Печальный И.И. : другие произведения.

Геймер (Уровень - 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто ходит в гости по утрам....


Уровень 8

Кто ходит в гости по утрам....

  
   Утром я вымылся, хорошо покушал, собрал рюкзак, перекинул через плечо сумку с дополнительными магазинами и взрывоопасными сюрпризами, которые отыскались в последнем железном шкафу арсенала, полностью снарядил разгрузку и зарядил под завязку боевой костюм патронами и стимуляторами. Со всеми предосторожностями вышел из бункера, закрыл его и, включив прибор ночного виденья, который нашел на стеллажах, направился в глубину пещер.
   Первый час мне попадались только малые группы кротов, которые со мной не церемонились, я отвечал им взаимностью. Всего пару раз пытался с ними поговорить, но это приводило только к плачевным последствиям, выражающимся в синяках и ссадинах, которые я получал, подпуская их слишком близко, поэтому я решил пока отказаться от своей идеи решить все мирным путем. Глушителя у меня не было, вот и приходилось постоянно двигаться короткими перебежками, чтобы менять место дислокации и спасаться от возможных сюрпризов. Тоннель был прямым, но это не исключало возможности нападения со спины. Видимых ответвлений, проходов, нор мной замечено не было, но это не значит, что их нет, надо было быть на стороже.
   Привыкнуть к прибору ночного виденья было сложно, слишком громоздкая штука, которая висит на голове, не прибавляла мне настроения, я его постоянно снимал и пробовал идти с кошачьим глазом, но видно было плохо. Редкие лучики света, которые пробивались через щели, мало помогали. Через три часа и пять магазинов АД, я зашел в тупик. Прощупав все стены, я не нашел каких либо скрытых дверей, рычагов или скрытых ходов.
   Я скинул рюкзак на каменный пол, потом сам сел и привалился к стене. Надо было успокоится, покушать и крепко подумать. Не может быть, чтобы не было прохода вглубь гор. Кроты откуда-то появляются и те, кого я убил, никак не могут быть единственными обитателями этих подземелий. Сам туннель, скорее всего, просто тамбур, как в моем бункере. Так же, как в моем бункере из этого тамбура должен быть вход. Я вытащил пару железных чизбургеров из рюкзака и бутылку воды. Подогрев еду быстро перекусил, по ходу размышляя и оглядывая туннель. Чизбургеры из банки я назвал железными, за их упаковку. Этих банок я набрал много, рассчитывая на то, что эту не мудреную еду буду, есть часто, прямо на ходу, а банки выкидывать, чтобы облегчить вес рюкзака. С водой вообще было просто. Имея пластиковые бутылки и кран, я не видел проблемы в пополнении ее запасов, поэтому взял с собой много бутылок и фляг. Идти, конечно, было тяжеловато, но я никуда не спешил, да и по сравнению с пустошью, здесь под землей было прохладно.
   Ух, ты!! На потолке я заметил лучик света. Проследил, куда он прячется и нашел взглядом малое отверстие под потолком. Заметить его было бы трудно, если бы я не искал специально, лучик света с большими перерывами вырывался из этого отверстия. Было ощущение, что там, за стеной что-то крутится и луч, то появляется, то закрывается каким-то предметом. Я подошел к стене и попробовал допрыгнуть до отверстия. Потолки были не высокие, но все, же три метра - это три метра. Я посмотрел по сторонам в поисках подставки и наткнулся на трупы кротов метрах в тридцати от меня. Почему бы и нет. Оставив, все оружие возле стены я начал стаскивать трупы к стене, чтобы сделать из них подставку и заглянуть в отверстие. Через час, как истинный воин я стоял на горе трупов и, закрыв один глаз, смотрел по ту сторону. Передо мной открылось помещение. Не пещера, а именно помещение с железными полами и большим вентилятором. Под потолком этого помещения висела слабо мигающий зеленый шар. Что-то увидеть еще я не смог, но толщину стены или закамуфлированной двери примерно узнал. Я решил пробить себе проход с помощью "таблеток". Так назывались мощные заряды. Это были круглые плюшки, которые взводились нажатием кнопки, на дисплее можно было выставить время детонации. Костюм сообщил мне, что таблетки являются направленными зарядами, для расчистки завалов и труднопроходимых мест. Я установил пять зарядов, поставил таймер на десять минут, активировал их и побежал прятаться.
   Взрыв, пыль и звуки падающих камней, возвестили о детонации. Я подошел поближе, направив дуло АД на бывшую стену.Снял прибор ночного видения и закашлялся. Потом пошел вперед ориентируясь на свет, пробивающийся редкими пятнами через стену пыли.
   Вошел в комнату, ступая по металлическому полу. Напротив меня работал здоровенный вентилятор, а слева я заметил металлическую дверь. Больше в комнате ничего не было. Я осторожно подошел к двери и приложил к ней ухо, пытаясь услышать, что за ней твориться. Наивно, конечно, но чем черт не шутит. Плотнее приложив ухо к двери, я облокотился на нее всем весом и...провалился. Дверь открылась, я вывалился в коридор и сразу вскочил, сделав кувырок в сторону. Опять темный коридор, только намного уже, чем тот, по которому я так долго шел. Надо быть осторожней, а то чем глубже спускаюсь, тем вероятнее встретить много кротов.
   Я проверил оружие и мелкими шагами пошел вперед. Коридор изгибался, как змея, но ответвлений не было. Я прошел метров триста и опять уперся в дверь, только уже деревянную. Толкнув дверь плечом, я чуть его не сломал. Мало того, что дверь оказалась закрыта, так, она еще и крепкая, как сталь. Ругаясь,как сапожник я отвернулся от двери и вскрикнул, сразу же после этого я нажал на спусковой курок, всаживая пол магазина в крота, который приблизился ко мне практически вплотную. Крота откинуло на его кровожадных коллег, которые заполнили практически весь коридор. Я стрелял и лихорадочно думал, что мне делать. Как, эти твари ко мне так тихо подобрались? И самое главное откуда!! Одной рукой я сорвал с груди ЗМ и открыл огонь уже из него. После выстрелов двенадцатым калибром у меня появилось время, чтобы перезарядить АД. Я развернулся к двери и выстрелил из дробовика три раза по петлям. Дверь покосилась и повисла на одной петле. Хааа! Тоже мне защита от тварей. Я просунул руку в щель и отодвинул засов. Потом сам пролез за дверь и закрыл ее. Только я успел отскочить, как по стене прошлись когти, выбивая искры. Потом дверь начала сотрясаться от ударов и судя по тому, как жалобно она скрипела, долго дверь не выдержит.
   Я осмотрелся. Комната, в которую я попал, была довольно просторной и здесь присутствовала нехитрая мебель. Большой массивный каменный стол и пару лавок из того же материала. В критических ситуациях, я уже научился соображать быстро поэтому, убедившись, что мне пока ничего не угрожает со спины, подбежал к лавке и чуть не порвал себе все жилы, пока подпер ею дверь. Удары по двери не прекращались и лавка ощутимо подрагивала. Если дверь переломиться пополам, лавка уже не поможет. Я метнулся к столу, перезарядил малыша и попробовал сдвинуть стол с места. Получилось только покраснеть от напряжения. Черт!! Да, чего им от меня надо!! Я развернулся к двери и выстрелил из малыша пару раз. Дверь выдержала, только расплакалась щепками во все стороны. Бесполезно. Дверь мне не прострелить. Я подошел вплотную к содрогающейся двери, просунул малыша в щель и разрядил магазин. За дверью послышался писк и звуки падения тел. Перезаряжая малыша, я прислушался к шуму за дверью. Стучать они перестали, но шум за дверью все равно был слышен.
   Я оглянулся и еще раз осмотрел комнату на предмет выхода из этой ловушки. Ага, в дальнем углу комнаты я заметил поворот. Оглянувшись на дверь, я нацелил малыша на угол и пошел туда. За поворотом, обнаружилась еще одна дверь. На мое счастье эта дверь была открыта. Не мешкая, я вышел из ловушки и закрыл за собой дверь на внешний засов. Я оказался на маленькой площадке, от которой отходили каменные ступеньки вверх и вниз. Так, куда мне теперь? Снизу из темноты послышались шаги, и решение было принято молниеносно, я понесся по ступенькам вверх, останавливаясь на площадках, чтобы перевести дух и посмотреть вниз на своих преследователей. На четвертой площадке оказалась дверь, которую я открыл уже проверенным способом с помощью малыша.
   Протиснувшись в щель, я осмотрел комнату, убедившись, что я там один я принялся осматривать дверь. Мне повезло, помимо засова эта дверь закрывалась еще и поперечной балкой, которая занимала весь проем по ширине с обеих сторон, тем самым не нуждаясь в петлях. Фууу. Я прислонился спиной к двери и сполз по ней на каменный пол. Эта комната была рукотворной пещерой с потолками метра три. Здесь была деревянная кровать, стол и пару лавок. Я встал, подошел к кровати, которая была застелена какими-то тряпками, и без тени брезгливости рухнул на нее. Сегодня на мою долю выпало много переживаний. Я не знаю, сколько сейчас времени, но мне вдруг жутко захотелось спать. Сказалось нервное перенапряжение. Я закрыл глаза и заснул.
   Проснулся я от вони, от которой у меня перехватило дыхание. Резво встав с кровати, я стряхнул с себя вонючие тряпки, вытащил бутылку с водой, напился, а потом вылил остатки на себя, освежившись и умывшись. Осмотрелся. Заметил пару шкафов, залежи книг и каких-то непонятных предметов на столе. Я подошел к столу и разгреб предметы на нем. Раньше это все было чем-то кожаным, деревянным и стальным. Полоски стали умудрились порезать меня. Вот, черт!! Надо осторожней все делать и лучше в перчатках. Когда я их снял, я не помнил, но они валялись на полу. Я наклонился, взял их и одел. Потом поворошил еще раз кучу. Что-то блеснуло. Я интенсивно начал разгребать мусор на столе и наткнулся на круглый камень синего цвета. Взяв его в руку, я поднес его к глазам. На камне был выбит рисунок. Наклоненный кувшин, из которого лилась жидкость. Части шнурка, которые остались в специально проделанных дырочках, говорили о том, что его носили на шее. Я покопался в подсумке и вытащил красный кожаный шнурок, который был мне презентован переселенцами. Многие из мелочей я так еще и не просмотрел тщательно, но знал, что всякие мелочи всегда складываю в подсумок. Сейчас это знание мне пригодилось. Я продел шнурок и завязал его узлом, потом не думая о последствиях надел камень на шею. Пару минут ничего не происходило и я решил, что камешек просто для красоты. Щаззз, как же!! Мое горло прочувствовало на себе всю радость жажды. Было такое ощущение, что я не пил уже неделю.
   Непослушными руками, я достал из рюкзака бутылку с водой и присосался к ней. В животе сразу забулькало, меня скрутило. Идиот!! Нельзя так много было пить. Я упал на пол и подогнул ноги, интенсивно растирал живот через броню костюма. Помогало мало. Я решил просто переждать и спокойно полежать, терпя боль. Протянув руку к камню, я схватил его с намерением сорвать к чертям эту сомнительную игрушку и застыл. Живот перестал болеть. Я встал на ноги, все еще боясь отпустить камень. Руку жгло холодом, даже через перчатку, поэтому мне пришлось разжать кулак. Я приготовился к новому приступу, но ничего не произошло. Хмм и чего мне делать? Пить я не хочу, состояние такое, как будто я принял душ. Свежо. Активация произошла и довольно болезненно, но ведь с глазом было тоже не сладко. Судя по рисунку этот амулет, насыщает организм влагой. Пить то я не хочу, значит, мои предположения правильны. Покопавшись еще в комнате и ничего, не найдя, я решил двигаться дальше и лучше вниз, но сначала надо быстро обследовать все комнаты на верхних этажах.
   Я отпер дверь, приоткрыл ее и осторожно выглянул. Никого и это радует. Стараясь не шуметь, я закрыл дверь на внешний засов и начал подниматься по лестнице наверх, делая короткие остановки на площадках. Дверей мне пока не попадалось. Я прошел уже три площадки и поднимался все выше и выше. Удивительно, но на ступеньках не было пыли. Я заметил это, только пройдя несколько сот метров. Моя невнимательность меня когда-нибудь ударит по голове. Ага, вот и очередная дверца, а перед ней скелет с какой-то палкой в костлявой руке. Я осторожно подошел к костям. Мало ли чего здесь бывает, может и кости убивают. Пнул ногой. Кощунство, а мне пофиг!! Кости разлетелись по всем углам, а черепушка попрыгала вниз по лестнице, возле двери осталась только палка белого цвета, длинной с руку. Я поднял ее с пола, потом снял перчатку, предварительно повернувшись лицом к лестнице, чтобы избежать неожиданных друзей черепа, которые могли пожаловать по его приглашению.
   Палка, оказалась совсем не палкой. Сняв перчатку, я обнаружил, что держу в руках кость, по крайней мере, по ощущениям. В одном конце "палки" был вделан белый камень, а на поверхности кости ближе к другому концу я обнаружил кнопку рядом с углублением, напоминающим ручку, за которую было удобно держаться, а большим пальцем, как раз нажимать на белую кнопку. Я взял кость, выставил ее в направлении лестницы и нажал кнопку. Из конца кости, где был вделан камень, вылетела ветвистая молния, которая сделала внушительное отверстие в стене. Ну, ничего себе!! Вот это косточки валяются по подземелью. Я задумался, вспоминая череп, который я пнул. А, ведь он был не человеческий. Отверстия для глаз были не нормально большими, что больше было похоже на строение черепа кротов. Значит, среди них есть разумные. Хм. Или среди них когда-то были разумные. В любом случае, надо продолжать поиски. Здесь есть чем поживиться.
   Дверь была закрыта. Странно, все это. Труп есть, а ключа нет. Его, что же просто бросили, заперевшись с той стороны. Кто-то ведь должен все эти двери был закрыть. В той комнате, в которой я ночевал, тоже не было никаких костей, говорящих о том, что хозяева спрятались и умерли от голода. Если и в этой комнате не будет признаков хозяев, надо будет ее облазить вдоль и поперек и найти черный ход по которому могли выбраться хозяева или ключ, которым можно закрывать совершенно гладкие деревянные двери, даже без признаков замка с внешней стороны.
   Я постучал еще раз по двери с надеждой, что она откроется сама, а потом немного отошел и вскрыл ее с помощью малыша. В следующий момент мне пришлось извернуться, как змее, чтобы меня не пришибла дверь, которую выбили с той стороны. Я скатился по лестнице на площадку и наставил малыша на проем. Сволочь, которая меня чуть не зашибла не заставила себя ждать. На меня выскочила тварь, смутно напоминающая гориллу. Выстрелы из малыша ее откидывали, но и только. Она перла, как танк, рыча и вытягивая лапы в мою сторону. Я отпустил малыша, который повис на ремне и открыл шквальный огонь из АД, стараясь попасть горилле в голову. Каково же было мое удивление, когда я таки попал ей в голову. Пули отлетали от черепушки этой сволочи. На ее теле уже не было живого места, но она все еще рвалась в мою сторону. Я не успевал перезарядить оружие или вытащить пистолеты, мой взгляд зацепился за кость, которую я засунул в сумку. Когда я услышал щелчки вместо выстрелов, я отпустил АД и выхватил кость, направив ее в сторону гориллы, которая, не ощущая больше сопротивления, совершила прыжок в мою сторону. Все, что я успел, это нажать кнопку, а потом меня впечатали в стену, и я потерял сознание.
   Я очнулся. В воздухе витали запахи паленой плоти. Кое, как, выбравшись из-под тяжеленного волосатого трупа, я отполз от него и привалился к стене. Обычно после таких ситуаций мне жутко хотелось пить, а теперь вот ни капли. Я рассмеялся. Ай, черт! Ребра у меня точно сломаны. Боль была дикая, но это не помешало мне порадоваться новому полезному приобретению. Магия, мне нравилась все больше и больше. Только бы, вот тварей поменьше. Я поморщился от боли. Какого черта, костюм молчит? Я осторожно, чтобы не потревожить ребра залез рукой в сумку и вытащил оттуда маленькую белую коробочку из пластика. Грудь тоже болела, да еще, как. Дыхание вырывалось с хрипом. Я открыл коробочку трясущимися руками. В ней лежал автоматический инъектор в виде пистолета. С третьей попытки я вставил стеклянную капсулу в инъектор, приставил его к горлу и нажал на спуск.
   Капсулы я, обнаружил прямо в шприцах, которые раньше считал единственным лекарством на этой планете, так, как ничего больше не нашел в бункере. Заинтересовавшись необычным устройством шприца, я его раскурочил и нашел внутри капсулу из прозрачного стекла. Стекло было очень тонким, поэтому заметить капсулу через пластик не было возможности. Я посчитал, что если есть такие капсулы, значит должны быть и специальные шприцы, которые я как-то видел в фильме. Так, благодаря моей любви к кинематографу, я зарядил капсулами костюм и нашел пару автоматических инъекторов. Я взял с собой около десяти капсул, вне костюма на всякий случай. Подумал, что если найду разумных смогу им помочь. Вот, как получилось. Разумных нет, а капсулы пригодились мне, потому что костюм опять чудит.
   Вколов себе еще одну дозу, я с большим трудом перезарядил оружие и начал подниматься по лестнице к комнате. На середине лестницы я остановился. Чего, я там буду делать? Зайду в комнату и упаду. Двери нет и меня наверняка растащат по косточкам. Я решительно развернулся, перелез через труп гориллы и начал спускаться по лестнице. На второй площадке в глазах помутнело, закружилась голова. Я прислонился к стене, закрыл глаза и глубоко вздохнул. Потерев свою мордашку, до нездоровой красноты, я пошел дальше. Наконец-то я дошел и, слава богу, без приключений. Закрыв дверь на все запоры, я скинул тряпки с кровати, снял с себя разгрузку и рюкзак. Присев на кровать вкатил себе еще три дозы и повалился на нее словно труп. Такого сна я не припомню. Я просыпался от боли, когда переворачивался на бок, потом опять ложился на спину и забывался в неспокойном сне. Наверное, через пару часов, я просто так устал, что мне было все равно, что и где у меня болит, поэтому я заснул окончательно.
   - Здорово парень. Я сидел на красном полу в пустой комнате. Передо мной стоял маг и улыбался.
   - И тебе не болеть.
   - Смотрю, опять у тебя проблемы. Он вопросительно на меня посмотрел.
   - Есть немного.
   - Я бы сказал, даже много. Комната просто темно красная. Это значит у тебя обширные повреждения.
   - Скажи. Ты разобрался с моими жизнями?
   - Да. Собственно поэтому я здесь. Каюсь, это заняло очень много времени, но я теперь могу дать тебе все, что обещал.
   Я себя чувствовал не лучше, чем вне сна. Да, я не чувствовал боли, но вялость и апатия подавляли.
   - Ты расскажи, ладно, а я пока полежу что-то плохо мне.
   Маг подбежал ко мне взял за плечи и встряхнул.
   - Не спать!! Заснешь здесь, умрешь там!!
   - Отвали, мне плохо и я хочу спать. Пробурчал я, пытаясь отмахнуться от мага.
   Маг обхватил мою голову обеими руками и сильно сжал. Я почувствовал, как в меня буквально вливается бодрость. Через некоторое время он отпустил меня и отошел.
   Я сел и уставился на деда.
   - И, чего ты сделал?
   - Подлечил тебя немного. Маг широко улыбнулся.
   - А теперь расскажи, что с тобой случилось и откуда на твоем теле энергия артефакта "Капля жизни".
   - Подожди, а ты можешь чувствовать, что с моим телом?
   - Теперь да, я могу воздействовать на твое тело и на амулеты, которые его касаются.
   - Отлично! Слушай, сделай амулет с кошачьим зрением более действенным!
   Маг рассмеялся и выставил перед собой руки, защищаясь от моего напора.
   - Спокойней, парень, я постараюсь, но ведь я тебе говорил, что делать амулеты трудно.
   - Я же не артефакт прошу сделать, а просто усилить уже существующий амулет! Я сказал это со злостью в голосе.
   - Мн да, зря я тебя подлечил. Прыгаешь, как козлик. Маг осуждающе покачал головой.
   -Ну, извини, я просто замучался с этим громоздким прибором ночного видения.
   - Понятно. Маг захихикал. - Извини, я представил тебя с этой дурой на голове. Ты еще небось прыгал, стрелял с этой штукой на голове.
   Я скривился. - Смейся, если тебе смешно, но мне уже становиться не смешно.
   Маг сразу стал серьезным.
   - Хочешь вернуться? Он смотрел мне прямо в глаза. Его губы были сжаты в одну тонкую линию.
   - Нет. Мне еще нравиться, но с повреждениями надо, что-то делать. Я нашел броне костюм, который мне очень помогает, предоставляя информацию о неизвестных предметах, излечивая меня от ран с помощью капсул. Еще в нем как-то помещаются два пистолета и солидный боезапас к ним. Но костюм совершенно бесполезен против тварей, которые орудуют физической силой. От ударов у меня уже пару раз чуть грудная клетка не сломалась и позвоночник не осыпался в трусы.
   - Пространственный карман. Пробурчал маг.
   - Чего!! Я ему о своем здоровье, а он о каких-то карманах! Я начинал злиться.
   - Да подожди ты, дай подумать. Маг успокаивающе махнул на меня рукой.
   Ну, думай, только ведь я и проснуться могу, пока ты думать будешь. Я сел на пол и уставился в одну точку. Примерно через минут двадцать, маг ожил. Его глаза горели от возбуждения.
   - Я посмотрел на твой костюм, это великолепный артефакт! Совокупность магии и технологии. Мне нужно еще пару ночей, чтобы разобраться в его устройстве и тогда, я думаю смогу тебе помочь. А пока, я тебя отправлю в тело, тебе надо отдохнуть, но связь с тобой рвать не буду, поработаю над глазом.
   Он начал поднимать руки и застыл.
   - Совсем забыл. Сказал маг с досадой. - Откуда у тебя Капля жизни?
   - Ты про синий камушек или еще про что-то?
   - Да, про синий камушек. Передразнил меня маг.
   - Ты чего дразнишься!!
   - Этот артефакт могут сделать только маги последней ступени. И то, они должны быть изощрены в магии песка, воды, жизни. Много знаний и сил в этот, как ты выразился, камушек, было вложено.
   - Уж извините, мое невежество. Я сделал шуточный поклон. - Откуда мне все это знать!! Будь добр, не забывай, зачем ты меня послал и какие у каждого из нас задачи!
   - Ладно, уж, погорячился. Но это все от радости первой находки. Извини, старика. Он наклонил голову и заглянул мне в глаза.
   - Чего уж теперь. - Что он делает, этот артефакт и самое главное, как мне узнать о других амулетах?
   Маг улыбнулся и потер руки.
   - А ты пробовал спрашивать у костюма?
   - Вот черт, а ведь точно. Я с досадой ударил по полу. Хм. Вполне материальный пол. - Только, вот теперь я не попробую, костюм почему-то чудить стал и часто сбоит.
   - Что значит сбоит?
   - Ну, вот в данном конкретном случае, когда меня одна тварь приложила и я здесь оказался, он меня не вылечил. Пистолеты при нападении я, слава богу, не пробовал доставать, но думаю их тоже теперь мне не видать, как своих ушей, что при таком расходе патронов, как у меня грозит мне смертью. Хотя я еще могу попытаться выйти на поверхность с помощью кости, которую я нашел в пещерах.
   - Какой кости, почему не знаю!! Маг подбежал ко мне. Я рассмеялся его тяга к знаниям меня развеселила.
   - Спокойней, из тебя же песок посыпится.
   - Повторяешься. Маг с раздражением отошел от меня.
   - Не, не повторяюсь, просто в тебе песка много. Я злорадно усмехнулся.
   Маг надулся, как жаба и показательно отвернулся от меня.
   - Да, ладно тебе, мы стоим, друг друга, не дуйся. Кость я рядом с трупом нашел, в ней было отверстие, в которое вставлен белый камень. При нажатии на выемку-кнопку из камня вырывается молния.
   - Испепеляющая смерть!! Маг выпучил глаза.
   - Ну, ты горазд пугать. Слушай, а мне не вредно так долго здесь находиться.
   - А, что?
   - Я говорю, давай назад меня отправляй.
   Маг о чем-то усиленно думал и совсем меня не слушал. Он ходил по комнате и бормотал себе под нос.
   - Эй!!
   - Не кричи, я думаю.
   Только через десять или пятнадцать минут он соизволил снизойти до ответа.
   - Ты прав, долго тебе нельзя здесь находиться. Значит так, все амулеты, перед тем, как ложиться спать одень на себя и "Испепеляющую смерть" тоже.
   - Ага, а она меня того...этого, не испепелит?
   - Нет, все спокойной ночи.
  
   Я открыл глаза. Неровный каменный потолок, спертый воздух, все тело ноет. Осторожно пошевелился, ожидая дикой боли, но почувствовал только отголоски. Осторожно пробежал руками по ребрам, надавливая то в одном, то в другом месте. Боль, конечно, была, но не острая, а остаточная. Спасибо маг, хоть что-то ты сделал полезное для меня. Встав с кровати, я подошел к столу и вытащил из рюкзака бутылку с водой. Умылся, прополоскал рот. Прислушался к ощущениям. Нет, пить больше не хотелось. Да и влага телу не требовалась. Только грязь и кровь смыл с лица и головы. Осмотрелся в поисках ванны или душа. Не могли же хозяева вообще не мыться? А может и могли, этим и мыться то не надо, только дай в горло вцепиться. Побродил по комнате, часто припадая на правую ногу. Ничего. Эх. Со злости приложился к первой попавшейся стене и....пробил ее. Отойдя, от шока, типа какой я терминатор и как горазд стены пробивать я подошел поближе, чтобы рассмотреть пострадавшую стену. Мн да, это была не стена.
   Штора из плотного материала, просто окаменела и легкий ветерок ее не мог заставить даже качнуться, поэтому со стороны казалось, что это та же стена, только немного другого окраса. Проделав отверстие достаточное для моего тела, я заглянул в помещение, которое пряталось за бутафорской стеной. Ну, вот тебе и душ с ванной. Воду пришлось спускать очень долго, но все же я вымылся с большим наслаждением. Все тело было покрыто синяками и ссадинами, кое, где виднелись кровавые подтеки. Славно, я погулял, однако. Пощупал ребра. Хмм. Все синее, а болит терпимо. Все таки магия, это чудо.
   Натянув комбинезон, я вытащил из рюкзака подсумок. Покопавшись в нем, я вытащил оттуда все трофейные амулеты. Так, один черный, другой красный. Маг просил их надеть, вот по одному и наденем, все равно они одинаковые. Следующий сеанс связи с магом пройдет более продуктивно. Я наткнулся взглядом на кость, которая торчала из сумки, немного подумал. Нет. Камень пока не буду вытаскивать, она мне еще пригодиться в дороге. Патронов у меня осталось мало. Кстати надо проверить, насколько мало их осталось. Взяв рюкзак и сумку, я вытряхнул все из них на стол. По столу раскатились банки, по поверхности стола застучали магазины и патроны. Я обрадовался патронам, как голодающий хлебу. Я ведь считал, что у меня только снаряженные магазины, а тут по моим прикидкам еще на пару магазином для малыша хватит и столько же для демона. Собрав в одну кучу пустые магазины, а в другую целые, я печально вздохнул. Мало, однако, средств защиты. Хорошо еще, что у меня появилась эта кость, а то пришлось бы отмахиваться ножом от всяких злых зверушек, а это чревато еще большими повреждениями для моего тела.
   Так, а теперь проинспектируем еду. Банки сильно погнулись, но в общем есть еду, которую они хранили было можно. Я быстро открыл банки и начал есть пару последних чизбургеров. Жуя, я сам себе удивлялся, как это я еще спину себе не сломал. Даже банки погнулись, а у меня никаких ощутимых повреждений типа сломанного позвоночника. Запив водой еду, я закинул оставшиеся шесть банок в рюкзак. Сверху накидал пустые магазины, оставив на столе только шесть из них. Присел на кровать и начал снаряжать пустые магазины, размышляя о дальнейших действиях.
   Вот, интересно, как здесь жили? Невероятное количество тварей, двери хлипкие, еды нету. Где они ее брали? Где мне вообще искать разумных? Я по интуиции пошел, вверх надеясь, что разумные существа тянуться к солнцу. Но, наверное я ошибся, ведь в комнатах я нашел только останки одного существа. Наверное, придется спускаться вниз. Я скривился, представив, что меня там ждет, если меня встретили так наверху. Непроизвольно руки потянулись к не так недавно сломанным ребрам. Я почти закончил снаряжать патроны, четыре полных магазина уже лежали рядом со мной, но патроны еще остались. Я посчитал патроны. Пожалуй, глазомер меня подвел и здесь еще по полмагазина будет. Ну и хорошо, раз так. Я продолжил снаряжать магазины.
   В моем состоянии идти вниз глупо, надо отлежаться и наконец-то разобраться с костюмом, надоели его убийственные сюрпризы, да и маг обещал его прощупать. О! Я вскочил, скривился от боли в боку. Патроны и магазины разлетелись по полу. Я проводил их взглядом. Черт! Ааа, ладно, потом соберу. Я взял костюм и с большим трудом, постоянно корчась от боли, натянул его на тело. Как, же я мог забыть о том, что маг будет изучать костюм, а изучать он может только то, что касается моего тела. Он не сказал, когда он это будет делать, но кто его знает, может он может меня ощущать и вне сна. Я остановил свои рассуждения и руки, которые уже почти закончили застегивать многочисленные застежки. Точно, я ударился головой и очень сильно. Со стоном отчаяния я начал стягивать костюм, чтобы надеть его на голое тело, а не на комбинезон.
   Через пятнадцать минут, лежа на кровати, я пытался привести в порядок свою бедную голову. От чрезмерного напряжения она у меня здорово закружилась, поэтому мне пришлось срочно перебраться на кровать, слава солнцу, что я успел надеть костюм. Ну, вроде голова уже в порядке, пора закончить с патронами. Я с кряхтением поднялся с кровати, думая о том, как же я такой развалиной дойду до бункера. Все боеприпасы спокойно разместились в разгрузке. Пустые магазины, взрывчатку, банки с едой и остальную мелочь я закинул в рюкзак. Комбинезон, пустую сумку тоже кое-как закинул. В результате кость разместилась за поясом, малыш на груди, демон в кобуре, нож на бедре. Я осмотрелся, вздохнул. Вроде ничего не забыл, пора в путь.
   Открыв все запоры на двери, и выставив перед собой малыша, я осторожно выглянул. На лестнице было пусто. Маленькими шажками я поднялся на площадку, где меня прижала к стене горилла. Труп гориллы так и лежал там. Интересно. Я присмотрелся к покатому черепу, который по виду был больше чем человеческий, примерно, как мотоциклетный шлем. По размеру, подходит для шлема. Я уже давно подумывал о защите на голову, а то чем дольше я здесь остаюсь, тем больше меня бьют. Тем более, что эта черепушка, легко останавливала пули сорок пятого калибра. Только, вот....как бы снять..мм..этот...шлем. Отпилить голову, так и напрашивался ответ. Меня, прямо передернуло всего, когда я себе представил эту кровавую картину. Да, ну его, потом вернусь, когда труп обглодают местные обитатели, да и наверняка крепкие кости мой нож не взял бы. Я развернулся и хотел уже начать спуск вниз к двери, через которую я сюда попал, но на полпути остановился. Нельзя, вот так просто уйти и не проверить верхние этажи, они же рядом, рукой подать. Просто надо быть более осторожным, чем обычно и тогда со мной ничего не произойдет. Я решительно развернулся и пошел вверх. Теперь на каждой площадке я находил внушительную деревянную дверь, обшитую стальными пластинами. Пока я решил не трогать их от греха подальше и подняться на самый верх. Была у меня идея, как реанимировать костюм хотя бы на пару минут, чтобы достать пистолеты. В последнее время мой костюм слишком много перенес повреждений, возможно, он просто не успевает восстановиться с тем запасом энергии, который у него накапливается. Поэтому я решил основательно его подзарядить и проверить свою гипотезу, а сделать это можно только при лучах солнца. Ну, а где солнце? Правильно наверху, вот поэтому я и обливаюсь потом, обхожу осторожно все двери, двигаясь только вверх.
   Ого. Что-то новое. Я поднялся на очередную площадку и вместо двери увидел перед собой проход. Недолго думая, я решил его обследовать. Каких-то ответвлений я не заметил, а сам проход вел в длинный прямой коридор, так, что опасность можно было заметить сразу же, поэтому я решил изменить свои планы и проверить этот коридор. Стены и потолок были невероятно ровными, хотя побелки не было видно, идеально ровные стены и потолок. Это от моих шагов страшно меня раздражало. Это же не здоровенная пещера, а всего лишь узкий коридор. Шум мне сейчас совсем не нужен был, он меня только нервировал. Я очередной раз проверил оружие, а когда поднял голову, заметил мелькнувшую тень в самом конце коридора.
   Затаив дыхание я присел на пол и прислонился к стене, направив ствол малыша вглубь коридора. Кто на этот раз? Убегать, уже не было смысла. Можно было, конечно, отойти назад на площадку, но лучше я подожду в коридоре, а отходить буду, когда увижу того, кто на меня зуб имеет. Ждал я не долго. Прошло минут двадцать и только тогда, я услышал звук, который мне напомнил мою собаку, бегущую по плитам. Такой характерный звук издают когти, которые при беге отбивают чечетку по каменной поверхности. Я до боли в глазах всматривался в коридор. Никого не было видно, но звук приближался, отталкиваясь от стен и расходясь по всему коридору. В панике я поднялся и стал отступать назад и тут я заметил движение, но не по полу, а по потолку. Не думая и секунды я поднял малыша и выстрелил в лохматое создание, которое очень быстро оказалось практически надо мной. Тушка пискнула и упала к моим ногам, я отступил и посмотрел на сбитую мной дичь. Крысиная морда маленькие глазки, густая шерсть и шесть ног с присосками. Если бы не размер и некоторые дополнительные детали, решил бы, что это крыса. Возможно - это когда-то и была крыса, но мутации над ней сыграли шутку.
   Характерные звуки в большом количестве отвлекли меня от рассматривания чудного животного. Я поднял взгляд на потолок и расширенными глазами уставился на потолок метрах в тридцати от меня. Ох!! Черт. Быстро закрепил малыша на груди и вытащил из кобуры демона. Расставил ноги, прислонился плечом к стене и перевел огонь на одиночные. Постреляем, как в тире, жалко, что приз только один и такой дорогой, не везет мне обычно в азартных играх. Первые два выстрела легли в яблочко, сбив самых резвых, дальше я уже не считал, стрелял без остановки, только когда раздались щелчки, опять сдернул малыша и уже из него закончил отстрел лохматых. Руки тряслись, зубы стучали. Адреналин так и струился по венам, требуя действий. Я перезарядил оружие и, взяв на изготовку малыша, двинулся вперед по коридору, осторожно переступая или обходя тушки лохматых.
   Коридор меня вывел в темную пещеру. Осмотревшись, я заметил слабый источник света и пошел к нему. Поднявшись по железной лестнице на маленькую площадку, огороженную железными перилами, толкнул дверь, открывая ее шире. Лучи солнца обдали меня теплом. Выйдя через дверь, я попал на такую же маленькую площадку. Подо мной через железные прутья проглядывалась пропасть. Осмотрев площадку, я пришел к выводу, что раньше вся конструкция служила для перехода к двери, которая виднелась на другой стороне пропасти. Сейчас же только тот отрезок, на котором я стоял и сохранился. Остальное или сгнило и упало в пропасть или просто было уничтожено. Дверь закрывалась с моей стороны, у меня мелькнула мысль остаться здесь, перекусить и немного подзарядить костюм. Но ведь, лохматые, же пришли из этой пещеры и так много, что мне чуть патронов хватило успокоить их. Может у них там матка, какая или гнездо? Вот посижу здесь, а потом хрен выйду. Обложат со всех сторон и устроят охоту. Я развернулся и со всеми предосторожностями в темпе устремился из этого неприятного места.
   Я уже потерял счет этим чертовым площадкам, дверям и коридорам. Сколько я уже поднимаюсь, я не знал, счет времени я потерял где-то на пятнадцатой площадке от пещеры лохматых, поэтому сейчас у меня было только одно желание. Найти, где можно безопасно поесть и поспать. Я присматривался к дверям, которые мне попадались и все еще не мог решиться, памятуя о том, какие хозяева иногда оттуда выпрыгивают, но откладывать уже не было сил, поэтому я решил, что следующая комната станет моим пристанищем. И эта дверь не замедлила появиться.
   Следующая площадка меня приятно удивила горой костей. Я не жестокий человек, но понять меня можно. Я уже здесь черт знает сколько времени лажу по ступенькам, без каких либо развлечений и вот, пожалуйста, наверняка в этой горе костей, я найду что-то интересное, что сможет меня наградить за мои страдания. Гора и правда была внушительная, в ней просматривались фрагменты рук, ног, головы. Я внимательно осмотрел кости. Человеческие кости! Как не удивило меня это, но все, же я без всякой брезгливости решил их разгрести. Черепа, по крайней мере, были похожи на человеческие, а остальные фрагменты я уже подмечал по мере того, как продвигался в моих археологических раскопках. Пока безрезультатно. Никаких артефактов я не нашел, только мусор, обычный бытовой мусор. Куски одежды, какие-то деревянные предметы, которые рассыпались, когда я их брал в руки. Пластиковые бутылки, полуразложившиеся сумки и рюкзаки, которые пока меня не интересовали, поэтому я все, находки пока оттаскивал к двери. Железной двери!! Настоящей металлической двери, я даже потрогал ее, постучал по ней и поскреб ногтем, только, что на зуб не попробовал, как пещерный человек так меня удивило, отличие этой двери от десятков тех, которые я видел. Ну, вот наконец-то все кости были разобраны и отнесены на нижнюю площадку, а все предметы уложены у двери. Я давно проверил дверь и, убедившись, что она закрыта и практические не приступа, если конечно ее не взорвать, решил, что могу пока отдохнуть здесь и заняться осмотром найденных вещей. На этой площадке меня можно было достать, только пройдя по костям, что без звука не возможно, поэтому пока я был спокоен.
   Выкинув на пол все, что было в сумках и рюкзаках, я загрузил эти совсем не новые и где-то даже рваные предметы для переноса вещей, разным мусором и отнес все на ту же площадку, что и кости, потом вернулся к двери. Сел на пол возле кучи различных вещей и стал в них копаться, откидывая не нужный мне хлам. Так, книги в одну сторону, маленькие кожаные мешочки, связки ключей. Ага!! Пять пластиковых карт разного цвета с дырочками на поверхности, похожих на ключи от номера в отеле. На каждой из них был выгравирован номер. Я такие карточки видел раньше, для их использования не нужно электричество или сложные компьютерные устройства. Просто, когда вставляешь ключ в щель он своими отверстиями, вырезанными на поверхности, попадает в определенные пазы, захватывает зубья и открывает дверь. Я поднял взгляд на дверь в поисках номера, номер обнаружился, но только не на двери, а рядом вырезанный в стене. Если не искать специально, сразу и не заметишь. Красная карточка совпала с номером двери.
   Больше, ничего интересного я не нашел, что меня порядком расстроило. Я встал и начал осматривать дверь и стены на предмет щели, в которую нужно вставить ключ, если это ключ, а не пропуск, например или еще чего-нибудь. Щель обнаружилась над дверью посередине. Я задержал дыхание, чтобы не спугнуть удачу и вставил ключ в щель до упора, что-то щелкнуло и дверь с жутким скрежетом начала отъезжать в сторону. Во, как!! Я еще гадал, как так могли сделать дверь. В углублении, да еще без внешних петель. А оно, вон оно как!! Приготовив, оружие и обругав себя последними словами, за то, что расслабился и не отскочил от двери, прежде чем открыть ее, я все же вошел в комнату. Темно. Рефлексы сработали, не дав уму осмыслить, где я нахожусь. Рука потянулась к тому месту на стене, где обычно был выключатель, нащупала выпуклость и нажала на нее. Да, будет свет!! Хм. Зеленый, но тоже свет. Я прикрыл дверь, прижал ее, что-то опять щелкнуло. Подергал за ручку. Дверь была закрыта. Развернулся лицом к комнате, держа ружье наготове. Мурашки пробежали по спине. Опять расслабился и повернулся спиной к неизвестности.
Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"