Пчёлка Владимира : другие произведения.

Это не шутки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь настигает нежданно, главное не променять ее на виллу в Испании и каменные изваяния...

  Это не шутки,
  мы встретились в маршрутке
  IOWA
  Ох уж эти маршрутки. Кого там только не встретишь, и как тебя только ласково не облают. Каждая поездка - жуткий стресс. Но иногда бывает весело, и очень поучительно для окружающих, даже как-то лучше начинаешь понимать у кого какие интересы и цели в жизни. И ужасаешься. А кто-то может, и восторгается, берет себе на заметку и меняет ориентиры.
   В обычный, ничем не примечательный вечер, скукожившись от предчувствий, сколько раз мне наступят на ногу или я заеду сумкой в лицо гордому человеку с внешностью суперзвезды, да все же себя считают супер-красивыми и крутыми, за что получу в ответ массу ругательств и толчков, втискиваюсь в маршрутку и тут же попадаю на разгорающийся адюльтер. Пока плачу маршрутнику, выдергиваю из одного уха наушник, чтобы быть в курсе событий и оценить, что получится: мелодрама, комедия, боевик, а вдруг фэнтези? Он - подвыпивший вампир в годах с брюшком, она - прекрасная землянка бальзаковского возраста в коротких шортах красного цвета с косичкой, молодится, однако. Устало плюхнулась на сиденье напротив прекрасной землянки и приготовилась погрузиться в романтический транс. Согласно моему желанию подвыпивший вампир подрулил к моей соотечественнице и начал заигрывать, та мило заулыбалась и тут намечающаяся малина внезапно прекратилась. Виной тому стала юная стройная дева с большими клыками, вставшая перед вампиром. Оборотниха, как пить дать. И он не устоял, его глаза алчно засверкали, рот плотоядно улыбнулся.
  -Привет, красавица, - воскликнул он. - Будешь со мной?
  -Куда ты лезешь, старый пень! - воскликнула его бальзаковская землянка. - Это не твоя возрастная категория, не позорься.
  Да уж такого поворота не ожидала даже я. Ну вот чем он ее может завлечь? Молодую, симпотную девку, правда, с маленькими сиськами.
   Дева села рядом со мной, и усмехнувшись, выдала:
  -Буду, если у тебя есть в наличии бентли, вилла в Испании и счет на миллион евро.
  Последний наушник вывалился из моего уха. Ухо прямо вытолкнуло его и навострилось, впитывая. Внутри меня какой-то противный голос запищал: "Учись, учись, Машка, у этой девки жизни, а то так и будешь до пенсии на маршуртках ездить".
  -А после пенсии я что на них ездить не буду? - уточнила я.
  "Будешь, но на пенсионном автобусе по социальной карточке." - ответил мерзкий голос.
  -Есть, есть машинка, - воскликнул вампир и представился. - Сева.
  -А чего ж на маршрутке пиликаешь? - усмехнулась дева.
  -Так я это, подшофе, отдыхаю культурно. А машина хорошая Шевроле Лачети.
  Тут уже фыркнула я.
  -Молчали бы вы лучше Сева-вампир, тоже мне Дон Жуан доморощенный на Лачети.
  -Ну ладно, ладно, не встревай, - обозлилась вдруг дева на меня. -Это мой намечающийся денежный карманище.
  -Да больно надо, - я демонстративно засунула в оба уха наушники, но звук отключила.
  -Что насчет виллы в Испании? - выставив клыки, спросила оборотниха.
  -Для тебя все будет, - осклабился вампир. - Соглашайся, малютка.
  -Боже, это отвратительно! - воскликнула покинутая вампиром пожилая интересная землянка. - Водитель высадите меня, где придется, а то, боюсь, стошнит прямо на этих...
  -Персонажей, - подсказала я.
  Возмущенная женщина покинула маршрутку. Я продолжала глазеть на эту бессмыслицу, завязанную на деньгах и сексе.
  -Какие коленки! За них дарю абонемент в фитнесс-клуб и прогулку на теплоходе.
  Я проследила за вампирской рукой и обнаружила ее на своей коленке.
  -Пошел вон! Я на твою виллу не подписывалась, и на Лачетти не претендую, - завизжала я. - Совсем уже опупел. Как можно перепутать коленки, у вас что в глазах четверится.
  -Да ты не волнуйся, я обоих потяну. - обрадовал меня вампир. - Две коленки хорошо, а четыре лучше. - Тем паче вилла в Испании большая, поселю вас в разных половинах, чтобы друг с другом не собачились.
  -Я выхожу, - возмутилась дева и пихнула меня локтем.
  Фига се, я в шаге от испанской виллы. "Вот-вот, это твой шанс" - пропищал в голове мерзкий голос. -"Хватай вампира за каменые яйца и не отпускай, пока самолет не приземлится в Барселоне".
  -Даже не подумаю. Зачем мне каменые?
  -Ну и ладно, малохольная, - сказал мне вампир. - Желаю состариться в одиночестве.
  Он подорвался и выбежал из маршуртки за девой, крича:
  -Стой! Телефон-то оставь.
  -Ойо, - охнула опрокинутая с сиденья вампиром бабушка. - Куда побежал, как сумасшедший? Что случилось?
  -Влюбился, - объявила я ей и села на коленки, чтобы помочь собрать рассыпавшуюся картошку.
  -Это не шутки, мы встретились в маршрутке, - пропели мне на ухо и добавили. - Держи бабкину сумку шире.
  -А ты кто? - удивленно воззрилась я на молодого человека, раскорячившегося рядом.
  -Я тот, кто не даст сбыться пророчеству и состариться в одиночестве. В миру Владислав.
  -Мария. А не в миру?
  -Называй меня просто и ласково Владюша.
  -Не слишком ли для первой минуты знакомства?
  -Заметь, я не трогаю твои коленки, а помогаю собирать картошку, - состроил мордашку Владислав.
  -А пойдемте мои хорошие, теперь ко мне картошку пожарим и вместе съедим, а то мне одной скучно, - предложила вдруг бабушка.
  -Да нет, неудобно как-то вас объедать, - сказала я.
  -А у меня тут целая сумка с продуктами, - заявил Владислав. - Я с магазина еду.
  -Вот и отлично, - проговорила бабушка. - Выходим здесь.
  Мы шли не спеша с Владом, взяв бабушку под руки, и пели незатейливую песенку:
  Это не шутки, мы встретились в маршрутке.
  А где-то в сторонке под цветущим жасмином пожилой вампир требовал телефон у сомневающейся девы.
Оценка: 10.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"