Алхимик : другие произведения.

2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Просыпайся соня... - открывать глаза совершенно не хотелось, тем более, когда тебя ласково поглаживают. - Вставай, у нас к сожалению не так много времени...
  
  Веки поднимались с неохотой, словно налитые свинцом они тянули вниз, но первое что врезалось в мозг, нехватка женский объятий. Нет, я нормальный парень и все же пускай каждое утро случается конфуз, который с присущей ей всей маньикальностью так желает разрядить Йоко, и ей каждый раз это не удается из-за висящего дамоклова меча в виде хозяйки Изумо. Но, за все это время я как-то уже привык, что мои руки-ноги зажаты двумя полусферами так что их отсутствие вызывает некий дискомфорт, словно чего-то не хватает.
  
  Видимо мои рассуждения как всегда были открыты для нее, ибо я слышал отчетливое хихиканье. Вот нут у кого-тои капли совести...
  
  У нас не так много времени... теперь голос был совершенно иным. Но, зато теперь я понимал где собственно нахожусь. И да Гея-русалочка все также весело с наполненной любовью глазами смотрела на меня.
  
  - Привет... Прости, что заставил тебя беспокоиться о себе. - сложив перед собой ладошки, я опустил голову. Не знаю, но ее прикосновения мне всегда казались очень нежными и теплыми.
  
  - Не опускай головы Минато, посмотри на меня. - став на колени рядом со мной Гея держала мой взгляд. - Мы равные и я как будущая твоя жена... Аха-ха, ты должен принять ответственность, я думаю что больше принесу тебе пользы живая. Да и не волнуйся все же я просто сольюсь с Первоначальной и все...
  
  Ксо! Ненавижу, когда меня ставят в подобные рамки - женись или я умру! Но, вот ее взгляд... она не просила, нет она просто констатировала факт. Не требуя немедленного ответа, но как говориться опыт может быть, как положительным так и отрицательным... Тем более одной больше, одной меньше...
  
  - Минато, не нужно себя принуждать. Я хочу для тебя только счастья... Не люблю лицемерить и мне хочется пожить по больше, посмотреть на мир смертных. Но, я не приму твоего принуждения - только любовь. Для меня видеть твое страдания, и пусть тут я хоть и сильнее, но на земле это будет далеко не так, но возможность читать души у меня останется. И видеть твое ежедневное страдание - нет, уж. Лучше сразу развоплощение. Прости, но времени у нас действительно мало. Посмотри туда...
  
  Постаравшись унять свое разбушевавшееся сердце я повернул голову смотря на небольшое скопление - лиловых искр. Видимо на моем лице отразилось полное недоумение, хотя не может быть...
  
  - Да это те души, что помогли тебе. Видишь ли, иногда души остаются в этом мире их тянут сожаления, долг, ненависть - причины могут быть разными, но они остаются в мире смертных. Их существование зависит от ряда причин, и я тебе чуть позже расскажу о них больше, а пока нужно решить, что делать с ними и это решение должен принять ты, мой милый. Я бы советовала принять их к себе на службу. Нет, ты всегда можешь отправить их на круг перерождения, но тогда они станут обычными, да и сами души желают следовать за тобой.
  
  Вот не знаю, как, но стоило мне перевести внимание на них, то я был просто завален шквалом эмоций, и чего только в них не было - радости от встречи, надежды, желания помогать, даже решительность была следовать любому пути, на который я укажу.
  
  - Милий, в этом мире есть камни - дзинки. Эти ядра заключенные в кристалл содержат силу способную, как бы это банально не звучало перевернуть мир. Даже одно единственное ядро может заменить такое у поверженной сэкирей. И кстати с Хаку, которую раньше звали Юмой был несколько иной случай, это я предвидя твой вопрос говорю. В ее теле были остатки ядра, как и в теле Мусуби, люди всегда хотели могущества с которым они по сути даже не знали, что делать. Поэтому их мысль была понятна - разделить (разподвернулся случай) ядро на две части и посмотреть, что из этого получиться. Но, так как был большой шанс получить две не способные к движениям сэкирей то ядро Юме разделили на 70% и 30%.
  
  - Т.е. у Юме полноценное ядро?
  
  - Нет, но став твоей сэкирей, и под действием твоей силы она в итоге сможет получить свое полноценное ядро, а так оно сейчас несколько слабей. Милый, не отвлекайся... дзинки позволит тебе усилиться и на шаг приблизиться ко мне. Этому миру нужен новый бог. А-ха-ха, какой же ты милый когда делаешь такое выражение лица. Да-да пафос наше все... Но, просто представь, что произойдет когда такая сила попадет тому же Хиге? Тем более Минато, эта "игра Минаки" лишь, возня в песочнице и когда оцепление спадет то у тебя должны быть силы противостоять всему миру. И дзинки усилят тебя.
  
  Тяжело потерев виски, пытаясь понять всю вылитую на меня информацию. Вот трудно, живешь ты себе простой жизнью, которая тебе нравиться. Наслаждаешься ей и тут хоп! Ты в "игре", нет я безусловно рад, что Гея практически тянет меня. Фактически все что я добился удалось только с ее поддержки. И тут можно было сослаться на "любимчик богини", но если бы не одно но.
  
  Осмотрев окружающею меня пустоту и девушку с интересом разглядывающею меня, которую тоже явно интересовало к какому выводу я приду. Так вот, вывод был простой - было одно западное выражение, которое мне понравилось и пускай долгое время для меня "теленок" казался чем-то мифическим, но интернет рулит. Вели меня, как теленка на поводу. Причем даже не теленка, а осленка ибо в некоторых моментах упрямился я знатно.
  
  Но, не смотря на все это меня действительно вели, возникает вопрос, а почему? Вот не вериться, что не было больше достойных...
  
  - Твоя искра. Она ярче, чем искры других. Нет, в этом мире безусловно есть и более яркие искорки, но в том регионе и потенциал. Тебе же так проще принять, я права? Вы люди везде ищите выгоду и забыли про такое понятие как - веленье души. Мало того, что вы его постоянно высмеиваете, так и всячески стараетесь искоренить. Поэтому тебя привлекают сэкирей, ведь их чувства намного проще и прямей. Если они ненавидят, то всем сердцем, если любят то также. Для вас это дикость? Хотя вы и там находите подтекст, и да я знаю, что некоторые хитрят, но скажи мне разве даже так их хитрость не поверхностна? Но, у них есть мотивы и пусть логика сэкирей для тебя пока не понятна, просто знай - пташи большей частью не врут себе. Почему большей частью, так они ассимилируются, привыкают, натягивают человеческие шкуры и улыбаются держа за спиной камень.
  
  Все я спекся... Мой мозг выдав синий экран смерти, этакое древнее зло что иногда поражает наши компьютера и пускай это значение не так уже актуально в наши дни, но все равно факт остается фактом Ку слишком много смотрит телевизор... Только этим я могу объяснить все эти изменения что происходят с девушкой. Нет, хорошо, что малышка пока еще не поняла силу интернета иначе меня бы тут уже начали домогаться. Вот правда, мне больше нравиться брать самому, а не то что практически дают. Правда последний раз... все-все не думать... Этого не было... не было... забыть о Чихо...
  
  - А-а-а! Пофиг! Потом разберусь! Нам нужно решить что делать с душами! И как я должен указать им путь? - в руках ухмыляющейся девушки появился странный полупрозрачный кристалл с ядром в центре.
  
  - Вот так выглядит дзинки, тебе нужно взять его в руки и ты поймешь, что делать дальше. Тогда у тебя появятся возможность призывать своих слуг, но даже так они смогут лишь усиливать твоих фей. А тебе пора возвращаться ибо кое-кто уже начал терять терпение...
  
  Говоря это, я чувствовал как все вокруг начинает двоиться, а сознание словно засыпало, но в последний миг мое лицо захватили ее ладошки, ее слова и поцелуй практически неощущаемые были последними, что удалось выцепить. Это было признание, хотя я не уверен. По губам читать не обучен...
  
  Цукиуми
  
  Цукиуми была зла, на многих людей и в первую очередь на своего бестолкового мужа который совершенно не уделял ей должного внимания! И пускай она не всегда поддерживала его решения, но кто-то должен же указывать ему, если он не прав?!
  
  Но больше всего ее бесила Мусуби. Та постоянно имела наглость заявлять, что она лучше Цукиуми! Это было не просто возмутительно, а переходило все допустимые границы! И что бы поставить эту выскочку на место, ей приходиться участвовать в соревнованиях, дабы сидеть рядом со своим законным мужем за столом!
  
  Еще ей особенно не нравились эти походы на зачистку нежити, ведь каждый раз они приносят своего мужа, что подобно принцессе падает в обморок. Хотя сама девушка не предпринимала слишком активных действий в развитии отношений. Правда она краем уха слышала, что Чихо продвинулась в отношении с Минато намного дальше остальных, но пока ее главная конкурентка не сильно ее обошла, то волноваться особо не стоило.
  
  Ладно если быть откровенным то ее постоянно выводило из себя, что Минато находит на каждом шагу девушек, которые только и делает, что вешаются ему на шею. А ведь когда она принимала от него руку и сердце то казалось, что у него кроме нее никого нет!
  
  И вот они снова в этом полуразрушенном здании, кстати скольких трудов ей стоило сдержаться и не располовинить эту Кочо, что удумала управлять ею! И мало того имела наглость, указывать ей, куда и как она должна направлять свои силы!
  
  Хотя в этот раз поход отличался наличием и самой хозяйки поместья Изумо, но даже ее присутствие совершенно не спасло от похищения их мужа, так мало того ее не захотели брать с собой. Пускай ей пришлось отступить, но такой была не только она, но и Акитцу, что с непроницаемым выражением лица смотрела в сторону лаборатории. Йоко - жутко аморальную девицу, который взяли из ближайшего борделя, Чихо - и пускай на ее не винном лице написано беспокойство, но под ним скрывается злой демон, ну и Удземе.
  
  - Йоко ты заметила, что нашу ледяную принцессу оставили тут? Не ужели Мия-сан знает что-то такое, что расстроило Минато? - язвительность тона Чихо вывело Цукиуми из раздумья. Для нее наличие тут Акитцу было вполне логичным, аменно для защиты сказавшие сие "балласта".
  
  - Не знаю, но если учитывать, что Минато ей доверял, то странно видеть ее тут...
  
  - Но, я слышала от Удзуме, что он нашел ее в окровавленном халате, может она сбежала с нижних этажей? Но неужели ей даже Мия-сан не доверяет? Все же сила ледяной "принцессы" была бы очень полезна, там внизу.
  
  Находящиеся тут Удзуме и Акитцу смотрели по сторонам, и если Удзуме хотела что-то сказать, но увидав взгляд Чихо отвернулась.
  
  - Она тут потому, что вы двое балласт! И если бы не Мия-сан... - фыркнув Цукиуми скрестила руки на груди.
  
  - Кху-ху, кто тут у нас?.. Ладно-ладно успокойтесь я просто сказала, что мне показалось странным. Ведь я слышала, что Акитцу не захотела делиться с Минато своим прошлым и находиться на первой стадии "Валькирии". Оу извини-извини ты же не знаешь о этом... Какая жалость, такая молодая и совершенно неспособная... - прикрывая рукой ротик девушка рассмеялась.
  
  - Что ты имеешь ввиду?! Какая еще "Валькирия"?! И при чем тут скандинавские девы-воительницы...
  
  - Кху-ху... Вон даже Акитцу укрепила свою связь с Ашикаби став девой-воительницей, тем более ей явно не доверяют. А у тебя даже связи этой нет! Кху-ху... Бедняжка...
  
  - Чихо... - от тихого голоса Удзуме девушка прервалась.
  
  - Прости меня Цукиуми, я не хотела тебя обидеть, просто мы все переживаем... Я даже не знаю, что на меня нашло... И ты меня прости Акитцу, я думаю госпожа Мия-сан имеет должные причины оставить тебя тут. И спасибо, что защищаешь нас. - сидящая Чихо выполнила глубокий поклон, и вздохнув продолжая смотреть в сторону лаборатории.
  
  Фыркнув Цукиуми постаралась выбросить из мыслей слова этой, но они постоянно не шли из ее головы. Она знала про Валькирий и восхищалась ими. Благородные, непримиримые девы-воительницы привлекали к себе внимание и пускай она старалась о своем увлечении не распространяться, но все же. И тут оказывается что ее сестры уже стали этими "Валькириями" и как сильно они отличаются от тех, что были воспеты в легендах?
  
  - Акитцу... А Мусуби тоже стала "Валькирией"? - на ее слова ледяная секирей только покачала головой, от этого простого жеста Цукиуми почувствовала как огромный камень свалился с ее души.
  
  Все же Мусуби была для нее главной конкуренткой, тем более могло быть совершенно по другому. Ведь если кто и достоин, кроме нее разумеется, стать девой-воительницей была Мусуби. Действительно, как она раньше подобное не замечала?
  
  Взгляд девушки снова приобрел свое надменно-высокомерное выражение, что со снисхождением смотрела на остальных. Ха! Они стали "Валькириями" да никто из них разве, что Акитцу и то с натяжкой, бракованную можно назвать воином, что это за девы-воительницы которые не воины?
  
  Пребывая в своих мыслях девушка не сразу заметила, как из здания вышли сэкирей причем Мусуби вновь несла на себе их мужа, что вызвало скрежет зубов у Цукиуми.
   - Еще одна... Вот где он их находит!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"