Пчелинцева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Глава пятая. Незнакомец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На следующее утро с меня нагло стянули мое теплое одеяло. Я, рефлекторно выкинув в сторону кулак попыталась попасть по Сыфке. Странно, но мой кулак провалился в воздухе. Недовольно заворчав я приоткрыла глаза. Сыф сидел на жердочке, которую я вчера ему соорудила и спал. Надо мной нависла грозная Алиса с поварешкой в левой руке и моим одеялом в правой.
  - Пора вставать! Давай одевайся скорее!
  - Ну Алис, ну дай поспать, - жалобно протянула я и попыталась отобрать у нее одеяло.
  - Нет! Вставай, пойдем готовить! - хватка у девушки была что надо и я плюхнулась на кровать так ничего и не получив.
  - Готовить?!
  - Да! Сегодня на завтрак ореховые трубочки! Жду тебя на кухне, не придешь через пять минут - оболью водой!
  И она гордо удалилась из комнаты, забрав свой "трофей" в виде моего одеяла. Я потянулась и нехотя встала с кровати. Что же мне надеть? И вообще, что сейчас носят? Я порылась в шкафу и с горем пополам решила одеть серые леггинсы и ярко розовую тунику. Одевшись и умывшись, я пошла на кухню.
  Моя новая хозяйственная подруга стояла у тумбочки заваленной кучей разных ингредиентов. Я подошла к ней и заглянула Алисе через плечо. Перед ней лежала книга, открытая на странице "Ореховые трубочки". Прочитав рецепт, я ужаснулась. Но внешне я не подала виду, что готовить в принципе не умею.
  - Ну что, проснулась? - ехидно спросила Алиска, - пора за работу!
  - Мы будем готовить ореховые трубочки? - я потерла руки, будто шеф-повар, готовящийся к выполнению самого простейшего рецепта.
  - Именно! Значит, я читаю рецепт а ты доставай то, что надо.
  - Э...Алис, я же не знаю где тут что!
  - Тогда наоборот! На, читай!
  Я уставилась в книгу и начала вслух читать.
  - Положите в миску масло, взбейте, потом...
  - Лу, читай только ингредиенты, сам рецепт потом прочитаешь! - перебила меня Алиса.
  - Ага... На три стакана муки - 150 грамм масла, один стакан сметаны. Для начинки - полтора стакана ядер грецких орехов, один стакан сахара, одна четверть стакана меда, одна четверть чайной ложки корицы.
  - Так, теперь начинаем читать сам рецепт, - сказала Алиса, выставив на тумбочку все вышеперечисленное, - Лу, ты отвечаешь за тесто, а я за начинку.
  Ага, так значит? Взбейте масло. Угу. Я взяла пачку масла и плюхнула ее в миску. Потом взяла вторую пачку и, разрезав ее напополам, тоже плюхнула в миску. На моей тунике стали появляться жирные пятна.
  - Тьфу! - воскликнула я и побежала оттирать пятна. Но они въелись глубоко и, не преуспев в этом ответственном задании, я вернулась к маслу.
  Когда же я начала взбивать масло вилкой, брызги полетели во все стороны, да так, что зацепили и Алису.
  - Ай! Ты что делаешь, готовить надо с чувством, как будто ты колдуешь! Ты что, не любишь готовить?
  - Люблю конечно! - покивала я головой, - только не умею...
  - Эх, горемыка, давай меняться - иди прокручивай грецкие орехи в мясорубке.
  Я поменялась с Алисой местами, но мясорубку так и не обнаружила.
  - Лис, а где мясорубка?
  - Ее нет, орехи надо давить скалкой.
  Вот значит как... Я взяла в руки скалку и высыпала на доску пять орешков. Сначала я осторожно провела по ним скалкой. Реакция была почти нулевая - они сплющились. Потом я надавила на скалку сильнее и послышался хруст. Ура! Я нашла свое призвание в кулинарии! Размельчив орехи до крошки я высыпала их в миску и гордо показав Алисе спросила скромно:
  -Ну как?
  - Я думаю, сойдет!
  Я обиженно губы надула. Это ж шедевр, а у нее "сойдет"! Я дальше прочитала рецепт. Угу, добавить стакан сахара, размешать, добавить корицу и мед, размешать...Я послушно стала смешивать все это в миске. Алиса тем временем уже приготовила тесто и смотрела на меня, буравя взглядом. А я в состоянии эйфории мешала все подряд и что-то насвистывала. Алиса, не выдержав, провела у меня перед глазами рукой. Я заметила ее руку, но решила поиздеваться. Тогда она забрала у меня миску с начинкой и стала допекать трубочки. Я же воспользовалась моментом, села прямо на стол и, болтая ногами, стала грызть яблоко. Алиса с видом матери Терезы выкладывала трубочки на противень. Я зевнула, потянулась и, прикрыв глазки, собралась поспать. Но мне опять не дали...
  - Лу! Ты почему не у своей подопечной?! - громкий крик Сыфа заставил меня вздрогнуть. Как же они с Алисой похожи!
  Я лениво приоткрыла один глаз и протянула:
  - Я завтракать собираюсь...Не мешай...мне...спать...
  И я снова ушла в транс. Сыф хмыкнул, но, как ни странно, меня не тронул. Я задремала. Перед глазами бегали буренки в рога которых были вплетены ромашки. Неожидано среди них появилась верблюдиха. Она плюнула мне в лицо и...И я открыла глаза потому что поняла что мокрая. Рядом со мной на столе стояла тарелка с готовыми ореховыми трубочками а на полу корчились в истерике Алиса и Сыфка. Я оглядела себя и визг, переходящий в ультразвук разнесся по квартире. Эти нехорошие бяки облили меня...ладно бы водой, так нет, вишневым соком!!! Эти двое так смеялись, что мне казалось, что сейчас они лопнут. Но, к моему огорчению, этого не случилось. Я не выдержала и облила их самих вишневым соком. Минуту на кухне стояла полнейшая тишина. Потом уже мы все валялись на полу и катались по красной лужице сока. В кухню заглянула какая-то девочка лет шести. Она посмотрела на нас такими испуганными глазами, что нам всем троим стало как-то неловко. Но как только она ушла взрыв хохота усилился в два раза. Когда мы-таки отошли от смеха, настенные часы показывали двенадцать дня. Я быстро переоделась и, захватив Сыфа, побежала скорее к своей подопечной.
  Татьяна Краснодубцева жила на улице Молодая Гвардия, дом пятнадцать квартира 97*. Я же жила на Арбате, и до Молодой Гвардии я добиралась где-то в течении получаса. Я недолго искала жилище своей подопечной. Я одела на себя так называемое "Заклинание Привидения и, расправив крылья, влетела в окно. Квартира была большая, но не очень уютная. По всей площади пахло масляными красками, картины были везде! Я даже в туалете штук пять нашла. Сама Татьяна не обнаружилась. Я улеглась на диван и попыталась уснуть. Я провалилась в глубокий сон, да так, что не видела снов вообще.Пробуждение выдалось не из приятных.
  Проснулась я уже вечером. За окнами моросил дождь, разлепив глаза, я попыталась встать. Не получилось. Я попыталась поднять руку. Тоже не вышло. Тогда я сделала единственное, возможное мне в данном положении - я закричала. Громко так, от души. Пока я кричала, успела понять, что с меня сняли заклятие привидения и что я привязана толстыми веревками к дивану. Это испугало меня еще сильнее. Но всласть покричать мне не дали.
  Из темноты появился силуэт. Это существо тихо приближалось ко мне с таким зловещим шипением, что я даже кричать перестала. Сердце билось где-то очень далеко, то ли в пятках, толи в мозге. Существо приблизилось ко мне и закрыло мне рот ладонью.
  - Тихо! Замолчи! - шепот, довольно грубый. Я не выдержала такой наглости и укусила хама(по шепоту я определила, что это мужчина) за руку. Рука убралась с моего рта и угрожающе сложилась в кулак.
  - Отвяжи меня немедленно! - прошипела я, закипая.
  - А ну тихо! Кто ты такая? Как попала в квартиру?
  Интересно, он долго тренировал этот голос? Не хуже нашего ректора!
  - Я случайно...Соседка я, ключи перепутала... Отпусти меня!
  - Кому ты лапшу на уши вешаешь? Соседка прикрывающаяся заклинанием привидения? Ты бесовка, да?
  - Нет. Муза, - недовольно проворчала я, - доволен?
  - Нет. Зачем ты здесь?
  - А мне мама говорила, что с незнакомыми дядями нельзя разговаривать!
  Он включил лампу, висящую над диваном, и я разглядела его лицо. Тут же меня озарило. Вот, дура! Забыла же, что мне Дариола говорила! Эльф - охранник!
  - Меня зовут Нертор. Довольна? Отвечай на вопрос: что тебе надо тут?
  Я же тем временем полностью его игнорировала. Хм, а он симпатичный. Жалко, что такой вредный... Уши заостренные и большие, как у настоящего чистокровного эльфа. Короткие русые волосы были подстрижены под "ёжика" что было странно - обычно эльфы ходят с длинными волосами. Карие глаза смотрели на меня с упреком. Во что он был одет, я не увидела - в лежачем положении не видно было практически ничего. Я решила-таки ответить ему - а ну как разозлится еще да и убьет ненароком.
  - Муза я, говорю же. Татьяна Краснодубцева моя подопечная. Теперь ты можешь меня отпустить? - пробурчала я.
  - О боже, еще одна проблема на мою голову...
  - Отпусти меня, мне надо увидеть Татьяну, - настойчиво и твердо повторила я.
  Эльф вздохнул и начал развязывать веревки. Через пять минут упорного труда я смогла размять руки и ноги. Я бодро улыбнулась.
  - Где Татьяна? - вкрадчиво спросила я.
  - Понимаешь... Ее похитили... - совершенно серьезно и с огорчением сообщил эльф.
  
  *-любое совпадение случайно Афтор приносит свои извинения и предупреждает, что прода будет скорее всего писаться долго в связи с учебным годом.) Тапками кидаться можно но осторожно)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"