Всё надоело! Ничего не хочу! Все желания умерли, истощились, атрофировались. Как быть? Кто виноват? Что делать? Взять отпуск? И - на море? В горы? Чтобы играли волны, свистел ветер; чтобы белели снега у края стремнины...
Или - в глушь? В Саратов?.. Нет, не хочется! Ни-че-го.
А что-нибудь съесть? Вкусненькое?.. Устроить большую жратву! Плюшками побаловаться? С молочком, с крендельком! С вареньем, печеньем! С икрой - красной, чёрной, заморской... И супчику куриного да с потрошками! Или, скажем, мороженое с малиной? А?.. Любите ли вы мороженое, как люблю его я? Откуда это? Хотя... Кажется, это о чём-то другом.
Не хочу!
В таком случае... Может машину купить? Новую, скоростную... Ведь какой русский не любит?.. Нет. Опять мимо свободной кассы. В занятую.
А женщину? Красивую? У которой уста любезны и ланиты под кудрями, как половинки гранатового яблока. И глаза голубиные, а волосы, как стадо коз, сходящих с горы Галаадской?..
Увы, ответ отрицательный.
А умную?.. Ладно, ладно. И красивую, и умную. Чтоб два в одном... Чтоб пленила сердце моё...
Проклятье! Снова не так!
Что ж тебе надо? Какого "рожна"? Нет ответа...
Хорошо, тогда поэкстравагантней. Например... Э... Вертолёт? Вертолёт хочешь? Представь: на голубом вертолёте меж белогривых лошадок! Хм... "Голубой вертолёт"? Этого ещё не хватало! Спасибо. Как-нибудь обойдёмся.
Тогда совсем уж необычное. Орган для шестого чувства?
Да не хочу!
Однако! Не угодишь!
Ну, а выпить? Выпить-то, наверняка, хочется? Коньяк, текила, саке? На выбор. И пока несут саке - водочки. В запотевшем графине. Под закусочку - острую и горячую.
Что, вновь не туда?
А пива? Если водка - не то?
Ни черта!
Прямо, анорексия души какая-то.
Дисбаланс. Дискомфорт. Депрессия.
Кладбище ненужных желаний. Вот оно: ширится, растягивается, протягивает щупальца в космос. Но, кстати, о кладбище. Как насчёт "помереть"? Повеситься, там... Или - вены?.. Бр-р-р!.. Жуть какая! Совсем - не то. И, вообще, - не моё!
Но, правда, здорово устал.
И, добравшись до кровати... Спать... Спать. Спать!
Мне снились прекрасные женщины с яркими глазами, старое чёрное вино, фрукты в тяжёлом хрустале ваз. Я брёл между фонтанов и водопадов. А с пламенеющих небес к моим ногам опускались пушистые облака.
И, проснувшись, я понял, что безумно хочу жить. Что хочу всё! Без остатка!
Но здесь кольнуло в боку. И я понял, что вместе со мной пробудился лукавый бес из ребра. Который разбрасывал камни.