Пчёлка Владимира Владимировна : другие произведения.

Один вечер из жизни заядлой дачницы или Летняя сказочка про огурчики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Света ждала мужа с сыном из магазина с ведром огурцов. Что из этого вышло читайте! А у вас так бывает?

  Света с мужем Виталиком и шестилетним сынишкой Игорьком собирались в воскресенье вечером ехать домой с дачи. Уезжать ужасно не хотелось. Но хотя на дворе и стояло лето, работу никто не отменял. Света с мамой собрали полное пластмассовое ведро огурчиков. Нарвали для засолки зеленых овощей хрена, укропа, листьев черной смородины, несколько головок чеснока и острогон. Мама Светы - пенсионерка, жила на даче с апреля по октябрь. Дети - Света с Витей втихаря завидовали ей: свежий воздух, природа, птички приветливо щебечут. Правда, размер маминой пенсии их пугал, лучше уж работать, а по выходным на дачу. Мама помогала Свете укладывать урожай в багажник машины, попутно напоминая дочери рецепт для засолки малосольных огурчиков.
  -Дочка, в следующие выходные баночку огурчиков мне привези. Очень уж хочется солененьких огурчиков с жареной картошечкой. Я бы сама посолила, да некогда. Завтра собираюсь участок, который зарос сорняком, перекопать, корешки все выбрать.
  -Ладно, ладно, мамуль. Привезу, обязательно.- пообещала Света. Это она явно поспешила.
   Домой ребята доехали за полтора часа вместо обычных двадцати минут в будний день. Поставили машину в гараж и отправились домой. Виталик нес ведро с огурцами, Света сумку с зеленью, и даже маленькому Игорьку доверили нести малюсенькую корзинку с черной смородиной. До дома оставалось дойти пятьдесят метров, как Витя сказал, что надо забежать в магазин. В пятницу вечером, когда уезжали на дачу, смели последние остатки еды. В холодильнике царила стерильная пустота. На завтрак-то будет нечем поживиться.
  -Мы с Игорьком быстро сбегаем, - сказал Витя. - А ты Светка, стой у магаза с ведрами, нас жди. Одной тебе до дома все не дотащить.
  -Вить, ну я устала уже. Может, огурцами на завтрак обойдетесь, а? - разнылась Светка.
  -Светуля! Какие огурцы! Собака сено не ест. Че, мы травоядные динозавры, что ли? Мы мужики. Да, сынок?
  -Ага, папаня. Пошли за колбасой и сосисками, - согласился Игорек.
  -О, точно настоящий мужик растет, - обрадовался поддержке отец и, взяв сына за руку, потопал в магазин.
  -Ой, лучше бы я девочку родила, - запричитала Света. Мы бы с ней кабачочки жарили, соляночку постную варили, чай со свойским вареньем пили. А этим проглотам мясо подавай, и чай с булками. Никакой экономии, - забурчала Светка.
  Она оперлась попой в серых обтянутых джинсах о небольшой заборчик у магазина, и уставилась на экран телефона. Ведро с огурцами и сумки поставила перед собой, чтоб не сперли. Первым ее покой нарушил соседский дед Васька. Он вышел из магазина с двухлитровой баклажкой пива и сказал:
  -Светка, дай сто рублей на бутылочку пива.
  Света отвела взгляд от телефона, оглядела Ваську: седые растрепанные волосы по плечи, грязная салатовая майка, серые спортивные штаны, засученные до колен, босые ноги и баклажка.
  -Зачем тебе бутылочка, когда с ведром идешь?
  -Так, это..- дед потряс баклажкой перед Светой.- На вечер.
  -Вась, вечер через три часа закончится.
  -И пиво закончится. А ночью где я буду бегать пиво искать? Законы-то щас знаешь какие, насчет алкоголя?
  -Знаю. Может законы вас, алкашей, немножко приструнят.
  -Свет, ну дай на пиво. Помру ведь, до утра не протяну.
  -Жена твоя, Клавдия Петровна, только перекрестится. Помирай. Не дам ни копейки.
  Но Васька не унимался. Он понимал, что навряд ли уже выпросит у кого-то, кроме Светки деньжат.
  -Да замолчи, ты! - заорала Светка, поглядывая по сторонам, и прикидывая чем бы запульнуть в пьяницу. И не нашла ничего лучше, как засунуть ему в рот переросший желтый огурец (не жалко, на засолку все равно такой не пойдет).
  -Иди лучше витаминов пожуй, освежи пропитые мозги. А то щас Виталик подойдет, ух огребешь у меня. - присоветовала Света.
  Васька торопливо удалился, не желая иметь дело со Светиным строгим мужем.
   Только Света начала раскладывать пасьянс в телефоне, как мимо нее почти прошли вполне приличные два мужичка лет сорока-сорока пяти. Они о чем-то оживленно беседовали и явно куда-то торопились. И тут один из них, полноватый, заметил Светино ведро с огурцами.
  -Огурчики! Вот это здорово! - мечтательно произнес он.
  -Ой, пива как сразу захотелось. - подхватил второй.
  -Лучше водки, - возразил первый.
  -Так, это... огурцы-то не соленые, а свежие, - растолковала им Света.
  -Тогда точно по пивку, - в один голос произнесли мужики, и отправились в магазин.
  Через пять минут они уже выходили обратно, неся в каждой руке по бутылке пива - клинского темного.
  'Быстро-то как обернулись, - подумала Света, - а мои голубки что-то застряли.
  -Что там очередь большая в магазине? - спросила Света мужчин.
  -Ну да.
  -А вы что так быстро отоварились?
  -А мы без очереди взяли, по блату, - сказал полноватый. - У нас Колян протоптал тропку к этой продавщице. Они с ней давние друзья, я бы даже сказал очень близкие.
  Мужики открыли по пивку и встали рядом со Светкой, продолжая обсуждать достоинства фигуры и отдельных особо интимных частей продавщицы.
  -Тьфу, тошно слушать, - возмутилась Света. Отойдите от меня подальше, чтобы я не слышала треп про вашу шалаву.
  -О! А ты тоже ниче! - обратил внимание на Свету худощавый мужик. - Давай с нами по пивку.
  За час езды в пробке домой с дачи у Светки во рту все пересохло, и она с удовольствием маханула стаканчик холодненького пивка.
  -Огурчиков-то продай килограммчик. - попросил Светку худощавый.
  -Не продаются, себе привезла, солить буду.
  -Ну, продай, очень хочется. Соблазнила нас своими огурцами, а теперь от ворот поворот. Да, и пиво наше пила бесплатно. Гони теперь огурцы по-хорошему.
  -Ну ладно, ладно, жмоты. Нет, чтобы девушку просто пивом угостить, они все с какой-то целью только делают. Давайте сорок рублей, - сказала Света.
  Полноватый мужик протянул ей деньги, и получил взамен шесть свеженьких, с грядочки огурчиков. Они продолжили попивать пивко и захрустели огурцами.
  -Ух, сладкие какие, как мед! Хозяйка видать заботливая, ухаживала за ними тщательно. Даже жопка не горькая. Девушка, я бы отдался в ваши нежные руки,- сказал полноватый.
  -Да, ну и огуречные фантазии у вас, мущина. А о чем бы вы интересно подумали, если бы я с клубничкой стояла, а?
  Полноватый вдруг покраснел, а тощий наоборот воодушевился и понес пургу, развивая ассоциации:
  -Клубничка, сливки. Сливки разбрызгиваем на клубничку, а потом вылизываем. Начинаем сверху, проходим грудь, и перемещаемся все ниже и ниже..
  -Э..Э.. Иди-ка ты отсюда, пока мой муж тебе баллончик со сливками в одно место не засунул и не нажал на колпачок.- пригрозила Светка, замахнувшись на озабоченных придурков пакетом с зеленью.
  -Ой, а чем у вас из пакета так характерно пахнет?- спросил тощий. - Никак кинза?
  Светка не удостоила его ответом.
  -Ой, а продай кинзы еще пучочек, а? А то у нас с толстым свиданка сегодня важная. Надо так сказать, не опростоволоситься. Мне один восточный друг рассказывал, как кинза действует на мужиков.
  Тут у худого зазвонил телефон, и он, прервав познавательную беседу, взял трубку.
  -Верка? Как ушли? Куда, почему? Как мы опоздали, а сколько сейчас времени? - Худой с растерянным выражением лица посмотрел на толстого. Но тут же сообразил, что наврать. - Вера! Да я для тебя с Зиной ужин готовил праздничный, и у меня сковородка пригорела, а соседка-дура зачем-то пожарку вызвала. Пока разобрались, что к чему. Вера!
  Но Вера уже бросила трубку. Худой убрал телефон в карман и выругался.
  -Пашка, блин, опоздали мы на свидание. Бабенки наши развернулись и ушли. Все ты виноват со своим пивом.
  -А че я? Это она, со своими огурцами, - кивнул полноватый на Светку.- Испортила нам вечер.
  -Ничего, отдохнут ваши огурцы денек от приключений, - посмеялась над ними Светка.
  -Пошли подальше от огуречной ведьмы,- сказал тощий. - Приворожила нас.
  -Пошли твой праздничный ужин есть,- предложил полноватый.
  -Какой ужин, чучело, я пошутил. Доедай вон огурцы.
  Светка наконец-то вздохнула полной грудью и... забеспокоилась. Чегой-то муж совсем пропал, а вдруг он уже в лапах шалавистой продавщицы. Схватила ведра, решила бежать в магазин на разборки, но поняла, что не дойдет. Ноша тяжеловата. 'Ну и ребенок с ним. Не станет же она к нему при дитятке клеиться'. И успокоилась.
   Внезапно к Свете подскочила огромная немецкая овчарка и зубами схватила из ведра огурчик.
  -А ну брысь, наглая псина, - завизжала Светка, и замахала руками, точно ветряная мельница.
  Собака зарычала и прыгнула на девушку.
  -А,...а...-завопила та.
  Но собака и не думала ее кусать, это был лишь акт устрашения. Она подождала, пока Света окончательно испугается и затихнет, и помчалась к своей хозяйке - пожилой леди, которая вынула огурец из собачьих зубов и смачно захрустела, поправляя время от времени вставную челюсть.
  -Ух, какой вкусный, - приговаривала она.- Уговорив огурец, она крикнула,- Белла, еще огурец.
  Собака повторила свое действие.
  -Воровка! - крикнула Катя. - Я тебя в тюрьму засажу.
  -А я-то тут при чем? - удивилась бабуля, прикинувшись невинной овечкой. - Посадите собаку. Я ее и знать не знаю, пошла отсюда, псина.
  Собака - бабкина кормилица, чего только не принесет. Бабка жила на харчи, добытые умной собакой, а пенсию копила и потом делала крупные покупки: диван, холодильник, мультиварка, планшет.
  Число огурцов в ведре неумолимо уменьшалось. Светка прикинула, вместо трех банок получится только две. Одну себе, одну маме на дачу. Из магазина вышли два хихикающих молодых человека. На Светку они даже не посмотрели, зато один из парней в голубой блестящей рубашке с длинными рукавами и синих обтягивающих джинсах взял из ведра длинный огурец.
  -Серж,- загадочно произнес он, - обращаясь к собеседнику в черной майке и ярко-желтых шортах. - Тебе он ничего не напоминает?
  - Алекс, ты мне льстишь. Мой гораздо меньше.
  -Да, Серж, точно тебе говорю, твой такой же.
  Тут Светка уже заинтересовалась и спросила:
  -А вы что тоже выращиваете огурцы? Вы как в тепличке или прямо на улице?
  Парни захохотали.
  -Мы вообще-то о своем, о женском разговариваем.
  -А..- кажется начала догадываться Света. - Вы эти что ли, нетрадиционные?
  И вдруг что-то сообразив, вытащила из кармана рулетку и измерила огурец.
  -Двадцать пять сантиметров. Ух ты, ни фига себе. Какой огурец зря пропадает.
  -Ах, ты кошелка! Не заглядывайся на чужой огурец, - рассердился Алекс. - Пойдем отсюда, Серж.
  -Алекс, я хочу этот огурец.- попросил Серж.
  -А ну-ка продавщица, дай-ка нам пару огурчиков,- скомандовался Алекс.
  -А вот и хрен тебе, - рассердилась Светка.
  -Что! Дискриминация!- развизжался Алекс. - Серж, она ущемляет наши права. Я вызываю полицию.
  Алекс шумел так, что около них уже начала собираться небольшая толпа. Света, чтобы не нагнетать ситуацию сунула Алексу пару огурцов и сказала:
  -Подарок от фирмы. Удачного ужина.
  Люди, видя, что скандал исчерпан, разочарованно пошли по своим делам.
  Когда все ушли, к Свете подошла продавщица из соседней палатки с овощами и устроила ей разборки:
  -Так, ты что здесь встала? Это моя зона. Нечего моих клиентов сманивать.
  И как пнет Светкино ведро. Огурцы рассыпались по асфальту.
  Светка была не из пугливых, и хоть никого не сманивала, за себя хорошо постояла. Поднявшись с асфальта с расцарапанной мордой, тетка закусила Светиным огурцом.
  -Ого, ты где такие берешь? Хрустящие.
  -У себя на даче.
  -Продай килограмм, мне домой поесть.
  -Ты чего, у тебя же целая палатка с овощами.
  -Так они привозные, с нитратами. Я три дня назад съела огурчик, так потом два дня на толчке просидела, чуть не загнулась. Только сегодня вышла. Три дня без выручки, и товар кой-какой пропал, ужас.
  -Так тебе и надо, не будешь людей травить.
  -Я-то тут при чем. Я бы хорошие брала, только где их взять. У тебя много на даче огурцов?
  -Сейчас много.
  -Оставь телефон, может буду брать у тебя.
  'Больно надо мне с тобой связываться' - подумала Светка и продиктовала наобум номер.
  Ушлая торговка тут же позвонила по нему, проверить правильно ли записала.
  -Ваганьковское кладбище слушает,- ответил ей металлический голос.- Мест нет. Очередь по записи.
  Торговка не поняла, и позвонила еще раз.
  -Ваганьковское кладбище слушает,- ответил ей снова металлический голос. - Кто там такой настойчивый, говорите, может и найдем место.
  -Ну и что ты мне за номер дала?- спросила торговка Светку.
  -Ошиблась, наверное.- повинилась Светка и дала реальный номер.
  -Ошиблась на семь цифр?- подколола ее торговка.
  - Девушка, предъявите, пож-та, документы. Капитан Воробьев. - Света за разговорами не заметила, как к ней подошло двое людей в форме.
  - А у меня нет, я тут живу в пятидесяти метрах от магазина.
  -Это не дает вам право устраивать торговлю живым товарам без зазрения совести. - заявил второй.
  -Ничего я не устраиваю, я мужа с сыном жду, они в магазин пошли.
  -Ага, полчаса уже тут стоишь. От клиентов отбоя не было.- Мы за тобой наблюдали. Поехали в отделение.
  -Дайте я хотя бы мужу позвоню.
  -Гражданочка, не спорьте с законом, в отделении спокойно во всем разберемся.
  Посадили Свету в машину с ведром, в котором осталось пять огурцов, и увезли в неизвестном направлении. Света никогда не была в отделении милиции, поскольку до тридцати лет оставалась законопослушной гражданкой. А теперь вот.. Да, правду говорят, что от тюрьмы до сумы один маленький шажок. В отделении разбираться не стали, кого-то там не было, отвели Свету в камеру, пожалели, даже оставили ведро с огурцами. Света уселась на лавку с ведром, где ее тут же окружило несколько размалеванных девиц.
  -Ну, рассказывай счастливица, как это тебе удалось подцепить столько клиентов за полчаса? У нас-то спрос совсем упал.
  -А вы откуда уже знаете?- удивилась Света осведомленности проституток. - И вам-то что за дело. Наши бизнесы не пересекаются.
  -О, как, бизнесы!- удивились девушки легкого поведения. - Да какой это бизнес, так блядство одно. Ну и как ты их цепляешь?
  -Ставлю ведро с огурцами. Они сами и подходят.
  -И че, даже юбку короткую не одеваешь, без каблуков, и не красишься?
  -А кого щас этим удивишь?- строго сказала Света.
  -Девочки, в этом что-то есть,- сказала одна из блондиночек. - Надо опробовать методику.
  -Колесникова, на выход.- раздался голос полицейского.
  За Светой приехал муж. Товарка из овощного магазина рассказала ему о злоключениях жены.
  -Светочка! С тобой все в порядке, дорогая?
  -Да иди ты, -ругнулась Света. - Хорошо провел время в магазине? Как там продавщица, улет?
  -Какая продавщица? Их там две, одна помоложе, покрасивей, вторая - мужик.
  -Мам, это я виноват, что мы в магазине пропали.- сказал Игорек. - Представь себе, пришли мы в колбасный отдел, а там кот спит. Нахал! Мышей надо ловить, а он спит. Я его разбудил, а он как побежит, я за ним, споткнулся и на ряд с бутылками свалился. Разбилось шесть бутылок. Папа с продавцами ругался, его платить заставили. Мамочка, прости меня, пожалуйста.
  -Ох, дорогие вы мои. Поехали уже домой. Из-за вашей колбасы одни растраты и приключения.
  
  P.S.
  Мама Светы, конечно же, в следующие выходные осталась без малосольных огурчиков.
  У проституток города N новая фишка. Они предлагают клиентам огурцы для затравки. Говорят, выручка значительно увеличилась.
  ВСЕ!!!
  
   <<Продолжение про помидоры, клубнику и прочую хлабудень не последует.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"