Печальный И.И. : другие произведения.

В чужом теле (Четырнадцатая глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цель близка...


Глава XIV

Цель близка...

  
  
   - Гори магическим огнем этот проклятый лес. - Обреченно прошептал Большой.
   - Ты чего паникуешь?
   От поляны минотавров, мы успели пройти всего-то пару сотен метров, прежде чем наткнуться на следующее препятствие. О чужаках отряд узнал заблаговременно, чем был обязан моей магии. Мы затаились среди густых кустов и на удивление мелких деревьев с пушистыми кронами и выслали вперед пару разведчиков, сейчас, слушая их доклад, Большой шептал проклятья и выглядел совсем не радостным.
   - Знал бы ты кто такие черные жнецы, вообще бы уже бежал отсюда. Огрызнулся Рус.
   - Я пока на месте, рассказывай, у нас есть время, пока они нас не заметят. Невозмутимо ответил я. Большой посмотрел на меня, вздохнул и что-то для себя решив начал рассказывать.
   - Жнецы, маги, которые отреклись от города, и ушли в лес. Со временем о ренегатах все забыли, считая, что их поглотил лес. Прошли годы, о них ничего не напоминало, пока один из отрядов не наткнулся на странную группу в черных балахонах. Охотники насторожились, но увидев черные балахоны, расслабились, ведь черные балахоны были достаточно известной одеждой в городе, их носили представители закона. Ожидать неприятности от представителей закона в лесу, было глупо, а те, кто не принадлежит к мертвой страже, никогда находясь в здравом уме, по собственному желанию не наденет черный балахон. Большой замолчал, переводя дыхание. Он старался говорить, как можно быстрее постоянно оглядываясь.
   - Давай дальше рассказывай и не крути головой, я слежу за ними.
   - Как? Он выпучил на меня глаза.
   - Так же, как и за всеми с помощью магии, я же тебе говорил.
   - Ты можешь их чувствовать? Большой злобно оскалился.
   - Ну...да, а что? Настороженно ответил я.
   - Жнецы, очень сильные маги разума, из того отряда охотников спасся только один человек. Его разум защитил очень сильный амулет, подарок покойного отца, служившего в храмовой страже.
   Я усмехнулся, значит, маги разума, хорошо, вот мне и практика будет, в конце концов, когда я вернусь в город, мне нужно будет что-то решать с Канном.
   - Короче, слушай меня, вы сейчас разворачиваетесь, и по-тихому валите куда-нибудь в безопасное место, со жнецами я сам разберусь. И самое главное, не обращайте внимания, на то, что будет происходить у вас за спиной, лучше беспокойтесь о тех тварях, которые могли прийти на поляну минотавров, мы ведь от нее далеко не ушли.
   - Ты чего придурок совсем! Большой опираясь на руки, попытался встать, но я ловко их подсек и навалился на него сверху.
   - Они маги разума, подумай, что они смогут с вами сделать, и какой обузой вы станете для меня в лучшем случае, в худшем угрозой, которая ударит мне в спину, когда вас возьмут под контроль. - Прошипел я ему прямо в ухо.
   Большой прекратил подниматься с земли, что признаться меня развеселило. Я, так, называется, держал его, а на самом деле, он даже и не заметил моего веса.
   - Понял, ты прав на все сто, но есть один момент, с которым я не согласен, у меня в отряде есть боец, способный тебе помочь, прикрыть твое отступление в случае чего.
   - Да? И кто же это? Я наморщил лоб, пытаясь вспомнить способности, каждого наемника.
   - Альтрус, он наполовину альв, а у альвов врожденные способности к эмпатии. Он сможет закрыть свой разум на некоторое время, этого будет достаточно, чтобы ты смог уйти.
   - Давай. Большой почесал затылок, что-то шикнул в сторону и рядом с нами оказался Альтрус. Так плавно и бесшумно, он это сделал, что я даже вздрогнул.
   - Останешься с Клыком, прикроешь его отход или поможешь в случае заварушки. Твоя задача вытащить его живым. Ты понял? Рус тяжело посмотрел на полукровку.
   Альтрус в ответ флегматично кивнул, развернулся и скрылся в зарослях.
   - Все уже мамочка, вали давай, я тут без тебя справлюсь. Большой пробурчал что-то о неблагодарных сопляках и пополз к остальным.
   Приступим. Сперва нужно определить точное месторасположение жнецов, а то когда я заметил их в первый раз, было как-то смазано все. Просто я знал, что впереди нас ждут, но где именно определить не мог, теперь же надо напрячь мозги и прощупать всю местность с помощью боевых или поисковых сфер. Разум, то они может и спрятали, но эмоции у таких злобных тварей остаться точно должны были. Я погрузился в мир сознания.
  -- Так, все слушаем меня!! Сейчас к нам в дом попробуют пробраться плохие дяди, сделайте так, чтобы они здесь и остались, в качестве энергии.
  -- Слышь, хозяин, а можно я их себе заберу. Череп опять влез поперек батьки.
  -- Зачем они тебе?
  -- Я так понял, что сознание их черно от боли других, они ж наверняка злобные отморозки.
  -- Ну...думаю да.
  -- Так, это ж замечательно, мне, как раз аккумуляторов не хватает.
  -- Что, за ахинею ты несешь лысый?
  -- Сам ты...
  -- Молчать!!
  -- Ладно, ладно, сейчас объясню для туп...непонятливых. Их духи черны, как ночь, там бродит смерть и боль, в моем малом мирке я смогу заключить их в сферу и использовать, как источники энергии. Они же маги еще к тому же, так?
  -- Да, маги разума.
   Я задумался, как-то не улыбалось мне усиление мутного черепа.
   - Хозяин, я же не за просто так, половину тебе отдам.
   - Зачем они мне?
   - Ну, ты даешь!! Замкнешь духов в сферы, а потом поместишь в любую вещь, лучшего питательного элемента для амулета нету.
   - Амулет надо еще сделать правильно, заклинание на него нанести. - Пробормотал я.
   - В моем мире есть много знаний, но они касаются только оружия. Я могу тебе помочь.
   - Ты не можешь, ты должен, или я просто развоплащу тебя к хренам. Мне, не понравился тон черепа.
   - Ладно, хозяин не пыли, я же за тебя. Сам подумай, куда мне идти то, без тела, а духи мне нужны, чтобы питаться, я же не стихия, мне энергия от водички, да огонька не подходит. Загнусь и все, нет больше помощника по магии смерти у тебя, а ведь некоторые заклинания с ее применением, неотразимы для других стихий.
   Без тела, ему некуда идти, это...значит, что если череп наберет достаточно сил, он сможет захватить управление моим партнером. Точно!! Ах, ты ж на мою голову, засранец. Так, спокойно, если здраво подумать, ведь я же сам сознание, он находиться в моем мире с моими законами. Как идти против законов мироздания? Изменять можно, подстраивать под себя можно, но нарушить жесткий запрет невозможно. Отлично, так и поступим, только надо сформулировать приказ правильно, очень уж не хотелось терять такой источник знаний, по глупости.
   - Согласен с твоим предложением, но только после....этого, я мысленно настроился на череп и громогласно проревел приказ полного подчинения.
   Череп мигнул, растворяясь на моих глазах, и попытался смыться, но я был настороже, и вовремя успел закрыть проход в его мирок.
   - Ай, больно же, ты чего творишь сволочь, да я тебе пасть порву!! Запричитал метавшийся череп.
   - Вот, теперь нормально.
   Так, хотелось вытереть выступивший пот со лба, да только, какой у сознания лоб, только пасмурней стало в моем мире. Устал, я что-то, на удивление много усилий пришлось потратить, ломая волю черного духа, силен гад, ох силен, оказался. Хорошо, что так вовремя я все сделал, а то с походом этим, так вот и остался бы в неведении о заговоре в мире моего сознания.
  -- Кому нормально. Просипел череп.
  -- Ты совсем с катушек слетел, не подчиняешься амулету.
  -- Тупой хозяин я подчиняюсь амулету, но только в мире твоего сознания.
   Я мысленно соткал из энергии прозрачные руки, схватил череп и начал его сдавливать.
   - Не дерзи, костяшка, могу и без тебя обойтись.
   - Все, понял, приказывай хозяин. Прохрипел череп.
   - Приказал уже, всех кто попытается вторгнуться в мир сознания и взять его под контроль, изолировать. Сознание агрессоров заключить под стражу в мире черепа и ждать распоряжений.
   - Слушаемся хозяин!! Ответили духи в унисон.
  
   Вернувшись в тело, я встряхнул головой, ощущения были не из приятных, перенапрягся, усмиряя духа смерти. Странно, напрягалось сознание, а болит кость. Ничего, авось пройдет, как-нибудь в бою, как только эта мысль покинула мою голову, туда ворвалась невероятная боль. Я упал на землю и, обхватив голову руками, заорал, с криком ко мне пришло осознание ситуации. Меня нашли маги разума, ренегаты, нашли и напали, гадать, как они меня отыскали, я не стал, голова гудела, боль то уходила, то опять накатывала, вбивая гвозди в затылок, лоб, глаза. Я больше не мог терпеть и ушел в мир сознания, отгородившись от тела.
   Ворвавшись в мир сознания, я буквально оглох от какофонии звуков. Огонь ревел, вода грозно бурлила, земля превратилась в огромного исполина и топала по поверхности купола мира, о завывании ветра уже и думать не хотелось. Не удивительно, что у меня голова раскалывалась. Мои духи гоняли по миру сознания, черные пятна, замораживая их, сжигая, закручивая в потоках ветра или давя ногами земляного гиганта. А череп, как ни в чем не бывало таскал в свой мир, какие-то прозрачные сгустки, напоминающие по форме людей.
   - Череп, что происходит!!
   - А, хозяин! А я вот тут делом занимаюсь, пока твои стихийные духи развлекаются.
   - Я смотрю, развлекаешься здесь ты, а они гоняют нарушителей моего мира.
   - Да, гоняют, но это сами проблемы, а я вот уничтожаю их корни. Сознания наших врагов, сейчас их тела, дергаются в конвульсиях, там где-то во внешнем мире.
   - Сколько?
   - Десяток слабеньких магов разума и пять очень сильных, пришлось попотеть пока спеленал их сознания, если бы твои духи не взяли на себя подручных, хана было бы тебе.
   - Хорош, меня лечить. Я создал пятнадцать сфер, которые назвал сферами заключения и приказал им захватить сознание магов. Одна из сфер оттолкнула черепа и захватила дух мага, остальные влетели в маленький закуток черепа и забрав духов вернулись обратно.
   - Эй!! Отдай мою долю урод. Череп увеличился в размерах и открыл пасть. Я прибывая в мире своего сознания, всегда принимал материальную оболочку, вот этой оболочкой череп и попытался закусить. Все же один из амулетов древних оказался не полностью рабочим. Дух смерти, подчинен не полностью, он нашел какой-то отнорок и постоянно мне дерзит, а теперь и вообще сожрать хочет.
   Я мгновенно создал еще одну сферу заключения и запустил ее в череп. Сфера врезалась в огромный череп и начала расширяться, покрывая его прозрачным слоем. Я находился в своем мире, да и амулет, тоже влиял на дух смерти, постоянно отбирая у него силы, за неподчинение, так, что уже через пару минут череп сидел в сфере заключения. Теперь осталось решить, как можно использовать силу духа смерти для моей защиты от магии смерти, используя духа напрямую, без напряжных бесед и уговоров, но это потом, сейчас самое главное. Я вернулся в тело и встал во весь рост. Осмотревшись и поискав взглядом моих попутчиков, я не смог найти их укрытие, они были хорошими воинами.
   - Значит, так, ну хорошо, попробуем по другому. Я сосредоточился и нащупал слабые эмоции справа от себя.
   - Альтрус выходи, хватит прятаться! Кусты зашевелились.
   - Как ты меня нашел? Альт выглядел обескураженным, что было необычно за всегда невозмутимого альва.
   - Потом, лучше найди ребят, им надо быстро возвращаться, преграду в лице жнецов я убрал, нужно двигаться вперед.
   - Хорошо, а ты, что будешь делать?
   - Пойду собирать трофеи, поспеши. Я улыбнулся и направился к телам жнецов, теперь я точно знал, где они находились.
   Вот же сволочи, забрались, чуть добрался. Мне пришлось преодолеть малоприятные препятствия, до того, как я вывалился на маленькую полянку, где горел небольшой костер. Плащ порвался в паре мест и был грязен, как половик, руки исцарапаны в кровь, да и настроение не самое радужное. Я подошел к телам в черных балахонах, лежащим вокруг костра.
   - Хм...вот так просто, убить могучих магов разума? И самое то главное, что я собственно и не делал ничего, просто отдал приказ духам, так то, они защищаются в автономном режиме, а тут я приказал нападать. Если все так просто с магами разума, то единственной опасностью для меня в этом мире остается только магия смерти, так, как дух смерти взбесился.
   Теперь займемся мародерством, уверен у этих психов было много чего интересного, ну, а если вдруг у них была плохая память и они еще ко всему этому нарисовали мне карту пути к своему дому в этих страшных лесах, то это будет невероятный подарок. Так собирая сумки, складывая их в одну кучу и размышляя, я закончил первый этап мародерства и принялся за следующий самый приятный и где-то опасный, кто знает, что может таить в себе сумка злобного мага.
   Так, а вот и мои друзья нашли меня, достаточно быстро, если учесть, как трудно мне было сюда добраться и то, что я не сообщил, куда именно иду. Правда, их эмоции совсем не радужны, надо быть приветливее.
   - Клык, я тебе сейчас рожу набью, ну, как так можно поступать. Большой тяжело дышал, в его глазах плескалась злость, да впрочем, злостью от него самого шибало основательно.
   - Все, нормально, ты чего так разозлился то? Я приподнял голову от сумок и непонимающе посмотрел на Руса.
   - Я волнуюсь, а ты шляешься один по лесу и никому не сказал где именно.
   - Перестань ворчать, мне нужно было быстро закончить то, что я начал. Ты же не хотел надеюсь, чтобы жнецы освободились из под моего контроля. Большой посмотрел на трупы и вздохнул.
   Вот так-то лучше и не важно, что после отъема духа у человека он уже никуда не денется и сделать ничего не сможет, зачем Русу это знать, много знаний много печали. Я и балахоны то не трогал, под ними один пепел, теряя сознание, и дух человеческий оболочка рассыпается во прах.
   - Ты отдал приказ осмотреться тут? Большой повернулся в мою сторону.
   - Да, конечно и не надо меня учить.
   - Я не учу, если ребята осмотрят окрестности и не обнаружат опасности мы бы могли здесь отдохнуть, а может быть и заночевать, мне нужно время, чтобы разобраться с трофеями, возможно они помогут нам в нашем поиске.
   - Ладно, ладно я понял нечего мне все разжевывать, это хорошее место, сюда минотавры точно не сунуться, нам нужно будет опасаться только полуразумных диких тварей.
   - Ну, тогда я пока посижу у костра и покопаюсь в сумках. Большой кивнул, как-то странно посмотрел на сумки, указал на меня Альту и скрылся в кустах.
   Я пожал плечами и направился к куче сумок недалеко от костра. Взяв одну из сумок, я уселся у костра, подкинул хвороста, заготовленного недалеко от него. Пламя взвилось к небу и утробно затрещало, принимая еду. Я хотел уже залезть рукой в сумку, но что-то меня остановило. Я приподнял голову и наткнулся на внимательный и пристальный взгляд Альтруса.
   - Тебе лучше уйти с поляны, эти сумки принадлежали не лучшим людям, могут быть осложнения с летальным исходом.
   - А ты?
   Я улыбнулся. - Я антимаг Альт, мне не страшны магические ловушки, а то, что в сумках есть механические, я сомневаюсь. Эти психи были помешаны на своем могуществе, так, что призирали все, что не связано с магией.
   - Понятно, я буду рядом. Альт бесшумно исчез в кустах.
   Фокусник блин, я вот так не умею, когда шел сюда переломал все на своем пути, а от шума, создаваемого мной, даже голова заболела. Ладно, приступим.
   Я перевернул сумку, кверху дном и бесцеремонно вытряхнул все на землю.
   Хм...еда, тряпки какие-то, плетеная бутылка, толстая книга, тонкое шерстяное одеяло, котелок, крупы. Фигня какая-та, наверное, сумка младшего мага, ничего ценного, только если книгу стоит почитать, но это потом. Что ж займемся следующей сумкой, надеюсь, там будет что-то более ценное. Но мои надежды не оправдались, почти все сумки содержали в себе обычные бытовые вещи, с малыми различиями и неизменной книгой. Все книги были одинаковыми, добротными, в толстых кожаных переплетах с замками. Только пять сумок, которые я отложил на последок, оставляли мне надежду найти что-то интересное. Эти сумки отличались от остальных, добротностью и качеством кожи их который были сделаны.
   Что ж теперь надо быть осторожным, при осмотре оставшихся трофеев. Я, конечно непробиваемый и все такое, но все равно боязно. Я осторожно положил перед собой сумку и открыл ее клапан, расстегнув застежки.
   - Вот это находка! В сумке лежал так знакомый мне круглый амулет с черепом на поверхности. Что еще там у тебя есть мой злобный друг, я в нетерпении вытряхнул содержимое сумки на землю. Что-то звякнуло, поворошив содержимое я поднял с земли маленький кожаный мешочек и заглянул в него.
   - Прелесть. Крупные черные камни, великолепной огранки, я уверен, что это не просто стекляшки. Такие я видел в лавке у алхимика, Рус говорил, что черные алмазы используют для создания большой силы амулетов. Я высыпал на руку камни и пересчитал их. Ровно тридцать штук, великолепных камней. Спрятав камни, я принялся с новым энтузиазмом копаться в вещах. Ага, опять камни, только в оправе в виде кулона, этих всего пять и какие-то странные они. Я поднял один из камней на уровень глаз и всмотрелся в него, внутри камня что-то блеснуло.
   - Показалось, наверное, ладно отложим на потом, надо дальше смотреть.
   Следующей моей находкой стала тоненькая книжка в кожаном переплете, больше похожая на дневник.
   - А это уже интересно, я устроился поудобнее и открыл дневник.
   Надпись на первой странице гласила: "Труд Ахтанга, мастера магии разума". Вот, класс, я может и для себя чего найду. Полистав дневник, я заметил, что сверху на каждой странице было написано, о чем повествуют последующие. Складывалось впечатление, что хозяин дневника, часто останавливался или же наоборот возвращался к написанному и дополнял его, поэтому делал пометки о том, над, чем работает. Я зацепился рассеянным взглядом за черный кулон. Ага, вот о тебе информацию и поищем. Такие камушки, как ты используют для создания амулетов, вот по этому критерию и будем искать. Я начал листать страницы, бегло пробегая по ним взглядом в поисках слова амулет. Только в самом конце я нашел то, что искал. Раздел амулеты был общим, в нем описывалось создание различных амулетов с применением магии разума. На каждый амулет отводилось около половины страницы не больше. Никаких деталей только краткая инструкция. Перечислялись ингредиенты, инструкция по их подготовке и сам ритуал создания амулета, а так же характеристики.
   Если верить написанному, получалось, что я держал в руках амулет защиты от магии разума.
   - Ну, и дела, как бы его опробовать?
   - Ты чем тут занимаешься? Недовольный голос Большого вывел меня из раздумий. Я непонимающе на него посмотрел.
   - Ау!! Есть, кто дома? Рус бесцеремонно постучал меня своим большим пальцем по голове.
   - Эй! Ты чего творишь! Давай без рук, я просто задумался, а ты сразу по голове стучать. Я потер голову в том месте куда ударила "сосиска" Руса. Вроде только пальцем стукнул, а ощущение, что щелбана отвесил.
   - Ты отослал Альтруса, сказав, что на поляне не безопасно, мы закончили обследовать территорию уже двадцать минут назад и сидим, как дураки ждем, пока ты нас позовешь. Ты совсем опух!!
   Я невольно усмехнулся, Большой быстро учится земному слэнгу.
   - Прости, я задумался, нашел интересные записи, вот и забылся. Здесь в сумках вообще много интересного, но только в некоторых, подозреваю, что в тех которыми владели мастера магии разума. Я проверил только одиннадцать из них, только в одной занятные вещи, еще четыре не успел проверить, так, что давай кА иди еще в кустах посиди, я быстро.
   Рус покраснел от злости, сжал кулаки и потопал в направлении кустов. Когда он скрылся, я быстро выкинул содержимое оставшихся сумок на землю. Как, я и ожидал, в них тоже были дневники, камешки, золото, амулеты и всякие засушенные ингредиенты, некоторые из них я уже знал. Например, пузырек с ядом или черный порошок, подобный моему из зубов Наг, с остальными мешочками и пузырьками надо было еще разбираться. Я оставил один из мешочков с алмазами на земле, туда же кинул девять амулетов, а все остальные спрятал в рюкзак, так же поступил и с дневниками. Я не был жадным, но отдавать все свои находки, пока не хотел, надо было сначала разобраться, какую они имеют ценность для меня. Отдать то никогда не поздно.
   - Все нормально, добро пожаловать к костру! Я подхватил внушительную охапкухвороста и накормил огонь. Пламя взвилось вверх, жадно пожирая дерево. Я отпрянул от костра, чисто инстинктивно, хотя уже и стал привыкать к своему положению антимага, но все же рефлексы трудно преодолеть так сразу.
   - Эй!! Ты чего творишь!! Ко мне гулко топая, подбежал Большой. - Ты решил, оповестить всю округу о нас? Он безбоязненно залез своими лапами в костер и раскидал его, затоптав мелкий хворост, он вернул в костер несколько больших палок.
   - Этого будет вполне достаточно, чтобы посидеть, погреться, и поболтать еду нам все равно готовить не нужно.
   Я пожал плечами.
   - Посмотри, что я нашел в сумках. Я кивнул ему на мешок и амулеты, лежащие на земле недалеко от костра. Большой присел, взял мешочек и засунул в него пару пальцев, больше туда не влезло, пошарив внутри, он вытащил один из алмазов.
   - Ну, ты и счастливчик!! Найти в лесу черные алмазы, да еще такие крупные, это же уму непостижимо.
   - Ну, я их допустим, не в лесу нашел, а в сумке жнеца, так, что ничего удивительного, я думаю не каждая команда охотников, смогла бы справиться с пятеркой мастеров магии разума, вот они и таскали с собой дорогие вещи, ничего не опасаясь.
   - Привет, ты обо мне забыл? К костру подошла Ники и надула губки.
   - Нет, что ты моя хорошая, как ты могла подумать так, просто здесь было опасно, вот я никого и не пускал на поляну. Ники проказливо улыбнулась.
   - Да, знаю я, просто шучу. Она обогнула костер и уселась рядом со мной, прижавшись к моей спине грудью. У меня сразу все мысли вылетели из головы. Большой хмуро покосился на Ники, но ничего не сказал.
   - Ой, а, что это у вас за амулеты такие? Ники посмотрела на нас, хлопая ресницами.
   - С чего ты милая решила, что это амулеты? Ведь в оправу можно вставить просто красивый камень.
   Ники подошла к Большому и ловко вынула у него камень из пальцев, тот только рот возмущенно открыл.
   - Я вообще-то не об этих говорила, а об вот этом черном алмазе, она пристально посмотрела на камень. - Точно, это амулет накопитель и весьма сложный, очень хорошее исполнение, на мой взгляд, но все, же мое мнение не последнее, маг артефактор из меня пока аховый, я все больше по магии жизни специализируюсь, лечу там, калечу. Она смущенно улыбнулась нам, потом брезгливо передала камень Большому.
   - Тебе что-то не понравилось в нем? Я заметил ее брезгливое отношение.
   - Я маг жизни, а этот накопитель наполнен черной энергией, болью, страхом, агонией смерти. Ты почему спрашиваешь, разве сам не видишь?
   - Ну, я же не маг, что я могу увидеть. Я сделал удивленное лицо.
   - А, как же...Я перебил Большого.
   - Я антимаг, а это согласись, все объясняет. Я скорчил страшную рожу Большому, кося глазами на Ники. Тот, аж рот рукой закрыл и быстро отвернулся, уставившись на мешочек с алмазами.
   - Ладно, пойду попробую одну задумку. Ники вприпрыжку направилась к кустам, из которых недавно появилась.
   - Милая, ты там поосторожней, не отходи далеко! Ники махнула мне рукой и скрылась в кустах.
   - Ты чего несешь. Прорычал, Большой, подходя ко мне вплотную.
   - Ты реально не понимаешь? Почему ты решил, что о моих способностях должны знать все? Так вот, я тебе скажу, что я не хочу, чтобы все знали о моих возможностях. Я антимаг! Если ты не догоняешь, что будет если помимо способностей антимага, у меня еще обнаружат и магический талант, то я пас. Объяснять не буду, просто прошу ни-ко-му.
   - Ладно, буркнул Большой, я не против, но меня не радует вся эта муть. Мы одна семья, так было всегда. Большой кинул мне мешочек с алмазами. - Пойду, остальные трофеи посмотрю.
   Мнда, я походу еще не привык к моей новой семье. Бывает в конце концов я новый в этом мире, я привык сам решать, что и как делать и не собираюсь опять плыть по течению на волнах обстоятельств и предрассудков. Отойдет, никуда не денется, ему просто надо подумать, ведь моя тайна может пагубно сказаться на всей его семье, надо только это понять.
   Будь, что будет, там посмотрим, а сейчас нужно решить более важные вопросы. Я прыгнул в мир сознания.
   - А скажите мне друзья мои, почему я не вижу ауру предметов и людей?
   - Чтобы видеть ауру предметов и структуру вложенных в них заклинаний, тебе нужно смотреть не своими глазами, а нашими.
   - У вас есть глаза?! Я рассмеялся. Звук в мире сознания был очень отчетливым, мой смех разлетелся по округе, гремя, как трубы иерихона.
   - Мы говорим словами людей. В гремящем голосе огня послышались нотки обиды.
   - Я просто удивился, не обижайтесь друзья, без вас и ваших знаний я не узнал бы многого. Все вокруг пришло в движение, духам понравились мои слова.
   - Чьи глаза, мне лучше использовать?
   - Выбирай сам, но учти, что каждая из стихий смотрит глубже, если заклинание создано на ее основе.
   - Понятно, тогда, пожалуй, пусть у меня будут озорные, светло-голубые глаза.
   Ветер задорно свистнул и устроил пляску, носясь по всему миру в виде маленького торнадо. - Но и других я буду иногда просить о помощи, мало ли какие амулеты могут мне попасться на пути.
   - Мы всегда рады тебе помочь, ты лучший хозяин, который у нас был.
   - Не хозяин, а друг! Так, а теперь давайте разберемся с насущными проблемами, для этого мне понадобиться ваша помощь.
   - Что нужно сделать друг.
   Хех, быстро учатся.
   - Я хочу вытащить из мира черепа все знания, которые там заключены, а потом полностью уничтожить, не должно быть два сознания в одной голове.
   - А, что делать с духом смерти?
   - Уничтожить.
   - Мы справимся сами, от тебя нам нужны только сосуды для знаний.
   - Сфера подойдет?
   - Да, но только она должна отличаться от тех, которые ты создавал раньше.
   - Как?
   - Мы не знаем. Расстроено ответили духи.
   - Ладно, вы не виноваты, сейчас подумаю.
   Попробую по аналогии с моим миром поработать. Там у меня хранилась информация на магнитных носителях. Самый объемный из них жесткий диск, вот его и возьму за основу, создатель я или нет. Осталось вспомнить его устройство и все будет в порядке. Основа жесткого диска, как не банально звучит магнитные жесткие диски. Их состав, это уже сложнее, а может и фатальней. Не могу я помнить, из чего они сделаны. Если не знать, а потом еще и забыть, то точно ничего не вспомнишь.
   Попробуем по-другому, гуманитарно-фэнтезийным путем. Я напрягся и максимально сосредоточился, я решил просто вырвать образ из моей памяти, а об устройстве позаботиться мое сознание. Все равно материалов, для его создания в моем иллюзорном мире нет. Нужно поставить задачу и дать образ и характеристики устройства. Не представляю, сколько прошло времени, но открыть глаза меня заставил так знакомый мне по моему миру звук, что я даже испугался.
   Прямо у меня перед глазами парил ЖЕСТКИЙ ДИСК. Прозрачный жесткий диск огромных размеров, прямоугольной формы. Внутри весело крутились прозрачные блины.
   - Ух! Класс, не знал, что в моей памяти есть полное устройство внутренностей жесткого диска. Да, работая с компьютерами, я несомненно, как и все разбирал все, что попадется под руку, читал книги по ремонту, но по большей части я любил практику, т.е не я, а мой мозг, он накапливал информацию по теоретическим знаниям, но использовал я только практические, считая, что теория просто мусор, так уж я был устроен, а тут весь этот мусор сыграл положительно. Даже промежуточные знания теперь были мне доступны, как на ладони. Мне нужно было просто представить требуемое, а сознание само позаботиться о материальном воплощении, конечно, если требуемая информация для воплощения присутствует в моей памяти.
   Я посмотрел на мерно жужжащий жесткий диск и пожелал, чтобы его форма изменилась на сферическую, а также, чтобы он заткнулся, этот звук достал меня еще в моем мире. Когда работаешь по ночам в комнате с множеством компьютеров, да, что там с множеством, хватает даже одного, если сидишь многими часами, этот звук потом кажется, снится и становится ненавистным.
   - Ваууууу! Отлично, я, как Аладдин, нашедший лампу с джином. Прямо на моих глазах прямоугольная форма диска начала изменятся, прошло пару мгновений и вот передо мной уже парит сфера с прозрачным механизмом внутри и этот механизм не жужжит вообще. Теперь надо позаботиться об устройстве ввода и вывода информации. Чтобы придумать? Непонятно, не хватает информации.
   - Ребят, а в каком виде вы будете черпать информацию из мира черепа?
   - Потоками энергии, мы можем их сдерживать. Потоки памяти будут подобны тем, которые попадают в твой мир извне, когда ты черпаешь эмоциональную энергию из внешнего мира.
   - Ага, спасибо!
   Тогда все просто, сделаю, по накатанной, у меня уже есть сферы захвата эмоциональной энергии, вот и приспособлю их устройства под новые нужды. Потоки памяти будут перехватываться такой сферой и доставляться в место хранения. Сделав пару десятков сфер памяти и устройство ввода информации в сфере жесткого диска, я объяснил, как все устроил и вернулся в тело.
   Открыв глаза, я с большим трудом сдержал себя, чтобы не заорать. На меня с беспокойством смотрела вся наша компания, а большой вообще чуть ли не в рот влез.
   - Вы чего творите!! Я вскочил на ноги, отпрыгивая от Большого.
   Большой невозмутимо поднялся с земли.
   - Я же говорил, что он не дохлый, а вы все заладили, с ним что-то не так, его наверное ранили в бою жнецы. Нытики. Ники подбери слюни все нормально с твоим чюдиком.
   - Повежливее с ней великан. Мой голос вибрировал от напряжения.
   Большой резко развернулся в мою сторону, и с интересом посмотрел на меня.
   - Тебе не нравится, как я разговариваю с твоей девушкой? Ехидно поинтересовался он. - Так заставь меня разговаривать с ней вежливо. Его челюсть выдвинулась, было заметно, что его тело приобрело крепость скалы, плавные линии сгладились, мышцы затвердели и более рельефно выступили из под одежды.
   Я злорадно усмехнулся ему в лицо, представляя, как этот могучий получеловек будет барахтаться в своих фекалиях и размазывать сопли по мужественному лицу, когда я нашлю на него сферу страха. Но вдруг меня что-то отвлекло, заболела голова, как при нападении магов разума, но тогда я и не пытался выловить ощущения, они меня накрыли с головой, сейчас же это выглядило, ни как удар по голове дубиной, а крайне аккуратное подталкивание. Я швырнул в Большого сферу апатии и нырнул в мир сознания, наполовину контролируя свое физическое тело, как в бою. Я видел и глазами партнера и находился в мире сознания.
   Духов не было, материальная оболочка мира сознания, которую я создал, была пуста. Ветер не свистел и не играл с волнами. Не чувствовалось успокающего потрескования костра, дно оболочки не покрывал слой земли, не было ничего кроме пустой оболочки и множества сфер летающих в ней.
   Сфера апатии практически не подействовала на Большого и он медленно приближался к моему партнеру, но это было пол беды, остальные члены отряда тоже стали выяснять отношения, припоминая старые обиды и буквально на ходу придумывая новые. Я разум быстро нырнул в черный мирок черепа и сразу же отпрянул назад к щели. Перед моими глазами предстало поле боя с множеством воинов, они яростно кричали и нападали на моих...духов. Духи материализовались в огромных воинов и расчищали поле боя взмахами огромных мечей. Вроде проблем у них не было и значит корни странного поведения произрастают извне, но что-то же их заставило принять материальную форму. Зачем им это делать, если в своей природной форме они намного сильнее. Я создал сферу поиска, запустил ее и стал смотреть через нее.
   Я облетел все поле боя натыкаясь на множество воинов в странных доспехах, на страшных созданий, на непонятные конструкции и оружие, чем еще мог быть предмет которым пытались снести голову. Но вот я наконец-то наткнулся на что-то родственное мне, что-то понятное и вздрогнул. Маги, странные сгустки энергии, числом десять стояли замкнувшись в круг и издавали заунывные звуки. Вот, значит в чем дело, ах вы ушлепки, ну я вам сейчас покажу, как сдерживать моих духов. Я напрягся и представил вместо сферы крупнокалиберный пулемет. Летающий пулемет да еще с глазами, был бы забавной штукой если бы не стрелял и не сеял смерть. Крупный калибр разрывал сгустки энергии, маги не успевали восстанавливаться, но все же плотность огня была недостаточна и я решил создать еще несколько оружных сфер с самостоятельным разумом. Сферы зачистки с различным оружием ринулись в бой. Я послал мысль духам.
   - Мы тебя чувствуем друг, спасибо теперь мы справимся.
   - Знания магов, надо собрать.
   - Будет выполнено. Проревело пламя.
   Я вернул свое зрение в материальную оболочку и сразу же увидел буйство стихий. Больше духов не сдерживали маги. Вот и отлично, а теперь надо разобраться с внешними проблемами, я глянул глазами партнера и ужаснулся, на поляне происходила настоящая битва. Мой партнер легко уворачивался от разъяренного Большого, но долго продолжаться это не могло, скоро тело устанет и больше не будет щадить великана, нужно быстро нормализовать обстановку.
   Когда нужно было найти врага я ориентировался на его разум и эмоции, сейчас же я не чувствовал ни того не другого. Так не могло быть, мои друзья не могли сойти с ума просто так, да еще одновременно. Нужно придумать, как сделать так, чтобы нападающие открылись. Можно пустить волну ужаса, но тогда она заденет и моих друзей. Это не подходит, но все, же мои мысли идут в правильном направлении.
   Есть задача, обнаружить нападающих и не задеть моих друзей, от этого и буду плясать. Само оружие обнаружения, волна ужаса, переделываю ее в сферу, но не в направленную, а бьющую по площади, взрывающуюся во все стороны. Далее закладываю в нее принцип определения дружественных разумов, а потом вношу список и слепки разумов моих друзей, подкрепляя их оттенками эмоций, как бы я раньше не считал, что все злятся одинаково, но теперь, когда я буквально вижу эмоции я знаю, что у каждого человека свой оттенок эмоций.
   Фух, вроде нормально получилось, можно работать, да и партнер уже совсем выдохся, уже удары пропускает и летает, как птичка от них, надо поберечь свою материальную оболочку в реальном мире.
   Я вернулся в тело, но перехватывать управлением им не стал, просто подтолкнул на определенные действия. Не смог бы я сразу войти в ритм передвижения. Партнер сделал сальто назад, потом длинный кувырок за спину великана, подсек тому ноги и отвесил солидный удар по голове. Я, не теряя времени, пока Рус, встряхивает головой пытаясь прийти в себя, активировал сферу волны ужаса. И сразу же уставился во все глаза и чувства на окружающие нас деревья.
   - Ох и нефига же себе! Все деревья были плотно облеплены маленькими черными созданиями с очень тонкими длинными ручками и короткими ножками, но зато с огромной головой. На меня обрушился поток эмоций исходящий от всех существ сразу. Невероятно, но факт, эти маленькие существа очень сильные эмпаты. Что ж, вашей палкой да обратным концом вам, пока у вы не пришли в себя от ужасов насланных мной.
   Я еще два раза активировал сферу волны ужаса, а потом начал долбить точечными ударами по маленьким негодяям. Получая удары сферами, черные уродцы, некоторое время держались на ветках, сопротивляясь, но я не успокаивался и посылал сферу за сферой. Пока это срабатывало и они больше не нападали, но твари продолжали шевелиться даже когда падали с внушительной высоты.
   Что-то я не так делаю, им мои сферы, как конфеты. Да, не нападают, да валятся со своих насестов, но больше никаких успехов. Вот черт, ну, конечно, как конфеты!! Мои эмоциональные сферы для них проста пища. Ну, тогда будем валить вас банально, но осторожно. Я направил на одно из существ руку со спящим человеком, уродец отрубился.
   - Круто! Мозги проверены и признаны пригодными. Пробежавшись по кругу, я погрузил в сон всех злобных эмпатов и остановился отдышаться. И откуда только взялись сволочи и ведь наверняка давно сидели, но почему сразу не напали, чего ждали?
   Я осмотрел поляну. Мои попутчики, трудно приходили в себя, крутя головами, и пытаясь понять, с чего бы это они набросились на друзей с оружием. Не обошлось и без ран, так, что некоторые ничем не вертели, а просто тупо лежали на земле. Посередине поляны гордо возвышалась защитная сфера. Хорошо, хоть Ники в безопасности, у нее вообще в последнее время инстинкт срабатывает автоматически, как только опасность, она заворачивается в кокон.
   Я направился к Большому, из всех пострадавших он был самым здоровым, мой партнер и то больше пострадал, гудели все мышцы, болели ребра и спина.
   - Вставай весельчак, хорошо повеселились, но сейчас мне нужна твоя помощь, сам я не справлюсь, уж больно весело ты махаешь своими пудовыми кулаками, надо мне отдохнуть.
   - Что...произошло? Большой тряс головой, закрывал, открывал глаза и очумело осматривался по сторонам.
   - Давай потом расскажу, сначала надо вон тех спящих уродов нашинковать, а то еще проснуться и опять начнутся пляски с оружием, а я пока пойду Ники вытащу из сферы, нужно помочь раненным.
   - Да...хорошо. Большой поднялся с земли и тяжело ступая, направился к защитной сфере.
   - Эй! Ты куда пошел! Твари в кустах, под деревьями, окружающими поляну. Большой ничего не ответил, просто сменил направление и все. Хорошо же его приложило, эмоциональное истощение походу. Сам я направился с сфере.
   - Ники, к тебе можно? Тишина. - Выходи все уже хорошо, нужна твоя помощь, есть раненые. Сфера мгновенно открылась и из нее выскочила Ники.
   - Где раненные. Она покрутила головой заметила, лежащие на земле тела и направилась к ним.
   - Эй, постой. Я ее придержал. - Мне тоже досталось, разве ты не можешь, помочь мне сперва. Я рассматривал уставшую Ники и поражался, складывалось ощущение, что она выдержала жестокую битву.
   - Тебе пришлось трудно, а меня не было рядом, прости. Она ничего не ответила, отвернулась и пошла к раненым.
   Я сел на землю прямо там, где стоял. Вот это да, а девушка то с запросами, да еще и собственница. Интересно, а как же ее слова по поводу я сама боевой маг и жила без тебя вполне нормально. Да пошло оно все в лес, я слишком устал, чтобы еще разгадывать головоломки, все образуется, но сначала надо всем прийти в себя.
   - Я черных нашел, всем головы отрубил. Большой понуро стоял передо мной.
   - Ну и чего ты киснешь, ты же вожак, а твоя стая сейчас не в лучшей форме, им нужна твоя моральная поддержка. Давай уже иди, в том, что на нас напали нет твоей вины, я почему-то уверен, что ты ничего не знаешь об этих смешных малышах. Надо охранение поставить, а то мы сейчас, как дети малые, если кто нападет, только угу и успеем сказать. А мне надо восстановить силы, заняться медитацией.
   - Поэтому ты иногда, как чурбан бесчувственный сидишь.
   Я усмехнулся. - Ага, как чурбан. Давай иди уже грубое создание, командуй. Большой растянул губы в улыбке и пошел. Сразу началась неразбериха, все куда-то побежали, то там, то здесь слышалось рычание, Руса. Ну, вот это больше похоже на того неутомимого здоровяка, которого я знаю. Мне же нужно проверить своих духов и посмотреть, как они справились с поставленной задачей. Я сосредоточился, отрешился от посторонних мыслей, давно заметил, когда на душе легко, то и в мир сознания погружаться легко, а когда посторонние мысли гуляют приходиться отгонять их.
   - Ну, вот так-то лучше. Мой мир опять приобрел вид настоящей планеты. Земля под ногами, легкий теплый ветерок обдувает лицо, принося капельки влаги от большого озера, на берегу горит небольшой костер, весело потрескивая.
   - Друг, мы выполнили твое задание.
   - Вижу, что выполнили. Индикатор на сфере жесткого диска показывал заполнение информацией. Трещина, через которую череп, проникал в мертвый мир бывшего хозяина тела, исчезла. Мой мир стал цельным, теперь я мог попробовать, активировать амулет духа смерти.
   - Вы уничтожили духа смерти.
   - Как ты просил, так и сделали.
   - А что вы скажите, если я вам еще одного подселю, будут у нас с ним проблемы?
   - Мы думаем, что нет, ведь теперь твое сознание цельное и у него не будет выбора, кроме, как подчиняться, каким бы сильным он не стал. Будет, конечно, хамить, дерзить и всячески пакостить, но на то он и дух смерти, зато друг наш тебе больше не придется опасаться магии смерти.
   - Спасибо, вам за поддержку, а то я сомневался, нужен ли он вообще, ведь от заклинаний смерти можно защититься и другими способами.
   - Можно, но не всегда.
   - Ну, раз вы такие знающие, подскажите мне, как называются черные алмазы, с энергией тьмы, боли, страха.
   - Такие камни используют черные колдуны, вы люди называете их жнецы. Жнецы научились накапливать магическую энергию, подвергая живых существ пыткам, с такими камнями они становятся практически непобедимыми.
   - Да ладно, мы же пятнадцать жнецов, победили в легкую.
   - Они не ожидали отпора от тебя, они недооценили тебя и поплатились своими жизнями и духами за это. Если бы ты вступил с ними в открытый бой, тебе было бы трудно без духа смерти. Жнецы мастера ни только магии разума, но и черной магии, магии смерти, а при неограниченном запасе магической энергии они непобедимы.
   - Почему же они в таком случае в лесу сидят, могли давно город завоевать.
   - Маги стихий, тоже не дети, у них существуют свои накопители, но обычно ими редко пользуются. Камни силы, используют магии стихий, а камни боли используют маги смерти и маги разума.
   - Маги разума...то есть, в камнях боли заключены эмоции?
   - Да, мой друг, ты можешь использовать их энергию.
   - Нет! Я не хочу к ним даже прикасаться.
   - Это глупо наш друг, камни специально подготовленное вместилище для энергий эмоций. Ни ты собирал эмоции под пытками, но ты можешь их использовать во благо.
   - Огонь, сколько вам всем лет?
   - Мы тебя не понимаем друг. Какофония звуков.
   - Говорите кто-нибудь один, пожалуйста.
   - Мы не считаем наши годы, как вы, люди, мы считаем, сколько служили, от первого заключения.
   - Как это?
   - Отсчет ведется с того момента, как нас заключили в амулеты, до этого мы были свободными духами стихий, с разумом, но диким, необузданным. Нас поймали, заключили в амулеты и научили общаться с людьми, мы храним в памяти все знания, приобретенные за многие столетия рабства.
   - Разве у вас может быть больше одного хозяина?
   - Носитель знака, может передать знак, другому человеку, если он этого желает.
   Охренеть! Вот это сюрприз, так может я смогу активировать не один амулет, должны же быть какие-то у них градации по силе.
   - А вы сильные духи? У вас, как вообще определяется сила духа?
   - Молодые духи яростные, но глупые, старые не теряют, а накапливают силу и они умны, да друг мы сильные духи. Думаю, что сейчас все духи, заключенные давно в амулеты будут сильными, прошли многие столетия.
   - Вы можете чувствовать амулеты, подобные вам?
   - Да, мы можем чувствовать и сообщать тебе.
   - На каком расстоянии?
   - Родственную нам силу мы можем чувствовать очень далеко, но нужно смотреть нашими глазами.
   - Понял, это хорошая новость.
   - Завтра я активирую амулет, прошу вас объяснить духу смерти, что можно и нельзя, ну, а потом уже я сам ему разъясню, как себя вести.
   - Хорошо друг.
   Я вернулся в свое тело, вдохнул свежий лесной воздух и осмотрелся. Горел костер, некоторые наемники спали, завернувшись в плащи, другие сидели возле костра и разговаривали. От костра доносились веселые голоса и аппетитный запах. Я встал, дошел до костра и присел рядом, потеснив Альтруса. Он улыбнулся и кивнул мне, потом наклонился к котелку и, зачерпнув из него горячего напитка, передал мне. Я поблагодарил его, поприветствовал Рала и Декона, заметил, как Ники отвела взгляд. Большой тоже был у костра и травил байки.
   - Вернулся герой, что-то ты долго медитировал, мы уже заждались тебя.
   - Брось Рус, какой я герой, просто у меня была защита от этих уродов, а у вас нет. И об этом я бы хотел поговорить. Амулеты в оправе, как раз защищают от ментальных атак, хорошо бы их вам всем одеть.
   - Амулеты принадлежали жнецам, разумно ли это? Большой, как всегда смотрел в корень.
   - Я сейчас проверю их еще раз, только не надо ни чему удивляться. Я мысленно позвал огонь.
   - Дай мне амулет. Большой отшатнулся от меня. - Дай амулет, Наг тебя задери. Рус, поколебался пару мгновений, потом залез в поясной подсумок и вытащил один из амулетов, найденных в сумках жнецов.
   - Огонь, посмотри, опасны ли они для людей, или они просто защищают разум. Я общался с огнем мысленно, он отвечал мне так же.
   Прошло пару минут.
   - Нет, они не опасны, эти амулеты защищают от магов разума и эмпатов. Вся опасность в них в том, что они напитаны энергией боли.
   - То есть я могу их сам подзаряжать?
   - Да.
   - Отлично, а теперь, отдай мне мои глаза, а то мои путники, уже в штаны наложили.
   - Спасибо друг.
   - За, что?
   - Я смотрел на мир, через твои глаза.
   - Вам, это приятно?
   - Очень.
   - Так не проблема, завтра же будете любоваться.
   - Спасибо! Оглушительный рев.
   - Спокойней, у меня перепонки лопнут, все возвращайся в мир сознания.
  
   - Ну вот, все нормально, амулеты безопасны, никаких вредных заклинаний на них нет.
   - Клык, что это было? Дрожащим голосом спросил Рал.
   - Взор духа. Я антимаг и могу смотреть глазами духов, заключенных в амулетах, могу пользоваться их знаниями. Вы чего испугались? Вам вроде лет много, что ни разу антимагов не видели?
   - Видели, но чтобы светились глаза нет.
   Еще бы вы видели, взор духа, это же моя разработка.
   - Ну, чего сидим, быстро разобрали амулеты и на шею одели, не снимать, даже когда мыться будете. Не хочу, получить удар в спину, сегодня нам еще повезло, на нас напали подручные твари жнецов, эмпаты, а если бы вас взяли под контроль маги разума, осталось бы только убить вас, защищаясь.
   - Что ты, как с малышами разговариваешь, сам еще сопляк, а учишь. Большой невыдержал и заворчал.
   - Знаешь, ведь ум не в морщинах и не важно, что вы старше. У молодых проблема в недостатке опыта, а у вас походу склероз, связанный со старостью. Почему не купили амулеты защиты от ментальной атаки?
   - Не было тварей со способностями эмпатов и магов разума в лесу! Рявкнул Большой.
   - А жнецы? Я закусил удила и не собирался уступать, еще в моем мире, меня достали нравоучения ничего не знающих толком людей, но зато старых и мудрых.
   - Их последний раз видели лет сто назад, они участвовали в последнем набеге, на город!! Большой громыхал, как в рупор.
   - Жмот ты просто, такие амулеты должны быть у всех и всегда.
   - Амулетами защиты от ментальной магии в городе пользуются только, синие балахоны и мертвая стража. Они под запретом.
   Я рот от удивления открыл. Это, что же такое? Канн меня хотел поставить, значит, а Большой даже не предупредил.
   - Я продал амулет древних твоему брату, ты мне ничего не говорил о запрете. Я направил свой взгляд на Большого и призвал огня.
   - Да...да я не посчитал нужным это делать, ты же им не воспользовался. Намного тише ответил Рус.
   - Следующий раз, прошу, рассказывай обо всем, что может меня затронуть до того, как я это сделаю.
   - Ладно Клык, ты не злись, только спроси, все расскажу.
   - Я спать, устал, как зверь. Я зыркнул на Ники, которая так и не подошла ко мне, отвернулся и с тяжелым сердцем и полным непониманием, что отдалило от меня Ники, пошел спать.
  
  

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"