Darth-Joker : другие произведения.

Человек из стали, девушки в вычурных платьях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лига Справедливости фанфик с отсылкой к Magical Girl Lyrical Nanoha и Puella Magi Madoka Magica.
    Бэтмен беспокоится за Супермена, так что наносит визит в Крепость Одиночества. Там Бэтмен узнает о новом хобби Супермена - просмотре махо-сёдзё аниме! В частности, Супермен фанат Нанохи. Как отреагирует на это Бэтмен?
    Переведено. Оригинал.

Человек из стали, девушки в вычурных платьях

Annotation

     Бэтмен беспокоится за Супермена, так что наносит визит в Крепость Одиночества. Там Бэтмен узнает о новом хобби Супермена – просмотре махо-сёдзё аниме! В частности, Супермен фанат Нанохи. Как отреагирует на это Бэтмен?


Человек из стали, девушки в вычурных платьях

     Кларк начинает меня беспокоить.
     Он был все менее внимателен на встречах Лиги Справедливости. Он все время отвлекался, а на лицо была приклеена эта раздражающая рассеянная улыбка. И он напевал эти мелодии… что точно не были музыкой моих ушей. Беспокоило также, что я совсем не узнавал мелодий. Они казались… иностранными.
     Должно быть кто-то добрался до Кларка. Неужели Лютор? Брейниак? Дарксайд?
     Во всяком случае, я должен изучить этот вопрос.
     В настоящий момент я управляю Бэтджетом, оснащенным маскировочным устройством Дианы. Вкупе с несколькими технологиями УэйнТек, даже Супермен не сможет меня обнаружить.
     Пора нанести визит в Крепость Одиночества…
     Я погружаю Бэтджет под воду и использую секретный подземный проход в Крепость Одиночества. Об этом входе знают только основатели Лиги Справедливости и некая мисс Лейн. К счастью, я прохожу через вход и выпрыгиваю из Бэтджета, не привлекая внимания.
     На моем пути не стоят ни криптонские псы, ни проблемные роботы. Хорошо. Сегодня на это расследование мне удалось выделить только час, так как Брюс Уэйн этим вечером появится на благотворительном ужине.
     Когда я украдкой пробираюсь по коридором Крепости Одиночества, я в итоге слышу голос самого знаменитого ее обитателя…
     – Да, это моя любимая часть! – доносится до меня крик Кларка.
     Я ощущаю сильный порыв ветра, исходящий из открытой двери неподалеку, скорее всего вызванный резкими взмахами Супермена. Должно быть ему нравится то, что он смотрит. Пропагандистский фильм? Запрограммированный чтобы контролировать его разум? Что бы это ни было, сейчас я узнаю.
     Потянувшись к поясу, я снимаю видеокамеру. Затем я осторожно помещаю ее рядом с открытой смотровой Крепости Одиночества, начав снимать Супермена и то, что он смотрит.
     Как я и полагал, Супермену не потребовалось много времени, чтобы заметить мое присутствие. Но к тому времени, как он замечает меня, я уже получил все необходимые видеоматериалы.
     – … Стоп, здесь кто-то есть! – выкрикивает Супермен, развернувшись и быстро взлетев с места, мягко направляясь ко входу. – Бэтмен! – восклицает он с каким-то шоком и ужасом, завидев мой плащ и капюшон. – И что ты делаешь с этой видеокамерой? – встревоженным тоном спрашивает он.
     – Пытаюсь определить, какой же темный секрет в последнее время влияет на тебя, – отвечаю я. – В последнее время ты сам не свой, Кларк. Твое поведение эксцентрично, даже странно.
     – И это сказал парень, который одевается как летучая мышь и постоянно сражается с клоуном? – поддразнивающе спрашивает Кларк, слегка ухмыляясь и поднимая бровь.
     – Ты знаешь, что я имею в виду, – напоминаю я ему. – В последнее время ты отвлекаешься, и эта запись покажет, почему!
     – Нет, постой, Брюс, ты не можешь так поступить! – необычно торопливо говорит Супермен, схватив меня рукой за плечо.
     – О, и почему же? – спрашиваю я, подняв брови.
     – Просто отдай камеру! – отвечает Супермен, надеясь, что суровый тон окажется для меня убедительнее.
     Да ладно, Кларк, стоит знать меня лучше. В ответ я просто прижимаю камеру к его лицу.
     – А-а-а-х-х… криптонит! – восклицает Супермен, пока его глаза гипнотизирует зеленоватое свечение, а тело от дискомфорта отшатывается.
     Моя видеокамера почти полностью собрана из криптонита. Это для того, чтобы Супермен не смог уничтожить то, что я на нее запишу.
     – Ну что ж… – начинаю я уверенным тоном, осознав, что получил превосходство, когда Кларк медленно отошел от меня. – Так мне смотреть, что я только что записал, или ты сам покажешь мне, что ты смотрел?
     Супермен вздыхает, прежде чем, наконец, смягчиться.
     – Похоже, больше я ни смогу скрываться от тебя… – говорит он заметно мрачным тоном. – Просто… постарайся не спешить с выводами, ладно?
     Вот на этот комментарий и правда стоит поднять брови.
     – Я детектив, – заявляю я. – Я никогда не спешу с выводами.
     Учитывая, что я вижу, быть может, не стоило этого говорить...
     По глазам бьет столь кричащим световым шоу, что это дезориентировало бы и Джокера. Музыка столь приторная, что от ее сладости ушам грозит диабет.
     – «Make a little wish»? – спрашиваю я Кларка, глядя на него со стороны и цитируя строчку из финальной песни. – Да ладно, Кент?
     В ответ Супермен нервно смеется. Как бы тревожно это ни было, по крайнее мере это тревожит меньше чем вид того, как он постукивает ногой и качает головой под эту иностранную песню.
     – Итак… – продолжаю я. – У тебя явно одержимость девочками в милых платьицах. Мне стоит сообщить о тебе Гордону?
     – Эй, все не так! – быстро протестует он, в знак защиты поднимая руки. – Кроме того, это не хуже тебя и твоих Робинов…
     – Что ты сказал? – спрашиваю я, грозно уставившись на него.
     – Ничего, о чем тебе стоило бы беспокоиться, – пренебрежительно отвечает он. – И не стоит волноваться, что я смотрю эти шоу. Это мне просто расслабиться после тяжелого трудового дня Супермена.
     – А что обо всем этом думает мисс Лейн? – спрашиваю я.
     – Эм… она об этом не знает, – смущенно отвечает Кларк, вызвав у меня вздох. – Ну правда, Брюс, это отличное, разумное и даже вдохновляющее развлечение! – с весьма искренней честностью заявляет Кларк.
     Я достаточно хорошо знаю Кларка, чтобы знать, что он не может настолько хорошо лгать. Так что он должен искренне верить в то, что говорит.
     – Чем вдохновляющее? – спрашиваю я.
     – Здесь говорится о молодых людях – будущих поколениях, Брюс! – и они, как и мы, супергерои! – начинает говорить Кларк со все большим рвением и резкими жестами. – Как и мы, они снимают повседневную одежду и надевают смелый кричащий наряд героя. Они получают суперсилы! И с этими суперсилами они сражаются с силами тьмы и защищают свои семьи, города и любимых! Я был бы горд, будь у меня дочь вроде Нанохи Такамати. Разве ты не видишь, как она похожа на супергероев вроде нас с тобой, Брюс?
     Во время этих слов я безучастно и холодно смотрю на Кента. Лучшего он не заслуживает.
     – О, верно… – говорит он, потирая затылок. – Я вроде как забыл.
     – Не у всех из нас, настоящих героев, есть роскошные красочные костюмы или необходимость в суперсилах, – заявляю ему я.
     – Верно, но здесь много разных персонажей, который, думаю, тебе бы понравились! – восклицает Кларк, как будто бы он продавец автомобилей, делающий отчаянный шаг, чтобы спасти свою карьеру. – Ну правда, Брюс, просто попробуй, и я уверен, ты сам поймешь, почему мне так понравилось, – говорит Кларк, положив руку мне на плечо.
     – Понимаю, почему тебе это нравится, – отвечаю я. – Тем не менее, если ты становишься одержим столь легкомысленным занятием, то…
     – Оно не легкомысленное, – твердо вставляет Кларк. – И если ты с этим не согласен, заключим дружеское пари, чтобы разрешить наш спор.
     – Что за пари ты предлагаешь? – спрашиваю я.
     – Ты согласишься посмотреть все эпизоды Magical Girl Lyrical Nanoha, – отвечает он.
     – Кларк, у меня нет времени на что-то столь не…
     – Пожалуйста, выслушай меня, Брюс, – останавливает он. – Если тебе в итоге не понравится, я расплачусь за твое потерянное время, согласившись неделю патрулировать Готэм ради его преступников и безумцев!
     – Это довольно щедрое предложение, – отвечаю я.
     – Это показывает, насколько я в нем уверен, – возражает Кларк.
     – А в столь маловероятном случае, что мне в итоге оно не понравится? – спрашиваю я.
     – Тогда ты пообещаешь выбросить эту криптонитовую камеру, и никогда никому не скажешь, что я смотрю, – заявляет Кларк.
     – Хорошо, – отвечаю я. – То, что ты подставляешь шею ради мультипликационных развлечений уже достаточно… интригующе, чтобы согласиться с такой ставкой. Но знаешь что, Кларк, если в итоге мне не понравится, я на Рождество подарю эту видеокамеру Джимми Олсену.
     – Н-не волнуйся, – отвечает Супермен. – Тебе понравится, уверяю тебя! Вообще-то, есть там один персонаж, который, я точно знаю, будет тебе по душе.

     Неделю спустя, в Сторожевой Башне…
     У Лиги Справедливости была напряженная неделя. Мне сложно было найти время, чтобы посмотреть свои любимые сериалы. Хм… кстати говоря. Интересно, что решил Брюс по поводу нашего пари? Нужно его об этом спросить!
     – Бэтмен! – кричу я ему с другой стороны переполненного кафе, где сейчас ужинают десятки членов Лиги Справедливости.
     Бэтмен мгновенно оборачивается на звук моего голоса, но, конечно, ждет, пока я до него доберусь. В этом весь Брюс, по-настоящему верит в экономию движений.
     – О чем ты хочешь поговорить? – спрашивает он меня, когда я подхожу к нему.
     – Ты уже досмотрел Наноху? – шепчу я в ухо его капюшона.
     – Да, – отвечает он. – Но давай обсудим все наедине.
     После этого мы с Брюсом покидаем кафе и уходим поговорить в незанятый тренажерный зал Лиги Справедливости.
     – Так что ты об этом думаешь? – спрашиваю я, убедившись, что берег чист.
     – Должен признать, ты был прав, – отвечает он необычайно робким для него тоном.
     – Видишь, как я и сказал! – триумфально восклицает он. – Я знал, что тебе понравится так же как и мне.
     – Хотя в одном ты ошибся, – чуть сердито отвечает Бэтмен.
     – В чем же? – спрашиваю я.
     – Там было два персонажа, которых я посчитал весьма… интересными, – отвечает Брюс. – Ты, скорее всего, подумал, что мне понравится Фейт Тестаросса. Так и есть. Хороший персонаж, с хорошей головой на плечах. Но гораздо больше мне понравился Кроно. Вот из него вышел бы идеальный Робин…
     – Ну, главное здесь то, что тебе понравилось! – бодро говорю я, дружеским жестом кладя руку Брюсу на плечо. – Полагаю, теперь это будет нашим маленьким секретом, верно?
     – Не хотелось бы разрывать добровольно заключенные соглашения, – отвечает Бэтмен. – Так что да, твой махо-сёдзё секрет в безопасности. Кстати говоря, это подкинуло мне хорошую идею.
     – И что же за идея? – спрашиваю я.
     А затем, ошеломив меня весьма нетипичный улыбкой, Брюс просто отвечает:
     – Увидишь. На квартиру Кларка Кента скоро должен прибыть небольшой подарок.
     Как ни странно, Брюс не шутил. Когда я возвращаюсь домой, я замечаю завернутый DVD с запечатанным летучей мышь письмом.
     «Прости за задержку, но вот тебе поздний подарок на день рождения» – короткая записка в конверте.
     Ну, рад видеть, что Брюс не забыл о моем дне рождения, как я предполагал.
     А теперь пора распечатать подарок.
     Едва я срываю искрящуюся упаковку, я замечаю, что скрывалось под ней. Эй… это же три Blu-Ray диска с новым махо-сёдзё аниме!
     – Клаааасс! – радостно восклицаю я. – Девушки на обложке замечательно нарисованы. Идеальный образ махо-сёдзё. И название… Puella Magi Madoka Magica. Ну, отлично выглядит и звучит. Сейчас же начну смотреть!

     Тем временем в Бэтпещере…
     – Мастер Брюс, я испытываю некоторое беспокойство… хоть и пустяковое, но мне хотелось бы поделиться им с вами… – говорит Альфред, подметая у меня за спиной, пока я сижу за бэткомпьютером, просеивая последние отчеты о преступлениях Готэма.
     – Да, Альфред? – спрашиваю я.
     – Подарок, который вы передали вашему другу-репортеру, мистеру Кенту, – отвечает Альфред.
     – Что с ним? – спрашиваю я.
     – Надеюсь, вы не станете на это обижаться, но должен признать, что любопытство сгубило этого старого кота, и я сам немного его посмотрел… – отвечает Альфред.
     – И что ты об этом думаешь, Альфред? – спрашиваю я.
     – Думаю, мастер Брюс, вряд ли это подходящий подарок для кого-то с чувствительностью Супермена, – отвечает Альфред.
     – Позволю себе не согласиться, – отвечаю я, показав легкую ухмылку. – Это идеальный подарок для кого-то с чувствительностью Супермена. Он покажет его идеалистическому сердцу, что в красочных, героических мирах, в которые он так верит, есть и темные стороны. И это знание не даст ему самому стать жертвой такой темной стороны.
     Альфред на это вздыхает.
     – Как скажете, мастер Брюс… – говорит он, завершая разговор.

     Два дня спустя, во время важной встречи Лиги Справедливости в Сторожевой Башне…
     – Ну… интересный у тебя новый вид, Супс… – заявляет Флэш, пока семь основателей рассаживаются вокруг круглого стола для совещаний.
     – Да, но эта гренадерская шапка с белым плюмажем совсем не подходит его костюму! – вмешивается Зеленый Фонарь.
     – И что это за новый плащ, чувак, серьезно? – спрашивает Флэш. – Пытаешься украсть лавры Капитана Марвел или еще что? Кроме того, нельзя поверх сине-красно-желтого костюма надевать белый плащ с золотой отделкой. Они просто не сочетаются, Супс!
     – Не важно, что они не сочетаются, – сдержанно говорит Супермен. – Все это чтобы почтить павших товарищей.
     – Павших товарищей?! – тревожно восклицает Чудо-Женщина.
     – Эй, Бэтс, чего ты хихикаешь? – говорит Флэш.
     – Я никогда их не забуду… – себе под нос говорит Супермен, прикладывая одну руку к сердцу, когда из его правого глаза выкатилась одинокая слеза.
     Конец.

Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"