Печальный И.И. : другие произведения.

Покойтесь с миром. (9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свиток девятый.


Свиток девятый.

   - ААА!! Жжется!! Рип попытался вскочить, но запутался в одеяле и опять повалился на траву, его правая рука горела от боли, из глаз текли слезы. Спасаясь от боли, парень воплотил заклинание малого исцеления и, баюкая все еще ноющую руку, осмотрел поляну.
   Гоблин уже был на ногах, в его руках поблескивали метательные ножи, глаза трусливо бегали из стороны в сторону. Парень отвел взгляд от испуганных глаз гоблина и с удивлением, уставился на окруживших поляну животных. Все пространство вне круга жизни было заполнено беснующимися животными. Там были волки, медведи, рыси, змеи, кабаны, дикобразы и многие другие представители фауны. Молодой некромант, шокированный происходящим на его глазах магическим зрелищем, заворожено наблюдал за попытками животных преодолеть круг жизни. Кто бы ни подходил к кругу жизни, будь то трехсоткилограммовый кабан или трехкилограммовый заяц, все, после минутного сопротивления сгорали, обращаясь в пепел. Вот огромный медведь наскочил на сияние круга жизни и начал таять, буквально на глазах.
   - В тот же момент парень дернулся от боли и отвел взгляд от заживо сжигаемого животного. Правую руку дергало и жгло, Рип, приподнял ее на уровень глаз, на пальце где должно было находиться широкое серебряное кольцо, усыпанное брильянтовой пылью, теперь красовался свежий ожог, напоминающий силуэт кольца, заклинание малого исцеления не справилось с магическим ожогом.
   - Опять на радостях не учел все детали, забыл о самом важном. Простонал парень, исподлобья вглядываясь в силуэты животных, обступивших поляну. Взгляд некроманта привлекли горки черного песка, по которым топтались зайцы.
   - Прах? Задал сам себе вопрос некромант.
   - Да, несомненно, это прах, пытавшихся пересечь круг, животных. Неудивительно, что кольцо рассыпалось, здесь энергии жизни столько, что даже воздух вздрагивает, а я по скудоумию своему не поставил ограничитель, вот кольцо и вбирало в себя энергию, пока не рассыпалось. Парень бормотал себе под нос, ошарашенный осознанием того, что сегодня он родился второй раз. Если бы сперва не сгорело кольцо, а накопитель, то ему уже ничего бы не помогло. Мощный выброс энергии, просто бы сжег его тело.
   - Кто натравил на нас всех этих животных?! Не могли же они здесь собраться по собственному желанию! Истерично прокричал Грум.
   - Это духи леса, просто каждый из них выбрал себе подходящую оболочку. Их аура видна в истинном зрении, перейди на взор ауры, я потом тебе объясню, как определять по цветам ауры истинность созданий.
   - У них аура зеленая, пульсирует и расходится кругами, да так, что глаза слепнут. Пропищал гоблин.
   - Приготовься, они сейчас наваляться скопом, круг жизни не остановит такое количество оболочек, переполнится энергией, и структура заклинания разрушится, надеюсь, защитные амулеты на тебе, будем прорываться. Парень быстро встал на ноги и проверил уровень энергии в серьге накопителе. Серьга накопитель был на грани разрушения, его структура трещала по швам, требовалось срочно освободиться от излишков энергии.
   - Грум, быстро ко мне за спину! Гоблин метнулся к костру, схватил в охапку вещи, подпрыгнул на месте и, развернувшись в воздухе, метнулся через поляну к Рипу, по пути заталкивая вещи в рюкзак.
   - Маленькая жадина, хватит паковать вещи, нам бы самим выбраться. Весело рассмеялся некромант и воплотил заклинание "сфера защиты".
   Руки некроманта быстро создавали призрачные фигуры, он воплощал заклинание за заклинанием, а энергия все не убывала, наоборот она прибывала. Заклинание "призрак" для скорости, заклинание "пленка", от физических повреждений. Заклинание "молот Кенара", вдавил около десяти мелких духов в землю. Усилием воли некромант развоплотил заклинание "охранный круг жизни", издав громкий хлопок и раскидав животных на приличное расстояние, круг погас.
   - Бегом !! Друзья рванули на предельной скорости, а Рип на ходу воплотил пару заклинаний малого исцеления на себя и на гоблина, при таких скоростях порвать связки очень просто, да и энергии невероятно много, так, что подстраховка не помешает. Пробежав с сотню метров, Рип остановился на месте и развернулся.
   - Беги! Я догоню! Гоблин обернулся, на его лице отразилась борьба, но рефлексы победили, вовремя боя, некроманта надо было слушаться, он побежал, больше не оглядываясь.
   - Попробуйте это!! Прокричал некромант и воплотил заклинание "электрический рой Резанца". Множество молний вырвались из его рук и устремились в бой, жаля материальные оболочки духов. Рип оставил заклинание активированным и устремился за своим другом, поток энергии найденный Рип, вплетенный в структуру заклинания для его питания, не отличался большими запасами энергии, так, что у них было не так много времени, чтобы оторваться от погони.
   Несмотря на убийственные заклинания, духи не отставали, они довольно быстро находили себе новые оболочки и пускались в погоню.
   Я так долго не продержусь, здесь все мне чуждо, каждый корень пытается схватить за ногу, каждая ветка норовит ударить по лицу. Думал некромант, преодолевая очередное препятствие.
   Надо что-то делать, светлые заклинания не способны остановить такое скопление преследователей, духов слишком много и появляются они с разных направлений, а выхода из этого проклятого леса не видно. Как, они нас нашли, почему не напали ночью и вообще, почему напали? Надо воплотить мощное заклинание, которое заставит духов заняться спасением своего леса и отвлечься от погони, только так я спасу себя и Грума, но я не хочу, ведь я просто хотел пройти через рощу. Я не желал ей зла, я не такой, как старые некроманты, я еще способен восхищаться лучами солнца, шелестом теплого ветра, прекрасными деревьями и зеленой травой. Рип бежал, и множество мыслей роились в его голове.
   - Я не виноват! Я не виноват! - Прокричал молодой парень, пытаясь криком заглушить душевные муки, его руки уже плели рисунок страшного по силе заклинания "обитель нежити", бьющего по площадям. Потоки темной энергии расходились кругами от заклинателя во все стороны, заклинатель подобно камню, попавшему в озеро, посылал вокруг себя смерть, смерть расходилась энергетическими волнами, превращая в прах все на своем пути, поднимая мертвые оболочки, недавно дышащих жизнью созданий, только с одной целью, уничтожить все живое.
   Рип увидел спину улепетывающего гоблина, задействовал все свои ресурсы и увеличил скорость, врезавшись в гоблина, он активировал заклинание "сфера защиты".
   - Убью!! Гоблин больно лягнул некроманта ногой в живот и попытался освободиться от его объятий.
   - Не дергайся, если хочешь жить, смотри, как смерть, торжествует над жизнью. Прошептал некромант, прямо в ухо гоблину, голосом полным страдания.
   Грум обернулся и посмотрел парню в лицо, из глаз молодого некроманта текли слезы, лицо скривилось от боли. Грум быстро отвел взгляд от заплаканного лица своего друга, ему стало неловко, он осмотрелся, за сферой защиты, в которой они находились, творилось немыслимое. Исчезала трава, превращаясь в прах, красавцы исполины с прощальным вздохом падали на землю, где попадали в объятия черной энергии и превращались в обугленный мусор, земля высыхала и покрывалась трещинами. Трупы животных поднимались с земли и шли вглубь леса в поисках живых. Даже духи, потерявшие свои оболочки, слабо мерцая и морщась от боли, тонули в потоках все захлестывающей темной энергии.
   - Надо идти. Рип встал на ноги и пошел вперед, переступая через останки деревьев.
   Гоблин, вздрогнув от безжизненного голоса парня, поплелся следом, постоянно оглядываясь.
  

***

   Прошло много времени, прежде чем уставшие, оборванные и грязные по уши друзья вышли из леса. Теперь им предстояло добраться до гор, по выжженной земле с редкими поселениями, окруженными высокими каменными стенами, выяснить в одном из них, где они находятся, и узнать дорогу к Молотэну.
  

***

   - Рип, что с тобой? Ты молчишь уже очень долго, я волнуюсь за тебя. Гоблин семенил рядом с неспешно идущим некромантом, заходя то с одной стороны, то с другой стороны, он с беспокойством заглядывал в лицо парню.
   - Не волнуйся, мой маленький друг, просто я сегодня понял, что не лучше чем тот же старый некромант Кондор, от которого сбежал. Теперь я не знаю, что делать, весь побег теряет смысл.
   - Нет!! Нет!! Ты хороший! Духи сами виноваты в том, что случилось, ты защищался! Гоблин заступил дорогу некроманту и заставил его остановиться, его лицо побелело, от ярости.
   - Не кричи попусту, Грум, я уничтожил рощу, уничтожил жизнь, которой и так слишком мало осталось в мире Гагара. Ты прав я неуч, возможно, если бы я больше знал, я бы смог, отбиться от духов не прибегая к заклинаниям, бьющим по площадям.
   - Глупый мальчишка, вздыхает о том, что уничтожив рощу, спас себя и своего друга! Но ты много о себе возомнил, все, же ты еще ученик и ты не смог бы полностью уничтожить рощу, нас спасли быстрые ноги. И вообще-то, если ты не заметил, эта так называемая роща, очень уж большая была. Я бы сказал, что мы прошли через лес, а напали на нас многочисленные духи леса, которые вполне способны остановить распространение темной энергии. Видел я, как они отгоняли от деревьев, волны темной энергии.
   - Ты...ты видел? Правда?
   - Не зря же я оглядывался постоянно, ожидая скорой погони и знаешь, мне совсем не жаль, что ты так поступил. Пару деревьев стоили наших жизней. Гоблин осуждающе посмотрел на некроманта.
   - Да, но ведь, я уничтожил порядочный кусок жизни и теперь, я такой же, как...
   - Не смей так говорить, ты не такой, как старый циничный и бессовестный некромант. Резко перебил Грум парня.
   - Так, что выброси свою совесть на помойку, оглянись вокруг, вспомни, в каком мире мы живем, вспомни о том, что ты не один! Ты мне обещал защиту, ты говорил, что мы одна команда и вместе сможем все преодолеть. Лицо гоблина от праведного гнева, побелело.
   - За дни путешествия ты открыл в себе многие таланты, стал не так пуглив и более самостоятелен, теперь ты вполне сможешь выжить сам. Парень опустил голову, уставившись в землю.
   - Ага, буду жить в каком-нибудь поселении, но не долго, пока хозяин не найдет. Фыркнул гоблин.
   - Ладно, что ты от меня хочешь? Некромант устало вздохнул.
   - Будь самим собой, делай, то, что велит сердце, но основываясь на обстоятельствах, твой путь только начался. Будет еще много событий, которые ты не примешь душой. В конце концов, ты не искал ту рощу, чтобы специально уничтожить, да и не пустили бы нас туда с такими мыслями. Просто так получилось. Гоблин схватился за уши и наморщил лоб, показывая, таким образом, мысленный процесс, впрочем, обычно он так делал до того, как что-нибудь сказать.
   Некромант встрепенулся.
   - А ведь точно, роща подобна крепости, не только густые заросли ее защищают, но и магия жизни. Она нас пропустила, но что-то пошло ни так, и мы подверглись нападению. Некромант задумался.
   - С твоими переживаниями, ты совсем сообразительность потерял. За нами гнались, мы привели нежить на земли рощи, вот за это с нами и хотели разобраться. А может и не только нежить, кто знает, кого за нами мог послать хозяин. Гоблин многозначительно закатил глаза.
   - Сумеречные стражи? Не может быть, чтобы он за нами их послал!
   - Ну, а с чего бы духам рощи или леса, не поймешь, злиться аж до нашей смерти, ты магию смерти не применял, использовал заклинания магии жизни.
   - Ладно, хватит разговоров, надо двигаться. Некромант быстро зашагал вперед, а довольный собой гоблин последовал за ним.
  

***

   Хозяин мертвецов подбежал к старому некроманту, восседавшему на массивном клыкастом, черном жеребце.
   - Хозяин, впереди роща, духи возбуждены, будто рой диких пчел, в улей к которым залез вор медведь.
   Старый некромант сморщился, от сравнений мертвого воина, он часто корил себя, за то, что оставил тому так много знаний, они мешали четко докладывать и постоянно нервировали его.
   - Докладывай четко. Проскрипел некромант.
   - Роща практически на половину уничтожена, костяные гончие указывают на нее, там прошел ваш ученик. Сумеречных стражей вблизи рощи замечено не было.
   Щенок, оказался не прост, я думал, что он вообще не выйдет из подземелий, кишащих созданиями тьмы, а он умудрился сбежать от духов рощи, да еще и сумеречных стражей уничтожить. Некромант заскрипел зубами.
   - Роща большая? Некромант обратился к послушно застывшему хозяину мертвецов.
   - Я бы сказал, что это лес, но так, как сейчас принято говорить роща, я вам доложил, так, как принято.
   Лес! Невероятно! Парень явно, где-то раздобыл артефакт с великим заклинанием. Другое невозможно, ученик не способен сбежать от духов леса, некромант пятой ступени не способен уничтожить сумеречных стражей. Кордон устремил свой взгляд в сторону рощи.
   - Зря я сразу тебя не убил, слишком дорого ты обходишься моей репутации и карману. Ну, ничего, я догоню тебя, мой ученик и ты надолго забудешь о побегах. Ты отработаешь все, что я потерял в погоне за тобой. А этого неблагодарного зеленого уродца, ждет судьба безвольной куклы, я сделаю из него исполнительного убийцу, так, как и планировал когда покупал на рынке рабов.
   - Хозяин, жду ваших приказов. Хозяин мертвецов средней силы, был могущественным существом, не лишенным разума, так, что он мог себе позволить некоторые вольности в общении со старым некромантом. Да, его могли наказать, но и только, он знал, что его создали для служения, он знал, сколько сил было на это затрачено.
   - Обходим лес по кругу и двигаемся в Молотэн. Задумчиво проговорил некромант, не заметив, вольности мертвеца.
  

***

   - Рип, давай зайдем, переночуем. Уже несколько минут гоблин ныл, пытаясь выпросить у парня, ночевку в одном из поселений.
   Рип остановился и посмотрел в ту сторону, куда указывал гоблин. Впереди виднелись высокие каменные стены крупного поселения. Открытые деревянные ворота, характеризовали поселение, как сильное и богатое. Ни часто сейчас увидишь открытые ворота даже днем, а сейчас уже начало смеркаться, да и деревянные ворота о многом могли сказать знающему путнику. В мире Гагара осталось слишком мало деревьев, чтобы тратить их на строительные материалы. Древесина, сейчас очень дорого стоит, любой, кто попробует срубить в роще одно из деревьев и не успеет сбежать, заплатит за это жизнью, а на массивные ворота, наверняка ушло невероятно много древесины.
   Они прошли около пяти километров по безжизненным пустошам и очень устали, события этого дня их вымотали, а долгая дорога, утомила, хотелось уюта и тепла, хотелось домашней еды, горячей воды и мягкой постели, а больше всего хотелось безопасного сна. Даже в мелких поселениях всегда присутствует маг, несущий там службу по назначению своего храма или гильдии. В его функции входит защита жителей и гостей в стенах поселения от нежити, нечисти, произвола свободных магов и просто бродяг, в общем, маг следит за соблюдением законов принятых в поселении. Гостем поселения стать довольно просто, ты платишь страже за вход, и вот, ты уже под охраной местных законов. Кем бы ты ни был, ты сможешь остаться в поселении, пока ты не нарушаешь законов и у тебя есть чем платить за ночлег.
   Ну, а в таком крупном и богатом поселении наверняка закон поддерживает ни один мастер магии, но и наемники присутствуют для усиления. Жалко только, что я не знаю, как оно называется, и на карте его нет. Ни все поселения рады некромантам, как бы ни попасть, в неприятности. Хоть сейчас и правит смерть, но некромантов только терпят и не упустят шанса разделаться со слабым учеником. Хотя, ни такой уж я и слабый. Рип улыбнулся, вспомнив, все передряги, в которых ему пришлось участвовать.
   - Ну, что? Сколько ты думать будешь? Надо искать ночлег, ночевать на открытом пространстве, холодно и не безопасно.
   - Могу попробовать сделать землянку, тогда нас не заметят, и будет тепло. Предложил некромант.
   - Зачем! Там, магазины, там мягкая постель, там вкусная еда и...
   - Там могут недолюбливать магов смерти. Перебил гоблина некромант.
   - Не вижу проблемы, рой землянку, а я схожу и все разведаю, если все в порядке сниму комнату в гостинице и вернусь за тобой. Заулыбался гоблин.
   - Думаешь, гоблинов любят больше чем некромантов? Усмехнулся парень.
   - Уверен, мы не входим в клафисикацию темных созданий! Заявил лопоухий.
   - Классификация, умник. Некромант рассмеялся.
   - Ладно, иди, я пока делом займусь, неизвестно, как там у тебя все обернется, нужно подготовить безопасный ночлег.
  
   Гоблин убежал, так быстро, как мог только он, наверняка боялся, что я передумаю. Но я не передумаю, мне самому очень хочется, посмотреть на настоящее человеческое поселение. На людей, магов разных школ и девушек. Да, больше всего хочется увидеть красивых девушек. Рип мечтательно улыбнулся.
   Часто, бродя по подземельям в поисках очередного ингредиента для старого некроманта, он позволял себе мечтать о жизни вне стен замка. Он мечтал о своем доме, мечтал о том, как будет ходить от поселения к поселению и помогать людям, опровергая слухи о кровожадных некромантах. Он представлял, как его будут встречать с распростертыми объятиями, ожидая помощи в решении проблем с которыми никто не поможет кроме него. Мечтал о том, как его будут провожать, чествуя, как героя, после удачно выполненной работы. Мечтал о множестве людей, с которыми можно поздороваться, поговорить о погоде и насущных делах, просто так, потому что они люди, а не тупые куски мяса. Они думают, у них свои радости и горести, они живут, они сама жизнь.
   - Хватит мечтать. Резко оборвал себя Рип.
   - Люди опасней любой твари, так, что надо подготовиться. Создать достойное убежище для ночлега, пополнить запасы энергии на случай нападения.
   Рип осмотрелся с помощью истинного зрения, выискивая потоки магической энергии, ему надо было найти самые насыщенные, из таких потоков намного легче черпать энергию. Подходящий поток нашелся неподалеку, Рип переместился к нему и сев в позу лотоса, воплотил заклинание "сфера защиты". Потом он протянул от своего хранилища энергетический канал к потоку энергии, и осторожно внедрив его в поток, воплотил заклинание "энергетическое наполнение". Заклинание самостоятельно искало ближайший поток энергии, если заклинатель не выбрал такой сам, и начинало выкачивать из него энергию, через назначенные ему энергетические каналы и самое главное заклинание проверяет объем природного хранилища заклинателя и останавливает наполнение, когда хранилище полностью наполнено.
   Некромант, постоянно регулируя поступающие потоки энергии, то ускоряя ее поступления, то замедляя, внимательно следил, чтобы процесс накопления не прервался. Скорость наполнения была довольно приличной, даже, несмотря, на то, что энергетические каналы еще не до конца сформировались, после экстренного наполнения с помощью теневого вампира. Недостаток в наполнении темной энергией с помощью назначенных потоков энергии был только один. Некроманту, для того чтобы собирать самостоятельно энергию, требовалось успокоиться, сосредоточиться и не двигаться достаточно большой отрезок времени, то есть маг смерти в такие моменты становился уязвим. Но, даже ученик знал, прежде чем начать наполнение хранилища, поставь защиту, доверять никому нельзя.
   Рип заворожено наблюдал за постепенным заполнением своих внутренних резервуаров, при такой скорости наполнения, еще пару часов и хранилище будет полностью заполнено. Раньше наполнение его запаса шло, намного медленнее, теперь каналы стали шире и крепче, да и объем самого хранилища играл немаловажную роль, чем хранилище больше, тем поток поступающей энергии шире, ну и соответственно, чем шире поток, тем быстрее заполняется хранилище.
   Рип немного ослабил контроль, чтобы предаться сторонним мыслям, впрочем, он все равно поглядывал краем сознания за наполнением, контролируя работу заклинания. Надеюсь, что с зеленым все в порядке, а то с непривычки, слишком много времени я затрачиваю на заполнение хранилища. Да, а еще и землянку нужно организовать, ну это вроде быстро должно получиться с помощью знаний магистра магии земли Горда Твердого. Ну, а если не получиться с помощью магии земли, то в крайнем случае, просто воспользуюсь "молотом Керна". - Рип улыбнулся, представив, как с помощью довольно мощного заклинания будет долбить землю.
   Но лучше бы в городе все было в порядке, так хочется отдохнуть и посмотреть на нормальную человеческую жизнь. Молодой некромант глубоко вздохнул и вернулся к лицезрению магических потоков, отрешившись от внешнего мира и войдя в медитативный транс, так, есть шанс закончить наполнение быстрее.
   Парень вышел из транса и осмотрелся. Гоблина еще не было и такое положение дел, молодого некроманта очень не устраивало. Грум всегда свое слово держит, значит его, что-то задержало или, скорее всего кто-то. Рип поднялся с земли, проверил все свои накопители и решительно зашагал к воротам поселения.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"