Пчёлкин Сергей Евгеньевич : другие произведения.

Иперус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2. Прошлое.
   I Часть
  Человечество развевалось, на юге-востоке было образовано три могущественных королевств.
  Но с приходом чумы - северное королевство ушло глубоко на север материка. Через несколько лет , оно распалось. Распалось на 9 маленьких королевств.
  Восточное и западное королевства остались на прежних территориях. Но вскоре Восточное королевство во главе Коршаха стало захватывать западное.
  
  Сноска :
  У Коршаха было две жены.
  От первой жены у него был сын , но считается , что при переправы через город на них напали волки и всех убили.
  
  Захват территорий шел медленно - 25 лет. Коршаху исполнилось 72 , и он оставил свой пост своему старшему сыну - Шахану ( ему 30 ).
  Коршах успел захватить почти все западное государство. Остался лишь маленький кусок , но который он не смог захватить. В этом небольшом округе появился Кьял , который возглавил бунт.
  
  Сноска :
  В 39 лет Коршах женился на Ниле , которая забеременела. При переправе из Нерсбурга в столицу на нее напали волки и убили всех.
  Коршах во главе с несколькими людьми отправились и убили стаю волков, но в самом логове не было костей младенцев -- только взрослые.
  Спустя год Он женился уже на второй жене - Карша. От которой у него родилось два сына. Старший - Шахан , и Млакус ( Колот ) - младший.
  
  Бунт или же возвращение территорий шел гораздо быстрее , нежели захват.
  Однако перед Кьялом встал выбор. Так ли он делает ? Зачем ему отвоёвывать старые земли , если все может повториться. Зачем под рукой иметь заклятого врага ?
  Кьял принял решение. Надо крепко заявить о себе , чтобы с ними считались , а затем покинуть эти земли.
  Когда спец отряд Кьяла нашел местоположение главнокомандующего армией - пожилого Коршаха , они нанесли удар.
  
  Сноска
  На данный момент встречи Кьялу было 35 года.
  Коршаху было на момент встречи 74
  
  При их встрече Коршах произнес : "Не может быть". Этот воин напоминал ему своего сына от Нилы ,кем скорее всего и являлся.
  После произнесенной этой фразы Кьял пронзил его своим мечом , прямо в сердце.
  После известия о смерти Коршаха - Шахан был в ярости , Колот - больше был не весел , Карша отчаялась.
  В это время же Кьял праздновал победу над таким известным человеком. Освободители или как их еще называли Повстанцы устроили пир. После пира через пару дней они начали собирать людей , которые последуют за Кьялом , в новые земли , где они будут расцветать.
  Они ушли глубоко на запад. Люди , которым понравились места оставались там , а Кьял и остальные шли дальше - до самого конца материка , где образовалось новое государство - Кен ( конец 874 ).
  Западное королевство под предводительством Шахана , требовало перемен. Начало перемен состоялось в переименован королевства - Тамгард ( конец 874 ).
  
  Но что же стало с Северным королевством ?
  Оно после ухода на самый север миновало ту чуму , которой оно так боялось. По пути на север оно встречало древние поселения , которые овладели странной магией. Там была два самых чудных клана , которые могли превращаться в облик демонов и до сегодня неизвестных ящеров.
  Хоть чума и обошла их стороной , она засела в жителях Северного королевства , она въелась в них самих. Когда это королевство основалось на новых землях - их Король заболел и скончался.
  Тут проклятая чума и проявила себя. Все ... ( близкие люди к королю ) короля вдруг стали бороться за власть , хотя да этого жили в мире , что привело к невозвратимым последствиям , в ходе которого Северное Королевство распалось на несколько малых государств.
  Но время этого поколения уже заканчивается и следует уступить место молодым , не менее значимым.
  
  Сноска :
   847-874 - Война между Западным и Восточным королевством
  
  Так почему же Коршах стал захватывать территории ?
  Коршах понимал , чтобы все жили в мире - нужен один правитель. Пока в Западном Королевстве был король , ничего бы не получилось. Ему пришлось развязать войну , чтобы когда она закончилась не было бы больше войн и все бы жили , в мире и гармонии.
  За мир нужно заплатить цену.
  
  Сноска :
  Во время нападения на Кьяла и его матери кем-то , его мать - Нила успела спустить его на воду. Он приплыл по реке назад в деревню Нексбург , где его приютила фермерская семья. В 844 году эта семья переехала в Западное королевство.
  Когда война началась Кьял и его мать уехали на запад в Шартас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"