Пчёлка Владимира : другие произведения.

Подруга прибавила проблем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.57*5  Ваша оценка:

  Моя подруга Женя осталась без работы. Не умеет она долго на одном месте честно трудиться. Подавай ей сразу карьерный рост, заграничные командировки, бонусы, рабочий автомобиль и прочие привилегии избранных. Чуть что не по ней, как тут же увольняется в надежде, что руководство побежит за ней вприпрыжку и будет слезно просить вернуться, предлагая большие деньги. Однако что-то никто за ней вслед не спешил. И вот в очередной раз ветреная подруга, дитя поколения интернета, оказалась у разбитого корыта. Недолго думая как-то вечером пришла ко мне в гости, и пока я занималась приготовлением ужина для семьи, трескала конфеты из стеклянной вазочки, обложившись кучей фантиков, и вещала о том, что деньги-то кончились, а работы все нет. Проливая скупую слезу на щеку, она вдруг потребовала устроить ее ко мне на работу. Я немного оторопела.
   -Ты же всегда убеждала покинуть мою компанию. Платят не очень, да и работы много.
   -Ну, устрой, - заканючила Женя. - Чего тебе стоит.
   С тоской я отметила, как жадно Женька набросилась на сковородку с рисом и котлетами, заглатывая еду, словно голодная псина, почти не пережевывая.
   -Ладно, устрою, - вздохнув, пообещала ей.
   Уходя домой, подруга прихватила из холодильника зачерствевший кусок сыра, банку кильки и горбушку белого хлеба. В коридоре послышалось звяканье монет. Похоже, Женька выгребла из целлофанового пакетика, стоявшего на тумбочке, всю мелочь. Ну и как тут не помочь подруге.
   А дальше все получилось, как в песне:
   Подруга прибавила проблем, хххх.
   Женька быстро влилась в наш практически женский коллектив и окружила начальницу заботой. То чай подольет, то эклерами угостит. Работу же за нее выполнять приходилось мне, ведь Женька ленива и, мягко говоря, глуповата. Незадолго до ее прихода Юля - главный бухгалтер, прочила мне повышение. Заслуженное повышение, между прочим, потом, кровью и нервами. Теперь же она о своем обещании не упоминала. Сегодня сияющая, как алмаз высшей пробы, Женька призналась, что главбух обещала ее повысить, если она подготовит ей важный отчет.
   -Ты же сделаешь? - невинно поинтересовалась она.
   Куча злых слов вихрем пронеслась в моей голове, и я готова уже была выплеснуть их наружу, как Женька вытащила у меня из стола бутерброд с колбасным сыром.
   -Можно? - и не дожидаясь ответа, зачавкала. - А то денег совсем нет, шубу старую моль съела, надо новую купить. Мне ведь замуж поскорей бы выйти, возраст-то поджимает, а у тебя и так все есть.
   Есть-то есть, только денег ни на что не хватает. Но ей, наверное, нужнее. Шуба для одинокой подруги приоритетней новых ботинок и куртки для ребенка.
   Я приготовила ей отчет. Отличный, грамотный, не подкопаешься.
   -Письмо-то по электронке сможешь сама написать?
   Хмыкнув, Женька забрала флешку с отчетом и гордо отпихнув меня локтем в плечо ушла, кинув:
   -Пока, моя без пяти минут подчиненная. Скоро вы все тут у меня попляшете.
   На следующий день я первым делом подошла к Женькиному столу, чтобы узнать понравился ли главбуху отчет, но девочки мне сказали:
   -А она вчера вещи все собрала и ушла.
   Удивленная я попыталась дозвониться до подруги, чтобы узнать, что произошло, но не удалось. Ближе к вечеру Юля сама вызвала меня к себе и сообщила:
   -Анна, поздравляю вас с заслуженным повышением.
   -Что с Женей? - вырвалось у меня вместо благодарности.
   -Не упоминай имя этой дурочки с переулочка. Посмотри, что она наделала.
   Ну и Женя. В письме она умудрилась в слове Юля заменить букву Ю на Б. Торопившаяся и доверчивая Юля не удосужившись посмотреть присланное переправила его высшему руководству.
   -Они меня теперь за спиной только так и называют, и хихикают, - вскричала обиженная Юля. - И все из-за этой.
   Вот так за досадную опечатку пострадала Женя, и наконец-то получила повышение я. Справедливость все-таки восторжествовала. Да и зачем ей новая шуба, все равно моль опять съест.
Оценка: 7.57*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"