Печальный И.И. : другие произведения.

Покойтесь с миром. (8)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свиток восьмой.


Свиток восьмой.

   Выбравшись наружу, измученные беглецы зажмурились от ярких лучей солнца. Практически ослепленный парень ориентируясь только на размытые силуэты еще долго тащил на себе брыкающегося гоблина, не слушая его ругательств, ровно до того момента пока не споткнулся о корень и не упал придавив собой зеленого героя.
  

***

  
   - Слезь с меня, недоучка!! Гоблин яростно заработал руками и ногами, скидывая с себя обессиленного бегом парня.
   - Мой рюкзак бросили, бежали сломя голову, даже трофеи с мертвецов не подобрали!! Распылялся ушастый.
   - Под открытым небом будем теперь ночевать в холоде и голоде!! Грум, аж подпрыгивал на месте от эмоций.
   - Зато, будем ночевать, а если бы не убежали, то и солнца бы больше не увидели. - Простонал поднимающийся парень.
   - От кого бежали? Пробурчал гоблин.
   - Ты, что же даже не понял? Парень удивленно посмотрел на ушастого.
   - Нет, как-то не было времени рассматривать, твое тело приходилось таскать. Огрызнулся зеленый.
   - Вампир, там был, кажется высший, мы его разбудили, вот он и решил нами позавтракать.
   - Недоучка, даже уровень нежити определить не можешь. Буркнул гоблин.
   - Если не заткнешься, то твой уровень будет определен незамедлительно. Прошипел парень.
   - Чего ты ноешь опять, сумка с золотом и камнями у нас, одежда, одеяла, походная кухня и еда тоже есть, чего тебе надо еще?! Блюд от замкового повара?! Так вали назад в замок, я тебя не заставлял со мной идти. Рассердился парень.
   - Да я не хотел...просто жалко, что так вот все бросили, я с тобой. Растеряно проговорил гоблин, смотря на взбесившегося некроманта.
   - Со мной, так со мной. Уже более спокойно ответил некромант.
   - Давай, тогда переоденемся, а то грязные, как мертвецы, ополоснемся из фляги и идти надо, не хочу рядом с этим склепом ночевать.
   - А где мы вышли то? Гоблин закрутил головой, осматривая окрестности. Всюду был лес, высокие деревья с густыми кронами.
   - Не знаю, я ориентировался по карте, мы должны были выйти недалеко от гор...ну километров десять от них. Не должно здесь быть такого густого леса. Потом разберемся, сейчас надо быстро привести себя в порядок и уходить отсюда, будем идти до темноты.
   Грум тяжело вздохнул, потер ушибленное место, а их у него было не сосчитать, и принялся стаскивать одежду. Грум корчился и ругался, каждое движение, вызывало резкую боль. Умывшись и распределив вещи, он осмотрелся в поисках Рипа.
   - Эй! Ты где? Испугано позвал он.
   - Тут я. Рип выбрался из кустов, чисто вымытый и в новой одежде.
   - Я смотрю, ты готов, тогда пошли. Парень сделал, пару шагов к кустам.
   - Подожди, а ты не можешь меня подлечить? Прохныкал гоблин.
   - Нет, энергии мало, могу только дать тебе бодрящее зелье, а с нормальным лечением придется потерпеть немного, пока не восстановлю запасы энергии, лес полон жизненной энергии, что признаться удивляет меня, не так много осталось таких мест в этом мире, где правит жизнь, а не госпожа смерть. Всего лишь, нужно вспомнить, как работать с энергией жизни, чтобы самому не откинуть копыта.
   - Ага, трудно, наверное, будет вспомнить, то, что никогда не умел. Буркнул гоблин.
   - Давай свое зелье. Проворчал гоблин.
   Рип немного постоял, буравя маленького хама взглядом, подошел к нему открыл рюкзак, покопался там, вытащил маленький пузырек с красной жидкостью и протянул его гоблину.
   - Вот, пей все, немного потрясет.
   Гоблин не спешил брать пузырек в руку, осматривал его, даже понюхал.
   - Ты уверен, что это то, что нужно? Прищурился Грум.
   - Хочешь, чтобы и я выпил? Некромант улыбнулся.
   - А, как же доверие между друзьями? Парень хмыкнул, залез в рюкзак и вытащил еще один пузырек, открыл его и залпом выпил. Жидкость ударила в голову, некромант скривился и, кашляя, согнулся пополам, через пару минут вытирая выступившие слезы, Рип разогнулся и посмотрел на гоблина.
   - Пей быстрее, давно пора уходить. Парень злорадно посмотрел на гоблина, он-то знал, из чего делают данное зелье, ни раз и не два пил его, когда старый некромант доводил его до полного бессилия. Сначала складывается впечатление, что в горло попала огненная лава, потом поток опускается по пищеводу в желудок и взрывается там, причиняя жуткую, но терпимую боль, правда, только для тех, кто раньше пробовал этот напиток.
   Гоблин подозрительно посмотрел на улыбающегося Рипа, тяжело вздохнул, открыл пузырек выпил и потерял сознание, упав на землю плашмя.
   - Вот и хорошо, не будешь умничать, а я пока буду тебя нести, неспешно подумаю, вспомню, как работать с жизненной энергией.
   Рип отвязал меч гоблина от рюкзака, взял его в правую руку, а его самого взвалив на плечо, начал прорубаться через кусты.
   Продираясь сквозь густую поросль кустов, парень пытался вспомнить, как работать с магией жизни, которая ему никогда не давалась в руки. Да, он мог выпить энергию из любого живого существа или растения, применив простенькое заклинание "отнятие", но вот удержать в себе без каких-либо последствий для своего организма никогда не получалось. Энергия жизни начинала сопротивляться, разрушая организм некроманта, пропитанный темной магией. Тогда его спасал старый некромант, конечно не сразу, а после пары суток мучений, а сейчас мучений не будет, просто смерть, оттягивающаяся заклинаниями регенерации.
   Сейчас парень лихорадочно вспоминал все то, что успел прочитать о методах работы с магией жизни. Он помнил, как после неудачных попыток приручить энергию магии жизни старый некромант, часто пугал его перспективой изучения заклинаний магии жизни, понимая, что парень не способен овладеть этой школой магии при его уровне и без дополнительных приспособлений. Еще тогда, маленький мальчик плакал по ночам, проклиная бессердечного некроманта, заставляющего его прикасаться к злой энергии приносящей ему боль. После часа работы с магией жизни, парень обычно лежал пластом, содрогаясь от боли. И вот, наступил момент, когда старый некромант воплотил свои угрозы в жизнь, заставив Рипа изучать заклинания, так ненавидимой им школы, что во многом и послужило дополнительным толчком к побегу.
   Сейчас парень даже был, где-то благодарен Кондору, за то, что он издевался над ним таким способом. Чтобы избежать боли, парень с маниакальным рвением перечитывал множество книг, найдя только один выход из данной ситуации, который впрочем, ему был недоступен в замке некроманта. Для того чтобы работать с энергией магии жизни, магу смерти требовалось воплотить заклинание "призрачное хранилище" для ее накопления, только тогда можно, воссоединить призрачное хранилище со свободным накопителем. Попадая в хранилище, энергия становилась нейтральной, а нейтральной энергией без каких-либо проблем могли пользоваться маги любых школ и стихий. И совсем не важно, какой ступенью обладает маг, энергию не надо сдерживать, эти функции выполняет накопитель.
   Вот парень и ломал сейчас голову, вспоминая структуру заклинания "призрачное хранилище", продираясь через густые заросли.
   Гоблин пошевелился и застонал.
   - Ага, проснулся светоч науки. Рип присел и скинул с плеча Грума.
   - Осторожней, черная твоя душа. Простонал гоблин.
   - Как себя чувствуешь? Рип улыбаясь, массировал плечи и ноги.
   - Да...вроде нормально, даже странно, как то. Гоблин довольно резво встал на ноги, поводил плечами.
   - Тогда вот тебе орудие труда, пойдешь первым, нужно найти место для ночлега. Рип протянул меч Груму.
   - Ты, моим мечом рубил кусты!!? Гоблин с недоверием смотрел на ухмыляющегося некроманта.
   - Да, рубил, а еще и тебя тащил! Посмотри на небо неблагодарная, лопоухая сволочь, уже темнее, а мы выбрались из подземелий при ярких лучах солнца. Так, что вперед и без разговоров, найди поляну с ручейком, а я так уж и быть огражу нашу стоянку охранным кругом.
   Гоблин сник под яростным напором Рипа и ворча под нос пошел вперед, редко обрубая густые ветви деревьев, опустившихся под массой густой листвы к земле.

***

   Подходящую поляну друзья нашли уже практически в темноте, помехой для продвижения она им, конечно, не стала, но вот дальше идти у них просто не было сил, действие зелья заканчивалось, а пить его литрами не рекомендуется. Рип надеялся пройти лес насквозь и заночевать в каком-нибудь селении, щедро заплатив за ночлег, ну или, в крайнем случае, хотя бы выйти из леса и переночевать на открытой местности. Изначально про поляну для ночлега, он сказал гоблину, только для того, чтобы тот не ныл, а так он даже и не собирался оставаться ночью в лесу. Живой лес был слишком опасен для мага смерти, здесь правила жизнь, которая не терпела рядом смерти.
  

***

  
   - Я озеро нашел! Гоблин проломился сквозь кусты, ограждающие поляну.
   - Не ори дурень, нас сейчас любой зверь сожрет, мне нельзя здесь использовать магию смерти.
   - А охранный круг, как ты собираешься ставить?
   - Как-нибудь, если ты не будешь мешать. Передразнил Рип гоблина.
   - Лучше займись делом. Выкопай яму и разведи в ней костер, набери воды в котелок, заполни фляги, потом котелок подвесь над костром, фляги убери в мой рюкзак, хвороста много не собирай, нам он без надобности, костер всю ночь жечь не будем, чтобы не привлекать лишнего внимания, а я пока попробую поработать с магией жизни.
   Гоблин открыл рот, собираясь, как всегда возмутиться, но посмотрел на измученного дорогой парня, вздохнул, подхватил котелок и умчался набирать воду.
   Топай, зеленый, до озера не близкий путь, а потом еще и котелок придется осторожно нести, чтобы не расплескать, так что я, как раз успею поработать с магией жизни, без впечатлительных свидетелей, орущих на ухо. Пробовать буду осторожно, а то общее физическое состояние и так не лучшее, после прогулки по подземельям. Единственная "подстраховка", заклинание регенерации, довольно слабое, энергии много не надо и внимание не привлечет, но и поможет не сильно.
   Я уговаривал себя всю дорогу до поляны, просчитывая все возможные варианты, и теперь вот тянул время, но времени, как раз и не было, погоня, отставшая в подземельях, могла и здесь их достать, особенно ночью. Ну, а использовать в живом лесу магию смерти, смерти подобно, а использовать ее придется, если лес не остановит не живых преследователей. Энергии остались крохи, только на пару заклинаний. А ведь ее много, вот прямо под ногами стелется подобно туману, только вот взять ее я боюсь. Слова заклинания вспомнил, а вот по поводу структуры есть сомнения, а без нее никак, мне же нужно не просто создать призрачное хранилище, но еще и вплести в него структуру заклинания "отнятие", а потом все это соединить накопитель и созданную конструкцию. Было бы великолепно, активировал готовое заклинание "отнятие" и энергия потекла в призрачное хранилище, превращаясь в нейтральную, безопасную, а потом в накопитель и вот она уже моя, могу владеть, как мне вздумается. Правда еще придется отрывать от себя один из накопителей, что-то не хочется мне рисковать своими магическими способностями. Сейчас накопители жестко слиты с моим природным хранилищем и при малейшей ошибке в меня прямым потоком польется энергия жизни.
   - Все, хватит разглагольствовать, нужно дело делать, а то так и буду сидеть, пока за руку зубами кто-нибудь не схватит, а тогда уже поздно будет. Парень встал, засунул руки в карманы прошелся по поляне, проговаривая про себя слова заклинания "разъединение" для того, чтобы прекратить слияние между своим природным хранилищем и накопителем, и вдруг застыл.
   - Это, что тут у нас? Недоверчиво пробормотал Рип, вытаскивая руку из кармана.
   Ну, конечно, какой же я идиот, совсем забыл о третьем свободном накопителе хозяина мертвецов и самое главное о кольце накопителе, в котором может быть отличная от темной энергия, мысленно воскликнул парень. Рип быстро вывернул карманы и нашел серьгу накопитель и широкое кольцо, усеянное брильянтовой пылью. Он изучил его истинным зрением и довольно рассмеялся, кольцо содержало в себе нейтральную энергию.
   - Вот, теперь, точно все получится, да еще и внимания к себе не привлеку! Белая улыбка Рипа рассекла ночь.
   На этот раз я не буду тупо произносить заклинание воссоединения, сливая свободный накопитель с моим природным хранилищем, разъединение довольно болезненная процедура, я сделаю все по инструкции, не рискуя своим здоровьем, а если что-то и не получится, то единственной потерей будет накопитель хозяина мертвецов.
   - Я вернулся, сейчас быстро костер разведу. Гоблин выпрыгнул на поляну, ловко удерживая котелок с водой, поставил его на землю и сразу же принялся копать яму, вырезая куски дерна мечом.
   Рип отвлекшись от своих мыслей вертел в руках сережку.
   Надо бы ее одеть, но сначала продезинфицировать, а, то занесу заразу, даже магия не спасет. Дойдя до рюкзака, Рип вытащил из него пузырек с прозрачной жидкостью, налил немного в крышку, опустил туда на некоторое время сережку, а потом быстро повесил сережку, проколов гвоздиком на ней мочку уха. Против таких украшений он не имел ничего против, а если еще и полезная вещь, то вообще никаких проблем. Скривившись от боли в руке при резком движении, он присел на землю и осторожно снял повязку с поврежденной руки.
   Может подлечить, немного? Подумал парень, рассматривая глубокий порез, из которого опять начала сочиться кровь. Нет, сначала, сделаю хранилище, налажу забор живой энергии из окружающей нас природы, а потом, если останется, подлечу себя и гоблина.
   - Грум, пожалуйста, не мешай мне, я сейчас буду очень занят. Гоблин оторвался от костра, посмотрел на некроманта и, кивнув, продолжил разжигать костер.
   Парень уселся на землю, перешел на истинное зрение, позволяющее ему видеть энергетические линии, сосредоточился и начал создавать структуру заклинания, черпая энергию напрямую из кольца с нейтральной энергией. Пару раз получив по рукам разрядом, от неправильно скрепленных узлов, Рип все же закончил создавать структуру призрачного хранилища и приступил к вплетению дополнительного заклинания в основную структуру. Здесь ему повезло меньше и его бедные руки, буквально вопили от боли, но их хозяин не мог себе позволить потерять сосредоточенность, а, то вся работа пойдет насмарку. Наконец-то все было готово и можно было приступать к воплощению заклинаний. Сначала активация заклинания "призрачное хранилище", потом "отнятие", далее "воссоединение", чтобы окончательно слить структуры заклинаний и еще раз заклинание "воссоединение" направленное на скрепленные структуры и серьгу накопитель.
   Открыв глаза, парень затаил дыхание. То, что он сейчас сделал, при его уровне получается у единиц. Нет, он не считал себя гениальным, просто не многие на это идут, нужно прочитать очень много непопулярной литературы, где есть всего лишь подсказки, а не готовое решение. Чтобы прийти к готовому решению нужно, потратить невероятно много сил, времени, крови и пота, а также претерпеть много боли.
   Старый некромант говорил, что получение нейтральной энергии, для настоящего некроманта, это баловство и трата времени. В мире Гагара правит смерть, и все преклоняются перед ее адептами. Но парень был с ним не согласен, хоть нейтральной энергии и надо было использовать больше, чем родного оттенка для воплощения любого заклинания магии тьмы, но ведь теперь ему будут доступны, многие заклинания храмов стихий и жизни, а от использования темной энергии он не отказывается. Глупо было бы отказываться, ведь, только работая с родной энергией можно увеличить ее природное хранилище, да и энергетические каналы укрепляются лучше, когда по ним течет энергия, которой пропитан весь организм с детских лет. О том, что сейчас на земле правит госпожа смерть, он даже не спорит. Некромантом сейчас быть намного выгоднее, чем представителем любой другой школы, так, что накопитель нейтральной энергии, это просто подстраховка, вот на такие случаи, когда попадаешь не в безжизненные, пустынные просторы, пропитанные темной энергией, а в лесные чащи, наполненные живой силой.
   - Рип, ты есть будешь? До некроманта донесся требовательный голос гоблина. Он встряхнул головой, осмотрелся, наткнулся на кровоточащие руки и вскрикнул от боли, из глаз потекли слезы, сдерживая рыдания парень воплотил заклинание среднего исцеления, которое еще недавно стало для него причиной для побега.
   - Получилось!! Парень вскочил на ноги, чувствуя себя великолепно, подскочил к гоблину и воплотил еще одно заклинание из арсенала магии жизни, только малое исцеление, направив его на Грума.
   - Эй! Ты, что...Гоблин остановился на полуслове и начал ощупывать себя.
   - Не болит, совсем не болит. Рассмеялся гоблин. - О! Ты руку себе тоже вылечил.
   - Тише ты, конечно, вылечил, а как же, я ведь некромант. Не упустил случая похвастаться парень, опустив тот факт, что те раны, которые он получил в подземелье, ничто по сравнению с теми, которые он сам себе устроил воплощая в жизнь свои идеи со структурами заклинания.
   - Так, ты теперь можешь и охранный круг поставить?
   - Конечно, как раз такое заклинание есть у магистра магии жизни Тану Осторожного, теперь я могу его воплотить, и подпитки оно не требует. Только оно называется охранный круг жизни.
   - Почему?
   - Все живые существа, пересекающие этот круг, теряют жизненную энергию, которая перетекает в накопитель или природное хранилище, ну, что укажешь туда и перетекает.
   - Получается, что это заклинание не убивает? Гоблин хмыкнул.
   - Ну, что ты хочешь, это же магия жизни, у них очень мало боевых заклинаний, хотя они и очень действенные. А круг, впрочем, тоже может убивать, если существо пересекающее его не прекратит своих попыток, то полностью лишится своей энергии, а это смерть. И не хмыкай, сейчас ты себя чувствуешь великолепно, только благодаря магии жизни.
   - Ладно, понял я, не нуди, давай ставь круг, кушаем, а потом спокойно ложимся спать, я устал, как тягловое животное.
   - Ну, не совсем спокойно, на тварей тьмы, заклинание по-другому воздействует, просто сжигает их, питаясь энергией из привязанного источника, а энергии у нас почти не осталось и когда еще накопиться, не знаю.
   - Ерунда, они сюда и не полезут, здесь же магия жизни разлита, так щедро, что даже я ее ощущаю. Гоблин передернул плечами.
   - Спать будем по очереди, даже если до нас доберется один скелет, а мы будем спать, чтобы умереть нам хватит, но я больше волнуюсь из-за духов леса и вампира, этих надолго не остановит охранный круг.
   - Ладно, как скажешь. Недовольно отозвался гоблин.
   - Давай уже есть, я спать хочу, а ты дежурь, раз боишься. Заявило наглое лопоухое создание.
   - С чего бы это? Удивился некромант.
   - Разве тебе не интересно, посмотреть, как будет работать новое заклинание?
   - Ну, ты и хитрец. Рассмеялся некромант.
   - Хорошо, но только при одном условии, посуду моешь ты.
   - Как скажешь. Скривил обиженную мордашку гоблин.
  

***

  
  
   Друзья без аппетита уничтожили кашу, гоблин лег рядом с костром, завернулся в одеяло и сладко засопел, совершенно забыв о грязной посуде.
   - Беззаботное ты существо зеленое. Рип усмехнулся, посмотрев на спящего друга.
   А мне не менее уставшему, чем мой зеленый друг сидеть полночи и караулить, чтобы нас не съели или просто не убили. И самое обидное, мне без разницы с кем столкнуться, с нежитью, вампиром или духами леса, от всех придется бежать. Энергии еще слишком мало, да и боевые заклинания магии жизни, ни разу не опробованы. Ладно, не буду печалиться раньше времени, лучше займусь созданием списка боевых заклинаний магии жизни, вспомню, опробую вхолостую, пока есть время, но это все после установки охранного круга жизни.
   Рип поднялся на ноги встал в центр поляны и воплотил заклинание охранного круга жизни, сведя руки в круг, над собой. Перейдя на истинное зрение, парень улыбнулся, он бы и закричал от радости и попрыгал бы по поляне, так, как у него опять получилось. Но шуметь было нельзя, Грум спал, да и в ночном лесу громкие звуки разносятся очень далеко, привлекать внимание нельзя. А так, он бы устроил себе праздник, ведь сейчас он один и нет довлеющего мнения старого некроманта над ним, он может радоваться своим успехам, никто ему не скажет, что он никчемный мальчишка, мечтающий о силе и славе.
   - Эх. Даже похвастаться некому, а ведь я сегодня, почти с легкостью воплотил целых три заклинания магии жизни, которые только и делал, что учил все эти годы. Рип, подошел к костру и сел по другую сторону от костра, надо работать, вспоминать, готовиться.
   И так, первое боевое заклинание магии жизни - это "взрыв сердца", работает исключительно с живыми существами с одним сердцем. У существа без защиты от магии, на которого направили это заклинание, в буквальном смысле взрывается сердце. Второе подходящее заклинание - это "сфера защиты", работает, как на защиту заключенного в сферу объекта, так и на поглощение энергии атакующих ее заклинаний. Так же сфера не пропускает внутрь себя ни одно живое или мертвое существо, первое, выпивая и питаясь его энергией, а второе сжигая.
   Из боевых, вроде все...хотя, а почему магия жизни? Есть же еще стихии, с помощью нейтральной энергии, я ведь могу воплотить заклинание любой школы. Например, заклинание магистра магии воздуха Кенара Толстого, "Молот Кенара", превосходно подойдет для применения на свежем воздухе, а то в подземельях, и размахнуться негде. Отлично, теперь у меня есть четыре заклинания светлого оттенка, пожалуй, подберу, еще одно и хватит, а то что-то глаза слипаются, думаю можно уже и поспать, кажется до нас никому нет дела.
   Рип покопался у себя в памяти и выудил оттуда довольно интересное заклинание магистра школы молний Резанца Гордого, электрический рой Резанца. Уникальное заклинание шаровых молний было одной из находок Рипа, которую долгие годы он мог только заучивать и мечтать о том, как он увидит его воплощение. Это заклинание, уникально только потому, что оно не только управляемое, но и полностью самостоятельное, оно черпает энергию из окружающего его мира. Заклинатель может воплотить его и управлять им на приличном расстоянии, не используя своих ресурсов, множа молнии бесконечно.
   - Что-то я совсем сплю уже, пора зеленого будить и на боковую. Рип подошел к сладко посапывающему гоблину и потормошил его рукой.
   - Отстань, я спать хочу. Гоблин с головой закрутился в одеяло и притворно захрапел.
   - Я ложусь спать и будь, что будет! Все на твоей совести останется. Парень постелил одеяло лег, завернулся в него и затих, сон буквально утянул его, не дав даже вздохнуть.
   Гоблин повозился еще несколько минут, а потом ругаясь и тяжело вздыхая встал и начал ходить по поляне.
   - Спи уж, некромант недоучка, а я великий зеленый воин буду охранять твой сон.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"