Пчелинцева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Колумбийский кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Давай представим, что этот кофе - шампанское.
  - Зачем это делать?
  - Чтобы праздновать жизнь.
  
  Туманное серое утро постепенно сменило тихую теплую ночь. Да и ночью не особо темно и было. С рассветом стали просыпаться птицы и громко петь. Лето все же как никак... На улицах почти не было людей, лишь кучка подростков сновала из стороны в сторону. Небо было лазурно-голубым, трава ярко-зеленой и все эти яркие краски делали мир будто бы нарисованным художником-недоучкой, что переборщил с яркостью красок. И погода была вполне приличная, теплая - не то что вчера. А еще вчера лил проливной дождь, и над головой все было пепельно-серым.
  В доме 7 на улице Lepique Алиса спала. Неплохо бы рассказать о самой квартире, где находилась эта девушка. Квартира, типичная для Парижа - маленькая, но со вкусом и уютно обставлена. Всего было две маленькие комнаты. Одна из них, гостиная, была очень светлой, так как на всю стену в ней было огромное окно с широким подоконником. На подоконнике стояли цветы в горшках. О, каких только цветов тут не было! И герань, и фиалки, и орхидеи, и кактусы! В гостиной стоял маленький белый диванчик из искусственной кожи. Рядом с диваном, как полагается, стоял книжный шкаф, заставленный зарубежными классиками. Под потолком висела люстра из цветного хрусталя. Люстра была черная, от ее основания отходили маленькие косички, и каждая из них на конце становилась подсвечником. С каждого подсвечника свисали красные сосульки. На полу лежал ультрамариновый ковер, на котором почти всегда калачиком спала черная кошка. Еще немаловажным местом в доме была кухня. Все в кухне было белым, за исключением ручек на дверцах и посуды. Самое главное в кухне была небольшая кофе машина. Рядом с ней лежали упаковки из-под капсул для кофе, шоколадки, чашки для разных типов кофе. И третья комната была та самая спальня, в которой спала Алиса. Это была самая маленькая комната. В ней была лишь деревянная кровать, шкаф, где лежали вещи девушки и тумбочка. Так вот, Алиса спала.Ее сон был таким хрупким, что казалось, неосторожное дуновение ветра - и она проснется. Во сне она была очень красивой. Темно-каштановые волосы разметались по подушке, длинные ресницы чуть подрагивали. На ней была белая шелковая ночная рубашка, сама Алиса была чуть укрыта легким одеялом.
  На тумбочке рядом с кроватью Алисы стояла ваза с тремя большими красными розами. Легкое дуновение ветерка и один из лепестков оторвался от цветка и упал на тумбочку. Странно, но именно в это мгновение Алиса проснулась. Случайность ли, или ее разбудил упавший лепесток, уже было не столь важно. Да и вообще такие мелочи уже перестали замечать, не то что задумываться над ними... Приподнявшись на локтях, Алиса выглянула в окно, за которым виднелся Мулен Руж. На улицах не было ни души. Девушка легла обратно в кровать и накрылась одеялом. Повернувшись на правый бок она заметила, что вторая половина кровати пуста, а простыня на ней помята. Она чуть улыбнулась. И как-то получилась эта улыбка у нее странной, потому что воспроизвести ее не может никто. Она совсем незаметно поднимала уголки губ, и особых изменений во внешности ее не было, но лицо ее так озарялось светом, что казалось, будто бы улыбается она во весь рот. Алиса села и нашарив под кроватью белые махровые тапочки, встала и медленно пошла на кухню. Плечиком толкнув дверь она зашла в залитую утренним светом комнату и встала около двери. Около кофе машины стоял высокий темноволосый парень, склонившийся над чашками. Он поставил пустую чашку в кофе машину, достал капсулу из коробки, положил ее в кофе машину... Раздался тихий щелчок и по кухне разнесся запах крепкого колумбийского кофе. Алиса улыбнулась, но стояла тихо, не двигаясь. Парень расставил чашки по блюдцам, положил на каждое из них по маленькой шоколадке, взял блюдца, повернулся и увидел Алису у двери. Она подошла к нему и обняла так порывисто, что он выронил обе чашки. С громким звоном они разбились о кафель, капли кофе забрызгали белую ночную рубашку Алисы, но ей было все равно. "Вот оно, счастье!": подумала она, прижимаясь к парню как можно крепче. Он погладил ее по волосам и тоже обнял. Так они и стояли, прижавшись друг к другу, будто хотели врасти друг в друга. Сколько они так простояли - неизвестно. Им этот промежуток времени казался безумно маленьким, а обычным людям - огромным. Потом их идиллию разрушил громкий звонок мобильного телефона. Им пришлось отойти друг от друга. Парень пошел разговаривать в спальню, а Алиса стала убирать осколки и вытирать кофе. В общем, день не предвещал ничего особенного.
  Вечером они вместе шли по центральной улице Монмартра. Погода была все так же прекрасна. От холодного ветра Алиса задрожала, и все тело ее покрылось мурашками. Парень снял с себя пальто и накинул ей на плечи. Алиса посмотрела на него и улыбнулась так мило, как только она могла. Она была как ангел - ласковая, милая, добрая и очень красивая. Они долго гуляли по ночному Парижу, то и дело бросая взгляд на сверкающую лампочками Эйфелеву Башню. Уже когда было далеко за полночь, они вернулись в маленькую уютную квартирку на улице Лепик. Они зашли в гостиную и стали читать и пить кофе. Как всегда, колумбийский крепкий кофе и маленькая молочная шоколадка. Им не нужны были слова, им достаточно было той энергии, что появлялась, когда они были рядом друг с другом. Она любила его, а он любил ее. Уже к утру Алиса уснула прямо за книгой. Парень улыбнулся посмотрев на нее. Закрыл книгу и отнес ее на кровать. Сам переоделся и лег спать.
  Как и всегда с утра он встал пораньше и пошел делать кофе. Их размеренной и такой идеальной сладкой жизни не мешало ничего. Как и всегда по утрам по квартире разнесся аромат колумбийского крепкого кофе. Он понес чашки в спальню. Войдя в комнату он застыл и не мог двинуться с места. Алиса сидела на краю кровати, чуть покачиваясь из стороны в сторону, и плакала. Он еще никогда не видел, как она плачет, он думал, что это невозможно. И сейчас от каждой ее слезы ему казалось, что от его сердца отрывается кусок. Он подошел к ней и обнял.
  - Что случилось?...
  - Больно...Больно...Болит очень...
  - Что? - он с беспокойством взглянул в ее лицо.
  Она подняла на него свои большие серые глаза и прошептала:
  - Сердце...
  Тремя часами позже он сидел на полу ее кухни, запустив свои пальцы в волосы. Он не верил в то, что она умерла. Этого просто не могло быть, ведь она ангел, ангелы живут вечно...
  Ему казалось, будто он тоже умирает. Каждый вечер, ложась в ту самую постель, где обычно они лежали вместе, ему казалось, что он уже не проснется. И с какой болью он просыпался и понимал, что ему выпал еще один день мучений...
  Проходили годы, а он не забывал ни малейшей детали, ни одного дня, проведенного с ней. И каждое утро он пил колумбийский крепкий кофе, который был ее любимым, и закусывал его маленькой молочной шоколадкой. Ему казалось, что так она будет рядом с ним, потому что от нее всегда пахло этим самым кофе.
  Через несколько лет он поженился на Лауре, своей старой подруге. У них родились 3 мальчика и жили они вполне счастливо. Он работал в банке, она сидела дома с детьми. Но неотъемлемой частью их жизни оставался крепкий колумбийский кофе. И он всегда любил только ее, только ангела с ароматом кофе...
  Он умер, когда ему было восемьдесят пять. Он проснулся рано утром. Встал и пошел на кухню, чтобы сделать себе кофе. Выпил чашечку и сел читать книгу. На середине рассказа он уснул и больше уже никогда не проснулся.
  Он умер с мыслью об ангеле с ароматом кофе.
  Наверное, они встретились там, на небесах.
   И теперь они вместе пьют колумбийский крепкий кофе.
  Только теперь они навсегда вдвоем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"