Пчел Нахальный : другие произведения.

Еще одна причина появления Кристального Токио

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Sailor Moon фанфик.
    На Земле внезапно похолодало, и наступил Кристальный Токио. Вариант слишком фантастичный, чтобы быть правдой, хватит с нас "Послезавтра". Люди справятся и без этого.
    Завершено.

Еще одна причина появления Кристального Токио

Annotation

     На Земле внезапно похолодало, и наступил Кристальный Токио. Вариант слишком фантастичный, чтобы быть правдой, хватит с нас «Послезавтра». Люди справятся и без этого.


Еще одна причина появления Кристального Токио

     – Так все же, – подняла вопрос на очередном собрании Рей, – Сецуна, что это за «Кристальный Токио», который ты порой упоминаешь?
     – Вероятное постапокалиптическое будущее, – небрежно пожала плечами женщина, размешивая в чае маленькую ложечку сахара.
     – «Вероятное»? – уцепилась за использованное слово Ами, пока остальные ошеломленно переваривали «постапокалиптическое». – Не «возможное»?
     Сецуна, выдерживая паузу, попробовала чай и, вернув чашку на стол, взглянула девушке в глаза.
     – К сожалению, да.
     – Как это произойдет? – тут же, опередив всех, затараторила Усаги. – Новый враг? Почему мы с ним не справимся? Или прилетит астероид и размажет нас всех как динозавров?
     – Будь это астероид, было бы куда проще, – поморщилась Сецуна, недовольно взглянув на многословную блондинку. – Его мы вполне могли бы уничтожить. Хватило бы одной Хотару, и ей даже не пришлось бы напрягаться.
     Темноволосая девочка поежилась, как всегда происходило, когда вспоминали про суть ее силы, но на этот раз на нее почти никто не обратил внимания, лишь Мамору успокаивающе коснулся ее ладони, на что она благодарно ему кивнула.
     – Тогда что произойдет? – спросила чрезвычайно серьезная Минако. Настолько серьезной лидера Сенши-хранительниц видели нечасто, лишь когда происходило нечто экстраординарное, напрочь выбивающее из привычного ритма. Впрочем, затронутая тема вполне для этого подходила.
     – Уже происходит, – ответила, как обычно ничего не пояснив, Страж Времени.
     – Кто виноват, и что делать? – вспомнила про извечные вопросы Макото.
     – Все человечество. Не знаю, – ответила на них Сецуна.
     В комнате повисла оглушительная тишина. Женщина равнодушно поднесла чашку к губам.
     – Ты – и не знаешь? – переспросила, как будто не поверив услышанному, Харука.
     – Я всего лишь человек, – напомнила ей Сецуна. – Я могу не знать, могу ошибаться. Впрочем, и вы от этого не застрахованы. И если соберешься ссылаться на источник моей силы, так я могу припомнить много хороших фраз. Будущее не определено. Его можно с некоторой определенностью предсказать, но не предвидеть.
     – Сецуна, – подал голос Мамору. – Все это, конечно, очень интересно, но мы так и не услышали, что происходит.
     Сецуна поставила чашку с недопитым чаем обратно на стол, откинулась на спинку кресла и, переплетя пальцы рук, серьезно взглянула на мужчину.
     – Даже самые большие запасы, не пополняясь, подходят к концу.
     – Ближе к делу, – подпустил он в голос недовольства.
     – Все очень просто. Земля – планета не такая уж и большая. Человечество слишком сильно зависит от ископаемых ресурсов. И, когда они закончатся, будет не очень приятно.
     – И ты имеешь в виду?..
     – В первую очередь нефть. На нее оказалось слишком много увязано, опрометчиво для ресурса, который копился миллионами лет, и который, похоже, выработают всего за пару столетий.
     – Так в чем проблема? – не поняла Усаги. – Ну, будут на машинах меньше ездить, и что?
     Сецуна безмолвно взглянула в глаза немедленно смутившейся принцессы. Она не сказала ни слова, но все и так прекрасно ее поняли.
     – Нефть – не топливо, топить можно и деньгами, – процитировала, судя по тону, кого-то Ами.
     – Спасибо, Ами, – величественно кивнула ей Сецуна. – Хотя, к несчастью, в первую очередь это все-таки топливо, и в общем энергетическом балансе она занимает печальное первое место. Но и кроме этого, нефть – это еще и синтетические материалы, от тканей до пластмасс, бытовая химия и косметика.
     Усаги медленно кивнула, похоже, начав понимать.
     – Будь это только топливо, было бы сложно, но реально. Наверное. Примерно как закат Британской империи, только в большем масштабе.
     – То есть? – заинтересовалась Минако.
     – В Британии изобрели паровую машину, и уголь стал для нее источником энергии. Запас угля на островах был приличен, Британия легко стала мировым гегемоном. Но уголь закончился, и империя пала. Эстафету перехватила нефть. Британии не повезло, месторождений нефти не было ни у них, ни в их колониях. Массовую добычу первыми развернули в США и России, и именно эти две страны лидировали в двадцатом веке. В США добыча пойдет на спад уже довольно скоро, и они постепенно начнут терять свое влияние. России, из-за всех своих потрясений, хватит запасов чуть на дольше, возможно, еще на полвека.
     – Но разве мы совсем ничего не сможем сделать? – неуверенно спросила Усаги. – В Серебряном Тысячелетии ведь мы поддерживали жизнь на всех планетах Солнечной системы.
     – На пике развития население всех планет чуть более чем втрое уступало населению одной только Земли. – Сецуна выдержала паузу и добавила. – На Земле тогда жило меньше ста миллионов человек. Сейчас – больше шести миллиардов. Без нефтяной подпитки весь нынешний агропромышленный комплекс рухнет, и планета такое население больше просто не прокормит. Не позднее чем через век нас ждет падение уровня жизни, голод, эпидемии и массовое вымирание.
     – «Золотой Миллиард»?
     – Боюсь, им не ограничится. Ресурсы будут заканчиваться, и население будет падать. Через тысячу лет сократится раз в сто, и станет примерно как во времена Серебряного Тысячелетия. Только без поддержки Лунного Королевства и Атлантиды.
     – Этот «Кристальный Токио» – твой вариант решения проблемы? – спросила Рей.
     – Да, – кивнула Сецуна. – Далеко не идеальный, без внешних источников хватит нас лишь на несколько десятков миллионов человек, но иных вариантов я не вижу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"