профессора Георгия Лозанова, пытавшегося методами суггестологии ускорить овладение английским языком подопытными людьми. Многие специально отобранные для эксперимента люди с изначально железным физическим здоровьем через некоторое время после начала эксперимента неожиданно позаболели и в течение ближайших пяти лет поумирали. В этом плане ещё не известно, какой сюрприз таит в себе широко разрекламированный метод изучения английского языка Илоны Давыдовой, основанный, как и некогда метод Г. Лозанова, на воздействии на психику человека.
      Посмотрим теперь, как запускается и работает компьютер-человек. Думается, что суть зачатия плода в том, что имеющаяся свободная душа переселяется в создаваемое биологическое нечто, образуя совместно с ним плод. Точнее: очередная свободная загрузочная программа (это и есть то, что мы называем 'душа') определяющая всё, что касается будущего человека (его инстинкты как биовида, информацию, накопленную в его предыдущих жизнях, программу развития плода и т.д.) переписывается в долговременную память плода, создаваемую в момент зачатия специальным механизмом зачатия. Переписывается извне (мы раньше говорили - из воды. Теперь можем предположить, что из Космоса). Кому принадлежит механизм зачатия? Мужчине или женщине? Возможно, что он заложен Создателем в них обоих. Механизм начинает работать в момент их совокупления. Если в данный момент в Природе (в Космосе, на поверхности воды - в нашем старом определении, данном в первой статье) имеется свободная загрузочная программа (душа, как мы её назвали), то эта загрузочная программа захватывается механизмом зачатия и переписывается в создаваемый плод. Затем этот же механизм переписывает в плод информацию от обоих родителей и запускает загрузочную программу. Компьютер включён! Далее всё пошло работать: плод развивается согласно записанной в него информации. До каких пор? Пока не произойдёт аварии или пока заложенные в программу параметры не достигнут определённых заданных величин. В обоих случаях начинает работать специальный механизм завершения работы (т.е. жизни) компьютера-человека: механизм пополняет хранящуюся в человеке загрузочную программу (душу) информацией о его прошедшей жизни и выталкивает эту программу назад в Космос (душа падает в воду). Душа отлетает... Затем механизм завершения выводи события на совершенно другой уровень, уровень вне человека. Вполне вероятно, что механизм завершения жизни входит в комплекс программ, неразрывно связанных с загрузочной программой (душой): в момент создания плода он переписывается в память плода и живёт с человеком до последнего его мгновения, а затем с обновлённой загрузочной программой (душой) удаляется. Скажу особенно для любителей абортов: эта информация тоже попадает в отлетающую душу как часть жизни, проведённая человеком в утробе матери. И потом душа с такой информацией в кого-то вселяется... Как это влияет на жизнь такого индивидуума, стоит задуматься и покрепче...
      Из всего сказанного выше мы видим, что в памяти человека хранится информация о всех предыдущих жизнях его души, которая пополняется информацией механизмом завершения жизни о его прошедшей только что жизни. Можно ли сказать, что 'о его предыдущих жизнях?' Нет, конечно: душа прошла через Иванова, Петрова, Сидорова... И все их качества попали на конкретном воплощении в некоего Зайцева, например. Вот и всё. Можно точно сказать, что новый душеобладатель Зайцев жил ранее в образах Иванова, Петрова, Сидорова и т.д. Но сам он живёт первый раз. Возникает и другой вопрос: человек, храня в себе такую информацию, имеет ли к ней доступ? Для чего и для кого она предназначена? Если доступа к ней нет (обратное не просматривается), значит она предназначена не для человека, а для самого Создателя. Тогда подтверждается гипотеза, что нас выращивают, как капусту (точнее - с помощью нас довыращивают душу, которая в нас вселилась). И Создатель заложил в свой компьютер механизм запрета на доступ к такой информации. Но похоже, что иногда вследствие разных причин этот механизм запрета даёт сбой, выходит из строя, приходит в негодность. Тогда человек сразу получает доступ к запретному. Вот тут-то он начинает ощущать и видеть, что было с его душой в прошлых её воплощениях: один вдруг начинает по-собачьи лаять и гримасничать (был шутом при дворе), другой требует к своей персоне королевского почтения (был монархом). А мы, не ведая ни о чём подобном, зачастую в душе и наяву глумимся, нам весело. А почему бы и нет? Молодеческое 'Гы-гы' не требует тяжёлой работы ума...
      Октябрь 1994 г. - июль 2005 г. Кишинёв
     
      Кое что о сне
      Прочитал В Интернете об 'открытии' учёных того, что происходит во сне. Якобы во время сна происходит перераспределение информации между оперативной памятью человека и его долговременной памятью (подкоркой). Мягко говоря, в свете описанных выше гипотез, это не совсем так. Если следовать этому 'открытию', пока человек не спит, в его подкорку ничего не попадает. Но тогда, в пределе, при переизбытке информации сгорят его рецепторы, потому что перевозбудятся. Зачем же ждать сна и перераспределять информацию? Нелогично. Никакого перевозбуждения рецепторов, однако, не происходит на практике, т.к. мы видели ранее, что мозг постоянно работает по принципу обводного канала: всё лишнее из оперативной памяти, не дожидаясь фазы сна, сбрасывается в подкорку (если там не было ещё подобной информации, иначе информация просто теряется) и там остаётся надолго. Тогда возникает вопрос: не перегрузится ли подкорка, не переполнится ли когда-нибудь в течение жизни? Или её объёма хватает на всю информацию, поступающую в неё в течение жизни? Скорее всего, у долговременной памяти ограниченный объём и из неё всё-таки изымаются излишки информации. И это происходит, по нашему предположению, именно во сне. Вот в это-то время человек (и любой другой живой компьютер) 'отдыхает': освобождается от тяжести излишней информации, которая держит тело в возбуждении.
      Всем что-то снится. Но что и почему? Посмотрим, как устроен механизм сновидения. Не вдаваясь в физическую сущность скажем, что в компьютере существует механизм отображения действительности, который начинает работать под воздействием попадающих в него сигналов от вводных устройств (например, глаз у человека). Если у человека вводное устройство нарушено, он не видит изображения, но сны он всё-таки видит. Сны - это тоже результат работы механизма отображения действительности, но сигнал в этот механизм поступает не от вводного устройства. Откуда же? Посмотрим, например, какой мы видим сон, когда сильно, простите за натурализм, хотим в туалет во время сна. Нас постоянно преследует видение, что то у туалета нет дверей, то его вообще не найти, то кругом люди и что-то мешает отправлять эти естественные надобности и т.п. То есть срабатывает привычный видеомеханизм, обеспечивающий нам защиту от неприятностей. И что интересно: информация поступает на понятном нам языке. Таким образом, когда мы спим и захотели, простите, в туалет, в механизм отображения действительности откуда-то поступает сигнал и мы 'видим' и соответственно этому 'действуем'. Кто нам иносказательно сообщает, что нельзя писать в постель? Подчеркнём: иносказательно, с помощью различных видений, описанных только что. Здесь есть две возможности: либо в компьютере заложена программа, которая в ответ на описанные выше действия выдаёт в механизм отображения сигнал, или кто-то в Космосе нас 'ведёт' и посылает нам сигнал оттуда. Представляется, что во время сна имеют место обе ситуации: в случае 'туалетных вопросов' срабатывает собственная программа, а в случаях более сложных вполне возможен второй вариант, причём и он может раздваиваться: информация, получаемая нами в течение дня в виде сгустков энергии, попадает не только в подкорку, но и частью в Космос. Вот оттуда во время сна она может воздействовать на наш механизм отображения. 'Некто' тоже может воздействовать на наш механизм отображения и мы видим это во сне. И тоже - в виде иносказаний. Более того, энергия Космоса, содержащая различную информацию, в том числе и от родственников, от знакомых и т.д., также может попадать в наш механизм. И не только от живых. Представляется, что ушедшие в мир иной люди нам тоже посылают свои сообщения (скорее всего это работает одна из программ загрузочной программы (души): эта душа не лежит просто на дне и ждёт своего часа, когда она зацепится за соответствующее энергетическое кольцо сферы жизни, а как-то функционирует до момента зацепления). Причём, наши корреспонденты либо не имеют возможности прямо сказать нам о том-то и том-то, либо не всегда имеют такую возможность. Вспомним, например, феномен болгарской бабушки Ванги, которая видела, хотя её вводные устройства-глаза были разрушены. Она видела через Космос, видела не только кого-то из живых, но видела и ушедших в мир иной людей и общалась с ними. Вся энергия, поступающая в наш механизм отображения, определённым способом перемешиваясь и образует то видение, которое мы в просторечии называем сном.
      Теперь кое-что в подтверждение того, что сон - это не приём, не получение, а 'отнимание' энергии. Заметили, что с возрастом человек меньше спит? Хотя спят все: 'и жучки, и паучки', но в разные периоды своей жизни все спят по-разному. Чем старше, тем меньше. Потому, что с возрастом вводные устройства начинают работать всё хуже и хуже, а потому всё меньше и меньше пропускают информации и поэтому её излишек, который изымается во время сна, тоже становится всё меньше и меньше. И длительный сон просто не нужен: нечего особенно удалять...
      Октябрь 2000 г. - июль 2005 г. Кишинёв   
     
      Прав ли был Чезаре Ломброзо?
     
      Историческая справка: Чезаре Ломброзо (1835-1909 г.г.) - итальянский судебный психиатр и криминалист, родоначальник антропологического направления в криминологии и уголовном праве. Выдвинул положение о существовании особого типа человека, предрасположенного к совершению преступлений в силу наличия у негоопределённых биологических признаков (антропологических стигматов).
      Чезаре Ломброзо вызвал на себя целый шквал критики со стороны не только ортодоксальных криминологов, но и представителей других отраслей знания: биологов, антропологов, юристов, политиков. Вопрос стоял так: общество ли порождает преступников или же преступниками рождаются? Другими словами, какова природа преступления? Социальная? Биологическая? Возмутитель правового спокойствия отвечал твёрдо, без колебаний: биологическая. И тем вызывал настоящую ярость своих оппонентов. Чезаре Ломброзо - бывший заключённый, директор сумасшедшего дома и профессор, руководитель кафедры психиатрии в университете. Он сумел получить огромное количество антропометрических данных преступников. Его наблюдению и измерению подвергались череп, мозг, нос, уши, цвет волос, татуировка, почерк, чувствительность кожи и психологические свойства преступника. На основании своих многочисленных наблюдений Чезаре Ломброзо пришёл к выводу, что в преступном человеке живут в силу закона о наследственности психофизические особенности его далёких предков. Отсюда, например, выявленное родство с дикарём обнаруживается ясно в преступной чувствительности, в любви к татуировке, в неразвитости нравственного чувства, обуславливающей неспособность преступника к покаянию, в слабости рассудка и даже в особенном письме. Чезаре Ломброзо выявил ряд признаков, которые присущи отдельным категориям преступников, например, ворам, убийцам, насильникам и другим. К физическим признакам, характеризующим преступника, он относил: сплющенный нос, редкую бороду, низкий лоб, характерные, по его мнению, для примитивного человека и животных. Таким образом, Чезаре Ломброзо объявлял преступление естественным природным явлением, подобным рождению или смерти. Не общество порождает преступников, а сама природа. Ну кто же мог стерпеть такое? Что, например, остаётся делать великим мира сего, обладающим, увы, не очень достойными их сана признаками? Скандал!
      Перейдём всё же к сути вопроса. Ранее мы видели, что зачатие - это момент, когда появляется свободная душа. То есть половой акт не может закончиться оплодотворением, если в данный момент нет никем не захваченной свободной души. Это справедливо для любого живого существа. После зачатия начинается процесс формирования тела и, как мы видели, всё, что было с душой в прошлых жизнях, и вся текущая информация фиксируется в нашей памяти. Каким образом? Фиксация информации происходит, как и в обыкновенных компьютерах, на определённых языках. Если информация записывается на нашем теле, то это происходит на языке линий и узоров на коже. Поэтому, если Создатель или кто-то из его команды посмотрит на любого из нас, он может каждого из нас, как говорят, идентифицировать, т.е. как по книге сможет всё о нас прочитать. У человека такая запись, видимо, идёт на руках и на лице. Так как у каждого из нас строго своя, личная информация, то и рисунок линий на пальцах, на ладонях и других частях тела строго индивидуален. По отдельным участкам кожи могут быть совпадения, т.к. на них может быть записана одинаковая информация, но в целом - информация у каждого о нём самом - строго индивидуальная. Она-то и позволяет нас отличать друг от друга. У каждого из нас - индивидуальные узоры на коже в общем случае! Кто же автор этих рисунков? В обиходе мы отвечаем - жизнь. На самом же деле это заложено в нас Создателем программы взаимодействия человека с внешней средой. Теперь становится понятным, почему криминалисты так уверенно идентифицируют людей по отпечаткам их пальцев и почему хироманты по узорам линий на руке 'угадывают', что с нами было и что с нами станет и когда в этой жизни: они просто немного умеют читать информацию 'с руки' так, как это в совершенстве делают музыканты 'с листа'. Итак, пока тело живёт, всё происходящее с ним записывается в его память. Причём записывается и положительное, и отрицательное. Всё. Когда человек уходит в мир иной, ничего из информации не пропадает, как мы ранее видели: всё сохраняется в его душе и появится в новом человеке, в которого вселится эта душа. Мы разбирали ранее, как при зачатии информация из вселившейся в плод души переписывается в его долговременную память. А ведь там условные и безусловные рефлексы! Эта информация отразится в виде записей и на теле, в виде антропометрических данных и хироманты и последователи Чезаре Ломброзо тут же могут её прочитать, как только ребёнок родился! Если предыдущий обладатель души был уголовником, пьяницей вором, насильником, эти факты будут зафиксированы в новом теле, в которое вселилась душа. Скрыть ничего нельзя. Но у нас, как и у Чезаре Ломброзо, возникает вполне обоснованный вопрос: выходит, опять рождаются убийцы, воры и насильники? Да! Они были таковыми в прошлых жизнях, а в этой... Это, в общем, не совсем преступники. Это - потенциальные преступники. Вспомним, что у них сидит в их подкорке, что туда переписано из души при их зачатии... Какие у них ещё при рождении условные и безусловные рефлексы... Но условные рефлексы можно ещё как-то подправить и в этом плане ещё не всё потеряно для таких людей. Но это в криминальном плане потенциально опасный контингент.
      Можно также объяснить и антропометрические аномалии потенциальных преступников, подмеченные Чезаре Ломброзо и его последователями. Действительно, если в предыдущей жизни человек значительно растерял свой духовный потенциал, то его душа в воде сместится на определённое расстояние от линии жизни человека в сторону линии жизни животного. При повторном появлении на свет у таких индивидуумов могут быть в наличии некоторые признаки животного: приплюснутые носы, низкие лбы и т.п., что и отмечал в своих исследованиях Чезаре Ломброзо. Если бы удалось считать с тела человека, сколько весит его душа со знаком плюс и сколько - со знаком минус, то можно было бы организовать Службу оповещения и предупреждения людей. Действительно, разве не заманчиво выглядит возможность сказать человеку: "Если ты не добавишь в весе духовном, то в следующей жизни можешь и не родиться человеком!'
      Так где же всё-таки находятся корни преступности (чтобы умельцам была возможность её вырвать с корнем и она больше не родилась)? После Октября 1917 г. на территории бывшего СССР бытовала удобная для правящей партии 'теория', что при социализме преступности быть не может, т.к. у неё в обществе нет социальных корней. Практика показала совершенно противоположное. 'Пережитки прошлого, переходный период',- настойчиво объясняли нам ревнивые толкователи законов природы и общества. Возможно, что и 'пережитки'. Но теперь мы попали в дикий капитализм и преступность расцвела, как говорят, махровым цветом. Теперь, следуя красным идеологам (многие из которых на поверку в новых условиях оказались просто отпетыми негодяями), можно было бы воскликнуть: 'Это - пережитки социализма!' Но нет. Мы не воскликнем, ибо корни преступности, как мы только что разобрали, лежат, увы, не в характере собственности, не в государственном строе, а в чём-то другом, что способствует яркому проявлению преступного потенциала, заложенного в индивидуум в его прошлых жизненных афёрах. Например, в низком духовном потенциале общества, в его нравственной установке. Если, как отмечалось, рождаются потенциальные преступники, то их дальнейшие действия зависят как от условий, созданных обществом, так и от 'корней', находящихся вне общества и сидящих в самих индивидуумах. Трудно сказать, что главное в этом тандеме: общество или сам человек. Ясно одно: если общество ведёт себя жестко по отношению к своим членам, если все сидят в клетках, то звери из клеток разбегаться не могут и поэтому и никого не могут тронуть и побеспокоить. В таком обществе преступность минимальна. Это социализм с 'нечеловеческим лицом', это - фашизм. Сегодня клетки раскрылись для всех и звери разбежались... Но их инстинкты и условные рефлексы никуда не делись...
      Решение проблемы напрашивается само собой, хотя это кому-то покажется малоприятным. Если мы хотим снизить преступность, то, во-первых, необходимо научиться выявлять потенциальных преступников (методы Чезаре Ломброзо тут не помешают) и во-вторых, следует больше внимания уделять развитию высокой духовности в обществе. В этом смысле социализм (без лжи и насилия, естественно) намного предпочтительнее сегодняшней постперестройки.
      Ноябрь 1994 г. - июль 2005 г.   
     
      Что есть Солнце?
      Чтобы подойти к ответу на этот вопрос и избежать при приближении к нашему светилу неприятностей по части загара в его ласковых, но и немилосердных лучах, попробуем более внимательно посмотреть на самих себя здесь, на старой матушке земле, а затем воспользоваться методом аналогий.
      Сегодня стало почти аксиомой, что человек в пространстве занимает гораздо больший объём, чем его тело. Вокруг тела человека существует так называемое биоэнергетическое поле, создающее особую атмосферу, невидимую невооружённым глазом, но тем не менее объективно существующую. Мы все тесно связаны с окружающей нас средой через это биополе. Чтобы попытаться ответить на вопрос, поставленный в заголовке статьи, оттолкнёмся от йоговских представлений о человеке. Согласно этим представлениям, человек состоит из нескольких тел, заключённых одно в другое (не напоминает ли это строение мироздания с помощью вложенных сфер, рассмотренных нами ранее?). Из этих тел, заключённых одно в другое, основные - это физическое, эфирное, астральное и ментальное. Каждое из тел обладает своим энергетическим полем. Та часть энергетического тела, которая выступает за его пределы, называется аурой. Энергетическое поле человека - это совокупность энергетических полей всех его тел. Соответственно и аура человека - совокупность аур всех его тел.Человека, воздействующего на одушевлённые и неодушевлённые объекты с помощью своего энергетического поля, мы все знаем сегодня. Это - экстрасенс. Он способен видеть ауру другого человека, её форму, её цвет, который, оказывается, меняется в зависимости от состояния человека. Экстрасенс может находиться в пространстве размерности больше трёх, в котором мы, простые смертные, обитаем. Поэтому экстрасенс, в отличие от нас, различающих только формы объектов, способен проникать в их содержание, вовнутрь объектов. Мы видим человека, его форму, что на нём одето, но что внутри у этого человека, мы не видим. Экстрасенс видит, простите, наше нутро в прямом (органы человека и как они функционируют) и переносном (настроение человека, состояние его души - по окраске ауры) смысле. То есть экстрасенс способен попадать в четвёртое измерение объекта. Размеры ауры у разных людей различны, но в среднем каждая аура распространяется за пределы физической оболочки на 70-100 см. Визуально качество ауры человека определяется ее плотностью и различными световыми оттенками общего цветового фона. Цвета ауры, как сказано выше, это результат взаимодействия биополей тел человека. Оказывается, что физические и эфирные тела имеют одно энергетическое поле. Но физическое поле - видимое и ощущаемое всеми органами чувств человека. Эфирное тело - точная копия физического, но состоит из более тонкой материи. Основной оттенок излучений эфирного тела - лиловато-серый. Астральное тело, в свою очередь, состоит из ещё более тонкой материи, чем эфирное тело, о чём говорит фон его излучения - голубовато-серый. Согласно йоге, астральное тело при жизни человека может быть выделено из физического тела состояниями транса человека или его сна. Существуют специальные методы тренировок, способные довести себя до такого состояния, когда ты увидишь себя вне себя, т.е. из своего астрального тела, вышедшего из физического, отставшего от него. Говорят, что при этом вид твоего физического тела тебе столь же омерзителен, сколь и жалостен. Причём жалость сильно преобладает, что заставляет астральное тело возвращаться в лоно физического. Ментальное тело состоит из ещё более тонкой материи, чем астральное тело. Оно образует светлую искрящуюся ауру. В зависимости от качества мыслей аура ментального тела меняет свою расцветку: оказывается, что дурные мысли спрятать никак нельзя. По крайней мере, от экстрасенса.
      Посмотрим, как йоги определяют состояние человека по его ауре. У людей спокойных, вдумчивых ауру в определённых местах пронизывают световые потоки зелёного цвета, у несдержанных и беспокойных - красно-жёлтого. По мере возрастания интеллекта в световых потоках ауры увеличивается концентрация зелёного цвета, у натур самоотверженных на общем фоне выступают синие тона. Подобные оттенки присущи и людям с развитым чувством сострадания к ближнему.
      Световые потоки и оттенки имеют определённую форму. Низменные, животные страсти выражаются в ауре в форме неправильных облаков, которые проходят сквозь неё, а возвышенные чувства и помыслы - в виде лучей, распространяющихся изнутри. Приступ стресса пронизывает ауру сверху донизу в виде волнообразных полос синего цвета с красноватым оттенком. У лиц, напряжённо ожидающих какого-нибудь события, можно увидеть красно-синие полосы в виде радиусов, идущих изнутри наружу. В ауре людей, которые испытывают сильное волнение из-за каждого существенного внешнего воздействия, периодически вспыхивают маленькие оранжевые и жёлтые точки. Рассеянность проявляется в виде синеватых пятен изменчивой формы...
      Ну а при чём тут Солнце? А не при том ли, что и на нём иногда появляются пятна (кстати, тоже не светлые)? Может мы, как экстрасенсы уже по отношению к планетам, видим ауру большого, огромного человека? Человека, впадающего иногда в рассеянность?
      Рассуждая об энергетическом поле человека, мы пока касались только его тела, но не души. Оказывается (по йоге), биополе человека является и энергетическим выражением его души: душа человека - это совокупность четырёх компонентов: собственного Я и трёх видов ума: инстинктивного (подсознание), интеллектуального (сознание) и духовного (надсознание). В суммарном биополе человека эти компоненты выражаются через пятое, шестое и седьмое тела, каждое со своим энергетическим полем. Первые четыре тела человека (физическое, эфирное, астральное и ментальное) существуют на протяжении одного воплощения человека. Они разлагаются после его физической смерти. Например, эфирное тело разлагается на 9-й день (неправда ли, интересно? Мы отмечаем 9-й день после смерти человека), а астральное - на 40-й день после прекращения функционирования физического тела (и этот день мы отмечаем!). Остальные же тела, как и соответствующие им биополя, проходят через все воплощения (жизни) человека, фиксируя в биополях все его дела и поступки.
      Чем обеспечивается жизнеспособность организма человека и, следовательно, его биополя, его ауры? Йоги утверждают, что это происходит за счёт накопления энергии в организме, энергии, необходимой для жизненных процессов. Эту энергию йоги называют праной или жизненной силой. Прана существует во внешней среде: в солнечном излучении, в воде, в воздухе, в пище (оказывается, не совсем обязательно каждый день посещать рынок и поедать тоннами его продукцию, чтобы жить. Можно питаться солнечными лучами и воздухом с водой. Вот где широкое поле деятельности для господ руководителей государств! Многие из них уже почти решили эту задачу и теперь занимаются только любимым делом: охотой и войной!). Но продолжим. Человек поглощает прану нервными окончаниями, расположенными в дыхательных путях, лёгких, слизистых оболочках пищеварительного тракта, через биологически активные точки кожи. Любое существо живёт, пока в нём есть прана. Если прана исчезает, существо становится мёртвым. И наоборот: прана уходит из неживого существа и возвращается в общий мировой океан энергии (здесь уместно вспомнить известный закон М. Ломоносова о сохранении энергии).
      В 1961 году учёным, супругам Кирдиан, удалось наблюдать и сфотографировать в токах высокой частоты кожные покровы человеческого тела. Оказалось, что энергия, использованная организмом, превращается в токи высокой частоты, которые 'выползают' из одной точки кожного покрова и тут же 'входят' в другую точку кожного покрова. При этом такие токи имеют вид коронных разрядов, протуберанцев, окрашенных в различные цвета. Причём, каждый цвет присущ определённому участку тела и может резко изменяться при неожиданных эмоциях: страхе, боли, гневе и т.д. Данные из разных источников начинают совпадать...
      А теперь настала пора вернуться к Солнцу. Что, если действительно это - 'Большой Человек Вселенной' или орган какого-то существа Вселенной, ауру которого мы наблюдаем? Вспомните его протуберанцы, которые 'вползают из одной точки поверхности и попадают в другую'? Что же тогда внутри этого 'Большого Разумного Существа Вселенной', скрытого его аурой? Сердце? Лёгкие? Пищеварительный тракт? Он (простите, Оно) тоже возвращает в общий мировой океан энергии после свое смерти прану? Значит, Оно когда-то умрёт, а затем снова возродится? А что тогда есть Земля, наша 'голубая планета'? Тоже разумное существо (или некоторый орган его) Вселенной, самоотверженная натура с развитым чувством сострадания, судя по её ауре? Тогда и у неё внутри не просто магма, как нас учили, а нечто 'человеческое'? Тогда и у неё есть свой конец и своё начало? А что есть звёзды? Они рождаются и умирают, падают и ... ?
     
      Январь 1994 г. - август 2005 г. Кишинёв
     
     
      Что такое человеческий язык как средство общения?
     
      Это одно из средств управления поведением человека, которое неразрывно связано с его мышлением - таким процессом отражения объективной действительности, который позволяет получать знания об объектах, свойствах и отношениях объективного мира, которые не могут возникнуть из непосредственного восприятия на чувственной ступени развития. То есть мышление - это механизм конструирования вторичных данных на основе данных, полученных с помощью органов чувств и выдача (при необходимости) исполнительных команд (в том числе и речевых, т.е. тех, в которых и реализуется язык). Язык является средством хранения и передачи информации. В человеческом обществе язык существует в фонетической (звуковой, устной) и знаковой (письменной) формах.
      Если мы предположили, что человека сконструировали и запустили в производство, то естественно предположить, что такому продукту придали возможность управлять своим поведением в среде себе подобных не только с помощью жестов, мимики и прочих способов, но и с помощью передачи в первую очередь звуковых комбинаций. То есть у каждого индивидуума (первоначально в его душе, естественно) должен существовать жёсткий алгоритм формирования звуковых сообщений (вывод) и принятия таковых от других индивидуумов (ввод). По этим алгоритмам должны работать соответствующие программы. Предположение, что такого жесткого алгоритма не существует, неизбежно приведёт к выводу, что в компьютере-человеке есть нечто, что функционирует без алгоритма, без программы, его реализующей, что противоречит определению компьютера. Итак, фонетический язык - это жесткий алгоритм, заложенный в человека. Коль скоро это так, то язык письменный, язык, отражающий с помощью некоторого набора знаков язык звуковой, тоже должен иметь жесткий, строгий алгоритм, иначе он не смог бы отобразить строгий алгоритм фонетического языка. Отсюда вывод: тот, кто в нашей обыденной жизни докажет существование строгого алгоритма человеческого языка, тем самым докажет внеземное происхождение человека уже не на уровне гипотезы, а научно.
      Рассмотрим следующие вопросы:
      1. Существовал ли когда-то один (общий) язык, который потом распался на множество современных языков, или сразу создавались 'компьютеры' с разными языками?
      2. Сегодня в мире насчитывается более 2,5 тысяч различных языков. Это что: различные алгоритмы или это один алгоритм, работающий на разных данных?
      3. Как реально постигает язык человек после своего рождения? Ведь ребёнок не может говорить сначала и, если его не обучать языку, то он и не заговорит. Точнее - он может заговорить на языке того живого существа, с которым он начнёт общаться (вспомним про детей-маугли).
     
      Начнём с ответа на последний вопрос. Из практической жизни мы знаем, что если ребёнок воспитывается у человека, то он начинает говорить на языке человека, причём на том, на каком говорит человек, его обучающий. Если же ребёнок, например, воспитан в стае собак, то он начинает говорить на языке собак. Если предположить, что ребёнку (при его зачатии) передаётся жесткий алгоритм языка (это кажется вполне правдоподобным, т.к. заранее не известно, кто будет воспитывать ребёнка: человек или собака. Ведь механизм воспроизведения человека работает автоматически: сфера крутится, души всплывают, движутся вместе со сферой и снова падают в воду, снова всплывают и т.д.), то остаётся сделать вывод, что этот алгоритм способен работать и на 'собачьих' входных данных, и на данных других живых существ (в том числе и на данных людей разных этносов). Ответ на 3-й вопрос получен: кто даст новорождённому для его алгоритма какие данные, таков и будет язык новорождённого впоследствии. Когда человек начинает овладевать языками других этносов (или существ), он фактически уже самостоятельно заносит языковые данные в свою программу языка и начинает говорить на осваиваемом языке: алгоритм один, но работает на разных данных! И это для программиста естественно! Ответ на 2-й вопрос получен сам собой. Ответ на 1-й вопрос: похоже, что существовал в начале один общий язык, но со временем человек начал расселяться по планете и в соответствии с климатом начали меняться его биологические параметры (биологические ритмы, например, которые связаны с приспособлением организма к геофизическим циклам), окружающая среда. И поэтому в разных частях планеты человек начал по-разному (в плане языка) отражать окружающую действительность. Например, у чукчей понятие 'снег' имеет намного больше оттенков, чем, скажем, у французов. Есть народы, у которых вообще нет такого понятия. С другой стороны в разных современных языках наблюдаются некоторые общности, что может указывать на когда-то существовавший общий праязык в подтверждение нашей гипотезы.
     
      Январь 2006 г, Кишинев
     
      О нашей 'одежде' и старых оборотнях
      Нашей 'одеждой' является кожный покров и все, что на нем 'произрастает'. Для поддержания необходимой температуры тела мы применяем различные средства: обыкновенную одежду, обогреватели, охладители и т.п. Ну а как у братьев наших меньших? Существует объяснение, что у них регулирование температуры тела осуществляется за счет жировых прокладок под кожей, за счет увеличения/уменьшения волосяного покрова кожи и т.д. Так ли это на самом деле? Может это следствие чего-либо другого? Посмотрим с этой точки зрения на обычных дворняг. В плохую погоду вы можете наблюдать, как собачка отдыхает посреди двора, лежа на мокром, холодном, покрытом вокруг густым серебряным инеем песке и видит свои приятные собачьи сны о сытой жизни. На спинке у нее - негустая свалявшаяся шерстка, а на брюшке - на голом брюшке - одни торчащие пупырышки от сосочков. И она не рискует подхватить воспаление легких. Спит себе в свое удовольствие. Что-то у такой голодной дворняги не наблюдается особой жировой прокладки под тощей кожицей.
      Представьте теперь себе, что вы напялили на свое голое тело шкуру такой собачки вместе с ее жировой прокладкой и улеглись поспать на землю, предварительно разгребя руками для себя местечко от мерзлого снега где-нибудь подальше от глаз любопытных прохожих. Нетрудно предположить, что с вами станется через не очень продолжительное время, если вас от этой затеи не спасет какая-нибудь сердобольная старушка. Вывод: сомнительно, что худая шерстка и тощий (или не очень) жировой слой оберегает нас от колебаний температуры. Вероятно, для решения этой проблемы существует совсем иной механизм, заложенный в нас Конструктором. И этот механизм - самонастраивающаяся на изменения внешней среды система. И период ее настройки, похоже, различен для разных биологических существ.
      Маловероятно, чтобы создавая некоторые объекты, конструктор разрабатывал бы для каждого из них какую-то собственную индивидуальную систему, тем более, если конструктор - это Конструктор. Скорее всего, мы все построены единообразно, по одним шаблонам, но шаблоны эти параметризированы. То есть придал определенные значения некоторым параметрам, получил собачку, придал другие значения - получил человечка и т.д. Это же касается, естественно, и внутренних систем живых существ. Вспомним, например, людей-'моржей'. И чем от них отличается африканский лев из Красноярска, которому вовремя не построили теплую вольеру и вынудили его в пятидесятиградусные морозы пребывать на 'свежем воздухе', в результате чего он приобрел свойство 'морозостойкости'? То есть я хочу сказать, что и механизм защиты температуры тела от воздействия на него внешней среды у всех у нас одинаков, но имеет различные значения своих параметров. Отсюда следуют интересные выводы, выходящие далеко за пределы только нашей 'одежды': при исследовании нами самих себя нам надо искать наши параметры и их значения. Конечно, не дай Бог все их нам найти: мы сможем тогда овладеть механизмом превращения одного биовида в другой, что не сулит нам ничего хорошего.
      Помните, в начале этой книги, в статье 'Откуда берутся оборотни', мы говорили, что из-за ослабления своего энергетического потенциала, душа, находясь в воде, может и не зацепиться за свой энергетический обруч, а попадет на другое кольцо, тем самым обеспечивая перевоплощение прошлого биовида в другой биовид. В свете только что сказанного выше этот тезис теперь можно пояснить: если биовид функционирует в условиях, отличающихся от предусмотренных для него Конструктором, в условиях, которые не определены конкретными значениями его параметров, последние могут изменять установленные для них значения и тем самым определять новые характеристики биовида. Так обезьяна может превратиться в человека, как и человек - в обезьяну. Еще раз мы убеждаемся, что Чарльз Дарвин прожил свою жизнь не зря...   
      Октябрь, 2006 г. Кишинев
     
     Размышления по поводу клонирования родственников
     Последнее время народ начинает безумно хотеть клонировать своих родственников и друзей. Особенно этим страдают многие творческие личности, что вполне понятно: их воображение не имеет практических границ. Так, например, известный и уважаемый мною актер Александр Пороховщиков вознамерился "восстановить" свою любимую маму. Желание, достойное самого глубокого уважения. Однако, думаю, придется разочаровать столь пылкие стремления. Из ранее рассмотренного материала мы видели, что после смерти душа человека возвращается в "воду" и оттуда попадает в новое биологическое существо в момент зачатия того в виде программы развития. Поэтому совсем необязательно, чтобы при клонировании душа любимого родственника попадет в создаваемый клон. Клон будет физиологически похож на необходимое существо, однако у него будет чужая душа: в нем будет не душа мамы (это - для А. Пороховщикова), а чья-то другая душа, которая своего сына и не узнает.
     16 ноября 2008 г.
  
   Наше будущее можно увидеть?
   Да, можно, если предположить что... Помните, у Н.А. Булгакова: "Маруся уже пролила масло..". Кто-то подготовил условие, чтобы герой попал под трамвай. И кто-то об этом знал заранее. Как это вообще возможно "знать заранее"? Вообще-то представить себе, чтобы можно было знать заранее, что произойдет с тобой или вокруг тебя, в обычных условиях нашей жизни и наших знаний практически невозможно. Но если воспользоваться математическим "предположим", то можно и невозможное увидеть возможным. На возможность использования этого "предположим" наталкивают многочисленные предсказания экстрасенсов, шаманов, лам и прочей публики, предсказания, которые сбываются. Им как-то удается заглянуть вперед. Но это дело всегда и во все времена никак не поощрялось, особенно властью и церковью. В средние века "еретиков" элементарно предавали огню, а в наш просвещенный век разве что могут предать простой анафеме или отправить в психушку: ведь ты покушаешься на территорию, где нельзя доить чужих коров. Там уже века доят только свои, а чужаков просто уничтожают. Особенно меня умиляют "ученые". Их основной "аргумент": наукой, мол, это не доказано, значит, все это ересь. Но, как известно, практика - критерий истины, а практика уже века дает настоящим ученым пищу для размышления. Я подчеркиваю "настоящим", ибо остальным выгодно подольше, может пожизненно "доить своих коров на своей территории" и они костьми ложатся, чтобы никакая "ересь" не проникала на их территорию, огороженную колючей проволокой тупости и невежества.
   Итак, предположим, что... Вспомним, что в начале книги мы видели, что биологические индивидуумы в течение своей жизни движутся по концентрическому кольцу сферы, "выныривая из воды", т.е. рождаясь, предварительно зацепившись в воде за то концентрическое кольцо, за которое у них достало сил зацепиться. Если в течение жизни индивидуум "плохо себя вел", т.е. потерял часть присущей ему энергии, то вполне вероятно, что у него ее не хватит, чтобы снова зацепиться за свое концентрическое кольцо, с которого он упал в воду, т.е. умер. Он зацепится (реинкарнируется, говоря современным языком) за некоторое ближайшее концентрическое кольцо и приобретет, соответственно, свойства биовида, движущегося по этому концентрическому кольцу. В этой связи в начале книги мы говорили об оборотнях вообще. Но может родиться человек с некоторыми свойствами, например, птицы. Он будет говорить по-человечески и петь по-птичьи и птичьи сородичи его прекрасно станут понимать. Такие примеры в нашей жизни известны. Итак, мы просто вспомнили, что наша жизнь движется "по-кольцу" сферы: мы всплываем, зацепившись в воде за концентрическое кольцо, движемся по нему в течение всей наше жизни, падаем снова в воду, снова всплываем и т.д. А вот теперь предположим, что и вся наша жизнь со всеми ее событиями также движется по кольцу. Т.е. если, например, вас когда-то "высадили" в жизнь и вы прожили свою первую жизнь, эта жизнь запомнилась на концентрическом кольце некоторой сферы, потом вы "умерли" и вновь начинаете вторую жизнь, попадая на свое, "человеческое", концентрическое кольцо жизни. В это самое время вы одновременно попадаете и на кольцо новой жизни, с ее новыми событиями (кольцо жизненных событий). Если все это происходит "от начала", то события жизни формируются по ходу вашей жизни. Но вполне возможно, что на некотором этапе вы попадаете в кольцо, в котором вы уже побывали. Тогда то, что сзади вас на кольце - это ваше прошлое, а то, что впереди - ваше будущее. Какие выводы следуют из этого предположения? Если все движется по кольцу, то вы обязательно на какой-то своей очередной жизни попадете в свою прошлую жизнь. Но это невозможно, скажете вы. Все развивается прогрессивно! Да. Тогда следует сделать вывод, что весь этот процесс конечен. Конечен в том смысле, что все будет происходить в рамках пульсации чего-то большего, чем мы рассматриваем. Это "большее", сжавшись до точки, например, обнулит все жизненные процессы, оставив нетронутыми кольца жизненных событий и, начав расширяться, запустит весь процесс с самого начала. Далее. Вполне возможно, что экстрасенсы не только могут считывать информацию из нашего подсознания в виде событий нашей прошлой жизни, но и видят кольцо нашей жизни и потому могут нам поведать о нашем будущем. Но не всем нам. Если кто-то из нас ни разу не проходил кольцо полностью, то его будущая жизнь пока формируется и ее никакой экстрасенс не увидит, т.к. ее просто пока не существует.
  
   Кишинев, 01.07.2009 г
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"