Печальный Иван : другие произведения.

Уроды (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    7 - Глав. Первое и еще не законченное. Так, что не велите казнить, а позвольте слово молвить.


   УРОДЫ.
  
   Первый день.
   11 июня 2020 год.
   Россия. Подмосковье. Военный городок. Квартира.
  
   Мое обычное утро, 16.00.
    
   Открыл глаза, опять тот же потолок, который белили лет десять назад. На нем комары, мошки и мухи. Откуда только эти крылатые твари в таком количестве в городке берутся, не деревня же и воды рядом нет. Играет радио, такое ощущение, что у них один сет на всю неделю. После бессонной ночи вставать не хочется, голова гудит от компьютера и пива. Прямо рецепт для головной боли, алкоголь плюс бессонница, плюс никотин, плюс компьютер. Имя при рождении мне дали Руслан. Но за годы жизни оно стерлось. Я его иногда вижу в своем паспорте, который проверяет доблестная милиция. Мои знакомые в реале и в Интернете называют меня, Рус. Живу я в маленьком военном городке в Подмосковье. Рядом раскиданы похожие городки на расстоянии от пяти до пятнадцати километров друг от друга.
   Месяца два назад я еще жил нормальной жизнью рабочего человека. С утра на работу в Москву. Ехать до работы часа два. Машины нет своей, да и не люблю я их. Я вообще не люблю вещи, которые меня нервируют. А вождение реально раздражает в нашем мире. Каждый придурок у которого начали расти волосы где-нибудь, уже покупает себе машину. Машины у всех такие быстрые, такие красивые и настоящие. А вот права не всегда. Я люблю копаться в машинах и ездить на заднем сиденье. Но не больше. Поэтому добираюсь до работы или на попутке или на электричке. Что такое переполненная электричка, может понять только тот, кто попробует. Ощущение, что ты находишься с тридцатью одетыми людьми в сауне четыре на четыре. Или танцуешь в клубе, где народу, как в банке с консервами. Не спасает даже то, что наша железная дорога ввела новые маршруты, типа такси. Люди набиваются в вагоны, и их не пугает цена доставки. Им наплевать, что вагоны не резиновые, а металлические. Вот и едешь, прижавшись к деду, от которого несет, как от перегонного аппарата. В тесноте, в поту и с "приятными запахами". Но такой метод хотя бы относительно безопасный днем. Ночью, правда можно нарваться на расстроенных и недовольных, которые решили поправить свое материальное и душевное состояния за твой счет. Спецназ не успеет добежать, а тебя уже раскатают. Но это все мелочи. Раньше все было еще хуже. Вагоны были грязнее, туалета не было, милиция не помогала, а еще и сама наживалась на пассажирах. Просто мрак какой-то. Я читал в интернете об этом. И люди рассказывали. Разное время, разные проблемы.
   Люди, всегда были агрессивны и со временем привыкаешь. Хотя выматывает все время быть на стреме. Но это лучше чем машина, пробки и дебилы на дорогах. Все эти поездки порядком выматывают, и на работу ты уже приезжаешь взвинченный. На работе тебе добавляют добрые клиенты пару капель своей злости. После этого наступает полный абзац со всеми вытекающими последствиями. Последствия типа пьянки в одиночестве под развивающуюся депрессию. Не желание общаться и видеть кого-то. Ехать домой, так вообще не хочется. Я же начальник и должен быть стрессоустойчив, поэтому и жру горькую в одиночку, чтобы поддерживать статус. Держишь все в себе. Так восемь лет. Устал. Я просто устал. Яичница, электричка, работа, депрессия, редкие радости жизни в лице девушек, пьянки и дискотеки. С реальными людьми общаться я разлюбил, хотя раньше был очень коммуникабельным и приятным в общении. Не понимают они меня, я же в свою очередь их очень хорошо понимаю и меня это расстраивает. На работе было постоянное общение с реально нервными людьми. Меня радует больше с виртуальными пообщаться, клавиатура все выдержит. Зарабатывал хорошие деньги, был начальником технического отдела по обслуживанию компьютеров. Новые технологии правят миром. Поэтому и работал с компами. Там денег больше платят и спецы всегда нужны. Я с детства любил копаться с железом. Вырос и за любимое дело еще и деньги начал получать. Был тупо счастлив. Тратил деньги на всякие экстремальные виды развлечений. Ходил в тир, стрелял из реального оружия. Ездил на формуле. Когда пробок нет и Ментов - это круто. Ездил на лошадях, лазил по горам, прыгал с парашютом, играл в реалстим, много чего еще попробовал. Устал от такой хорошей, экстремальной, насыщенной, стабильной жизни. Уволился. Лишил себя традиционного спокойствия, стабильности, развлечений. За эти годы я многому научился, стал приличным хакером, научился стрелять, драться, вести тактический бой, прыгать с парашюта, ремонтировать машины, некоторые из умений сейчас помогают мне выжить. Зарабатывать деньги сидя на стуле например, но это все, что мне пока не надоело. Но, не смотря на мою насыщенную жизнь, всегда чего-то не хватало. Всегда было ощущение того, что я не на своем месте. Вроде и попробовал все, а ничего не заводит на долго. За свои двадцать шесть лет я попробовал все. Работая постоянно на одном месте, всегда подрабатывал на стороне. Кем только не работал. Где только не бывал. Везде одно и тоже. Интересно, но не надолго. От всего очень быстро устаю. Красивые девушки были. Были и умопомрачительные. Много денег и дорогие вещи были. Дальние страны были. Все о чем мечтают молодые люди. Некоторые особо умные молодые люди еще о детях и семье мечтают лет так в двадцать. Я не из их числа. Раньше говорили, что за двух детей от армии отмазаться можно было. Не понимаю, зачем это им нужно было, вешать хомут на всю жизнь. Для того чтобы сбежать от двух лет армии? Сейчас армия профессиональная и служить в армии престижно. Туда еще пробраться надо. Надо быть волосатым, здоровенным и не особо умным. А еще надо уметь плясать, лизать...что-нибудь и у кого-нибудь. Я белый становлюсь и глаза кровью наливаются, когда мне начинают приказывать. Поэтому и недолюбливаю военных. Волевые люди. Какая в жопу воля. Ну, уж точна не своя. Хотя есть исключения конечно. Но такой устрашающий минимум не привлекает к такому роду деятельности. Я начал понимать, что живу не своей жизнью. Меня раздражало и унижало понимание этого. Больше всего хотелось найти то за что я смогу отдать эту никчемную и чужую жизнь. Я наблюдал за своей жизнью, как некоторые любят наблюдать за рыбками в аквариуме. Таких, как я называют в лучшем случае странными, а в худшем, слов в могучем русском языке много. Все дело в том, что я не был фанатом. Все люди от чего-то фанатеют.
   Вот их смысл жизни. Кто-то фанат футбола, кто-то денег, кто-то девушек, кто-то работы, кто черт знает еще от чего. Нашли свой гвоздь в жизни и прыгают на нем от радости. Меня же все однообразное бесит, я не люблю постоянства жизни - это меня раздражает. Раздражают люди, которые живут по стандарту: детский садик, школа, университет, карьера, работа от звонка до звонка, пьянка и так каждый день и это в лучшем случае. В худшем, по крайней мере, для меня это после школы армия. Хотя, иногда я думаю, почему бы и нет. Платят достаточно, развлечения обеспечены, здоровья хватает. Слишком большой опыт общения с реально злыми людьми. Вот так существую в противоречиях и баталиях сам с собой. Не зная своего места в жизни. Раздражают ограниченные люди, а больше всего бесит, что они счастливы. Да, они счастливы! Они дети своего времени. Они знают, чего хотят. У них есть предел мечтаний, у меня, его нет, и жизнь день за днем начинает терять смысл. В такие моменты, когда я размышляю о жизни, мне кажется, что я глубокий старик, который познал жизнь, разочаровался в ней и ждет, когда же ему позволят прожить ее заново. Трудно жить, как все, когда читаешь людей, как открытую книгу. Вот так лежишь на кровати, размышляешь, желудок бастует, насекомые гудят, как пропеллер старого вентилятора. Утренняя сигарета, оставшаяся от двух пачек после ночи проведенной за экраном монитора, дымит и обволакивает все пространство вокруг. Каждое утро я спрашиваю себя, зачем я здесь. Я здесь чужой и что-то должно произойти в моей жизни, чтобы я понял, для чего я рожден. Зачем жить? Нет желания заводить друзей. Нет постоянной любящей девушки и не очень хочется. Нет цели в жизни, и ты болтаешься, как гавно в проруби. Зачем жить если ничего не радует уже в этой жизни. Зачем жить если сам себе портишь жизнь. Иногда я себя успокаиваю тем, что я другой. Просто другой и я отличаюсь от всех. Значит рано или поздно я найду свой гвоздь, кривой, ржавый, но не такой, как у всех. Размышляю я часто и спорю с собой тоже часто. Мысли в голову так и лезут. Поговорить не с кем, да и не хочу я уже. После того, как разошелся с единственной девушкой, с которой прожил три года душа в душу, еще меньше стал тратить слов и доверять свои переживания другим. Начал жить по принципу никому не верь и никому не доверяйся. А все этот дебильный характер, не выносящий постоянство, постоянная паранойя и недоверие. Ничего не могу с собой поделать. Есть мама, папа, ну это, как всегда, если они у тебя есть береги их, и они будут беречь тебя, но это успокаивает только до восемнадцати, потом ты взрослый у тебя должна быть своя жизнь и свой путь. У тебя, что-то переключается в голове, и ты ищешь что-то свое и думаешь своими мозгами. Иначе ты так и будешь жить чужим умом, даже не замечая этого. Правда, не всегда это благо, как я понял. Но по-другому не получается. Инстинкт самосохранения, который заложен в любом из нас, поднимает меня с кровати и гонит на кухню готовить завтрак холостяка, а то я так могу весь день пролежать в кровати и не важно, что нет сигарет, еды, воняет изо рта и надо вставать и жить, как умеешь. Кофе и яичница были готовы через пятнадцать минут. Не люблю есть на кухне, мне кажется это стандартным и избитым. В комнате курю, пью кофе, смотрю телевизор, как всегда новости, музыка, пульт в руке щелкает, как затвор пистолета. Сидишь, смотришь на мелькающие картинки в телевизоре и думаешь о проведенной ночи, возле монитора. С помощью Интернета я зарабатываю себе на жизнь, не так много, как раньше, но теперь деньги меня мало интересуют. Есть где жить, есть, что пить, курить, аостальное.....Девушки, подарки, дискотеки, вечеринки, шмотки, гаджеты и много чего еще меня уже не интересуют. Мне моя работа нравится намного больше, чем стандартное сиденье в офисе и общение с реально нервными клиентами. Люблю чувствовать себя свободным от злых начальников и работать по скользкому графику. Никто не говорит, что тебе делать, как и когда. И не надо говорить куда ему пойти. С ночи обычно много мыслей и надо их уложить в голове на правильные полки. Кто знает, может, однажды я проснусь и придумаю, то, что меня сделает счастливым. Самое главное не забыть утром свою счастливую ночную мысль.
   Сейчас надо заняться делами, а то со всеми этими мыслями можно превратить квартиру в сарай. Надо посуду помыть, мусор вынести и самое главное в магазин сходить за сигаретами, а то уши в трубочку сворачиваются, и бычки воняют нестерпимо, когда пытаешься их раскурить. Не хотелось бы потерять единственное, что у меня осталось, самоуважение. А кто уважает бомжа, да еще в такой квартире?
   Натянул джинсы и майку, закинул тарелки в раковину, взял денег и мусор, ну все вроде готов, пора двигать. Подхожу к двери и как обычно читаю свою молитву "ничего не забыть": газ, вода, утюг, телевизор, все вроде выключил. Кому охота вернуться на развалины собственной квартиры? Точно никому. Поэтому и забочусь. За дверью что-то происходило. Обычно там всегда шумно. Дети бегают, как слоны. Пьяный сосед, который постоянно пытается пробиться через дверь в свою квартиру. И, какую же надо иметь печень, чтобы жрать водку каждый божий день. Все ему сочувствуют, кроме его жены, которая эту дверь задраивает, как люк на подводной лодке и соседей, которых он достает шумом при штурме своей квартиры. Поэтому грохот продолжается часа три, пока сосед не заснет, на площадке. Все это хорошо. Но ведь еще не ночь. Прислушиваюсь, звук слышится из-за двери, противный такой звук, как будто скребут чем-то железным по железу. Что-то новое, на соседа совсем непохоже. Если бы он так противно скребся, я бы сам его давно с лестницы спустил. Звук приближается, потом все затихает и резко кто-то начинает наносить сильные удары в мою железную дверь. С первыми же ударами хватаю ключи и закрываю первую дверь на все замки. Городок у нас не самый спокойный вот и пришлось поставить две двери. Внешняя дверь из толстого железа, сделанная на заказ, со стальным засовом и тремя замками и внутренняя деревянная с двумя замками. Монотонные удары продолжаются, подхожу к двери и смотрю в глазок. То, что я там увидел, можно описать фонтаном чувств, которые пролетели у меня в голове. Наверное, я, как всегда выпал из реала и пропустил какой-нибудь страшный праздник-карнавал, на котором носят маски и просят конфет. Да, но ведь там просят, а не ломятся в дверь с такой силой, что гнуться замки и засовы. Да еще с такой рожей. Закрыл вторую дверь, сел в прихожей и попытался осмыслить происходящее. Спорить с самим собой у меня давно вошло в привычку. Может, алкаш этот квартирой ошибся? Сильно долбит засранец. Ну и что, просто пьяный на столько, что боли не чувствует? Еще и железку притащил. Скребет противно, аж зубы заходятся. Ну, урод, что он не человек? Я тоже не красавец. Нет, этому до меня, как до Эльбруса. И, что он пил интересно? Рванул к балкону вылез и смотрю, что там за урод такой, может из подъезда покажется. С моего балкона на третьем этаже хорошо видно подъезд и весь двор с четырьмя пятиэтажными домами. Урод вышел, но понять, кто из них тот, кто стучал в мою дверь было трудновато, потому что сейчас на улице творился сущий ад для людей и шведский стол для уродов. Улицу заполнили рыки уродов, крики боли и ужаса умирающих людей. Всех тех людей, кого застали твари на улице или вытащили из квартир, в которых были менее крепкие двери. Теперь уроды их просто ели, отрывая куски плоти зубами и разрывая на части, как в фильмах ужасов. Круто!! Опа, вот я и созрел для вступления в ряды общества "Людей ненавидим!!".
   Я наблюдал минут двадцать за тем, что происходит на улице. Пока до меня дошло, что происходит. Зомби мать их так. Откуда? Фильм снимают? Нет не то. Может военные чего намудрили? Я жил в военном городке и иногда в таких вот маленьких военных городках проводят всякие правительственные опыты, пару лет назад нам даже бабки давали за донорские подвиги. Тогда все удивлялись, что военным врачам наплевать было на наши болезни и вообще состояние здоровья. Ну, люди поворчали, как у нас водится, взяли деньги и заткнулись. Повелось это у нас этак с 2015 года. Надо же было, как-то людей поддерживать материально. Вот правительство и помогало...... Городков военных наплодили по всей России. Положение с 2008 года нестабильное в мире не любят русских и политику нашего президента. За то, что у нас много всего, а мы еще и не даем никому просто так. Но какого хрена, у нас ведь в городке уже года два нет никаких лабораторий и ученых. Есть в другом городке, но до него километров пятнадцать. Что тогда эти малоподвижные твари здесь делают под моим окном? Что делают, правда, я вижу, но откуда они это уже вопрос с большой буквы. С чего я взял, что эти твари типичные зомби? Кто их знает, откуда они и кто их породил. На улице стоял крик, как на стадионе. Там бегали люди, собаки, зомби и все они орали, ели, умирали, и так это не естественно выглядело для человека моего времени, что я не мог поверить во все это еще некоторое время. Наблюдая, как собаки повалили человека на землю, и со знанием дела отрывают от него куски, я похолодел и вспотел одновременно. А если бы я не работал всю ночь? А если бы я пошел раньше на улицу? От таких мыслей у меня голова закружилась. Курить хотелось, так же, как мальчику его первую девочку. А этот выходец из преисподней продолжает долбить в мою дверь и она уже подозрительно скрипит, но еще держится. Что делать? Надо как-то выйти отсюда, попытаться добраться до дачи, там сейчас мама и надеюсь, отец не поехал на рыбалку. Здесь нельзя оставаться, в холодильнике шесть банок тушенки и столько же консервов, десяток яиц, батон хлеба, чай, кофе, сахар и вроде какие-то крупы. И сколько я здесь продержусь? И самое главное, сколько продержаться двери? Надо оружие где-то достать, хоть что-то. Побежал в комнату залез на антресоли, покопался и вытащил софт-больную графитовую биту, которую мне подарили на день рождения, тогда я подумал зачем, я ведь не играю не то, что в софтбол, даже бейсбол только по телевизору видел. Теперь стал понимать, бита по назначению для уродов всех мастей. Сел на балконе с битой, смотрю на улицу и откровенно туплю, мозги не соображают, говорят такое состояние, называется шок. Снизу с балкона второго этажа раздаются выстрелы, с верху топот и рычание, которое слышно даже через бетонные перекрытия. Выстрелы приводят меня в себя, я понимаю, что зомби то стрелять не могут, наверное. Значит, мой сосед снизу еще жив и отстреливается, я не один и это хорошая новость. Хотя еще надо проверить, судя по фильмам о зомби, человек которого укусили часа два еще нормальный, хотя кто знает этих то уродов, какие они. Стрельба прекратилась. Крикнул Грише на пределе своих голосовых связок. Соседа моего Гриша зовут. Говорят хохол живет там, где лучше. Хотя странно это все. Украина, как начала смотреть в сторону США, так у них лафа стала. Жизнь лучше, чем в России. Че он сюда приперся? О чем я думаю, твою мать?! Сосед не отвечал. Сожрали его что-ли? Порадовался компании пару минут, черт. Надо отвлечься от мрачных мыслей. Позвонить родственникам например, для начала. Набираю маму, она поднимает трубку и спокойным голосом спрашивает, как у меня дела. Я нервным голосом спрашиваю, как у нее дела.
   Да все нормально говорит, есть готовлю. Мам, ты только не волнуйся и, пожалуйста, поверь мне. Сейчас у нас по всему городку гуляют зомби, вот послушай и выставляю телефон на улицу, там стрельба и крики, вся улица гудит от звуков боли. (На границе сознания отмечаю, что опять слышу звуки стрельбы.) Не знаю, как это все случилось, ну сейчас реально по улицам ходят зомби, живые мертвецы. Может военные что-то намудрили или еще что-то. Главное вы не выходите за территорию дачи.
   - Папа где?
   - Он на рыбалку уехал.
   - Один?
   - Нет с дядей Сашей.
   - Заряди папино помповое ружье и жди его, я ему позвоню.
   - Хорошо Русланчик, будь осторожен.
   Мама спокойная, как танк. Она вообще женщина боевая, у нее свой бизнес, так в бизнесе разные уроды попадаются и характер укрепляют. Поэтому и нервы железные и ум трезвый в критических ситуациях. Вообщем, хорошая у меня мама. Дача у нас, как фортнокс. Неудивительно, что она ничего не слышала. Во-первых, вся территория обнесена бетонным трехметровым забором, а для звукоизоляции пятиметровым забором. С третьего этажа нашего дома, который стоит на участке, открывается очень хороший вид на автомагистраль и прилегающие территории. За еду, воду и все, что требуется для того, чтобы выжить полгода, а может и больше, я не волновался. У нас всегда на даче было всего в запасе и надолго. Собственный генератор, газ, колодец, еда. Самое главное, чтобы мне сейчас поверили и закрылись на все деревянные и железные запоры. На удивление все получилось очень просто. Мама поднялась на третий этаж и все сама увидела, своими глазами. На дороге были видны брошенные машины, соседи отстреливались. И если она и не рассмотрела от кого отстреливались соседи, желание куда-то выходить все равно у нее испарилось. О чем она мне и сообщила по телефону. Следующим был отец, мама сказала, что он на рыбалке с другом. Это было не очень хорошо с одной стороны, но если до него не докатилась волна уродов, тогда он сможет запастись оружием, боеприпасами, топливом в больших количествах, особенно сейчас, когда все побросали те кто убежал или тот кто улетел, ну.... туда, наверх, короче кого сожрали.. У отца джип Дефендер, а в этого зверя много влезет. Звоню отцу, отвечает пьяненький и веселый голос.
   - Папа у тебя все нормально?
   - Да все хорошо.
   Отлично то, как! Все дороги забиты непонятными уродами, я сижу в квартире, ко мне ломятся, оружия у меня нет и я не могу выйти. Внизу по улице ходят живые мертвецы. А у тебя все нормально!!!! Сорвался, надо успокоиться. Мой отец майор ВДВ в отставке, так, что он сразу присек все мои разглагольствования.
   - Отставить панику!!! Говори четко, что случилось? Опиши противника и территорию, которую они заняли.
   - Противник что-то похожее на человека с двумя руками и с двумя ногами, медленно передвигаются. Похожи они на зомби, на мертвых людей, которые встали из могил. С моего балкона видно, что их толпы практически возле всех домов и возле школы ходят. Маме звонил, она в безопасности, но там тоже уже появились уроды. Соседи отстреливаются, пока успешно. Их патроны то не очень берут. Если из помпового ружья по ним стрелять, то их просто откидывает. Если в голову то тогда останавливает, но тоже не факт. Хоть в этом они подходят под классику жанра о мертвецах. Так, что выезжайте по направлению к даче и постарайтесь загрузиться серьезным оружием, боеприпасами, топливом и газом. Берите так много, как сможете, я пока не знаю, что случилось и на сколько все это затянется. Да, еще оденьте на себя всю одежду, которая у вас есть, учтите один укус и все, через пару часов вы станете такими же красавцами, как и те, кто вас покусал.
   - Откуда ты все это знаешь сын?
   - Так, во всяком случае, было в фильмах о зомби. Информация, конечно сомнительная, но это лучше чем ничего. Да, положи денег на телефон пап, а то единственный пока канал связи.
   - Удачи вам.
   Выключив мобильник, я подумал о том, что могут сделать два мужика, у которых из оружия только ножи охотничьи, да удочки. Если бы никуда не заезжать, то возможно на скорости они смогли бы прорваться. У меня противно стало на душе. Когда сидишь и ничего не можешь сделать для родных, а опасность для них так близко, становится невыносимо. Ладно. Нечего раскисать на пустом месте. Выйти я не могу. Если не можешь повлиять на ситуацию сам, то нечего и нервничать. А сделают они больше чем я. Все-таки, кто я, а кто они? Военные в отставке. Я просто сопля по сравнению с ними. Стоит еще позвонить паре знакомых и бывшей девушке. Надо предупредить, в конце концов, родным человеком стала, независимо оттого, что сейчас она уже не со мной. Что-то более полезное я сейчас сделать не в состоянии. Ну а всех остальных родственников мама уже сама предупредит. Пока я обзванивал знакомых, с нулевым результатом кстати. По другой линии звонил папа еще пару раз. Говорит везде трупы или лежат или ходят. Настроение у него было веселое несмотря ни на что. В первую очередь они заехали в оружейный магазин и полностью вооружились, как на войну. Потом стало легче собирать из брошенных магазинов все остальное. Оделись, как экспедиция на северный полюс. Продолжим обзвон. Следующая на очереди бывшая девушка.
   - Привет Ксюха. Как дела? Чем занимаешься? В трубке послышался ее сексуальный голосок.
   - Я на юге отдыхаю со своим парнем. Здесь так классно. А у тебя, как дела?
   Рассказал ей обо всем, что здесь твориться и сказал, если не верит, пусть следит за новостями. Уже прошел целый день и возможно кто-то все-таки сообщит о том, что здесь происходит. Посоветовал переместиться куда-нибудь за крепкие стены и связаться с теми, кто остался в Москве. Скептические и игривые нотки в ее голосе дали мне понять. Она решила, что я свихнулся или просто пьян. Мне без разницы, что подумает та или иная особа. Я предупредил и это главное.
   Вроде сделал для тех, кого нет рядом все, что смог. Зазвонил телефон. Звонил отец.
   - Вы доехали?
   - Да, все нормально, уже на даче. Пришлось пострелять немного, на дачу ломились уроды штук двадцать. С третьего этажа очень удобно стрелять из СВД.
   - Понятно, вы только не забывайте об укусах. Проверяйте друг друга, а то друг может стать врагом в самый не подходящий момент.
   - Хорошо сын, все сделаем. Ты береги себя. До связи.
   И где он только СВД откапал? А, ладно отец всегда оружие любил. Самое главное в нужное время он откапал то, что нужно. Вернулся на балкон. Пейзаж не радовал. Оказывается сосед живой и умеет стрелять. Перед подъездом валяется горка трупов. Под балконом земли не видно под трупами. Зомби ходят по дороге, не спеша.
   - Как стрельба сосед?
   - Что это Руслан? Кто эти уроды?
   - Ты Гриша самое главное дверь заблокируй и не выпускай никого из квартиры. В подъезде они тоже есть. У тебя вроде дверь железная? У кого нет, тому значит, не повезло. Их или разорвали или они такие же, как и те которых ты отстреливаешь. У тебя, как с едой Гриш?
   - Все нормально и с едой и с оружием. Я вчера вернулся из рейса. Груз не успел отправить на склад, так, что едой у меня весь дом завален. Из оружия Моссберг 500, напарник отдал на хранение - обрез пяти зарядный и патроны к нему. АКМС и рожков десять к нему. Так, что повезло мне, могу здесь долго сидеть. Гриша караваны охраняет и сам же их водит, на дороге не спокойно. Поэтому и вооружаются до зубов.
   - У меня хуже Гриш, еды на неделю хватит если растянуть. Из оружия только софт-больная бита.
   - Рус не переживай, соседи помогут. Я тебе и еды подкину и оружие дам. Самое главное пережить этот ад. Дежурить будем по очереди. Пересидим неделю, а там посмотрим. Должны же военные это безобразие прекратить. - Ага, если из них кто-нибудь остался еще. Ты живых людей здесь видишь? Пока отстреливал уродов ты видел живых. А сейчас? Молчишь. Значит, не видел. А в городке три тысячи человек живет и военный контингент в ружье человек пятьсот, сразу можно было поднять. И там не щеглы, как раньше было, а профи за деньги работающие. Только что-то не вижу я их. А скопление зомби у нас здесь приличные, так, что уже должны были и стрельбу услышать и отряды прислать. Походу одни мы, нет уже в городе живых. Не считая таких одиночек, как мы, кто успел спрятаться. Но не у всех так все хорошо с продуктами, как у тебя, так, что живые через дней пять, максимум десять начнут сами выходить. С оружием или без него, они будут выходить. Вот тогда и надо смотреть во все глаза. Ты знаешь, что тех, кого укусили, становятся такими же уродами, но не сразу, через пару часов. Только сейчас реальность, а не фильмы и я не могу точно сказать, сколько времени должно пройти, чтобы человек после укуса стал зомби. Живые будут просить помощи, а помочь мы сможем только продуктами пока. Ни в коем случае никого не пускай в подъезд, а тем более к себе. Гриш от этого зависит жизнь твоей жены и ребенка.
   - Ладно, Рус, понял я.
   - Слушай, мы же можем сделать отстойник.
   - Что?
   - Кто к нам придет, будем их сажать на козырек над подъездом, там до них не доберутся, и мы сможем за ними наблюдать. И нам полезно узнать, когда укушенный превращается. А от людей мы будем отгонять зомби.
   - Ты гений Рус и сами в безопасности и людям помогли.
   - Ты можешь мне сейчас дать Мос, чтобы было чем людям помогать?
   - Конечно. Вот держи. Еще патроны к нему в пакете штук 50.
   - Спасибо. Так мне спокойней.
   - И мне тоже Рус.
   - Потом придется выйти и очистить подъезд. Дверь в подъезде железная и снаружи внутрь трудно попасть. Зато изнутри можно вышибить дверь, а нам это совсем не нужно. Так, что через недельку займемся. И беженцев будет куда селить. Ты как Гриш согласен?
   - Поживем, увидим, но идея мне нравится.
   Наш разговор прервал без спросу зомби акробат, который попытался добраться до Гриши с балкона соседнего подъезда. Выстрел из дробовика снес ему пол головы и остановил притязания. Черт отдача не слабая. Чуть не выронил дробовик. Практика решает все. Ну, ничего потренируюсь.
   - Спа...сибо...Рус я не заметил его.
   - Давай, мы Гриша с тобой балконы наши сбоку забьем подножными материалами.
   Двери от туалета и ванной хорошо прижились по бокам балконов. Пока один работал. Другой отстреливался. Оказалась, что шум их очень привлекает. Зомби поперли на все балконы. Спасло только то, что у нас только один ряд балконов находится близко от наших, а с другой стороны окна наших кухонь. Укрепление закончили затемно, успешно, никто не пострадал. Не считая пятерых упокоенных мной и десяток Гриней. Балкончики то маленькие, а зомби тупые. Лезут кучей и валятся с балкона. Те кто остается, до нас пытается добраться. Мы их отстреливаем. Вообщем стрелять много не пришлось, тем более, зная, откуда они лезут дело не хитрое.
   - Гриш я первый буду дежурить часов до пяти утра, а потом ты. У меня все равно бессонница.
   - Ладно, дерзай, я спать пошел.
   - Подожди ты еще окно и дверь балкона укрепи или сделай засов. Когда спать пойдешь, закрывай балкон. Может они, и прыгать умеют, кто их знает уродов.
   - Ладно, сделаю, но шум их привлекает.
   - У тебя фонарь есть?
   - Да.
   - Дай мне фонарь и иди, работай.
   - Ага.
   Гриша перегнулся через балкон, вытянул свою длинную руку и подал мне фонарь. Фонарь оказался дальнобойный. Струя света выхватывала порядочное пространство. Хороший такой фонарь. Хоть уличные фонари еще и горели, но с ним мне стало спокойней. Можно по квартире нормально передвигаться. Свет тоже привлекает тварей поэтому, если включаешь свет в квартире, то надо зашториваться наглухо. А то, как полезут, так патронов не хватит. Дверь в подъезд точно снесут. Раздался звонок мобильного телефона. Веселая мелодия не соответствовала обстановке. Прямо, как веселая считалочка в американском фильме Кошмар на улице вязов. Бррр. Поднял трубку.
   - Как дела сынок? Тебя еще не сожрали?
   - Дурак ты папа и уши у тебя холодные.
   Слышу возню в трубке, походу мама победила и завладела трубой.
   - Сынок это мама, покушай.
   - Хорошо мамуль. Это ее извечный вопрос. Правда, сейчас актуальный. Сегодня я, как-то забыл что-то съесть. Боюсь, как бы то, что уже было, в желудке не вылезло, от таких то пейзажей и запахов. Слышу, папа отбирает трубку у мамы.
   - Руслан у меня в квартире напротив туалета под половицей сюрприз есть для тебя. С ним тебя точно не сожрут. Покрайней мере не сразу. Из трубки донесся смех.
   - Спасибо шутник. Спокойной ночи. Пойду смотреть твой сюрприз.
   Ночь прошла относительно спокойно. Гриша всего пару раз выбегал на балкон. Я сидел на балконе и смотрел на деревья, такие живые и спокойные. Звездное небо, прохладный ветерок. Раньше и не подумал бы наслаждаться шумом деревьев, звездным небом и всей этой мурой. А когда петух клюнул в одно место, так вот на тебе, сразу и на небо начал пялиться и шум листвы слушать. Под носом не видят красоты, пока грязи больше не станет. Вонь от трупов не дает отдаться ощущениям природы в полной мере. Надо завтра что-нибудь придумать с этими трупами. Сжечь их что-ли? Сделаю коктейль Молотова из растворителя или еще чего и закидаю все эти горы трупов. Надеюсь, у Гриши есть бензин или что-то, что может гореть. Так задохнуться можно и падальщиков тоже привлекать не хочется. Ночью видел стаю собак, которые растаскивали трупы. Дал по ним очередь из сюрприза.(Сюрпризом оказался Стечкин(АПС)). Собакам хоть бы что. Отбегают и через некоторое время опять возвращаются к трапезе. Отмороженные какие-то. Не простые такие собачки, настоящий друг зомби блин. А это проблема, надо завтра Грише рассказать. Эти подвижней будут, и попасть по ним труднее. Пару зомби акробатов пришлось упокоить. Пытались на балкон к Грише залезть. Все-таки не все они тупые, как пробки. Есть о чем поразмыслить. С тупыми тварями все просто. Ходят медленно, прыгать не умеют, думают только о еде. Если ты на третьем этаже, то они не особо тебя волнуют. А вот те, что по умнее, так те могут, наверное, и в подъезды забираться, где через первый этаж, а где и по трупам. Долбился же ко мне кто-то в дверь. Дверь подъезда в порядке. Значит, сам забрался или его люди впустили себе на горе. Чтобы они по трубам лазили, этого я еще не видел. Но исключать рано, мало очень время прошло с момента катастрофы. Всего-то один день, если отсчет вести от моего пробуждения. А катастрофа реально произошла. Насколько я вижу своими глазами и понимаю своими испорченными телевиденьем мозгами. Если это розыгрыш. Хотел бы я знать, сколько заплатили актерам в костюмах зомби за их жизнь? И кто этот шутник? И, как мне его найти и объяснить, что это не хорошо? Людей, так пугать. Много вопросов, придется искать ответы.
   Больше никто не беспокоил, ходили внизу, ну это нормально. В шесть утра чуть Гришу разбудил, здоров же он спать. Лег спать, часов до семи не мог заснуть, крутился. И надо же, не хотел Руслан нормальной жизни, на получай другую, как раз для таких как ты, не от мира сего. Подумаем о реалиях жизни завтра. Выкинув все из головы, я заснул.
  
   Второй день.
   12 июня.
   Подмосковье. Военный городок. Квартира.
  
   Вскочил от какофонии выстрелов в подъезде и на улице. Ниче себе, судя по выстрелам, стреляют человек десять. Схватил АПС и на балкон. Пробегая мимо двери, глянул в глазок. Увидел на площадке пару живых в защитной форме. Ага, кавалерия подоспела. Выбегаю на балкон и кричу, Гриша, что происходит?
   - А, проснулся. Зачистка происходит.
   - Военные?
   - Нет. Народная дружина.
   Возле подъезда стоял военный ЗИЛ с будкой обитой железными листами. Из будки торчал человек с Пулеметом Дехтярева (ПД) и приветливо махал мне рукой. Смотрю на него минуты две. Во блин, да это же Вася. Культурист, юрист и бывший телохранитель. Живет у нас в городке. Сильно военизированная личность, однако. Здоровенный, как бык и подвижный, как кот. У него свой клуб исторический. Железками там любят помахать и в историю поиграть. Походу его парни там сейчас так организованно орудуют. Ребята новую игру нашли. Ну и слава богу, чем бы дитя не тешилось, лишь бы мне на пользу.
   - Вы с чего это в мой подъезд залезли а?
   - Смотрю люди хорошие живут, думаю дай зайду в гости порадую хозяев, а там уроды шалят, вот мои ребята и веселятся. Скалится и пулеметом помахивает, как игрушкой.
   - Вась ты, какими судьбами то?
   - У нас база клуба в лесу километров пять отсюда. Ты же должен знать.
   - Какого...... кто сейчас знает в этом аду.
   - Ладно. Как один из этих, два часа назад к нам забрел. Так мы и решили поехать и разузнать, что за новый подвид такой и откуда. Как у тебя Рус с оружием? Вот эта пукалка в руках и все?
   - Какая пукалка блин, пистолет-пулемет это.
   - Ладно не обижайся. У меня здесь полный ЗИЛ серьезных игрушек. Затарились у военных.
   - Как у военных?
   - Да так у военных, нет там никого или есть, но уже только трупы.
   - Мнда, а я надеялся.
   - Зря значит, ты надеялся. Не ссы прорвемся. Хочешь парочку игрушек?
   - Не откажусь, сидеть здесь походу долго, надо как-то жизнь налаживать. Продукты где-то доставать. Электричество и воду, может, отключат. Ты знаешь, что случилось? Что? Как? Почему?
   - Не знаю я ничего. Мы с ребятами решили базу укрепить сначала, а потом уже разбираться. Так, что извини, чем смог, тем помог.
   Вася с ребятами уехал. Обещал заезжать, если жив будет. Если, что связь через сотовый, пока работает. А помог он мне одним АКМ-ом, АКМС-ом, СВД с прицелом ночного виденья и глушителем. Десятью рожками и ящиком патронов под все это. И два ПМ дал с патронами на двадцать обойм к каждому. Из холодного оружия два ножа армейских дал. Гриня ящик патронов попросил, так ему тоже дал. Добрый парень Вася. Стреляйте ребята. Развлекайтесь. Государство платит. Уроды, мать их натворили дел.
   Еды тоже подкинул. Пару ящиков виски мне поесть дал. Колы три упаковки и всякие упакованные рыбные и мясные продукты ящика три. Рыба, мясо, нарезка, пельмени, пиво, СИГАРЕТЫ!!! Спасибо Васе, теперь можно жить. Другим по возможностям помогать.
   Жить - это есть, спать, стрелять. И опять постоянство и однообразие. Дурной у меня характер. После отъезда Васи с командой я решил проверить мой подъезд и подготовить все, для возможных беженцев. Пошел смотреть подарки от Васи. Плотный комбез из толстой кожи похожий на водолазный костюм, между внутренним и внешним слоями прослойка из кольчужной сетки. У Васи этого железа много. Перчатки, как вратарские, но они более эластичные и со свинцовыми прокладками на костяшках. После проверки перчаток на стене, я был полностью ими удовлетворен. Очень он меня порадовал, этот набор охотника на зомби. Всевозможные карманы для ножей, пистолетов, обойм и черный рюкзак, плотно прилегающий к спине. Такой рюкзак у меня был раньше, я в нем ноут носил. У него твердое дно и стенки. Правда его еще усилили кольчугой.
   Все готово для вылазки. Радуюсь, как ребенок, которого ведут на карусели. Я точно псих. Так еще раз проверю, что взял. Слева на бедре АПС, справа на бедре ПМ, на поясе горизонтально ножны для армейского ножа. Сбоку на поясе карманы для обойм. Рюкзак на плечах и в нем фляга с виски, бутерброды, фонарь, патроны для обреза и всякие мелочи. На грудь повесил обрез и закрепил его специальными застежками для этого сделанными, на липучках. Обрез в ближнем бою не заменим. Во всяком случае, так в фильмах показывают. Фильмоман блин. Проверю сам. Вася очистил мой подъезд и сказал, что нет времени подвал проверять, поэтому его просто забьют. Мой путь в подъезд может лежать или через улицу или через крышу. А это значит неприятности. Лестница на крышу в соседнем подъезде, до которого еще добраться надо. На соседний подъезд мои благодетели не обратили внимания. Дверь в подъезд там выломана изнутри, поэтому для людей он бесполезен. Прямой ход для зомби и других тварей. А бой в помещении, как мне сказал Вася, не является вечеринкой. Поэтому все, что могли пока они сделали. Я решил идти через улицу, больше места для маневра и Гриня будет прикрывать. Трубы, идут к козырьку над подъездом от второго этажа. В старых домах с каждого балкона спускаются железные круги, вмурованные в бетон балкона снизу. Я слез с балкона стал на круг, спустился на балкон второго этажа. Там я пожал руку улыбающемуся Грине и двинул дальше по трубам до бетонного козырька над подъездом. Слез на козырек и решил передохнуть и восстановить дыхание. Оседлая жизнь, сигареты и пиво давали о себе знать. Трубы недостаточно далеко проходят от стены, и приходилось вжиматься в стену и цепляться за нее, как человеку пауку за все трещины и выемки. Отдохнув, спрыгнул с козырька и приложил таблетку к замку, дернул на себя дверь, влетел в подъезд и захлопнул за собой. С той стороны раздались выстрелы и удары в дверь. По звуку определил собачек, значит ждали шавки-мертвые, пасли подъезд. Достал фонарь и включил его, посветил на подвал, дверь еще забита железными листами и подперта двумя толстыми балками. Рядом с дверью лежат десять листов оцинкованного железа и восемь длинных брусков. Топор, молоток и мешок длинных гвоздей. Где же они взяли брус и балки. При следующей встрече надо сказать спасибо пацанам, за материалы и работу.
   Сдернул обрез с груди, приложил к нему фонарь и начал подниматься по лестнице. На площадке три квартиры. Одна слева, вторая посередине и третья справа. Сердце стучит, руки трясутся. Несомненно, можно быть героем сидя на третьем этаже, расстреливая сверху движущиеся цели, но когда эти цели могут оказаться в непосредственной близости от тебя и оттяпать тебе руку или ногу - это совсем другое дело. В такие моменты и наступает страх с тройной силой, который заставляет тебя оглядываться и вскидывать оружие на каждый шорох, а темнота этому только способствует. Я сказал себе спокойно, ведь Вася все вычистил. Мало помогло. По натуре я домосед, а не боец. Правда жизнь преподнося сюрпризы, не спрашивает, кем нам быть. Крепись Рус. Я остановился на площадке и осмотрел квартиры, дверей не было. Первый этаж самый опасный, даже если Васины ребятки все здесь вычистили, они не забили первый этаж после этого. И какая-нибудь голодная тварь могла залезть сюда. Средняя квартира совершенно темная, значит там все окна на месте, следовательно, оттуда опасности ждать не следует. Слева свет и справа свет. Значит там или нет окна или ....какое к черту или, окна первого этажа черные от гари, были три часа назад, когда я попросил ребят Васи сжечь трупы. Так можно стоять очень долго, надо решаться. По жизни я всегда шел на лево, не будем изменять своим принципам и теперь. Медленно повернулся спиной к правой квартире и зашел внутрь, в тот же момент услышал шорох за спиной и резко вжался в дверь туалета, так я мог скосив глаза, наблюдать и за правой и за левой квартирой. Шороха я больше не слышал, но оторвать спину от двери туалета или двинуться с места не решался. Если что-то там шуршало, то это или ветер или урод какой-нибудь, но, что самое страшное - это умный урод, который сразу не нападает, а выжидает пока я повернусь к нему спиной. Это бред испуганного человека возьми себя в руки, на тебе костюм от Васи и он божился, что его не может прокусить ни собака, ни зомби. Вот только проверять это на себе у меня не было никакого желания. Надо решать, что делать. Не стоять же здесь вечно. Я начал медленно двигаться вглубь левой квартиры, поглядывая на правую. Зайдя вглубь квартиры, я остановился на перекрестке, прямо одна комната темная, слева кухня из нее и шел свет, попадая в квартиру через большую трещину в стекле. Трещина была не достаточно большой, и через нее бы никто не пролез, кроме луча света, но если еще пару раз стукнуть по окну оно может обвалиться, следовательно, его нужно потом забить. Справа вторая комната, тоже темная. Планировка в квартирах одинаковая на всех этажах. Я осветил первую комнату, которая находилась прямо передо мной. На полу валялись вещи оставшиеся без хозяев. Я рад был, что ребята сожгли все трупы. Их вид не способствовал пищеварению. Задержав взгляд на разбросанных вещах, я тяжело вздохнул и двинулся дальше. На полу я нашел пару железных засовов и засунул их в рюкзак. Собственность людей, которые умерли из-за того, что у них была деревянная дверь. Мой нервный смешок застрял у меня в горле, сильный толчок в спину, заставил влететь в комнату и впечататься в стену. Собака! Шавка рвала лапами кожаную куртку на спине, резко перевернувшись на спину, я выставил перед собой левую руку, в которую она сразу же и вцепилась. Обрез все еще болтался на шее. Я дотянулся правой рукой до обреза и нажал на курок, собаку отбросило и ударило об стену, прошло несколько секунд, она вскочила и опять бросилась на меня. Второй выстрел, я сделал из ПМ прямо в голову несущейся на меня твари, я стрелял, пока пистолет не защелкал. На удивление левая рука не болела. В горячке или от страха не заметил, как левой рукой выхватил ПМ, трудновато одной рукой, лежа на полу прицельно выстрелить из обреза. Я медленно перезарядил ПМ и встал, цепляясь за стену. Засунув, ПМ в кобуру, а пустую обойму в карман, огляделся в поисках фонаря. Фонарь нащупал левой ногой, нагнулся и поднял его, наведя обрез на вход в комнату. Осветив фонарем комнату, я разглядел то, что напало на меня - это была крупная немецкая овчарка, таких крупных собак я вчера не видел с балкона. Стаями перед нашим домом бегали дворняги. В голове у нее было дырок шесть, грудь разворочена выстрелом из обреза. С таким ранением, да еще и встать, вот сука, а может кабель, проверять нет желания. Осмотрев левую руку, я убедился, что порвана только кожаная куртка, которую я решил набросить перед выходом. На толстом слое черной кожи костюма остался только след от челюсти. Костюм не подвел. Посмотрев на свою несостоявшуюся смерть с пулевыми отверстиями в голове, я двинулся дальше осматривать квартиру. Расслабил булки герой блин. Разнюнился и чуть не стал обедом для уродов. Надо сосредоточиться и быть внимательнее. Во второй комнате никого не было. Надо было осмотреть правую квартиру, я был уверен, что тварь выбежала оттуда. Я медленно двинулся к правой квартире. Зайдя в квартиру, я зажмурился от света, который бил из окна. Стекла были разбиты полностью, целыми остались только рамы. Через, них мог влезть кто угодно. Вот козлы, не могли сказать об окне. Я плюнул и подошел вплотную к окну. Под окном была куча песка, на ней расположились три дворняги, не такие крупные, как напавшая на меня овчарка, но их не следовало недооценивать. Я выхватил АПС, переключился на очередь и начал стрелять, целясь в голову. Две из них остались на месте, они уже не встанут, одна ползла, подтягивая задние ноги в сторону дороги. Поместив АПС на место, я выпустил обойму из ПМ. Все, теперь меня никто не ждал возле подъезда. Перезарядив, пистолеты и убрав пустые обоймы в карманы, я вышел на площадку и зашел в квартиру, которая была посередине. Быстро осмотрев, ее я никого там не нашел. На то, чтобы размышлять и искать что-то полезное из вещей, сейчас не было времени. Надо было быстро заделать окно. Спустившись к двери в подвал, я взял листы и инструменты. Через двадцать минут я уже тащил в правую квартиру брус. Выдолбив в полу маленькое углубление, я поставил туда брус и подпер им конструкцию"окна". Конструкция состояла из листов железа и деревянных дверей. Забив, остальные окна железными листами, досками и подперев все брусом, я присел на пол и закурил. Я реально устал, и теперь чувствовалось, что левая рука все же болит. Все страхи куда-то пропали, адреналин злости схлынул. Меня трясло и бросало в холодный пот. Надо было успокоиться и забить все окна на первом этаже. Под брусом я нашел доски, этого материала должно хватить. Докурив сигарету, я принялся за работу. Сначала левая квартира, прежде чем забивать окна в квартире я втащил весь материал, который мне потребуется в квартиру, и поднял входную дверь. Подперев входную дверь брусом, я принялся за работу. Сначала кухня. Потом первая комната. Здесь будет труднее, темно и даже слабый свет из трещины не помогает, одной рукой надо держать фонарь, а другой надо пробовать забивать. Надо подумать. А почему бы мне придурку свет не включить. Совсем замотался. Забивая окна, я думал о том, как человек постоянно находящийся в одиночестве, начинает прокручивать все сделанные им шаги и планировать все наперед. Как будто о каждом шаге кому-то докладываешь. Так проще сейчас, каждый шаг может быть последним. Если выберусь из этой передряги, пойду в народ с людьми общаться, а то так до жизофринии не далеко. Лампочки во всех комнатах были в порядке, поэтому через пару часов все окна на первом этаже моего подъезда были забиты и укреплены. Молодец я, однако.
   После работы я присел на диван в средней комнате выпить и покурить. В рюкзак я кинул фляжку с виски, когда уходил, сейчас кстати. Сижу, пью, осматриваю комнату, в которой совсем недавно жили люди. Комната выглядит богато. На улице слышны крики и лай. В дверь подъезда постучали от души, прозвучал выстрел и стук прекратился. Улыбнувшись, я вернул фляжку на место, прикурил еще одну сигарету и направился на второй этаж. Меня радовало, что я не один и Гриня отстреливает не желательные элементы, которые пытаются войти в подъезд. Наверное, их привлек шум, когда я забивал окна.
   На втором этаже все двери были в порядке, Гришина квартира слева закрыта, остальные на распашку. На втором этаже я передвигался с меньшим опасением. Может быть, я почувствовал себя в безопасности после драки с собакой, а может просто, потерял тогда страх. Я обследовал квартиры достаточно быстро, это заняло минут двадцать. В квартирах везде была кровь. На полу, на стенах, на стеклах, на дверях, на мебели. Кровь и печаль везде. Настроение было отвратительное. Я прошелся по всем этажам и везде запах смерти. Где-то дверь сорвана с петель, где-то просто открыта на распашку. Из десяти квартир на верхних этажах только шесть квартир были с железными дверьми, не считая моей и Гришкиной, в четырех из них были застеклены балконы, надо было только забить боковины так же, как я это делал у себя дома. С остальными балконами пришлось помучаться, прежде чем я просто решил наглухо забить дверь и окно, которые ведут на балкон. Сейчас уже нет желания и сил осматривать квартиры более детально в поисках чего-то полезного, завтра с новыми силами и днем. Шесть квартир я закрыл на ключ. Ключи нашел в квартирах, там, где их оставили хозяева. Обход закончил на первом этаже, проверив все окна, поднялся на четвертый этаж. Предварительно крикнув, Грине, что это я, живой и не покусанный домой лезу, не стреляй, полез на свой балкон. Оказавшись на своем балконе, я растянулся на полу в комнате. Полежав на полу, пять минут, начал раздеваться. Снял костюм и сразу почувствовал себя легче. Не шутка, однако, таскать на себе двадцать килограмм железа. Нахрен этот Стечкин тяжелый, в следующий раз два ПМ возьму. Обрез надо Грине вернуть, пока передернишь, горло перегрызут. Все, в душ.
   В душе осмотрел руку и спину. Такое ощущение, что меня скинули с лестницы и я долго катился. Вся спина синяя и болит, с рукой тоже не лучше. Хорошо хоть сгибается.
   Принял душ, натянул шорты, нарезал себе целую тарелку еды, вытащил из рюкзака флягу, закинул СВД на плечо и пошел на балкон. Поставил еду на один из стульев на другой сам сел. Погладил левую руку, болит собака, синяк на всю руку уже растянулся. Крови не было, значит, я в безопасности от всяких там превращений.
   - Гриш!
   - Что?
   - Ты устал или, как? Разговаривать будем сейчас или завтра?
   - Завтра все расскажешь, у меня от выстрелов голова гудит. Много их сегодня было, так, и лезли к подъезду. А когда ты дверь в подъезд закрыл за собой, на дверь сразу пять шавок кинулось, где только прятались сволочи, двоих я подбил, остальные убежали.
   - Не волнуйся, добил я их, и еще одну здоровую овчарку на первом этаже завалил. Сбила меня с ног сволочь, спину подрала и руку чуть не отгрызла.
   - Руку чуть не отгрызла? Так ты, что того...?
   - Чего того Гриша? А,нет, ни того. Вася же мне костюм подогнал и тебе кстати предлагал. - А мне он не нужен, мне и дома хорошо. Так, что, костюм, значит, выполняет свою роль? - Хватит, Гриша, я устал, как черт. Сначала шавка, потом весь первый этаж забил, потом балконы забивал. Так, что не доставай меня, по-хорошему прошу, а то пошлю и извиняться не буду.
   - Не злись Рус, но сам же ты должен понимать, что будет, если тебя укусили.
   - Костюм весит килограмм пятнадцать. А знаешь почему!? Почему? Потому что он обшит кольчужной сеткой защищающей от зубов акул. Так ты думаешь, он не остановит зубы какой-то шавки хоть и дохлой!! И я тоже не идиот, стрелять умею! Все Гриша, спасибо, что прикрыл, спокойной ночи.
   - Ладно, тебе тоже спокойной. Не обижайся, до завтра.
   Кусок в горло не лез. Нервы на пределе. Кровь в квартирах. Страх живших там людей, который там остался даже после их смерти, все вывело меня из равновесия, нервы были на пределе и все из-за этих тварей, которые на улице прогуливаются, как ни в чем не бывало. Вот сволочи, ну я вас. Десять трупов меня немного успокоили. Трупов, да они уже были трупами. Эта шутка меня рассмешила, и мой горький смех разнесся в неспокойной ночи. Смех больше похожий на плачь. Надо поесть, а то руки трясутся. Надо заправить организм. Надо. Жри Руслан. Разговаривать с самим собой уже давно вошло в привычку. Жую и посматриваю на улицу. В соседнем доме в редких квартирах горит свет. Если кто и остался там живой, скоро до них доберутся. Такие неосторожные долго не живут. Я подозрительно быстро приспособился к такой жизни. Не думаю, что я один смотрел фильмы и читал книги о мертвецах. Так почему люди такие неосторожные? Моя постоянная паранойя и нелюдимость в реальной жизни, сейчас сыграла мне на руку. Я просидел до пяти утра, наблюдая, за новой живностью планеты земля. Нестерпимо хотелось спать, телефоны родителей не отвечали. Нервное напряжение удалось снять только бутылкой виски. Я снял глушитель с СВД и выстрелил пару раз. Через десять минут выглянул Гриша и после короткого разговора согласился принять пост. Все тело болело, я уснул сразу, как только голова коснулась подушки.
  
   Третий день.
   13 июня.
   Подмосковье. Военный городок. Квартира.
  
   Проснулся в два часа дня. Спина и рука болели. Надо было, что-то делать. Лечить как-то, а то из дома так еще с неделю не выползу. С рукой проще. Йодом намазал. Сделал сеточку, как мама в детстве делала, и какой-то мазью намазал. Дома всегда было много лекарств и особенно от ушибов, синяков и различных спортивных травм. Семья у нас спортивная. На улицу смотреть не хотелось, что я там нового увижу. А на пост только в четыре. Так, что времени приготовить нормальный завтрак, у меня было достаточно.
   Руслан! Руслан! Крики доносились с улицы. Голос вроде знакомый. Черт с бодуна башка болит, все перепуталось. Доплелся до балкона, прислушался, точно знакомый голос. Гриша орет, как резанный.
   - Чего тебе старче надобно!?
   - Ты глянь, кого к нам занесло, пока ты спал. Я выглянул с балкона.
   - Куда смотреть?
   - На козырек над подъездом смотри.
   На козырьке сидела девушка, молоденькая вроде. Только за слоем грязи на лице и грязной одежды не очень-то определишь возраст. Но по телосложению молоденькая, стройная. Это хорошо, как бы цинично это не звучало в данной ситуации, физиология дает о себе знать.
   - Рус, она здесь уже с семи утра сидит.
   - Ну, значит нормальная она. В подъезд ее пусти. Я сейчас ключи от верхней квартиры найду.
   - Подожди, ты че какие ключи, а если они через пару дней превращаются?
   - Какая разница Гриша? Она наверху будет и до нас не доберется.
   - Ага, как те акробаты.
   - Ладно, не ной, сейчас решим, она вроде и не покусанная.
   Девушка! Девушка, резко и испуганно повернулась в мою сторону.
   - Вас покусали? Пауза. Вы, из какого дома? Пауза. Как вас зовут? Ты что немая, твою мать! Девушка ничего не отвечала, только смотрела перед собой на ходячие трупы, которые подбирались все ближе к козырьку.
   - Рус, я ее пытаюсь уже пару часов разговорить, а она молчит, как рыба и на зомби таращиться. Я тебя, поэтому и не будил раньше времени. Наверное, уже готова, к новой жизни. Не разговаривает, только таращится, то на меня, то на мертвяков.
   - Гриша мертвяки к ней прут как мухи на гавно, зачем им мертвая баба? Значит пока живая она. Ты давай отстреливай пока их, а я что-нибудь пожрать ей и выпить спущу из окна кухни. Может отойдет. Кухонное окно, как раз над козырьком находиться. Я еще тогда подумал, как беженцев в отстойнике подкармливать пока они наш карантин проходят. Собрал хлеба, мяса, помидоров, сала в пакет и налил колы в маленькую пластиковую бутылку, капнув туда грамм сто виски. Привязал пакет к веревке и начал спускать. Пакет лег на козырек. Опуская веревку, я смотрел на козырек и только поэтому заметил здоровую собаку, которая пыталась спрятаться там же за углом, где и те шавки, которых я завалил. Опустив пакет, я привязал веревку и метнулся за СВД. Прильнул к оптике и начал выцеливать шавку. В прицеле мелькнула нога. Да, ножка не маленькая, что же это за тварь такая новая. Гриша, там тварь здоровая за козырьком прячется! Я таких еще не видел. Гриша эта сука за козырек вцепилась лапами!!!Дайка очередь по углу козырька, когда скажу. Тварь начала подтягиваться, как гимнаст на соревнованиях мать ее. Давай! Очередь заставила шавку отцепиться от козырька и метнуться за угол дома. Я даже вздохнуть не успел, не то, что прицельно в нее попасть. Быстрая сука. Где-то заорала сирена, да так звонко и близко, что я чуть винтовку не выронил. Какого хрена, что это? Опустив взгляд на козырек, я рявкнул, заткнись. И сирена утихла.
   - Рус, что это было?
   - Ты про сирену или про шавку.
   - И про то и про другое.
   - Сирена это наша гостья. А о шавке я тебе ничего конкретного пока не могу сказать. Крупная, больше в три раза любой нормальной собаки и быстрая, как леопард. Теперь с нашим планом о переселении беженцев пока надо повременить.
   - А девушка то не немая.
   Мы дружно заржали, как кони сытые. Вы чего ржете сволочи!! Наша гостья подала голос, как мило.
   - Ты чего молчала, когда спрашивали?
   - А ты поговори, когда рядом эти уроды. Я четыре дня уже от них бегаю. Прячусь в подвалах. Не ела ничего и спала по десять минут в сутки. Думаешь просто?
   - Я ничего не думаю, думать в такой ситуации, как наша вредно для здоровья, надо действовать.
   - Ну так и действуй, че ты ржешь.
   - Закончили диалог! Если бы не мы, тебя бы сожрали. Так, что заткнись, поешь и успокойся.
   - Да п..!
   - Я сказал, заткнись или мы с другом пойдем пить чай и предоставим тебе возможность самой думать о своей не простой участи блюда у них на столе. Посмотри, к тебе гости.
   К козырьку собирались зомби и собаки. Они не все так глупы, как кажутся. Я вижу, ты знаешь об этом. Значит договорились. Поешь, успокойся и когда будешь, готова к интеллектуальному разговору, скажи нам об этом, а мы пока делом займемся.
   - Гриша, эта шавка была очень большая, как три крупные овчарки. Она с легкостью могла запрыгнуть на козырек.
   - И почему она не запрыгнула?
   - Потому что мы здесь, а у нее хватило мозгов понять это. Значит она не только здоровая и быстрая, как крыса, но и умная, как японец. У нас проблема Гриш. Я уверен, что этой ночью эта тварь поломает нам все окна на первом этаже. И тогда вся моя работа пойдет насмарку.
   - Ты же заделал все окна.
   - Она очень крупная, Гриня. А я после первой вылазки еще дня два минимум не вылезу из квартиры. У меня вся спина синяя и левая рука плохо работает. Ее надо грохнуть сегодня днем или ночью. Если она заберется в подъезд, оттуда ее уже не выкуришь так просто. Слишком тесно. Так, что сегодня никто не спит.
   - Ладно, как скажешь.
   - А то смотри Гринь, сам сходи в подъезд.
   - Пошел ты Руслан.
   - Я бы пошел, да не могу. А придется походу.
   - Эй ребята!
   - Девушка вы готовы поговорить?
   - Да готова. Помогите мне, пожалуйста.
   - Может, представитесь сначала.
   - Да, конечно. Меня зовут Роксана.
   - Красивое имя и что самое интересное я не знаю девушку по имени Роксана, которая живет в нашем богом забытом городке.
   - А я здесь и не живу, я приехала к бабушке четыре дня назад из Москвы. Меня здесь Рокси все называют.
   - Хорошо. Меня Рус, а моего соседа Григорий. Мы не знаем, можем ли мы вам доверять. Поэтому и держали вас так долго на козырьке. Есть инкубационный период превращения в зомби. Вы знаете об этом?
   - Нет.
   - После укуса человек остается нормальным еще какое-то время. Мы не знаем, сколько времени должно пройти. Для таких, как вы у нас был задуман своеобразный карантин в подъезде. Но с появлением этой здоровой твари, которую вы, несомненно, тоже видели. Мы не можем вас туда пустить. Я боюсь, что наши укрепленные окна первого этажа не выдержат ее напор и все кто там будут, послужат для нее пищей. Так, что я могу предложить вам только домашний арест в моей скромной компании и под моим присмотром. Вы согласны?
   - Да, но, как я к вам поднимусь?
   - Гриша, ты пустишь к себе девушку?
   - Да, но, как она ко мне поднимется?
   - Как все нормальные люди по лестнице. Войдет в подъезд и поднимется по лестнице. Сейчас в подъезде безопасно. Твоя входная дверь в порядке в отличие от моей. Свою дверь я открыть даже не могу, там все замки погнуты. Попроси, пожалуйста, свою жену проверить ее на предмет укусов после того, как она вымоется. Ты чего молчишь Гриня?
   - А если ее укусили? У меня там ребенок.
   - Хорошо, сделаем так. Убери ребенка в другую комнату. Впусти ее в квартиру и сразу веди на балкон. Помоги ей добраться до моего балкона. Я сам ее проверю. Я понимаю тебя, Гриня. Рокси, вы не против, чтобы я увидел вас, в чем мать родила?
   - Я сейчас на все готова ради того, чтобы выспаться в безопасности и не бояться каждого шороха. Я согласна.
   - Только учтите Рокси, мне потребуется полное повиновение и столько времени, сколько я скажу. Одна царапина может стоить мне жизни.
   - Согласна я, все уже согласна!!
   - Хорошо. Тогда начнем. Все знают, что им делать. Рокси, ловите ключи! Вы знаете, как пользоваться домофоном? Надо приставить таб...
   - Я знаю!!
   - Тогда прыгай с козырька, открой и быстро закрой дверь подъезда, а потом иди и позвони в тридцать вторую квартиру.
   - Мне все ясно.
   - Вперед!
   Девушка оказалась на удивление подвижной, особенно после четырех дней голодовки и бессонницы. Но она уже мне не нравилась. Взбалмошная стерва. Я понимаю девушка которая выжила в этом кошмаре в одиночку. Стала нервной. У меня тоже нервы не железные в конце концов. Никто не помешал ей войти в подъезд. С подъемом на мой балкон у нее тоже не возникло проблем.
   - Добрый вечер Рокси и добро пожаловать в мою скромную обитель.
   - Слушай, давай без вы! Ты достал своим сарказмом и возвышенными словами.
   Я получил ответ достойный молоденькой стервы.
   - Я провожу тебя в ванную. Там есть халат, можешь им воспользоваться, а свою одежду, пожалуйста, положи вот в этот пакет и завяжи его, я потом его выкину.
   - А в чем я буду ходить?
   - Возможно, после осмотра тебе не понадобиться одежда. Я в долгу не остался, за ее стервозные высказывания. Как бы по детски это не звучало, когда вокруг смерть, но мне хотелось ее проучить.
   - Не смотри так на меня, можешь воспринимать это, как черный юмор. Но это не юмор, а ты не маленькая девочка. Мы с тобой обо всем договорились.
   - Да мы договорились, но зачем быть таким грубым.
   - Кто бы говорил о грубости. Все, с разговорами закончили, иди, мойся, у меня есть дела.
   А дела были серьезные. Я не сказал Грише, что может сделать эта здоровая псина, если залезет в подъезд. При ее габаритах, она может с легкостью выбить двери в квартиру и тогда нам хана. Сам он, почему-то не додумался до этого. И вообще с первого дня катастрофы, он принял меня за старшего, хотя на десять лет старше меня. Он только за, чтобы наши общие вопросы обороны и выживания в нашем маленьком государстве под названием подъезд, решал я. Хорошо, будем решать, раз нам доверяют, тем более, что это касается напрямую моей безопасности. Надо было засечь эту тварь, она наверняка крутится где-то здесь. Выстрелы на улице отвлекли меня от размышлений.
   - Гриша что?
   - Видел нашего переростка. Он опять пытался залезть на козырек.
   - За каким хреном он туда лез, интересно. Чего ему там надо, как думаешь?
   - Не знаю. Девушку мы забрали, может ее запах еще привлекает.
   - А глаз, что у него нет?
   - Может он слепой, наш переросток или днем не видит?
   - Лучше слепой тогда. Гринь, я пойду на ту сторону, потом поменяемся, смотри в оба. Я открыл окно в комнате, оно выходило на другую сторону дома. Намешал себе коктейль, взял крабового мяса и начал охоту. Семь часов вечера, прошло два часа с того момента, как я поменял свой пост, и Рокси ушла в ванну. Утонула она там, что ли? Что-то я расслабился, увидев женскую особь. Сижу спиной к ванной. Из оружия только СВД. Так можно и жизнью поплатиться. Надо ее поторопить. Подойдя к ванной, я деликатно постучал в дверь. Рокси ты не утонула случаем? Ответа не было. Пришлось, как следует приложиться к двери. После менее деликатного стука, изнутри послышался плеск воды. Пойду я возьму АПС от греха подальше. Вооружившись более подходящим оружием, я направился к ванной. Из комнаты с балконом я увидел, что дверь в ванную открыта. Черт, так и знал, что с ней что-то не так было. Пистолет на вскидку и медленно оглядывать квартиру, больше пока ничего не остается. Заглядываю в кухню и вижу мою гостью сидящую за столом в моем махровом халате и жующую мое крабовое мясо.
   - Ты нормальная?
   - А, что?
   - Я тебя пристрелить мог. Ты, почему не отвечала?
   - А ты, что испугался уже, улыбаясь обворожительной улыбкой, сказала Рокси? Мне захотелось стереть улыбку с ее лица. Признаться очень красивого лица. Черные глаза, чувственные губки, посмотрев на которые можно сойти с ума, правильные черты лица, длинные черные волосы. Я засмотрелся на такое чудо и проглотил все обидные слова, которыми хотел обложить ее. Пистолет все еще был направлен на нее.
   - Встань. Встань!
   - Хорошо, не кричи.
   - Пройди медленно в комнату с балконом.
   - Уже иду. А ты так и будешь меня под прицелом держать?
   - Да. Теперь снимай халат и клади его на кровать. Сняв халат, она прикрыла высокую грудь одной рукой, а промежность другой рукой.
   - Рокси, пожалуйста, руки по швам. Нехотя она убрала руки и посмотрела мне прямо в глаза. В глазах было, отчаянье, стыд и гнев. Я решил закончить эту процедуру побыстрее, хотя и было искушение подольше рассматривать эти совершенные изгибы тела, райскую ложбинку между двумя холмами на которых росли алые розы необычайной красоты. Смуглое тело, идеально чистую кожу, не считая нескольких ссадин на ягодицах и синяков на спине. Подними руки вверх. Хорошо, опускай руки и одевай халат. Можешь пойти поесть. Запомни, когда я зову надо отзываться. Ты меня поняла?
   - Да.
   - Обработай раны йодом. И постарайся заснуть. Не нервируй меня хождениями по квартире. Ты пока еще пару дней без доверия.
   Невозможно работать, рядом с такой женщиной. Чувствую, долгая и мучительная ночь будет, физиология требует свое. А я воспитанный и уважающий женщин человек. Чем обязан своим родителям. А женщины этим пользуются. До темноты я должен сидеть возле окна, после часа вернуться на балкон. Нужно достать эту тварь, пока она не достала меня. С моей стороны тварь так и не появилась. До темноты Гриша стрелял несколько раз. Мы с ним договорились стрелять только в крайнем случае или же только по этой твари. Два раза тварь пыталась пробраться в подъезд через козырек. Стемнело, надо было менять место дислокации. У Гриши нет оптики с ночным виденьем. Поэтому ему нет смысла следить за плохо освещенным пространством возле входа в подъезд. Я закрыл окно, постелил кровать и прошел в комнату с балконом. Рокси спала на двуспальной кровати моих родителей и тихонько посапывала. Красивая девушка с сожалением подумал я и чуть не облизнулся, как кот на сметану. Жалко, что раньше не познакомились. И что бы было? Она на тебя дурака даже и не посмотрела бы. Печально - это все. Я радуюсь катастрофе, потому что она рядом со мной. Пути господни неисповедимы. Я решил одеть костюм на всякий случай. Одеваясь, я повернулся лицом к кровати. Меня встретил настороженный взгляд карих глаз.
   - Почему не спишь?
   - Ты уходишь? С нескрываемым страхом в глазах, спросила Рокси.
   - Да, если потребуется. Хорошо, что ты проснулась. Я хочу, чтобы ты спала в другой комнате.
   - Почему?
   - Просто так надо. Хорошо?
   - Да я все поняла. Я подождал пока Рокси встанет с кровати и удалится в другую комнату. После этого развернувшись к балкону, начал рассовывать оружие. Два ПМ. Обрез через плечо, АКМС, армейский тесак, боеприпасы. Закончив, я развернулся к кровати и обнаружил сидящую на кровати Рокси, которая наблюдала за мной.
   - Зачем тебе столько оружия? (Почему бы не ответить, подумал я.)
   - Та тварь, которая пыталась днем забраться к тебе на козырек. Помнишь?
   - Да.
   - Так вот она все таки решила добиться своего и пытается пролезть в подъезд. Мне надо ей помешать. Сделать это будет сложно, но возможно. Мне просто придется спуститься и убить ее. Оружие требуется, как раз для этого. Она очень быстро перемещается, она крупная и возможно я больше не вернусь. Тебя удовлетворил мой ответ?
   - Да. Ее глаза подозрительно заблестели.
   - Извини, если напугал тебя, но или она или мы. Не переживай все будет хорошо. Иди, пожалуйста, спать.
   - А можно мне оружие?
   - Зачем?
   - Если ты не вернешься, я не хочу остаться легкой добычей.
   - Разумно. Вот возьми АПС. Это пистолет-пулемет. Магазин на двадцать патронов. Я поставлю режим стрельбы одиночными. Если будешь стрелять очередью, ты его просто не удержишь. Давай покажу, как пользоваться. Вот здесь предохранитель, у него три положения: блокировка, одиночные, очередь.
   - Извини Рус, но я стреляла из такого пистолета.
   - Тем лучше для тебя. Спокойной ночи. Спокойной ночи Рус. Ой, извини, удачной охоты. - Иди спать, моя хорошая. Интересно, она меня даже не поправила. После того, как я ее назвал моей. Обычно девчонки, на это слово агрессивно реагируют, особенно когда слышат его от малознакомых людей, а эта даже не заметила, послушалась и спать пошла. Чудеса. Неужели мне повезло. Красота и ум в одном флаконе? Улыбнувшись своим мыслям, я вышел на балкон осмотреть окрестности. За свою спину после проверки и недавнего общения с Рокси, я больше не волновался. Толпа зомби толпилась возле входа в подъезд у дома напротив. Почуяли кого-то сволочи. В зеленом свете прицела ночного виденья рожи зомби смотрелись еще более зловеще. Трупные пятна на лице, проглядывающая челюсть через порванную кожу и глаза на выкате, если они имелись еще. После того, как я разнес головы пятерым из них, из окна над козырьком подъезда раздались громкие выстрелы, дымовая завеса закрыла практически все цели. Я выругался. Живые палят из охотничьих ружей. Другого оружия, наверное, не нашли. Я присмотрелся к окну над козырьком. Там сидели два молодых пацана лет по восемнадцать и взрослый мужик. Они с азартом расстреливали мертвяков, которые толпились внизу. Стекла запотели, и разглядеть более детально их лица я пока не мог. Посмотрев на окно еще секунд двадцать, я уже хотел переключиться на тварей, но вдруг мужик, начал что-то писать на окне. Это были цифры, которые сложились в номер телефона. Интересно. Союзники блин. Записав телефон, я сразу его набрал. Ответил грубый мужской голос. Привет выжившим и спасибо за помощь.
   - Пожалуйста. Меня Руслан зовут.
   - Меня Саша.
   - Вот и познакомились. Вы из чего стреляете? Дыма, как из глушителя ЗИЛа, который на грязной солярке ездит.
   - Из двустволок старых. Из оружия больше ничего нет.
   - Подъезд значит у вас полностью в порядке?
   - Не совсем полностью. Как это началось, я и мои сыновья схватили оружие и закрыли подъезд. Людей впускали всех, кто прибивался к нашему подъезду. Теперь жалеем об этом.
   - Значит, не только людей пустили, как выяснилось да?
   - Ага. Где-то через полтора два часа с верхних этажей раздались крики. Люди кто был на площадках побежали все вниз к нам. Рассказали, что дедок на пятом этаже взбесился и покусал троих. Люди его забили тем, что под руку попалось. Ну, а дальше лучше. Мне бы тех покусанных в карантин определить. Да некогда было, зомби перли к подъезду, как горная река. Дверь выломают и тогда всем хана. Пару часов отбивались. Нас тогда четверо было. Вот четвертого и сожрали подошедшие сзади зомби. Мы их постреляли и рванули к входу, думали, что прорвались. Прибежали, а дверь в порядке. Тогда я сына послал наверх узнать, откуда напасть пробралась в наш подъезд. Он чуть не погиб тогда. Хочешь с ним поговори?
   - Давай только быстро у нас тут проблемы посерьезней.
   - Какие?
   - Такие здоровые, как три овчарки, быстрые, как леопарды и умные еще к тому же. Пытаются к нам через первый этаж пробраться.
   - Как пробраться то?
   - Они способны запрыгнуть на козырек подъезда. Об окнах первого этажа уже и не говорю
   - Спасибо за информацию Руслан. Мы еще таких не видели.
   - Ну дай бог, чтобы их мало было. Дай сыну трубку.
   - Привет меня Дима зовут.
   - Рассказывай Дима, как ты там геройствовал.
   - Да какое геройство чуть жив остался. Поднялся на третий этаж, а там эти уроды в квартиры ломаться. В двери долбят не хуже тарана. Пятеро их было. Я два выстрела сделал. Перезаряжаю и отхожу. Еще два выстрела. Ну так десять патронов расстрелял. Троих завалил. Еще двое по лестнице начали спускаться. Я смотрю ноги то у них не гнуться. Думаю, прицелюсь по лучше некуда спешить, а один из них возьми и прыгни. Я успел выстрелить уже, когда катился с лестницы. Батя с братом подбежали и добили их. Яж не знал, что они прыгать умеют. Здесь вон стреляем..... Раздался грохот где-то на первом этаже, создалось такое впечатление, что балкон упал.
   - Все, конец связи Дима, тварь пролезла в подъезд, жив буду, договорим.
   - Руслан, что это было!
   - Это переросток в подъезд залез. Беги к двери своей квартиры и наваливай на нее все, что потяжелее, я пошел в подъезд валить ее.
   Бедная моя спина, ну сука я тебе еще и за беспокойство люлей навешаю.
   Спустился на балкон второго этажа и по трубе прошел на козырек. Окно над козырьком было темное. Я приподнялся и посветил в него фонарем. В тот же момент раздался звук битого стекла. Я отшатнулся, от окна и дал очередь из АКМС. В подъезде послышался топот и визг. Прижавшись к стене под окном, я перевел дух. На губах чувствовался прикус крови. Я снял перчатку и провел по лицу. Посветил на руку. Она была вся в крови. Сука. Наверное, стеклом задело. Ширам точно останется. Кровь не мешала, поэтому я приставил фонарь к автомату и приподнялся. Стекло было полностью вынесено. Внизу на площадке первого этажа никого не было. Куда же эта тварь побежала? Я дал очередь в проем квартиры на втором этаже. Тишина. Прошелся по первому этажу, свинцовым дождем, расстреляв рожок. Перезарядил автомат и решил подумать, что предпринять. Затаилась сука? Или сбежала? Меня захлестывал адреналин, я уже не чувствовал боли. Хотелось только одного. Уничтожить тварь, которая мешает жить нормальным людям. Надо лезть в подъезд. Ух... Я спрыгнул с козырька и быстро вошел в подъезд. Дверь за собой я захлопнул. На улице были слышны звуки выстрелов. Спасибо ребятам оттянули тупых тварей на себя. Прижавшись к железной двери подъезда, я осветил пространство перед собой. Промежуток между первым этажом и выходом из подъезда закрывали две двери, закрывающиеся, как ставни в деревне. Двери были открыты внутрь подъезда и прилегали к стене. Я обследовал их. Между дверью и стеной оставался достаточный промежуток для моего жилистого тела. Лучше чем ничего. Путь для отхода есть, если успею убежать. Я выключил фонарь и по бледному свету луну, льющемуся из разбитого окна над козырьком медленно начал подниматься на площадку первого этажа. Все случилось очень быстро. На середине лестницы я почувствовал на себе злобный взгляд всем своим существом. Резко развернувшись, я выстрелил. Тварь рванулась ко мне со второго этажа стремительным прыжком. Влетев в стену и помяв железный щиток, так, как ее габариты и скорость были только помехой в тесных промежутках между лестницами. Она упала на спину и засучила лапами. Я выстрелил в упор оставшиеся патроны из калаша ей в грудь. Вскинул обрез и увидел практически перед собой эту шавку. Ее пасть была гостеприимно раскрыта, она тяжело дышала и со свистом выпускала воздух из легких. Возможно мои выстрелы пошли мне на пользу и я ей все-таки что-то повредил. Прыгнув спиной назад с лестницы, я выстрелил из обреза прямо в пасть этой сволочи. Долбанувшись о стену спиной, отпрыгнул к спасительной деревянной двери. Через секунду в эту же стену влетала тварь. С рычанием и повизгиванием она помотала головой и увидела, как я юркнул за дверь. Такого воя я никогда не слышал. Руки у меня практически отнялись. Я пытался перезарядить автомат и вот уже несколько секунд не мог рожок поставить на его законное место. Сильный удар и прогнутая в мою сторону дверь, кстати, уже практически сломанная, привели меня в чувство, я вскинул автомат и выстрелил очередью прямо через дверь. Рычание, скулеж и визг, говорили о том, что я не промахнулся. Я откинул дверь, вышел и выпустил из обреза еще четыре патрона в корчащуюся на полу тварь. Отпустив обрез, я выхватил два ПМ и начал расстреливать ее в упор, целясь в голову. Половина пуль ушло в молоко. Стрелять с двух рук меня никто не учил. Кинув пистолеты на пол, я выхватил армейский нож и вогнал его твари прямо в голову. Не знаю, сколько бы я еще стрелял, если бы у меня было заряженное оружие. Я был сильно напуган и не мог поверить, что эта сука сдохла. Автоматически я подобрал пистолеты, перезарядил их сунул на место. Тоже самое проделал с автоматом и обрезом. Сел на пол привалившись спиной к стене. Мой нож все еще торчал в ее голове, а мои руки самопроизвольно наводили обрез на мертвую форму жизни, которой раньше не могло быть на земле. Я просидел двадцать минут рядом с мертвой тушой. Не в состоянии думать от пережитого страха. Я попытался подняться, опираясь на стену, резкая боль пронзила всю спину, как будто тысячи иголок вогнали. Заорав, я опустился на пол. Снял перчатки и провел рукой по спине. Потом поднес ее к глазам. Рука вся была в крови. Я сообразил, что спиной, как раз к твари не поворачивался, значит это прочная кольчуга, впилась всеми своими кольцами и чем-то там еще мне в спину. Когда я совершал акробатический номер с прыжком и посадкой прямо в стену. Кое-как поднявшись, поплелся на площадку первого этажа. На лестнице развернулся и спустился к переростку. Выдернул нож и передернув обрез выстрелил ему в голову. Меня обдало кровью и мозгами. Теперь то сука ты точно сдохла. В гробовой тишине подъезда мой хриплый голос прозвучал зловеще. Я передернулся, так он был не похож на мой обычный голос. Самое смешное, что этот урод был похож на оборотня из фильмов ужасов. Хорошо, что он им не оказался, а просто был похож. А то я бы уже здесь сам с собой не разговаривал. Я вошел в злощасную правую квартиру на первом этаже и сразу увидел развороченное окно. Именно под этим окном была куча песка. Обойдя весь первый этаж, я убедился, что все остальные окна были в порядке. Вот значит, почему ты здесь крутился оборотень хренов. Трамплин тебе нужен был. Значит не так-то ты хорошо и прыгаешь. Я забил окно, так же, как было. Оборотень ворвался между двух балок, пробив двери и железные листы, как бумагу. Теперь я исправил эту обидную оплошность и практически заложил окно, всеми балками и всем брусом, который у меня был. После успешно заделанной бреши, пошел в среднюю квартиру и сел уже на знакомый диван. Дверь, сорванную с петель, поставил на место, подпер какой-то палкой и закрыл ее на замок. У меня не было сил куда-то идти. Я практически ползал. Я достал из кармана фляжку с виски, сделал пару хороших глотков. Боль затаилась, мне стало тепло и хорошо. Потом, немного подумал, что еще можно сделать с моей бедной спиной. Снял куртку. Оттянул ворот костюма и вылил на спину остатки виски. Спина онемела, в глазах появился туман, потом темнота и стук выпавшего из руки обреза.
  
   Четвертый день.
   14 июня.
   Подмосковье. Военный городок. Подъезд.
  
   Я открыл глаза, осмотрелся, через минут пять вспомнил, где я нахожусь. Попытался встать и с диким криком упал назад на диван. Ощущение содранной кожи на спине увеличилось еще больше. Так больно мне еще никогда не было. Пришлось отстраниться от спинки дивана и так просидеть минут двадцать, пока не успокоилась боль. Попробуем теперь. Стиснув зубы, потихоньку начал подниматься. Встал на ноги, постоял. Вроде стою. Голова кружится, взгляд замутнен. Надо было скорее добраться до дома, а то так можно и копыта отбросить. Дома нет ни перекиси водорода, ни каких-либо заживляющих мазей. В аптеку идти влом, хоть и не далеко. Значит, придется задержаться немного, чтобы найти лекарства. Перевернув всю квартиру, ничего из медикаментов не нашел. Пойду, пожру хоть, наверняка, что-нибудь в холодильнике осталось. В холодильнике нашел перекись, мазь, бутылку водки и батон колбасы. Вернулся в комнату и осторожно сел на диван. Открыл бутылку водки и начал глотать горькую из горла. Выпил пол бутылки, съел пол палки колбасы. Мутным взглядом обвел комнату и напоролся на железный блеск в шкафу. Интересно, что это? Боль немного отступила, и мозги пришли в норму. В силу своего врожденного любопытства, человек, даже на смертном одре остается человеком. В шкафу оказался сейф старого образца. Без шифрового замка, только ключ. Надо было искать ключ. Где его сейчас искать? Хозяин, наверное, на шее носил. А шею откусили и сожгли уже давно. Нафиг такую радость сейчас. Домой мне надо. Потом. Все потом. Закидал сейф тряпками и закрыл шкаф. Поплелся к квартире Гришы. Надеюсь, он меня не похоронил еще? Увидит меня и очередью из автомата угостит. Я сейчас не очень отличаюсь от мертвеца. Весь в крови, мозгах, мертвечиной воняю. Перегаром правда от меня несет, как от живого. Позвонил. Стою, жду. Гриша спрашивает кто там. Меня смех разобрал. Зомби к тебе на вечеринку. Нас здесь много и выпивка с закуской с собой.
   -Ты, что последние четыре дня здесь много людей видел? Это Рус, Гриша! Открой, а то сдохну прямо у тебя на пороге, и вонять буду здесь, мало не покажется.
   - С тобой нормально все?
   - Так то ты героя встречаешь гад. Открывай, говорю!
   - Ладно, не кричи сейчас, только холодильник уберу. Послышался грохот. Через некоторое время Гриша открыл дверь и навел на меня дуло автомата.
   - Спасибо за радушный прием. Ты если спросить, что хочешь, давай спрашивай и побыстрее. Я еще минут двадцать благодаря вот этому продержусь. Показываю ему на бутылку водки в руке. Он облегченно улыбнулся и опустил автомат. Ты чего улыбаешься? - Мертвяки водки не пьют, значит, нормальный ты пока.
   - А ты откуда знаешь, что они пьют? Переборщил блин. Улыбка ушла с худого лица Гриши, а дуло автомата поползло вверх. Пошутил я. Шутки ты понимаешь?
   - Шутник значит? А свинца в живот ради шутки не хочешь?
   - Иди на первый этаж спустись, там подарок для тебя и семьи твоей. Иди, я здесь посижу. Сел на пол возле квартиры и осторожно прислонился к стене. Он немного замешкался, но все-таки решил последовать моему совету. Наверное, тоже человеческое любопытство взяло верх или хохлятская жадность. Минут через пять Гриша вернулся. Глаза по пятаку, на лице страх и удивление.
   - Рус ты как такую тушу завалил?
   - Повезло мне. Только вот опять моей бедной спине досталось. Я привстал и показал Грише спину.
   - Это он тебя так?
   - Нет сам себя так. Если бы он меня погладил своей лапкой по спине, мы бы здесь с тобой не разговаривали. Правильно Гриша?
   - Судя по его лапке, верно говоришь. Тогда не стой, как пень помоги мне встать и добраться до дому. И впредь не задавай мне больше этих вопросов. Если меня поцарапают или укусят, я сам не приду. Усек?
   - Да, все понял.
   - Ну тогда пошли.
   После мучительных десяти минут подъема на свой балкон. Я стоял на балконе и ждал пока головокружение утихнет. Стоя на балконе, я решил Гришке свинью подкинуть. - Гриша!
   -Что?
   - Спустись на первый этаж и проверь, как я окно забил, а то я не в памяти был, мог не так сделать. Если не так сделал, ночью, могут быть гости у нас.
   - Да ты, что с ума сошел!?
   - Я нет. Это ты, наверное, на страхе помешался. Я очистил подъезд. Вали давай, не могу я все один делать.
   - Б......дь.
   - Не матерись, иди, давай.
   - Иду!!
   - Хех вот и хорошо. Вредность облегчает душу. Проверять там нечего, сделал я все на славу. Случиться с ним ничего не может. Пусть побегает.
   Разворачиваюсь и смотрю в дуло пистолета, который держит улыбающаяся, Рокси. - Привет. Хороший прием девушка. Я уже начал уставать от такого приема.
   - Теперь ты у меня под домашним арестом.
   - Все сдаюсь и повинуюсь. Только дай, что-нибудь поесть и помыться, а потом делай со мной, что захочешь.
   - Так уж, что и захочу?
   - Ну, если я в таком виде буду на что-то способен кроме лежания на диване тогда да. Я повернулся к ней спиной.
   - Ой, что с тобой! Тебе, наверное, очень больно? Давай помогу тебе раздеться.
   - Что так сразу? Даже на ужин не пригласишь.
   - Дурак!!
   - Спасибо за комплимент. Только осторожней. А! Осторожней, пожалуйста. Эй, ты чего? Не плачь. Все хорошо. Всхлипывает и говорит, ага, вся спина в крови и все хорошо. Ты же меня вылечишь?
   - Конечно, и только попробуй меня не слушаться.
   - Что пристрелишь?
   - Нет. Обижусь смертельно.
   - Это серьезно, тогда буду выполнять все ваши указание беспрекословно.
   - Я пойду в душ. Скажи, пожалуйста, Грише, что я в ночь буду дежурить.
   - Хорошо, скажу. В тяжелые времена люди тянуться друг к другу и становятся родными очень быстро. Я даже не удивился такой перемене. Если честно мне было приятно и не было сил подозревать и думать о чем-то плохом.
   После душа меня уложили на кровать и принялись врачевать мою многострадальную спину. Она еще после того раза с овчаркой не зажила. После проведенных процедур я уже почти спал.
   - Руслан ты кушать будешь?
   - Извини красавица, я очень устал, сил нет.
   - Тогда отдыхай, начнет темнеть, я тебя разбужу.
   - Спасибо.
   Разбудила меня красавица, сладким голосом, поглаживанием по голове, и поцелуем в щеку.
   - Вставай Русланчик. Уже пора на дежурство. Ты так сладко спал, что мне жалко было тебя будить.
   - Спасибо, что разбудила, таким образом.
   - Я тебе нравлюсь?
   - Интересный вопрос. Как женщина?
   - Нет, как боевой товарищ. Рус я серьезно. Трудновато со сна, что-то сказать.
   - Правду скажи.
   - Секунду, голову в порядок приведу. Ага. Ну, вот готов тебя удивить.Ты очень красивая девушка. Твои глаза, как два огромных омута, я боюсь в них утонуть. Твоя фигура привлекает и волнует сердце. Твой голос мелодичный, как песнь соловья. Да, Рокси, ты мне нравишься, как девушка. Но, к сожалению, у человека не только физические качества, но и душевные. Поэтому я хочу узнать тебя изнутри. Не улыбайся, я серьезно. И ни о чем пошлом не думай. Я о возвышенных чувствах говорю.
   - Ладно тебе. Не говори, что не испытывал искушения когда меня рассматривал.
   - Врать не буду. Это нормальная реакция здорового мужчины на красивую девушку. Если при такой реакции мужчина может оставаться вежливым и учтивым, то честь ему и хвала. - Да я и не говорю ничего. Просто ты был такой невозмутимый. Я чувствовала себя, как на осмотре у врача.
   - Это значит, что я умею держать себя в руках и только. Еще раз спасибо тебе за врачевание. Сам бы я не смог спину себе подлечить. Придумал бы что-нибудь конечно. Хотя зачем, если есть ты?
   - Спасибо за комплимент.
   - Это факт, а не комплимент. Пойду на пост, а то Гриша, наверное, уже спит там.
   - А я телевизор посмотрю, а то мне не спится. Только наушники одень, пожалуйста. Шум сейчас для нас не безопасен.
   - Наушники? А, да конечно.
   Гриша!
   - Тут я.
   - Как дела у нас.
   - Все спокойно на удивление. Ни один мертвяк не подошел к подъезду и вообще они на расстоянии держаться от подъезда. Даже собаки не подходят. Интересно, что это у нас случилось такого, что они к нам не подходят? Мы ответили хором на этот вопрос. Переросток!!!
   - Они чувствуют его запах. Запах сильного существа. Они теперь думают, что это его логово. Если наша гипотеза верна, значит в течение трех дней мы точно в безопасности. Пока труп не разложится совсем и не потеряет своих природных запахов. Рядом со мной запрыгал телефон. Беспокоил меня Саша из соседнего дома.
   - Привет Руслан.
   - Здравствуй Александр. Как у вас жизнь протекает?
   - Вроде ничего. У тебя смотрю тоже нормально, раз я с тобой разговариваю. Охота удачно сложилась?
   - Чуть богу душу не отдал. Теперь пару дней точно не смогу передвигаться в полную силу.
   - А, что так?
   - Тварь, которая в подъезд прорвалась, помяла малек.
   - Как ты с ней справился то. После того, как ты ушел, мы выстрелов столько слышали, что подумали, тебя там батальон зомби осаждает.
   - Лучше бы батальон зомби, чем один такой оборотень.
   - Оборотень?
   - Тварь которую я убил, похожа на оборотня из фильмов ужасов. Вот я кличку ему и дал. - - Понятно. Ты расскажи, как с ним бороться?
   - Сидя дома с СВД. Саша засмеялся.
   - Понятно. Ну, а если в ближнем бою?
   - А в ближнем, если честно я и не понял. Повезло мне просто. Там тесно в подъезде для него оказалось. Он меня засек со второго этажа и прыгнул. Между лестницами бедолага не пролез и с разгону в стену влетел. Я его в этот момент из калаша по брюху. И из обреза в пасть. Потом когда к стенке он меня припер, я в упор из калаша рожок в него выпустил и две обоймы из пм, а напоследок нож в голову воткнул. Вот, примерно так и бороться. - Ты чего задумался?
   - На улицу посмотрел, у нас толпа уродов, а возле вашего подъезда пусто. Почему?
   - Хрен его знает надо подумать.
   - Руслан, а может?
   - Что может Саш? Я думаю, что это из-за трупа оборотня. Его запах их отгоняет. Больше нет причин, такому изменчивому поведению.
   - Может и так.
   - Нам бы тоже не помешала такая защита.
   - Убейте тварь и киньте ее у себя в подъезде. Саша засмеялся.
   - Ну ты шутник однако. Чувство юмора не теряешь даже в такой ситуации. А мне не до смеха, когда толпа такая возле подъезда тусуется.
   - Ты не волнуйся Саша, я их отстреливать тоже буду. Надо же мне, как-то развлекаться этой ночью.
   - Спасибо Руслан.
   Этот разговор навел меня на одну очень интересную мысль. Запах оборотня отгоняет мелких тварей. Это хорошо. Но, как сказал Саша подольше бы. Оборотень животное. Значит, как у любого животного у него должен быть мочевой пузырь. Значит надо спуститься в подъезд и сделать оборотню отрезание. Все просто. Я придурок - это диагноз. И, что я попрусь сейчас в подъезд? Конечно, мне же надо ноги переломать, чтобы я никуда не пошел и голову разбить, чтобы я еще чего-нибудь не придумал. И что я за человек такой. А что здесь такого. Я не собираюсь драться с кем-нибудь. Быстро туда и обратно. Спина перевязана. Повязки все равно менять скоро. Так, что никто и не заметит.
   .Идея очень хороша и ее надо претворить в жизнь. Только бы туда еще кто-нибудь не пожаловал. Если запах отгоняет, то он кого-то и привлекает. Нормальная логика. Но кого привлекает? Таких же оборотней конечно. Все просто. Нормально. Сделаю по быстрому и вернусь. Мне нужен толстый свитер под костюм, чтобы спину сберечь. АПС, обрез, нож. Рюкзак и пару тройку пластиковых бутылок по пол литра. Пойду налегке. Оделся и упаковался. Мои сборы никто не заметил. Наушники великое дело. Нет, ну я свободный мужчина и сам решаю, куда мне идти. Просто не хотелось бы пугать человека, с которым у меня только наладились отношения. Я надеюсь их продолжить и по полной программе. Чтобы одиноко не было. Покрайней мере пока я в этой квартире заперт. Я же не никрофил в конце концов. А сейчас никого поблизости не найдешь, кроме трупов. Цинично, но не я такой, а жизнь такая. Стоп, а перчатки. Лучше резиновые. На кухне нашел пару маминых перчаток для прополки. Вот теперь вперед. Перебрался на козырек. Выждал пару минут и оценил обстановку внутри и возле подъезда. Все тихо. Можно залезать через окно, которое дядя оборотень разбил. Залез в подъезд и двинулся на первый этаж. Осторожно обследовал правую квартиру. Все в порядке. Все баррикады на месте. Теперь время стать врачом. Я спустился к оборотню. Постоял, посмотрел на него. Тело не изменилось. Никакого трупного запаха или тления Я был рад, что тело еще здесь, а не бегает где-нибудь или не разорвано на несколько частей, что было бы очень неприятно в моем положении. Если бы кто-то залез им пообедать. Когда я шел сюда я боялся только того, что тело послужит наживкой для других и меня встретят. Пора осуществлять безумную идею. Осуществление идеи заняло у меня целый час. Пока разобрался где и что отрезать. Что сливать определял по запаху. Вонище еще то. Очень осторожно, чтобы не пролить. Я разлил жидкость по бутылкам. Получилось три полные бутылки ноль пять и еще осталось. Остатком я решил окропить подъезд и окна, с внешней стороны улицы. Я совершенно спокойно вышел из подъезда и сделал задуманное. Никто даже не смотрел в мою сторону. Эврика доктор. Препарат вечной жизни работает. Мне хотелось заорать об этом вслух. Так не терять голову. А то сейчас самочка оборотень подбежит и я ее потеряю в прямом смысле. Домой и быстро. Я забежал в подъезд. И остановился, как вкопанный. Мне сегодня везет. Да, мне определенно везет. Тогда пойду, сейф проверю. Ключ от сейфа нашелся в холодильнике после часа поисков. Ну не смешно ли. Открыв сейф, я вытаращил глаза. Там, как я потом подсчитал, было двести пятьдесят тысяч зеленых Вашингтонов. Может они уже и не понадобятся в этом мире, но, как же приятно!!!! Запихав все в рюкзак вместе с препаратом. Какого черта будем называть все своими именами. Вместе с мочой оборотня. Я пулей вернулся на пост. За час я стал богатым и мог теперь совершенно безопасно для своей жизни шляться по городку. Не считая более крупных тварей, и самок оборотней и может быть более крутых самцов, меня никто не тронет. Конечно, много может быть, но это лучше чем ничего. Когда буду убегать от крупных тварей, мелочь не будет под ногами путаться. Ох, как не хорошо получилось. Я же обещал ребятам помочь. Ну, лучше позже, чем никогда. Взяв СВД, я оценил обстановку и приступил к чистке рядов мертвого противника. Адреналин бил через край, хотелось поделиться радостью с близким мне человеком. Когда получается что-то задуманное, на душе становится так легко. Но одиночество и в той и в этой жизни приучило меня радоваться наедине слишком хорошо. Искушению я сопротивлялся минут двадцать, и все-таки не пошел будить, того, кто был ближе всего ко мне в данный момент. О Грише я даже не подумал. Это боевой соратник и свою порцию нужной информации он получит завтра. Через пару часов поток мертвецов тыкающихся непосредственно в дверь подъезда моих новых соратников, иссяк. Мне позвонил Саша.
   - Спасибо Руслан. Мы думали нам хана. Патронов почти не осталось, если бы не ты все, пиши пропало.
   - Пожалуйста, одно дело делаем, как никак. Саш, а у тебя, совсем голяк с патронами?
   - Да совсем.
   - Мнда. Так нельзя. Полный подъезд людей и будет надеяться только на крепость железной двери подъезда. Я тут подумал. Могу помочь.
   - Чем? Как?
   - Ты не суетись. Помогу вам АКМ-ом, двумя полными рожками и патронами в количестве четырехсот штук. В ящике, который мне презентовал Вася, было около пяти тысяч патронов. Поэтому мне не сложно помочь людям, даже приятно. Это по поводу первого вопроса, а по поводу второго смотри. Я сбегал и взял АКМ и пакет, в который отсчитал патроны. Закинул на плечо АКМС. Накинул на себя прозрачный плащик от дождя, такие в электричке продавались. Окропил плащик мочой оборотня и начал слезать с балкона. Добежав до козырька, я закинул оружие и боеприпасы на него и рванул назад. Вся операция заняла минут пять. Уже у себя на балконе я подумал о том, что нужно меньше курить и пить, а больше заниматься спортом. Минут пять я не мог отдышаться и хватал воздух ртом, как рыба. Ну да убежишь ты и от больших тварей и от маленьких, колобок хренов. Бросай курить вставай на лыжи. Фу. Наконец-то могу нормально дышать. От плащика я решил избавиться, сразу же, как отдышался. Закинул его на соседний балкон второго этажа. Оттуда постоянно зомби акробаты пытаются добраться до Гришы.
   Позвонил Саша.
   - Ты, что ума лишился!? Кто тебя просил!? Да как ты мог!? Тебя могли разорвать!
   - Стоп машина! Спасибо за такую красочную благодарность.
   - Пожалуйста Руслан. Ты не обижайся, ну ты псих.
   - А зачем обижаться, я знаю. Мы весело рассмеялись. Саша сказал, что должен будет по гроб жизни и если, что всех руками порвет за меня. Я понял по голосу, что он не совсем трезв, если быть точным пьяный в хлам. На этом красочном эпизоде мы закончили разговор. Дежурство подходило к концу. Надо отпраздновать. Виски с колой и крабовым мясом в студию. Отпраздновав, с самим собой удачную ночь. Я разбудил Гришу и завалился спать.
  
  
   Пятый день.
   15 июня.
   Подмосковье. Военный городок. Квартира.
  
  
   Проснулся часов в пять дня. Голова гудела. Это уже начинает входить в привычку. Но при такой жизни выглядит вполне нормально. Смерть, кровь и нервы. Надо же, как-то голову в порядок приводить. Рокси приготовила чудесный завтрак. Так вкусно я давно не ел. За завтраком созвонился с мамой и похвастался, как вкусно поел. За родителей я не беспокоился. На дачу пролезть очень сложно не то, что тварям, но и людям тоже. А ведь говорят, что самое опасное животное это человек.
   - Кто же тебе сынок готовит там? Ты же из блюд только и можешь, что яичницу сделать. -- Да, ладно мам.
   - Что ладно, правда глаза режет? Рассмеявшись, мама сказала, что пошутила, и чтобы я не обижался. Не так все страшно оказалось с катастрофой этой. Мама рассказала, что практически все люди, у которых было оружие и крепкие ворота выжили. А оружие у нас в России практически у каждого есть. Только его никому не показывают.
   - Руслан, папа здесь занялся организацией народного ополчения.
   - Он, как всегда в своем репертуаре. Ты ему трубку дай. Пап вы осторожней выезжайте на рейды, если соберетесь. Я позавчера огромную тварь, чуть завалил. Здоровая и очень быстро передвигается.
   - Молодец! Если это была такая же, которую мы с ребятами завалили, то ты настоящий десантник.
   - А на что похожа ваша была?
   - Молодые говорят на оборотня из ужастиков.
   - Да мой тоже. Я ему отрезание сделал.
   - Зачем?
   - Его запах отгоняет более мелких тварей. Уже проверенно.
   - Нет, сын, нам этого не надо, пусть идут, мы их встретим. Чем больше убьем, тем лучше. Может быстрее все это закончиться. Мужики в Москву звонили, так там все нормально. Говорят нас психами, алкашами назвали. Наверное, правительство решило не выпускать никого из этого квадрата. Странно, что еще телефоны работают. Они обделались сынок, вот и реорганизовались. Скоро кордоны поставят, мобильники начнут глушить. Может и стеной обнесут. Никого не выпустят отсюда сынок. А когда им надоест играться. Они просто нанесут удар с воздуха.
   - Значит, надо думать, как отсюда выбраться.
   - Для этого потребуется много денег. И связи с высшим начальством.
   - У тебя вроде был знакомый генерал в ВДВ?
   - Ну, был.
   - Позвони ему расскажи об обстановке. Пошли ему фотографии по ммс.
   - Хорошо, так и сделаю. Спасибо за подсказку. В крайнем случае, будем с боем прорываться.
   - Надеюсь, без крайнего случая обойдемся. Я что-нибудь придумаю.
   - Ты уже придумал Руслан.
   - Надо еще пару вариантов. Подожди. Будешь звонить генералу, скажи, что мы согласны на карантин под его контролем. Но, чтобы ученых там никаких не было. Это для его личного спокойствия. И предложи ему подарок двести тысяч зеленых.
   - Что!?
   - Ну, деньги ему предложи.
   - Откуда мы их возьмем?
   - Я достану, не волнуйся. Просто поверь мне и предложи. Спроси так же о планах военных и сроках. Ну, все давай.
   Вот это дела. Позвонил родственникам, которые живут на гражданке. У них все нормально ни военных, ни зомби. Попросил проехаться и узнать, что и как в нашей стороне. Через час мне сообщили, что проезд к нашим пяти военным городкам закрыт. Там высится большой бетонный забор и военные расхаживают. Перекрыли и прилагающие территории. Даже трассу закрыли и сделали объезд. Значит, мы одни попали в эту жопу. Радиус поражения сто километров где-то. Сидя на балконе в тяжелых раздумьях, я выглядел, как памятник. Пять городков, население примерно одинаковое. Значит тысяч двадцать населения. Сколько из них остались в живых интересно? Cудя по тому, как все складывается у нас в городке. Живых очень мало. В частных домах, конечно побольше, но это крохи. И частные дома это отдельный подсчет. Надо проверять, чтобы понять размеры катастрофы. Эвакуировать нас не собираются. Военных в зону не пускают. Наверняка ученые ничего не знают об инфекции, которая поразила первых людей. А потом уже разнеслась естественным путем. Зомби просто питались. Значит им надо сначала понять, что это и как с этим бороться, а потом уже уничтожать. С нашей бюрократией, неделя точно есть.
  
   За неделю надо:
   1. Вылечить спину и твердо стать на ноги. ( с моим энтузиазмом, хрен получится)
   2. Обследовать все окрестности в поисках живых.
   3. Найти еще денег.
   4. Попробовать пробраться за периметр, через какую-нибудь дыру в заборе.
   5. Остаться в живых.
  
   Много дел, однако. А я не в форме совсем. Отдыхать нет времени. Надо починить костюм. Заплатки внутри какие-нибудь поставить, чтобы не было больше таких казусов со спиной, коленями, грудью. Наверное, просто придется под него одевать что-то толстое и прочное. Вася почему-то не додумался сделать подкладку из чего-нибудь прочнее, чем толстая кожа. Кстати надо позвонить ему и сообщить об опытах проведенных мною. Прошло всего ничего с нашей последней встречи, а мне кажется, я его уже месяц не видел. И вообще ощущение, что я здесь уже полгода. Дело близилось к вечеру, скоро на дежурство. Оставшихся пару часов нужно провести с пользой. Попросить Рокси, чтобы она еще раз раны обработала, и покопаться в ящиках на предмет чего-нибудь удобного и прочного для костюма. Зашел на кухню похлебал суп. Поел какое-то мясное блюдо, которое приготовила Рокси. Она опять в ванной сидит. Как проснулся, даже умыться не успел. Надо зубы почистить и побриться, а то зарос, как бомж. А она в ванной запрется и сидит. Что там делать то можно? Ну ладно, фантазировать я не буду. Но когда рядом мужчина есть..... Хотя может я не в ее вкусе. Такой псих, который постоянно задумывается о чем-то и сидит, уставившись в одну точку с бокалом виски в руке и сигаретой в зубах.
   Рокси ты, что утонула там! Стены у меня тонкие, можно орать прямо из кухни. Постучи по стене пару раз, если у тебя все хорошо. Раздалась кричалка фанатов Спартака. Во как. Она у меня оказывается, фанатка. Встал, подошел к двери ванной.
   - Рокси мне бы помыться и умыться.
   - Заходи. Я опешил. Как? Прямо вот так, просто заходить.
   - Ты сама предложила. Ты, что не стесняешься?
   - Нет у меня в ванной пены много.
   - Смотри осторожней со мной у меня богатое воображение, да и видел я тебя уже, в чем мать родила. Ты права. В конце концов, я ничего там нового не увижу.
   - Правильно, просто заходи и не стой там, как несмышленый мальчик, который не видел голую девушку и только мечтает об этом.
   - Ну и вредина же ты. Мы одновременно засмеялись. Мне нравилось стоять по ту сторону двери и быть в ложной недосягаемости. Я наслаждался ее голосом, смехом. Простотой общения между нами. Общение, когда не нужно денег, силы, власти. А всего лишь ты. Такой, какой ты есть.
   - Знаешь, если я войду я могу не удержать себя от безумных поступков. Ты этого хочешь? - Постарайся, ты же джентльмен.
   Вот так всегда.
   - Ладно, мне нужна только щетка и паста. Вынеси мне их. Не ловкое молчание затянулось. - Ты чего Рокси? Высуни руку и все. Она приоткрыла дверь и высунула руку, в которой была щетка и паста. Через приоткрытую дверь я увидел ее обнаженную грудь, покрытую пеной, смуглое соблазнительное тело и озорную улыбку. Внутри все закипело. Я сойду с ума. Если чем-нибудь не займусь. Не мастурбацией же заниматься, в конце концов. Есть только один выход. Чистить зубы, умываться и двигать оглядывать окрестности. И черт с ней со спиной. Повязка тугая, выдержит. Пока здесь никто возле подъезда не крутится, все мои соратники в безопасности. Значит можно делать дела. А зачем осматривать окрестности? Все просто, там могут быть люди. Возможно я смогу им помочь.Надо установить кол-во и расположение живых. Надо подготовить план эвакуации. Я....придумаю....план. Все сложится само собой, как только у меня будет вся нужная информация. Снарядившись, я позвал Гришу.
   - Пойду, осмотрюсь. Мы не можем здесь сидеть вечно. Надо узнать причину этого безумия. Я тебе оставлю СВД.
   - Зачем?
   - Возможно, что я ухожу на пару дней. Я все облил отпугивающей жидкостью.
   - Чем?
   - Помнишь собачку?
   - Ага?
   - После того, как я ее грохнул к нам целый день никто не подходил.
   - И что?
   - Я обрызгал мочой этого оборотня весь подъезд и балконы, ты в безопасности. Но все равно гляди в оба. Могут прийти недовольные друзья оборотня. И тоже на этот запах.
   - И что мне с ними делать! Лучше зомби пусть идут.
   - Успокойся, ты в безопасности, я все дыры залатал. Следи просто за песочной кучей, козырьком и стреляй в голову. Привлеки Рокси к дежурству, она умеет стрелять и ей можно доверять.
   - Ладно, вали, спасай мир.
   - Твою задницу Гриша, а не мир. Улыбнувшись, он махнул мне рукой и потребовал СВД. -- Держи, я ушел.
   Я взял с собой усиленный боекомплект и все оружие, которое у меня было, кроме АПС и СВД. Я шел по пустынным улицам и смотрел на детские площадки, на которых недавно играли дети. На спортивные площадки, на которых подростки играли в спортивные игры. Теперь там лежали трупы и их ели собаки. Собака друг человека, которая ластилась и заигрывала с людьми. Теперь ест этих людей. Какие же сволочи эти чиновники, бюрократы и военные. Жили люди спокойно, пока они не решили поиграть в бога и придумать что-то сверхъестественное. И, как обычно все через жопу. Не было слышно ни одного человеческого звука. Только шарканья ног мертвецов и чавканья собачьих челюстей. Может и не собачьих кто их знает. Я просто не видел здесь жизни. Можно сказать по другому. Даже я, который выходил из дома только за сигаретами, едой и вынести мусор не видел жизни. Я дошел до рынка. Все было перевернуто. И как обычно трупы, трупы, трупы, трупы, трупы....... Их так много. Так много людей не было в нашем городке!! Что-то мне стало плохо от этого пейзажа и запахов потусторонней жизни. Надо водички выпить. Водичка у нас в магазинах. За покупками! Рынок, торговый центр, магазины и все административные здания, все это в одном месте в форме круга в центре города. Зашел в продуктовый магазин водички попить. Удивительно, но продавщица не взяла денег, а предпочла свинец. Куда катится этот мир. И какого хрена она тут делала. Неужели привычка из своей прошлой жизни стоять за прилавком. Интересное вещество все-таки сделали наши Кулибины. На, что оно еще способно. Хотелось бы сказать подождем, увидим, да это уже не смешно. Я не ученый и не могу помочь в искоренении этой заразы. Но я постараюсь помочь людям, которые попали в этот капкан выбраться из этого ада. Я уже придумал, как это сделать. Просто надо сейчас ограбить пару сбербанков, которые у нас здесь есть. Зайти в административные здания и там поискать в сейфах чиновников деньги. Я не удивлюсь, если там больше чем в банке. Потом обойти весь периметр ограждения и найти брешь. Она всегда есть - это правило. Брешь может быть не только физическая, но и материальная. Например, зарплата военных, которые охраняют выходы из этого капкана. Все просто. Я гений! Стремительный росчерк слева. Запоздалый выстрел зарвавшегося гения. Что за падаль там бегает. Я же воняю этой мочой уже не хуже оборотня живого. Даже поливаться уже не надо. Ой, б...я. Этот меня не боится. Значит этот круче и я мертвый гений. Ноги. Я побежал к черному выходу со всех ног. Я знаю, что он есть этот чертов выход. Где, где он!!! Все хана. Нашел черный выход. Этот был замурован. Значит был другой через, который принимали товар. Возвращаться было поздно, по полу уже стучали когти. Звук приближался ко мне. В зад этот плащик обосцанный. Я выкинул куда подальше плащ дождевик облитый мочой оборотня. И начал оглядываться, куда мне спрятаться. Холодильник! Так, это вам подарок шавки. Я вытащил бутылку с мочой и полил холодильник, пол, стены. Выкинул бутылку и полез в холодильник. Не холодильник, а холодильная витрина. Я лежал в прозрачной витрине, как тушка вместе с морожеными курами. Оставалось надеяться, что это оборотни. Эти сволочи слепые, но не тупые. Поэтому пришлось сделать так, чтобы они стали слепыми полностью, их глаза днем это нос. Я лежал и трясся, не зная от страха или от холода. С одним оборотнем можно справиться. Но два оборотня на одного человека - это смерть. Пролежав минут пятнадцать в камере и порядком замерзнув, я просто слетел с катушек. Чтобы не сделать глупостей, я начал вспоминать расположение всевозможных укрытий на рынке. Палаток, контейнеров или.....Ну да, конечно обменный пункт.
   Задолбали уроды, я человек, а вы не пойми, что. Какого черта я должен от вас прятаться. Тем более, что я придумал куда от вас свалить, чтобы здесь не окоченеть. Не трогай психа!!! Выстрел в витрину. Прыжок и рывок в зал к будке обменного пункта. Тяжело дыша, я петлял среди лотков и перекрытий. Сзади все трещало и рушилось. Твари очухались и теперь преследовали меня. Правда, преследование было вялым, что меня и спасло. Обоняние оборотней просто сходило с ума. Я оборачивался и отстреливался. Я молил бога, чтобы будка была открыта. Обменный пункт - это бронированная будка четыре на четыре. Помещение, где сидит охранник и находятся кабинки для клиентов. Входная дверь в помещение для клиентов должна быть открыта. С помощью логики, я пришел к следующему выводу. Если зомби здесь всех кушали, охранник не мог остаться в стороне и наверняка вышел. Помещение закрывается железной дверью с своеобразной бойницей через которую охранник, сначала на тебя внимательно смотрел, а потом пускал. Одно слово сапоги. Все ни как у людей у этих военных. Повышенная охрана всех ценных объектов так они это называли. В военном то городке. Спасибо вам сапоги. Подумала добыча, закрывая дверь ведущую помещения для клиентов. Да пошли вы!!!!! Что взяли, уроды!!! Друг друга жрите гурманы!!! Я орал и стрелял в бойницу из калаша. Во попал!! Обхватив голову руками, я сел на пол. Надо было отдышаться и подумать, что делать дальше. Думай Рус, думай, чертов гений. Я крутой, я спасу людей, я герой. Чмо ты, а не герой. АААААААААА!!!! Чем я думал? Более спокойным голосом, я ответил на свой вопрос. Я думал пятой точкой. Получилось один раз убить тварь, пострелять пару раз зомби и все я почувствовал себя крутым. Ошибка, которая может стоить мне жизни. Умные твари, они даже в дверь не ломятся. Правильно, зачем им ломиться в дверь, им спешить некуда. Я пока созрею. Помощь мне нужна. Надо звонить Васе. Вася наконец-то взял трубку.
   - Вася - это Руслан я в жопе. Меня зажали оборотни на рынке в обменном пункте.
   - Что, с тобой сделали? Где ты? Вася заржал.
   - Чего ты ржешь дурень!?
   - Ладно, не ори, понял я, где ты. Просто смешно говоришь. Ты еще не потерял чувство юмора?
   - Когда приедешь и вытащишь меня отсюда, я тебе его отобью напрочь.
   - Ты уверен, что так о помощи просят? Я не о чувстве юмора между ног. Я об информации, которая тебя заставит заплакать.
   - Ты о чем?
   - Вытащи меня, узнаешь.
   - Договорились, через час будем.
   - Кто ты сказал, тебя зажал? Давясь от смеха, спросил Вася.
   - Ты не исправим.
   - Какой есть. Нужен?
   - Да смейся ты, когда хочешь, только вытащи меня отсюда.
   - Не получится Руслан.
   - Что! Почему?
   - Ты только ноешь, а конкретно ничего не говоришь.
   - Шутник блин.
   - Зайдите в мой подъезд, там лежит тварь на первом этаже, которую я завалил позавчера. Вот такие две сейчас меня атакуют. Они умные, очень быстрые и массивные. В прямой бой с большими группами людей думаю не вступят. Я только на это надеюсь. Тебе просто надо с твоими ребятами приехать к рынку и пошуметь немного. Они сами сбегут. - Разберемся Руслан. Конец связи.
   Надо ждать. Дверь оборотни не сломают. Значит надо чем-то заняться. Я когда нервничаю, есть хочу вот и пожру чего-нибудь. Съел половину того, что было у меня в рюкзаке. Выпил пол фляги виски, как заправский алкаш из горла. Я сытый и спокойный тупо ждал, когда меня вытащат. Осмотревшись, в самом дальнем углу я нашел охранника. Вернее то, что от него осталось. Вышел и заполз, называется. Доели его потом. Ключи висят от внутренней двери кассы на поясе. Хоть денег возьму. Открыл дверь пошарил по кассам. Засунул двадцать штук зелени в рюкзак. Везет мне на бабки в последнее время. Зелень в маленькой квартирке, в обменнике тоже больше чем можно вообразить. Не думал, что так много денег может быть в маленьком обменнике. Раньше больше пяти штук не было. Закрыл дверь сел на пол. Вор высшего класса, охранник сам деньги отдал. Юмор еще не умер. Значит, буду жить. С чего интересно я взял, что оборотни не вступают в бой с большими группами людей? Батя же со своими ополченцами убивал оборотней. Может позвонить Васе и предупредить?. Нет, сам разберется, сказал, вот пусть и разбирается. Через час на улице раздались выстрелы и крики. Пунктуальный Вася приехал. Я надеялся, что это он. Мало ли кто здесь ездит. Я уже ни в чем не уверен. Минут через пятнадцать раздались стуки в дверь.
   - Выходи герой. Я открыл дверь. Там стоял Вася в армейском тяжелом бронежилете, которой весит килограммов восемьдесят с пулеметом в руках.
   - Не нападают на группы, ты сказал.
   - Это вопрос ты мне задал?
   - Идиот, мы двоих потеряли. Как только подъехали на нас четыре твари налетели. Меня чуть из будки не вытащили.
   - Ты сказал, сам разберешься. Ладно, пацанов не вернешь. Надеюсь, твоя информация этого стоила.
   - Стоила, не сомневайся. Хочешь сказать, двух жизней стоила? Я твердо ответил да. Ну, смотри у меня, а то пацаны тебя разорвать хотят, как тех тварей недавно.
   - Так вы их убили всех.
   - Да мы их убили всех, как даун пробубнил Вася.
   - Я понимаю твое расстройство но.....
   - Говори уже давай.
   - Что прямо здесь?
   - А чем тебе здесь не нравится. Все подходы мои держат. Говори.
   - Сейчас Вась, только звонок сделаю и уточню детали.
   - Делай, пойду, посты проверю.
   Звонить я собирался отцу. Надо было узнать, договорился ли он о выходе из капкана с генералом или нет.
   - Привет пап.
   - Привет сынок, как ты?
   - Пока живой. Это хорошо.
   - Мы тоже пока.
   - Что-то случилось?
   - Я дозвонился до генерала. Он сказал, что сначала сделают зачистку с воздуха, а потом пустят десант на проверку территории.
   - На какое число запланирована операция? Не молчи! На какое число?
   - Через семь дней.
   - Что на счет выхода из этой зоны?
   - На счет выхода отсюда он ответил утвердительно.
   - Отлично! Так чего ты такой кислый?
   - Да где мы двести штук возьмем. Только это его убедило.
   - У нас папа другая проблема. Я хочу всех живых отсюда вывести.
   - Ты хочешь, всех кто остался в живых вывести?
   - Да.
   - За двести он согласился вывести. Пятнадцать человек. Считай сынок.
   - За лимон он выведет семьдесят пять человек. Так?
   - Да так. Я с ним говорил об этом. Все-таки я тебя хорошо воспитал. И о людях мы думаем, одинаково. Я хочу остаться здесь сынок.
   - Зачем?
   - Если мы не выведем всех, я отправлю семью, а сам останусь с теми, с кем проливал кровь пять дней.
   - Так у меня сейчас нет времени на всю эту ерунду. Говори. Как? Когда? Где? И о чем вы договорились с генералом.
   - Тринадцатый день от этого глубокой ночью, в два часа ночи, если быть точным. От нашего городка пятнадцать километров. На пересечении автомагистрали и главной дороги ведущей в сторону Москвы из городков. Там он откроет нам выезд.
   - Как откроет? Стена же везде сплошная.
   - Не сплошная кое-где есть и ворота железные. После выхода за барьер, как они называют стену. Он всех везет в какой-то дом отдыха. Оцепленный его людьми. Месяц нам придется быть под присмотром. Если заметят признаки мутации, просто пристрелят и сожгут.
   - А ты уверен, что после того, как он получит деньги, он не перестреляет нас или не сдаст ученым? Ему можно верить?
   - Да. Уверен. Ему тоже это выгодно и не только ради денег. Когда он отсеет больных, остальные ему в зачет пойдут, как спасенные гражданские лица при его непосредственном участии.
   - Понятно.
   - Сколько у тебя людей?
   - Двадцать.
   - У меня пока точно знаю пять вместе со мной. Посчитаю всех остальных и перезвоню. Если отрубится связь. Встречаемся все там, где ты сказал. Предупреди еще раз генерала, нас будет столько, сколько денег соберем. Может до сотни дойти, а может и больше. Все от денег зависит, как всегда.
   - Предупреди всех Руслан, чтобы они не сопротивлялись, когда попадут за территорию. Их никто не будет слушать. Просто упокоят. Или еще хуже отдадут ученым. Никто компенсацию им платить не будет за утерянные квартиры и дома если они начнут орать о том, что видели в зоне. Пусть берут с собой все ценное свое и чужое. А то на воле станут бомжами.
   - Хорошо до связи. Интересно назвали военные назвали стену. Прямо, как в старинной книге, которую я читал лет пять назад. Книга была о чернобыльской катастрофе. Там станция атомная взорвалась и начали происходить странные вещи. Насколько я помню там было намного хуже чем у нас. Ну это пока. Хорошо бы, что бы проблемы нашей зоны ограничились только оборотнями, зомби и собаками. Вася уже, как пять минут стоял рядом со мной.
   - Слышал?
   - Да.
   - Что думаешь?
   - Они не могут просто так убить людей.
   - Могут Вася и еще как. Что им какие-то пятнадцать или двадцать тысяч. Там за забором миллионы.
   - У меня сорок человек Руслан.
   - Пока семьдесят. Еще напротив моего подъезда человек двадцать. Уже восемьдесят пять получается.
   - Ты за последнее время много убил зомби?
   - Мы не считали, но тысячи две точно.
   - Я, сосед мой и ребята из подъезда напротив где-то тысячу точно. Живые еще должны быть. Надо ездить и искать живых.
   - Знаешь место, о котором мой отец говорил?
   - Да.
   - Ну, что ты такой не веселый? Все будет нормально. Ты людей ищи я деньги. Где ты здесь найдешь миллион долларов Руслан?
   - Найду Вася. Делай свою работу. Твой выход, считай уже оплачен.
   - Тебе дать кого-нибудь в помощь?
   - Не надо. Лучше мне рацию дай.
   - Этого добра у нас много. Мобильная связь может перестать работать. Раз они решили бомбить, значит, скоро вообще все отключат. Вот мою возьми.
   - Спасибо. Еще бы мне взрывчатку.
   - Хммм. Ладно, сейчас дам. Уже готовая к использованию. Только таймер. Вася из рюкзака достал разных размеров куски взрывчатки с какими-то будильниками и часами на них.
   - Объяснил мне, какие заряды к чему применять.
   - Одни к сейфам другие к дверям. Третьи к крутым сейфам.
   - К моим еще заедешь?
   - К кому твоим? К отцу? Поломавшись, я рассказал о Рокси. Вася плотоядно улыбнулся. Ты не улыбайся. Опять юмор твой прорезался.
   - Да че ты какой-то, не такой, Руслан. Дай повеселиться в этом мрачном мире.
   - Ладно, только не переборщи с весельем. Рацию им дай, ситуацию объясни. Пусть со мной свяжутся.
   - Хорошо. Если, что со мной.....ну покусают или опять зажмут. Вася заржал. Я улыбнулся и продолжил. Я тебя по рации оповещу. Идет?
   - Хорошо мы поехали тогда.
   - Удачи.
   - Это тебе удачных поисков, кладоискатель хренов.
   Где искать я знал. Еще можно порыться у знакомых ростовщиков. Есть у нас такие люди на городке, которые дают в займы под большие проценты. Если они мертвы, конечно. Просто гавно не тонет. А плохие люди умирают последними. Они живучие, как тараканы. Стемнеет еще не скоро. Времени у меня достаточно. Что ж приступим к грабежу. Государство само поставило меня в такое положение. Как, говорится вам же хуже. Первая цель банки. Я вышел на улицу и покрутил головой в поисках зеленой вывески банка. Заметив ее, я направился к цели. Нужно было серьезно подумать головой. По пути к банку я рассматривал здания на предмет убежища. Начну взрывать, придется опять прятаться. Сюда сбежится вся округа. На огонек, на шашлычки. Жрать всем охота. На улице стояли или валялись палатки. Не далеко от входа в банк было устроено шапито. Внутри остались целые автоматы по продаже попкорна и лимонада. Валялись пластмассовые столики и стулья. На остановившемся гриле лежали горелые сосиски. Что ж сделаем пару ловушек для гостей. Я перетащил все автоматы к задней стенке шапито. На них установил один большой заряд взрывчатки с радио управлением. Теперь надо найти, куда бы я смог смыться и пересидеть нашествие уродов после шума. Так же нужно наладить пути отхода. Чтобы весельчаку не звонить опять. Ему только дай повод, до смерти меня своими шутками доведет. Походил по рынку, нашел пару толстых и длинных веревок. Приладил к веревкам не длинные обрубки железных труб от павильонов. Торговый центр одноэтажный. Крыша круговая. Есть хорошая защита от глаз снизу - это вывески и светящиеся рекламы. Вот там я и решил себе устроить засаду после взрыва. Остановить пару самых резвых преследователей и смыться на другую сторону кольца ко второму банку для грабежа. Пусть они здесь пока пожрут друг друга. Эти животные жрут себе подобных, если те не могут отбиться. Об этом я позабочусь. Подраню пару десятков уродов. Закинул веревку, проверил ее на прочность. Слазил на крышу и проверил сколько времени займет подъем. Пора в банк. Пора осмотреть закрома родины. С таким решением я открыл дверь сбербанка с помощью обреза и вошел. Вроде все, как обычно. На стене рекламные плакаты и различные бланки. Столики и стулья для клиентов. Везде порядок. Три места для кассиров за бронированными стеклами. Кассиров там уже нет и охранники не валяются. С одной стороны - это хорошо. С другой не хотелось бы сюрпризов. Мертвые не лежат. Значит, ходят, и придется с ними разбираться. А это дополнительное время, а его маловато. Дверь в служебное помещение к рабочим местам за стекло, я вынес четырьмя выстрелами из обреза. Сразу вскинул калаш и отошел к выходу из банка, подождал реакции хозяев. Она последовала незамедлительно. Из двери слишком резво, чем обычно начали вылетать зомби. Рев и мычание заложило уши. Стоять и стрелять. Стрелять по головам. Ты их уже убивал не боись. Убеждал себя я, до последнего патрона в магазине. Расстояние было слишком маленькое между мной и зомби, которые выходили из глубины банка. Я убил пятерых и притормозил еще пару. Дверь в служебное помещение оказалась практически заваленной трупами. Куча трупов от напора еще двигающихся зомби уже поддавалась. Скоро обвалиться. Быстро перезарядил обрез и АКМС. Ну, иди те сюда. У черт!! Я получил сильный толчок в спину и упал на кучу трупов, которая еще загораживала проход. Развернувшись, я дал очередь из автомата. Теперь зомби шли и с улицы. Куча подомной зашевелилась. Я вскочил, как ошпаренный. Подбежал к входу в банк и выглянул на улицу. На ступеньках лежали четыре трупа изрешеченные пулями, пытались двигаться в мою сторону. Живучие суки. Дальше, еще веселее. Практический весь рынок под открытым небом был забит мертвяками. А это метров пятьсот. Вдали виднелись, медленно приближающиеся, покачивающиеся из стороны в сторону мертвецы. Пока я еще мог залезть на крышу. Но я же денег еще не взял, как же все не правильно. Делать нечего, надо смываться. Куча практически обвалилась. Я угостил парочку зомби, которые перебирались через трупы, девятимиллиметровыми из Макарова прямо в лоб. Все больше нельзя ждать надо уходить. Жалко, что не получилось сейчас. Позже попробую с этим банком. В конце концов, первая половина плана сработала. Я выскочил из банка и забрался на крышу по веревке. Подтянул к себе веревку от греха подальше. А то еще и по веревке залезут. Я уже ничему не удивлялся. Убрал веревку в рюкзак ко второй. Присел и начал перезаряжать оружие, наблюдая за парадом мертвецов. Раньше у меня не было возможности так близко рассмотреть такое количество экземпляров. Здесь было на вскидку тысяч пять. После первого моего выстрела прошло минут двадцать. Потом бой с хозяевами банка, занял минут пять. Быстро же они собрались. А зомби все шли и шли. Шарканье их ног сливалось в шум подобный ниагарскому водопаду. Без рук. Без половины лица. В лохмотьях. Попадались даже смешные экземпляры в разных смешных костюмах. Взрослые, дети, старики. Клоуны, продавцы, мясники, военные, юристы. Все те кого не пощадила жестокая реальность. Государство решило дать им другую жизнь и профессию, на которую им не нужно было учиться. Не спросив у них разрешения. Теперь они требовали от этой жизни все. А именно еды. Живых людей. И кажется мне, что их уже осталось очень мало. Надо было взять людей в помощь, когда предлагали. Но моя натура одиночки просто восстала тогда. Подавив все другие чувства. Даже инстинкт самосохранения. Их было очень, много. Поэтому тратить и так уже порядком истощившиеся патроны бессмысленно. Стемнело, устал я. Может поспать? До чего же человек умеет приспосабливаться. Удивляюсь сам себе. Внизу пара тысяч зомби, а я так спокоен, что спать захотел. Человек такое животное, которое привыкает ко всему. Решил перекусить и подумать, что делать дальше. Выпил, закусил и покурил. А внизу ничего не изменилось. И рация молчит. Взрывать нет смысла пока, пусть игрушка в запасе будет.
   Пора действовать. Я встал и короткими перебежками по крыше двинулся ко второму банку на другой стороне бетонного кольца зданий. Конструкция торгового центра и административных зданий, замкнутая, как Колизей. Мне повезло и не надо было спускаться на землю, спасибо архитектору. На улице было достаточно светло, чтобы не включать фонарь. До зеленой вывески я добрался без приключений. Здесь было все спокойно. Даже, как-то умиротворенно. Привязав веревку к вывеске, я начал спускаться. При спуске я крутил головой, как петушок от ветра на коньке деревенского дома. Вроде спокойно. Осторожно, чтобы не шуметь, я подошел к двери банка. Внутри было все перевернуто. Сюда добрались, значит. Не думал, что буду их за это благодарить. Ну, вот приходиться. Входные и внутренние двери банка были выломанными. Осторожно переступая предметы мебели и трупы, я продвигался вглубь банка. Свет от фонаря казался слабым в этом душном и темном помещении. Пришлось повозиться, прежде чем я нашел вход в денежное хранилище. Дверь вызывала уважение, но до голливудских банковских монстров ей было далеко. Я налепил на петли взрывчатку и установил таймер на три минуты. Пулей вылетел на улицу. Как вообще возможно вылететь пулей, когда пол помещения завален посторонними предметами. Наученный горьким опытом я вскарабкался по веревке не хуже кота, который убегает от своры собак на дерево. Втащил веревку и засунул ее в рюкзак. Затаившись, я смотрел в сумерки и ждал, когда сработает заряд. И какие гости пожалуют на этот раз. Я ожидал кого угодно, только не этих тварей. Я был готов заплакать. От злости у меня заболела голова, а руки сжались на автомате до хруста костяшек. Почему, опять такое попадалово!!! Вот шавки долбанные, не могли найти себе другое место для игры. Метров сто от входа в банк росли куцые деревья и редкие кусты. Ночь была светлая, редкие фонари на площади разгоняли темноту и поэтому были хорошо видны рослые фигуры, которые быстро приближались к входу в банк. Это были мои знакомые твари, которых я назвал оборотнями. Откуда вас так много?
   Посмотрим, кто кого. Мне надоело прятаться и убегать. Я двинулся вправо от надписи по крыше. Дальше были навесы. Я хотел, подобраться поближе к оборотням. Перелезть на навес и встретить их огнем, когда они будут входить в банк. Можно и с крыши, но я хочу наверняка. У них хороший нюх. Но я надеюсь на запах трупов, которых здесь собралось столько, что не одно кладбище бы не вместило. Когда я сполз на навес и затаился. Они уже были метров в десяти от меня. Они осторожничали и нюхали воздух. Их поступь замедлилась. Умные и осторожные, сильные и выносливые. Настоящие хищники. Не будь такой ситуации и будь они произведением природы, я бы ими восхищался. Но это были порождения человека, и они съели своего создателя. Надо было меньше думать и больше целиться. Все из головы выкинуть! Приказ ясен? Ага. Шизофрения уже на подходе со смехом в голосе подбодрил я себя. Молодцы мои хорошие, давайте идите вот так смелее, потихоньку. Кого вам бояться? Жалкого человечишку с оружием, которое для вас, как укус комара для меня. Если только не попасть прямо в голову. Это я и хочу. Прямо в голову. Двенадцатым в голову, даже тебе тварь не выдержать такой пилюли. Я был буквально в пяти метрах от земли. Вскинул голову и увидел пред собой цель. Тишину разодрал выстрел. Такой громкий, что я чуть с навеса не свалился. Мотая головой, переполз на крышу и растянулся там. Подняв обрез на уровень глаз, я недоумевающий на него посмотрел. Что это было? Если я попал в цель, то готов смазать тебя и не один раз. Голова гудела, я не сразу сообразил, что это дверь взорвалась в банке. Не знаю, сколько я пролежал на крыше, рассматривая такое обыкновенное и красивое звездное небо. Для меня время утратило свою полезность. Я не мог думать не о чем, пока у меня в голове стучали молотки. Я подложил под голову рюкзак, сжал виски руками и в позе эмбриона отошел в мир снов.
  
   Шестой день.
   16 июня.
   Подмосковье. Военный городок. Крыша банка.
  
  
   Проснулся от знакомого голоса, голова еще болела, но терпимо. Голос вещал, что если я сейчас не отвечу, он надерет мне задницу. Голос орал в голове у меня, а я не понимал, откуда блин этот шум на мою голову. Может, тряхнуло меня вчера так, что я теперь голоса слышу. Смех меня отрезвил. Это же рация блин. Достал ее из рюкзака и нажал на кнопку.
   - Я сам тебе надеру задницу если ты не заткнешься.
   - О!!! Рус ты как?
   - Вася, ты, что мне вместо мамы теперь?
   - Ага, сынок иди ко мне, я тебя грудью покормлю. Опять смех в эфире.
   - Вот только этого мне не хватало на мою больную голову. Опять дурацкий юмор Васи. Нормально все у меня работаю по плану. Вчера от твоей взрывчатки немного оглох еще не совсем отошел. Как у тебя?
   - Не густо у меня, Рус. Двоих всего нашел. Они рассказали, что живые спрятались в военных казармах, в десяти километрах от нашего городка.
   - Там военные что-ли?
   - Нет. Это хорошо. Они тоже люди, но к ним доверия у меня не осталось.
   - Так вы все объехали? Практически все. Один городок остался. Говорят там все, кто остался в живых, спрятались.
   - Откуда они знают?
   - Эти двое обошли почти все городки пешком. Тогда стоит верить. Крутые парни. Вася засмеялся.
   - Это девушки Рус.
   - Во дела. Мне тут, чуть задницу не оторвали вчера, а девчонки ходят себе спокойно.
   - Они не такие шумные, как мы с тобой. Отсмеявшись. Мы перевели дух и отерли слезы. Я смеялся до слез, думаю Вася тоже. Он же весельчак.
   - Вась хорош, смешить у меня голова лопнет. Когда ты доберешься до живых, забери их и вези к себе на базу. У тебя наверняка там еще транспорт есть.
   - Да есть. Зачем только на базу? Может сразу на точку выхода?
   - Я, как туда доберусь? И чего там тебе делать, если денег не будет и меня?
   - Ладно, молчу.
   - Когда все будет готово, я тебе по рации сообщу. Нужно четыре машины еще, таких же, как твой ЗИЛ. Найдешь?
   - Найду.
   - А вы, как искали людей то?
   - Орали в громкоговоритель и стреляли. Как еще искать?
   - Пройтись по подъездам например.
   - Рус я потерял пять человек. Все Рус, до связи.
   А я думал мне плохо. Там у Васи покруче будет. Пацанов жалко.Ух, голова то, как болит. Так, как там мои друзья четвероногие. Я приподнялся и выглянул. Внизу никого не было. Осмотрев все прилагающие территории в зоне видимости, я убедился, что никого нет. Если только меня внутри не ждут. Это я узнаю, когда войду внутрь. Нечего сейчас голову ломать и так еще гудит. Многовато взрывчатки положил. Опыта нет. Любопытство уже разбирает. Получилось дверь вынести или нет. Потом позавтракаю. Я спустился по веревке, вошел внутрь банка. Сразу же за порогом напоролся на труп оборотня, практически без головы. Так, этот отбегался. Где же твой приятель? Я постоял несколько минут, прислушиваясь и осматривая банк. Можно, вроде двигаться. Самое главное поменьше шуметь, как девушки. Стань женщиной, о муж. Дрянь какая-то в голову лезет. До хранилища я добрался без проблем. Двери на месте не было. Ее вообще нигде не видно было. Не понял, подумал я, тупо осмотрев помещение перед собой. Второго оборотня тоже нигде не было, и этот факт меня беспокоил больше. Я повернулся на 180 градусов и все стало на свои места. Дверь просто срослась со стеной. Из под двери торчал хвост оборотня. На этот раз я посмеялся от души, минут пять. Я обходил дверь со всех сторон. И отовсюду торчала какая-нибудь часть его тела. На этот раз его скорость сыграла с ним плохую шутку. Испугался бедняга и за пару секунд до взрыва влетел в хранилище. Повеселился и хватит, пора работать. Я зашел в хранилище и остолбенел. На деньги мне наплевать. Я к ним отношусь практично. Если надо найду, нету, страдать не буду. Но сейчас я первый раз в жизни видел столько денег. Пачки денег лежали на стеллажах. Их было реально много. Таких новых и вкусно пахнущих. Понял я сразу только одно в рюкзак мне их не засунуть. Пачки купюр сложены большими блоками, блоки спаяны чем-то вроде пластика. Таких зеленых блоков здесь было всего два. Один был с деревянными. Так. Сначала надо деньги поднять на крышу. Как? Веревки? Ну конечно. Я вытащил пару блоков с деньгами на улицу с помощью тележки позаимствованной в банке. Ацкий труд однако. Пришлось разгрести трупы и освободить проезд. Обвязал брикеты веревками. И закинул трубы на крышу. Подергав, убедился, что трубы крепко встали поперек чего-то. Начал подъем. Лезть было намного легче, как по канату в школе, который придерживал физрук. Я залез на крышу, нашел опору и начал вытаскивать зеленые. Справился минут через двадцать. Не думал, что денег может быть так много в реале, что их не унести. Спустился еще раз и заметил метрах в двухстах шатающиеся фигуры. Унюхали. Быстренько вытащил русские деньги и проделал ту же операцию. Через пять минут в низу уже раздавалась утробное рычание. Бегуны хреновы. Как же они так быстро? Не иначе вещество это наделило их скоростью. Получается, что иногда они способны двигаться, как нормальные люди. Может быть, это еще новенькие и их суставы в нормальной форме? Хорошая гипотеза. Надо было, как-то деньги вывести. Я запихал тысяч пятьсот зеленых в рюкзак. Все крупные купюры. Начал считать остальные. Получился один лимон зеленых. И полмиллиона зеленых в рублях. Полчаса убил на подсчет пачек. Откуда столько денег!!! Ладно потом разберусь, самое главное очень вовремя их кто-то оставил в банковском хранилище. Теперь надо подумать ни как, обычному человеку, а как хакеру. Я не надеялся, если честно взять такие деньги в маленьком городке. Откуда они здесь, знает только правление банка. Они наверняка переписали все номера. Надо уничтожить информацию. Вот и пригодилась моя игрушка. Я вытащил из рюкзака пульт и нажал на кнопку. На другой стороне раздался взрыв. Осторожно глянул вниз. Зомби поплелись туда. Такое сотрясание воздуха не прошло для них даром. Спустившись, я вошел в банк и сел за сервер, который на мое счастье находился в этом банке. Информация из банковских архивов гласила, о расчетах и наличных деньгах. Об операциях с деньгами клиентов. Покопавшись на четырех винчестерах, я нашел нужную мне информацию на одном из них. Информацию достаточную для отсидки крупных чиновников вне зоны. Информация была закрыта от тупого юзверя. Смешные военные. Оказывается в банк пришли крупные денежки дней семь назад для отправки их непосредственно в военную организацию РМВВ - Разработка методов ведения войны. Эти козлы, как раз сидели в одном из военных городков. Надо сказать до всех этих событий тихо сидели. Кто мог залезть в банк? Точно, никто. Самое удобное место для хранения ТАКИХ данных, от которых можно было легко избавиться. Всего-то взорвать все к чертям. Здесь была информация о сделках, о разработках, фамилии высших военных чиновников, которые непосредственно вели проекты и отдавали распоряжения. Проект если быть точным. Проект ССБ - создание солдата будущего. Интересные данные о распределении денег. За тридцать минут я уничтожил все данные в двух филиалах. Слава богу, что связь с центральным банком была оборвана. Зомби повеселились. Опять им спасибо. У меня теперь был миллион долларов и пол-лимона долларов в русской валюте в рюкзаке. Так же я прихватил с собой винчестер с данными. Были у меня некоторые соображения по поводу информации. Надо, нам, как-то жить потом. Применение деньгам, которые останутся после выкупа, можно было найти. Людям тоже надо будет жить. Надо еще покопаться во втором банке если будет возможность. Надо было сделать, чтобы она была. Даже при том, что я нашел больше полутора миллиона долларов. Всем этого хватит, только, чтобы выкупиться, я же не знаю сколько людей будет, но надеюсь много. А, как им потом жить? Конечно, если там семьи по три человека хотя бы будут. Рано еще считать, надо Васю вызывать и отправлять бабки к отцу под охранной. Пусть он там их подготовит для отправки. Часть военным, а часть надо спрятать в машинах для нас родных. Закурив сигарету и усевшись, поудобнее я принялся вызывать Васю по рации. Минут через пять его сильный голос проворчал под музыку войны, что он сейчас немного занят и чтобы я ждал. Подождем, значит. Информация могла отменить бомбардировку. Только если ее передать в нужные руки вне зоны. Для этого нужен Интернет и пару часов. Это была бы хорошая страховка. Можно заставить военных отменить бомбардировку. А мне это надо? Может просто свалить отсюда и продолжать жить. Ладно. Передам, а потом буду думать. Есть у меня хорошие ребята хакеры. Им можно верить. Ждать можно по разному. Мне сейчас не хотелось сидеть на месте. Надо подумать, как залезть в другое отделение банка. Перед банком я разнес все. Банковские двери наверняка пострадали тоже. Хорошо если бы их вообще не было. Сразу в хранилище, рвануть двери и вытащить бабки оттуда. Основываясь на банковской информации. Пришло порядка двух лимонов. Деньги разделили и поместили в разные хранилища. Значит в том банке такая же сумма. Два лимона это уже хорошая сумма, которая может решить все жилищные проблемы беженцев из зоны. Сначала проведу инспекцию моего рюкзака. Что у меня там осталось полезного, кроме денег. В рюкзаке нашлись пару палок колбасы, хлеб, четыре рожка к автомату, шесть обойм к Макарову, взрывчатки пару зарядов, пульт дистанционного управления взрывом, мазь от ушибов, фляжка с виски, йод, пять пачек сигарет, винчестер, веревки. Неплохо. Рассовал все рожки и обоймы по карманам и кармашкам, остальное закинул в рюкзак и двинулся к целому банку в надежде добыть еще денег. Возле банка валялось множество расчлененных трупов. Шапито, в котором я устанавливал взрывчатку, исчезло, его останки валялись по всей площади. Редкие зомби ходили по площади. Более опасных тварей я не заметил. Ну вот и хорошо. С этими я справлюсь. Перегнувшись, я осмотрел вход в банк. Дверь была на месте, но без стекла. Уже хорошая новость. Внутри банка валялась мебель - широкие столы и стулья. Этим на крайний случай можно будет заблокировать дверь, пока я буду устанавливать взрывчатку.
   Так и сделаю. Спущусь, заблокирую вход и прочешу внутренности банка на предмет мертвых хозяев. Проснулся Вася.
   - Ты чего хотел Рус?
   - Тебя Вася. Смеха я не услышал. Что случилось?
   - Потрепали нас хорошо. Пришлось драпать.
   - Кто вас мог потрепать?
   - Мы поехали к городку с людьми по наводке девушек. Как обычно шумно и с криками. Подъезжая к КПП остановились оценить обстановку.
   - Ну и что?
   - Ничего хорошего. По нам открыли шквальный огонь человек десять точно.
   - Почему вас не предупредили девушки?
   - Они сами чуть на тот свет не отправились. Мы же раньше с таким сопротивлением не встречались и они тоже. Зомби, собаки и самое страшное это оборотни. А здесь оружие. - --- Кто это был выяснили?
   - Да. Подстрелили пару.
   - Ну и кто?
   - Люди Рус. Только очень сильные, быстрые и выносливые. Еще у них кожа белая, как стиральный порошок.
   - СБ значит получились все таки.
   - Кто?
   - Солдаты будущего. Проект военных назывался так. Создание солдатов будущего. Сильные, быстрые, выносливые, беспощадные, видят в темноте. Очуметь!! Вася, а их там много?
   - Говорю же человек десять. Мы пытались говорить сними. Все без толку. Палят по нам и все. Когда они пошли на нас, вот тогда мы ноги в руки и взяли.
   - Как это пошли?
   - Вышли с КПП пару СБ этих и просто пошли на нас стреляя. При этом они перемещались очень быстро, и попасть в них практически было не возможно пока они не подошли к нам вплотную. Если бы у нас не было машин. Они бы нас поснимали без всяких снайперских прицелов. Стреляют метко уроды. Погибло десять гражданских пока мы не сообразили, что делать.
   - Что делать?
   - Бежать нахрен. Мы рожков десять в них выпустили в упор, пока они не успокоились. Твари оценили очень быстро, кто для них опасней и начали рвать моих пацанов. Пятерых уже не вернешь. Руками их поломали. Только так мы их и завалили. Пока они пацанов моих рвали, стали уязвимы. Я их сук порву. Отведу на базу гражданских и порву.
   - Ты еще нашел гражданских?
   - Вышли к нам из городка во время стрельбы тридцать человек. Осталось двадцать, пару мужиков, а остальные женщины и дети. Они и рассказали о этих тварях более подробно. Городок их пуст. Все кто спасся, закрылись в казарме. Там еще тридцать человек. Которые отстреливаются. Самое интересное белые убивают все, что движется. Поэтому по городу никто кроме них свободно не ходит. Судя по информации от беженцев там белых штук сорок. Хотя, что увидишь из казармы. У меня Рус тридцать три моих осталось. На базе столько же.
   - Понял. Будешь ехать на базу, ко мне заскочи за деньгами и переправь их моему отцу. Отряди людей, чтобы отвезли. Нашел, значит, деньги.
   - Сколько?
   - Полтора лимона.
   - Сколько!!!
   - Приезжай, расскажу. Я много интересного и нужного нам нашел.
   - Скоро буду. Конец связи.
   Как всегда все через жопу у нас в России. Сделали солдат, дали им сверх человеческие возможности, а контроль над ними не смогли установить. Вот значит чего, они боятся. С этими воевать ох, как трудно будет. Терять своих солдатиков не хотят. Поэтому все сразу стереть с лица земли и попробовать снова. Наверняка еще попробуют сделать таких же. Человек учится только на своих ошибках. Только государство за счет других всегда учиться. За счет обычных людей. Сволочи все!!! Я был реально зол. Мне нужно было разрядиться или кровоизлияние в мозг обеспеченно. На автопилоте я перекинул веревку вниз. Спустился и открыл огонь по рядом стоящим зомби. Зомби были вокруг меня. От злости и обиды я спустился чуть ли им не на голову. ИДИОТ!!! Я крутился, как уж на горячей сковороде. Раздавал оплеухи прикладом. Прижавшись к стене я открыл огонь из Калашникова. Из калаша я стрелял от живота правой рукой. В левой у меня уже сверкал армейский тесак. Прицеливаться особо не приходилось. Все внимание и силы я уделял только тому, чтобы удержать калаш, который больно стучал мне в живот и ножу, который держал в вытянутой руке. Стреляя и отмахиваясь я отходил спиной к двери банка боком. Из банка не так много уродов лезло и их ряды уже редели. На улице же было слишком жарко. Повезло мне только в одном. Неуклюжие мертвецы мешали друг другу и я успевал их уложить. Зайдя в банк я прижался к левой стене банка, от которой были видны и вход в банк и дверь в служебное помещение. Отлично дверь не взломана. Все зомби, которые проникли в банк кончились. Теперь они шли только через узкую входную дверь банка. Поживем еще!!! Дверной проем уже на половину был завален трупами. Приходилось стрелять экономно, одиночными. На перезарядку времени пока нет. Я с ужасом ждал, когда автомат защелкает в холостую и готовился к этому. Нож заменил на обрез. Нет отдачи в живот с правой стороны. Что за черт. Ну блин, даже не заметил. Совсем башка уже не варит от адреналина. Солдат из меня, как из зайца балерина. Насмотрелся голливудских фильмов, где и перезаряжаться то не надо. Герой бежит палит на право и на лево и все злодеи побеждены. Пару выстрелов из обреза дали мне возможность перезарядить автомат и отойти к двери служебного помещения. Зомби скатывались от двенадцатого калибра и сбивали сотрапезников. Куча мала уже закрывала весь дверной проем. Все в мою пользу пока. Только вот выбраться, как? Есть вариант, что Вася явится. Есть вариант, что патроны быстрее закончатся. Вариантов много. Поэтому пока надо заткнуться и стрелять. Авось все пройдет нормально. Русское авось. Знаменитое авось, спасало всегда и всех. На авось надейся, а сам не плошай. Так и будем жить. Я завалил еще пару резвых трупов. Взломал дверь с помощью обреза. Заскочил внутрь и заклинил дверь стулом. Дверь открывалась наружу, поэтому сломать ее будет трудно. Человеку трудно. За дверью далеко не люди. Нужны дополнительные меры защиты. Ага! Придумал! У меня осталось два заряда, один большой, второй для двери. Вася говорил, что только дверь выносит направленным взрывом. Это мне подходит. Поможет заблокировать проход. А если.... Это потом, все мрачные мысли потом. Отлепить заряд и переставить на стену просто. Если будет совсем туго. Второй есть если что. А хранилище Вася взорвет. Мне сейчас самое главное выжить. А там видно будет.
   В дверь уже ломились минут пять. Я уже привык, что ко мне кто-нибудь ломиться. Поэтому придать большое значения этому сейчас глупо. У меня все под контролем. На двери есть крепления. Для чего их использовали, понятия не имею. А вот мне они пригодятся. Достав веревку из рюкзака. Я закрепил трубу между этих креплений, а веревку завязал за колону. В служебном помещении их было три. Тесновато же им было здесь работать, однако. Зато мне сейчас в самый раз. За бронированными стеклами я видел бродящих зомби. Они кидались на стекла и надо было только терпеть это и надеяться, что стекло выдержит. Только сейчас я подумал о том, что хранилище можно открыть ключом. Ведь ключ должен быть где-то здесь. Почему молодое поколение все взрывает? Вопрос явно не ко мне. Сам такой, только бы, что-нибудь взорвать и погромче. Думать головой не научен в этом направлении. Взломать что-то по сети - это пожалуйста. Там голова варит. А в реальности всегда к стандарту тянет. Вот поэтому и жизнь у меня была чужая. Впредь буду думать своей головой. Хватит делать так, как другие. Банки взрывают. Где это ты парень видел? В кино. Супер ответ. А ключ не пробовал поискать?
   Пойду искать ключ, а то с ума съеду. Уже сам себя начал подкалывать. Ключи нашлись, стекла потрескались, дверь пробили. А так все вроде в норме. Сказал я себе сидя перед дверью в хранилище. Почти прорвались. Что мне делать? Закроюсь в хранилище и тогда я труп если за мной не приедут. Взорву стену, тогда возможно, как-то заберусь на крышу. Хотя я не знаю, что меня там ждет за стеной. Это хорошо. Потому что если я закроюсь в хранилище я знаю, что меня там ждет. Решено. Взрываю стену и пробую пробраться на крышу. Ключ пригодится. Размышления заняли минут пять. За это время дверь почти сломали и пробили дыру в стекле. Я установил заряд в стене возле хранилища. Открыл хранилище и спрятался за дверью. Осмотрел внутренности хранилища. Был удовлетворен находящимися там деньгами. Взрыв был грандиозный. Еще не до конца очухавшись я выскочил из хранилища, закрыл его и рванул в образовавшуюся дыру в стене. Внутренний двор меня не очень порадывал. Оглядевшись, я увидел грузовую машину с будкой, которая стояла рядом со стеной. Слава яйцам. Добравшись до машины, я покрутил головой и нашел то, что искал. Лестница. Обычная деревянная лестница метра три. Схватив ее, я забрался на машину, а потом на крышу. Лестницу я затащил на крышу и сел на задницу. Сердце бешено колотилось, голова кружилась, горло горело. Мне не хватало воздуха. Сигареты давали о себе знать. Давно я так не бегал. Если не отброшу копыта, брошу курить и пить. Полежав минут двадцать, я залез в рюкзак, вытащил флягу и присосался к ней. Осушив ее полностью, я закурил сигарету и стал рассматривать мертвяков, которые валили в пролом в стене. Мнда, все-таки силы воли у меня нет. Ну и ладно. Люди и без нее живут. Кто ни курит и не пьет, тот здоровеньким помрет. Идеальная поговорка в моем случае. Выберусь за периметр, и там брошу. Курить брошу, пить не брошу. Хорошего понемножку. На мобильном было уже девять вечера. Лето, еще светло. Только сейчас обратил внимание, что кожаную куртку можно выбросить. Снял ее, вытащил из карманов все, что там было. Свернул и сделал из нее подушку. На костюме были вмятины от зубов и когтей. Костюм хороший конечно, но я так устал его таскать. Хотелось залезть в ванну и отмокнуть там дня два. Я задремал и очнулся минут через тридцать от звуков выстрелов. Открыл глаза и улыбнулся. Вася приехал.
   Вытащил рацию и....Рация села, не фурычит. Ладно, мобила сойдет. Набираю номер. Гудков нет. Что за черт? Посмотрел на дисплей и все понял. Наконец-то военные сообразили уничтожить близлежащие вышки. Или же просто заглушили сигнал. Нет приема. Надо сообщить о себе. Прихватив с собой автомат, я побежал к краю крыши. На площади развернулась баталия. Больше, похоже, было на избиение. Васины ребята оттеснили зомби от входа в банк сплошным огнем из трех пулеметов. Возле самого входа стоял Вася и поливал из пулемета все, что движется. Я слез с крыши. Подкрался к Васе со спины и постучал ему по плечу. Он подпрыгнул на месте и начал разворачивать дуло в мою сторону.
   - Стоять!!! Придурок!!! Это Рус!! Я!!! На полпути он опустил дуло, повернулся и дал мне по роже свободной рукой.
   - Сам ты Руслан придурок. Следующий раз пристрелю.
   - Прощаю, заслужил. Вася подал мне руку.
   - Цепляйся и извини, я на нервах.
   - Понимаю. Внутри банка проверили?
   - Да. Чисто и внутри банка и на заднем дворе. Всех тех, кто вылез через твою дыру успокоили. Ты зачем муниципальную собственность попортил?
   - Сами виноваты. Мне дверь нужна была, ее не было, пришлось сделать. А то хозяева очень гостеприимные попались, не отпускали.
   - Видел я, что там внутри валяется. Хорошо тебя прижали там. Рад, что с тобой все хорошо.
   - Аккумулятор сел у рации. И сотовые отключили.
   - Я догадался Рус. Готовятся сапоги к чистке.
   - Да, наверное.
   - Что значит, наверное, Руслан?
   - Значит, что чистки может и не быть.
   - Твоя информация была не верна?
   - Верна на все сто. Просто сейчас я могу попробовать сделать так, чтобы чистки не было вообще. Но, нам оно надо?
   - Да надо.
   - Зачем Вася?
   - Жить, вот зачем. Жить там, где родились. Здесь дом наш. У меня здесь база. А там за периметром все надо начинать заново.
   - Начнешь лучше, чем было Вася. С деньгами, которые сейчас у нас есть.
   - С какими деньгами, я их еще не видел.
   - Сейчас увидишь. Только вы сами ребят. Я один сегодня много на душу взял смертей. Устал немного. Знаю, вы тоже не сидели.
   - Ладно Рус. Где они?
   - Наверху. Я поднимусь на крышу и спущу вам брикеты. Вы их погрузите в машину. - Давай, а то жарко становится. Патроны у нас не бесконечные.
   - Все, уже иду. Я забрался на крышу и осмотрел крышу в поисках брикетов. Нашел. Втащил веревку на крышу. Спрятал брикет с деревянными. Потом начал подтаскивать брикеты с зелеными. Обвязав веревками один из них я перевалил его через край крыши и найдя опору начал спускать брикет вниз. Так же и второй брикет спустил. Выглянув с крыши, я увидел, как грузят брикеты в машину. Вот и ладненько.
   - Вася!!
   - Что!!
   - Лови! Я кинул ему ключи от хранилища.
   - Что это!?
   - Ключи!
   - Не умничай!
   - От хранилища ключи! Забирайте деньги и уезжайте делать дело дальше!
   - А ты как!
   - Я сам!
   - Хорошо! Я уже стал отходить от края крыши, когда услышал свое имя. Вася орал, как резанный. Я метнулся к краю.
   - Что случилось!
   - Рацию возьми!
   - Кидай! Он кинул мне рацию и зарядное устройство. Я включил рацию и сразу услышал голос Васи.
   - Я отвезу деньги твоему отцу. Я отвезу ему один миллион. Все, что сверху нашел, оставлю себе.
   - Как хочешь. Ты их заслужил.
   - До связи Руслан.
   Связист блин. Орет, как потерпевший. Дал бог глотку. Нервы и так не к черту уже.
   Надо покумекать, как краденное до дома допереть. Теперь у меня с собой пятьсот двадцать. Во как. Совесть у меня на месте. Если денег не хватит, добавлю из этих. А вот подстраховаться стоит. Вася конечно, вроде нормальный парень. Только если он денег не привезет, как я буду выглядеть перед людьми и родными. Русскими не так много, как могло показаться сразу. Купюры по пять тысяч. Десять миллионов. Сорок пять пачек всего. А мелкие на крыше спрячу. Мелкими один. Вот в них весь вес блин. Ладно, пока пусть валяются надо осмотреться и транспорт найти. Может, все заберу. Старый ЗИЛ внутри кольца, по которому я забирался, может и работает еще. Я еще помню из неспокойного детства, как машинки заводил и открывал без ключей. Тяжело вздохнув, я поплелся к своему рюкзаку. Темно уже, устал, как лошадь после вспаханного поля. Хотелось забраться в темный угол, скрутиться комочком и поспать. Скучал я по теплой постели и своему компьютеру. Больше всего скучал по Рокси. Почему скучал, сам не знаю. Знаком всего пару дней с ней. Пару часов если быть точным. А уже скучаю. Влюбился, наверное. Влюбчивость мне свойственна. Обжигался не раз. Устал, наверное, просто, много всяких событий было за последние пять дней. Вот к теплу и потянуло. Надо спать ложиться. Виски еще в крови гуляет. На голодный желудок не пошло. Поступь не уверенная и голова дурная. Спать короче. Рюкзак под голову, драной курткой укрылся и заснул.
  
   Седьмой день.
   17 июня.
   Подмосковье. Военный городок. Крыша банка.
  
   Проснулся, от холода, на часах мобильного было семь утра. Зубы стучали. Погода, как всегда преподносит сюрпризы. Надо согреться чем-то. Нету водки, грейся с помощью рук....Отжавшись сто раз, почувствовал себя человеком. Хотелось большего. Для этого надо завести тачку и домой. Во внутреннем дворе было спокойно. За десять минут завел машину. Еще минут тридцать заняло мероприятия переноса денег и своего тела за руль авто. Ворота пришлось оставить открытыми. На улицах было не так мертво-людно, как пару дней назад. По улицам шастали все подвиды. Хорошо еще не было белых. До моего подъезда оставалось метров триста, когда я услышал беспорядочную стрельбу из Калашниковых и четкие одиночные выстрелы из СВД. Что-то многовато Калашниковых. Как бы беды не приключилось. Я загнал машину за дом, вылез из нее, прихватив оружие и короткими, осторожными перебежками двинулся к подъезду с другой стороны дома. Обойдя дом по кругу, я засел в кустах, чтобы оценить обстановку. Происходило что-то странное. По нашим с Гришей балконам вели шквальный огонь люди в черных плащах. На голове у них были капюшоны. Поэтому разглядеть их лица с расстояния пятидесяти метров было трудно. А зачем разглядывать!!! Суки по моей квартире стреляют. Пара черных капюшонов, валялись метрах в трехстах от нашего дома. Еще человек десять, если это люди. Короткими и очень быстрыми. Почти молненостными прыжками приближались к нашему подъезду. Я аж рот открыл от догадки. БЕЛЫЕ! Накликал дурак на свою голову. Как они узнали о живых в этих домах? Все потом. Сейчас надо поддержать Гришу и Рокси. Соседи пока вне игры. Надеюсь, они вступят. Вася говорил, что эти твари метко стреляют и лучше с ними в ближний бой не вступать. Думай чучело, что делать. Нужно укрытие c обзором для стрельбы. И чтобы они не засекли, а то каюк будет. Где нам такое укрытие взять? В подвале конечно. Там и окна есть, такие маленькие, но дуло автомата пролезет. На подходе к подъезду я их угощу. Через соседний подъезд я пробрался в подвал и забаррикадировал за собой двери на край. Не хватало еще, чтобы мной пообедали, пока я азартно буду стрелять и ничего не видеть за спиной. Выстрелы на улице продолжались. Быстро обследовав подвал и напоровшись только на пару крыс. Кстати ненормально большие крысы и голодные были. Прямо на нож прыгнули. Вернее прыгнули они на меня и вцепились в мою многострадальную куртку, а я их уже отцепил, предварительно насадив на нож. Весь подвал не обследуешь, придется иногда оборачиваться. Хотя зачем? Есть же волшебная бутылочка. Достал из кармана бутылку с мочой и полил все вокруг себя. Прямо, как в очень старом отечественном ужастике Вий. Бутылка постоянно болталась в нижнем кармане моих солдатских штанов. Крепко закупоренная. Я про нее почти уже забыл. Теперь можно не беспокоиться о мелких тварях. Из окошка открывался отличный вид. Шикарная огневая позиция мне бы СВД. Ладно и калаш сгодится. Я в контру раньше только с АК бегал. Снайперы от меня бегали со слонами. Метко однако, стрелял. Приятно вспомнить беззаботную юность. Самое главное упор найти и дуло расположить удобно, чтобы автомат в руках не прыгал. Одиночными стрелять легче будет. Жизнь не игра, но виртуальная реальность к ней была приближена до боли в ребрах от выстрелов соперников. Так, что там тоже надо было реально бегать, приседать, прыгать и класть автомат на твердую поверхность для более точной стрельбы. Справлюсь хоть я и не боец. Маленький опыт есть. Приступим. Укрепив автомат, я стал наблюдать за белыми. Сейчас я был уверен, на все сто, что это они. Они были практически возле нашего подъезда, найдя себе укрытия за редкими машинами, которые стояли у подъезда. У двери подъезда уже валялись пару черных трупов. Гриша просто молодец. Взяв на мушку машину, за которой прятались белые, я выжидал момент.
   Машинка Гришы стояла ко мне баком, а за ней прятались три белых точно. Где были остальные, я не мог увидеть. Они постреливали вверх и опять прятались. Насколько успешно они это делали, я не видел. Но то, что я уже пару вздохов не слышал СВД меня пугало. Сейчас только пистолетные выстрелы заставляли белых сидеть за машиной. Скоро они сообразят, что ряды защитников поредели. Надеюсь, я ошибаюсь.
   С этими словами я послал пулю из АКМС в бак Гришиной машины. Говорят, что машина не взрывается сразу после попадания в бак пули. Читал где-то. Врали суки. Рвануло так, что даже у меня уши заложило. Я посмотрел на труды свои. Машину уже не восстановишь, а Грише лучше не говорить, что я - это сделал. Я ошибся, за машиной было четыре СБ, а не три. Сейчас их раскидало в разные стороны и они не подавали признаков жизни. Пока, не подавали. Все таки их готовили к такой войне. Надо быстро выбираться и проконтролировать их смерть. Четырьмя патронами в лоб. И парой в сердце. Раскидав, баррикады, я вылетел из подвала пулей и наткнулся на что-то твердое своим лбом. Отлетел от этого чего-то, как пушинка и приложился головой об асфальт. Откатился в сторону и выпустил очередь по тому месту, где стояло нечто. Черный силуэт скакнул за угол козырька. Я отпустил АКМС и сдернул обрез. В другую руку прыгнул нож. Медленно поднявшись, я позвал белого. На кого еще мог напороться такой дядя, как я в сто кг. и откатиться, как пушинка.
   - Эй крыса выходи! Ты остался один! После нескольких минут ожидания раздался скрипучий и противный голос белого. Кому бы еще так скрипеть, как ни одному из порождений больного ума военных ученых.
   - Я вас всех поломаю и сожру. Мне хватит злости и патронов. Вы жалкие людишки, медленные и слабые.
   - Выходи погань. Посмотрим кто слабый из нас двоих. Стрелять не буду! Из-за угла показалась фигура в черном плаще. Немного помедлив, он подошел ко мне на расстояние вытянутой руки. Выше и шире меня на две головы. У меня сердце в пятки упало. И скоро походу позвоночник в трусы осыпится. Я обычно держу свое слово. Но ЭТО! Что ему до моего слова. Ему мое мясо нужно. Я просто нажал на курок обреза. Выживать, так переступив через свои старые принципы. Белого откинуло на один метр. Через несколько секунд это создание уже подавало признаки жизни!! После выстрела в упор, он начал шевелиться!!?? Я поспешил закончить начатое, тремя выстрелами в корпус и одним в голову. Было, как-то не по себе. Я понимал, что мне просто повезло. Мне невероятно повезло!! Но, понимание того, что я жив не придало сил, а наоборот пошатнуло веру в себя. Я встретился лицом к лицу со смертью, я беспомощен, что либо противопоставить им, кроме моего везения. Я развернулся и двинулся к своему подъезду. Вытащив ПМ, я прошелся и, находясь на безопасном расстоянии, пустил каждому белому по пуле в голову. С моего балкона торчала прекрасная головка Рокси.
   - Эй, привет!! Я махнул ей рукой.
   - Привет Рус!
   - Как у вас дела?
   - Где Гриша?
   - Тут я! Это ты сволочь мою машину на тот свет отправил?!!
   - Ну.....я.
   - Зачем?
   - Ты, что не видишь. Не кипятись я тебе новую куплю. Ты сам то как?
   - В руку уроды эти ранили! Это кто был то? Мародеры или военные так нас извращенно спасают?
   - Гриша это солдаты будущего! Из-за них у нас все проблемы! Давай я поднимусь к себе, и мы поговорим!
   - Давай!
   Орать у меня уже сил не было. Я поднялся к себе на балкон. Осторожно пройдя мимо Гришы. Он был очень зол и из-за машины и из-за руки. А у меня не было желания сейчас разговаривать со злыми людьми. Поднявшись на балкон, я чуть не был задушен Рокси, которая вцепилась в меня не хуже анаконды. Что-то, говоря, она всхлипывала и тискала меня. Люди уберите пьяного подростка от меня!! Рокси, ты меня задушишь. Что за такие телячьи нежности?! Рокси обиженно оттолкнулась от меня.
   - Я тебя ждала!! Мне было страшно и одиноко!! Я не спала двое суток нормально! У меня нервы на пределе, а ты, ты!!
   - Хватит красавица. Ты прекрасно выглядишь. Я рад, что меня кто-то ждал, но я к этому не привык. Ты была здесь в безопасности и тепле. Успокойся, пожалуйста. Я ведь не оттолкнул тебя. Больше юмора. Я нагло усмехался. И ждал, что получу по наглой роже. Мне это нравилось. Давно мне никто скандалов детских не устраивал. А ты хорошо стреляешь. Слушай я голодный. Покормишь меня? Она обиженно пробормотала, что еда на плите и пошла в другую комнату. Нехорошо получилось. Не умею я общаться с нервными людьми. Вообще-то я уже делаю успехи. Даже не наорал на нее. У меня с этим обычно проблема. Когда на меня орут, у меня рефлекс срабатывают, приобретенный на работе. Орать в ответ. Так, что на меня экстремальные условия действуют положительно. В подтверждение моим догадкам нужно успокоить девушку. Я зашел в комнату и обнаружил Рокси накрытую одеялом с головой на кровати. Присев на кровать я начал рассказывать ей обо всех моих приключениях. Через десять минут рассказа и поглаживания по худой спинке спрятанной под одеялом она уже задавала мне вопросы, а на некоторые ответы иногда скупо улыбалась. Ну, что Рокси мир? Я протянул ей руку и ждал ответной реакции. Меня зажали в объятиях и начали опять тискать. Я выдержал приступ нежности. Отстранил ее от себя и прильнул к ее губам. Она ответила мне на мой позыв. После часа незабываемой нежности. Мы сидели на кухне и поглощали продукты. Рокси с набитым ртом пыталась мне рассказать, как они здесь жили без меня.
   - Рус ты мне рассказал, что делал все эти дни, но вот, что делать нам дальше ты не сказал. Мне было тепло, я был сыт и сексуально удовлетворен. Сейчас хотелось завалиться в теплую постель, обнять Рокси и поспать часиков так пятьдесят. Отвечать на вопросы и думать так не хотелось, а надо. Если белые вышли из своего города, значит, они теперь будут нас доставать. Гриша ранен. Вообщем поспать с прекрасной девушкой в обнимку мне не светит. И за это надо сначала сказать "спасибо" Васе, а потом белым. Белые сидели у себя в городке и никого не трогали, пока Вася не разворотил это осиное гнездо. Теперь они, как хорошие солдаты обязаны очистить территорию, от врага. От меня и мне подобных. Одно успокаивает, что они и зомби за врага по идее должны считать. Интересно, почему не стрелял Саша из соседнего дома. Одна из причин ясна, как день. Их всех уже нет в живых. Вторая причина менее приятная для меня в данной ситуации. Они пополнили ряды зомби или, что совсем фантастично, ряды белых. Если белые, конечно, умеют делать себе подобных. Лучше бы не умели, а то спасать будет не кого. Потом они пойдут дальше за периметр и начнется на самом деле веселье. Валить надо отсюда и побыстрее. Выжить еще в эти оставшиеся до эвакуации дни, а потом валить из страны и подальше.
   - Рокси, милая. Мы просто уедим отсюда через шесть дней. От этих ужасов, ходячих трупов и всякого хлама жизни. Надо постараться выжить, чтобы жить дальше.
   - Рус, почему через шесть дней? Раньше никак не получиться.
   - Хорошо, что вообще получилось договориться. Россия матушка и ее жизненные устои помогли. Все продажные и это радует, сейчас. Отец нашел продажного генерала. Он согласился за определенную сумму вывести нас из зоны.
   - Только нас? Как ты могла подумать обо мне так плохо? Хотя, знаешь меня всего пару дней. Ладно, прощаю.
   - Слушай Руслан, ты всегда сам с собой разговариваешь?
   - Бывает. Извини. Теперь есть ты и мне будет с кем поговорить.
   Я встал и направился к балкону. Не один я такой. Ладно, забудем у всех свои тараканы в голове. Гриша!! Спит он что-ли?
   - Гриша ты где?
   - Тут я, тут. Мне жена перевязку делала.
   - Серьезно тебя?
   - Нет слава богу, так зацепило.
   - Ты видел, чтобы из соседнего дома стреляли?
   - Из дома не стреляли Рус. В доме были выстрелы.
   - Значит, нет у нас теперь соседей?
   - Я думаю, ты прав Рус. Черные плащи там погуляли. Когда я начал помогать и отстреливать их, они за меня принялись. С балконов соседнего дома я человек пять поснимал.
   - Не люди они. Это гибрид, который вывели военные. Идеальная машина для убийства. Нам надо уезжать отсюда. Они вернутся.
   - Куда уезжать? Через шесть дней мы убираемся из этого ада на большую землю. Военные организовали заграждения, чтобы ничего отсюда не вылезло. А я нашел лазейку. Пару дней лазил, искал деньги, чтобы купить билеты на выход.
   - Сколько надо денег Рус?
   - Тебе бесплатно, как компенсация за машину.
   - Шутишь Рус, значит, будем жить.
   - Значит так. Собирайся, нам надо отсюда уезжать.
   - Куда?
   - К Васе на базу можно. Но лучше я вас отвезу к моему отцу.
   - Почему лучше? У меня предчувствие, что там вы будете в большей безопасности. Это мои домыслы. Интуиция, предчувствие, паранойя. Называй, как хочешь. А тебе, не все ли равно, куда ехать? Я считаю, что самое главное безопасность семьи. А ты?
   - Ты думаешь, у твоего отца будет безопасно?
   - Верь мне.
   - Что ж, пока верил и вроде жив. Теперь тоже поверю. Когда уезжаем?
   - Думаю завтра, с утра.
   - Почему не сейчас? Я с семьей смогу собраться часа за два. Нам кроме пары смен одежды и ценных вещей брать нечего.
   - Ты собирайся и будь готов выйти в любую минуту. Но сначала я должны убедиться в том, что наши соседи по дому мертвы. А потом надо валить отсюда на всех порах с ними или без них. Дня и ночи на это хватит слихвой. Я принял душ, переоделся. Покушал. Сходил и забрал СВД у Гришы. Прежде чем куда-то лезть нужно было спокойно, все обдумать, а так же с помощью "СВД" устранить, как можно больше препятствий. Сейчас, там возможно все и мертвы, но это, потому что мы застали белых врасплох. Сначала Гриша им в спину ударил, когда они не подозревали, а потом и я еще появился. В открытом поединке нас пощелкают, как орехи. По-хорошему мне бы дождаться темноты. А пока посматривать в оптику за соседним домом и окрестностями. Если даст бог, то увижу Сашу или его сыновей и смогу передать все, что хотел без всяких опасных рейдов. Но время не ждет, если нас наметили, как цель я не могу рисковать людьми. Опять же Роксана. Я мечтательно закрыл глаза, вспоминая ее объятия и изгибы тела. Нет. Нельзя ждать. Пойду сейчас, буду рисковать только собой. Дождусь ночи, можем все здесь остаться. Решено. Полчаса на подготовку и выхожу. Я оделся в "Васину броню", хотя от пуль она, что пряник от ребенка. Взял с собой автомат и два пистолета. Рюкзак оставил дома, предварительно запихав туда все, что посчитал нужным взять с собой за периметр. Подойдя к балкону, я обернулся и посмотрел в глаза Рокси. Там скопилась влага. Она боялась. Она очень боялась, но сдерживала слезы. Я протянул руку и притянул ее к себе. Крепко обнял, поцеловал ее глазки, щечки, носик. Немного отстранился и улыбнулся. Она улыбнулась в ответ.
   - Все будет хорошо. Я скоро вернусь, и мы поедим знакомиться с моими родителями. Рокси обвила своими руками мою шею и поцеловала меня в губы. Оторвавшись на мгновение от моих губ. Она прошептала.
   - Ты ведь обещаешь, что вернешься?
   - Конечно, моя хорошая. Не могу я тебя потерять, ведь я только недавно тебя выловил рыбка моя!! Она улыбнулась и шутливо ударила меня в грудь своим маленьким кулачком.
   - Только попробуй не вернуться. Вот только попробуй.
   Я зарылся в ее волосах, нежно вдыхая так неожиданно приобретенный любимый запах.
   - Собирайся малыш, я скоро вернусь, и мы сразу уедем.
   - Хорошо.
   Я отвернулся. Отдав СВД Грише и попросив его, меня прикрыть, я спустился на землю и затаился среди кустов, которые росли под балконами. Мой путь лежал к дому напротив, туда, где лежали горы трупов. К первому подъезду. Надо было решить, как идти. Когда я сидел на балконе в относительной безопасности, почему-то все было просто. Я думал, что спущусь с балкона, рвану через пустырь и через пять минут буду у подъезда. Каких-то пять телодвижений и я в безопасности. Но вот незадача. Спустился. Присел и с места сдвинуться не могу. Кажется, что везде одни уроды и все меня хотят на обед пригласить, на котором я буду главным блюдом. Кто зубами и когтями. Кто руками и зубами. Кто пулей и зубами. Надо, успокоится и вспомнить, что я видел, когда осматривал двор в оптический прицел. Так. Скамейка. Горка. Качели. Пару деревьев, но только с краю площадки. Ага, точно. Пойду по левому краю детской площадки. Подъезд, который мне нужен будет справа. Спрятаться я смогу за машинами. Потом песочница с довольно высокими бортами. Ну, а дальше ходу и если открыта дверь тогда в нее, а если нет то обогнуть подъезд справа, тем самым закрыть себя от возможной пули и запрыгнуть на козырек. Вот здесь самое опасное место в моем плане. Здесь только на удачу стоит надеяться. Если меня заметят на козырьке до того, как я протиснусь в окно то мне хана. Я глубоко вздохнул и рванул короткими перебежками к первой машине. Перебежка. По- пластунски. Бегом. Подъезд. Спрятаться. Слушаю. Все спокойно. Подпрыгнуть зацепиться, подтянуться. Припадаю к козырьку и перекатом выпадаю в узкое окошко расположенное в притык к козырьку. Я внутри. Присев на корточки, я упер руки в колени, пытаясь отдышаться. Звон стекла и выстрел одновременно. Заставляют сработать рефлексы. Тело делает рывок в сторону. Разворот к окну, откуда недавно свалился и выстрел из дробовика. Лежа на спине, которая упирается в совсем не мягкие бетонные ступеньки, я пытаюсь понять, что это было, водя дулом из стороны в сторону. Пролежав минут, пять в напряжении, я отвлекся на шорох наверху. Рывком, встав на ноги и прижавшись спиной к стене, подальше от окна я навел дуло обреза туда, откуда раздавался шорох. Пот застилал глаза, сердце бешено колотилось, руки крепко сжимали обрез. Я так, просто сгорю. Я реально сел на очко. Я не мог понять, что со мной происходит. Ведь я уже видел все, что только мог увидеть, в этом городке. Меня практически не пугали зомби, я знал, что все равно умнее чем самая умная четвероногая тварь. Я знал, что у меня всегда получиться обмануть или просто спрятаться. Но сейчас со мной происходило что-то странное я просто прирос к бетонному полу и не мог сдвинуться с места. Мне было страшно. Если найду причину, тогда выживу, нет, умру. Я поставил себе ультиматум. Теперь, я обязан был покопаться в себе и вспомнить когда со мной произошли изменения. Минуты текли, капли из сломочного водопроводного крана. Медленно, но неумолимо. Я вспомнил, прекрасное лицо Рокси. И тут меня осенило. Я хочу жить, я вновь, хочу жить. Мне есть к кому вернуться. Я стиснул зубы и застонал. Я отвык жалеть себя и для меня, тот страх, который я получал, бегая от тварей, был всего лишь чем-то новым в моей неинтересной жизни. А теперь, мне этого не надо. У меня есть та, кто меня ждет и жизнь обрела смысл. Зачем мне теперь помирать? Забыть!!! Всех и все. Забыть!! Нет никого, кроме тебя и пальца на спусковом механизме. Я прошептал. Вся жизнь - игра. Поиграем твари! Выстрел. Урод, который приготовился прыгнуть на меня с площадки второго этажа, лишился головы. За ним идут еще. Они неуклюже спускаются с третьего этажа. Выходят из квартир на втором и поворачивают свои гниющие лица в мою сторону. Гниющие пеньки зубов. Скалятся. Руки с кривыми когтями тянутся ко мне. Ноги начинают шаркать и сгибаться в коленях. Единственный шанс. Мой единственный шанс не дать им прыгнуть. Они умеют прыгать!!! Дробовик заходится лающей смертью. Дробь с близкого расстояния отрывает тварям ноги. Щелчки. Щелчки....он пуст. Отпускаю обрез и перекидываю автомат со спины. Двадцать два. Две головы разлетелись. Двадцать два. Еще две твари упали. Двадцать два. Считает мой автомат. Все спокойно. Я не слышу шорохов и ворчания, которое издает поврежденная гортань мертвых. Опускаюсь на пол скользя спиной по стене. Привычным движением перезаряжаю Калашников. Возвращаю его на место. Заряжаю обрез. Все это время я не отрываю глаз от площадки второго этажа. Не отрываю взгляд от шевелящейся кучи, разорванных и изломанных тел. Я понимаю, что должен что-то слышать. Я ничего не слышу. На какое-то время я оглох. Только свист в ушах. Закрепив обрез на груди, я с помощью ПМ начинаю устранять не доработки. Два ПМ пусты. Куча мяса больше не шевелится, и я опять могу слышать. Есть такое выражение "Идти по трупам", чаще все его употребляют в переносном смысле, когда кто-то беспринципный делает карьеру подставляя, других. Я сейчас шел по реальным трупам и до глубины желудка прочувствовал реальность этого высказывания. Мне надо было подняться на пятый этаж, а возможно и на крышу. Не исключаю, что по трупам я иду не первый и не последний раз. На площадке между вторым и третьим этажом все было тихо. Проверив квартиры, я начал подниматься на четвертый этаж. Поднявшись на пролет между третьим и четвертым этажом, я услышал, рычание и противное похрустывание. Осторожно выглянув из-за перил, я увидел на квартирной площадке четвертого этажа. Оборотня, рвущего на куски труп. Опять из желудка начала подниматься съеденная, совсем недавно еда. Я усилием воли заставил желудок заткнуться. Аккуратно спустился на площадку третьего этажа зашел в среднюю квартиру. Осмотрев ее, я нашел пару уютных мест, где я мог придержать оборотня. Одно из них это узкий коридор, ведущий к ванной. Судя по габаритам монстра, он здесь не пройдет. У меня будет время выпустить в него много свинца. Я также осторожно вышел из квартиры, проверил оружие и начал подниматься на четвертый этаж. Выглянув из-за перил, я увидел оборотня доедающего труп. И противное же это зрелище. Сразу захотелось выпить и убрать здесь все, чтобы не воняло, не рычало и не чавкало. Я перекинул Калашников из-за спины взял его в правую руку, а обрез в левую, упер всю эту радость в живот и вот так согнувшись, вышел на дистанцию выстрел. Мне ничего не мешало, и я решил, что пора осуществить мимолетную мечту. Я нажал на курки. Все, что мне нужно сделать - это держать оружие прямо. Неужели я не справлюсь, простой русский парень. Неужели я не справлюсь. Все предки воевали, неужели я не справлюсь!!!!!!! Убить тварь!!!! Убить тварь!! Убить за то, что она ест человека, который хотел жить. Убить за то, что он имел семью. Убить за то, что его не дождется его маленькая дочка. Убить!!!!!!!! Оружие давно щелкало. Патроны кончились. Я отпустил моих помощников справедливости и взял в руку их младшего брата. Не теряя головы, я осторожно начал подниматься на квартирную площадку четвертого этажа. Все двери были закрыты. От твари остались одни воспоминания. Я перезарядил оружие. Стучаться не принято, когда дома бардак. Я выбил дверь ногой. Уход вправо к надежной стене. Дуло смотрит в проем. Тихо. Господи, как тихо. Давно я не слышал такой тишины. Только мерзкие звуки и больше ничего. Мерзкие звуки!!!!! Надо найти Сашу и его детей. У него хватило мозгов спрятаться. Я вытащу всех. Никто не заслуживает участи съеденного трупа. Может я для этого жил. Ведь вся жизнь сплошное недоразумение. Нога, и дверь выбита. Никого. Следующая квартира. Нога болит, а мне еще домой надо дойти. Я прислонился к стене и улыбаюсь. Я программист и хакер хожу один и зачищаю дом. Чудо? А может игра в контру так на меня действует. Да!!! Это игра и если, что, кон начнется сначала. Так проще. Так круче. Так один человек, который не боится смерти, очистит весь подъезд, который не смогли очистить группа спецов. Пятый этаж, площадка чистая. Все двери закрыты. Дверь слева. Удар ногой. Тварь!!! Глотай дробь!!! Спокойно и размеренно не тратить зря патроны. Патроны моя жизнь сейчас. Зомби идут, как мертвые, я убиваю, не боясь смерти. Я убиваю. Головы разлетаются, как гнилые арбуза под ногой пьяного кавказца. Дробовик отдыхает. В бой вступает арифметика. Двадцать два. Держать ствол уставшими руками!!! В голове ненависть. Нет ни к тем, кто хочет меня съесть. Нет!!! Я очень хочу выйти за периметр!! Я кричу. Что еще, может человек, который оружие держал только в тире. Только злость на тех из-за кого это все произошло, дает мне силы. Только понимание, что меня ждут, и я обещал вернуться, заставляет меня отпускать Калашников и выхватывать пистолеты. Господи, да сколько же вас. Даже в самые голодные годы, так много в одной квартире не жило людей. Черный юмор прет, я как плохой сатир смеюсь над своими шутками. Обидно, но живых нет, чтобы поддержать меня в моем веселье. Заканчиваются патроны. А времени перезарядить нет. Мертвецы, слишком быстро двигаются. Выхватываю нож, который вернул на место после того, как убил тварь, евшую человека. Я готов. Идите ко мне!!!! Я с недоумением смотрю в дверной проем, откуда шел нескончаемый поток смерти. Я сажусь на голый пол и истерически смеюсь. Я жив. Шепчу я в пустоту. Я жив!!!! На пятом этаже движение. Перезарядить оружие. Пять минут прошло. Все готово. Я готов! Адреналин меня разрывает. Я готов порвать голыми руками грелку. (Верите?). Осторожно двигаюсь к цели. Поднимаюсь на проем между пятым и четвертым этажом. Глаза горят азартом. Теперь я понимаю, тех, кто воевал за семью. Нет не за родину за семью. Я поднимаюсь на пятый этаж. Все двери закрыты, а квартирная площадка полна трупов. Трупы настоящие лежат и не двигаются. Уроды отдыхают. Я осматриваю двери. Две из них только прикрыты. Третья железная. Серьезная дверь, такую ногой не выбьешь. У меня появляется надежда. Люди, которых я ищу стали мне родными. Невероятно, но это так. Я упираю в мой наверное уже посиневший от отдачи живот мое оружие. Толкаю ногой среднюю дверь. Оборотень!!! Стреляю, не теряя разума. Стреляю и перемещаюсь вглубь квартиры. Тварь начинает метаться по квартире. Кончаются патроны, оборотень еще жив. Он лежит на полу и скалится. Выхватываю нож и прыгаю на него. Удары в "Васину броню" игнорирую и продолжаю кромсать эту тварь. Больше не чувствую боли и скрежета когтей по моей кольчуге. Я убил оборотня. Вставать почему-то трудно. Я не понимаю, почему у меня подкашиваются ноги. Нужно перезарядить оружие. Присесть на пол, прислониться к стенке и перезарядить оружие. Опять шорохи. Я не успеваю перезарядить оружие. Короткие мысли пробегают у меня в голове. Мне уже все равно, что случиться, но я не хочу так умирать. Я отпускаю тяжелую артиллерию и вытаскиваю пистолеты. Один пистолет лежит на ноге, придерживаемый рукой и направленный в проход. Другой прижат дулом к сердцу. Иван!!! Это ты!!! Саша. Шепчу. Я успел. Я улыбаюсь и теряю сознание.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"