Пчёлка Оксана Александровна : другие произведения.

Halloween (глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
   Вернувшись обратно домой, я в тот момент, даже и не подозревал о том, что меня этим вечером будет ждать один не очень то и приятный сюрприз, от моего старшего брата Клауса.
  - С возвращением, Курт! - стоя на лестницы внутри нашего особняка, произнёс мне с лёгкой ухмылочкой на своём лице Клаус.
  - И тебе не хворать, Клаус! - увидев старшего брата, произнёс ему в ответ с лёгкой недоброжелательностью я, раздеваясь внизу.
  - Я так погляжу у тебя хорошо прошёл сегодня день? Ведь так, Курт? - продолжая смотреть на меня с вершины лестницы, спросил он меня.
  - Не много получше чем у тебя, братец! - произнёс ему в ответ я, отдавая цилиндр и перчатки Чарльстону.
   Который в тот момент, помогал мне раздеться.
  - Это знаешь ли, очень даже хорошо - то, что у тебя сегодня был отличный день! - продолжая подозрительно улыбаться, произнёс снова он.
   Раздевшись, я решительно направился в свою комнату, которая как раз токи и была на втором этаже нашего огромного особняка. Но только чтобы добраться мне до неё, мне предстояло подниматься наверх по той самой лестнице, на которой сверля меня своими коварными глазами и ехидно улыбаясь, продолжал стоять мой старший брат Клаус.
   Проходя мимо Клауса, я вдруг неожиданно почувствовал, как меня кто-то резко схватил за руку. Застыв на одно мгновение, я тут же догадался чья это была руку. Медленно повернувшись в сторону Клауса, я немного взволнованными глазами посмотрел на него. В тот момент я увидел перед собой настоящего Дьявола с кроваво красными глазами, которые были до верху переполнены ненавистью и коварством.
  - Будь осторожен, сегодня братец. А иначе, окажешься, в мире мёртвых, - произнёс коварным голосом Клаус, пристально смотря мне прямо в глаза.
   От одного только его взгляда у меня тут же похолодела кровь в венах. В тот момент мне было по настоящему страшно. Отпустив меня, но продолжая смотреть мне в глаза, Клаус вскоре снова произнёс почти ледяным голосом:
  - Ты всё понял, братик?
  - Всё понял, - ответил ему я, дрожащим от страха голосом.
  - Молодец, братик, - произнёс мне в ответ снова он.
   А после, он медленно спустился в низ и отправился по своим делам.
   Я же, придя в себя через несколько минут, кинулся бежать на верх в свою комнату. Добежав до деревянной двери своей спальни, я резко открыл её и быстро вбежал во внутрь. Закрыв за собой дверь, я от испуга прислонился к ней своей спиной и закрыв глаза, глубоко вздохнул. После чего, тяжело выдохнув, я вновь открыл свои глаза и смотря в одну и туже точку, медленно опустился на колени и прижав их к себе, опустил на них голову. Просидев так несколько минут, я вскоре очень медленно, поднял снова свою голову и оглядел одним взглядом всю свою спальню.
   Сидя на полу в своей комнате, я всё никак не мог придти в себя после тех слов, которые мне совсем не давно, сказал Клаус. О том, что если сегодня, я не буду очень осторожен, то я могу сегодня оказаться в мире мёртвых и остаться там на всегда. Вспоминая их, мне становилось с каждой пройденной минутой, как то не по себе. Кое-как успокоившись и придя в себя, я после начал медленно подниматься на свои ноги с пола. Поднявшись вновь на ноги, я слегка прислонился к деревянной двери. Тяжело дыша и упираясь левой ладонью об деревянную дверь, я начал терпеливо ждать, пока с моих ног не сойдёт тяжёлый отёк. Который сковал их каменной хваткой, пока я не подвижно сидел на полу. Когда отёк сошёл и кровь начала поступать по венам, я начал медленно ковылять к своей постели. Добравшись до неё, я очень аккуратно сел на её край. Сидя на своей постели и тяжело дыша, я отчётливо слышал и чувствовал своё бешеное биение сердца. Глубоко вздохнув, я медленно опустил своё тело на свою мягкую постель и медленно закрыл на несколько минут вновь свои глаза.
   Пролежав в таком состоянии несколько часов, я даже и не заметил, как уже наступил вечер. Посмотрев на часы которые весели у меня в комнате, я вновь глубоко вздохнул. В тот момент, я даже и не догадался о том, что некогда сказанные в мой адрес слова, моего старшего брата Клауса, о том, чтобы я сегодня был как не когда осторожен, станут для меня пророческими.
   Встав со своей постели, я медленно подошёл к своего гардеробному шкафу. Переодевшись в другую менее парадную одежду, я вскоре вышел из своей комнаты в коридор. Спустившись вниз, я неторопливо зашёл на кухню, где уже убирал и мыл грязную посуду наш повар Себастьян Бруно.
  - Привет Себастьян, - войдя на кухню и сев на стул возле стола, произнёс я:
  - Добрый вечер, сир, - повернувшись ко мне передом, произнёс мне в ответ он. - Что-то Вы сегодня немножечко припоздали к ужину, милорд. Вам нездоровилось?
  - Да нет, - посмотрев на Себастьяна, ответил на его вопрос я. - Просто у меня сегодня был очень тяжёлый и напряжённый день, вот и всё.
  - Понятно, милорд, - смотря на меня, произнёс снова он.
   После, положив на кухонную тумбочку чистую, но ещё мокрую тарелку, Себастьян вскоре медленно повернулся ко мне, всем своим передом.
  - Вы ужинать будете, сир, - вытирая свои мокрые руки об белое полотенце, спросил меня Себастьян, посмотрев на меня.
  - Да буду, - ответил я.
   Получив мой ответ, Себастьян вскоре начал приготавливать мне мой ужин.
   Смотря на нашего повара, я спросил у него:
  - Себастьян.
  - Да, милорд, - произнёс мне в ответ он, не поворачиваясь ко мне лицом и продолжая подогревая для меня еду на сковородке,
  - Скажи мне, пожалуйста, а, что у нас сегодня было на ужин? - продолжая смотреть на его спину, спросил Себастьяна я.
  - У нас сегодня на ужин, который Вы почему-то пропустили, было мясное жаркое с картофельным пюре, свежезаваренный цейлонский чай с кусочками фруктов и листиками свежей мяты, - ответил на мой вопрос он.
  - Ясно, а на десерт? - спросил его снова я.
  - Ваш любимый - штрудель, - ответил снова на мой вопрос он.
   Услышав о том, что сегодня на ужине был мой любимый десерт, я немного расстроился этому. Но старался не показывать никакого вида, хотя это получалось у меня с большим трудом.
  - Я вижу Вы, сир, немного расстроены моими словами, - заметив моё расстройство, произнёс спокойным голосом Себастьян.
  - Есть немного, - опустив вниз голову, произнёс ему в ответ я. - Ведь это был мой самый любимый десерт.
   И только, я успел докончит свою фразу, как уже через несколько минут перед моими глазами возникла фарфоровая тарелка с лежащим на ней штрудилем. Увидев своё, самое любимое лакомство, я безумно обрадовался этому.
  - Я оставил его специально для Вас, сир, - смотря на меня с доброй улыбкой, произнёс Себастьян.
  - Большое тебе спасибо, Себастьян! - поблагодарил его я, смотря на Себастьяна доверху переполненными счастьем и радостью глазами.
  - Рад служить Вам, сир, - произнёс мне в ответ с доброй улыбкой он, смотря на меня.
   После чего, он поставил передо мной ещё одну фарфоровую тарелку на которой было подогрето немного картофельного пюре и остатки овощного салата.
  - Приятного Вам аппетита, сир, - пожелал мне Себастьян, смотря на меня.
  - Большое спасибо, - поблагодарил его.
   И тут же принялся за свой забытый ужин.
   Во время ужина, я решил спросить у Себастьяна знает ли он про тот трагический и по моему мнению довольно странный пожар. Который произошёл ровно пятнадцать лет тому назад, перед самым празднованием Дня Всех Святых - Хэллоуина.
  - Себастьян, - произнёс немного нерешительным голосом я, смотря на его спину.
  - Да, сир, - не отвлекаясь от мытья грязной посуды, произнёс мне в ответ он.
  - Ответь мне, пожалуйста, на один мой вопрос, - проглотив пищу, произнёс я.
  - На какой, сир, - продолжая мыть посуду, произнёс мне в ответ снова он.
  - Тебе, что нибудь известно о том странном пожаре, который произошёл ровно пятнадцать лет тому назад в нашем городе? - задал ему интересующим меня вопрос ему я.
   Услышав мой вопрос, Себастьян тут же изменился в лице. Перестав мыть посуду, он тяжело задышал. Облокотившись об железную раковину своими ладонями, Себастьян на несколько минут замер на своём месте, опустив вниз свою голову. Смотря на окаменевшую спину Себастьяна, я тут же догадался о том, что я сейчас невольно, но совершил страшную ошибку, спросив его об этом. Сидя на своём месте и прекратив есть, я с небольшим страхом в своих глазах смотрел на него. Прошло несколько минут, но Себастьян мне так и не ответил на мой, заданный ему только что, вопрос. Подождав ещё немного, я вскоре набравшись смелости и сглотнув слюну, решил повторить его невнимания на последствия.
  - Ааа...Себастьян? - окликнул его, снова я.
   Но Себастьян не ответил мне.
   После, я решил попробовать ещё.
  - Себастьян, - немного протяжным голосом, произнёс я, продолжая смотреть на него.
   Вскоре мой голос всё таки долетел до него. Услышал то, что к нему обращаются, Себастьян медленно поднял свою голову и так же медленно повернул её в мою сторону и посмотрел на меня. И как только, Себастьян повернулся ко мне своим лицом, я тут же увил его опечаленные глаза.
  - Себастьян, что с тобой? - смотря на него немного взволнованным взглядом, спросил его я.
  - Всё в порядке, сир, - произнёс мне в ответ он. - Простите меня милорд.
   А после, он очень стремительно покинул комнату кухни. Проводив его взглядом, я всё никак не мог понять, что с ним случилось. Его довольно странное поведение, меня иногда даже настораживало. В особенности, когда подходил День Всех Святых - Хэллоуин. Он как будто менялся, в этот день. Это было очень странно.
   Доев свой ужин, я вскоре отправился на запланированную мною и моим другом Ярославом встречу. О которой, я с ним договорился ещё сегодня утром. Посмотрев на часы, на которых в тот момент было уже ровно, половина девятого вечера, я решительным шагом направился к нашему парадному входу. Выйдя на улицу, я увидел перед собой там, большое количество людей, которые куда-то очень быстро торопились и даже на оборот очень медленно прогуливались. Спустившись со ступенек, я направился к дому Ярослава, который располагался на другом конце нашей улицы.
   По правде сказать, выходить на улицу в такую рань из своего дома, было довольно рискованно и немного опасно. Ведь был небольшой риск нарваться там по пути, на каких нибудь ночных грабителей или того хуже воров. Но мне было необходимо встретиться с Ярославом и как можно больше разузнать про тот страшный пожар, пятнадцатилетней давности, который случился у нас в городе и который унёс с собой жизнь, ни в чём неповинной девушки.
   Поместье в которой жил вместе со своими родителями мой старинный друг Ярослав, располагалось на другом конце нашего города. И для того, чтобы добраться мне туда, мне для начало нужно было обойти весь наш город почти целиком. Это могло занять несколько часов, но мне в тот момент, очень сильно не терпелось узнать про этот страшный пожар. И поэтому, я решил, на свою беду и на свою голову, сократить путь и пройти мимо того самого заброшенного кладбища, о котором у нас по всему городу ходило очень много все возможных легенд и рассказов.
   Дойдя на конец до того самого кладбища, я увидел перед собой настоящий кошмар и ужас, которые царили там. То, что я там увидел, нельзя было просто описать одними только лишь словами и какими либо эмоциями. Весь этот кошмар и ужас нужно было видеть своими собственными глазами. По всюду валялись оторванные и сломленные куски церковных крестов. Отломленные и разбитые, осколки гранитных памятников и мраморных гробниц. Были почти полностью, разрушены и разворованы семейные склепы, в которых когда-то были похоронены самые богатые и самые знаменитые люди нашего города. А теперь, их добрая память и благородная честь были полностью уничтожены и унижены, другими людьми. Которые даже не имели никакого представления о том, кто же сейчас именно здесь похоронен. Весь этот кошмар и всю эту разруху, можно было конечно даже не заметить, если бы не висевшая тогда в тот день, на холодном, ночном небе одна большая и огромная луна. Которая своими ледяными лучами освещала всё вокруг.
   То, что я тогда там увидел, не поддалось никакому нормальному человеческому объяснению. На это просто невозможно было смотреть. На все эти разрушения, на всё это безобразие и богохульство. Смотря на всё это у меня постепенно начинало сжиматься сердце в груди от боли и обиды. Проходя мимо разрушенных могил, искорёженных крестов и разбитых вандалами памятников, мне становилось как-то не по себе. Я то и дело, что оглядывался назад по сторонам, когда слышал странные звуки. Которые начали преследовать меня именно с того самого момента, когда я впервые вступил на эту мёртвую землю. С каждым звуком и с каждым шорохом, мне становилось немножечко страшней и страшней. Да ещё в добавок, это проклятое карканье здешних ворон, которые буквально целыми стаями, начали постепенно слетаться на то самое кладбище. Идя в перёд и смотря на них, я то и дело что, заглатывал свою собственную слюну от страха. Этот же страх, можно было увидеть и на моём лице, в особенности в глазах. Которые с каждой минутой становились всё больше и больше. Идя только вперёд, я молил Бога о том, чтобы тот вывел меня от суда живым и невредимым. Но только к моему большому сожалению, мои молитвы были им не услышаны. Идя в перёд, я вдруг услышал странный шорох во тьме. Резко остановившись, я на несколько минут замер на своём месте. Стоя как вкопанный на кладбищенской дороге, я то и дело нервно бегал зрачками глаз в разные стороны, для того чтобы понять от куда сейчас именно доноситься этот страшный шорох. Продолжая стоять на своём месте, меня постепенно начинал охватывать леденящий страх и ужас. Немного успокоившись и заглотнув обратно слюну, я решил снова продолжить свой путь к выходу из мёртвого кладбища. Идя вновь по дороге, я то и дело оглядывался по сторонам и вслушивался в каждый шум и шорох, который доносился из темноты. С каждым моим шагом, сердце у меня в груди, билось ещё сильней и сильней. От страха, мне начало казаться то, что за мной кто-то следит. И вскоре мои подозрения подтвердились. Когда продолжая идти по кладбищенской дороге я вновь не услышал странный шорох позади себя. Резко обернувшись назад, я вдруг увидел позади себя, чью-то огромную, я бы даже сказал - гигантскую тень. Которая молча стояла в нескольких метрах параллельно от меня и очень долго смотрела в мою сторону. Увидев её мне стало ещё страшней. Ведь эта тень, чем-то напоминала гигантского оборотня, про которого у нас в городе тоже рассказывали. Смотря на меня, тень начала тяжело дышать. А потом, произошло то, что меня ещё сильней напугало. Смотря на меня, тень вдруг показала свои кроваво красные глаза и с диким криком бросилась на меня, резко сорвавшись со своего места. Увидев резкое приближение к себе чудовища, я не придумал ничего другого, как дико закричат ему в ответ и кинуться бежать в перёд.
   Бежа изо всех сил в перёд, я старался не на одну минуту не останавливаться и по мере возможности, не оглядываться назад. Для того, чтобы вдруг ненароком не оказаться в пасти у того монстра, который продолжал гнаться за мной по пятам. В тот момент, я даже и не видел, куда меня несут мои ноги. Убегая от напавшей на меня внезапно тени, я даже не заметил, как угодил в какую-то свежевырытую яму. Упав туда, я очень сильно ударился там об землю головой и тут же потерял сознание. Что со мной произошло потом, я уже этого, если честно не помню.
   Что же касается той таинственной тени? То она исчезла тем же таинственным путём, как и появлялась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"