Пчёлка Оксана Александровна : другие произведения.

13 Островов (глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
   ''Случайная встреча в кабаке''
  
   Оказавшись в порту Леруш, Джонатан ещё долго бродил по его морским окрестностям. Он всё не как не мог отыскать нужный для его путешествия корабль и с ответственно команду. Он ещё долго бродил по всему морскому порту в поисках тех, кто согласиться совершить с ним это незабываемое и даже не много опасное приключение. Прошло уже несколько часов, но бедолаге Джонатану так и не удалось отыскать нужный для его поездки корабль и его команду. Никто из уважающих себя тогда моряков, так и не решался согласиться взять и отвести молодого джентльмена в нужный ему порт, порт Розмарин. Всё не потому-что их не устраивала предлагаемая Джонатаном сумма денег, которую он обещал любезно заплатить им в случае того, если те согласятся отвести его в порт Розмарин, города Пермисон. Дело как раз-токи, было совсем в другом. Их всех устраивала денежная оплата, которую Джонатан обещал им заплатить, но узнав куда именно придётся вести свой корабль, моряки тут же отказывались от его предложения. А всё из-за таинственных и смертельных островов, которые существовали тогда в Карибском море. Эти смертельные острова, все моряки так и называли, настоящим адом, для любого мореплавателя. На морском языке их называли ''13 островов'', так как их было ровно тринадцать. Каждый из этих островов, носил своё имя и свою неповторяемую историю. Каждый из них был полон таинственных загадок и страшных тайн, которые многие смелые мореплаватели пытались разгадать. Но оказавшись на берегу хоть одного из таких островов, они тут же пропадали в его густых лесах без вести. И потом, их больше никто и никогда, больше и не видел. А пришвартованные к берегам островов корабли со временем начинали гнить и превращаться в гигантские обломки, превосходных когда-то морских судов. Эту страшную историю про ''13 островов'', знает почти с самого своего рождения, каждый моряк. И только по одной этой причине, им всем и приходилось отказывать моему другу. Ведь они все до смерти боялись этих смертельных островов, которые появились однажды почти из не откуда и начали наводить страх на всё Карибское море. И даже отправляясь в какое нибудь далёкие морские путешествия, моряки старались обходить эти таинственные острова стороной. Для того, что-бы вдруг не на кликнуть на себя беду, которая может оказаться смертельной опасностью для самого корабля и всей его команды.
   Обыскав почти весь, морской порт и наслушавшись отказов от моряков, Джонатан почувствовал некую усталость от всего этого. Глубоко вздохнув он решил немного отдохнуть и за одно пропустить небольшую рюмочку бренди в небольшом кабачке, который был и работал в том порту. Войдя в кабак, который носил имя ''Оазис'', он очень внимательно огляделся по сторонам. В тот момент в кабаке было очень много пьяных посетителей, которые напившись до чёртиков очень громко кричали и пели песни. Атмосфера в кабаке была так сказать, что надо! ''Оазис'' являлся неким пристанищем моряков и даже самих пиратов, которые были частными гостями в самом порту и разумеется в самом кабаке. Ведь где ещё, как не в кабаке, можно было от души напиться рома, заработать немного денег и тут же спустить их на очередную выпивку и распутных девиц. Которых в кабаке было просто пруд-пруди.
   Смотря на них Джонатану становилось, как то немного не по себе. От их него слишком громкого шума у бедного Джонатана начинала по немного болеть голова. Ему больших трудов стоило осторожно пересечь всё это разгульное, пьяное стадо. Добравшись до небольшого, свободного столика рядом с углом, Джонатан аккуратно положил на него свой цилиндр и осторожно сел на стул, который стоял около него. Он специально сел к стене спиной, что-бы видеть пьяных посетителей и наблюдать за ними. Вскоре к нему неторопливо подошла молоденькая девушку в белом фартуке и с подносом в руках.
  - Что будите пить сер? - смотря на Джонатана, спросила она его.
  - Мне пожалуйста рюмочку бренди, - ответил Джонатан, смотря на девушку.
  - Хорошо сер, - произнесла ему в ответ девушка и после ушла.
   Джонатан остался сидеть за своим столиком снова один. Он с большим интересом, пристально смотрел на посетителей того кабачка и изучал их пьяное поведение. Смотря на них Джонатану становилось немного обидно и даже грустно. Ведь он обещал выполнить заказ своей прекрасной клиентки и доставить её груз её любимому человеку. Но из-за этой дурацкой легенды о тринадцати смертельных и опасных остовах, он не сможет выполнить его. И от одной, только этой мысли, Джонатану становилась, как-то тяжко и тяжело на душе.
   Погрузившись в свои мысли, он даже не заметил, как к нему снова вернулась та молоденькая девушка в белом фартуке и с подносом в руках.
  - Ваша рюмочка бренди сер, - поставив стеклянный стакан с налитой в него выпивкой к нему на столик, произнесла она.
  - Спасибо мисс, сколько я Вам должен? - поблагодарив её, спросил Джонатан, посмотрев на неё.
  - С Вас, сир, три серебряных дублона, - произнесла ему в ответ она.
  - Хорошо, - произнёс ей в ответ Джонатан и полез в кармашек своего сюртуку.
   Достав от туда нудную сумму он отдал её девушке.
  - Вот держите, - произнёс снова Джонатан, отдав девушке деньки за выпивку.
  - Большое Вам спасибо. Захотите к нам ещё, - поблагодарив его за деньги, произнесла девушка.
  - Хорошо, - произнёс ей с доброй улыбкой Джонатан, смотря на неё.
   Вежливо улыбнувшись ему в ответ, девушка вскоре ушла. Проводив её взглядом Джонатан продолжил изучать пьяных посетителей того морского кабака и время от времени попивать бренди из стеклянного стакана.
   Прошло уже несколько часов. Пьяные посетители ''Оазиса'' уже начали постепенно освобождать помещение кабака от своих проспиртованных тел. Кто-то пытался уйти самостоятельно, а кого-то приходилось выносить на улицу на руках. Так как они были уже не в состоянии передвигаться сами. Что же касается Джонатана? То он продолжал сидеть на своём месте и допивать мелкими глоточками своё бренди. Глубоко вздохнув Джонатан вновь сделал не сколько глотков из своего стакана и аккуратно поставил его обратно на стол. Смотря на содержимое стаканного дна, Джонатан вновь глубоко и печально вздохнул.
  - Я слышал Вы ищите корабль и команду к нему?
   Раздался нежданно чей-то мужской голос позади него.
   Медленно повернув свою голову в правую сторону Джонатан увидел там того, кто совсем недавно обратился к нему с вопросом. За соседним столиком, положив свои ноги на крышку стола и смотря на Джонатана коварными глазами, сидел настоящий пират.
   Этого морского пирата, знали почти все морские порты, в которых он вместе со своей командой, когда-то побывал. Его звали Конан - Канан Рафаэль Блейк. Он являлся младшим сыном знаменитого тогда почти на весь мир, морского пирата Флоренса Михаэлля Блейка, по прозвищу Чёрный Глаз. Который скоропостижно скончался в возрасте семидесяти трёх лет, оставив после себя незабываемые приключению и неугасимую славу. Его пиратское дело, по сей день продолжают его родные дети: младший сын Конан и старшая дочь Жасмин. Которая как раз таки и является, настоящим капитаном пиратского корабля, которой носил имя ''Чёрный Принц''. О ней я расскажу тебе немножко по позже. А сейчас, я продолжу рассказывать об Конане, итак...
   Конан, как я уже рассказывал тебе ранее, являлся младшим сыном одного из настоящих морских пиратов. Которые годами, бороздили эти таинственные воды, этого загадочного Карибского моря. Конан по своей природной внешности был довольно красивым молодым человеком. В свои двадцать два года, он был довольно высокого роста, около одного метра и семидесяти пяти сантиметров. От своей матери Конан унаследовал потрясающий цвет волос. Он был настоящим платиновый блондин с короткими волосами и длинной косой чёлкой, которую Конан всегда зачёсывал на правую сторону. Глаза у молодого пирата были нежно-голубого цвета, словно чистое и бескрайнее небо, над морской водой.
   Одежду молодой пират, больше всего предпочитал носить ту, что по удобнее и по конформные. Но даже не смотря на то, что Конан являлся прирождённым пиратом, к своему внешнему виду и соответственно к своей одежде он относился довольно трепетно и бережно. И поэтому в тот день, когда он впервые встретил в кабаке с Джонатаном, на нём была довольно аккуратная и чистая одежда. В тот день на молодом пирате была надета кипельно-белая рубашка с поднятым к верху воротником и засученными, почти до самых локтей рукавами. Весь перед его рубашки, украшали собой всевозможными узоры из тончайших серебряных нитей. Серебряными были даже пуговицы на груди, его рубашки. На ногах у молодого пирата были надеты чёрные, словно смоль, брюки в которые он аккуратно заправлял весь низ, своей кипельно-белой рубашки. По мимо брюк на ногах у молодого пирата были так же надеты и длинные, почти до самых колен, кожные сапоги, того же чёрного цвета. В которые Конан забирал чёрные, словно смоль брюки. Своим главным украшением Конан всегда считал свою чёрную, пиратскую шляпу, на которой с правой стороны свисали в низ серебряные цепи.
   Как и любой уважающий себя пират Конан никогда не брезговал носить на своём теле все возможные украшения. Он без ума любил все возможные: кольца, серьги, браслеты, цепочки с различными куланами и подвесками. И когда Джонатан, увидел его в первые, он сразу же понял то, что перед ним настоящий морской пират. Так как в тот день на Конане было надето несколько пиратских украшений. А именно: на шее у молодого человека весел небольшого размера серебряный крестик с небольшими драгоценными камнями. На обоих руках у молодого пирата, были надеты кожные браслеты, чёрного цвета. Которые украшались собой, небольшими серебряными цепями и двумя небольшими, серебряными черепами. Которые строго располагались по середине браслетов. Как и любой пират Конан тоже носил в ушах серьги. Но только они у него не были длинными и висячими, как у других пиратов, они у него были довольно небольшими и аккуратными гвоздиками с небольшими драгоценными алмазами внутри.
   Так же Конан очень сильно любил холодное оружие, которым он мастерски владел. Он прекрасно управлялся: клинком, ножом, мечом, рапирой и даже катаной. По мимо холодного оружия Конан так же не плохо стрелял из пистолета. Но даже не смотря на такое обилие холодного и стреляющего оружия Конан всегда считал своим главным оружием закалённую в боях и пропитанную человеческой кровью, стальной саблю, которую он всегда носил с собой.
   По своему природному характеру Конан был настоящим оптимистам. В свои двадцать два года он был по настоящему неудержимым молодым человеком. Который постоянно стремился идти только в перёд. Его ловкости и решительности могли позавидовать даже самые отважные моряки и пираты. Он был не предсказуем, как и сама матушка природа. Которая как раз токи и наделила его этим качеством. Он был настоящим заводилой, озорникам и шутником, которого только свет и видывал. Он всегда относился ко всему с глубокими пониманием и улыбкой. И поэтому Конан никогда и не унывал, он всегда был в приподнятом настроении. Даже не смотря не на что.
   Сложив свои руки у себя на животе Конан ещё долго и пристально смотрел с лёгкой ухмылкой в своих голубых глазах, на моего старого друга Джонатана.
  - А от куда Вы узнали, что я ищу корабль и команду? - смотря на него, спросил Конана Джонатан.
  - Просто я чисто случайно услышал от моряков, то что какой-то богатый англичанин, ищет для своего опасного приключения морской корабль и соответственно команду, - смотря на него, ответил на его вопрос Конан.
  - Да, я ищу команду и соответственно команду. А что, у Вас есть такой корабль и команда? - смотря на него, спросил его снова Джонатан.
  - Разумеется, - разведя руки в стороны, ответил на его вопрос Конан.
  - И что, Вы мне поможете?- смотря с небольшим подозрением на Конана, спросил его Джонатан.
  - А как же! За хорошее вознаграждение мы отвезём Вас, куда Вы нам только прикажите, - сложив обратно свои руки на живот, вновь ответил на его вопрос Конан.
   А после встав со своего места и придвинув свой стул к столику, за которым всё это время сидел Джонатан, молодой пират сел параллельно моему другу. Увидев сидевшего параллельно к нему молодого пирата Джонатан немного опешил. Он смотрел на него немного испуганными глазами. Ведь он ещё никогда не встречался с такими морскими пиратами, как Конан.
  - Итак, куда же Вы собираетесь плыть? - положив свои руки на крышку стола, спросил его Конан, пристально смотря на него.
  - Мне нужно добраться в порт Розмарин, - ответил на его вопрос Джонатан. - Этот порт находиться в ....
  - В городе Пермисон, я знаю про этот город, - перебив его произнёс Конан.
  - Да? А от куда Вы знаете про этот город? - удивлённо посмотрев на него, спросил Конана Джонатан.
   Смотря на своего нового собеседника Джонатан тут же понял то, что он взял и сморозил глупость. Поняв это, моему другу стало как то не ловко, перед морским пиратом. Который всё это время молчал сидел и пристально смотрел на него.
  - Ой простите меня пожалуйста, - извинился перед морским пиратом Джонатан. - Это само собой, как-то вырвалось случайно. Я прощу у Вас тысячу извинений. Извините меня, ради Бога.
  - Вам не за что передо мной извиняться. Вы не первый и я надеюсь не последний, кто задаст мне этот вопрос, - произнёс Конан, продолжая разглядывать своего нового знакомого. - Так что всё нормально.
  - Я очень рад этому, - произнёс немного успокоенным голосом Джонатан, смотря на морского пирата.
   Конан в ответ, только лишь робко улыбнулся, смотря на своего нового знакомого.
   Смотря на молодого пирата и видя то, что тот не обиделся на его слова, моему старинному другу Джонатану стало как-то немножко но полегче.
  - Итак, я так предполагаю то, что Вы... Да кстати, а как Вас зовут? - смотря на Джонатана, спросил его Конан.
  - Меня зовут Джонатан, Джонатан Уильям Макшейн, - представился перед морским пиратом Джонатан.
  - Джонатан значит? - произнёс его имя ещё раз морской пират.
  - Да, - произнёс ему в ответ снова мой друг. - А Вас, как звать?
  - А меня зовут Конан, Конан Рафаэль Блейк, - представился перед ним и пират.
  - Ясно, - произнёс ему в ответ Джонатан. - Какое у Вас интересное имя - Конан.
  - Так назвал меня мой покойный отец, но сейчас не об этом. Итак, я так предполагаю Вы собираетесь совершить не большое путешествие в город Пампилус. Который своевременно находиться по другую сторону Карибского моря? Я правильно Вас понял, мистер Джонатан? - смотря на него, переспросил его пират.
  - Да, всё верно, - ответил Джонатан.
  - А можно узнать зачем? - задал ему вопрос пират.
  - Я выполняю одно важное поручение моей
  клиентки, мисс Анны-Марии Франкфорд. Которая придя ко мне вчера днём, попросила меня отвезти небольшой груз в порт Розмарин, именно того города, - ответил на его вопрос Джонатан.
  - Ясно. А позвольте полюбопытствовать, что именно это за груз? - смотря на него, спросил про груз пират.
  - Это небольшая коробка в которой лежит какой-то предмет, - ответил Джонатан, смотря на него. - А зачем Вы у меня это спрашиваете? Наводит на подозрения?
   Услышав его слова морской пират неожиданно улыбнулся.
  - Вы что - хотите украсть его?! - смотря на него с подозрением, спросил морского пирата Джонатан.
  - Нет что Вы! - произнёс в ответ пират, смотря на Джонатана. - Просто мне очень стало любопытно. Я же должен знать, что именно поплывёт на нашем корабле.
  - На вашем?! - с небольшим подозрением смотря на него, переспросил морского пирата Джонатан.
  - Да на нашем, - смотря на него, произнёс снова пират.
  - Так значит, Вы не капитан, того корабля? -
  смотря на пирата, спросил его снова Джонатан.
  - Ну как Вам это сказать, я являюсь правой рукой самого капитана, того самого пиратского корабля на котором Вы, можете отправиться в своё далёкое путешествие, - смотря на Джонатана, произнёс ему в ответ морской пират.
   Слова морского разбойника немного но насторожили Джонатана.
  - Я так предполагаю, Вы мне сейчас предлагаете свои услуги? - смотря на него, спросил морского пирата Джонатан.
  - В общем-то - да! - ответил пират, смотря
  пристально взглядом на него.
   Ответ морского пирата немного шокировал Джонатана. Он не когда не предполагал то, что когда нибудь, ему, прирождённому аристократу и настоящему джентльмену, придётся воспользоваться услугами настоящих морских пиратов. Это был для него шок!
   Смотря на морского пирата Джонатан, даже и не знал, что и сказать ему в ответ.
  - Я так предполагаю, я Вас немного шокировал своим ответом, да - мистер Джонатан? - смотря на него, спросил пират.
  - Есть не много, - продолжая смотреть на морского пирата широко открытыми от удивления глазами, произнёс ему в ответ Джонатан.
  - Я так и предполагал то, что Вы будете очень сильно удивлены этим, мистер Джонатан, - смотря на него, произнёс пират. - И поэтому я и предлагаю Вам наши услуги. Ведь кроме нас - никто больше не согласиться, совершить это опасное плавание, мимо знаменитых тринадцати островов!
   Услышав снова про эти странные и опасные острова у бедного Джонатана, просто похолодела кровь в венах.
  - Так зачет - Вы? - продолжая смотреть на морского пирата широко открытыми глаза, произнес Джонатан.
  - Да, да! Мы те самые легендарные морские пираты, которым однажды удалось сделать это. Незаметно взять и проплыть мимо этих знаменитейших тринадцати островов и вернуться обратно живыми и невредимыми, - произнёс морской пират.
  - Это просто не возможно! - продолжая удивляться его словам, произнёс снова Джонатан.
  - В этом мире нет ничего не возможного, в
  особенности для самых хитрых и выносливых пиратов. Которыми мы, как раз токи и являемся, - произнёс снова ему в ответ морской пират, продолжая пристально смотря на Джонатана.
   Немного придя в себя Джонатан вскоре задал ему ещё один, последний вопрос.
  - Во сколько мне обойдутся Ваши так сказать
  услуги? - смотря на морского, спросил его Джонатан. - Все финансовые вопросы, Вы должны будете обсудить с нашим капитаном. Так что, если мы Вас полностью устраиваем, то приходите завтра к девяти часам к самому причалу, я буду ждать Вас там. А сейчас, к моему большому сожалению я вынужден откланяться перед Вами, так как мне уже пара возвращаться обратно на свой корабль, - произнёс морской пират, медленно поднимаясь со своего стула. - До встречи - мистер Джонатан.
   И вежливо поклонившись Джонатану на прощение, морской пират вскоре покинул помещение кабака.
   Проводив его взглядом Джонатан снова остался сидеть один за своим столиком. Допив купленный бренди в своём стакане, Джонатан так же как и морской пират, вскоре тоже покинул помещение кабака и неторопливо отправился обратно домой, готовиться к своему новому и опасному путешествию.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"