Пахомов Борис Исакович : другие произведения.

Подлая передача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Подлая передача
   Только что посмотрел передачу "Пусть говорят" с Андреем Малаховым. Настроение - самое мерзопакостное. Избивали целительницу из Северодвинска. Избивали коллективно и методично. Избивали профессионально на виду у всей страны. Для избиения были привлечены лучшие силы: известный психиатр Виноградов, депутаты Госдумы, известная актриса Богданова, журналисты, один фокусник-иллюзионист, один батюшка из мест избиваемой и одна матушка из какого-то монастыря где-то на Урале (по-моему, в Челябинске), один известный телеведущий, занимающийся непознанным в мире и бывшая телеведущая из Северодвинска, ныне проживающая в столице. Для меня остается загадкой, как люди идут на эту передачу, заранее зная (или не ведая?), что их в ней станут ославлять на всю страну? Станут оскорблять, подозревать, унижать и т.д.? Или, может, их обманывают, завлекая, как поросят, перед тем, как их резать, ставя перед их милыми рожицами чистую миску с парным молочком вместо обычного грязного корыта? Это - загадка. Тем не менее, избиваемые оказываются совсем беззащитными перед огромной стаей, стаей буквально кровожадной, жаждущей их максимального унижения, размазывания их как личности по всему телепространству этой сомнительной в нравственном отношении телепередачи. История для тех, кто не видел этой передачи (считаю, что им несказанно повезло), вкратце такова. Избиваемая вот уже более 10-ти лет в Северодвинске объявила себя не меньше и не больше как Божьей Матерью, демонстрируя некие доказательные знаки то ли на иконах, то ли на небе. Авторы передачи как-то скомкано все показали, что ничего невозможно было увидеть. Причем, все это демонстрировалось под постоянный гул, выкрики, улюлюканье, чуть ли не вопли толпы, свойственные этой передаче. Народ в Северодвинске толпами валит к избиваемой, которая представляется целительницей и как каждая порядочная целительница, она лечит буквально все подряд. Правда, не новая история? И в чем проблема? Подспудно читалось, что проблема не в заботе неких депутатов о нравственном и физическом здоровье населения Северодвинска. Нет. Не в этом. Как у французов вечная проблема по причине "Шерше ля фам", так и в России - проблема "Загляни не в свой карман". Черная зависть когда-нибудь погубит окончательно эту страну. Раз народ толпами течет по известному адресу в Северодвинске, то этих толп не досчитывается местная церковь. А если взять положение по всей стране... Это уже не смешно. Поэтому с этим надо срочно бороться. А рычаги у РПЦ сегодня в государстве довольно мощные. И вот результат... Избиваемая, надо признать, выглядела не совсем адекватно. Оно и понятно: "Божья Матерь" - перед такой жуткой орущей толпой. Но тем более надо задать вопрос всем ее оппонентам: "Где же ваша снисходительность к возможно не совсем здоровому человеку? Где ваша-то человечность?" Профессор Виноградов, часто присутствующий в качестве эксперта на малаховских крикливых сходках, сам не выдержал общего напряжения и громко посетовал, что в стране, мол, не хватает законов, которые бы позволяли психиатрам принимать строгие меры к таким, как ныне избиваемая. По-моему, в советские времена тоже законов не хватало, но если ты осмеливался вдруг во всеуслышание предлагать несколько другое государственное устройство, чем существовавшее в те времена, ты мог спокойно загреметь в психушку с помощью таких вот виногроадовых, ибо только ненормальный мог усомниться в справедливости существующего строя. Господин Виноградов, видимо, еще не очнулся от времен тридцатилетней давности... Или его еще не очнули... Противно, когда прилюдно или нет, издеваются над человеком. Тем более, если он не здоров. А, может, он-то, этот целитель, как раз и здоров, а это мы все не того?..
   Борис Пахомов
   20.10.2010 г, Кишинев

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"