Печальный И.И. : другие произведения.

Геймер (Уровень - 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приятные будни в окрестностях бункера.


Уровень 7

Приятные будни в окрестностях бункера.

   Я давно так не отдыхал. Чувствовать себя в полной безопасности, спать в одном белье без оружия. Это блаженство. Сейчас бы еще музыку послушать или телевизор посмотреть с бутылочкой пива в руке. Резво встав с кровати, я пошатнулся, закружилась голова. Так. Надо с этим что-то делать. Сколько я буду еще, как развалина себя чувствовать? Сначала душ, потом завтрак и все это без резких движений. Я подошел к раковине и открыл воду. Чистая!! Смочив палец, я его облизал. По вкусу вода напоминала минеральную. Я задумался. Горы, труба от резервуара уходит вниз. Подземные ключи или реки. Логически верно, а остальное мне знать и не надо. Если со мной все будет хорошо после того, как я напьюсь, то значит все хорошо и у меня теперь есть вода. Ну, а если нет, то она мне больше и не понадобиться. Я покосился на душевую. Да ну ее, облезу еще. Внутри хоть не видно. Принимать будем внутрь. Я чисто на рефлексах открыл холодильник. Стеклянные бутылки с золотистой жидкостью внутри в количестве пяти штук. ПИВО!! Мечты сбываются!! Я начал искать остальные составляющие моей мечты. Возможно, вчера я что-то не заметил в этой комнате. Не мудрено, я же на автопилоте все делал. Я облазил всю комнату и ничего не нашел. Все сразу никому не дается с грустью подумал я. Подошел к холодильнику и достал оттуда бутылку пива. Кроме пива в холодильнике стояли консервы "Крабовое мясо". Я вскрыл ножом одну банку, открыл пиво. Холодное пиво было великолепно, а с крабовым мясом пошло на ура. Я лежал на постели и балдел, но мне очень не хватало музыки. Может костюм поможет. Да и надо бы, проверить состояние моего организма, боезапас, запас стимуляторов. А то, что-то в последние дни он притих совсем. Натянув комбинезон и броне костюм, я задал ему вопрос, который меня очень интересовал.
   - Дать информацию о боеприпасах, медикаментах и состоянии организма.
   Тишина. Костюм молчит, как рыба. Подождем немного. Я успел покрыться холодным потом, до того, как костюм все же решил со мной пообщаться. Вздохнув с облегчением, я начал впитывать информацию.
  
   Состояние организма 95%, химические реакции в организме нарушены. Обнаружено присутствие вредных веществ. Стабилизировать состояние организма нет возможности, отсутствуют медикаменты. Боезапас составляет 220 патронов . 45 АСР. Требуется энергия для восстановления! Требуется энергия для восстановления!
  
   А это, что за ерунда? Неужели ему мало было энергии вчера? Хотя, ведь я все время был в повозке, после боя. То, что костюму требуется энергия для функционирования, для меня был не секрет. Ведь если костюм высокотехнологичное устройство, он должен от чего-то питаться. Мне надо было только узнать от чего. Теперь понятно, что костюм, как и большинство устройств в этом мире питается солнечной энергией. Я очень на это надеюсь!! Если ему нужен уран или еще чего-нибудь, тогда с большим сожалением придется его оставить дома. Я попытался выяснить у костюма, какая энергия ему нужна, но ответа не получил. Поэтому в расстроенных чувствах взял еще бутылочку пива и пошел в другую комнату.
   Когда я открыл дверь, меня встретил веселый гул. Генератор, резервуар и фильтровентиляционная камера вовсю переговаривались между собой. Я улыбнулся. Все, же, как тяжело человеку из технологического мира, да еще и геймеру, отвыкнуть от этого шума. Приложившись к пиву, я решил проверить ящики, которые обнаружил раньше. Ящики оказались закрыты. Я вытащил ключ, которым открывал двери, здраво решив, что если он универсальный, то может и откроет. Открыл. То, что я увидел внутри ящика, меня обрадовало до поросячьего визга.
   Находясь здесь, я потихоньку привыкал к оружию, как к практической вещи, без которой в этом мире трудно выжить, поэтому каждой новой игрушке я радовался, как ребенок. Эти автоматы или пистолеты-пулеметы, я ведь еще специалистом по оружию не стал, так, что сказать точно не мог, выглядели просто потрясающе. Они напомнили мне оружие, которое использовалось в фантастических фильмах. Я попробовал обратиться за помощью к костюму, но тщетно. Ну и хрен с ним. Наверняка должны быть инструкции к этим игрушкам. Я залез в шкаф и начал оттуда все вытаскивать. Два новых ПП висели в кобурах из черной кожи. Сбруя одевалась на плечи, далее ремешки шли к широкому поясу от которого отходили широкие ремешки за которые крепились кобуры. ПП крепились к бедрам, к поясу и шнурками к ноге. Таким образом, пистолеты-пулеметы жестко фиксировались и не мешали при беге и ходьбе. Для магазинов были специальные отделения на поясе со спины и на самих кобурах. Одев снаряженную сбрую, я попрыгал. Килограмм на шесть тянут, но держаться крепко. Надо проверить калибр и тогда решать, что для меня лучше. Ружья, которые весят намного больше или пару ПП, которые возможно обладают таким же останавливающим действием, но весят меньше, имеют в два раза больше патронов, о скорострельности я уже и не говорю. Как все просто было, когда костюм работал. Сказал, провести идентификацию и ....А!! Черт. В мои размышления неожиданно вклинился металлический голос костюма.
  
  
   Пистолет-пулемет "АД"- (Алый демон), оснащенный ночным ИК прицелом и лазерным целеуказателем.
  
   Калибр:.45 ACP/9x19mm
   Вес: 2,18 кг
   Длина: (приклад сложен / разложен) 406 / 635 мм
   Длина ствола: 140 мм
   Темп стрельбы: 800 - 1100 выстрелов в минуту
   Емкость собственного магазина: 30 патронов
   Эффективная дальность: 100 метров
  
   При создании этого пистолета-пулемета преследовалась цель максимально повысить кучность стрельбы автоматическим огнем, при сохранении небольших габаритов и массы оружия и использовании достаточно мощных патронов.45 АСР, отличающихся высоким останавливающим действием на малых дистанциях. "АД" использует довольно необычную схему автоматики с полусвободным затвором и перенаправлением импульса отката подвижных частей вниз. Достаточно легкий затвор пистолета-пулемета имеет боковые выступы, входящие в наклонные пазы массивного балансира, перемещающегося внутри корпуса оружия вверх и вниз. При выстреле движение затвора назад преобразуется в вертикальное движение балансира вниз, при этом за счет переменного угла паза, по которому скользят выступы затвора, на раннем этапе отката затвора осуществляется его замедление. Стрельба ведется с закрытого затвора, курковый ударно-спусковой механизм расположен выше оси ствола. Рукоятка взведения затвора складная, расположена слева на корпусе оружия и при стрельбе остается неподвижной. Переводчик режимов огня расположен на коробке ударно-спускового механизма примерно на середине длинны оружия, и обеспечивает ведение огня одиночными выстрелами и очередями. Отдельный предохранитель расположен над пистолетной рукояткой. Для повышения устойчивости оружия и дополнительного уменьшения подброса ствола при стрельбе без использования приклада пистолетная рукоятка приподнята относительно оси канала ствола так, что плечо силы отдачи по отношению к удерживающей оружие руке минимально. Приемник магазинов расположен перед рукояткой управления огнем. В настоящее время используются 18-зарядные магазины от пистолетов "Точный", а так же собственные 30-ти зарядные магазины. Для повышения точности стрельбы пистолет-пулемет "АД" оснащен складным вбок прикладом и съемной передней рукояткой.
  
   Я сел на пол, держась за голову обеими руками. Хоть информацию я и узнал, но голос, который мне ее поведал, был невероятно громким, не четким и дребезжащим. Постоянно менялся и выдавал информацию с перерывами. Голова раскалывалась. Немного придя в себя, я стянул с себя броне костюм и повесил его пока в шкаф, попозже надо будет выйти наружу и подзарядить его. Я повернул голову, чтобы, посмотрел на три ящика, которые раньше заполняли шкаф, а теперь стояли на полу. Ящики для боеприпасов. Надеюсь, что там сорок пятый, а не девятимиллиметровый калибр. Потянув, один их них к себе я откинул крышку. В ящике лежали снаряженные магазины в специальных отделениях, по четыре в ряд. Я вытащил верхнюю полку. Под ней обнаружилось одно большое отделение, под завязку набитое патронами сорок пятого калибра. Если так во всех трех ящиках, то это радует. Убедившись, что в остальных ящиках то же самое, я решил открыть и другие железные шкафы. В остальных шкафах я нашел много интересного, для выживания в этом мире.
   У меня теперь были известные мне три "АД" и девять ящиков с патронами к ним, я решил, что опробую их, когда пойду наверх подзарядить костюм. Если они окажутся убойней, чем пистолеты от костюма, то я ими попользуюсь, ну, а если нет, то патроны для моих пистолетов я нашел. По тем 20мм снарядам, которые я нашел в одном из шкафов, я понял, что стал счастливым обладателем гранатомета с магазином. Следующая находка меня удивила, ей, оказался обычный ПП узи с виду. Я отложил это эхо из моего мира, для того, чтобы потом внимательнее рассмотреть. Из холодного оружия в шкафах мной было обнаружено, пару клинков, напоминающих мачете и четыре ножа из черной стали. Вещей оказалось много для меня одного. Постельное белье четыре комплекта, теплые одеяла тоже четыре, четыре подушки. Три плаща с шерстяной подкладкой, три черных кожаных комбинезона с множеством карманов, в самом низу под всем этим лежало мужское и женское белье. Хм. Судя по количеству оружия, постельного белья и одежды - это убежище было рассчитано на четыре человека. Куда же делись остальные? Оружие, как новое, такое ощущение, что им и не пользовались совсем. Металлический звук, разнесшийся по комнате, заставил меня отвлечься от размышлений. Гости? Надо проверить, тем более, что я все равно собирался на верх. Одев, броне костюм и нацепив кобуру с АД. Я осмотрел себя. Нормально, думаю двух ПП, заряженных сорок пятым хватит любому "гостю".
   Я вышел из арсенала, так я решил теперь называть дальнюю комнату. Все лучше звучит, чем генераторная или комната с очистными сооружениями. Закрыл за собой дверь на ключ. Потом вышел в тамбур и закрыл за собой дверь. Жалко, что окошка не было во входной двери, так бы хоть глаза можно было бы скосить и увидеть движение. Глаз я уже давно активировал. Я к нему вообще привык и иногда даже в светлом помещении не выключаю. Так. Проверим. Я вытащил магазины из АД. В порядке. Глубоко вздохнув я повернул ключ и с силой толкнул дверь. Дверь ударилась обо что-то мягкое, по звуку было слышно, что это мягкое отлетело в сторону и проехалось по металлической площадке. Я не долго думая в длинном кувырке выпрыгнул из тамбура. Приземлился на каменную поверхность и уперся в стену. Их было много и поэтому я дернул из пещеры под солнце, отстреливаясь, решив, что на таком расстоянии и в таком количестве, они меня задавят числом. Кроты, выбежав под солнце, сразу задергались и втянулись обратно в пещеру. Я провожал их последними патронами из АД. Демоны, показали себя очень хорошо. Серые тела кротов отлетали в стороны от выстрелов. Некоторые из них лишились рук или ног. Стреляя, я пытался с ними поговорить, успокоить, но добился только того, что опять чуть не схлопотал в грудак. Меня - это разозлило и я решил отплатить им той же монетой. Перезарядив ПП, я вернулся в пещеру, прокладывая себе дорогу. Дойдя до своей двери, я продолжал стрелять. Кроты или убежали вглубь или метались на одном месте пытаясь уйти от пуль, но в бой не вступали.
   Я прекратил огонь и решил посмотреть, что они будут делать. Хмм. Эти большеглазые просто развернулись и ушли вглубь пещеры. Бред, какой-то. Может быть, если бы я не стрелял они бы и не нападали? Нет, они сами на меня напали, когда я только сюда приехал. Куда, я приехал? Правильно, я приехал и вторгся к ним в дом. Короче, надо с ними поговорить, а то так жить, патронов не хватит. Я вышел из пещеры и осмотрелся. Голая пустошь с редкими не высокими песчаными барханами и холмами. Здесь причудливо скрестились две совсем разные местности, что мне было на руку сейчас. Вдоль гор пролегала ровная пустошь, а вот если отойти метров на двести, уже можно прилечь на бархан высотой пяти метров. Так я и поступил, думаю при таком жарком солнце костюму должно хватить пару часов для подзарядки.
   Трупы из пещеры я убирать не стал, потому что старых там не заметил. Значит, ребята сами своих забирают. Я с комфортом растянулся на теплом песке и разглядывал окрестности. Так прошел час, меня разморило на солнышке, и я немного задремал.
   Опасность в трехстах метрах!!! Опасность в трехстах метрах!!! Я подпрыгнул от голоса подобного сирене. Зарядился гад!!! Чуть заикой меня не сделал. Я крутил, головой пытаясь понять, откуда исходит опасность, но ничего не заметил. Опасность в двухстах метрах!!! Да, где она, твоя опасность!! Я опустил голову, чтобы посмотреть на паникера и натолкнулся взглядом на песок, который мелко подрагивал. Чтобы это ни было, но встречаться с ним у меня никакого желания не было. Я резво припустил к одному из каменистых холмов. Уселся там и наблюдая за барханом слушал костюм. Опасность в двухстах метрах!!! Вот урод!! Под землей ходит и все за мной. Я остался на месте, рассчитывая на то, что камень то он не прогрызет. Через каких-то десять минут перед холмом из земли вылез, огромный, толстый червяк, который разевал свою пасть с множеством зубов и издавал звуки словно паровоз. Я выпустил в него две обоймы из АД. Куски мяса, слизь и кровь летели во все стороны, но червяк и не думал уходить. Он просто скрылся под землей и ползал вокруг холма, приподнимая грунт.
   И чего мне теперь делать? Сейчас бы сюда гранатомет. Эх, знал бы, где упаду, соломку бы подстелил. Червь, все так же нарезал круги. Я попытался достать его через грунт, он ушел глубже и затаился. Если бы не костюм, то я бы и не знал, где находиться червь и сторожит он меня или нет. И чего эти чертовы переселенцы меня не предупредили, что такие твари здесь обитают. Хотя может, они и не знают, знали бы, не ездили бы так просто по пустыне. Или может червь только в определенных местах обитает? Скорее всего, так, а то бы жизни от них не было в пустыне. Это хорошо, конечно, а мне то чего сейчас делать? Сидеть здесь до посинения и костюм подзаряжать?
   Пока я думал о своей незавидной доле, на горизонте появились новые действующий "лица". Стая имперских скорпионов, направленно и довольно быстро двигалась в сторону пещеры. Возможно из-за того, что поднялся ветер, до них донесся запах мертвечины, и они решили покушать. Ну, что же из этой ситуации только один выход, трупом, но кто сказал, что обязательно моим. Костюм сообщил, что объект червь, как я его окрестил, удаляется в сторону новых объектов. Я начал сползать с холма. Вы ребята играйте, а меня мама домой позвала. Спрыгнув с холма, я выжал из себя все, что мог, чтобы в кратчайшие сроки добежать до пещеры. Добежав до пещеры, я остановился, отдышался, оглядываясь по сторонам и осторожно вошел в нее. Трупы кротов еще не убрали, значит, мое предложение о том, как скорпионы сюда забрели верное. Хозяева пещер меня не ждали, но и хорошо, я сам к ним в гости схожу. Вот помоюсь, покушаю, отдохну и схожу. Придя к такому решению, я еще немного посмотрел в направлении той стороны, откуда могли появиться скорпионы или червь, и вернулся в бункер. АД - хорошее оружие, но по сравнению с пистолетами от костюма, слишком тяжелое. Есть, конечно, один жирный плюс у ПП. Чтобы из него стрелять, не нужна энергия, а чтобы достать пистолеты, нужна. Хотя, я могу их достать заранее. Кобуры у меня для них найдутся. Не, ерунда. Я в костюме целых четверо суток ходил и все работало. Просто перед тем, как пойду вглубь пещер нужно еще погулять по пустыне и подзарядиться.
   Так, я размышлял, отдыхая на кровати после душа.
   Но, как выйти погулять, если, наверняка, там ползает червь, не думаю, что скорпионы с ним разобрались. Слишком он здоровый, чтобы его так просто покромсали. Ладно, надо проверить информацию по найденному мной оружию, а потом выспаться и прогуляться вглубь пещеры. Я встал с кровати, натянул броне костюм и пошел в арсенал.
   В арсенале я вытащил из шкафа гранатомет, чтобы идентифицировать его.
  
   Ручной самозарядный гранатомет УB-1 (Убей всех один), оснащенный ночным ИК прицелом и лазерным целеуказателем.
  
   Калибр: 20х42 мм
   Тип: самозарядный ручной гранатомет
   Длина: 845 мм
   Вес: 6.9 кг
   Эффективная дальность стрельбы: до 1000 м (по площадным целям)
   Емкость магазина: 7 выстрелов
  
   Гранатомет УB-1 использует автоматику с отводом пороховых газов и жестким запиранием ствола поворотом затвора. Для уменьшения пиковой отдачи, воздействующей на стрелка, весь стреляющий агрегат (ствол и ствольная коробка с затворной группой) могут откатываться назад внутри корпуса оружия. сжимая специальный буфер. Длина отката - порядка 75 мм. Питание осуществляется из отъемных коробчатых магазинов. Компоновка оружия достаточно необычна - пистолетная рукоятка управления огнем вынесена вправо от оси оружия и расположена рядом с приемником магазина. Выброс стреляных гильз осуществляется влево и вперед, практически непосредственно перед лицом стрелка. Режим огня - только одиночными выстрелами. Боеприпасы для УB-1 разрабатываются на базе снарядов от 20мм автоматических пушек, снаряжаемых в укороченные цилиндрические гильзы длиной 42мм. Масса боевой части такого выстрела - 105 грамм, начальная скорость порядка 300 метров в секунду. Основные типы боеприпасов на текущий момент - осколочно-фугасные и осколочно-зажигательные.
  
   Нормально. С этой штукой можно и на червя поохотиться, только добежать до каменистых поверхностей или подманить его прямо к пещере. Патронов к нему предостаточно. В шкафу я нашел три ящика под завязку забитых боезапасом для гранатомета. Теперь проверю, что за зверь такой, был мной найден в одном из шкафов, так напоминающий мне узи. Я подошел к шкафу и взял в руки узи. Идентификация.
  
   Дробовик - ЗМ (злой малыш)
  
   Гладкоствольное ружье ЗМ разработано специально как боевое оружие для условий ближнего боя, особенно для ведения операций в ограниченных пространствах. Ружье получило штампованную из стали ствольную коробку и отъемный коробчатый магазин в рукоятке. Для обеспечения разумных габаритов магазина и рукоятки пришлось отказаться от использования обычных патронов 12 калибра в пользу патронов с укороченной до 60 мм гильзой. Учитывая малую длину ствола и тактическую нишу, такие патроны обеспечивают требуемую боевую эффективность на малых и сверхмалых дальностях.
  
   Короткий ствол крепится к ствольной коробке втулкой на резьбе. Запирание ствола - массивным затвором с качающейся боевой личинкой в верхней части, зацепляющейся за вырез в крышке ствольной коробки. Управление заряжанием - при помощи продольно скользящего цевья через плоскую тягу, проходящую понизу ствольной коробки и связывающую цевье с затвором. Ударно-спусковой механизм - курковый, имеет ручной предохранитель в виде рычага на левой стороне ствольной коробки.
   Цевье имеет кнопочный фиксатор, исключающий его движение и, следовательно, нежелательное отпирание затвора при перемещениях с оружием в руках. Питание оружия боеприпасами осуществляется из однорядных отъемных коробчатых магазинов на 5 патронов, кроме того, патроны с гильзой 70 мм. могут вставляться по одному прямо в патронник через окно для выброса гильз на правой стенке ствольной коробки.
  
   Калибр: 12 мм с гильзой 70 мм
   Вес без патронов: 4.0 кг
   Длина: 550 мм
   Длина ствола: 320 мм
   Емкость магазина: 5
   Патронник: 60 мм
  
   Ничего себе, сказал я себе. Вот это сюрприз. Наверняка в этом же шкафу, где я нашел малыша и патронов к нему уйма. Я залез в шкаф и убедился, что там три ящика патронов. Половина снаряженных в магазины, а половина россыпью. Надо попробовать эти патроны в моих ружьях. Хотя, зачем? Убойная сила у малыша хоть куда, вес меньше, а носить его во много раз удобней, чем массивные ружья. Мне достаточно взять один АД и ЗМ, для похода по подземельям. Для дальней стрельбы, если где-то под землей та даль будет, хватит и моих пистолетов. Вот и хорошо. Я взял из того же шкафа кобуру для ЗМ и пять магазинов, которые крепились в специальных отделениях на поясе. Потом принес все свое оружие в арсенал и закрыл в шкафах, оставив у себя под рукой, только один АД и ЗМ. Из боеприпасов взял десять обойм от "Точного", которые подходили и к АД, пять магазинов собственных для АД, ну и добавил еще пять к ЗМ, чтобы получилось пятьдесят дробовых патронов, которые при стрельбе по толпе незаменимы.
   Вернувшись в жилую комнату, я оставил оружие и вернулся в арсенал за гранатометом. Проблему червь, надо было решать, так почему бы это сделать не сейчас. Все равно делать нечего и костюм еще подзарядиться. Взяв гранатомет, и еще один магазин к нему, я прихватил с собой ЗМ и вышел из бункера.
   Трупы кротов, так и лежали на полу. Значит, скорпионы не дошли. Ну, я так и думал. Я собрал набедренные повязки с трупов и взяв на плечи один из них, пошел в направлении того холма, на котором сидел недавно, очень внимательно осматривая землю и песок на предмет вибраций. Костюм молчал, но доверять свою жизнь компьютеру я не собирался, поэтому смотрел во все глаза, пока не добрался до холма. Труп я кинул на землю минут десять назад, так, что быстро забрался на холм. Уселся, там, проверил оружие, разложил магазины и стал ждать.
   Вот уже пару часов я рассматривал бурый от крови песок и редкие части тел скорпионов, разбросанные по песку, когда получил сообщение от костюма. В пятистах метрах обнаружено движение к точке дислокации, с южного направления. Пожаловал. Неужели ему не хватило, пяти имперских скорпионов. Всего пару часов прошло. Если червь ориентируется на вибрацию, то куда он направляется сейчас? Я лег, постаравшись слиться с холмом и начал рассматривать окрестности. Когда я шел охотиться на червя, я решил использовать трупы, как приманку для него. Бросить труп, привязать к нему связанные набедренные повязки кротов и подтаскивать понемногу, ожидая с гранатометом в руках, когда червь заглотнет наживку. Правда, теперь я не был уверен, что мне понадобиться, что-то делать самому. Судя по тому, что я никого не вижу, но слышу звук мотора, которого раньше и в помине не было, к нам едут гости, на технике. Это значит, что будет наживка и возможность решить проблему с червем, самое главное, сейчас стать незаметным и наблюдать за ходом событий.
   Вот, как оно получилось. Я усмехнулся. Если я не ошибся, то сейчас я рассматривал остатки разведгруппы переселенцев. Группа, конечно, поредела, и выглядели они все помятыми, но квадрацикл и легкие мотоциклы я помню. Их осталось мало, всего четыре человека, но для моей затеи вполне достаточно. Жалеть этих уродов я не собирался. Дезертиры остановились возле пещеры и о чем-то громко спорили, размахивая руками. Потом двое на мотоциклах заехали в пещеру, а квадроцикл остался возле входа. Сейчас они расшевелят осиное гнездо и оттуда повалят кроты, мне будет трудно вернуться домой до темноты, пока все не успокоится. О том, что дезертиры смогут взломать дверь в бункер, я не волновался. Там даже гранатомет не справится. Ничего, я никуда не спешу. Понаблюдаем, что будет. Душераздирающие крики и выстрелы донеслись даже до меня. Квадроцикл, который стоял у пещеры, тронулся с места и заехав на песок, шустро поехал в моем направлении, не доехав до меня всего пятьдесят метров.
   Червь, только и ждал, когда квадроцикл съедет с каменистого плато на песок, чтобы появиться из-под земли и полностью заглотать его. Я печально вздохнул о судьбе квадроцикла, вскинул гранатомет и когда червь выскочил с раскрытой пастью прямо под квадрациклом из-под земли, выстрелил три раза. Я попал в квадроцикл, прогремел взрыв. Еще два снаряда, попали непосредственно в пасть червя. Конвульсивно дергаясь, червь, вытащил свое тело больше чем обычно из земли. Я выстрелил еще раз, отрывая ему ту часть, которая была видна. В этот же самый момент из пещеры выбежали кроты и недолго думая, накинулись на червя. Ээээ!! Мои трофеи, сволочи!!! Я вскинул гранатомет. Да, ну их. Пусть жрут, что я с ним делать то буду, а так хоть вонять на пороге не будет. Меня больше интересовало, что осталось от мотоциклов и как далеко они успели заехать вглубь пещеры. Легкий мотоцикл мне бы не помешал, да и информация о поселениях и городах тоже, хотя я уверен, что все ценное было на квадроцикле.
   Сколько можно ждать, уже темнеть стало! От нечего делать в первый час, я стал считать кротов, которые сновали туда-сюда. Они отрывали приличные куски от тела червя и тащили их вглубь пещеры. На втором часу я сбился. Мн да, определенно, надо с ними договариваться. У меня в голове все чаще возникала мысль о том, как там устроились переселенцы и нет ли у них проблем с местными обитателями. Меня, конечно, выгнали, но ведь, ни все там уроды, есть и нормальные люди. Я размышлял, пил воду из фляги на ремне, ел вяленое мясо, которое взял с собой в подсумок и наблюдал за бесконечным потоком кротов. Только через три часа, уже в полной темноте, я смог пробраться в свой бункер. Мотоциклы и остатки квадроцикла, я решил осмотреть завтра.
   Встав с утра, я поел, умылся и, захватив с собой ЗМ и АД, пошел в пещеру смотреть, что стало с мотоциклистами. Мотоциклы я нашел метрах в двухсот от моей двери. Людей я не нашел, а мотоциклы были в порядке, по крайней мере, они катились на собственных колесах, в темноте большего и не надо. Кроты, наверное, объелись вчера и теперь сидели у себя в норе и носа не показывали, потому что я не встретил ни одного из их представителей, хотя зашел, довольно, глубоко. Я закатил мотоциклы в арсенал через входную дверь. Закрылся и с большим удовольствием стал копаться с мотоциклами. Они заводились, и двигатели на солнечных батареях были заряжены. Особых повреждений не было, так царапины, вмятины, а все, что требуется для нормального функционирования в порядке. Вот и отлично, теперь можно на прогулку выезжать прямо через дверь, без большого риска. А, то если опускать площадку и выгонять багги, можно и без убежища остаться, если засекут. Слишком медленно площадка опускается и поднимается. Но это потом, сейчас идеальный шанс продвинуться вглубь пещер. Кроты сидят тихо, они сыты.
   Вот только, зачем мне это надо? Не пора ли, уже двигаться дальше и искать цивилизованные города и поселки, где я смогу найти артефакты или информацию о них? Чувствую я себя уже нормально. Или все же положиться на мои познания в жанре фэнтези и отправиться побродить по подземельям в поисках артефактов?
   Я подумаю об этом за бутылочкой пива под музыку, которую будет издавать маленький сд плеер с колонками, который я нашел в корзине одного из мотоциклов. Там же и дисков штук пятьдесят, тоже обнаружил. Моей радости не было придела. Плеер питался от солнечной энергии и через 220. Я разложил еду на кровати, включил музыку, открыл пиво и развалился, уперев взгляд в потолок. Я крутил головой под музыку, приподнимался, чтобы выпить пиво. Вот тут-то мой взгляд и наткнулся на стеллажи, про которые я совсем забыл. Там же стояло ящиков хрен знает сколько, а я за пару дней даже не удосужился проверить. Я вскочил с кровати и начал снимать со стеллажей коробки. Многие из них просто разваливались у меня в руках, выпуская на волю банки, плотные пластиковые пакеты, контейнеры и пластиковые бутылки, которые раскатывались по полу. Пыль стояла столбом, несмотря на хорошую вентиляцию. Я открыл дверь в арсенал, чтобы хоть дышать было нормально. Все отходы, а это практически все ящики, кроме некоторых металлических, я складывал в тамбуре, чтобы потом выкинуть в пещеру. Уборка, вынос мусора, раскладывание банок, упаковок, контейнеров, пакетов. Заняло все это порядка трех часов со всеми возможными предосторожностями при выбросе мусора. После уборки я принял душ и переоделся в один из комбинезонов, которые обнаружил в шкафах арсенала. Кстати копаясь там, я нашел в большом количестве еще и так нужные мне стимуляторы, те самые маленькие шприцы с красным крестом. Уставший, но в хорошем настроении, чему не мало способствовала музыка, я встал перед стеллажами и начал разглядывать свои находки.
   Из коробок я достал следующее: Самонагревающиеся алюминиевые банки каждая весом пятьсот грамм.
   Чего только в этих банках не было, я что бы не запутаться и не забыть, что же мне поесть, даже список составил, который повесил на стену:
  
   1. Бифштекс с грибами
   2. Свиные отбивные с лапшой
   3. Пельмени с говядиной
   4. Курятина по-деревенски
   5. Жареная куриная грудка
   6. Курятина с тайским соусом
   7. Курятина с острыми овощами
   8. Говяжья вырезка
   9. Говяжий гуляш
   10. Макароны с острыми овощами
   11. Спагетти с овощами в томатном соусе
   12. Пирожок с бобами и рисом
   13. Пельмени с сырной начинкой
   14. Спагетти с овощами в соусе
   15. Говядина с сыром и овощами
   16. Курятина с лапшой
   17. Грудка индейки с картофельным пюре и подливкой
   18. Говядина с грибами, отварной дикий рис
   19. Спагетти с мясным соусом
   20. Запеченная курятина с сыром
   21. Рис по-креольски с овощами
   22. Курятина с макаронными изделиями
   23. Запеченная говядина с подливкой
  
   Ну, эти блюда я знаю и мне не терпелось попробовать их, но вот когда я наткнулся на так знакомое мне название, меня это ошеломило, и я сразу открыл эту банку. Из банки я вытащил настоящий чизбургер. Горячий чизбургер. Помимо банок были еще пакеты из плотного коричневого пластика. Сухой паек, гласила надпись на каждом из них и состав указывался. Паек сейчас меня мало интересовал, хотя чаю или кофе я бы с удовольствием выпил, а в составе одного из них я заметил эти названия. Поэтому я отложил несколько пакетов на кровать, чтобы потом с ними разобраться и продолжил отбор моего обеда+ужина. На стеллажах помимо самонагревающихся банок, были так же и обычные консервы. Такие, как говядина тушеная, свинина тушеная, конина тушеная, баранина тушеная, каша с мясом, фасоль с говядиной, мясо кур, языки, сердце, кукуруза, зеленый горошек, фасоль, крабовое мясо, лосось, килька, шпроты, фарш колбасный, фарш сосисочный. Естественно чего-то свежего я не нашел, но сладкого в тех же консервах было много. Выбрав себе говяжий гуляш, курятину с лапшой, консервированные персики и взяв пару бутылок минеральной воды, я все это поставил на стол и сел на стул. Так, теперь разберемся, как работает механизм самонагрева. На банке было написано:
   Нажмите кнопку на торце банки, и съедобное содержимое нагреется до 60-70 градусов по Цельсию. Продукт будет оставаться теплым в течение получаса.
   Я покрутил банку, нашел кнопку и, поставив банку на стол, нажал кнопку. Что-то зашипело. Прошло несколько минут и шипение прекратилось. Я взялся за кольцо и потянул на себя. Крышка свернулась в трубочку, по комнате поплыл умопомрачительный запах настоящей горячей еды.
   Сегодня, я объелся и куда-то идти уже не могу. Так я оправдывался перед собой, когда прикончил уже четвертую банку. Сейчас, попью чаю с печеньем из сухого пайка и спать. Сытно, тепло, защищено, о чем же еще мечтать?
  
  
  
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"