Пчелинцева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Забывая Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец не очень)потом подредактирую))

  Забывая время.
  Город становился мрачным и зловещим. Легкий туман окутывал дома и людей, зажигались фонари и вывески магазинов. Редели улицы, все меньше людей появлялось на дорогах. Город засыпал, готовясь к новому хмурому осеннему дню. Тонкий-тонкий месяц то выглядывал из-за туч, то снова сливался с темным небом. Звезд почти не было видно. На ночных улицах появлялись небольшие группы гуляющих подростков. Часы на Спасской башне подходили к полуночи.
  По улице Металлургов шла какая-то девушка. Медленно, будто нехотя, она мерила маленькими шажками улицу. Она доходила до конца улицы и развернувшись шла обратно. Тусклый свет фонарей падал на ее лицо. В темных карих глазах девушки сквозила грусть и...отчужденность. Казалось, что она существовала в другом мире.
  Резкий порыв ветра заставил ее сжаться и сунуть руки в карманы серого, потрепанного временем, пальто. Она вздрогнула и, тряхнув головой, прибавила шаг. Девушка еще около тридцати минут походила по улице и растворилась в переулке.
  Минут через десять она вернулась с книгой и бутылкой воды в руке. Она дошла до небольшого парка и села на деревянную скамейку, стоящую под фонарем. Парк был пуст, только птицы иногда хлопали крыльями и перекрикивались между собой. Девушка чуть улыбнулась и раскрыла книгу. Она погрузилась в чтение с головой. Время шло, а она так и сидела неподвижно, только периодически переворачивая страницы. Вот уже и небо начало светлеть. Город просыпался, а она не видела этого, все, что ее интересовало, была книга. И лишь резкое и реальное слово "Конец" оборвало сказочную историю, которой целую ночь жила эта странная девушка в сером пальто.
  Она со вздохом встала, захлопнув книгу. Девушка взяла бутылку воды и выпила около трети всей воды. Утро выдалось холодным и она, сунув книгу под подмышку, быстрым шагом вышла из парка. Она пыталась затеряться в толпе прохожих, но не могла. По одной простой причине - она не была такой же, как все. Она умела забывать время. И хотя звали ее так же, как и тысячи других девушек, Дианой, в ней было что-то, что выделяло ее среди других.
  Диана не была очень успешной в учебе, да и друзей у нее не было. Все свое свободное время - а его у нее было вдоволь - она тратила на размышления, понять которые могла только она сама. Не было ни одного человека, способного понять ее полностью, поэтому она и была одна. "Я не одинока, я просто одиночка" говорила она, в глубине души осознавая, что это не правда, что она на самом деле одинока. Она бы отдала все, лишь бы найти настоящих друзей, ну или хотя бы просто знакомых. Но это было ее недосягаемой и неисполнимой мечтой. Ее жизнь, кажущаяся такой странной и необычной, для Дианы была серой реальностью, не меняющейся изо дня в день.
  Город жил своей жизнью, не желая подстраиваться под одну девушку. Она была для него всего лишь маленьким пятнышком, маячившим где-то вдали. А она ждала, когда же эта Москва протянет ей, Диане, так любящей этот город, свою руку. Диана любила Москву так, как любят кумиров - безответно, но с вечной надеждой на счастливый случай.
  День за днем проходили года, а жизнь Дианы все не менялась. Но все же город изменил свое мнение и дал этой девушке кусочек счастья. По-крайней мере, так Диане казалось с начала.
  Как и всегда, Диана мерила шагами улицу Металлургов, которую девушка знала почти по каждому камешку в мостовой. Была поздняя осень, которую еще не сменила зима. Моросил мелкий дождик. Этот дождь шел уже около недели, не переставая. Диана медленно ходила вдоль улицы, держа над своей головой ярко-красный зонт. Она снова забыла о времени. Впрочем, Диана всегда жила вне рамок жизни. У нее никогда не было часов, потому что она никогда никуда не спешила. Ее понятие о времени заканчивалось на "Утро, день, вечер, ночь" Но она об этом вовсе не жалела.
  Диана ходила по лужам, громко стуча небольшими каблучками туфель. Ноги ее уже намокли и изредка по пустынной улице раздавалось тихое "Апчхи!" Людей уже почти не было, только изредка проезжали мимо Дианы машины. Вдруг на другом конце улицы появилась темная и высокая фигура человека. Этот человек быстрым шагом приближался к Диане. Девушка прижалась к стенке, пропуская этого человека, но он остановился рядом с ней. Фонарь осветил этого человека, и Диана поняла, что это парень лет семнадцати. Он смерил ее безразличным взглядом и прислонился к стенке рядом с ней. Диана постояла чуть, да снова стала мерить улицу шагами. Парень так и стоял на одном месте. Вскоре Диана ушла за книгой. Вернувшись, она с удивлением обнаружила, что этот человек так и стоит на месте. Диана быстрым шагом пошла к парку, слыша за спиной гулко раздающиеся по улице шаги незнакомца. Они дошли до скамейки, где обычно сидела Диана. Она села на скамейку и раскрыла книгу. Парень постоял минут пять и сел рядом. Всю ночь они просидели вдвоем, то читая, то бросая косые взгляды друг на друга. Утром они разошлись в твердой уверенности, что встретятся завтра.
  Они любили друг друга. Но он не умел забывать время, и вскоре Диана тоже разучилась это делать. Его волновали разные мелочи, она же была выше быта и закрывала на мелкие ссоры глаза.
  Каждый день он кричал на нее, она же, опуская глаза, надеялась, что завтра все будет по-другому. Они мирились, но на следующий день все повторялось вновь и вновь. Так прошло пять лет.
  Был ясный солнечный день. Всюду кипела и резвилась жизнь. В окнах домов отражалось голубое небо. По крышам бегали солнечные зайчики.
  Из парка выбежала девушка с горящими глазами и растрепанными волосами. Она гневно выкрикивала что-то, и иногда ее голос прерывался на всхлип. В ответ ей раздавались ответные крики парня. Он подошел к ней и со всей силы ударил ее по лицу. Она прижала руку к горящей от боли щеке. На минуту в парке воцарилась полная тишина, не нарушаемая ничем. Она молча взяла книгу со скамейки и...ушла.
  Он потом долго стоял, смотря на ворота парка, за которыми скрылась Диана. Он пытался найти ее, но не нашел.
  Больше ее не видели. Она впервые за долгие годы смогла опять забыть время... И растворилась в нем навсегда
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"