Печальный И.И. : другие произведения.

В чужом теле (Вторая глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приятно познакомиться, Разум.


Глава II

Приятно познакомиться, Разум.

        
         Разум (лат. ratio) -- основа синтезирующей творческой деятельности, создающая новые идеи, выходящие за пределы сложившихся систем, дающая способность открывать и целеполагать. Высшая, существенная для человека, как такового, способность мыслить всеобще, способность отвлечения и обобщения. Разум, сознание, мышление, ум, помимо своих значений в лексике, имеют одно значение - определение. И они в этом значении являются синонимами.
         Для образования мышления, необходимо присутствие одновременно четырех факторов:
         1. Мозг.
         2. Органы чувств (глаза - для зрения, нос - для определения запаха, уши - для слуха, кожа - для осязания, язык - для определения вкуса).
         3. Внешняя действительность - (это объект созерцания, или, иначе говоря, внешний объект, ощущаемый органами чувств человека).
         4. Предварительная информация об окружающей действительности. Перечисленные факторы создают модель разума (сознания). Без участия хотя бы одного из перечисленных факторов, разум, сознание не образуется.
        
         Я пришел в себя от дикой боли во всем теле. Судя по тому, что я видел перед собой небо, я лежал на спине. Я сразу же попытался встать, но тело меня плохо слушалось, каждое движение отзывалось резкой болью. Помучавшись еще пару минут, я решил отдохнуть. Все, что я сейчас мог это неподвижно лежать, слушать окружающий меня мир и смотреть на небо. Я слушал, и то, что я слышал, наверняка было вербальными галлюцинациями, которые появляются у человека после множественных травм. Что еще может подумать человек, который пережил невероятный по мощности взрыв и, вот сейчас слышит лязг железа, очень похожий на столкновение мечей, хриплые выкрики, стоны, очень похожие на предсмертную агонию. Скосив глаза вбок, я понял, что визуальные галлюцинации тоже при мне, рядом со мной лежал человек. Я не мог понять, что в нем не так, пока немного не повернул голову и увидел, что человек разрублен пополам. Превозмогая боль, в ногах и животе, я привстал и осмотрелся. Моему взгляду открылось традиционное средневековое поле брани, как будто сошедшее со старинной гравюры. На несколько километров под трупами не было видно земли. Но, посмотрев на поле еще минут пять, я стал сомневаться в своем выводе. Здесь было практически все, что обычно присутствует на поле брани. Трупы людей, лошадей, копья, мечи и всевозможные орудия убийства. Только вот одеты трупы были в одежду похожую на водолазный костюм с различными эмблемами в районе груди. Воины в черных костюмах с эмблемой красного дракона замкнутого в круг, а воины в синих костюмах с черным львом, замкнутым в квадрат. 
   Мне, наверное, надо сейчас нервничать и впадать в панику, как-то отрешенно подумал я. Но паники почему-то не было, сначала нужно было понять, что произошло, расставить все на свои места, разложить по полкам с помощью простейших логических умозаключений, а потом уже нервничать.
   И так, я лежал в своем вагоне и отдыхал. Потом был взрыв. Потом....потом что-то меня выдернуло из вагона и подняло в воздух, я летал, как птица, или скорее, как космонавт на орбите, а после....после я ничего не помню. Но одно я точно помню, я был в двадцать первом веке, там не было тысяч трупов в странной одежде и со следами насильственной смерти от холодного оружия. В рабочих комбинезонах может быть, хотя у нас в поселке все предпочитали ватники и телогрейки. Анализируя ситуацию, я опустил взгляд на собственное тело, которое должно было быть одето в ватные штаны и телогрейку. Еще одно потрясение, которое я принял, как должное. Одной странностью больше, одной меньше. Я был одет в черный костюм, плотно облегающий тело. Крови на костюме нигде не было, но тело болело, как будто по нему били молотом. Подняв руку, я прикоснулся к затылку и нашел причину головной боли, кровавая ссадина. Осматривая себя, я упустил важную деталь, которая теперь просто бросалась в глаза. Я стал культуристом, плечи стали шире, кубики на животе видны даже через костюм, моим рукам позавидовал бы любой качок. Невероятная чушь, что за бред со мной происходит!! Как будто мне проблем мало в этой жизни!! Сойти с ума мне не дали, внезапно, как от удара по голове наступила темнота.
         Придя в сознание в очередной раз, я решил не открывать глаза. От такого потока событий можно сойти с ума. Я решил не напрягать мою и так израненную психику и, наплевав на всех, просто лежал не двигаясь. Я помнил, какую боль мне принесли неосознанные движения. Прошло пару минут и от моего спокойствия ничего не осталось, хотелось открыть глаза и посмотреть, куда меня занесло на этот раз. Я начал с малого, не открывая глаз, пощупал руками то на чем я лежу. Чертыхнувшись, я аккуратно снял с рук перчатки и продолжил свои исследования, по ощущениям я лежал на холодной земле. В очередной раз, прислушавшись к окружающему меня миру, я осторожно постарался ощупать тело, которое мало походило на мое, как бы это фантастически не звучало. Не мое тело, перестало болеть, я не ощущал головной боли, ссадин и боли в мышцах. Мало того мои прокуренные легкие дышали глубоко и чисто. Проверить работу других органов без медицинского оборудования не представлялось возможным, но сам факт того, что легкие дышали свободно, а желания нервно закурить при экстремальных ситуациях испарилось - было уже что-то. Звуки сражения заменила трель птиц, журчание ручейка, а теплый ветерок обдувал мне лицо. Просто идиллия, какая-та.
   Хватит прятаться от самого себя, если что-то я и смогу выяснить то только тогда, когда встану и разберусь в ситуации, какая бы она фантастическая не была. Не так все плохо, я живой в отличие от моих коллег по работе, судя по звукам, я лежу где-то в лесу, тело, которое не мое ведет себя вполне сносно. Я печально улыбнулся, осознав, что со мной произошло.
   Недавно я потерял себя и жил по течению, без принципов и с последними каплями гордости, а теперь все, я по-настоящему потерял себя, я потерял свое тело. Заставив себя разозлиться, я вскочил с земли и открыл глаза. Открывая глаза, я был готов к любым сюрпризам, поэтому напряг все мои приобретенные мышцы, чтобы дать отпор любому сюрпризу, но все, что я увидел - это поляна, густо покрытая душистой зеленой травой и разнообразными цветами. Поляну со всех сторон окружали высокие деревья с листьями необычной формы, густо растущими на многочисленных массивных ветках, такие деревья я еще не видел. Могучие представители лиственных лесов поразили меня размерами стволов, пожалуй, чтобы обхватить такой ствол понадобиться человек пять.
   Мнда, я попал в сказку? Климат вроде обычный, только воздух намного чище, почему-то мне кажется, что здесь я не увижу заводов и огнестрельного оружия. Мои увлечения книгами в жанре фэнтази, сыграли со мной злую шутку. Я натура мечтательная, люблю отрешиться от мира и его проблем, взяв какую-нибудь книжечку о других мирах и погрузиться в нее по самые уши. Так мне легче живется, не так глубоко чувствуется безысходность жестокой реальности. И вот сейчас мое воображение, а оно у меня огого какое, начинает подкидывать разные красочные варианты, а ведь правда может быть совсем другая. Я, например, знаю, что большие деревья есть в Африке, например, типа баобаба. Так, что возможно я поторопился с выводами о иномирии этого места, но ведь у меня есть на то причины, не каждый день теряешь свое тело, переживаешь практически свою смерть. Сейчас надо отрешиться от мыслей и заняться более простыми, насущными вопросами - это всегда мне помогало прийти в норму.
         Прежде всего, обследовать подаренное мне тело и обмундирование. Когда события скачут будто молнии, времени на мелочи типа того, что что-то мешает лежать на спине, не доставляют неприятностей. Сейчас у меня был вагон времени на мелочи жизни. Только я подумал о том, что же мне могло мешать, как мои руки поднялись и быстрым движением из-за спины вытащил две полоски стали. Вытянув руки со сталью в них, я ошалевшими глазами разглядывал произведения искусства. По-другому назвать великолепные клинки не поворачивался язык. Их странный блеск приковывал к себе внимание, очень легкие, немного изогнутые с шершавой рукоятью, не надо быть специалистом в металлургии, что бы понять, клинки цвета слоновой кости сделаны не из стали. Материал рукояток был похож на кость, впрочем, как и сами клинки. Немного отойдя от впечатлений, я с энтузиазмом приступил к осознанию других странностей. Раньше я не держал в руках меч, саблю или что-то из холодного оружия средневековых цивилизаций. Поэтому прежний я и не мог бы с такой ловкостью вынуть из ножен клинки, а о том, что бы так же быстро в слепую вогнать их в ножны на спине не могло быть и речи. Тем не менее, мгновением позже я сделал это, совершенно не задумываясь. Приятно удивленный, но и немного расстроенный я присел на землю. Получается, что я в теле воина и все его рефлексы, теперь доступны мне. А, в теле кого собственно ты хотел оказаться? В виду того где и, как ты познакомился с твоим новым телом. Риторический вопрос, заданный самому себе меня немного успокоил.
         А вот знания неизвестного, который так своевременно освободил для меня тело, мне не доступны, об этом можно судить по моему незнанию о стали клинков и возможностях костюма. Наверняка костюм не простой, никто в здравом уме не пойдет на войну в водолазном костюме, который можно проткнуть столовым ножом. Присмотревшись к костюму, я все же изменил свое первоначальное мнение о его принадлежности к водолазному спорту. Он так же удобно облегал мое тело, но в отличие от водолазного костюма был более плотным и поэтому я не выглядел в нем, как гимнаст или танцор балета. Довольно приличный костюм черного цвета, совершенно однородный, нигде ничего не выпирало, каждая накладка плавно и органично переходила в общую оболочку. Рядом со мной валялись плотные черные перчатки со странными жесткими наростами на костяшках. На пястье плотная накладка, под которой что-то перекатывается если попробовать прощупать ее, если подумать то эта накладка больше напоминала контейнер, в котором что-то хранилось. Если судить по твердым наростам на костяшках, перчатки служили оружием ближнего боя, а вот для чего служили накладки непонятно. Помяв их, подергав и осмотрев со всех сторон, я попытался понять их назначение.
   Пока я пытался понять, для чего можно использовать такой необычный контейнер, мне на помощь пришли рефлексы тела, сделав неуловимое движение рукой, тело сняло с тыльной стороны перчатки накладку, надавило на нее тремя пальцами, снимая верхнюю часть, как крышку. Я все еще не мог привыкнуть к выкрутасам моего нового вместилища, поэтому, затормозил на пару минут, и только потом взглянул на результат манипуляций. Оказалось, что под необычной крышкой помещались круглые штуки, которые я ощущал, когда ощупывал перчатки. При ближайшем рассмотрении я понял, что это иглы из черного металла, взяв одну из них в руку, я попытался ее согнуть. Несмотря на новые мышцы и кажущуюся хрупкость иглы, невероятно крепкий и холодный металл не поддался, что привело меня в восторг. Теперь все встало на свои места, и даже с моими неизощренными в таких вопросах мозгами я смог понять, для чего в контейнере находятся порядка трехсот игл.
   Кубик рубик стал складываться в однородную цветовую гамму, я вернул контейнер на место. Сжал кулак и отдал приказ телу, пальцы снова сами по себе нажали комбинацию, но только на внутренней стороне ладони и из костяшки безымянного пальца с шипящим звуком вылетела игла, пробив дерево в два обхвата. Я обалдел от произведенного эффекта, а уж от того, что мое тело реагирует на команды, как верный четвероногий друг я просто выпал в осадок. Перед глазами сразу встала картина, как я буду разговаривать со своим членом, уговаривая его сходить по маленькому. Мне стало смешно до слез, осталось понять, слезы радости или отчаяния меня посетили. Немного постояв, я решил, что все образуется, как-нибудь само. В конце концов, я не просил о том, что произошло. Ну...может намекнул конечно, неосознанно, но ведь, ничего конкретного. Уговаривая себя, я медленно двигался в сторону жертвы эксперимента, обойдя пострадавшее от моих экспериментов дерево по кругу, я периодически ощупывал его на предмет входного и выходного отверстия. Изучив отверстия, я удивленно констатировал факт, что входное отверстие представляет собой едва заметную отметину, а вот выходное отверстие походит на отверстие от пули, а не от иглы. Широкое рваное отверстие с обгоревшими краями, в два раза превосходило по диаметру саму иглу. Вот это радость, для врага!!! Наверняка в игле есть, что-то, что позволяет ей производить такой разрушительный эффект. Я поднял кулак и посмотрел на контейнер, потом посмотрел на ноги, на руки, мой взгляд добрался до пояса и остановился на том, что я искал. Вокруг моей талии, плотно подогнанные один к одному, красовались такие же накладные контейнеры. Я покрутился и посчитал контейнеры. Всего, вместе с теми, которые уже установлены, получилось одиннадцать.
   Одиннадцать накладных, эластичных контейнеров, примерно содержали в себе более трех тысяч игл. С таким оружием можно начать маленькую войну, мое настроение улучшилось. Какой бы мир меня не ждал за зеленой стеной гигантов, я смогу постоять за себя, даже если аборигенов будет много. Если смогу постоять за себя и за это тело, то есть реальный шанс задержаться в этом месте и выяснить причину, по которой я здесь оказался. Я глупо улыбнулся и почувствовал себя полным идиотом. Ведь я-разум сделал за последние часы очень мало из того, что могло бы помочь в самозащите. Все боевые качества в теле и только в нем. Ничего, для меня тоже будет работа, я тоже могу быть полезен телу, по крайней мере до того момента пока я полностью не сольюсь с ним. Тогда думать, и править буду уже ни я и ни оно, а совокупность, как у всех нормальных людей.
         Попив воды из родника, орошающего своей прохладой всю поляну, я встал лицом к солнцу и закрыл глаза. Мыслей о правильном направлении не было, да и не могло быть. Я посчитал, что неважно куда идти, поэтому и решил положиться на случай и пойти туда, куда глаза мои будут направлены, когда я их открою.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"