Пчелинцева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Глюк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ему было 5 лет. Он проснулся рано-рано утром и увидел Ее. Она была будто картинкой из книжки - улыбающаяся, с большими-большими зелеными глазами и белыми волосами. Она была лучше, чем солнце, лучше, чем небо. Он онемел, он не знал что сказать, а она лишь смеялась и говорила ему, какой он добрый и хороший. И он верил, в то, что она говорит. И он любил ее, всей своей душой, всем сердцем, как только могут любить пятилетние мальчишки.
  Она шла с ним по жизни всегда - она была рядом, когда он засыпал и когда просыпался, когда был в школе и когда играл с друзьями в футбол. Она была как лучший друг - тоь, что не предаст, тот, что не бросит. Никогда. И он знал это, он верил в нее. И все так же любил ее, как только могут любить мальчики.
  Она часто смеялась, закидывая свои прекрасные белокурые волосы за спину. И он любил этот ее жест, но со временем, взрослея, он заметил, что смех у нее неправдоподобный, искусственный. Ему уже было 12 лет. И он прятал ее от всех - от родителей, от друзей, боясь, как бы они не забрали у него его чудо, его жизнь, его любовь. И он по-прежнему любил ее, как только могут любить двенадцатилетние мальчишки.
  Она росла вместе с ним. Им уже было по 18 лет, а он все боялся за нее. Ему казалось, что ее можно повредить даже вздохом или легким ветерком. Его друзья смеялись над ним, мол, уже взрослый парень, а девушки все нет. Но он любил только ее, и насмешки друзей даже не задевали его. А она с каждым днем становилась все прекраснее, и ее смех снова стал настоящим. И он по-прежнему любил ее, как только могут любить юноши.
  Все его друзья поженились, кто-то умер, кто-то уехал в другую страну. Но он все не менялся, будто ему до сих пор было 5 лет - он все так же любил ее и верил в нее. Он не говорил ей о своей любви - ему казалось, что она и так об этом знает. А все вокруг старались помешать им, хотя и он и она жили в другом мире, в своем, где кроме них двоих никого нет. А ему уже было 25 лет, и ей вроде бы столько же. Но только у них начались проблемы, вызванные внешним миром...
  Он с грустью провожал машины взглядом. Он лежал в психиатрической больнице. Врачи сказали, что она - глюк. Что ее не существует. А он все равно верил в нее, и даже сейчас она сидела рядом с ним в кресле и что-то нежно шептала на ухо. Он понимал, что его хотят разлучить с ней и боялся, как бы ей не сделали больно.
  Вошли санитары и увели его, а он все рвался к ней, к ее зеленым, как листья глазам, так печально смотревшим ему в след...
  Ему 50 лет. И он до сих пор в этой больнице и до сих пор пьет лекарства. Но она реальна, она не исчезает. И ничего не понимают эти врачи... Им лишь бы убить его надежду и его любовь. А у него уже седина в волосах от всех этих переживаний. А она все равно тут - преданная, добрая... И он любил ее, как только может любить пятидесятилетний мужчина...
  Ему было 70. Он любил ее, как только мог любить старик. Но все же препараты оказались сильнее иллюзий. Они исчезла. А он выпрыгнул из окна больницы, так и не поверив, что она - глюк...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"