Пахомов Борис Исакович : другие произведения.

Неуправляемая страна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россия сегодня


   Неуправляемая страна
   Телепередачи хоть не смотри. В Интернет хоть не лазь. Закройся дома на все замки и засовы, надень на голову наушники, сверху - фуражку с немецкими ушами (я такие уши впервые увидел на немецких пленных), спрячься под толстым одеялом в своей постели. Зажмурь и там глаза. Чтобы ничего не видеть и не слышать, что вокруг тебя сегодня происходит. Чтобы не взорваться и не натворить бед. Чтобы, наконец, самому не разорваться на части от негодования, от невообразимой злости и от полного бессилия что-либо изменить в сегодняшнем мире. В частности, на своей Родине, в России.
   ... Случайно наткнулся в Интернете на YouTube на интервью Н. Михалкова. Ведущая задавала ему острые вопросы о его последнем фильме "Утомленные солнцем 2". Потом неожиданно спросила: "А почему Вы ездите с мигалкой?". "А что тут такого?" - изумился Михалков. "Ну как же, - нашлась ведущая, - это получается что-то вроде касты. Вы не чувствуете, что возникает некая неловкость?" "А это не моя мигалка: мне ее дало Министерство обороны". И смотрит вопросительно на ведущую. Мол, что вы от меня-то хотите? Я тут ни при чем. Вопросы - к Минобороны. А когда ведущая стала настаивать на нормальном ответе, интервьюируемый не выдержал: "Ну что Вы сами не понимаете? Так всегда было и будет!". Я дальше смотреть не стал.
   Сегодня смотрю "Вести недели". Опять нарвался на репортаж о мигалках. Просто "везет"! ДПС-ник под камеру останавливает очередного нарушителя. Просит водителя предъявить документы. Тот не подчиняется. Пассажир этой машины приказывает ему, водителю, пересесть в другое кресло, а сам садится на место водителя. Теперь он, пассажир, как бы и есть водитель и все вопросы ДПС-ник должен адресовать именно ему. А он, оказывается, депутат. Лицо неприкосновенное. Когда ДПС-ник настаивает, чтобы "новый водитель" предъявил документы и объяснил, почему он нарушает ПДД, тот молча (свысока молча), не обращая внимания на представителя власти, выходит из машины, закрывает дверцу на ключ и пешком удаляется от своего автомобиля, ДПС-ника и запертого в автомобиле шофера. ДПС-ник не отстает и требует снова у запертого шофера предъявить документы. Тот разводит руками: все документы у ушедшего шефа... Все выполнено вполне открыто, откровенно и внаглую.
   Через несколько минут - новый сюжет: В. Путин - в Хабаровске. Проводит там совещание с руководителями региона. На тему я внимания не обратил. По-моему, что-то спорили о нарушении рыбной квоты. Женщина в национальной одежде местного коренного населения возмущалась, что рыбные начальники так их всех прижали, что даже неграмотные и не знающие русского языка местные бабушки, чтобы выловить одну-две рыбешки, должны по-русски заполнять какие-то длинные бумаги и что-то там согласовывать. Рыбный начальник не давал ей высказывать свое мнение Путину и намекал, что женщина, мол, говорит неправду. Тут в разговор встрял, как оказалось, представитель Сахалина и что-то добавил, за детали не ручаюсь, ибо на них я не обратил внимание. Но зато мне резануло ухо, что он сказал, что они что-то там подбирают и отправляют в Россию. Заметил это и Путин и, как мне показалось, покраснел. А потом заметил, что, де, Сахалин - это не заграница, а тоже Россия. Но более всего меня удивило продолжение этого разговора. Председатель Правительства и совсем недавний Президент России недовольно заметил, что его такие дела сильно задевают, будто они касаются его лично. Ясно, что выразился он не совсем точно. Но это и симптоматично. Он - не нанятый менеджер, как он когда-то заявлял после избрания его Президентом России. Все, что в ней происходит, его касается лично. Именно лично и никак не меньше! А он все еще чувствует себя менеджером и как-то отстраненно руководит страной, отделяя при этом свое, личное, от общего, государственного. Ну, это просто никуда не годится! Глава государства не имеет права так поступать, потому что тогда государство становится плохо управляемым, если не сказать больше.
   Новый мэр Москвы уволил главного московского аптекаря, который умудрился наказать родное государство на миллиарды рублей, организуя подложные аукционы по поставке лекарств в медучреждения. И тут же, как по команде, отреагировали прокурорские генералы: они принялись в камеру для народа тщательно объяснять, как главный снабженец-аптекарь надуривал государство. Что они, якобы принимают меры. А где они до этого были?. Ждали, пока новый мэр столицы снимет с работы проходимца? С такими "блюстителями законов", как и в случае с мигальщиком-водителем-депутатом-неприкосновенцем страна скоро развалится, ибо ее просто в конце концов разворуют или распродадут.
   А на этом фоне на закуску я увидел репортаж из покоев г. Брынцалова - короля лекарственного производства России, бывшего строительного прораба, кажется, из Новочеркасска, бывшего депутата Госдумы, бывшего кандидата в депутаты в Госдуму, который в предвыборную кампанию 90-х показывал всему российскому избирателю во весь телеэкран крупный круглый зад своей супруги, становившейся перед ним, простите, в "шоферскую стойку", доказывая тем самым, вероятно, свои мужские и человеческие возможности. Возможности у г. Брынцалова действительно впечатляющие: покои - царские по объему, музейные по позолоте и художественному содержанию В них не облеплено золотом только то, что не поддается облеплению. Похоже, это только оконные стекла, пропускающие дневной свет. Остальное все в золоте.
   А на этом фоне в Москве и Питере идут бои на площадях между ОМОНом и молодежью, кавказцы убивают русских, а русские бьют кавказцев...
   Страна - неуправляемая.
  
   12.12.2010 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"