Пчелинцева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

2 Глава.Прошение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечта уже гложившая меня больше года - практика на Земле готова вот-вот осуществиться. Но я не одна хочу на землю и выбор стоит между мной, музой и боевым ангелом...Кого же выберет ректор?

  Даже в комнате Сыф продолжал что-то гневно верещать, но я его не слушала. Сняв нимб и платье, и убрав крылья, я легла на кровать и распласталась по ней, будто жвачка, на которую наступили. Сыф назойливо пищал у моего уха, но я его не слушала. Я сдала! Это была такая сладкая и приятная мысль, что я решила поделиться ей со своей подругой. И даже встала с кровати, но вспомнила, что Милиена сейчас на экзамене. Я быстренько переоделась, взяла сумку и пошла обратно к кабинету, где сдавала экзамен моя закадычная подруга.
  Сыфка к моему огромному удивлению остался в комнате и не полетел за мной виня мою несчастную тушку во всех смертных и бессмертных грехах. Дойдя до аудитории я села на подоконник напротив нее. Странно, но казалось, будто институт опустел, и что я - единственный ангел, оставшийся тут. Мертвой тишины, к сожалению, не было - настенные часы тикали у входа в коридор и эхом раздавались по всему второму этажу. Я,поджав под себя ноги и обняв свои колени, думала о вечном. Приблизительно мои мысли витали у Земли - я думала, что будет дальше. Я очень хотела отправиться на практику на Землю, к людям. Я уже посылала запрос к ректору около года назад, но мне отказали, сославшись на не очень высокие оценки. В этом году мысль о практике грела мою душу и я стала заниматься усерднее. Точнее я вообще начала заниматься. Надеюсь, что ректор оценил мое усердие. Я достала из сумки листок и ручку и стала писать прошение об отправке меня на Землю в целях практики. Я училась на музу и давно хотела опробовать свои силы на каком-нибудь человеке. Неожиданно по коридору стали разносится быстрые шаги. Я подняла голову и увидела что по направлению ко мне идет Дирк, студент третьего курса, учащийся на боевого ангела. Он просто до дрожи в коленках нравился Миле, а я вот не понимаю, что она в нем нашла. Ее восторженные возгласы о его "огромнейших мускулах" и "пышнейших волосах" были скептически критикованы мной - где она разглядела мускулы у ангела, который одет как капуста, ну а уж чтобы его "три пера" принять за пышную шевелюру надо быть поистине слепым. Но Милю это не волновало, ее любовь закрыла ей глаза на все. Дирк не был красавцем, но вот лидером в своей компании он был точно. К его мнению прислушивались все. За редким исключением, к которому относилась я.
  Дирк приближался ко мне быстро топая по коридору. Я сидела на подоконнике смотря на него ничего не выражающим взглядом. Он подошел смазливо улыбаясь, готовясь что-то сказать. Наступила мрачная тишина и мы тупо созерцали друг друга. Я первая не выдержала и сказала:
  - Каким ветерком тебя принесло ко мне?
  - Да вот, слышал, ты на Землю, на практику хочешь...- как-то туманно начал он, смотря на листок на котором я писала прошение.
  Я быстро перевернула листок на другую сторону и мило улыбнувшись спросила:
  - Ну давай ближе к делу, что ты от меня хотел?
  - Да понимаешь... Короче на практику на Землю хочешь не только ты, а отправить могут только двух ангелов. И на одно место уже утвердили Урину, ну которая с четвертого курса, а это значит что выбирать второго практиканта будут из тебя и меня... Вот.
  - И что же ты хочешь от меня? - спросила я прекрасно понимая ответ на свой вопрос.
  - Откажись от практики. Или твоя репутация в институте или практика - третьего не дано.
  Я задумалась. Дирк может опустить меня в глазах всего института, но репутация у меня и так была запятнанная, да и вообще она меня не волновала. Поэтому, я усмехнулась и ехидно сообщила:
  - Что, не уверен в том, что тебя выберут если я не откажусь? Знаешь, Дирк, я ни за что не сдамся, поэтому пусть все будет честно - победивший практикуется на Земле, проигравший учится дальше.
  Он не успел ничего мне ответить, потому что из аудитории выбежала Миля. Счастливое выражение ее лица означало, что она тоже сдала. Дирк поспешил уйти из коридора, прошипев что-то вроде "Ну-ну". Миля восторженно не сдерживая эмоций начала рассказывать о своем экзамене.
  - Лу, ты не представляешь! Я вытянула именно тот билет, который знала лучше всего! Вот это я называю удачей!А ты сдала? Все хорошо, Лу? А чего от тебя хотел Дирк?
  - Молодец, молодец. Да сдала с горем пополам. Да ну, так пришел, поздороваться, - я многозначительно хмыкнула.
  Миля поняла, что об этом я не хочу говорить. И правда, я даже волновалась немного. А ну как и правда Дирка выберут?
  - Миль, сходи со мной к ректору, а?
  - А зачем? - спросила Миля, хотя она знала что к ректору я хожу исключительно поклянчить чтобы меня отправили на Землю.
  - В любви признаться хочу, знаешь!
  Миля засмеялась. Наш ректор - существо неопознанного характера и возраста. Некоторые говорили, что ему где-то за шестьсот. Он был похож на большого помидора, гордость огородника, но так как эту "гордость" было жалко есть он уже сморщился и перестал быть красивым и сочным. Перезрел, понимаете ли. Уж про характер я молчу - в хорошем настроении он стипендию тебе пораньше выдаст, а в плохом палкой по голове "погладит".
  Я захватив прошение и Милю, потащила их к ректору. Миля по дороге разговаривала со всеми студентами, которых встречала (как она их всех по именам знает и не путает?!) но я безжалостно тащила ее по коридорам и лестницам на седьмой этаж.
  Как ни странно, но седьмом этаже прямо напротив кабинета ректора, летал Сыфка. Ага, караулит меня, чтобы снова отчитать! Я вручив ему на растерзание Милю, юркнула в кабинет к ректору, услышав Сыфкино гневное "Миля, ты не представляешь, она...!". Вот, как всегда, меня грязью поливает!Вот нет бы сказать какая я замечательная, что терплю его, ходячую проблему у себя в комнате!
  В кабинете ректора царил полумрак. Сам Аврусс Родянов восседал на огромном черном кресле, которое используется психиатрами для более эффектного появления перед своими подопечными. Я робко прикрыв за собой дверь подошла к его столу и поздоровавшись, села на маленький деревянный стул, не шедший ни в какое сравнение с креслом ректора. Посмотрев сначала на Аврусса Родянова я перевела взгляд на белый потолок, разглядывая с величайшим интересом муху, которая летала прямо надо мной. Я ждала, когда мне дадут право слова. Муха тем временем переместилась к закрытому окну и стала биться об него. Тишину нарушали тихие бумканья мухи об стекло. Ректор не выдержал.
  - Луадора, добрый день, говорите, что вам понадобилось.
  Я ничего не говоря положила прошение на стол и выжидательно посмотрела на ректора. Он взял прошение в руки и пробежал глазами по документу. Я ждала, мое сердце бешено стучало, ожидая приговора. Ректор посмотрел на меня и улыбнувшись, сказал:
  - Вы просите меня об этом уже в восьмой раз. Я не мог бы вам отказать если бы не...
  - Если бы не Дирк который тоже хочет на практику? - не дала ему договорить я
  - Именно. Выбор между музой - второкурсницей и боевым ангелом-третьекурсником безоговорочно падает на...
  Я зажмурилась в страхе. Конечно, боевой ангел в миллион раз нужнее, чем какая-то там муза!
  - На первую. Ангелов, да и тем более, боевых в мире - пруд пруди, а вот искусство перестают ценить. Но Дирк пытается доказать нам, что твоя кандидатура в сравнении с ним ничто. Он приводил нам пример из твоей жизни, которые немного опустили тебя в наших глазах.
  - Например что? - спросила я севшим голосом.
  - Например он пытался доказать нам, что в этом году тебе помогала только удача переползать с экзамена на экзамен. Но ему не удалось изменить наше решение. Я посоветовался с доцентами и учителями и почти единогласно мы выбрали тебя. Твоя практика начинается через два дня, завтра вечером мы отправим тебя на землю и укажем тебе на твоего подопечного. Надеюсь, ты не откажешься от практики. Вот когда я был в твоем возрасте...
  Ректор углубился в воспоминания из своей молодости, но я его уже не слушала. Я вскочила со стула и обняв его так крепко, насколько это было возможно, и бесцеремонно по-свойски чмокнув в щеку, я выбежала из кабинета.
  За дверями меня поджидали Сыф и Миля. Сыф все еще гневно рассказывал Миле подробности моей нахальной подставы и ругал меня настолько нехорошими словами, что я даже поразилась его злобности. Моему счастью не было конца, я взахлеб рассказывала Миле о том, что произошло в кабинете, не обращая внимания на едкие замечания Сыфа.
  - Ну и что? Ты получила разрешение? - нетерпеливо спросила Миля.
  -Да!!!- я походила на психа, которому сообщили, что его выпускают из психушки, - послезавтра я лечу на Землю! У меня будет подопечный! Наконец-то! Миля, я ждала этого больше года!
  Миля весело закричала, радуясь за меня. Я побежала вниз по лестнице крича "Практика!". За спиной я слышала, как бежит Миля . Когда я бежала на первый этаж, я встретила Дирка и показала ему свой язык во всей его красе и вдогонку ему крикнула "Практика моя!". Я видела его со спины, но даже отсюда я видела как покраснели от злости его уши. Добежав до первого этажа я побежала к себе в комнату и стала в спешке писать в тетради список того, что мне предстояло взять с собой на Землю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"