Печальный И.И. : другие произведения.

Геймер (Уровень - 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая игра.


Уровень 2

Новая игра.

  
   Я никогда в жизни не попадал на место любовника замужней женщины. Ситуация стандартна. Замужняя женщина с любовником в кровати. Раздается звонок в дверь. Муж вернулся из командировки. Опустим детали бегства. Почему бегства? Самое смешное, что все любовники почему-то сбегают и норовят все голышом и на улицу, через балконы, пугая соседей. Пока не оказался в похожей ситуации не по своей воле.
   Очнулся я на земле матушке в том, в чем мать меня родила, с головной болью, как с большого бодуна, нет не большого, просто огромного бодуна. При огромном бодуне, еще и в теле слабость. Кости ломит, и мышцы болят, а еще злость на бездаря больше всего разрывает. Ну, как так лохануться можно было. Ну, ничего не осталось, все исчезло. И супер водолазка его эта, одежда, бабки, продукты, медикаменты. Ничего не осталось. В зоне и голый. Я рассмеялся, каким-то плачущим смехом, все равно, что гиена. Что делать я не знал. Не знал еще минут так двадцать. Мне ненавязчиво подсказали и вывели из шока. Метрах в пятидесяти от меня раздались автоматные очереди. Местность, в которой я приземлился, представляла из себя ничто иное, как пустырь. Голая земля, камни, холмы на всем виденном мной пространстве. Большие признаться камни. Ни одного деревца. Только чахлые кустики и то очень редко. Спасибо, что хоть не холодно.
   Я на четвереньках добежал до первого камня и спрятался за ним. Кто стреляет и по кому стреляет, я не видел. Холмы закрывали обзор. Но слышать то я слышал. И то, что я слышал мне очень не нравилось. Звуки не отдалялись, а приближались. Значит, кто-то отстреливался и убегал. Ну беги себе в другую сторону. Зачем же на мою голую многострадальную задницу еще тебя несет! Первые выстрелы были чаще. Тогда сложилось впечатление, что стреляли из нескольких автоматов. Знаток в оружии я не большой, все больше руками и ногами обходился, но очередь от одиночных отличить могу. Теперь же выстрелы больше походили на один ствол. То пистолет то автомат.
   О! Теперь вообще тихо стало. А может они ушли? Трусливо подумал заяц, отползая на заднице в кусты. Я не заяц, хоть тоже на заднице сижу, поэтому надо разбираться в ситуации. Посмотрим. Я встал на четвереньки и пополз к правому боку камня. Осторожно выглянув, я сразу же отдернулся назад, так быстро, насколько был способен. И что же меня так напугало. Да, конечно я ненавижу пауков, скорпионов, змей, но ведь это терпимо для взрослого мужчины. Это естественно. А вот, что не естественно это то, что сейчас кромсает труп в двадцати метрах от меня. Здоровенный скорпион размером с корову. Хотя нет, как пять коров мать его. Мысли, как стая испуганных воробьев метались в голове, лихорадочно выискивая в черепной коробке методы спасения. Так. Так. Так!?
   Сижу тихо и не блею, как овца на закланье, авось пронесет. Это у меня план А. План Б. Забраться на камень и возможно меня там не достанут. Но план Б, на крайний случай обнаружения и использования моего бренного тела в гастрономических целях этой тварью. Как противно щелкают клешни. Невероятно громко с металлическим звуком. Такое ощущение, что пара садовых ножниц размером с небольшое деревце щелкают.
   Прошло пять минут. Десять минут. Ножницы все щелкают и щелкают. Меня это уже раздражало. Я перестал бояться. Меня раздражала вся эта бредовая нереальная ситуация. Надо уже делать что-то. В конце концов, сдохнуть то я могу. Конечно, если старый онанист опять ничего не напутал.
   Я встал на ноги и обогнул камень слева, осторожно выглянув, я не заметил на горизонте никаких вредных для моего здоровья особей вида челенестоногих. Так, я их не вижу, но это не значит, что их нет. Я решил пристально осмотреть всю прилегающую к камню территорию. Посмотреть было на что. Труп, который кушал скорпион, был нашинкован основательно. Это можно было заметить только по мелко нарезанной одежде. Капли крови долетели даже до камня с двадцати метров. Кусков мяса не было. Только лоскуты одежды.
   Я медленно начал двигаться по направлению к месту трапезы скорпиона. Площадка, на которой разделывали труп, была вся бурая от впитавшейся в нее крови. Мне надо было найти одежду и самое главное оружие. Мне срочно нужно оружие. Этот мир совсем не похож на зону. На ту сталкерскую зону, которую я знаю. Если это зона и меня просто забросило в глубь. То ничего бывает, иногда промахиваются даже маги. Хотя ходить по зоне без ствола и снаряжения, надо быть психом. Нет, надо быть просто дауном. Разные мысли лезли в голову, как комары.
   Сейчас мне надо точно понять, где я нахожусь. Я подозреваю, что старый урод закинул меня совсем в другую игру. Игру в которой есть гигантские скорпионы. Игру, где развалины это редкость. По крайней мере, в первых частях. Название игры FALLOUT. И в этой игре ходить по пустошам голым я не рискну. Впрочем, как и в зоне, что греха таить. Просто не готов я был попасть именно в мир фола. В зоне я бы нашел, как выкрутиться.
   Можно было переждать сутки до связи с магом у костра новичков. Поесть и одежду раздобыть, пообещав расплатиться хабаром. В зоне это в порядке вещей. Если пообещал, отдай, а то зона не простит. А здесь, что делать? Здесь до первого поселения хрен знает сколько идти. Территория этого мира, если я не ошибаюсь в принадлежности его к фолу, слишком огромная. С зоной не сравнишь это точно. А тварей, как на двух так и на четырех ногах на каждом квадратном метре по паре. Неизвестно, что я буду делать в поселении, если вообще туда дойду. Здесь чужаков ох, как не любят. Еще и голых чужаков.
   Если меня больно убьют, я этому старому все волосы по одному из бороды повыдираю. Меня уже достали его несостыковки. Например, такая мелочь, как сутки ожидания канала связи, после перемещения. О чем он мне крикнул практически вдогонку. Ну не урод а? Однозначно сволочь. О том куда я попал, я лучше помолчу и буду накапливать мое негодование к моему уважаемому партнеру по мере решения моих насущных проблем.
   На кровавом пяточке не нашлось ничего интересного, к моему большому сожалению. Я порыскал рядом и мне повезло найти рюкзак с обрезанными лямками. Скорее всего за него и подцепили бедолагу. Предмет, который я отыскал далеко от места трапезы в чахлых кустиках, точно подтвердил мои опасения по поводу того, где я нахожусь. Этим предметом был автоматический десяти зарядный дробовик с ручкой для переноски, с возможностью переключения режимов огня (очереди по 3 выстрела/одиночные) калибр 12. Штука просто убойная. Проблема в том, что я вживую такой штуки никогда не видел. Пользоваться я ей не умею блин. Работает или нет, тоже проверить не могу. Хотя, думаю ничего сложного. Так это у нас магазин, это переключатель на автоматический режим, ага, а это предохранитель. А тут у нас, что? Я нащупал под рукояткой для переноски оружия еще один маленький рычажек. Нащупал и сразу надавил его. Магазин упал, мне на ногу. Уййййй, задери тебя медведь пониже спины. Магазин оказался не легкий, хоть и совершенно пустой. Это было неприятно и даже очень опасно. Я простоял здесь минут двадцать практически у всех на виду с пустым магазином и не опробованным оружием. Я присел и начал рыться в рюкзаке. Так есть бонус раз - это штаны. Бонус два - это рубашка. Хех, да этот парень был шалун. По пустошам рассекал в коже, а здесь шелковые штанишки и симпатичная рубашка. Бонус три - это мое спасение, четыре коробки патронов двенадцатого калибра. В каждой коробке было по десять необычных блестящих сталью патронов. На дне рюкзака я нашел еще десяток обычных охотничьих пластиковых патронов с дробью. Только набив магазин патронами, вставив его на место, я преступил к своей экипировке. Белья я конечно не нашел. Поэтому шелковые штаны пришлось натянуть на голое тело. Рубашка оказалась, как раз впору, что меня порадовало. Одеваясь, я каждые десять секунд поднимал голову и оглядывал окрестности. Не хотелось незваных гостей. В рюкзаке нашлась фляга с тухлой водой. Сушеное мясо, неизвестного происхождения. Пару шприцов с нарисованным крестом на них. На сколько я помнил по игре это были стимуляторы, повышающие шкалу жизни. Все, что мне преподнесла судьба. Пора проверить экипировку.
   С ружьем вроде все понятно. Тяжелая сволочь. Килограмма четыре весит. Так загнуться можно блин. Рюкзак со связанными лямками за спиной. Ружье висит на уровне пояса, на плечевом ремне. Вроде готов. Теперь можно поискать обувь, еще оружия, для себя или для продажи. Воды чистой и еды нормальной. Цель есть, пора двигать.
   Далеко уйти мне не удалось. Я поднялся на холм и остановился. Посмотреть было на, что. Метрах в тридцати от холма, на котором я стоял, валялись штук пять трупов гигантских скорпионов. Среди них угадывались части тела людей. Сверху хорошо было видно, как три человека попали в ловушку. Скорпионы зажали их со всех сторон и просто раздавили. Думаю, тот, который догонял последнего, всех их и добил. Кстати эта тварь и сейчас там трапезничала. Скорпион ходил от трупа к трупу и резал тела на мелкие куски. Работы у него еще было много. Пока он занимался своими родичами и людей не трогал. Хотя я сомневаюсь, что там сохранилась какая-нибудь одежда. Я очень рассчитывал на ботинки и броню. Следовало ему помешать портить мое имущество. Кто нашел тот и владеет, в конце концов. Надо подманить его поближе. Мое ружье обладает разрушительной мощью при близком расстоянии, должно хватить пары выстрелов - это я по игре знал, наивный. Я лег, переключил ружье на одиночные выстрелы, прицелился и нажал на курок. Плечо дернуло, так, что я с непривычки выругался. Своего я добился, скорпион меня заметил. Постояв буквально пару секунд, эта сволочь, как будто ее комар укусил, а не двенадцатый калибр, очень резво побежала ко мне. При виде громадной твари, которая несется на меня, у меня затряслись руки. Я порадовался, что догадался лечь, так бы ноги подломились. Метры до холма он преодолел практически молниеносно. Я только и успел перевести на автоматический огонь, испугаться и нажать на курок. Прозвучала очередь из трех выстрелов, потом еще три. Я отпустил курок и, открыв глаза, посмотрел вниз. Тушу скорпиона просто разорвало пополам. Первыми тремя выстрелами я начал его разделывать, но, закрыв глаза, сбил прицел и отстрелил ему клешню. Об этом говорила клешня, которая валялась метрах в трех от мертвой туши. Следующим трем зарядам ничего не помешало разрезать тело пополам. Вот и проверил ружье. Работает замечательно. Осталось привыкнуть к на удивление не сильной отдаче и не закрывать глаза, когда стреляю. А сейчас приступим к самому моему любимому делу в игре. К сбору трофеев. Только вот сейчас будет и противнее и интереснее одновременно. Но ничего не остается, мне нужно и оружие и вещи. До связи со стариком еще далеко, да и хрен его знает этого звездочета старого, может опять чего напутал, и куковать мне здесь не одни сутки. Так что, интеллигентность и воспитанность по боку, теперь на сцену выступает хам и мужлан, который ничем не побрезгует ради своей жизни.
   Куски скорпионов и куски человеческих тел перемешались. Черная кровь и красная кровь перемешались. Не помню, чтобы у скорпионов была черная кровь, вроде в игре только красная и была. А ладно, это детали. Так, посмотрим, что у нас тут осталось полезного. Прошло минут десять, после уверения самого себя в том, что я типа мужлан и ни чем не побрезгую. Я то - это понимал, а желудок напрочь отказался от понимания. После того, как я очистил желудок. Я в первую очередь стал искать ботинки. Ходить босым по кровавой и совсем не холодной земле, сомнительное удовольствие. Ботинки обнаружились под трупом одного из рэйдеров. По одежде, и колоритной внешности я понял, что те, кто попался скорпионам, принадлежали к своеобразной касте бандитов по сценарию игры. Рейдеры пустошей - подонки и работорговцы. Так даже лучше, совесть моя спокойна будет.
   Неотъемлемая часть каждого рядового рейдера кожаная куртка усиленная металлическими пластинами, нашитыми на подкладку куртки. Армейские ботинки, штаны цвета пустынного хаки, коричневые джинсы или кожаные штаны. Из оружия, которое валялось рядом с трупами и непосредственно у них запазухой, я подобрал что-то очень напоминающее пустынного орла, пару пистолетов неизвестной мне марки, пистолет автомат неизвестной мне модели, обрез, пару ножей с черным клинком и мачете. Все это было у двух убитых. С третьим интересней. Скорее всего, это был главарь или бригадир. Его броня состояла, как цельный панцирь из пластин. Штаны вроде кожаные, но странно сшиты. Впрочем, пока с него их не снимешь, не рассмотришь, как и все другое. Я собрал оружие, которое смог найти, не ворочая тела и не пачкаясь сильно в крови. Потом новоприобретенными ботинками, в которые удобно вошли мои ноги, я раскидал куски скорпионов и ошметки одежды с трупа главаря. Взял его за ноги и оттащил за холм. Одежда на теле не пострадала, бедолаге не повезло, он лишился головы. Мне же лучше. Снятая броня, оказалась не стальной, а кевларовой или что-то типа этого. На вид она должна бы весить килограмм пятьдесят, но когда я ее одел, потянула на двадцать, пожалуй. Материал крепкий, но эластичный и легкий. Села она на меня, как влитая. Очень удобно и защищено. А самое главное стильно блин. Черная красивая броня, по виду напоминает офицерские доспехи легионеров. Пока я рассматривал и оглаживал обновку у меня в голове постоянно возникала цифра тридцать. Я не придавал этому значения, и когда я надел штаны, кстати, из такого же материала. Последней обновкой были ботинки или точней сказать мягкие крепкие низкие сапоги. После того, как я их одел. В голове сразу появился металлический голос. ДНК - соответствует нормам. Боевая броня приступает к проверке и активации функций. Броня укомплектована на восемьдесят процентов, мелкие повреждения будут удалены в течение пяти минут. Я аж подпрыгнул. Что за нахрен!! Я мысленно подумал, о проделках мерзкого старикашки, который меня сюда отправил. Голос в свою очередь продолжал монотонно сообщать различные детали проводимых операций. Температуру моего тела. Активизацию и проверку встроенного вооружения. После этих слов из моих штанов странного покроя, на бедрах появились пистолеты, очень похожие на пистолеты из фильма робот полицейский. Только мои в отличие от его не выезжали на каких-то механических приспособлениях, а просто появлялись в воздухе рядом с бедрами. После этого мне сообщили, что оружие готово к бою. Общий боезапас составляет пятьсот бронебойных патронов проникающего и останавливающего действия сорок пятого калибра. После этих слов я начал крутиться вокруг себя и искать, куда же мне эти дьявольские доспехи умудрились засунуть столько патронов. Голос не прекращал перечислять различные функции моего костюма. Меня очень заинтересовали функции: микроклимат и первая помощь. Изучив мое тело с помощью встроенных датчиков, сравнив температуру моего тела с температурой окружающей среды. Костюм сообщил, что акклиматизация закончена и теперь будет поддерживаться постоянный микроклимат, подстраивающийся под изменения температуры окружающей среды. С первой помощью оказалось проще, она мне и помогла найти куда мне засунули такое количество патронов. Когда проверка дошла до первой помощи, на моей спине открылся своеобразный карман. Потом сообщив мне, что мой запас составляет тридцать две инъекции первой помощи и будет вводиться автоматически по мере возникновения повреждений моего тела, опять закрылся. На этом этапе голос наконец-то заткнулся.
   Сказать, что я был потрясен, значит, ничего не сказать. Я был просто в шоке. Первое, что мне пришло в голову, это осознание того, что я точно в совершенно другом мире, может быть немного похожем на известный мне виртуальный мир игры. Второе, до чего я додумался это, как с такой броней и вооружением можно было не отбиться от пары скорпионов. Несомненно, больших скорпионов, но с двумя автоматическими пистолетами, в обоймах которых общее количество бронебойных патронов сорок пятого калибра сто штук. Потом я опять перепрыгнул в своих мыслях к моему плачевному состоянию. Если старый перхун закинул меня в другой мир и смею заметить, он ну ни хрена не похож на игровой мир сталкера, который я знаю. Вывод напрашивается не утешительный. Маг сам не знает, куда меня закинул, поэтому связаться со мной не сможет. Если ему будет нечем заняться, он меня будет искать и займет это пять минут или пять лет. Если вообще будет искать. Подняв правую руку, я махнул. По старой привычке, послав все проблемы, которые не могу решить в данный момент куда подальше. Поищу рюкзаки этих неудачников и двинусь вперед. Покопавшись в остатках тварей, я откопал пару разодранных рюкзаков и маленькую сумку. Довольно тяжелую надо сказать сумочку. За осмотр сумки я принялся в первую очередь. В крепкой сумочке из неизвестной мне кожи, как я понял, предназначенной для ношения на поясе я нашел интересные вещи для туриста, данного мира. Во-первых, самая важная моя находка - это карта. Карта больше похожая на детский рисунок, зато очень понятная. К сожалению, на ней были отмечены всего лишь пять населенных пунктов. Если подумать, то отметки караванных путей о всем расскажут. Зачем еще бандиту что-то надо, кроме маршрутов каравана. Мне тоже пригодятся и отметки и расстояния от города до города. Доберусь до одного из них, а там уже разберусь с расстояниями, материками и вообще. Сейчас все просто. Добраться до первого крупного населенного пункта, по возможности там устроиться и ждать ответа на вызов, не влипая в неприятности. Дождавшись вызова, расспросить все у мага и выяснить когда он меня сволочь вернет домой. Здесь же не зона и артефактов здесь нет нихрена. Так, что он обязан меня вернуть. Следующая находка меня и порадовала и удивила одновременно. Куча золотых монет с рожей какого-то одноглазого типа на одной стороне и кулаком на другой, кого угодно порадует. При подсчетах куча, оказалась всего лишь пятьюдесятью золотыми. Камень на золотой цепочке меня удивил еще больше. Сделан он был совершенно так же, как и мой амулет вызова. Различия были, но мелкие. Красный камень намертво впаянный в круглый медальон , цепь так же впаяна в него, но в отличии от моего на этом был нарисован глаз. Есть цепочка, значит надо носить его на шее. Следуя простейшей логики, я решил проверить, что это за камешек такой. Не может это быть обычное украшение. Мне - это уже доказал Маг. Ну и надел я это самое украшение на шею.
   Очнулся я, когда было уже темно. Мне опять было плохо. Самое обидное я вчера не пил. Не получив удовольствия, приобрел только похмелье. Свинство!!! Хотя, спасибо, что все конечности на месте. Оглядевшись и не заметив никакой опасности, я подтянул к себе ружье и рюкзак. Потом встал на четвереньки и дополз до холма. Прислонившись к нему спиной, я схватил рукой и сжал в кулак, надоевший мне предмет, который всю дорогу пока я полз, мешал мне. Раскрыв кулак я увидел красный камень с рисунком глаза на поверхности. Я вспомнил. Когда я одел камень шею, меня пронзила дикая боль, я упал, а после десяти минут безумной боли просто отрубился, без сил. И где же этот труп лазил, что у него такие штуки с собой. Одна другой опасней. Почему его не встряхнуло?!! Потому что он не баран с земли, который цепляет на шею, все, что угодно, как девица красная. А с доспехами вообще не понятно. Не обычные они, больше на силовые доспехи из Фола 3 похожи. Но у других бандитов ведь обычные куртки из Фола 2. Ничего не понимаю. И этот глаз еще, забадай его баран, чуть в могилу не свел. Если основываться на моем опыте читателя фэнтэзи, то с уверенностью можно сказать, что камень что-то со мной сделал. Я правда ничего такого не ощущаю, пока. Но, ведь я практически сразу сил лишился, до сих пор слабый и жрать хочется. Было ощущение, что из меня всю энергию выпили в две секунды. Вообщем есть над чем голову поломать.
   Сейчас пожрать надо. Я залез в свой рюкзак и вытащил флягу с водой и сушеное мясо. Только начал есть, как в моей голове металлический голос мне сообщил, что сейчас будет произведена инъекция в целях повышения работоспособности организма. Что-то кольнуло, куда я так и не понял, только ощутил сразу прилив сил. Смирившись с произволом моего костюма, я продолжил, есть противное мясо, и запивать его не менее противной водой. В процессе потребления этих мерзких продуктов мне дико захотелось нормально поесть, принять ванну, выпить бокал виски. И так я замечтался, что не сразу обратил внимание на металлический голос в голове. Голос сообщал, что охранный круг пересекли более тридцати объектов. Какой охранный круг я не сообразил сразу, а вот на счет объектов обеспокоился. Если мой так называемый охранный круг охватывает территорию более пятидесяти метров, то эти объекты незваные совсем близко. На пузе с ружьем в руках я пополз на холм, здраво решив, что объекты просто на падаль позарились. Я заполз на холм и обозрел бывшее поле боя. Я все видел в каком-то сером цвете, но видел. Это были крысы, размером с фокстерьера. Сколько их я не считал. Будем верить подсчетам моего костюма. Вот чего с ними делать, я не соображал пока. Что за мир такой!! Ветер подул, маленькие мордашки повернулись в мою сторону. Эй, ребята, жрите не отвлекайтесь. Вы чего? Я чуть не заплакал. Все за меня блин решают. Ну не охотник я, чтобы знать подветренную или не подветренную сторону. Что теперь грызть меня за это? У, сволочи жадные!!! Мяса хоть отбавляй, а они.
   Крысы побежали в сторону холма. Я вскинул ружье и выпустил по ним длинную очередь из шести патронов. Многих остановило. Попросту разорвало, сделав большую прореху в их рядах, которая впрочем, быстро затянулась, не останавливая движения армии грызунов. Перезаряжать ружье, не было времени. По наитию я мысленно позвал свои пистолеты. К моей большой радости они появились. Взяв один в руку, я вспомнил, как стрелял в тире. Правой рукой держи пистолет, а левой фиксируй. Я нажал на курок. Пистолет выплюнул очередь, уменьшив популяцию грызунов еще на шесть особей. Так они до меня доберутся, и я ничего не смогу с ними сделать. Думай геймер!! Почему этот кретин главарь, еще и шлем не свистнул. Наверняка там система наведения тоже была. Моя меткость оставляет желать лучшего. Я плюнул на сомнения, взял в обе руки пистолеты и начал поливать ряды мерзких грызунов алчущих моей плоти. Пистолеты не прыгали в моих руках, как я рассчитывал, они методично выкашивали грызунов, следуя указам моих рук. К моему счастью меткость здесь не играла роли. Два пистолета стреляли короткими очередями по пять патронов. За каких-то две минуты, я нашинковал оставшиеся тушки грызунов свинцом. Это было захватывающим зрелищем, адреналин так и пер из меня. От бронебойных патронов 45 калибра, тушки зверей разрывало с красивым фонтаном, откидывая их очень далеко. Меня напрягало только одно, я до сих пор все видел в сером цвете. Но кровь то, красная должна быть? Металлический голос сообщил, так знаете буднично сообщил. Типа, объекты частью уничтожены, остальные поменяли направление движения. Опасность удаляется.
   Костюм сообщил мне, что в магазинах пистолетов осталось менее двадцати патронов. Я мгновенно забыл о своих мыслях о сером. Нужно было позаботиться об оружии в первую очередь. Я, как заправский носитель боевого автоматизированного костюма, мысленно приказал ему перезарядить оружие, поместив пистолеты на место. Спустился с холма взял ружье и вынул пустой магазин. Надо зарядить его, во избижании неприятностей по этому поводу в дальнейшем. Подтянув к себе рюкзак, я начал доставать патроны со дна рюкзака и снаряжать магазин. Я решил зарядить дробью. Я убедился, что мои пистолеты по огневой мощи не уступают, может и превосходят ружье. Поэтому ружье у меня будет на крайний случай. Например, вот на такой, когда противников очень много. Дробь с близкого расстояния с ее разбросом быстро решит такую проблему. Жалко, что у меня их всего на один магазин. Хотя, я совсем забыл о разорванных рюкзаках. До того, как я вырубился, я собирался покопаться в них. Этим и займусь. Я встал и пошел к рюкзакам размышляя вслух о том, что если бы я знал все возможности ружья заранее то.... Только я сказал эту фразу, как монотонный металлический голос начал вещать:
   "Смерть пустоши" автоматическое гладкоствольное ружье с возможностью переключения режимов огня (очереди по 3 выстрела/одиночные). Оружие скомпоновано по схеме булл-пап, с интегрированной рукояткой для переноски, на которой устанавливается обычный открытый либо оптический прицел. Рукоятка для перезарядки находится под рукояткой для переноски и доступна для обеих рук. Окна для выброса стреляных гильз выполнены с обеих сторон оружия. Механика "Смерть пустоши" построена по схеме с коротким ходом ствола, запирание осуществляется поворотом затвора за казенную часть ствола. Ствол оснащен фрикционным тормозом и возвратной пружиной. Усилия пружин ствола и затворной рамы подобраны так, чтобы при использовании самых мощных патронов автоматика работала безударно, максимально растягивая по времени воздействие отдачи на оружие и стрелка.
  
   Основные технические характеристики:
   Тип: автоматический гладкоствольный дробовик
   Калибр: 12 (специальный усиленный патрон с более прочной гильзой со специальным рантом перед закраиной, длина гильзы 76 мм, взаимозаменяем с обычным охотничьим, но обычные патроны развивают гораздо меньшее давление в стволе, чем уменьшают убойную силу )
   Длина: приклад сложен/раскрыт 762/988 мм
   Длина ствола: 457-685 мм
   Вес 3,7-3,86 кг
   Емкость магазина: 10 патронов
   Голос в моей голове затих. Я стоял, как вкопанный. Ух и ничего себе! Костюм мне преподносит все больше сюрпризов. Надо и другое оружие идентифицировать. Спать все равно не смогу, пока адреналин в крови шалит. Так, что займусь делом, этак минут через двадцать. Забравшись обратно на холм, я лег и затаился. Надо было подождать некоторое время, я еще не привык к своему ангелу хранителю, кругу охранения, как он включается, не знаю, поэтому сам должен убедиться, что сюда никто не заявится в ближайшее время. Есть время поиграть с костюмом и выяснить его ли это проделки, с моим зрением. Я выбросил лишние мысли из головы и приказал костюму выключить ночное зрение. Через пару минут я убедился, что костюму наплевать на мои приказы. Ну что ж, значит это не костюм. Остается еще один претендент. Красный глаз, который висит у меня на шее. Опять простейшая логика. После того, как я его надел на шею, я стал видеть ночью. Хоть и в сером цвете, но довольно сносно. Сейчас ведь ночь, я вижу звездное небо над головой. Я покрутил головой, наблюдая за звездами. Сегодня безлунная ночь, поэтому должно быть еще темнее, чем обычно. Значит я прав. Попробуем с камнем. Я напряг мысли и направил их на камень. Буквально сразу стало темно, как в черном ящике. Я сделал обратное усилие и кошачье зрение вернулось. Мнда. Что это, как ни артефакт? Он и есть. Все, о Фолауте можно забыть и не парить себе мозг. Так, продолжим с костюмом, а то спать хочется уже. Я приказал костюму рассказать мне о функции круга охранения. Монотонный голос поведал мне, что функция "круг охранения" предназначена для круглосуточного обнаружения угрозы жизни носителя. Диаметр круга точного определения сто метров. Получается, что если костюм на мне, ко мне никто не подойдет незамеченным, костюм меня предупредит. Вот и ладушки теперь можно спать. Хотя нет. Сначала узнаю, какое оружие мне досталось, потом спущусь за рюкзаками. Я взял в руку пистолет похожий на пустынного орла. Так, как я там говорил. Предоставить полную информацию по оружию, которое я держу в правой руке. Забубнил кочерыжка:
   "Разрушитель 00" - полуавтоматический пистолет большого калибра.
   Позиционируется как тяжелое оружие останавливающего действия. Построен по схеме, характерной не для пистолетов, а для более тяжёлого оружия. В "Разрушитель 00" используется принцип газоотвода для перезарядки патрона .Газоотводная трубка расположена под стволом, горячий газ выводится непосредственно к затворной раме. Запирание осуществляется поворотом личинки затвора. За счёт необходимости в газоотводной трубке ствол выглядит более массивным, чем стволы других пистолетов. Также, из-за необходимости в пространстве для движения затворной рамы, пистолет весьма длинным. Кроме большой длины, недостатком газоотводного механизма является требование использования патронов с пулями в медной оболочке (т. н. оболочечные пули, полуоболочечные пули или экспансивные пули).Использование газоотводного механизма позволило применять намного более мощные патроны, чем те, которые обычно применяются в полуавтоматических (самозарядных) пистолетах. Использование мощных патронов калибра .50 АЕ (12,7 х 32,6 мм) делает "Разрушитель 00" конкурентоспособным в областях, ранее безраздельно занятых револьверами. В обойме 7-9 патронов.
   Тип патрона:
   50 АЕ
   Так, теперь те два необычных пистолета возьмем в руки. Монотонный голос начал лекцию.
   "Быстрый" 17 - пистолет с возможностью ведения автоматического огня .С подствольными направляющими для фонаря или лазерного целеуказателя (ЛЦУ). На затворе расположен переключатель режимов огня.
   Разработан для целей стражей в малых городах пограничных зон в Астрии.
   Тактико-технические характеристики "Быстрый" 17:
   Калибр, мм - 9
   Длина, мм - 186
   Длина ствола, мм - 114
   Высота, мм - 138
   Нарезы - правосторонние, гексагональный, шаг 250 мм
   Вес (без магазина), кг - 0,625
   Вес (снаряженный), кг - 0,905
   Магазин, патронов - 17, (опционально на 19 или 33)
  
   "Точный" ГБ представляет собой самозарядный пистолет, разработанный в конце второй колониальной войны в Гернии. "Точный" ГБ имеет свободный затвор с замедлением его открытия при помощи пороховых газов, отводимых через отверстие в стволе. Газовый тормоз образуется стволом и специальной камерой, смонтированной в передней части затвора. При выстреле, до момента выхода пули из ствола, пороховые газы давят изнутри на передний срез затвора, препятствуя его открытию. После вылета пули газы из тормозного цилиндра отводятся через ствол обратно наружу, и затвор открывается. УСМ пистолета - двойного действия. На затворе слева расположен рычаг безопасного спуска курка, обычного неавтоматического предохранителя нет. Ударник имеет блокировку и освобождается только при полном нажатии на спусковой крючок. Рамка и затвор пистолета выполнены из углеродистой стали и имеют специальное высокопрочное покрытие. Ствол имеет полигональную нарезку и хромированный канал. Ствол установлен в рамке неподвижно. Прицельные приспособления - нерегулируемые, со светящимися вставками в мушке и целике. Защелка магазина расположена позади спусковой скобы на левой стороне пистолета. Благодаря значительной общей массе и схеме с замедлением отката затвора "Точный" ГБ имеет небольшую отдачу, что в сочетании с неподвижным стволом с полигональной нарезкой и высоким качеством изготовления дает высокую точность стрельбы.
   Тактико-технические характеристики "Точный" ГБ
   УСМ - двойного действия
   Калибр, мм - 9x19mm
   Вес без патронов, г - 845
   Вес заряженного, г - 1285
   Длина, мм - 216
   Длина ствола, мм - 136
   Емкость магазина - 18
   Все. Устал. Пистолет-автомат и обрез оставлю на завтра. Надо распотрошить те два рюкзака, которые остались внизу. Я спустился с холма и принялся за ревизию. Сами рюкзаки, никуда не годились, их я выкинул на другую сторону холма, чтобы не привлекать гадальщиков. Содержимое рюкзаков было не богато. Пару обойм для разрушителя. Пять обойм для "Точного". Пять магазинов для "Быстрого". Россыпью где-то пятьдесят патронов 9мм. ПП больше повезло. Такое ощущение, что парень, который им владел, никогда не видел патронов, поэтому использовал только обоймы, опустошил обойму и выкинул, их у него было аж двадцать пять. С выводами о скудности трофеев я погорячился. Шесть солдатских пайков, пять банок тушенки и пять банок какого-то напитка под названием "Зуко", я считал невероятно богатой добычей в моем положении. Вдогонку к продуктам, так же нашел тридцать обычных патронов 12 калибра с дробью. И это все. Никаких документов, часов, мобильников, раций. После того, как я закончил осмотр, я выпил банку "Зуко" и съел один из пайков. Зуко оказался напитком напоминающим колу, только менее сладкий и хорошо утоляющий жажду. Паек, вообще был манной небесной. Саморазогревающаяся миска из жароустойчивой фольги с гуляшом и гречкой. После еды от греха подальше я решил залезть на камень, все же я не солдат, чтобы по команде враги, реагировать на рефлексах. Куртки бандитов я постелил на камень, чтобы не так холодно было спать, хотя почему-то ночью здесь не стало жутко холодно, как во всех пустынях нашей планеты. Рюкзак занял место под головой, а ружье я обнял, как любимую женщину и заснул.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"