Печальный Иван : другие произведения.

В чужом теле (Седьмая глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомство с Великим Квентом.


Глава VII

Знакомство с Великим Квентом.

   С каждым метром, приближающим меня к этой могучей в своей красоте стене, меня охватывала непонятная мне дрожь. Нет, это был не страх перед тоннами красного камня, нет, это был не страх перед новым и не познанным. Это был дикий необузданный восторг перед могуществом людей построивших такое великолепное защитное укрепление, не уступающее по красоте иным произведениям искусства в моем мире. В моем мире мне нравилось смотреть на замки на их молчаливую силу, на их безмолвие и смелость перед ордами врага, на их несокрушимость и основательность. Здесь же складывалось впечатление, что стена была живая. Солнечные зайчики весело отражались от чистой воды во рве, и бегали по стене, догоняя друг друга, смешивающиеся белые, желтые и красные цвета, делали красную стену похожей на кровавое поле. Я уже заметил, что здесь очень уважают геометрическую фигуру круг, он присутствует практически в каждом изделии в каждой символике. Вот и сейчас мы практически уже подъехали ко рву, и я мог наблюдать, не обычные створчатые ворота, а огромный железный диск, из чего он сделан, я естественно сказать не мог. Он был не однородного цвета. В нем присутствовал: черный, серебряный, красный и даже цвет солнца. Железный диск всеми краями входил в ровные пазы, который были вырублены в стене. Я до рези в глазах всматривался в стену в края рва в сами ворота и не мог найти отверстий, откуда мог бы выехать или опуститься мост. До стены мы ехали, неспешным шагом почти два часа. Голая пустошь на километр вот, что окружало город. На ней росла только низкая трава и чахлые деревья. Все и даже больше, как у нас по правилам обороны укрепленных зданий, чтобы даже мышь не пробежала незаметной. Мост поднимался со дна рва, а я потихоньку понимал, какой же я тупой, а может быть ни я, а все кто раньше делали откидной мост на цепях, просто не знали магии, а использовали технологию. Хотя конструкция странная, что например, помешает вражеской магии так же поднять мост. Надо потом кого-нибудь попытать по поводу моих умозаключений. Мост был, мощной каменной конструкцией на четырех колонах. Какая сила поднимала со дна глубокого рва эту громадную конструкцию, я не мог себе представить. Скорость же, с которой мост поднимался в свою исходную позицию, заставляла задуматься о силе магии. Сейчас других претендентов, кроме магии я не видел для выполнения такой работы. Телеги начали въезжать на мост. После рва расстояние до ворот было всего пять-шесть метров. Диск начал опускаться....да....он опускается уходя в землю!! Невероятно, опустившись в землю на пару метров, диск мгновение, постояв в таком положении, молниеносно ушел под землю. Проезжая ворота я заинтересовался пазами, куда уходил диск. Я подумал, что со временем в открытое отверстие набьется разный мусор, и диск просто не сможет встать на место, когда ворота будут закрывать или уйти под землю, когда их будут открывать. Стало интересно, как решили данную проблему хозяева. Я мельком осмотрел проем ворот. Дураки здесь долго не живут, все пазы были закрыты железными заслонками. За воротами нас встретил зев туннеля. Свет в туннель проникал через множество бойниц на черном арочном потолке. Проехав двадцать метров туннеля, мы уткнулись в вертикальную решетку, толщина прутьев, которой могла поспорить с рукой человека. Здесь нас ждали. Делегация или зрители понять было трудно. Невероятно нравились все укрепления, но вот люди начинали раздражать, их оправдывало только одно. Люди и не люди защищались от тварей тьмы, а от них не бывает мало защитных сооружений. Как говорил Большой, я не видел, как толпы тварей накатываются черной волной на высокие стены. Я так подумал и лучше бы и не увидел. Если люди, прожившие всю жизнь на столько защищаются стенами, что за ними не видно города, а несчастные пять-шесть телег въезжают в город под неусыпным контролем магов и стрелков. Что говорить обо мне, который боялся маленьких змей и пауков. Большой передал через прутья десять амулетов. Прошло еще десять долгих минут тишины, и решетка поднялась, открывая путь. Обоз въехал в Великий Квент, город на границе тьмы и света.
   Мы ехали по широкой светлой улице, мощенной красным камнем. По краям улицы были устроены пешеходные дорожки, огражденные не высоким заборчиком. Привычные для меня дома заменяли высокие, низкие, широкие и узкие башни. У меня от восхищения даже рот открылся. Во-первых я никогда так много башен не видел, во вторых все башни были сделаны из красного камня, а в третьих многие из них были соединены между собой подвесными мостами. Улицы утопали в зелени, прохладный и свежий воздух добирался приятно охлаждал кожу. Многие башни были обвиты растениями, похожими на лозу или наш земной плющ, практически полностью. Я не мог поверить, что такой сказочный город может существовать. Я крутил головой, рассматривал всех и вся. Всю усталость, как рукой сняло. Любопытство вытеснило все чувства. На многих башнях были укреплены "баннеры" на которых красочно сообщалось, что в данной башне находится корчма, на другой были нарисованы изделия из кожи и умудренный годами мастер, который сидел на деревянном стуле и мастерил пару кожаных сапог. Необычных вывесок было так много, что у меня зарябило в глазах. Я читал вывески, смотрел на высокие башни в пять этажей и ничего не замечал, пока ко мне на лавку не заскочил человек и не уселся рядом. Я сначала посмотрел на него с недоумением потом со злостью, а когда сообразил, в чем он одет, с пониманием. Человек был одет в черный балахон, а на груди у него красовался зловещий череп, так же на указательном пальце я заметил кольцо с оскаленным черепом, у которого глаза горели красным огнем драгоценных камней.
   - Вам удобно, уважаемый? Я слегка повернул голову, чтобы не терять из виду едущую впереди телегу. Понять, то я понял, кто это и уже обругал себя в душе, что со всем этим великолепием забыл про то, что меня должны были встречать возле ворот, хотя у меня язык не поворачивался теперь называть те конструкции таким банальным словом, как ворота. Человек улыбнулся, что было похоже больше на оскал черепа на кольце.
   - Вы горец, который шел в город по воле старейшин своего племени?
   - А кто вы, что бы я отвечал на ваши вопросы? Человек, никак не отреагировал на мое не воспитанное поведение. Улыбнувшись, он сказал.
   - Я служу младшим служащим в "Мертвой страже". Я получил указание встретить горца по имени Дракон из рода красных драконов, носящего прозвище Клык у ворот. Я там был, когда вы въехали в город, но решил не отвлекать вас от ваших мечтательных размышлений.
   Я покраснел. Вот же урод. И все так по интеллигентному говорит, а на лице написано, что я тебя не отвлек от рассматривания нашего города только по одной причине, хотел посмотреть и поржать над дикарем, раскрывшим рот от удивления.
   - Спасибо, тогда будьте так любезны, подождите, пока я доставлю телегу моего друга к его башне.
   - Конечно, я поеду с вами, а оттуда я вас провожу к главе нашей организации.
   Вот и ладненько. А я пока постараюсь, как можно больше информации из тебя вытащить. А то непонятно чего от вас ждать, таких таинственных. Тем временем широкая улица начала поворачивать и мне пришлось немного поработать руками, пытаясь заставить безразличную ко всему до этого скотинку, которая почему-то теперь заупрямилась и не хотела идти вслед за телегами. Причина упрямства меня порадовала. Мы въезжали на каменный мост, который перекинулся через реку с невероятно прозрачной водой. Мост, если так можно назвать огромную конструкцию, усеянную башнями. На многих из них не было вывесок или надписей, из чего я сделал вывод, что башни жилые. Длину и ширину моста я смог прикинуть только приблизительно, основываясь на своих визуальных знаниях, которые приобрел в Москве. Так вот река по ширине была раза в два больше чем известная мне Москва река. Соответственно и длина моста впечатляла. А вот ширина моста меня заставила поерзать на месте. Такое ощущение, что сто это у них магическое число. Как такая махина держится вообще и к тому же еще умудряется удерживать на себе толпы людей и множество башен я не мог себе представить. Я с удивлением и заинтересованностью рассматривал башенки, которые стояли по правому и левому краю моста. Забыв, что со мной рядом сидит очень неприятный тип. Я сказал вслух о том, что думал.
   - Вот бы мне в такой поселиться, здесь. Я вздрогнул от голоса, который прозвучал рядом.
   - Наша служба напрямую подчиняется правителю. Мы щедро вознаграждаем тех, кто помогает городу. Я повернулся к нему в пол оборота.
   - Вы хотите сказать, что за то, что я везу в мешке, я смогу попросить гражданство и жилье там, где захочу? Только сейчас я заметил, что человек скинул капюшон. Молодое узкое смуглое лицо, веселая улыбка, ямочки на щеках, зажмуренные от солнечных лучей глаза. Просто ребенок какой-то. Веселый, бодрый и энергичный. И совсем не страшный, даже озорной какой-то и не скажешь, что работает в тайной службе.
   - Я только говорю, что такие случаи не редкость. Многие ветераны гильдии "Охотников и Защитников" получили от города в дар за их заслуги подарки и привилегии. Телега катилась по мосту.
   - А чем отличаются охотники от защитников? Парень задумался.
   - Охотники по большей части это чужаки, которые в поисках лучшей доли, приключений или наживы приехали в наш город, а защитники практически все местные. Бывает, что наш город очаровывает до такой степени, что чужаки прилагают все усилия для того, чтобы стать гражданами и вступают в ряды не только защитников, но и дворцовой стражи.
   - А, что такого нужно сделать, чтобы дали гражданство.
   - Вы человек новый и не знаете установленных порядков в нашем городе. Пока мы едем, я буду рад вас посвятить в них. Он широко улыбнулся.
   - Буду признателен. Я совершенно машинально приложил ладонь к сердцу.
   - О!! Вы не так уж и необразованный в наших традициях. Приятно когда приезжий человек выражает свои эмоции понятными мне жестами.
   Я так и не понял, что так его взбудоражило и порадовало. Но решил не вдаваться в детали. Интересней было услышать о правилах и законах города. В конце концов, один источник хорошо, а много намного лучше, мне здесь жить.
   - В нашем городе постоянно имеют право проживать только те, кто здесь работает, имеет собственность, является послом других городов. Гости могут задерживаться, насколько угодный им срок, только если они зарегистрировались в корчме или сняли комнату у частных хозяев и постоянно платят за комнату, но в отличие от граждан, собственников, работников и послов. Гости выдворяются из города при первом даже незначительном нарушении городских правил. У них практически здесь нет прав. Работать можно где угодно, но надо обязательно отметиться в магической канцелярии и получить у них амулет, удостоверяющий ваши права. В амулет будут внесены все данные о существе: Имя, пол, раса, род, страна или город, откуда прибыл, где проживает, кем работает, характеристики его внешности, характеристики магических способностей, характеристики его сознания. Амулет так же нужен, для добавления данных об изменении внешности вследствие искусственных или естественных причин. Так же при возникновении проблем, с какой либо службой в амулет вносятся данные о решении данного инцидента и детали, описывающие непосредственно само дело.
   - Извините, а, что значит характеристики сознания? Он прищурил глаза и пристально посмотрел на меня.
   - У вас нет дара. Он вздохнул. - Что ж объясню по простому. Маг канцелярии делает слепок структуры сознания, любые изменения структуры, по причине вторжения извне, исследуются. После таких вторжений, человек может стать другим, но не опасным и это приемлемо. После общей проверки существа, маги меняют структурный слепок в амулете и все. Но если его сознание подверглось атаке....он задумался. Например, вас атаковал маг тьмы и подчинил своей воле. Так вот благодаря слепку мы сможем выявить, вы это или не вы. По слепку сознания так же можно отследить человека. Мы часто используем данный вид информации
   - То есть если у меня вдруг изменится структура сознания, амулет вас оповестит об этом?
   - Вы умный горец!! Все правильно понимаете.
   - А каким образом вы соединены с моим сознанием?
   Череп разочарованно вздохнул.
   - Мы никак. Амулет привязан к структуре вашего сознания.
   - Понятно. Это надо запомнить. Обязательно надо запомнить, а то когда ко мне вернуться способности и я начну на радостях там шуровать могу и попасть по самые....О том, что мои способности пропали вообще я даже и думать не хотел.
   - Можно еще один вопрос?
   Паренек, посмотрел в направлении другого берега и кивнул.
   - А, что значит, у гостей нет никаких прав?
   Парень снисходительно улыбнулся.
   - Наш город притягивает все отбросы общества. Здесь можно разбогатеть, а можно стать мертвым в первые часы пребывания. Поэтому гости приезжающие к гражданину, собственнику или работнику, встречаются ими. Кем бы ни был встречающий, если он выписал приглашение гостю, гость под его защитой, и уже он отвечает за его поступки, если сочтет нужным. А если гость города без приглашения, он уже сам отвечает за свои поступки и жизнь.
   Мнда, дикий запад короче.
   - Поэтому законы должны быть жесткие к приезжим. Гражданин имеет намного больше прав и привилегий. К примеру, если гражданин был убит гостем, то могу сказать точно. Гость не отделается простым изгнанием.
   Вот теперь паренек был похож на того, кто работает в "Мертвой страже", мерзкая улыбка озарила его лицо, в глазах поселилось безумие фанатика.
   - Хотите сказать, что у гостя даже не будет возможности защищаться в суде. Он удивленно на меня посмотрел.
   - Будет, конечно, но, что ему это даст?
   - Понятно, а какое наказание может быть для гостя?
   - Смотря в чем, он повинен. Если он повинен в смерти, то и ему полагается смерть, что впрочем, родственники убитого могут заменить откупом.
   - То есть виновный заплатит определенный штраф за жизнь их родственника.
   Младший череп рассмеялся. - Нет что вы цена одна, жизнь за жизнь. Ее заберут в любом случае. Виновный становиться рабом семьи пострадавшего или просто умирает от рук палача.
   - Ну, а если у виновного много денег. Есть ведь богатые люди, которые приезжают к вам в город.
   - Суд выносит приговор, жизнь за жизнь, дальше родственники погибшего имеют право делать с виновным все, что захотят. Могут продать, убить, покалечить, отпустить. Последнее только вне стен города. Если отпущенный раб что-то натворит, отвечать будут хозяева.
   И как-то мне стало сразу грустно и противно смотреть на этот великолепный город и пеструю толпу. Здесь есть рабство. Это минус. Здесь красиво и необычно это плюс. Вывод. Стать гражданином и постараться следовать своим принципам.
   - Ну, а, что вы можете рассказать об охотниках.
   - А, что вы хотите услышать?
   - Как, с охотником обойдутся, если он что-то натворит. "Череп" хмыкнул.
   - Они те же гости. Просто они приносят городу пользу, ну, и конечно сами зарабатывают. У гильдии есть свои привилегии. В отличие от гостей они имеют право на поединок.
   - Не понял?
   - Ну, вы же спрашивали по аналогии c ситуацией, о которой я вам рассказывал?
   Ага, так вот, что это значит. Если охотник убивает гражданина, то он имеет право доказать свою невиновность в поединке.
   - Если я правильно понял вас. Охотник убивший гражданина имеет право доказать свою невиновность, посредством поединка.
   - Да, вы правильно поняли.
   - А, мелкие нарушения, ну, например дебош в корчме и разбитие лица?
   Парень рассмеялся.
   - Ну, вы право любопытный!! Я же всего лишь младший служащий, а не законник. Я много не знаю, да и время разговоров кончилось, мы уже подъезжаем к башне вашего друга.
   Я заметил, что при этих словах он, как-то вопросительно на меня посмотрел. Последнее слово было произнесено, особо. Ну и сволочи же здесь. На каждом слове будут ловить.
   - Я был бы очень рад, если бы уважаемый купец стал моим другом. Но, к сожалению, мы, пока еще мало знакомы. Маленький засранец обломался и приуныл.
   - Да, я вас понимаю.
   Съехав с моста, телеги покатились по направлению к нескольким башням, которые стояли практически вплотную друг к другу и были окружены внушительным каменным забором. По верху каменного забора шел ряд острых железных пик. Из-за забора выглядывали вышки. На вышках стояли люди с уже знакомыми мне ежами в руках. Первая телега подъехала к воротам, по традиции круглым, но сделанным из толстых досок обшитых железом. Диск откатился в сторону, открыв обширный пустой двор перед тремя башнями, который просматривался через железные пики. Пики начали опускаться и исчезать в недрах земли. Одна башня была высотой метров двадцать. Вторая практически вплотную прилегающая к первой около пятнадцати. Третья стояла в дальнем углу двора и была очень широка, а высотой метров десять. Телеги въезжали на двор и останавливались не далеко от малой башни. Я загнал телегу на двор и пошел к Большому, который стоял возле входа в малую башню и раздавал распоряжения.
   - Рус! Он повертел головой, а потом приглашающе махнул рукой.
   Я подошел к купцу.
   - Ты помнишь о том, что меня должны были встретить у ворот?
   - Аххх, тьма!!
   Ага, получи испуг взад!! Я улыбнулся.
   - Не волнуйся. Служащий тайной службы, меня догнал и проехал всю дорогу до твоего жилища рядом со мной.
   Большой облегченно вздохнул.
   - Ты чего так перепугался та?
   Большой поморщился.
   - Не перепугался я.
   Я посмотрел на него с весёлым прищуром.
   - Ну, а чего орал то?
   - Да за тебя беспокоился. Это ж если бы тебя там не нашли, могли что-нибудь подумать не так.
   Я, как-то сразу стал невесел и голову повесил. Не нашли бы, подумали, что я сбежал и тогда мне каюк.
   - Ладно, я пойду, возле ворот меня дожидается провожатый.
   - Подожди, возьми с собой Декона, он тебя потом проводит.
   - Хорошо, пусть догоняет, а я пока мешок из телеги заберу.
   Я направился к своей телеге, стянул тяжелый мешок на землю и начал запихивать его в своего пространственного малыша. Ходить по городу с такими деньгами на виду верх глупости, да и тяжело. Пока я копался, подошел Декон. Незаурядная кстати личность. Густая борода, короткая шея, очень темная кожа, сильные надбровные дуги, глубоко посаженные темные глаза, очень широкий нос со сравнительно высоким переносьем, крупная выдающаяся челюсть, а вот волосы очень светлые и волнистые, рост выше среднего, телосложение очень вытянутое. У него вообще все было очень необычно. Я с ним практически не общался, пока мы были в пути. Поэтому ничего о нем толком не знал. Я наконец-то засунул злосчастный мешок и закинул свой рюкзак на спину. У этих аборигенов везде мешки - деньги в кожаных мешочках, деньги в мешках, продукты в мешках, и мой красавец пространственный тоже мешок. Буду называть его по-своему рюкзак. Повернулся к Декону.
   - Ну, что пошли?
   - Пойдем. Сказал Декон густым голосом.
   Провожатый, как спрыгнул с телеги, так и стоял у ворот. Подойдя, я у него спросил.
   - Послушайте уважаемый, а, как мне вас называть?
   - Это обязательно?
   - Надо же мне как-то вас окликнуть, мы же пешком пойдем, а если потеряемся.
   - Ну, во-первых, пешком мы не пойдем, за нами уже приехали, а во вторых у вас есть провожатый, как я заметил, а он-то уж точно знает, где размещается "Мертвая служба".
   Я посмотрел на Декона, он расплылся широкой улыбкой, демонстрируя мне крупные зубы. Меня всего передернуло.
   - Тогда давайте быстрее закончим все формальности, а то меня нервирует такие огромные деньги носить. И устал я с дороги.
   Парень только улыбнулся и вышел из ворот. Выйдя за ним, я остановился, как вкопанный. Транспорт представлял собой, открытую рессорную повозку типа фаэтон на четырех широких колесах. Но это ладно. Вот, то, что в него, было, впряжено стоило внимания. Существо, напоминающее страуса с парой мощных ног, широкой грудью, толстой шеей и длинным изогнутым клювом. Все его тело, кроме ног и шеи густо покрывали разноцветные жесткие перья.
   - Вы едете, улыбаясь, прокричал "Череп", сидя в повозке.
   - Слушайте, а на нем ездить то безопасно?
   - А почему вы решили, что нет?
   - Ну, мне Рус говорил, что здесь используют только два вида животных - щитоносец в виде тяглового и ящер в виде ездового.
   - Возможно уважаемый купец, просто забыл сказать, что "Стрэты" используются только службами города. А, так он прав.
   Я скептически на него посмотрел. Ладно, увидим. Наверняка еще какие-нибудь летающие ящеры есть, а ты просто забыл о них сказать. Сидят блин и оба зубы скалят. С опаской поглядывая на "Стрэта" я забрался в повозку и уселся на мягкое кожаное сиденье. "Череп" отдал распоряжение вознице. Мы сорвались с места. Этот цыпленок несся, как формула один. Кто мог подумать, что такое громадное создание сможет развить скорость порядка ста километров в час, да еще с места. На земле я знал только об одном животном, которое могло развить такую скорость. Но, ведь гепард намного легче и пластичней!! Я вцепился в повозку, смотреть по сторонам не было никакой возможности. Вот мы только тронулись с места, и ... мы уже приехали. Резко затормозив, повозка въехала в ворота на какой-то небольшой пустынный двор. У меня кружилась голова, а содержимое желудка с большим трудом удавалось не выплеснуть на землю. Дома я даже на аттракционах кататься не мог из-за плохого вестибулярного аппарата. Сейчас моя память напомнила телу те ощущения. Пошатываясь и глубоко дыша, я выполз из повозки.
   - Как вы себя чувствуете? С наигранной озабоченностью и ухмылкой спросил
"Череп".
   Немного отдышавшись, я стал прямо и с улыбкой ответил, что чувствую себя достаточно хорошо, что бы закончить, начатое.
   - В таком случае, следуйте за мной. Разочарованно сказал служащий.
   Наверное - это у них местная шутка, для дикарей. Прокатить с ветерком, а потом ржать над бедным человеком которого выворачивает на изнанку. Я поплелся за младшим служащим тайной службы. Декон, тенью следовал позади меня. Он не вступал в разговоры, но всем видом показывал, что он останется рядом со мной, куда бы я не пошел. С одной стороны с ним безопасней, а с другой. Что я знаю о наемниках? Только то, что они мне рассказали, вот то-то же, так, что он и охранником может быть и конвоиром одновременно. Поэтому я нервничал еще и по этому поводу. Я старался по чаще обращать взгляд на Декона, чтобы тело вовремя среагировало на угрозу с его стороны. А постоянное кручение головой в купе с тошнотворным состоянием не прибавляло хорошего настроения. Мы пересекли двор, и подошли к входу в высокую башню. Вход в башню был закрыт каменной плитой, которая отличалась по цвету от камня, из которого была построена башня. Маг сделал пару пасов руками, и плита с шипящим звуком сдвинулась с места, уезжая вверх. Здесь, нормальных дверей, наверное, и не найти. Все из железа и камня. Мы зашли в башню. Следующими действиями провожатого я был удивлен, но вопросов не задавал. Он открыл еще одну плиту, и мы начали спускаться по каменным ступенькам вниз. Еще одна плита и опять плохо освещенная лестница вниз. За каждой дверью был только короткий коридор, который вел к следующей плите и больше ничего. Мы спустились вниз уже этажа на три и шли по коридору, слабо освещаемому зеленым светом, исходящим от каких-то наростов на стене. Я присмотрелся к наростам, они были похожи на мох. Обычный такой мох, если бы не одно отличие. Мох был живым. Он иногда вздрагивал и как будто вздыхал. Выглядело это действие так, будто какой-то орган отрезали от организма и прикрепили к стене. Противно и не спокойно мне стало. Зачем меня привели в подземелье? Неужели их якобы желание задать вопросы, сводится к банальным пыткам? Мрачное подземелье давило на меня, не радостные мысли заставляли напрягаться. Я оглянулся на невозмутимо топающего за мной Декона. По его лицу было не возможно понять, о чем он думает. А мои способности до сих пор спали. Я...надеялся, что они спали. Наконец-то мы куда-то дошли. Остановившись около очередной плиты, служащий проделал те же пасы.
   - За этой плитой личные покои главы нашей службы. Мы с Деконом подождем вас в комнате охраны, он указал на противоположную плиту. Плита в покои главы поднялась, открыв моему взгляду довольно просторную и уютную комнату. Комната освящалась не в пример лучше коридоров. Зеленый свет лился отовсюду. В глубине комнаты в огромном кресле я заметил существо, укутанное в балахон кровавого цвета. Немного потоптавшись перед входом, я зашел внутрь.
   - Присаживайтесь в кресло. Холодный голос, прозвучавший со стороны существа, заставил меня поежиться. Немного помедлив, я опустился в кресло, которое стояло напротив существа. Поерзав, я поднял вопросительный взгляд на фигуру в балахоне. Молчание затягивалось. Мы разглядывали, друг друга еще несколько минут.
   - Как, вам наш город? Голос был подобен снежной метели.
   - Мне, который не видел ничего кроме гор, трудно судить о том, что собой представляет, ваш город. Мне здесь душно и тесно. Здесь много народу, много необычного. Меня повергла в шок красота ваших стен и зданий, но я привык судить о народе по его деяниям. К сожалению, я слишком мало времени провел в вашем городе. Если бы было возможно остаться в стенах вашего города на более долгий отрезок времени, тогда я бы смог по достоинству оценить красоту и величие вашего города. Ответом мне, было молчание.
   - Вы горец? Вопрос был задан с нотками удивления в голосе.
   - Эээ....да я горец. Я понял, что перемудрил. Представление горожан о горцах примерно такое. Горец - это дикий, грязный и не образованный человек. Я смущенно опустил глаза в ковер. - Наши старейшины, многое знают и часто рассказывают нам истории древности. Нас не учат грамоте, но устное обучение и правильную речь преподают. Существо после моих слов, скинуло капюшон с головы. На меня уставились красные глаза. Я вжался в спинку кресла.
   - Ты принес мне, что-то?
   Я ничего, не понимая от страха. Еще бы зеленый колдовской свет, подземелье и кровавые глаза, так сразу кого угодно выбьют из колеи. Я попытался уразуметь, что это чудо природы хочет от меня.
   - Ты меня слышишь горец?! Существо немного повысило голос, что только добавило дрожи в мое тело.
   - Да...конечно, я....сейчас. Я лихорадочно стал срывать со спины свой рюкзак. Упарившись в конец, я все же вытащил из рюкзака мешок с золотом.
   - Вот, этот мешок мне сказали передать в город. Я поставил мешок рядом с креслом.
   - Понятно. Дай его мне.
   Я замешкался. Мне надо было, как-то спросить его кто он такой. А то сейчас отдам мешок ни тому, а потом меня же за это......
   - Уважаемый. Не сочтите за дерзость, но, как ваше имя?
   Существо рассмеялось. Правда, я не сразу понял, что глухие звуки, исходящие от него - это смех.
   - А ты наглец. Ни одно существо не осмелилось бы мне перечить в моих покоях.
   - Поймите меня правильно. Я не дерзил, я просто четко следую указаниям.
   - Да? - Кому же тебе сказали отдать мешок?
   - Черный маг Шан, сказал передать этот мешок главе "Мертвой службы" Канну.
   Усмехнувшись тонкими белыми губами, существо посмотрело на меня.
   - Не волнуйся горец, ты пришел именно к главе "Мертвой стражи". Мое имя Канн. Я приму у тебя золото города, украденное у нас разбойниками. Ты будешь вознагражден за честность и преданность городу, тремя тысячами золотых крантов. По указу правителя я имею право награждать тех, кто принес пользу городу. Так же я имею право карать без суда и следствия. Все это, будет потом, а сейчас расскажи мне, как у тебя оказался этот мешок и каким образом ты добрался до города.
   Я сглотнул. Ага, значит, сначала пряник показал, а потом дубину. Можно, подумать тебе не сообщили, как я сюда добрался и с кем. Хорошо, расскажу еще раз, если тебе не жалко своего времени. Только сначала, понаглею, надоело трястись и чувствовать себя, как на стуле перед следователем. Я устал, хочу помыться, поесть и выспаться!!!
   - Я, несомненно, поведаю вам всю свою историю, по первому вашему желанию. Но возможно вы сначала утолите жажду знаний дикого горца? Канн, задумался.
   - Хорошо, я отвечу на твой вопрос почетный гость нашего города. Слово гость он особо выразил. Делая акцент на то, что у меня прав меньше чем у не разумной твари из "Потерянного леса". Посмотрим, что ты скажешь, после вопроса, альбинос хренов.
   - Не сочтите за дерзость, но мое любопытство не дает мне спокойно отвечать на вопросы. Расскажите мне, что вы за существо такое? Мне показалось, что он сейчас лопнет. Наконец-то он сдержал, несомненно, великий поток прекрасных слов о моей персоне. Зловеще улыбнувшись, он ответил.
   - Не разочаровывай меня горец. Моя раса изначально жила в "Безымянных горах". Неужели твои старцы не знали ни одной истории о народе Аллели?
   Что-то противно проскрежетало. Я присмотрелся к своему нервному собеседнику. По каменным подлокотникам кресла, извиваясь, словно змеи пробежали глубокие борозды. Этот не хороший аллели специально сложил руки на груди, чтобы продемонстрировать мне свое художество. Ага, понятно, ногти он не стрижет, а то, что они с легкостью режут камень, говорит о многом. В первую очередь о мерзком характере данного индивида. Пора заканчивать балаган. Наврать про все, что спросит и уносить ноги.
   - Я самый лучший ученик в моем племени, но даже я не помню таких историй. Спокойно выдержать его взгляд, было трудно, но когда на кону твоя голова, сделаешь и не такое. Что мне еще оставалось. Если не знаешь информации, которая требуется для ответа сделай вид, что ты и не мог о ней знать, как бы тебя в другом не переубеждали. Мы ломали друг друга взглядами. Я почувствовал, что у меня начинает болеть голова. Мне стало трудно держать глаза открытыми. Комната начала кружится. С каждой секундой головная боль становилась все сильнее. Было такое ощущение, что резвый плотник перепутал мою голову, с крышкой гроба и начал по одному вгонять в нее гвозди. Когда боль стала невыносимой, я опустил глаза. Глаза слезились. Я начал протирать их руками. Поднеся раскрытую ладонь к глазам, я как всегда надеялся увидеть проявившуюся татуировку, но увидел только кровь. Я осмотрел себя. Только сейчас я заметил, что из носа у меня течет кровь, не слабой струйкой. Что это животное делает со мной!!! Я был уверен, что это происки Канна. Я начал злиться. Нет, я и раньше был не в восторге от всех этих разговоров. Сейчас же я просто потерял страх. Никому не позволю издеваться над моей головой. Я откинулся на спинку кресла и закрыл глаза, стараясь почувствовать свое сознание. С огорчением я понял, ничего не изменилось, только пустота была передо мной. Боль тем временем начала угасать. Только ее отголоски еще отдавались барабанным боем у меня в голове.
   - Я не могу прочитать твое сознание!! Но это невозможно!! Даже золотые маги не могут, от меня закрыть свое сознание!!
   Я услышал противный скрипучий голос с нотками паники. Мне было так плохо, что я наплевал на всякие предосторожности. Я открыл глаза.
   - Значит так, благодарит город своих героев, подвергая пыткам?!! Я старался сказать эти слова, как можно громче и увереннее, но изо рта вырывалось только не членораздельное сипение. На мое удивление, этот слизняк меня понял.
   - Я не собирался тебя пытать. Это обычная процедура выявления лжи.
   - А у меня спросить сначала не надо было!! Мой голос немного окреп, я приходил в себя медленно, но верно. - Я в чем-то обвиняюсь?
   Канн покачал головой. Нет, ты ни в чем пока не обвиняешься. Я не могу проверить, правдивы ли твои слова или нет.
   - Тогда выполните свое обещание и расскажите мне о вашем народе. Вы утверждаете, что горные племена должны знать вас. Я уверен, что этого знания не получал. Теперь я не могу не узнать эти утерянные знания. Я сказал с нажимом. Весь страх пропал. Это существо сейчас было уязвимо. Еще несколько минут назад оно считало себя, чуть ли не богом, а со мной облом. Так, что Канн сейчас обескуражен, расстроен и где-то даже напуган своим бессилием.
   - Я выполню свое обещание, но при условии, что ты расскажешь мне о своем племени.
   Я даже не думал об ответе. Начни я рассказывать этому существу небылицы о горном племени, он меня без всякой магии уличит в обмане. Судя по тому, что он мне сказал о своем народе, они жили в горах, чуть ли не сначала времен.
   - Я не имею право что-либо рассказывать о племени. Вы не смогли прочитать мой разум, как раз поэтому.
   - Хочешь сказать, что ты здесь не причем?
   - А вы чувствуете во мне дар и возможности, как-то сопротивляться вам?
   Он опустил голову и задумчиво ответил.
   - Нет, горец, не чувствую.
   - Разве Шан, не сказал вам о том, что у меня стоит щит разума, он пытался меня прочитать еще возле Небесной цитадели?
   Вашими стараниями я мог превратиться в безмозглова идиота.
   - Хватит вопросов!! Он вскочил с кресла и забегал по комнате.
   Я медленно встал с кресла. В теле ощущалась слабость. Меня знобило.
   - Значит, вы не сдержите ваши обещания?
   Канн остановился и повернул ко мне свое белое лицо.
   - Я сдержу свои обещания сегодня, но знай, за тобой будут пристально следить. Сделаешь неосторожный шаг, и я тебя в лучшем случае отправлю назад к твоему племени по кусочкам. Мне не нравятся непонятные существа, от таких, только беды!!! Его голос сорвался на скрежещущий крик, больно бьющий по ушам.
   Чего спрашивается, разорался. Думаю, если бы ему было не интересно, что я такое, он бы уже позвал пыточных дел мастера. Но у меня нет ответов на его вопросы, мое сознание закрыто. Так, что пытать меня нет смысла. Наблюдать они будут, да ради бога, самое главное сейчас я сделал так, что об меня побояться вытирать ноги. Я же неизвестный козырь. А вдруг великий маг, а мы его пытать. Непонятное пугает всех, даже таких тварей, как мой собеседник. Мне, правда, от этого не легче. После того, как он все обо мне узнает, меня просто удавят где-нибудь. Вот уж не повезло, так не повезло с новым знакомством, а казалось все таким радужным. Ответить на вопросы, отдать мешок и попросить свой дом и может быть даже гражданство. Гражданства мне точно не видать теперь, а вот дом...
   - Извините уважаемый. Я вообще обнаглел. - Не могли бы мы закончить, я чувствую, что после недавней беседы с вами я сейчас упаду в обморок. Историю о вашей расе я послушаю в следующий раз.
   Нужна мне твоя болтовня, как зайцу пятая нога. Мне бы побыстрее выбраться отсюда. Он с прищуром посмотрел на меня. - А как же твое вознаграждение?
   - Вы можете мне отдать его прямо сейчас?
   - Могу, но у тебя разве нет каких-нибудь пожеланий помимо денег.
   Связываться со скользким типом расхотелось. За три тысячи я себе сам дом куплю.
   - Что ж, ты и, правда, выглядишь бледным.
   Кто бы говорил. Он встал с кресла, подошел к мешку и без видимых усилий поднял его на уровень глаз. Он рассматривал рисунок на мешке, а я его когти, которые открылись во всей красе.
   Металлически поблескивающие черные когти размером с указательный палец, а шириной в два пальца. Хмм..с такими когтями и оружия не надо. Канн поставил мешок на пол. В его правой руке, как по волшебству появился, красный мешочек. Он подошел ко мне и протянул мешочек. Я взял. Мешочек был не таким тяжелым, но все же при моем состоянии ощутимо оттягивал руки вниз.
   - Это твое вознаграждение. Он пристально посмотрел на меня.
   Не знаю, чего он от меня ждал, после фокусов с моей головой, но не дождавшись от меня никакой реакции на столь щедрое вознаграждение, развернулся и пошел к большому каменному столу. Покопавшись на его поверхности, сдвигая какие-то книги и сверкающие предметы, он подцепил за шнурок какую-то круглую штуку. Развернувшись и преодолев за какую-то секунду пять метров до моего кресла он на вытянутой руке, если только это...можно назвать рукой, протянул мне черный круглый предмет.
   - Со своей стороны, я хочу извиниться за агрессивные действия.
   Я скептически на него посмотрел.
   - Я не так долго в вашем городе, но уже успел узнать, как вы относитесь к чужакам. Зачем этот фарс? Спускаясь в подвал, я был уставшим и раздраженным. Во время разговора, я был на грани срыва. Сейчас же на меня напало безразличие. Я устал, у меня опять разболелась голова, я был очень зол. Я ожидал вспышки гнева, но она не последовала. Канн довольно долгое время молчал.
   - Я совершил ошибку, приняв вас за обычного человека, которые каждый день приезжают в наш город, в поисках лучшей жизни.
   - Это что-то изменило?
   Его белые губы растянулись в широкую улыбку.
   - Вы необычный человек. Мало того вы интересная и загадочная личность. А я люблю разгадывать загадки. Я хочу, чтобы мы расстались на сегодня без взаимных обид.
   Он решил, что какой-то безделушкой решит все проблемы? Умственные способности этого начальника оставляют желать лучшего. Что ж подыграем ему, на сегодня мне хватит потрясений.
   Я указал на амулет, который все еще болтался у меня перед глазами.
   - Что это?
   - Вы раньше видели такие?
   Я хотел поспешно ответить, что нет, но вовремя сдержался. Поспешный ответ, вызовет подозрения, это я еще мог понимать моей бедной головой. Мои размышления, со стороны выглядели, как задумчивость. Глаза от амулета я не отводил.
   - Нет, не видел. Я и, правда, именно таких амулетов не видел. Амулет был похож на мои только формой. На этом амулете был нарисован.....мозг, точно, человеческий мозг. Белый амулет с черным мозгом.
   - Что это?
   - Это амулет древних магов. Я решил извиниться перед вами, подарив амулет, который оградит вас от вторжений в ваш разум.
   - Но, ведь вы и так не смогли в него проникнуть?
   На миг его глаза налились кровавым блеском, но мимолетное раздражение испарилось практически сразу. Честолюбив скот.
   - Ваш щит действует не безопасно для хозяина. Я мог бы проникнуть в ваш разум, но только вы после этого в лучшем случае, как вы выразились стали бы идиотом. Этот же амулет не позволяет вообще нащупать ваш разум. Он защищает от ментального взлома, без последствий для хозяина.
   Интересно, как он на такое пошел? С этим амулетом, он не сможет меня контролировать.
   - Как им пользоваться?
   - Оденете его на шею, он активируется и испарится, оставив только татуировку у вас на лбу.
   - Да? Я посмотрел на него, как на недоразвитого. - Вы предлагаете мне носить клеймо на лбу?
   - Не надо ничего носить на лбу, татуировку вы сможете попросить спрятаться. Понимаете, она практически живая и, связываясь с вашим организмом, начинает подчиняться вашим желаниям.
   Я, конечно, все это знал, но не говорить, же ему об этом. Черт, как же я устал.
   - Спасибо, могу я идти, я очень устал?
   Он удивленно посмотрел на меня. - Вы разве не активируете амулет прямо сейчас?
   У меня даже голова немного просветлела от догадки. Это существо невероятно глупое или таковым считает меня. Разве не понятно было, что все, что я от него получу, я проверю семь раз, прежде чем использовать. Может и вообще, просто продам или обменяю, как деньги, которые он мне дал. После нашего душевного обмена мыслями, я не мог думать по-иному.
   Я улыбнулся, как можно мягче. - Спасибо, но я себя сейчас не важно чувствую. Могу я принять ваш подарок, но активировать его позже? Или это ваше условие?
   Он развел руками. - Нет, что вы. Амулет принадлежит вам и вы вольны поступить с ним, как сочтете нужным. Он замер на несколько секунд, его взгляд стал бессмысленным.
   - Я вызвал Каца, он вас проводит до выхода из башни. Спасибо за беседу, я невероятно рад нашему знакомству.
   - Спасибо и вам. В моем голосе меньше всего было тепла, а больше яда. Так не говорят спасибо, а желают смерти.
   Плита поднялась и в проеме показалась знакомая фигура "Черепа". Теперь я понял, почему на груди Каца, лысый череп с кровавыми глазами. Кинув мимолетный взгляд на Канна, который вернулся в кресло я усмехнулся и вышел из комнаты.
   Я шел за Кацем и вспоминал детали нашего разговора с Канном. Утешительного было мало, сказка и правда кончилась, начинались кошмары. Этот альбинос не успокоится, пока не выпотрошит меня. Я немного отвлекся от воспоминаний и посмотрел в спину Каца. Дала же ему мама имя. Мои губы растянулись в улыбке. Кац, как раз для него имечко. Не зря он ни хотел говорить мне, как его зовут. Ну все, сейчас к купцу, какие бы последствия меня не ждали, в дальнейшем, сейчас я изменить ничего не могу.
   Я вышел из башни. Свет резанул по многострадальным глазам. Я пошатнулся и привалился к башне, крепко закрыв глаза и сжав руками голову. Попытка сломать защиту моего разума не прошла для меня без последствий. В следующий момент голова взорвалась какофонией звуков. Она раскалывалась от грохота горной лавины, падения высокоэтажного здания, которое решили снести при помощи пары килограммов взрывчатки. Я закричал, только бы заглушить все звуки приносящие мне эту адскую боль. Упав на колени, я пополз к бочке, которая пряталась в тени ворот. Что-то рушилось у меня в голове. Цепляясь когтями за деревянную поверхность бочки, я поднял свое тело в вертикальное положение. Качаясь, я смотрел на обезумевшего человека отражающегося в мутной воде. Я не мог понять, что за урод смотрит на меня. Безумные красные глаза, взъерошенные волосы, перекошенное лицо. Во мне проснулась дикая ярость. Я был зол на этот мир, на уродов не от мира моего, которые постоянно создают мне проблемы.
   - Что ты уставился на меня!!!!! Тебе тоже что-то от меня надо?!!! Получи!!!!
   Я со всего размаха ударил по воде рукой и, не удержавшись, ушел под воду с головой меня, на грани потери сознания я блаженно улыбнулся. Наконец-то тишина.
   - Пьхуууууу. ААААА!! Черт. Хватит!!! Раздавишь!!! Слезь с меня горилла!!!
   - Не очень то приятно было откачивать твою синюю тушку, безумец. Где-то надомной прозвучал знакомый густой голос.
   Я почему-то был мокрым, как мышь и лежал на земле. Меня трясло, как при высокой температуре. Лежа на земле и смотря в голубое небо, я вдруг понял, что эмоции, которые я сейчас отстраненно чувствовал: злость, бешенство и....почему-то страх, принадлежат ни мне. Я скосил глаза вправо. Декон сидел в пяти шагах от меня. С его волос капала вода, да и вообще он был не суше меня. Я попытался встать. У меня это получилось на удивление легко, хотя сначала и пришлось встать на колени. Надо было проверить мои способности, мне не верилось, что я снова могу чувствовать. Я напрягся и уловил эмоции, которые исходили от башни, прямо из-за стены. Удивление, брезгливость, злость. Сто процентов там Кац, подслушивает. Значит - это правда.
   Они вернулись!!!!!!!!! Я высоко подпрыгнул раз пять, чуть не зашибив Декона.
   - Да ты, что совсем с ума съехал!!
   Я подбежал к ошеломленному Декону, который, избегая со мной столкновения, упал на землю, взял его за плечи и начал трясти, как грушу.
   - Ты не понимаешь!!! Все в порядке!! Теперь все будет в порядке!!
   Он перехватил мои руки и сильно их сжал. Я даже скрипнул зубами, так больно мне стало. Боль привела меня в себя и притупила чувство эйфории.
   - Отпусти. Я успокоился.
   Декон внимательно посмотрел мне в глаза.
   - Не обманываешь?
   - Зачем из бочки вытаскивал? Лучше бы на дне оставил, чем сейчас руки ломать.
   От удивления у него расширились глаза и разжались руки.
   - Канн, пытался влезть ко мне в разум.
   Он весь подобрался, как дикий зверь. Интересно. Чего он так испугался? Неужели, Большой успел поведать всем историю горца, который нашел пару безделушек древних. Теперь бедный Декон решает, что ему делать с горцем, который наверняка выдал ужасному красноглазому уроду все тайны отряда. Не понятно, зачем тогда Большой вообще мне рассказывал о секретах своего отряда. Неужели он был так уверен, что у Канна ничего не получится. Вопросы. Сплошные вопросы.
   - У него ничего не получилось. Я улыбнулся и подмигнул Декону. - Ты ведь не подумал, что я вдруг сошел с ума?
   - Я может, и не подумал, но только по одной причине.
   - Какой?
   - Знаешь, когда вытаскиваешь человека, который нырнул в бочку с головой, как-то ни до этого.
   Он шкодливо улыбнулся и рассмеялся. Так он смеялся заразительно, что я тоже не выдержал и рассмеялся. Легко рассмеялся, от всей души. Я помог Декону встать, и мы вышли за ворота, поддерживая друг друга и сотрясаясь от смеха.
   - Дек, давай бога ради пройдем пешком.
   - Он посмотрел на меня серьезно.
   - Я что-то не так сказал?
   - У нас в команде говорят покровителя ради.
   - Подожди, ну ведь Рус, говорил, что лик божества есть в святилище.
   - Рус, здесь давно осел. Он самый старый из нас. Он ценит свое положение в городе и покланяется Кранту.
   - Ну и что?
   - Разве у тебя нет своих богов?
   - Есть, конечно. Я не понимал, к чему клонит Дек. - И что?
   - А здесь есть только покровитель и так его принято называть.
   Он посмотрел на меня, смешно вращая глазами.
   - Аааа. Понял. Кранта здесь называют только ПОКРОВИТЕЛЬ.
   - Точно. И знаешь почему?
   Я в ожидании посмотрел на него.
   - Потому что он единственный из небожителей. И имя его должно быть отлично от других.
   Я так был безумно рад вернувшимся способностям эмпата, что, даже разговаривая с Деком, не прекращал впитывать энергию эмоций, изливающуюся со всех сторон. День был прекрасный, светило солнце на меня изливались положительные энергии, я был счастлив и, не смотря ни на что, чувствовал себя великолепно. Я только сейчас понял, что сделал для меня Канн. Ведь это он послужил толчком для того, чтобы разрушить мое неумелое строение, которое и послужило причиной пропажи моих способностей. Я пообещал себе никогда больше не лезть туда, не зная, куда и не делать того чего не знаю. Кончено, пока не подучусь никаких стен пустоты и всяких ужасов. Мои размышления были беспардонно разрушены потоком ненависти, жажды убийства и страха. Я резко остановился. Что за нахрен!! Я даже ногой топнул, как истеричная девица. Да что же это такое, так все хорошо было. Когда меня оставят в покое? Я поднял глаза к небу. Слушай, ну, что ты ко мне привязался? Забери все свои подарки и перестань мне портить жизнь. Покровитель молчал. Да уж, чего-то подобного я и ожидал. Я обратил свой взгляд на толпу, которая бесновалась у нас на пути.
   - Дек, что там опять случилось, когда уже для меня закончится этот сволочной день!!!
   - Я сейчас, стой на месте.
   Дек, сорвался с места и устремился к толпе. Он не добежал около пяти метров, когда над толпой расцвел красивый огненный бутон, еще через мгновение бутон раскрылся, превращаясь в смертоносный цветок, который своими лепестками буквально расшвырял толпу. Декона пронесло мимо меня, как фанеру над Парижем. Я округлившимися глазами смотрел на то место где, только, что был цветок. Сейчас там друг на против друга стояли два существа. На меня волнами накатывали смешанные эмоции. Страх и ненависть, радость и отчаяние. Я, как самнабула пошел вперед, не замечая под ногами корчившиеся тела. Меня притягивали невероятно сильные эмоции страха, в них ощущалась мольба и отчаяние девушки. Точно девушки!! Но, как я.... Ведь, раньше мне нужно было сильно постараться, чтобы распознать в эмоциях чувства, а определить их носителя, так это вообще не представлялось возможным. Я прибавил скорости, сократив расстояние до расстояния, на котором можно рассмотреть существ, которые устроили это представление. Я чуть не споткнулся, когда на приличной скорости, натолкнулся на взгляд прекрасных светло-карих глаз полных мольбы и слез. Я резко затормозил, за десять метров от стоящего ко мне спиной существа в синем балахоне. Какого...черта. Почему этот коротышка в синем балахоне. Таких же вроде не бывает? Или бывает? А в сущности какая разница. Девушку с идеальной фигурой, прекрасным личиком, аккуратными бровями, прямым носиком, пухлыми губками, смугловатой кожей и светло-русыми прямыми длинными волосами, которые опускаются ниже груди, обижает какой-то коротышка. Меня так взбесил этот факт, что я забыл о всех данных себе обещаниях не пользоваться эмпатией. Эмоций страха у меня накопилось столько, что хватит испугать даже гадзилу. Вот сейчас и проверим мою вторую разработку, не могут же быть постоянные проколы. Я напрягся, концентрируя весь ужас, страх, боль, которые собрал пока шел к месту драки девушки и карлика. Сдерживая отрицательные эмоции в себе, я нащупал разум карлика. Этот маленький засранец, был закрыт, наверное, не хуже меня!! Ух, и ничего себе я сейчас огребу. Волна ужаса выплеснулась из меня "Разума" и ударила подобно копью в сознание карлика. Выплеснув из себя отрицательную энергию, я пошатнулся и зажмурился от мимолетной боли в голове. Когда я открыл глаза, я увидел вопящего от страха карлика, который бился головой о каменную мостовую. И противно же на него было смотреть. Он был весь в блевотине и испражнениях. От тех эмоций, которыми я его наградил, он должен был не только обгадиться и сойти с ума, но и впасть в шок. А этот нехороший карлик еще и сквернословил. Опа, мои предположения сбылись. Неуч, он и в Африке неуч. Маг при смерти не материться, а колдует. Вот и этот сначала запустил в меня огненный цветок, а потом откинул копыта. Я смотрел, на распускающуюся смерть и не мог сдвинуться с места.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"