Печальный И.И. : другие произведения.

Покойтесь с миром. (18)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поворот событий, мечта перед глазами, но в этом мире всё...


Свиток восемнадцатый.

  
   Комнату для гостей, отведённую нам провожатыми, мы оценили по достоинству, а еда, которой нас угостили, подняла уровень уважения к хозяевам выше планки. Удивительное дело, в мрачных подземельях мы ели свежие овощи, жареное мясо и пили холодное молоко, по вкусу напоминающее коровье. Правда гоблин молока не оценил, ему больше по нраву пришёлся красный морс из мелких красных ягод, сказал, что такой кислой вкуснятины никогда не пробовал, но память крови подсказала, что ягоды называются "прыск" и гоблины зелёных лесов очень ценили эту ягоду за её лечебные свойства. Ну, мне-то молоко показалось просто напитком богов, я его в своей жизни всего пару раз и пробовал и то, от больной коровы, оставшейся в деревне, когда ещё родители были живы.
   Наши хозяева, помимо постели и еды, ещё и лечение мне предлагали, ауру и энергетические каналы выправить, чтобы вернуть боевую форму, но я отказался, не было у меня доверия к чужим. Не собирался я подпускать чужих магов ни к ауре, ни к каналам. Сам, как-нибудь справлюсь, только времени бы мне немного, энергии в этом замке тьма, да не темной, а нейтральной. Я когда первый раз увидел потоки серой энергии в истинном зрении, с места не мог сдвинуться, так и застыл. Провожатые в те минуты вдоволь посмеялись, над моим ошарашенным лицом. Ещё бы не застыть, это же невозможно, сколько читал, о природных потоках серой энергии не слышал, а тут вот, только руку протяни и возьми. Я вообще-то так и поступил, только вот источник энергии не оценил такое панибратское к нему отношение, так ударил по рукам, что чуть последние каналы не пережёг.
   Со всеми этими событиями я чуть с ума не сошёл, в одночасье, найти замок ордена серых магов, увидеть собственными глазами естественные потоки серой энергии. Мифы, мифы оживают на глазах.
   - Ну, как вы тут устроились, - в комнату вошёл высокий человек с сером плаще, добрые карие глаза смотрели с участием, длинные пальцы, с ухоженными ногтями перебирали седую бороду, на лице сияла добрая улыбка.
   - Спасибо, всё великолепно, - с улыбкой на лице ответил я, этот человек, своим видом сразу же, отогнал все тревоги.
   - Ну, вот и хорошо, я бы хотел вас попросить, спуститься в зал совещаний, братья хотят услышать историю жизни молодого серого мага, прошедшего инициацию своими силами, что невероятная редкость в наши чёрные времена. Но если ваше самочувствие не позволяет двигаться я пойму, братья подождут.
   - Я ещё не пришёл в норму, но передвигаться могу, так, что с большой радостью приму ваше приглашение, я и сам хочу пообщаться с серыми магами. Я о вас только в книгах читал, да от стариков слышал.
   - Что вам молодой человек не помешало стать одним из нас, - человек, растянул губы в хитрой улыбке.
   - Со сменой оттенка энергии мне просто повезло, - хмыкнул я.
   - Всё, всё, всё, - замахал руками человек. - Расскажите всё в зале совещаний, и всем сразу, а то потом вас замучают расспросами, и будете повторять вашу историю много раз. Если вы готовы, тогда я с большим удовольствием провожу вас в зал, - он окинул комнату пронзительным взглядом и остановился на гоблине.
   Грум, съёжился, прижал уши и спрятался у меня за спиной.
   - Уважаемый, вы бы не пугали моего друга, пронзительными взглядами. Мы с ним давно вместе и пережили много смертей, - процедил я, сверля взглядом человека. Всё очарование моментально испарилось, я насторожился, перебирая в уме возможные варианты нападения и защиты в своём состоянии. Хоть мои каналы и были повреждены, но хранилище за сутки я уже наполнил, да и амулеты тоже многого стоят, одно кольцо отражения уже может решить проблему, недавно я проверил запас энергии, кольцо было опять готово к использованию, хотя я его и не заряжал. Пусть хоть сам глава этого странного ордена нападает, получит своей же кувалдой по голове.
   - Молодой человек, а я ведь и не пытался напугать вашего зелёного друга. Я просто решил удостовериться, что он не принадлежит к народу, с которым мы враждуем. Теперь, после пристального осмотра его внешности, я уверен, что этот гоблин не имеет к ним никакого отношения. Его внешность говорит сама за себя, у гоблинов подземелья и уши меньше и глаза больше, да и тела развиты сильнее, об ауре я уж и не говорю. Ну, а то, что он в состоянии говорить на языках поверхности, говорит о том, что он представитель гоблинов поверхности, самоназвание племени "лесные гоблины", а не пещерные, как те с которыми мы воюем.
   - Он своих соплеменников, с рождения не помнил, до недавнего времени, а юношество провёл в замке некроманта, так, что мы с ним гоблинов кроме него только в подземельях ваших и увидели.
   - Понятно, ну вот и хорошо тогда, разобрались. - Готовы? - уже без улыбки спросил человек.
   - Пойдёмте, поговорим, - хмуро ответил я, уже поняв, что разговор будет не простой.
  

***

   Огромный рукотворный зал, всё, буквально всё, в нём несло на себе серый и чёрные цвета. Большой круглый стол из серого камня, кресла, хотя если, подумав, можно сказать, что троны, множество тронов, расставленные вокруг стола. Я насчитал семнадцать тронов занятых мужчинами и женщинами, что повергло меня в шок, и один пустой трон.
   - Приветствуем тебя, молодой хранитель жизни! - по залу разнеслось слитное эхо множества голосов.
   Оглушённый, я только, что не присел, испуганно оглядываясь, акустика в этом зале великолепна.
   - Не бойся, мы всегда приветствуем всех входящих в зал совещаний, - раздался ободряющий голос у меня из-за спины. - Спускайтесь, и садись на места для гостей.
   Я пошарил глазами по залу и наткнулся на широкие скамьи со спинками, окружающие каменный массивный стол. Не удивительно, что я принял эти скамьи за деталь архитектуры, они сливались с блестящим, чёрным полом, создавая, барьер вокруг стола.
   Усевшись на твёрдую, неожиданно тёплую поверхность скамьи, мы с Грумом, принялись рассматривать серых магов. В это же время человек, провожавший нас в зал, занял пустой трон.
   - Я Грон Добрый, глава серого ордена, - произнеся, встал наш провожатый.
   Вот те и раз, а выглядит, как добрый дедушка из моей мёртвой деревни. Никогда бы не подумал, что он глава ордена.
   - Я Никта Чёрная, магистр серого ордена, - произнесла чёрноокая и черноволосая молодая девушка, вставая с трона.
   На вид вроде молодая, но в глаза лучше не смотреть, сама тьма смотрит из них на мир, не удивлюсь, если передо мной никто иной, как один из древних некромантов, - я передёрнул плечами.
   - Я Герон Быстрый, магистр серого ордена, - произнёс широкоплечий невысокий человек, его совершенно лысый череп так и притягивал взгляд.
   - Я Орг Сильный, магистр серого ордена, - пророкотал, невероятно огромный человек, вставая с трона. Так он стал ещё шире и выше, смотря на этого человека, сразу же вспоминаешь горных великанов. Я постарался, быстрее отвести взгляд, а гоблин опять полез мне за спину.
   - Я Матра Рыжая, мастер серого ордена, - произнесла, молодая женщина с огненными волосами, и тепло улыбнулась.
   - Я Лол Серый, мастер серого ордена, - произнёс худой человек, с красивым правильным лицом и чёрными длинными волосами, стянутыми на затылке. Этот мастер с его серой кожей, напомнил мне не совсем приятные события в подземельях. Тогда мы с зелёным чуть ноги унесли от высшего вампира.
   - Я Тент Зоркий, - мастер серого ордена, - произнёс мужчина, с незапоминающейся внешностью.
   - Я Кина Красивая, - мастер серого ордена, - произнесла невероятно красивая девушка, грациозно поднимаясь с трона.
   Да, с такой девушкой, я бы провёл всю свою жизнь. Мой взгляд буквально прикипел к великолепной фигуре красавицы.
   - Я Рад Строгий, - магистр серого ордена, - произнёс сухопарый старик с короткой бородкой и встал со своего места.
   Да, а старичку-то эти традиции явно не по душе, вон, как бородка трясётся, так и несёт от него недовольством.
   - Я Арр Зелёный, мастер серого ордена, - прорычала огромная фигура, укутанная в плащ с головой пожалуй, не больше чем магистр Орг, но внушающая уважение.
   Я встряхнул головой, отгоняя непонятные видения, мне показалось, что из-под капюшона плаща, блеснула клыкастая улыбка. Ещё пару таких видений и я буду уверен, что не все серые маги люди. Вот, например один из мастеров, точно вампир, а последний, очень на орка похож, ну, а о Орге и говорить нечего, точно горный великан или орг.
   - Я Касат Хитрый, мастер серого ордена, - произнёс мужчина, хитро стреляя в мою сторону взглядом.
   - Я Отон, ученик серого ордена пятой ступени, - неуверенно приподнявшись с кресла, произнёс крепкий, высокий парень с волосами странного светло-коричневого цвета.
   - Я Кетон, ученик серого ордена шестой ступени, - резко встав с трона, произнёс парень, как две капли воды похожий на Отона.
   - Я Кела, ученица серого ордена восьмой ступени, - с вызовом посмотрев на меня, произнесла симпатичная девушка с миндалевидными глазами и серыми волосами.
   - Я Денор Малый, магистр ордена, - произнёс человек и... встал на трон ногами.
   Денор Малый, оказался гномом и, причём очень наглым и злопамятным. Он очень внимательно смотрел мне в глаза, скорее всего, ловя усмешку.
   - Я Пар, мастер серого ордена, - произнёс единственный человек без плаща. Я присмотрелся к вставшему мастеру и побледнел. Этому человеку плащи не нужны, его тело полностью покрывала шерсть, он или природный оборотень или, что ещё опаснее мастер магии метаморф.
   - Я Норон Любопытный, - мастер стихийной магии, ученик серого ордена, - человек средних лет с достоинством поклонился в мою сторону.
   На моём лице отразилось непонимание. Я первый раз видел мастера универсала, нет любой мастер стихийной магии, вполне может воплотить заклинание всех известных школ, но так обычно не делают. Принято усовершенствовать свой оттенок энергии, тот, что дан природой.
   - Я Лик Паук, - мастер метаморф, - ученик серого ордена, - тихо прошелестел голос вставшего на шесть ног, толстого человека, последнего представителя серого ордена.
   Я осмотрел всех вставших, поднялся со скамьи и громко сказал:
   - Я Рип, ученик Конрада Ужасного, серый маг десятой ступени, приветствую уважаемых представителей серого ордена! Со мной мой друг Грум, зелёный воин, гоблин лесного племени.
   - Ну, что же, если все познакомились, тогда расскажи нам Рип, как ты стал серым магом, что привело тебя к нам? - сев, на трон, спросил Грон.
   Я шёл ни к вам, я убегал от моего учителя, скрываясь от мёртвых псов, пущенных в погоню за нами. Ваш замок, мы увидели случайно, если быть точным, сначала мы услышали звуки боя, а потом Грум, пробрался ближе и увидел ваш замок, осаждённый пещерными гоблинами.
   - Тебя преследует некромант из древних? - прорычал Арр Зелёный.
   - Да, я оторвался от него, после боя у форта Цен, правда, моей заслуги в этом мало, на форт напал высший вампир, со своей свитой, поднял пару десятков мертвецов, меня попросил о помощи мастер магии огня Тарос. В этом форте я остановился на пару дней, помог отбить нападение, уничтожил тёмного оборотня, чем отомстил за убийство гномьего купца. За месть по закону, все товары купца стали моим трофеем, в вещах купца, я обнаружил посох.
   - Боевой посох мага, - проскрипел с вопросительными нотками в голосе Рад строгий.
   - Я о них только читал, но судя по реакции Тораса, посох был настоящим. Я отдал посох мастеру, и попросил задержать погоню. Он задержал, но не всех, теперь я понимаю, почему на моего друга, когда я лежал в пещере "огрызка", напал один мёртвый пёс.
   - А ты не находил в вещах купца алмазной печати? - с надеждой в голосе спросил Денор Малый, он даже почти залез на стол, ожидая ответа.
   - Да, у меня есть алмазная печать, - я посчитал, что скрывать нет никакого смысла, меня могли обыскать силой, но вот ведь, вежливо спрашивают. Свой рюкзак я таскал на плече, поэтому, скинул его на скамью, развязал горловину и немного поискав, вытащил на свет алмазную печать. Вытаскивая печать, я зацепил шнурок странного деревянного амулета и, не заметив, потянул за собой, амулет упал и покатился по полу. Раздался вскрик. Матра Рыжая вскочила со своего места и в доли секунды оказалась возле амулета, подняв амулет с пола, она нежно погладила суровое лицо испещренное морщинами.
   - Рип, будь так добр, скажи, а купца, что оставил вещи в форте Цен, случайно звали не Гатар? - спокойно спросил Горн, не обращая внимания на суету, начавшуюся в зале.
   - Да, имя купца было Гатар, его убил тёмный оборотень, взяв его товары и внешность, оборотень въехал в форт. Он воспользовался внешностью купца, чтобы безнаказанно убивать людей форта.
   - Мой брат всегда был самоуверенным и неосторожным, - тихо прозвучал голос, отразившись от стен зала.
   Я поискал глазами источник и наткнулся на поникшую фигуру Денора.
   - Мне жаль, что я доставил плохие новости, но в знак сочувствия вашему горю, магистр, я готов отдать печать. Я так понимаю, что это печать вашего рода. Признаться, мы с Грумом подумали, что купец просто собиратель древностей.
   - Он и, правда, любил собирать различные древние штуки, - вздохнув, произнёс гном, но мы его ждали с ценными для нас артефактами.
   - Я многое продал, а о посохе вы уже знаете, мне пришлось его отдать, - я постарался не особо размахивать руками, чтобы не показать браслет. Мало ли, что этим магам в голову придёт, вон, как подскакивали со своих шикарных тронов, увидев деревянный амулет и печать.
   - Рип, не могли бы вы показать нам, что осталось от вещей нашего хорошего друга Гатара.
   Вот попал, сейчас всё отберут, не разбирая, что от купца, а что лично мной найдено. Неудачно получилось, надо было обойти этот замок стороной, а всё этот новый оттенок, смерть его забери, раньше я бы много раз подумал, прежде чем помогать неизвестным магам.
   - Грум, свои вещи не показывай, а если спросят, скажи от предков осталось, - прошептал я гоблину. - И глупостей не делай, держись за мной.
   - Хорошо, но если... они тебя, я их ух, - яростно прошипел гоблин, в его глазах разгорался огонь битвы, зрачки пропали, глаза превратились в пылающие угольки.
   Я перевернул рюкзак и просто вытряхнул всё содержимое на скамью. Думал, ко мне сейчас сбегутся все серые маги, но нет, как сидели за столом, так и сидят, только гном и рыжая, так и стояли.
   - Печать, я уже показал, - сказал я, откладывая печать подальше. - Вот этот тяжёлый кусок металла, я вообще не хотел брать, но гоблин, не спрашивая моего разрешения, засунул в рюкзак, - я с трудом, двумя руками, поднял молот над головой, странно, сложилось впечатление, что он стал тяжелее.
   - Твой зелёный друг, поступил верно, он чувствует оружие, всем своим естеством, - пророкотал Орг Сильный, поднялся со своего места, и не спеша подошёл ко мне.
   Я смерил великана, опасливым взглядом и протянул молот. Как только молот попал к нему в руки, по всему залу разнёсся звук, напоминающий горную лавину.
   - ОРУЖИЕ, - со значением произнёс великан, с трепетом поглаживая молот и улыбаясь.
   - Можно, посмотреть печать, - донёсся до меня голос гнома.
   - Конечно, это же принадлежит вашему народу, - разрешил я.
   - Это ты точно заметил, это печать Гента Умного, великого рунного мага народа гномов. С помощью этого артефакта мы запечатаем вход в долину жизни, нам больше не нужно будет тратить силы на защиту крепости, - со значением произнёс гном, крепко держа печать двумя могучими руками.
   - Вот ещё, чёрный алмаз там был, - я с явным огорчением на лице снял алмаз, передо мной, мгновенно появилась Никта Чёрная и требовательно протянула руку. Кто бы сомневался, думаю язык смерти, тоже ей везли.
   - Спасибо молодой маг, и не расстраивайся, я найду, чем отдариться,- надевая на шею алмаз, произнесла Никта.
   - Это, наверняка тоже, везли вам, да только я считаю, что злая это вещь, - я развернул язык смерти и протянул Никте.
   - Если знать, как этим оружием правильно пользоваться, то оно незаменимо, в бою - улыбнувшись, девушка приняла оружие.
   - С деревянным амулетом я не разобрался, но судя, по горящим глазам Матры, она знает, на, что он способен, - буркнул я, моя жадность подняла голову и теперь грызла душу, провожая мои вещи глазами.
   - Я благодарна тебе за амулет и поверь, этот амулет спасёт множество жизней, - улыбнувшись, Матра низко поклонилась мне.
   - Ну, а хозяина этих вещей, я уже знаю, - открыто улыбнувшись, Кине Красивой, снял камни накопители, развернул украшение и всё это отодвинул от себя.
   - Ой! Красота! - девушка, а выглядела она сейчас, как восторженный подросток, соскочила с трона и подбежала к украшениям. Перебирая украшения красивыми пальчиками, и не обращая ни на кого внимания, она щурилась от удовольствия.
   - Ну и последнее, это вот этот малый футляр, я пытался его открыть, но у меня ничего не получилось. Ну, а потом, как-то времени не было, - взял в руку футляр и покрутил перед глазами, исподлобья осматривая магов и пытаясь понять, кто сейчас соскочит, как ребёнок со своего шикарного трона и побежит за подарком.
   - Ты уверен, что это все вещи? - тихо спросил Грон.
   - Ну, что-то мы использовали в дороге, что-то само нашло своего хозяина, - я покосился на гоблина. - А... да есть ещё камень, круглый, но такие камни, просто являются символом мастерства.
   - Покажи! - требовательно протянул руку гном.
   Я пожал плечами, разгрёб вещи, нашёл камень и протянул гному.
   - А вот это уже знак моего рода, - торжественно произнёс гном.
   - Ну, и хорошо, я всё равно хотел отдать его старейшинам города Молотэн, туда и направлялся, да и кстати, у меня есть расчетная книга, где записаны все операции, её тоже могу отдать, теперь она мне без надобности.
   - Это ни так, в книгу нужно внести сведения о продаже артефактов, - звонко сказал Хитрый, первый раз подав голос.
   - Так, вы, что же покупать их у меня будете? - воскликнул я, удивившись. На горизонте появились золотые горы и у меня на душе сразу потеплело.
   - Конечно, мы выкупим у тебя вещи за золото или услугу, но так же мы можем и обменять артефакты, - многозначительно произнёс глава ордена.
   Поменять, это хорошо, только бы не на мою жизнь, моё радужное настроение сразу же рассыпалось в пыль.
   - Это все вещи? - опять спросил Грон Добрый.
   - Да, всё остальное, я получил, за помощь форту, - ответил я.
   - Жаль, я ждал больше вещей, - Грон буквально, пронзил меня недобрым взглядом.
   - Есть... ещё одна вещь, но я её не отдам, пока не покину подземелья, - упрямо сказал я.
   - Не о кольце ли ты говоришь, надетом на твой безымянный палец? - усмехнувшись, спросил глава.
   - О нём, однажды оно уже спасло наши жизни и думаю, ещё не раз нам понадобится, - уверенно ответил я, потирая ободок кольца. - Кроме кольца, как я уже говорил, были вещи, принадлежащие народу гоблинов, но они нашли своего хозяина, их я продавать не буду.
   - Футляр, который ты слава богам не смог открыть, купец вёз мне, как и кольцо, а вещи гоблинов предназначались Строгому, чтобы изучить их качества, и использовать для борьбы с пещерными гоблинами, - тихо произнёс глава.
   Этот добрый старичок вообще не повышал голос, но удивительное дело, его слова слышали все.
   - Ну, и, что будем делать? Я не собираюсь продавать вещи, принадлежащие моему другу по праву крови, да и за другие, мне не нужно золото, этого добра, гуляя по подземельям, мы набрали достаточно. Золото бесполезно в мёртвых землях, на тот свет его не утащишь. Правда, я не жаден и могу просто подарить вам вещи, которые нам бесполезны, записав в книгу чисто символические цифры. Всё же вы отнеслись к нам по-доброму, что в наше время редкость.
   - На крепость напали, моя паутина трещит по швам, а пауки умирают! - громко прошипел Лик Паук, прекращая нашу беседу.
   - Денор, займись активацией артефакта, закрой доступ в крепость, думаю, она нам пригодится в будущем для внешних контактов. Матра останься с нашим гостем, все остальные на стены, - спокойно произнёс глава.
   Все покинули зал, а мы остались сидеть на скамье.
   - Пойдём в отведённую вам комнату, нужно перекусить, - произнесла девушка, направляясь к выходу.
   - Но, ведь там, же штурмуют стены, может, я помогу? - неуверенно спросил я.
   - Нет, ты и так уже помог, принеся все эти вещи, сейчас тебе нужно, только внести запись в книгу, о продаже печати, Денор, через несколько десятков минут, активирует её и тогда крепость, отгородиться от враждебных гоблинов, непреодолимым магическим куполом. С подпиткой от крепостного источника ни один маг или даже множество шаманов не смогут проникнуть за защитную стену печати.
   - То есть, я принёс вам исключительный щит? - спросил я.
   - Нет, щит односторонний, но это не обычный магический щит, печать в себе содержит множество характеристик. Рассказывать о них нет смысла, просто пойми, что печать - это универсальный купол, способный противостоять невероятно сильной магии и физическому воздействию.
   - Да, я понял, только вот я не понял, что мне в книге писать, - я хитро прищурился. - Цену мы так и не обговорили.
   - Цену сможешь назвать любую, у нас в хранилищах, есть амулеты, не уступающие по мощи печати.
   - Хорошо, тогда я так и запишу, - я открыл книгу и "записал", алмазная печать Гента Умного, отдана Денару Малому магистру серого ордена, в обмен на артефакт не уступающие по силе печати.
   - А ты хитрый, хоть и молодой, - хмыкнула девушка, заглядывая в книгу.
   - Поживешь, как я и не такой хитрой станешь, - хмуро ответил я, припомнив перипетии моей жизни.
   - Ладно, пошли, - девушка стоявшая радом со мной, вдруг оказалась у дверей и призывно помахала рукой.
   - Подожди, а как же другие вещи, тот здоровый молот забрал, его же разнесёт вместе с оружием.
   - Ладно, думаю, он будет не против, той же цены, - раздражённо проговорила девушка.
   Мне показалось, что она хотела быстрее спихнуть меня и бежать на стену, я быстро сделал "запись" в книге, по поводу всех взятых у меня вещей и обратился к нервной девушке.
   - Беги ты, я сам найду дорогу, или здесь подожду, вижу же, что рвёшься.
   - Да, там раненные могут быть, нас же мало, а гоблинов толпы, у нас только три мастера по физическому воздействию, Орг, Лол, да Пар.
   - Воинов, что ли всего трое? - спросил я.
   - Ну, да, остальные маги до мозга костей, - расстроено ответила девушка.
   - Ты, извини, но я вот хоть убей, не понимаю, как дикие гоблины, живущие в пещерах, могут противостоять, мастерам магии, о магистрах я уже и не говорю. У нас на поверхности, в каждом форте находится мастер магии, ну и те, кто ему помогает. Так, его вполне хватает, для защиты, хотя и не всегда, но ведь союз школ не меняет состава охраны фортов. Форты их кормят, а значит, они нужны школам, так почему тогда они не сменят состав охраны?
   - У нас, на поверхности, - усмехаясь, проговорила девушка. - Долго объяснять нет времени, а если кратко, то у тех, кто живёт на поверхности, нет кристаллов силы.
   - Есть камни силы, накопители, даже у меня была пара, в катакомбах чего только не найдёшь, - ответил я.
   - Пошли, объясню по пути, - раздражённо фыркнула девушка и выскочила за дверь.
   Мне ничего не оставалось, как собрать вещички и бежать следом.
   - Драгоценные камни, типа алмазов - это сильные накопители, но их ёмкость, ни в какое сравнение не идёт с кристаллами силы. Мы сюда забрались лет пятьдесят назад, довольно большим отрядом, а осталось нас всего ничего, только и успели, что крепость поставить, постоянно отбиваясь от гоблинов.
   - Хочешь сказать, тебе восемьдесят лет? - воскликнул я, остановившись на месте.
   Звуки боя прервали наш разговор, на стенах было жарко, гоблины будто знали, что скоро им будет не добраться до ненавистных магов, поэтому лезли на стены, не боясь костлявой. Я сорвался с места, догонять неугомонную... девушку. Магистры жгли и крушили, воины носились с неимоверной скоростью, скидывая гоблинов со стен и буквально, сметая со стен, группы смельчаков, пытающихся закрепиться на стене. Всё было ни так уж и страшно, с такими бойцами и магической поддержкой, я бы сел на стульчик и поплёвывал в каменный потолок.
   - Ты только посмотри, там справа оборотень, а вон там самый настоящий вампир! - воскликнул гоблин, трясся меня за рукав.
   Я не обратил внимания на крики Грума, о совсем не человеческой сущности, наших новых знакомых, я уже и сам догадался. Я пытался понять, как гоблинам, удаётся держать в напряжении, таких могущественных существ. Да, я бы поднял всех мертвецов, все кости в этих подземельях, устроив геноцид, красноглазым засранцам.
   - Сюда притащила, вот уж неугомонная девчонка, - прибегая мимо меня, высказался гном. В его руках я заметил внушительных размеров секиру.
   Вот, уже и маги до мозга костей, взялись за сталь. Им бы сейчас на стену пару десятков воинов призраков и все проблемы решены.
   - Грум, давай помогай, видишь же, что-то у гнома не получилось с печатью, сам уже с секирой бегает.
   - Ты с ума съехал, ты посмотри, что на стенах творится, меня затопчут, перепутают с пещерными и затопчут, - зарычал гоблин.
   - Ладно, тогда хоть ко мне своих соплеменников не подпускай, - буркнул я.
   Я спустился со стены и уселся прямо на каменную мостовую. Мне этот бой, жутко напоминал сцену. Складывалось ощущение, что все просто привыкли на протяжении многих лет, бить друг другу морды. Ну, не видел я панических настроений на лицах магов, не видел и всё тут, а ведь гоблины не кончались, всё лезли и лезли. Перейдя на истинное зрение, я решил посмотреть, как воюют магистры, может какую структуру смогу запомнить. Но прежде чем я смог найти объект наблюдения, мой взгляд притянула огромная конструкция, постепенно заполняющаяся энергией. Купол всё же был установлен, но воплотить его пока не могли, энергии он кушал, будь здоров каждому, я столько и не видел никогда.
   - Молодой человек, не могли бы вы мне помочь, а то у меня запас энергии не бесконечен, - проскрипело прямо надо мной.
   Я покрутил головой, пытаясь понять, кому там моя помощь вдруг понадобилась, и увидел занимательную, картину. Дедушка маг, лупит палкой, наседающих на него гоблинов, посох искрил, поражая гоблинов электрическими разрядами.
   - Грум, я их сейчас разгоню, а ты мага тащи вниз, у него энергии должно быть уже нет, раз ученика о помощи просит. Грум, начал метать ножи, а я практически мгновенно воплотил структуру "черепа Гондола", сильно мне это заклинание нравилось. Черепа красавцы, жутко кричат, пугая всех в округе, да ещё и умные, убивают только тех, на кого укажешь, не надо бояться, что своих заденут. Черепа воплощались, невероятно медленно, повреждённые каналы ещё не восстановились, энергия в структуру, капала, а не лилась. Хорошо ещё, что я был не один, а то точно бы покрошили на маленькие кусочки.
   - Вот спасибо вам, уважаемый Рип, нам сейчас трудно, почти всю энергию, в структуру сливаем, себе только крохи оставляем, а в мои годы, это чревато, - проскрипел Рад строгий, усаживаясь рядом со мной.
   - Не за что, но вам повезло, мои каналы ещё не пришли в форму, так, что могло и не получиться. Так, что может нам лучше войти внутрь?
   - Не волнуйтесь, мы справимся, вы же здесь давно сидите, а к вам ни один красноглазый не спустился, - посмеиваясь, ответил маг. - Со стены им не сойти, пока они не заполнят все стены. У нас здесь многоуровневая защита, каждый шаг дикарям будет даваться с трудом.
   - Вот это интересно! Грум, упражняйся в стрельбе, только ножи не используй, а то защита может не пропустить их назад.
   - Это я уже понял, - пробурчал гоблин, доставая рогатку.
   - Занятное снаряжение у вашего друга, - проскрипел старичок, буквально впившись взглядом в рогатку. - Я бы не отказался, изучить экзотическое оружие.
   - Не получится, вы же наверняка брали трофейное оружие гоблинов, сами должны понимать, что оно не просто сталь. Каждое орудие убийства маленьких воителей, способно дать отпор, любому исследователю.
   - У меня есть наработки молодой человек, я уверен, что мне удастся воссоздать оружие диких шаманов, - раздражённо ответил старик.
   - Я не сомневаюсь в вашем мастерстве, я просто дал вам ответ на вашу, невысказанную просьбу, - улыбнувшись, произнёс я.
   - Ясно, тогда позвольте откланяться, мне нужно возвращаться на стену, - притворно кряхтя, маг поднялся и не спеша начал подъём на стену.
   - А он заполняет своё хранилище, намного быстрее, чем ты, - пробормотал гоблин.
   - Грум, да у него всё нормально было с энергией, её тут разлито на многие годы вперёд. Этот старичок специально, позвал нас на помощь, чтобы поговорить о твоём оружии. Ушлый и хитрый магистр, под маской доброго дедушки. Не расслабляйся, вспомни Тораса, тот тоже сама доброта был, пока до оплаты не дошло.
   - Ну... ты же ведь, такой же, как они, - недоумённо произнёс гоблин, опуская рогатку.
   - Люди собираются вместе, люди создают орден, люди селятся в фортах, только по одной причине - они хотят выжить. Пока ты полезен к тебе добры, пока ты силён к тебе вежливы. Я ещё не заслужил места в ордене, я просто полезен. Будь осторожен. Здесь выжили только самые сильные. Рыжая сказала, что их было много, а осталось совсем ничего. Только забыла уточнить, что эти оставшиеся самые сильные из тех, что были в отряде.
   - Понял Рип, я всё понял, просто расслабился, забыл, что у нас пока нет своего дома, - прошептал гоблин.
   - Да, не кисни ты, я смотрю, когда у тебя плохое настроение, то даже память крови не помогает. Сопли пускаешь, как малыш,- рассмеялся я. - Пойдём в зал заседаний, перекусим, да я наконец-то займусь каналами, правда придётся использовать свой запас энергии, а то источник кусается и накопитель забрали.
   - Может, всё будет нормально, мы же недавно их спасали, - неуверенно произнёс гоблин.
   - Да, кто сказал, что им была нужна наша помощь! Открой глаза, включи мозги, да призови память крови. Здесь мастера, магистры, вампир, тёмный оборотень, горный великан, или кто он там, этот здоровый, я уж не знаю. Плевать им на помощь жалкого ученика. Им артефакты нужны были. Я уверен, что они почувствовали их приближение, подожди мы немного, и не надо было бы самим напрягаться. Я тоже расслабился, мечту увидел, как же серые маги - это же миф.
   - Да! И чего же такие могущественные существа здесь сидят?
   - Не знаю, может им скучно, а может учеников нужно натаскивать, ну или та долина жизни им нужна, вот они и защищают её. А вообще смерть их знает, чего они тут делают, но я уж точно здесь не останусь. Странные они все здесь.
   - Рип, а ты чего белый такой? - вдруг невпопад спросил гоблин.
   - В смысле? Где белый?
   - Да голова у тебя вся белая, я-то ещё в комнате заметил, но как-то не придал значения, да и за всеми этими событиями показалось, что это незначительная мелочь, - гоблин, посмотрел на моё ошарашенное лицо и потупился.
   - То есть у меня белые волосы?
   - Седые, - буркнул гоблин.
   - Что, абсолютно? - чуть не плача спросил я, ведь я так надеялся, отпустить себе длинные чёрные волосы, как у некромантов древности. В деревне было нельзя, всякая живность в них копалась, в замке некроманта было нельзя. Волосы могли попасть в зелья, да и мыть было некогда, а грязные они были практически всегда. Жизнь подростка в жутком замке некроманта, тяжела, грязна и небезопасна. И вот я на свободе и волен поступать, как мне вздумается, и опять нельзя.
   - Рип, ну, не переживай. Пойдём в зал, может волосы можно восстановить, как и каналы, - гоблин подхватил под руку, расстроенного парня и потащил в зал заседаний.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"