Печальный И.И. : другие произведения.

Покойтесь с миром. (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свиток второй.


Свиток второй.

   Как меня достали эти склянки, пробирки, колбы и чаши, которые приходилось отмывать от растворов и странных жидкостей. Ножи, крюки, перегонные кубы, колбы, стальные ванны, которые приходилось оттирать от жира, крови, растворов и фекалий. Уже две недели я стираю себе руки в кровь. Бедному гоблину тоже досталось, ведь все это таскать заставили его, а так же выносить мусор и грязную воду, которые оставались от моей работы.
   За пять лет я возненавидел алхимию, да, она была полезной наукой, но не для меня. Я стремился к собственной силе, мгновенной и непобедимой, которая не будет зависеть от пропорций и ингредиентов. Я ненавидел некроманта, который только год назад, начал учить меня управлять своей энергией. Начал давать мне заклинания для изучения, стал заниматься со мной по-настоящему. До этого, я все свое время был просто слугой. Слугой умным, исполнительным, которому можно доверить подготовить ритуал, сварить зелье, вычистить лабораторию.
   Две недели назад после разговора с некромантом, я отправился к себе в комнату под домашний арест, ожидать, когда мне принесут атрибуты некроманта для чистки. Там меня ждал сюрприз, который позволил мне и по сей час не загнуться. Вселил в меня надежду на избавление от некроманта. В комнате меня ждал Грум. Маленький пройдоха сумел спрятать найденный мной накопитель. В порыве чувств, я его чуть не задушил в объятиях. Грум не остался в долгу и вывалил на меня много неприличной лексики. Потом успокоившись, подтвердил мои догадки, по поводу того, как он умудрился не попасть под тяжелую руку некроманта. Как я и предполагал, нас засекли, когда Грум затаскивал меня в комнату. Учителю, что-то от меня понадобилось и он, недолго думая, просто зашел ко мне. Ну, а там Грум кладет мое бесчувственное тело на кровать. Тут и началась грустная история моего наказания. Узнав, все детали от гоблина, мастер пришел в ярость и если бы я был в сознании в тот момент, наверняка уже медленно передвигался бы по двору замка тупым куском мяса. Кондор не любил, терять материал, он предпочитал не убивать, а делать полезными своих врагов и нерадивых слуг.
   Я уже заканчивал с очередным котлом, когда дверь комнаты открылась, и на пороге показался учитель.
   - Молодец, быстро работаешь, я доволен. Я принес тебе три заклинания для изучения. Закончишь с котлом, займись ими. Он подошел к столу и кинул на него несколько листков.
   - Учитель, а, что мне делать с остальными котлами?
   - Зомби отмоют, сейчас займись заклинаниями. Завтра я уезжаю из замка, вернусь через неделю. Надеюсь, у тебя хватит мозгов, за эту неделю выучить хоть одно заклинание. Он развернулся и пошел к выходу, но на пороге остановился и повернулся ко мне лицом.
   - Мои слуги будут пристально за тобой следить, не пытайся выйти во двор, у них приказ убивать всех, кто будет замечен на территории замка или попытается покинуть его. Ты в безопасности, пока находишься в замке. Заметив досаду на моем лице, он противно хихикнул и вышел из комнаты.
   - Чтоб тебя бес забрал. Прошипел я. Откинув котел в сторону, я поднялся с корточек. Размяв ноги и растерев спину, которые затекли от долгого пребывания в одном положении, я подошел к столу.
   - Сволочь!! Какая же ты старая сволочь учитель!! Я взял со стола три листка с заклинаниями. Магия жизни, магия, которая труднее всего дается некромантам, магия, которая практически не подвластна тем, кто работает с энергией смерти и тьмы. Если заклинание регенерации можно использовать с любой энергией, то заклинание исцеления малых ран, я могу использовать только с энергией магии жизни, а ее я даже еще не научился черпать из окружающей среды. Не дается она мне и все тут!!! Задумка учителя понятна, он мне и так минимум заклинаний дал за прошедший год, а теперь вот решил дать те, которые я не смогу применить, тем самым отрезая мне дальнейшее обучение и приобретая в моем лице чуть ли не пожизненного слугу. Пока я не покажу ему применение этих заклинаний, он мне больше ничего не даст для изучения. Но, это еще полбеды. В замке только голые камни и о том, чтобы найти здесь хоть одну живую травинку для проведения экспериментов с магией жизни можно забыть. Мне придется опустошать свой резерв, чтобы воспользоваться энергией своего тела. Я не мог подобрать слова, чтобы обозвать некроманта, я просто перестал дышать от ярости и до боли сжал кулаки. Он предусмотрел все. Не будет энергии, я не смогу убежать. Не использую энергию, не смогу изучить заклинания и буду наказан. Я передернул плечами, вспомнив плетку учителя на своей спине.
   Ну, что ж, сам я долго не решался принять окончательного решения о побеге, но теперь с помощью того же учителя я его принял, у меня просто нет выбора. Я не собираюсь всю жизнь мыть котлы, терпеть побои и смешивать зелья для старого некроманта. Приняв решение, я сразу успокоился.
   Значит, изучение заклинаний магии жизни. Я злорадно усмехнулся. Будет тебе изучение, только вот ни в каменной комнате, а на улице, где я смогу научиться пить энергию созидания из окружающей среды, но для этого нужно быть на на воздухе. А там я присмотрюсь к обстановке и придумаю выход. Я открыл дверь комнаты и позвал Грума, я знал, что непоседливый гоблин крутится где-то рядом. Он очень боялся некроманта, поэтому его приказы выполнял со всем рвением, чтобы не быть наказанным. Грум появился, через пару минут.
   - Чего орешь? Недовольно пробормотал гоблин, потирая глаза. Спал зеленый и спал на полу, видно по отпечаткам на морде.
   - Скажи хозяину, что мне для изучения заклинаний, которые он любезно предоставил, потребуется выходить во двор замка. Гоблин, наконец-то протер глаза, потом ехидно улыбнулся и буквально исчез из комнаты. Я усмехнулся. Грум попал к некроманту совсем маленьким, и пока я не появился в замке, сильно скучал, общаться в замке особо не с кем, здесь живут или забитые до основания живые слуги или зомби, причем последних восемьдесят процентов. Ну, а гоблины, очень непоседливые существа. Они любят играть, проказничать, у них это в крови. Вот маленький Грум и играл, как подсказывали ему его инстинкты. Пока однажды не забрался в лабораторию хозяина в поисках развлечений. После наказания, за проделки в лаборатории, которое последовало незамедлительно, он и начал бояться некроманта до дрожи в коленях. Тогда он повзрослел буквально за пару дней, поняв свой статус в замке. Когда я появился в замке, радость Грума не знала границ. У него появился друг, с которым можно играть!! Он больше не одинок!! Он может рассказать своему другу обо всем, что наболело и друг поможет, пожалеет и подскажет, как справиться с проблемой. Так, я сразу же и был записан в лучшие и единственные друзья. Некромант плохой, а Рип хороший, вот и вся логика гоблина.
   - Тебе разрешили, но только не более чем на четыре часа. Гоблин заскочил в комнату подобно вихрю, с улыбкой от уха до уха.
   - Хозяин уточнял, когда я могу выходить во двор?
   - Что ты имеешь в виду?
   - Ну, говорил он, в какое время суток я могу выходить на улицу?
   - Нет, сказал только об ограничении времени.
   - Тогда сегодня ночью, прогуляемся по двору. Я подмигнул гоблину.
   - Но, ведь там, нет ничего. Гоблин недоуменно на меня посмотрел.
   - Того, что там есть будет вполне достаточно, чтобы почувствовать токи энергии. Ну...за одно и в тот лаз заглянем по которому ты убегаешь из замка. Глаза у гоблина расширились. Он испуганно оглянулся и втянул голову в плечи.
   - Но...но, как же так Рип. Хозяин сказал, что...если он узнает, что я...тебе...да и я сам. Замямлил гоблин.
   - Он не узнает. Я ему не собираюсь рассказывать, а ты?
   - Нет, я не расскажу, но он узнает и тогда....
   - Тогда не будет Грум. Я пристально посмотрел на гоблина.
   - Почему? Гоблин скорчил мордочку, пытаясь понять меня.
   - Грум, тебе хорошо в замке? Тебе нравится твой хозяин?
   - Нет. Ответ был тверд, как камень. Никаких гримас, у Грума на удивление стало серьезное лицо, что, как я считал для гоблина в принципе невозможно.
   - Мне тоже не нравится замок, а больше всего мне не нравится наш хозяин, поэтому я и хочу покинуть этот замок. За последний год хозяин меня практически ни чему не учил. Я сам находил заклинания, я сам их изучал. Все, что делает хозяин, так это пользуется нами, как слугами. Мы ему полезны, а он нам нет.
   - Но...ведь мы в безопасности в замке. Здесь мы спокойно спим, здесь нас кормят. Неуверенно пробормотал гоблин. Я рассмеялся.
   - Грум, да мы с тобой в последнее время в замке совсем не бываем. Разве ты не заметил, что мы постоянно где-то пропадаем по заданию учителя? Ему на нас наплевать. В последнее время он даже охрану с нами не посылает, как раньше, когда ему нужно было найти какие-нибудь ингредиенты. Мы смогли уходить без его разрешения и шарить по подземельям в свое удовольствие, только потому, что хозяину на нас наплевать. Гоблин скорчил рожицу. Я его не убедил.
   - Хорошо. Сколько раз мы ночевали в подземельях? Гоблин схватил себя за уши и сморщил лоб. Так у него проходил мыслительный процесс, что всегда вызывало улыбку на моем лице. Ну вот, Грум отпустил уши, наверняка он готов ответить.
   - Много. Ответил зеленый с улыбкой от уха до уха. Он наконец-то понял, к чему я задаю все эти вопросы и вспоминаю наши похождения.
   - Отлично, я рад, что меня будет сопровождать настоящий друг. Подготовимся и выедем через несколько дней. Завтра хозяин уезжает из замка, тебе придется узнать, куда он поедет.
   - А почему не сегодня? Я смогу все узнать уже сегодня, живые слуги наверняка будут болтать, ведь для них праздник, когда некроманта нет дома.
   - Грум, я не настолько отчаянный, чтобы убегать из замка, когда хозяин дома. Тем более, что нам еще надо собраться в дорогу. Лицо гоблина расплылось в понимающей улыбке.
   - Нет, Грум, мы не будем брать вещей хозяина, на них наверняка стоят метки. С лица гоблина сошла улыбка. Зеленый мошенник хотел порыться в закромах хозяина.
   - Иди и узнай, в каком направлении поедет некромант, мне нужно отдохнуть. Гоблин, как юла развернулся на месте и выскочил из комнаты.
  
   Рип, улыбаясь, прошел к своей кровати и рухнул на нее. Сил не было даже на то, чтобы поесть, не говоря уже о том, чтобы раздеться. Он очень устал, но был доволен собой. Он принял решение, и ему сразу стало легче жить.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"