Печальный И.И. : другие произведения.

В чужом теле (Пятнадцатая глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верное направление


Глава XV

Верное направление.

   - Ты чего такой мрачный? - Рус плюхнулся на землю, рядом со мной.
   - Просто надоело по лесу ползать, устал от походной жизни, непривычно.
   - К походам в потерянный лес привыкнуть сложно, но привыкнешь, какие твои годы. Только вот, думаю, настроение твоё ни лес испортил, - Рус хитро прищурился.
   - Ладно, забудь о моём настроении, нормально всё, - буркнул я, не хотелось разговаривать, о личном. - Давай лучше обсудим, как двигаться дальше.
   - Чего обсуждать, как шли, так и будем идти, у нас нет информации по точному местоположению артефактов. Мы только примерно знаем, где развалины древней цитадели магов, так, что идём вперёд, а там посмотрим, - пожав плечами, ответил Большой.
   - C направлением я могу помочь, мои духи укажут, у них нюх на магию древних, жалко только, что раньше я об этом не знал, - смущённо закончил я, наблюдая за богатой мимикой лица собеседника. Были там и удивление, которое сменилось возмущением, и ярость, а уж только в конце моей речи проступила радость.
   Отлично! - Большой подскочил, потирая руки. - Тогда, кушаем, умываемся и в путь.
   - Хорошо, - я завернулся в плащ и закрыл глаза, давая понять, что разговор окончен, вскакивать, как ошпаренный я не собирался, настроение на самой низкой планке.
   - Ну, ты прям, как добыча арахнида, - усмехнулся Большой. - Попусту не забивай себе голову, девочка просто испугалась, она маг и знает кто такие маги разума, а уж о чёрных жнецах, так вообще столько страшных мифов ходит.
   - Ты о чём? - заинтересовано спросил я, мгновенно освободившись от одеяла.
   - Всё о том же, с таким настроением, пробираться через потерянный лес, смерти подобно, - серьёзно ответил Рус.
   - Нет, ты говорил, что Ники испугалась. Ты же о ней говорил?
   - Ты ещё среди нас видишь девушек? - усмехнулся Рус.
   - Так, чего она испугалась? - требовательно спросил я, не принимая шутливого тона.
   - Она испугалась человека, расправившегося с легендарными магами разума. Альвы очень дорожат своей свободой в принятии решений. Ники испугалась, что ты воспользовался своими способностями, для того, чтобы с ней сойтись, а для неё это неприемлемо, смерть, - закончил Рус.
   - Бред, как она могла так обо мне подумать! - я вскочил с земли и пошёл в лес, мне надо было успокоиться. Глупость! Ведь достаточно узнала меня! Я ни разу не давал повода усомниться в своих чувствах. Никакой фальши, да, сначала только физическое влечение, но, потом-то я к ней всей душой прикипел.
   - Эй, Клык, не уходи далеко, нам скоро выходить! - крикнул Большой.
   Большой, как всегда, думает задним местом, сам говорит, костёр не разжигай, а в свою очередь орёт, как лось при случке. Да и что со мной может случиться, если я всё чувствую заранее. Кстати, нужно прослушать эмоциональный фон, а то и, правда, весь в свои собственные эмоции ушёл. Кругом на удивление было пусто, что признаться настораживало. Ну, не может в лесу не быть хоть одной твари, здесь всё ими кишит, жизнь не замирает ни на секунду. А если попробовать с помощью взора духа.
   Я мысленно попросил духа воздуха взять мои глаза.
   - Спасибо друг! - шелест, щекочущий мысли, пробежал в голове.
   - Не за что, наслаждайся окружающим миром, но и о просьбе не забывай. Меня нервирует, что я не чувствую ни эмоций ни разума живых существ вокруг поляны. Проверь местность, и заодно попытайся почувствовать магию древних.
   - Сделаю, - прошелестел ветер.
   - Ну, я тогда пошёл, прогуляюсь вокруг поляны, а ты будь на стороже и сразу предупреждай если, что.
   - Хорошо.
   Мысленно общаться с ветром, одно удовольствие, ни то, что с огнём, его слова проносились в голове, как огненный ураган, а ветер ласкал и успокаивал. Надо будет попробовать с остальными духами, может, я научусь чему-то новому.
   - Друг, впереди опасность, я ощущаю злобный разум, - прошелестел ветер.
   - Где, сколько? - я остановился и попытался закрыть глаза, забыв, что их у меня сейчас, как бы и нет, но на моё удивление всё получилось, я, перестал видеть.
   - Ветер, ты сейчас видишь?
   - Да, друг, создания приближаются к тебе, - обеспокоенно ответил он.
   Классно, можно спать, а духи будут охранять мой сон. Ладно, это потом, сейчас надо сосредоточиться и попробовать почувствовать созданий, о которых говорит Ветер.
   Есть, на грани своих сил я почувствовал, разум, но какой-то неправильный, как бы мелкий. Такой разум, обычно был у животных или у созданий владеющих магией разума и умеющих скрывать эмоции. Я злорадно усмехнулся.
   - Как раз под настроение ваше появление, мерзкие твари, хорошо бы было за вами проследить, да только кто знает дикие вы или, вами управляют другие жнецы, заведёте ещё в гнездо. Я открыл глаза, создал две сферы страха, наполнил до краёв и запустил по следам чужого разума. Чувствительным к эмоциям созданиям, такой эмоциональный удар, должен все мозги вышибить, да и обычные зверушки обмороком не отделаются, как минимум сердечный приступ заработают.
   Внезапно дикие крики взорвали тишину, а я, определив направление, побежал, очень хотелось посмотреть, кто там такой жуткий, что вся живность притихла. Спустя двадцать минут, прорубившись сквозь густые лианы, я вышел около огромного дерева.
   - Так, ну и где же эти мерзкие плоды раздора? - я внимательно осмотрел землю у подножия дерева, густо заросшую высокой травой, в поисках трупов. Так просто и не найдёшь, больно растительность буйная в этом лесу, придётся попотеть, пока не обнаружу трупы, а трупы должны быть.
   Потрачено много сил, очищена внушительная площадка и вот я достиг своей цели. Внимательно осмотрев уже знакомые мне трупы чёрных бестий, я заметил у них на лбу выжженные звёзды.
   - Старые знакомые, только у тех не было звёзд на голове, хотя я и не смотрел особо, ладно потом посмотрю, походу в покое они нас не оставят.
   Я пощупал округу на предмет живых существ и удовлетворенно растянул губы в улыбке. Лес, хоть и потерянный, жил обычной жизнью, то слева, то справа я чувствовал разум. Прошло ни так много времени, после убийства опасных тварей, а мелкая живность, уже шныряла по своим делам, какой бы страшный лес не был, но и здесь тоже обитала вполне обычная жизнь, затаившаяся в этой местности с приходом опасных тварей.
   - Я больше не чувствую разума агрессивных созданий, но я могу указать направление, откуда идёт запах магии древних. Отвлёк меня от размышлений свистящий шелест Ветра.
   - Запах?
   - В вашем языке, нет более близкого слова по смыслу.
   - Ну и ладно, неважно это, самое главное мы теперь знаем направление. Запах устойчив?
   - Да друг, устойчив.
   Магия древних в больших количествах, то, что надо. Я отправил Ветра домой и вернулся на поляну.
   - С тобой всё в порядке? - ко мне подбежал Рал.
   - Нормально всё, а чего вы в кучу сбились? - я непонимающе посмотрел на наёмников, сбившихся в центре поляны.
   - Кричал кто-то, уж очень громко, решили занять оборону.
   - Уже не будет кричать, собирайтесь, нужно идти, я буду указывать направление.
   - Отлично, предупрежу ребят, - Рал убежал, а я подошёл к месту, где провёл ночь и стал собирать вещи. Ну, вот и поесть не успел со всеми этими эмоциональными баталиями и непонятными ситуациями. Раздавшийся рядом, так милый моему слуху голос, отвлёк от мрачных мыслей.
   - Я вот... принесла тебе завтрак, ещё не все собрались, ты успеешь умыться и поесть, - голос Ники звучал смущенно.
   Я запихнул последние вещи в рюкзак и, поднявшись на ноги, встретился взглядом с девушкой, она отвела глаза и покраснела.
   - Спасибо, польёшь мне? - я решил потянуть время и не начинать разговор первым, в конце концов, я не считал себя виноватым, да и не знал точно, в чём меня считали виноватым. Одно дело узнать от стороннего человека о возможных причинах, что необязательно правда, в голову то Большой к ней не залезал и совсем другое, когда обидевшийся на тебя найдёт в себе силы и сам всё расскажет.
   - Да, - тихо ответила девушка.
   Я скинул плащ, расстегнул комбинезон и, расставив широко ноги, наклонился. На меня полилась ледяная вода, с трудом сдержав крик, я начал растирать тело, лицо и голову.
   - Всё, спасибо, - мне на плечо упало полотенце, или проще сказать кусок плотной белой ткани. Я начал вытираться, стараясь не смотреть на девушку, что впрочем, было не сложно, когда кусок ткани на голове.
   - Прости меня, - в её голосе было столько печали, что я не выдержал, закинул полотенце на шею, развернулся и заключил хлюпающую носом девушку в объятия.
   - Мне тебя не за что прощать, ты просто испугалась, а испуг это естественно.
   - Да, а то, что я о тебе так плохо подумала, - плаксиво проговорила девушка.
   Я взял её лицо в руки и начал целовать глазки, щёчки и носик.
   - Глупая, у тебя было право испугаться, но сейчас, после того, как ты осознала, что я не влиял на тебя магией разума, всё в порядке, но в следующий раз просто подойди и спроси, не надо замыкаться в себе, наедине с мрачными эмоциями. Да и, кстати, я не владею магией разума, - я улыбнулся, смотря в ошарашенное лицо Ники.
   - Но... ты, ведь победил магов разума, - недоверчиво произнесла девушка.
   - Их, что можно победить только магией разума?
   - Ну, нет, конечно, но ведь ты их победил на расстоянии и я не чувствовала отголосков, какой либо стихии. У тебя нет лука или арбалета, а для ножей слишком далеко, да и не подобрался бы ты на расстояние выстрела или броска.
   - Я Антимаг золотце моё. Неужели ты забыла?
   - Нет, я помню, - девушка перестала плакать и теперь неловко пыталась скрыть последствия слёз, закрывая лицо руками.
   - Тебе не надо бояться, просто верь мне. Хорошо?
   - Я верю, - Ники улыбнулась.
   - И вообще ты же у меня боевой маг!! Так, что слезы и сомнения прочь и быстро собирайся, нам пора в путь, - я улыбнулся, расцветавшей на глазах девушке.
   На душе стало легко и радостно, моя Ники опять со мной, все друзья здоровы и готовы иди до конца, а самое главное, этот долгий поход подходит к логическому завершению. Я знаю, куда идти!!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"