Пчелинцева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Бабочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На столе горела свеча. Электричество выключили, а ей так хотелось дочитать эту книгу. Она читала "Унесенные ветром" - да это была классика, да ее уже давно не читали, но ей нравилось. Конечно, до конца книги было далеко, но она твердо решила сегодня дочитать хотя бы первый том. Свечка была тусклой, но огонек уже в течении получаса не потухал. Причудливые тени ходили по комнате, но девушка не обращала на них внимания - она слишком была занята книгой. Она углубилась в чтение, и сейчас девушки не существовало в этом мире.
  Но жизнь шла дальше - становилось все темнее и темнее, за окном дул сильный ветер. Он выл, будто раненный волк, заплутавший в лесу. Это был вой отчаяния и боли. Странно, но казалось, будто это был не ветер, а живое существо с чувствами, мыслями и своей собственной, никому неизвестной доселе, жизнью.
  Девушка так зачиталась, что перевернув страницу, чуть было не смахнула со стола свечку. Пламя дрогнуло и... погасло от дуновения легкого ветерка проскользнувшего через щелку в окне. Девушка чиркнула в темноте спичкой и снова зажгла свечу. В этот раз пламя горело ярче. Прижав окно посильнее к раме, девушка вернулась к чтению.
  Из другой комнаты, где, видимо, было открыто окно, прилетела бабочка-капустница. Эта невзрачная белая бабочка тихо летела прямо к свече. Она пролетела прямо между книгой и склонившейся над ней девушкой. Читательница встрепенулась и увидев бабочку, замахала рукой, чтобы не дать ей приблизится к свече. Бабочка рвалась к огню, очевидно не зная, что произойдет, если она до него доберется. Девушка зажала бабочку между двумя ладонями и вынесла в другую комнату. Вернувшись, она продолжила чтение.
  Через несколько минут девушка поняла, что хочет пить. Она вышла из комнаты и на ощупь стала двигаться к кухне. Вернувшись, она обнаружила еле заметную кучку пепла рядом со свечой. А огонь все так же продолжал гореть...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"