Пчёлка Оксана Александровна : другие произведения.

Амулет Гора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочу сообщить вам о том, что Амулет Гора уже вышел в печать и его можно приобрести на сайте http://www.lulu.com/shop/oksana-pchelka/amulet-gora/paperback/product-21982434.html (обложка книги немного другая)

  Оксана Пчёлка
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Амулет Гора
  
  фэнтези-приключения
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2014 год.
  
   Предисловие
  
   В каждом мире, существуют свои правила. Которые не принудительно должны выполняться. Но иногда их нарушают, во благо того же мира. Это делается для того, чтобы не допустить кровопролития и без конечные войны. В каждом мире, помимо таких чувств как любовь, радость, дружба, понимание и конечно же благородство, существуют и иные чувства. Эти чувства намного противоположны им. Это боль, гнев, злость, самолюбие и вечная жажда власти. И когда эти разные чувства сталкиваются друг с другом то разгорается настоящая битва. Которая постепенно перерастает в кровавую и беспощадную войну. Это происходит лишь тогда, когда люди пытаются всеми силами показать свое превосходство над другими. И когда они начинают сталкиваться друг с другом, то война - неизбежна.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   От автора
  
   В моей истории война сделала злейшими врагами двух самых близких по крови людей. А именно не коронованного принца Феликса и коронованную принцессу Моргану. После смерти короля и королевы ''Трёх ветров'' следующим на королевский трон, должен был взойти их первый наследник, а именно принц Феликс. Но всё пошло не так как планировалось. Вместо принца, на трон взошла совсем ещё юная принцесса Моргана. Это разумеется не понравилось принцу. Принц Феликс пришёл просто в бешенство от такого несправедливого решением своего покойного отца. Передать после его смерти корону и власть младшему наследнику. То есть, его единственной и любимой дочери принцессе Моргане. Принц почувствовал себя униженным и оскорблённым. После коронации принцессы, принц Феликс навсегда покинул свой родной дом. Но уходя он поклялся во чтобы то не стало вернуться и отомстить своей младшей сестре. Для того, чтобы отобрать у нее корону и трон, которые как ему казалось по праву принадлежат ему. Их битва за власть и королевскую корону ''Трёх ветров'' продолжается и до сих пор...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
  
   Весенний день был незабываемо свеж и бодр. В воздухе пахло свежими цветами далёких гор. Которые невидимым шлейфом парили в воздухе. По голубому небу неторопливо проплывали белые и пушистые облака. В тот тёплый летний день в королевском саду неторопливо прогуливалась владелица замка ''Трёх ветров'' королева Моргана.
   В свои семнадцать лет королева Моргана была непередаваемой красоты девушка. Её длинные, чёрные волосы шелковистым отблеском сияли на солнце и лаконично, словно морская волна, развивались на ветру. Короткая но прямая чёлка, закрывала полностью собой весь лоб юной королевы. Делая её немного загадочной и таинственной. Моргана не носила на голове королевскую корону, вместо неё у королевы была надета на волосах небольшая диадема из чистого золота с драгоценными камнями зелёного и золотого цвета. Диадему также собой украшали золотые и лёгкие цепочки. Которые свисали сзади на чёрные локоны королевы. Зелёные глаза девушки сверкали в лучах полуденного солнца. А тёмные тени на королевских веках, делали её взгляд немного таинственным и загадочным. Как и полагается любой королевской особе Моргана носила только красивую одежду, которая подчёркивала её красоту и утончённость.
   В тот день на юной королеве было надето чёрное до самого пола платье с приталенным корсетом и с короткими, но довольно пышными рукавами. Всю эту чёрную гамму разбавлял собой приталенный корсет серебристо-голубого оттенка с чёрными узорами сверху и с низу. Так же на корсете сверху красовалась небольшая брошь с фиолетовым полудрагоценным камнем. На руках королевы, были надеты чёрные и сшитые из настоящего шёлка бархотки с белым кружевом. На шее у девушки тоже была надета чёрная бархотка с белым кружевом и небольшим украшением в виде небольшого кулона. На ногах у юной королевы были надеты чёрные туфли с небольшим каблучком. Которые были украшены небольшими чёрными бантиками с драгоценными камнями фиолетового цвета у самого основания бантика.
   В таком прекрасном образе юная королева и прогуливалась в тот день по своей садовой дорожке, которая вела от самого сада прямо к Голубому озеру. Которое находилось неподалёку от её замка.
   Идя в перёд, Моргана о чём то думала. Она так увлеклась в своих мыслях, что даже не заметила как тихо подошла к одному из берегов того Голубого озера. Увидев воду королева глубоко вздохнула. Неожиданно её кто-то окликнул по имени. Повернув свою голову в правую сторону она увидела сидевшего на камне около воды монаха. Который был одет в белый длинный халат, который монах подвязывал на таили серебристым шнуром. Монах задумчиво сидел на своем месте и неподвижно смотрел в даль, куря свою трубку с экзотическим табаком.
  Здравствуйте учитель Омунис, - поздоровалась с ним королева Моргана, подойдя к нему и сев рядом с ним на тот же камень.
  Здравствуй дорогая, - поздоровался с ней монах не поворачивая к королеве свою голову. - Я чувствую, то что тебя, что-то беспокоит? - выпуская белый дым из своей трубки, произнёс монах.
  А с чего это Вы взяли, что меня что-то беспокоит? - посмотрев на него, переспросила она.
  Я чувствую твою тревогу, - ответил монах. - Так что же может беспокоит мою королеву и законную повелительницу замка ''Трёх ветров''?
   Глубоко вздохнув и немного помолчав королева Моргана ответила.
  Меня до сих пор беспокоит мой старший брат, принц Феликс. После того дня, когда он надел на себя чёрную мантию злого колдуна Аристарха, его стало просто не узнать. Он изменился не в лучшую сторону. Он стал намного злее и коварнее чем был раньше. Я уже и не надеюсь, что когда нибудь он станет прежним и образумится.
  Не переживай моя дорогая. Я прекрасно понимаю твоё волнение и тревогу. Ты боишься того, что принц Феликс снова может начать свою очередную кровавую битву за власть и королевскую корону. Которая по праву принадлежит только тебе одной. Такова была последняя воля твоего покойного отца, отдать корону и власть тому наследнику, который будет достоин её. И ты достойна её. Так что, тебе нечего боятся. Но я всё равно чувствую твой страх и тревогу, ведь так? - выпуская дым из своей трубки произнёс снова монах, не поворачивая своей головы к сидевшей рядом с ним королеве
  К сожалению, да, - ответила Моргана, глубоко вздохнув и опустив в низ голову. - Я боюсь того, что у меня не хватит больше сил, чтобы снова попытаться противостоять ему в очередной нашей битве. Я очень сильно боюсь проиграть ему. Ведь если я сдамся, то он получит не только королевскую корону но и мою жизнь в придачу. В виде очередного своего победного трофея, - смотря печальными глазами на воду, добавила с лёгкой печалью в голосе она.
   Выпустив очередной дым из своей трубки, монах повернул свою голову к сидевшей рядом с ним королеве и взяв её за руку, произнёс:
  Не бойся дитя моё. Пока на тебе Амулет Гора, принц Феликс ничего не сможет сделать тебе. Поверь мне. Конечно, он пытаться заполучить его любой ценой, даже обманом. Но всё равно, амулет никогда не будет принадлежать ему. Тебе нечего бояться дитя моё.
  Почему? - посмотрев на него, спросила Моргана.
  Когда придёт время ты сама всё узнаешь и поймешь, - ответил монах.
   А после он снова продолжил курить и задумчиво смотреть в даль Голубого озера.
   К тому моменту к берегам озера уже стали подходить лесные животные и птицы. Для того, чтобы утолить свою жажду после долгого прибывания на солнце. Сидевшая рядом с монахом Моргана, долго смотрела на голубую воду на которую падали зелёные листья с деревьев. Они тихо летели в низ, оторвавшись от ветки и плавно ложились на воду. Они нежно плавали по ней, унося собой тоску и уныние. Моргану это немного успокаивало. Она могла часами смотреть на голубую воду. Смотреть на то как она спокойно и умиротворённо стоит на одном месте. Моргана всегда сравнивала себя с этой голубой водой. Ведь вода таила в себе столько загадок и тайн как и сама Моргана. Но только в отличии от воды Моргана могла поведать о них своим близким друзьям, а вода нет. Посидев ещё немного рядом с монахом, Моргана попрощалась с ним и отправилась в обратный путь по той же дороге к своему прекрасному замку. По дороге домой она встретила своего друга, крылатого хранителя её родителей Омикса. После смерти родителей королевы Омикс стал её личным Ангелом - Хранителем.
   Омикс очень интересная личность. Он является одним из Кальонов, небесной расы которая существовала в том мире. Кальоны являлись одной из крылатых рас и чем-то были похожи на гарпий. Возможно именно из-за крыльев. Кальоны разделялись на два типа на ''горожан'' и на ''свиту''. Свитой, могли называться только те Кальоны у которых цвет крыльев был строго белый. А все остальные, назывались ''горожанами'', так как у них цвет крыльев был строго серого цвета. Их ний город находился высоко в горах и только по этому до него никто и никогда не мог добраться. Город носил довольно экзотическое название ''Латуш'' что обозначало ''Белый цветок неба'' так как город был почти одного и того же цвета, то есть белого. Это делалось для того, чтобы спрятать город от посторонних глаз. В ''Латуше'' все были ровны. Жители города никогда не делили друг друга на богатых и бедных. Они всегда помогали друг другу в беде и в горе. А всё потому-что этим городом правил мудрый и справедливый король - король Метранаш 2. Омикс как раз и являлся его родным и единственным сыном. Омикс был единственным наследником при стола и разумеется самой короны. Как и полагается принцу Омикс был одним из самых красивых Кальонов. Принц Омикс был довольно высокого роста, около одного метра и восьмидесяти сантиметров. Высокий блондин с длинными волосами и косой чёлкой в левую сторону, и с несколькими поднятыми концами волос сзади. Телосложение у Омикса было атлетическое, так как он являлся одним из воинов своего народа. Глаза у Омикса были ярко синего цвета. Одежду юноша предпочитал носить довольно скромную, не смотря на свой королевский статус. Он всегда носил тёмно-зелёные штаны, которые принц заправлял в чёрные с серебряными линиями сапоги. Которые доходили до самых колен. На таили у Омикса был надет чёрный кожный ремень с серебряной бляшкой. На руках у него были надеты кожные браслеты с серебряными застёжками. На шее Омикс носил серебряный кулон в виде небольшого полу месяца. Как и полагается любому Кальону у Омикса за спиной были два белых крыла. Крылья у Омикса были белого цвета так как он являлся одним из представителей королевского двора и самой ''свиты''. Несмотря на свою красоту, крылья Омикса были наделены целебной силой. С помощью которой он мог исцелять любую болезнь. А всё благодаря серебряной пыли, которая была на оперении его крыльев. За своё доброе сердце, открытую душу и мягкий характер, принца прозвали Белым Ангелом, чем Омикс очень сильно гордился. После того как королева Моргана потеряла всех своих родителей, а принц Феликс пообещал вернуться и убить ее, Омикс поклялся во что бы то не стало, охранять юную принцессу от всех бед. Моргана очень сильно любила и уважала Омикса, ведь он был ей совсем как брат. Которого по её словам у неё никогда не было.
   Заприметив сверху королеву Моргану, Омикс осторожно подлетел к ней. Приземлившись около королевы, Омикс посмотрел на неё. Королева тут же догадалась по выражению его лица, то что Омикс крайне ею недоволен.
   Помолчав немного Омикс произнёс:
  И где же это интересно Вы были, Ваше Королевское Высочество?! - смотря на неё не довольным взглядом, спросил Омикс, скрестив руки у себя на груди.
  Я гуляла, - посмотрев на него, ответила Моргана. - А что, ты уже начал обо мне беспокоиться?
  Естественно! - воскликнул он. - Я обещал Вашим родителям, что буду за Вами следить и оберегать Вас! Чтобы Вы не погибли, Ваше Высочество!
  Смотря на Омикса Моргана робко заулыбалась. Эта улыбка немного смутила его. Он никак не мог понять, что с ней происходит.
  Что это за непонятная улыбочка на Ваших губах, принцесса?! - смотря на неё с интересом спросил Омикс.
  Какая такая улыбочка, я тебя не понимаю? - улыбаясь переспросила она, смотря на него.
  Вот эта вот! Которая сейчас на Ваших губах, юная леди?! - произнёс он, смотря на неё.
  Ааа... ты про эту? Так это очень просто, - произнесла Моргана продолжая загадочно улыбаться и смотреть на Омикса. - Я просто очень сильно рада тебя снова видеть, мой дорогой друг. Вот и всё, - добавила она, продолжая не сводить с него глаз.
  Да ладно! - немного сомневаясь произнёс Омикс, смотря на королеву.
  Честно, - произнесла Моргана. - И ещё, мне было безумно приятно знать, точно ты меня искал. А это значит, то что ты за меня беспокоишься. Вот и всё.
   А после, королева снова дружелюбно улыбнулась, продолжая смотреть в ярко синии глаза своего Ангела-Хранителя.
   Омиксу ничего не оставалось как согласиться с ней. Глубоко вздохнув он с доброй улыбкой, посмотрел в глаза своей королеве. Которая в тот момент не сводила с него глаз и кокетливо улыбалась ему.
  Отнеси меня пожалуйста домой, - попросила его королева. - А то я от этой прогулки, немножко но устала.
  Хорошо, - произнес Омикс.
   И подняв юную королеву себе на руки Омикс расправил крылья и взмыв в небо, полетел обратно к королевскому замку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2
   В тот момент, пока юная королева Моргана прогуливалась по своему королевскому саду. Её родной и единственный брат принц Феликс, готовил новый план по захвату замка ''Трёх Ветров''.
  Чёрный замок в котором жил и правил принц Феликс, стоял на огромном осколке горы. Который плавно парил над землёй. В низу под замком на несколько тысяч километров, растиралась чёрная пустыня. Которую в народе называли пустыней боли и страданий. За её устрашающий вид и умиротворённость. Над самим же замком, плотным кольцом весели чёрные, грозовые облака. Которые медленно вращались по спирали над верхушкой зловещего замком и тем самым, наводили страх и ужас на всех кто смотрел на него. Или пока ещё мог смотреть. Время от времени из этих облаков можно было заметить и сверкание молний, которые доходили почти до самой земли. А так же лёгкий всплеск чёрной энергии, которой был наделён весь Чёрный замок принца.
  Сам же принц Феликс в тот момент находился в своём замке. Он неподвижно стоял около окна и о чём то задумчиво думал, долго смотря в даль. Именно в то направление где находился замок его младшей сестры, королевы Морганы. Его бледное лицо, казалось ужасно больным. Глаза, которые когда-то били голубыми, со временем потеряли свой жизненный блеск и обрели тёмно-синий оттенок. На его хрупких и так плечах, была надета чёрная мантия злого колдуна Аристаха. Которая делала принца Феликса ещё злее и безжалостней. Мантия, которую носил на себе принц, была непростая. Она была волшебная. Она была двух цветов чёрного и красного, что обозначало величие и коварство. Чёрный оттенок у мантии был основным, а красный являлся внутренней стороной.
  Несмотря на свою злость и безжалостность, принц Феликс был настоящим красавцем. У него были длинные до самого пояса, белоснежные волосы. Которые шёлковым потоком, ложились на мантию и казались многими неживыми. Его довольно длинная чёлка, всегда закрывала левую часть лица принца. Тем самым делая его немного загадочным и таинственным. Одежду принц предпочитал свободную и лёгкую в которой можно было не только ходить но и сражаться. Что говоря между нами он очень сильно и любил. В тот день на принце был надет тёмно-синий костюм, который полностью закрывал его тело от самого горла до ног. Всю это тёмно-синию гамму на теле принца, разбавляли собой голубые манжеты и воротничок. На котором были вышиты золотые узоры. Те же узоры были и на самом костюме. На голове принц носил золотую диадему с драгоценными камнями разных цветов и оттенков.
  По своему характеру принц Феликс был настоящим эгоистом, который всегда думал только о себе. Он был безжалостен, коварен и даже иной раз агрессивен по отношению к другим. Принц всегда жаждал власти и чтобы её достичь он мог пожертвовать всем. Кроме разумеется своей жизни. Он мог предать, убить или ещё того хуже уничтожить. Он был с детства избалован вниманием взрослых. Он уже тогда, считал себя единственным правителей замка королевства ''Трёх ветров''. И то, что на свет скоро появится ещё один наследник королевского престола, он никак не мог в это поверить. Он ненавидел Моргану всей душой и желал её смерти. Он хотел лишь одного, когда нибудь вонзить ей в сердце острый нож и захватить власть и корону.
  Стоя около окна принц Феликс долго смотрел в даль и держал в своей левой руке небольшую тряпичную куклу. Которая умещалась у него в ладони. Кукла чем-то напоминала королеву Моргану. И видимо только поэтому принц крепко сжимал её в своей левой руке. Все его мысли были лишь о ней одной. Он всем сердцем жаждал лишь одного - мести. Он буквально жил ею одной. Он терпеливо ждал, того дня, когда на королевский трон его отца сядет он. И в его подчинении будет не только власть и корона империи, но также и самая могучая сила и энергия всего мира - а именно Амулет Гора. Который по праву должен был принадлежать ему. Принц никак не мог смериться с тем, что на троне не он, а его семнадцатилетняя сестра. Которая получила титул ''Королевы'' намного раньше него. И для того, чтобы её убить, принцу был нужен именно Амулет Гора. Который как раз и носила у себя на груди королева Моргана. Все эти мысли никогда не покидали принца. Он время от времени смотрел на куклу и с ненавистью в глазах, сжимал её в своей руке.
  Помещение в котором в тот момент находился принц Феликс, являлось неким тронным залом в его замке. Оно было с высокими колоннами, которые доходили до самого потолка. Окна в тронном зале так же были высокими и были в готическом стиле с арками и узорами. В центре всего тронного зала на самом полу, располагалось изображение того самого Амулета Гора. Который принц так жаждал получить в свои руки. В центре самого же изображения стоял очень длинный и довольно тяжёлый деревянный стол с двенадцатью стульями. Которые были сделаны в аристократическом стеле и с высокими спинками. На самом же столе стояли чугунные подсвечники из человеческих черепов. В самом же тронном зале было довольно темно и холодно. Лишь на несколько секунд в нем появлялись брызги света. Которые исходили от грозовых облаков, которые парили над верхушкой замка.
  Стоя у окна, принц Феликс посмотрел ещё раз на куклу у себя в ладони и не сводя с неё глаз, произнес:
  - Трон, скоро будет принадлежать мне! Королева Моргана!
   А после он с ненависть в глазах сжал куклу у себя в руке.
   В тот момент дверь в тронный зал тихонько открылась и в помещение зашёл слуга принца Феликса Григорий. Своим никудышным видом Григорий чем-то напоминал серую крысу, огромных размеров. Его глаза были пустые, как и его мысли и чувства. Григорий был готов служить кому угодно, даже самому Сатане, лишь бы его не убили. Одежда у него была всегда одна и та же. Он всю свою жизнь, ходил в одном и том же старом халате с капюшоном коричневого цвета. Знакомство принца Феликса с Григорием произошло при довольно странных обстоятельствах. Одно время, Григория хотели даже заживо сжечь на костре за его ужасный вид и за то, что тот, воровал морковь и картофель у местных жителей. Его поймали и уже хотели приговорить к смерти, но только принц Феликс выкупил его у разъярённой толпы. И лишь благодаря принцу, Григорий и остался в живых. И в благодарность за свою никчёмную жизнь и своё спасение от разъярённой толпы, Григорий поклялся служить принцу Феликсу всю свою оставшийся жизнь, до самой своей смерти.
   Осторожно подойдя к принцу, Григорий дрожащим голосом произнёс:
  Всё готово Хозяин к новому вторжению в королевство ''Трёх ветров'' .
  Отлично! - произнёс принц Феликс. - Сегодня победа будет за мной!
  Какие нибудь ещё будут указания, Хозяин? - спросил Григорий.
  Нет! Иди! - ответил принц Феликс.
  Слушаюсь Хозяин, - поклонившись произнёс Григорий.
   А после он так же тихо и осторожно вышел из тронного зала, не забыв закрыть за собой дверь.
   Принц остался снова один, он ещё раз посмотрел на куклу и с уверенностью в голосе произнёс:
  Сегодня, Вам придёт конец! Королева Моргана!
   После чего, принц подкинул куклу вверх и потоком энергии сжёг её в воздухе. Превратившись в пепел, кукла моментально рассыпалась по полу тронного зала, а после загадочным образом растворилась в пустоте комнаты.
   В тот момент в королевстве ''Трёх ветров'' никто и не догадывался о надвигающийся на их замок опасности. Всё проходило как обычно. Во всём королевстве царил покой и умиротворение. Королева Моргана в тот момент, находилась у себя в комнате и занималась своей коллекцией драгоценных камней. Которые её подарил отец, когда та была совсем ещё маленькой принцессой. Взяв коробку с камнями, королева отправилась к себе на балкон. Сев на мягкий стул и поставив коробку с камнями на стоящий там столик, королева с любопытством стала смотреть на мир через них. Ей безумно нравилось узнавать что-то новое и необычное, а разноцветные камни придавали некий шик и красок в её серый мир в котором она жила.
   Рассматривая камни Моргана даже и не заметила, то что на своём балконе она уже не одна.
  Привет Моргана! - произнёс чей то радостный голос с верху.
   Оторвавшись от рассмотрения своих камней, Моргана подняла свою голову и увидела, то что на неё с огромной улыбкой и блеском в глазах смотрит эльфа.
   Этого дружелюбного эльфа все звали Вуди. Вуди являлся одним из настоящих лесных эльфов, которые обитали в тех лесах в то время. Вуди был частым гостем в королевстве ''Трёх ветров''. А всё потому что, он являлся одним из жителей замка и лучшим другом самой королевы. На вид ему было столько же лет сколько было и самой королеве, то есть семнадцать. Одежду Вуди предпочитал носить лёгкую и удобную. В тот день на нём были надеты салатовые штанишки, которые забирались в тёмно-зелёные сапоги с серебряной шнуровкой и тёмно-синими лентами сверху и с низу. На таили он носил тёмно-синий ремень. Верх его костюма был то же гармонично подобран. На нём была салатово-жёлтая рубашка без рукавов и короткая жилетка тёмно-зелёного цвета с серебристой шнуровкой на груди и плечах. Даже манжеты на его жилетке отличались своим окрасом, они были тёмно-синего цвета, что и ленты на сапогах. Его салатово-зелёный костюм всегда радовал глаз. Как и положено любому эльфу у Вуди были длинные уши. Но только у Вуди они чуть отличались в размере. Они были немного длинней чем у обычного эльфа. Но Вуди это даже не чуть не смущало, а даже наоборот. Он очень гордился тем, что он не такой как все остальные эльфы. Кроме длинных ушей у него были потрясающе шикарные волосы. Они были не просто чёрного цвета, а жгуче чёрного цвета. Вуди очень гордился своей шевелюрой в особенности длинной, косой чёлкой в правую сторону. На голове Вуди носил тёмно-зелёную шляпку, на подобие как у Робин Гуда с небольшим пером в виде кисточки с левой стороны. Глаза у Вуди были подобающе его наряду, то есть тёмно-зелёные. Они всегда сверкали в лучах тёплого солнца. Их жизненный зелёный оттенок никогда не тускнел. В них всегда можно было отыскать радость и доброту. И понимание, которое так многим не хватало. Даже в самом Вуди было что-то такое, что помогало поверить в себя и добиться поставленной цели. В королевстве ''Трёх ветров'' его все очень сильно любили и уважали, ведь с его появлением становилось немного теплее и уютнее на душе.
  Привет Вуди, - поздоровалась с ним Моргана, радостно улыбаясь ему. - Давно тебя не было видно. Как твои путешествия по миру?
  Просто шикарно! - произнёс с улыбкой он
   А после повисев немного вниз головой, Вуди акробатическими движениями спустился в низ на балкон к седевшей там на стуле королеве Моргане.
  Ну рассказывай, какие сейчас дела в нашем тихом королевстве? Принц Феликс давал о себе знать, после того боя? - сев на каменную стену балкона, спросил Вуди, смотря на Моргану.
  Нет. Он словно в землю провалился. Не появляется и не на подает. Я уже даже и не знаю, что и думать, - произнесла ему в ответ королева.
  Это хорошо! - радостно произнёс Вуди - Значит он решил оставить королевство и тебя в покое.
  Не уверена, - посмотрев на него произнесла королева.
  Почему? - переспросил Вуди.
  Ты не знаешь моего брата. Он не перед чем не остановиться, пока не добьётся своей цели. Он пойдёт на всё, лишь бы уничтожить меня. И захватить власть и вместе с ней и Амулет Гора.
  Не ужели нет никакой возможности его остановить?
  Она есть, просто её нужно найти.
  А мне кажется, если он снова нападёт на нас, то у нас
  хватит сил противостоять ему, - уверенно произнёс эльф.
  Не думаю, - огорчила его королева.
  Почему? - спросил снова Вуди. - Ведь он потерпел полное крушение, после той битвы. Большая часть его многочисленного войска пало тогда и мы выиграли.
  Да, мы выиграли у него ту войну и отстояли королевство, но какой ценой? Зная его характер я могу сказать, что мы его очень хорошо разозлили. И он теперь не перед чем не остановиться. Пока принц набирается сил и восстанавливает свои потери, он не станет нападать на нас. Но я чувствую, что что-то должно будет произойти. И это что-то изменит нашу жизнь, раз и навсегда. - произнесла Моргана.
  И поэтому ты и боишься? - смотря на королеву, спросил Вуди.
  Да, - ответила она.
  Не бойся, у тебя есть отличные Хранители и Стражи покоя. Они смогут тебя защитить, тебе нечего бояться, - успокоил её эльф.
   Моргана посмотрела на Вуди и робко улыбнулась.
  Спасибо Вуди, - поблагодарила его она.
  Не за что, - улыбаясь произнёс Вуди.
   А после он сел рядом с королевой на другой стульчик и стал вместе с ней рассматривать мир через драгоценные камни.
   Они разговаривали друг с другом почти до самого вечера. Они дружно смеялись и улыбались. Вуди рассказывал юной королеве о своих незабываемых приключениях в Стране Эльфов, от куда он сам был родом. юная королева всегда с большим интересом слушала его. Ей всегда хотелось побывать в этой загадочной стране в которой жили одни только эльфы. И познакомиться с ними поближе. Они так разговорились, что даже не заметили как уже наступил вечер. Посидев ещё немного на балконе юная королева и эльф отправились в столовую комнату ужинать. По дороге в столовую Вуди рассказал юной королеве ещё пару смешных историй из своей жизни. Им всегда было весело вдвоём. Вуди всегда мог рассмешить королеву, ведь для него лучшей наградой была именно улыбка на устах королевы.
   Проходя по длинному коридору замка, королева неожиданно заметила то, что дверь в Королевскую библиотеку была слегка приоткрыта. Моргана без шумно подошла к двери и стала очень тихонько её открывать. Вуди в тот момент стоял за спиной Королевы и время от времени выглядывал из-за неё. Положив свои руки на плечи к Королеве Вуди спросил у неё.
  Как ты думаешь, кто может быть здесь?
  Не знаю, - ответила Моргана, осторожно осматривая библиотеку из-за двери. - Но нужно это проверить.
  Хорошо, давай. Только после ужина, - произнёс Вуди и уже собирался убежать.
   Но только Моргана успела поймать его за руки и потащить в след за собой во внутрь Королевской библиотеки.
  Не трусь Вуди, - произнесла шопотом королева, держа его за руку.
  Я не трус! - возразил Вуди.
   После чего тихо добавил, скукожившись от страха.
  Но я боюсь.
   Моргана посмотрела на него и заметила, то что у него, начали дрожать от страха зубы и издавать невыносимый человеческому уху скрип. Смотря на него королева произнесла.
  Хорошо, тогда давай сделаем так. Я пойду посмотрю, а ты стой здесь и жди меня.
   Через не сколько секунд скрип прекратился. Вуди посмотрел на королеву и очень тихо произнёс.
  Ты что с ума сошла! Я здесь один не останусь, я пойду с тобой! А то вдруг с тобой там, что нибудь не хорошее случится!
   Королева улыбнулась и взяв эльфа за руку, отправилась вместе с ним в самую глубь Королевской библиотеки. Осмотрев её всю изнутри и убедившись в том, что там никого из посторонних нет, они оба вышли из неё. И осторожно закрыв за собой дверь, королева и эльф снова отправились по королевскому коридору в столовую комнату, ужинать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"