Печальный И.И. : другие произведения.

В чужом теле (Тринадцатая глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шаг в неизвестность....


Глава XIII

Шаг в неизвестность....

Если очень чего-то хочешь и помыслы

твои чисты -- то происходят чудеса!

  
   При моем приближении сфера раскрылась. Мое тело заключили в хрупкие объятия. Только сейчас я почувствовал, как устал. В этих мягких, хрупких и таких женственных руках, мне стало хорошо и спокойно, сразу захотелось лечь, свернуться клубочком и заснуть. Но, сделать это мешало мое воспитание, так, как объект моих мыслей не разделял моих желаний, а наоборот потихоньку впадал в истерику. Пришлось взять себя в руки и выяснить причины такого поведения.
   - Ты чего опять носом хлюпаешь? Я прошептал это усталым голосом прямо в прекрасное ушко.
   - Ага, а как мне еще себя вести? Я ведь слышала звуки боя, а выйти боялась. Я хотела помочь!!
   Я хмыкнул, представив, что еще пришлось бы и ее оберегать. Ники, как будто прочитав, мои мысли, оторвала свое лицо от моей груди и с вызовом посмотрела на меня.
   - Я могла, помочь! Но....и не могла, потому что боялась, что сделаю еще хуже.
   Я подбодрил ее взглядом, давая понять, чтобы она продолжала.
   - Сфера защиты намного сильнее, если ее создатель внутри. Так я была точно уверена, что с ребятами ничего не случиться.
   Я погладил ее по голове и поцеловал в лоб. Потом взял в руки лицо и посмотрел прямо в глаза.
   - Ты у меня, умница. Я сказал эти слова с улыбкой на лице. Ники слабо улыбнулась и прижалась ко мне.
   - Рядом с тобой я себя чувствую испуганной девочкой, а ведь я боевой маг. Она вздохнула и покрепче прижалась ко мне. Поглаживая Ники по спине, я повел ее к сфере. Она вдруг вывернулась из моих объятий и радостно, сообщила.
   - А ребята практически здоровы. Яда в крови нет, им надо просто выспаться, чтобы организм восстановился самостоятельно, и мы можем двигаться дальше.
   - Вот и хорошо, мы сейчас выспимся и унесем с этой земли свои ноги, пока к нам еще кто-нибудь не пожаловал поиграть, а то я что-то устал принимать гостей.
   Проснулся я от шума. Зная, что шум в моей жизни просто так не бывает, в последнее время, я вскочил и постарался оценить обстановку. Ну, во-первых, сферы уже не было, я спал под открытым небом. Во-вторых, рядом никого не было. Протерев глаза, я двинулся в ту сторону, откуда доносились возбужденные голоса. Подойдя ближе, я немного расслабился, потому что не услышал шума битвы. Так, обычный галдешь, как на рыночной площади. По всему недавнему полю боя рассыпались наемники и что-то оживленно обсуждали. Да так громко, что если их не видеть, могло показаться, что они стоят плотной толпой и кричат в один голос.
   - И чего вы мне спать мешаете!!
   Меня сразу расслышали и окружили со всех сторон, похлопывая по плечам и спине, особенно Большой усердствовал в этом, что не прибавляло настроения. Его лопаты совершенно не годились для дружеского постукивания по спине.
   - Ну, хватит уже, у меня и так все тело ноет!! Я отскочил от них. Что происходит, и почему вы шумите, как стадо блеющих овец?
   - Чего, сейчас прятаться? Как всегда Большой в своем репертуаре. Широкая и совершенно безалаберная улыбка на его лице меня вывела из себя.
   - Вы издеваетесь надо мной?!! Я уже сомневаюсь, что вам порядка четырех сотен лет. Вы ведете себя, как дети. Где ваш опыт!!
   Глаза Большого округлились, он вздохнул всей грудью и заорал, как сирена на заводе после окончания работы.
   - Наш опыт при нас, а вот ты....ты! Он тыкал в мою сторону пальцем пытаясь подобрать для моего определения слово. Потом глубоко вздохнул и, успокоившись, сказал:
   - У нас с опытом все нормально. Мы знаем куда идем, мы знаем чего ожидать, и мы знаем, на что мы способны. Мы ходили по этим местам и знаем их досконально, поэтому были уверены, что на первом шаге можно расслабиться, на втором шаге можно и выпить, чтобы снять психологическое напряжение. Я приподнял бровь, Большой заметив мое недоверие, поспешил пояснить.
   - Неужели ты считаешь, что мы могли просто так набраться, как последний забулдыга?
   - Я не считаю но..... я видел, к чему это приводит.
   - Ничего ты не видел! Ходил бы месяц по лесу, где каждый куст может откусить ноги, знал бы, что такое использовать каждую минуту редкого отдыха. У нас здесь не армия и все привычны и к попойкам и к потерям, нервы не железные.
   - Ладно, с дисциплиной разобрались.
   Большой приподнял бровь.
   - С чьей дисциплиной разобрались? С твоей?
   Я не нашел, что ему ответить. Мои домыслы подтвердились, я слишком переоценил свои способности и подставил под удар своих товарищей. Большой тем временем продолжал говорить.
   - Неужели ты не заметил, что у нас впереди всегда кто-то идет? Они не просто смотрят, чтобы мы не попали в ловушку, они буквально прощупывают каждый метр нашей дороги, а ты поперся вперед, да еще и с песнями. Большой осуждающе покачал головой.
   - Признаю, я виноват, но и ты мог мне объяснить правила поведения. И еще одно, как вы могли отравиться ядом? Вы первый раз видите Дронтов?
   После этого вопроса, уже Большой смущенно опустил голову и долго молчал.
   - Раньше Дронты не были ядовиты.
   - Как, это? Я даже присел от удивления.
   - Хочешь сказать, что они изменились?
   - Внешне, нет, а вот яд у них появился, а скорость передвижения возросла.
   Я задумался и опустил взгляд в землю, получалось, что впереди нас ждет полная неизвестность. Если мутировали эти твари, могли мутировать и другие, а может вообще появились новые. При таких обстоятельствах я бы повернул назад, но боюсь, ребята это не оценят. Я поднял взгляд на Большого.
   - Опасно идти дальше в неизвестность.
   Большой рассмеялся.
   - Ты меня до смерти рассмешил, клык, в лес вообще опасно было заходить!
   - Просто теперь мы раскроем глаза шире и будем настороже, а ты постараешься не делать глупостей? Он вопросительно на меня посмотрел.
   - Постараюсь. Я опустил голову, признавая свою вину.
   - Ну, тогда давай, рассказывай, кто к нам в гости приходил сегодня ночью, а то мы тут с ребятами нашли много трупов.
   - Насколько я понял, сегодня ночью к нам пожаловала проверка в составе двух боевых пятерок. Десять воинов и два мага.
   - Это мы и без тебя поняли. Нашли твои трофеи, кстати, очень нам пригодятся, для передвижений по деревьям и вообще хорошие штуки.
   - Ну, а чего тогда спрашиваешь?
   - Я спрашиваю о силе противников, о том, что они собой представляли, как бойцы.
   Я задумался. Начну рассказывать о бое, всплывут детали и все узнают о моем даре. Может, уже пора им сказать, тогда Большой сможет более верно планировать передвижение, да и действия всего отряда в боевых ситуациях. Ладно, попробую пока выкрутиться.
   - Я забрался на дерево и оттуда следил за обстановкой, считая, что смогу первым заметить врага и уничтожить по одиночке. Они оказались умнее, чем я думал и первыми установили мое расположение, а когда нашли, сразу напали с помощью магии. Ну.....я и ответил, выведя из строя одного из магов, а он в свою очередь, не справившись с заклинанием, уничтожил всю свою пятерку. Дальше, я не стал пользоваться магией, а пошел в рукопашную, ну и результат вы видели. Вспоминая, бой я неосознанно провел рукой по груди и наткнулся на голое тело. Мои манипуляции заметил Большой.
   - Это, чего там у тебя, дыра что ли?
   - Ну, да, как-то так получилось, что я теперь, без костюма остался. Я улыбнулся.
   - Ничего в плащ завернусь и нормально.
   - Нет, так не пойдет, стой здесь я сейчас.
   Большой побежал к вещам, которые были сложены одной кучей на том месте где, раньше располагалась сфера. Я не успел, оглянуться, как он уже возвращался со счастливым лицом, неся в руках зеленый сверток.
   - Вот, прими от меня подарок.
   Я взял в руки сверток, развернул его и рассмотрел на вытянутых руках. Кожаный костюм зеленого цвета. Хм. Я скинул с себя свой костюм и быстро натянул новый. Присел, вытащил клинки и провел пару финтов. Костюм обтягивал тело, но не стеснял движения. С сожалением осмотрев, свой костюм, я его сложил и спрятал в рюкзак.
   - Спасибо, но, как он защищает от яда?
   - А кто же теперь знает? Любой яд нужно сразу смывать, а если на кожу попал, то еще и противоядие пить. А этот новый яд, надо будет проверить, слишком он на яд Наг похож.
   - Как мы дальше пойдем?
   - Как шли, так и пойдем. Только теперь, нам придется рассчитывать больше на амулеты чем на клинки. Сначала проверяем тварей на новые сюрпризы, а потом уже бьем по голове.
   - Разумно. Так, может, я первый пойду?
   Большой нахмурился.
   Я поспешил уверить Руса, что не пропустил мимо ушей его предупреждения, не разгуливать по лесу с песнями.
   - Я все помню, но я могу помочь, если ты меня правильно проинструктируешь. С моими способностями я идеально подхожу на роль первопроходца. Я на себе проверил, какие у них маги и ваши защитные амулеты могут не справиться. А если и выдержат, то истратят всю магическую энергия, которая нам может понадобиться в конечной точке нашего пути.
   Большой довольно долго задумчиво меня разглядывал.
   - Я вот, тут подумал. С одним магом ты разобрался в ближнем бою, а, что случилось со вторым магом? Не могли Дронты послать новичка, который не может направить свое заклинание.
   Большой замолчал, ожидая ответа, он смотрел на меня с веселым прищуром. Мне, кажется он уже давно догадывался о моих способностях, просто теперь ему были нужны подтверждения его предположений. Что ж была, ни была.
   - Понимаешь, у меня после активации амулетов появились кое-какие не ожидаемые возможности, которыми я еще не полностью научился пользоваться. Я отвел взгляд.
   - Да? И что же это?
   Большой излучал эмоции волнения, надежды, нетерпения.
   Я улыбнулся.
   - Ты не нервничай, потерпи немного, а то ты такой любопытный, что прям залил меня своими эмоциями. После моих слов, мимика лица Руса начала меняться с потрясающей скоростью. Недоумение, недоверие, удивление, радость и наконец, полное понимание ситуации.
   - Ты хочешь сказать, что можешь чувствовать эмоции разумных существ? Он на меня смотрел с таким восхищением, что мне стало неуютно.
   - Ну..я не знаю, как на счет всех существ, но эмоции тех рас, которые я видел в городе могу чувствовать.
   Я вспомнил, как пытался прослушать глемов и сапов и поспешил исправиться.
   - Только вот эмоции глемов и сапов я не смог прослушать.
   - Ну, это ничего. Большой потер руки.
   - Самое главное, что ты можешь чувствовать разум. Так?
   - Да.
   - Этого достаточно, чтобы ты нам помог не попасть в передрягу. Просто, постоянно прослушивай пространство на эмоции и указывай нам направление, а дальше мы уже сами. Я немного опешил от такого делового подхода. Узнав что ему нужно, Рус совершенно перестал удивляться, как будто встречается с такими, как я каждый день.
   - Подожди. Я замахал на него руками, останавливая разглагольствования.
   - Ты так спокойно, говоришь о моих способностях, как будто уже не первый раз о них слышишь.
   - Ну, да, а, что здесь странного? Среди существ часто встречаются те, кто чувствует разум. Например, Канн тому пример. Сперва я удивился, что в тебе проявились магические способности. А потом начал размышлять, как любой командир отряда, которые находятся в походе. Чего мне дальше удивляться, это не ново. Ага. Значит, магические способности. Большой думает, что я владею магией разума. Маги разума, могут вторгаться в сознание и тоже чувствуют эмоции, но не могут их аккумулировать. Соответственно и направлять эмоции они тоже не умеют. Отлично. При таком раскладе и мой секрет при мне и я помогу ребятам.
   - Иди, поешь, Ники уже сотворила еду, а потом выдвигаемся.
   Следующие два дня мы пробирались по лесу, прячась от всего живого. Я постоянно находился в напряжении, прослушивая лес, учился, как нужно ходить по минному полю. Благодаря мне мы избежали многих патрулей Дронтов, но помимо них в этом лесу хватало опасностей. Нам всем пришлось потрудиться, мы устали, как черти. Ники постоянно устанавливала сферы защиты, но когда нас побеспокоили, прямо в сфере и ее замкнутое пространство стало для нас ловушкой, мы прекратили такие методы зашиты. Теперь, выставляли на ночь посты, предворительно обследовав всю территорию будущей стоянки. Практически все ночевали на деревьях с редким исключением.
   - Слушай, Большой, а сейчас мы по чьим землям идем?
   - Не знаю, мы раньше не ходили так. Знаю только, что мы обогнули болота и озера, где обычно обитают Краксы и Наги. Прошли земли Дронтов и где-то здесь должны начаться поляны Минотавров, только где именно, не могу сказать.
   - А пауки?
   - Дикие по всему лесу живут, а Арахниды чаще всего ближе к дороге обитают и в пещерах Безымянных гор.
   - Получается, что не так страшно все?
   - Если бы. Вздохнул Рус.
   - Мы же не знаем всех тварей, которые живут в лесу, а сейчас тем более, когда они стали приобретать новые способности. Трудно заметить хозяина у него дома, они прячутся и нападают выборочно. Да ты же сам видел, как Ники в яму провалилась после того, как мы все прошли. Мы ведь тогда подумали, что опять броненосцы на нас напали, а там червяк какой-то был, на силу его завалили.
   Да, тогда я порядком испугался за мою малышу. Пришлось ее отпаивать всеми средствами, а если бы не камень жизни на ее шее, то и зелья бы не понадобились.
   - Я вот...
   - Тихо. Большой присел.
   - Что? Я спросил его шепотом, одновременно активируя эмоциональный поиск.
   За два дня я научился вычленять эмоции опасные для отряда. Определил для себя расстояние, на котором я могу почувствовать эмоциональные эманации, научился определять направление, откуда исходят эмоции, а так же направлять непосредственно по эмоциональному следу свои сферы, даже не видя агрессора. Поэтому сейчас я закрыл глаза и сосредоточился.
   - Триста метров много живых существ, нас еще не заметили. Прошептал я Большому и открыл глаза.
   - Понятно.
   - Обойдем?
   - Не знаю, попробуем, но сначала надо проверить пути обхода, поэтому сиди тихо, я сейчас остальных пришлю, а сам попробую проведать наших разведчиков.
   Я заметил беспокойство, которое исходило от Большого. Все-таки и ветераны не железные. Через некоторое время ко мне стянулись все наемники, а Ники вообще под мышку юркнула и прижалась ко мне. Наемники взобрались на деревья, используя трофейные когти. Мы с Ники решили укрыться за толстым деревом, утопающим в зелени.
   - Ну, как ты малыш. Я чмокнул ее в лоб.
   - Нормально, мне не первый раз бывать в лесу. Просто...я в этом лесу чувствую боль растений, поэтому и настроение никакое.
   - Ничего, скоро выберемся к месту назначения, чем бы оно ни было, и потом на всех парах двинем домой, а там отдохнем. Держись поближе ко мне, пожалуйста.
   Она рассмеялась.
   - Да я и так практически уже вжалась в тебя. Не волнуйся, я ведь не маленькая и как-то жила без тебя раньше.
   - Давай-ка сферу свою вызови, все же мне будет спокойней. Я с беспокойством прислушался к эмоциональному фону. Беспокойство, настороженность, так и накатывали со стороны обнаруженных мной живых существ. Услышав отдаленно знакомый шелест, я понял, что Ники послушалась. Обычно пытаясь прослушать окружающую меня местность, как можно дальше, я был вынужден уходить в эмоциональный транс, в котором слышал окружающий меня мир приглушенно и вот теперь знакомый шелест дал мне понять, что сфера замкнула нас в свои объятия, я открыл глаза.
   - Умница. Я улыбнулся, смотря в обеспокоенное лицо девушки. - Ну же, боевой маг, выше нос. Я легко дотронулся до носика Ники. Она фыркнула, сдерживая смех.
   - Сиди здесь и жди меня. Я вскинул руку и положил палец на прекрасные губки, пытающиеся открыться. - Ты будешь нашим спасением, если вдруг, твари окажутся сильнее. Раскинь лианы и приготовься отсечь наших преследователей. Ники печально вздохнула, сделала пару взмахов руками, сфера раскрылась.
   - Не скучай, я скоро. Я поцеловал девушку и выскочил из-за массивного ствола, направляясь к скоплению живых существ. Мое нынешнее передвижение отличалось от недавней безалаберной прогулки, как небо от земли. Я двигался плавно и быстро, перебегая от куста к дереву, падая в траву, я замирал и напряженно вслушивался в эмоциональный фон, держа наготове, боевые сферы. Рефлексы тела опять взяли первенство, но сейчас, я уже чувствовал, что в тот или иной момент сделает мой партнер. Мое сознание привыкло к новой оболочке и с удовольствием обживало ее, запоминая каждое движение, создавая шаблонные решения для каждой ситуации, тем самым беря под своеобразный контроль изученные действия тела.
   - Так, а вот и Большой...хм, да он ползет. Я приподнял голову м уставился в том направлении, откуда исходили так мне знакомые эмоции. Это еще одна приятная особенность моего дара, которая проявила себя при постоянном близком общении с моими друзьями. Я мог различать эмоции каждого, я как бы...ощущал их вкус или оттенок...сейчас не понять, но пользоваться можно и так. Так поступают многие мои земляки, пользуются тем, об устройстве чего не имеют понятия.
   Большой продолжал ползти, я чувствовал уверенность, исходящую от него, никакой паники, только уверенность в своих действиях. Невероятно, железобетонная уверенность и больше никаких эмоций. Большой уже был достаточно близко от меня, но заметить меня не мог, высокая трава и моя неподвижность хорошо скрывали от чужих глаз, поэтому я решил сам себя обнаружить. Я пошевелился и сразу же почувствовал настороженность, воин приготовился к броску, сильные эмоции накрыли меня, так, что голова закружилась.
   - Прекрати, здоровяк, я же сейчас в обморок упаду. Прошипел я. Трава зашевелилась, и я увидел улыбающуюся рожу Большого.
   - Ты чего по кустам лазишь. Он ухмыльнулся.
   - Кретин, я же на пределе своих возможностей прослушиваю местность, а ты так фонишь, что я чуть в обморок не хлопнулся. Я помассировал виски, пытаясь избавиться от головной боли. Чего приполз?
   - Ребята остались возле поляны минотавров, там странностей, как грязи в болоте, я решил у тебя спросить, прежде чем нападать. Я хмыкнул, голову отпустило.
   - Что я могу знать такого, чего не знаете вы?
   - Не важно, просто выслушай, у нас мало времени, нужно решить, нападать или убегать
   - Говори, чем смогу, тем помогу.
   Я проникся серьезностью ситуации. Ветераны решили убегать!
   - Мы и раньше встречались с минотаврами, это обычные туповатые коровы, только ходят на двух массивных ногах. Да, они сильные и практически не чувствуют боли, но зато медлительные, мы легко с ними справлялись, но те что на поляне другие. Эти довольно разумно, организовали охранение своего луга, они все разного окраса. Ты представляешь, я, когда увидел корову с красным торсом, чуть язык не проглотил. - Большой выпучил глаза пытаясь тихо выразить свое удивление. - Но дальше больше, они там буквально все разного окраса, как радуга. Ни тебе грязно-серой шерсти, ни загорелого торса, даже их рога окрашены в разные цвета.
   - Ну и что в этом такого, решили навести красоту и только. Я пожал свободным плечом, на втором я все еще лежал.
   - Что такого?! Большой фыркнул. - Это не обычная краска, слишком насыщенная, как...огонь, вода, небо, только вот...земли там не было. Большой замолчал, что-то вспоминая.
   - Сколько их там. Хриплым голосом поинтересовался я, начиная догадываться, с чем мы столкнулись.
   - Тридцать, но это только те, которых мы смогли заметить.
   - Мы...можем обойти поляну?
   - Можем, но что-то мне подсказывает, что оставлять минотавров у себя за спиной не разумно. Они в походе, их лагерь не обычная жилая поляна, это воины, нет детей и особей женского пола. Я улыбнулся.
   - Ты их и различать научился?
   - А, да иди ты в лес. Большой махнул рукой, сердито засопев.
   - Ладно, если без шуток, то я считаю, что мне надо идти вперед.
   - С чего бы это? Большой прищурился.
   - Все просто, цветовая гамма в этом мире отождествляется с магией. Может я конечно и не прав, но я считаю, что минотавры, как-то приобрели магические способности. Красный цвет, это магия огня, неудивлюсь, если вас встретят огненными шарами и дыханием дракона. Амулеты, конечно у вас хорошие, но только надолго их может не хватить, да и с подзарядкой, что мы потом делать будем.
   - С подзарядкой делать ничего не надо, у нас защитные амулеты по стоимости сравнимы с хорошим дворцом, так, что они и сами смогут подзарядиться, черпая силу из окружающего мира. Задумчиво, проговорил Рус.
   - Амулеты защиты универсальные?
   - Нет, к сожалению. Брат обещал достать многоразовые универсальные, взамен тех, что мы потеряли в передряге, но пока не получилось. Так, что от магии мы защищены хорошо, а вот от физического воздействия не очень и ненадолго.
   - В смысле?
   - У нас у каждого есть два амулета защиты, уровня золотого балахона, но один из них многоразовый, способный пополнять запасы магии самостоятельно, а второй, который защищает от физических повреждений одноразовый. Исчерпав весь ресурс, он обратится в пыль. Так, что защита от магии у на великолепная, но я понимаю, что тебе надо привыкнуть к своим способностям антимага. Получать магические удары страшно, невольно закрываешь глаза, наступает паника, даже зная, что с тобой ничего не случиться.
   - Да, я когда первый раз попал под розу огня, чуть не обделался. Я невольно сморщился, вспоминая неприятные ощущения.
   - Решено, ты, не скрываясь, выходишь на поляну и начинаешь действовать, а мы тебя поддержим.
   - Хорошо, только у меня просьба, присмотрите за Ники, она вон у того дерева спряталась. Я указал рукой на дерево, где оставил девушку.
   - Не вопрос, я к ней Чертуса отправлю, мечник нам будет не нужен, думаю, разберемся на расстоянии с помощью магии и метательного оружия.
   - А ты чего метать будешь?
   - Молот, что же еще. Невозмутимо ответил Рус.
   - Ну, ладно, только ты не промахнись, а то я костей не соберу.
   - Не бойся, я уж точно не промахнусь. Большой усмехнулся, глядя на мое озабоченное лицо. - Все выходим. Рус отполз от меня, развернулся и пополз в сторону поляны, до которой было около ста метров.
   Глубоко вздохнув, я погрузился в мир сознания, прежде чем начинать бой, мне нужно было разобраться с некоторыми странностями.
   - Всем привет!
   - Привет! Разом ответили голоса духов.
   - Ребят, а скажите мне, что вы сделали с моими сферами накопления, я чуть не загнулся от эмоций, поступающих извне, а ведь они должны аккумулироваться, не причиняя мне боли. Ответом мне была тишина. Понятно, что-то натворили, я осмотрелся, выискивая сферы накопления эмоций и самое главное их охранников пэкманов. Хрена, никого нет.
   - Где сферы и охранники хулиганы?! И самое главное, куда вы все эмоции сливаете, без сфер здесь должен быть просто энергетический хаос?
   - Прости нас. Булькнула вода.
   - Так, пока я не узнаю, что случилось, я вас простить не смогу.
   - Мы пытались найти способ быстрой подзарядки амулетов. Проревел огонь.
   - Череп предложил помочь, в его закутке памяти, хранятся знания об этом, но для того, чтобы попробовать нам требовалась энергия. Дух земли, тяжело ронял каждое слово, будто камни.
   - Наглый череп сожрал все сферы, когда мы уничтожили охранников. Просвистел ветер.
   Дела, значит, чтобы добраться до сфер черепу надо было избавиться от пэкманов, он надул моих доверчивых духов, подбив их на уничтожение охраны и сожрал все сферы.
   - Так, ладно, а энергия то где остальная? Я сейчас постоянно поглощаю эмоции.
   - Так ко мне она вся течет, я перенаправил поток, только недавно все назад вернул. Замогильный голос хулигана, было невозможно с чем-нибудь спутать.
   - Опять ты, кто тебе разрешал выходить! Рявкнул я. Меня уже порядком достало самовольство этого духа.
   - Хозяин не ори ты так, я же говорил уже, что и так все слышу и даже лучше чем те у кого есть уши. Все же для тебя делал, создал сферу, специально для подзарядки амулетов. Теперь с помощью этой сферы, которая способна конвертировать эмоциональную энергию в стихийную энергию, твои амулеты будут подзаряжаться практически мгновенно. Только вот...
   - Что, еще? Я прищурился, ожидая подвоха.
   - Соотношения стихийной энергии и эмоциональной один к ста.
   Ух и нихрена себе, теперь понятно куда вся энергия ушла. Ну, выбрали время, мне сейчас в бой, а энергии хватит на пару волн ужасов и все, ну удружили, так удружили. Я взял себя в руки, чтобы не наорать на духов, все же они хотели помочь и в каком-то смысле помогли, только не вовремя, но все же.
   - Всем спасибо, но в следующий раз никакой самодеятельности, все только с моего согласия. - Понятно!
   - Да! Опять хор голосов с вплетением характерной хрипоты.
   - А, ты затейник, если еще раз замечу, что балуешься с моими настроенными потоками, запечатаю тебя нахрен в твоем мире. Все, что придумываешь, сначала со мной обсуждай.
   Понял!?
   - Чего уж тут не понять, хотел, как лучше. Отблагодарить хотел за смерть и тьму.
   - Отблагодарить он хотел, мне сейчас в бой идти, а энергию нет, что теперь делать?
   Мне показалось, что череп улыбнулся.
   - Создай опять сферы, которые у тебя были, я смогу наполнить их эмоциями смерти.
   - И как ты это сделаешь?
   - В моем мире они передвигаются свободно, просто выгоню их сюда.
   Я вздохнул. Создать сферы и охранников в принципе не долго, но я и так, уже около пяти минут реального времени нахожусь в своем мире сознания. Ладно, шаблоны у меня есть, быстро наклепаю и в бой. Перво-наперво, я спрятал нити управления потоком и жестко их закрепил в защищенный кокон, который теперь стал связующим звеном. Теперь все сферы будут черпать эмоции непосредственно из этой емкости, а не ловить их по всей вселенной сознания. Потом, приступил к созданию сфер, добавив к уже имеющимся, невидимую сферу охраны. Если, что-то будет изменено в моем мире, теперь я об этом сразу узнаю. Пэкманов я наделал в два раза больше и запретил духам уничтожать, что либо, без моего разрешения. Мой приказ они не могли игнорировать, я был их хозяином. Все, теперь в бой.
   Вернувшись в тело, я сразу пополз вперед, стараясь вести себя, как можно незаметнее, еще не время обнаруживать себя, слишком далеко. За десять метров до поляны, я остановился и прослушал эмоциональный фон. Нашел друзей и врагов, определился с направлениями атак. Подготовил боевые сферы, череп не обманул, энергии для атак было достаточно, а когда сферы начнут грызть моих врагов, эмоций будет еще больше. Ну, что же, пожалуй, начнем с волны ужаса, моего первого, неумелого заклинания эмоциональной магии. Для дезориентации больших скоплений врагов, оно идеально.
   Волна ужаса ушла на поляну, я сосредоточился и настроился на разум одного из минотавров, чтобы почувствовать эффект. Эффект был, но совсем ни тот, на, который я рассчитывал. Минотавры перешли от простой настороженности к действиям, во все стороны полетели всевозможные создания магии. Я вскочил и, выхватив клинки, устремился к скоплению врагов, надо было дать им реальную цель, я был уверен, что все удары сразу направят на меня. Не хотелось, чтобы ребята из-за моих экспериментов выдавали свои укрытия. Они должны меня прикрывать, вот пусть этим и займутся. Больше размышлять мне не дали, в мое тело сначала влетел огненный шар, потом по нему прошлись ледяные стрелы, воздушные лезвия, что-то еще, что с легкостью поглощали духи защитники. Магия не приносила мне вреда, но их сила ударов была, такова, что мне пару раз пришлось подниматься с земли. Недоработка создателей амулетов, плохо сказалась на моем партнере. Направленные удары, приносили боль, простую физическую боль, они мешали мне продвигаться к цели. И черт побери, было больно, испугавшись за целостность моего тала, я стал маневрировать, полностью отдавшись под контроль тела и забыв об эмоциональной магии.
   Первой жертвой моего партнера стал минотавр огненной окраски, этот засранец вкладывал в свои шары столько магии, что они, превращались практически в физические тараны, неудивительно, что моему партнеру захотелось его наказать. Я-сознание, отрешенно наблюдало за действиями тела. Вот, минотавр лишился обеих рук, тело сделало сальто, оказавшись за спиной у огненного, разворот на месте и рогатая голова отделилась от тела. Мне, стало скучно, я решил, помочь. Осмотревшись глазами тела, я поймал пару сознаний и атаковал их сферами апатии. Я решил если ужас на минотавров практически не действует, что теперь для меня стало понятно, ведь они воины и походу очень бесстрашные или тупые, раз даже наперекор моим волнам ужаса, сохраняли разум, нападая на все, что движется. Апатия прошла на ура, пара минотавров черного окраса, остановились, как вкопанные, их могучие руки опустили секиры, их рогатые головы поникли. Партнер, не стал разбираться в поведении рогатых, просто пробегая мимо снес им головы и побежал дальше. А мне нравиться, разделенный бой. Можно атаковать магией и не волноваться за свое тело, невероятно, узнали бы здешние маги, прыгали бы от радости на моих костях, добиваясь от меня объяснений моих способностей.
   Послушаем, что вообще происходит на поляне. Отгородившись от тела, я отключился от органов осязания, так, что не мог слышать невыносимого грохота и рева умирающих минотавров. На поляне творился сущий ад и я принимал в нем участие, неумолимо продвигаясь по кругу, я резал все, что попадало мне под руку. Иногда на грани зрения я замечал, что минотавров сносит, то тяжелый арбалетный болт, то магия, а иногда и топорик. Друзья, как и было, запланировано помогали мне, не вступали в ближний бой, но, как выяснилось, ни все.
   Мимо меня пролетела туша минотавра, Большой развлекался от души, размахивая своей дубиной, его тыл прикрывал Ларусс, а по бокам Крит и Декон.
   - Хеееей!! Ты думал, я тебе позволю развлекаться одному!!
   Как же, позволит он, как только последний минотавр маг скопытился, он сразу вылез из укрытия, неугомонный. Но, так даже лучше, минотавров осталось уже чуть, так, что моя помощь им не понадобиться, мне же срочно надо проверить Ники, на такой шум скоро все обитатели близлежащих территорий сбегутся.
   Хоть телу и досталось, но на его скорости, это мало сказалось, я вообще подозревал, что состав, из которого сделаны кости моего партнера отличается от традиционного, слишком крепки его кости. До дерева, где оставил Ники я добрался очень быстро, буквально, летя на крыльях.
   - Ники! Ники!
   - Зачем же так кричать, тебе мало уже созданного шума? Все в порядке с твоей Ники, подними голову вверх.
   Я запрокинул голову и увидел Ники, ее бережено обнимал Чертус.
   - У вас там, стало слишком шумно, и я решил перебраться на дерево, во избежание неприятных встреч.
   - Спасибо, но там уже все закончилось, я думаю, так, что нужно двигаться на поляну, на соединение с остальными. Как ты верно заметил, много шума в лесу это нехорошо.
   - Спускаемся, лови свое сокровище. Он подхватил под мышки Ники, но та ловко вывернулась и прыгнула с ветки вниз, у меня перехватило дыхание, высота приличная и если она сейчас упадет на землю, то может сломать ноги или разбить голову. Я приготовился ловить девушку, но она справилась сама. В трех метрах от земли Ники подхватили лианы и плавно поставили на ноги.
   - Ты меня с ума сведешь!! Я обхватил девушку за талию и привлек к себе.
   - Дурачок, ты же видел, как я передвигаюсь по своей башне. Здесь кругом лес, хоть и тьмы в нем много, но это лес. Самое безопасное для мага природы место, а с твоим подарком, с браслетами усиливающими мои способности, я теперь с многими могу поспорить. Она рассмеялась и взмахнула руками, лианы обхватили Чертуса и в мгновение ока спустили вниз.
   - Эй, девочка ты со мной так не шути, я же уже старый человек, могу и сердцем повредиться. Хмуро сказал Чертус и быстрым шагом направился к поляне.
   - Тоже мне, я ведь помочь хотела. Ники надула губки.
   - Не обращай внимания он всегда злой, пойдем к остальным.
   Трофеев на поляне, не было, так, что мы быстро загрузились своими пожитками и в ускоренным темпе покинули место боя. Неизвестность, оказалась, ни так уж и страшна, когда друзья рядом.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"