Пчел Нахальный : другие произведения.

Рыжие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Mass Effect / StarCraft / Neon Genesis Evangelion / Ranma ½ / Magical Girl Lyrical Nanoha / Slayers кроссовер.
    Просто одна встреча в баре.
    Завершено.

Рыжие

Annotation

     Просто одна встреча в баре.


Рыжие

     За столиком бара одиноко сидела рыжая женщина, поигрывая с полупустым стаканом, катая его на краешке дна и наблюдая, как переливается в нем ядовито-зеленая жидкость. Поставив стакан ровно, она подняла его и отпила маленький глоток, после чего со вздохом и негромким стуком вернула его обратно на стол. В очередной раз с тоской окинула взглядом бар.
     – Ну и где этот чертов калибровщик? – вполголоса пробормотала она себе под нос. – Сам говорил «встретимся в баре», и где теперь он?
     – Друг опаздывает? – негромко поинтересовался женский голос. – Не возражаете, если я присоединюсь?
     Она просто махнула рукой на один из свободных стульев.
     Новоприбывшая была столь же рыжей, как и она сама, со стянутыми в хвост волосами. На ней была облегающая, ничуть не сковывающая движений светлая броня, а по выверенным жестам видно было, что она тоже весьма опытный солдат. На лбу у нее были какие-то высокотехнологичные очки.
     – Что пьете? – с любопытством поинтересовалась новенькая, вскрывая принесенную с собой бутылку и выливая в стакан ее содержимое.
     – Ринкол. А вы?
     – Бурбон, предпочитаю более традиционные напитки. – Рыжая с очками закрутила крышку бутылки и приподняла стакан. – За знакомство.
     – Знавала я одного любителя бурбона, – поморщилась первая, отпив очередной глоток. – Редкостный ублюдок, хотя стоит признать, жизнь мне он спас, пусть и в своих целях.
     – Неужто вытащил из полного окружения? – с непонятной тоской откликнулась любительница бурбона.
     – Умудрился собрать, когда я грохнулась с орбиты на планету. В одном скафандре. До сих пор не представляю, как это вообще удалось.
     – Простому человеку такое точно не пережить, – заметила вторая.
     – Это точно. Во мне после этого было больше синтетики, чем органики. А оказалась здесь, и я как прежняя, ничего чуждого внутри.
     – Я вот тоже… давно такой не была.
     – Тоже импланты? – без любопытства спросила первая.
     – Лучше сказать мутация. Чешуйчатая кожа, светящиеся глаза, костистые псевдокрылья за спиной, не самый симпатичный вид с точки зрения человека.
     – Хорошо, что здесь все становятся такими, какими были, – бесцеремонно вмешалась в их разговор третья, подсев к ним за столик с банкой пива. Девушка-подросток с длинными рыжими волосами и парой странных на вид заколок в них, одетая в еще более облегающий, чем у второй, красный комбинезон.
     – Что же произошло с тобой? – поинтересовалась вторая.
     – Глаз в бою лопнул, – пожала плечами девушка. – Sheisse! Было адски больно. И зачем тебе пришлось так мутировать?
     – Нужно было убить бога, – будничным тоном заявила рыжая, подливая себя бурбон. – Иначе он бы уничтожил всю вселенную.
     – Да уж… – пробормотала первая. – Мои враги «всего лишь» собирались уничтожить всех разумных в галактике.
     – Везет вам, – с завистью сказала девушка. – Мы космос едва осваивать начали, как на нас напали ангелы. Побывать бы на других планетах…
     – Хорошо, что мой бог не пытался уничтожить всю вселенную, – уселась на свободный стул еще одна рыжая, девушка чуть старше предыдущей с заплетенными в косичку волосами. – Жаль, что пришлось его убить, хоть он и бессмертный. Ну, то есть, отправить на перерождение.
     – Перерождения это полный отстой, – уселась рядом с ней совсем уже маленькая рыжая девочка, но в темно-красных доспехах и с подходящим ей по размерам двуручным боевым молотом за спиной. – Десятки, сотни раз воплощаешься заново, каждый раз ничего не помня, каждый раз сражаешься, прикладываешь все силы, чтобы помочь своему хозяину, не зная, что этим ты лишь убиваешь его и приближаешь гибель очередного мира и свою… А потом оказываешься здесь, вспоминаешь все и лишь бессильно сжимаешь кулаки, с ужасом ожидая, когда тебя вновь потянет отсюда…
     Рыжая с хвостом молча пододвинула к ней свою бутылку. Девочка благодарно кивнула и присосалась к горлышку. Пока она, гулко глотая, пила, две девушки, до этого пристально глядящие друг на друга, покинули компанию и направились к барной стойке, около которой столкнулись с еще одной рыжей девушкой, в черном плаще, и о чем-то с ней шумно заспорили. Маленький рыцарь оглянулась на них, спрыгнула со стула и подошла к ним, после чего немного послушала их спор.
     – Вы не о том спорите, – услышали две женщины ее резкий командный голос. – Ты лучший в мире мастер боевых искусств, ты лучшая в мире волшебница, а ты лучший в мире пилот… как там… той штуковины в общем. Все вы по-своему лучшие, так что не о чем здесь спорить.
     Три девушки переглянулись и согласно кивнули, после чего принялись что-то обсуждать. Девочка в доспехах, немного посмотрев на них, вернулась за столик.
     – Какие же они еще дети, – устало вздохнула она.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"